Outbound Surabaya Malang

Outbound Surabaya Malang

Outbound Surabaya Malang

Halo shobat agak lama penulis tidak update artikel tentang kegiatan yang telah di laksanakan oleh kami outbound Surabaya Malang bakti alam adventure. gimana kabar anda pagi hari ini? semoga selalu semangat ya?

shobat minggu lalu kami kedatangan tamu dari Dinas Pertania Surabaya yang melakukan kegiatan outbound training yang di ikuti oleh 35 oarng peserta.

kegiatan ini di laksanakan mulai pukul 10 pagi hingga jam 14.30 di kota wisata batu malang. peserta kali ini terasa spesial karena 70% rata rata diatas 45 tahun, sehingga outbound Malang ini di laksanakan lebih santai tapi tentu nya tidak menguarangi dari motifasi peserta, hehe maklum pesertanya mesin tuan semua 😉

Outbound Surabaya Malang - http://wisataoutboundmalang.com

kali ini materi yang di sampaikan oleh mastertrainer kami tentang sebuah kesuksesan yang harus selalu di gelorakan.

Fear Of change (takut pada perubahan)

Sebuah cerita di sebuah perbatasan Indonesia dan Malaysia, ada seorang pemuda yang setiap hari melintasi perbatasan Indonesia-Malaysia dengan mengendarai sepedah motor dan membawa tas yang di dalamnya ada 2 buah batu kali.

polisi perbatasan pun nenaruh curiaga terhdap pemuda tersebut, tetapi setiap kali di periksa hanya dua buah batu kali yang didapat. bertahun tahun kegiatan ini dilakukan pemuda tersebut dan pada suatu saat polisi perbatasan itu pensiun dan bertemu sang pemuda tadi di sebuah pasar. kemudian pensiunan polisi bertanya kepada pemuda  tersebut apa yang yang di selundupkan engkau wahai pemuda. tanya pilisi sambil berjanji tidak akan membocorkan kepada atasnnya.

dengan tersenyum sang pemuda tadi menjawab yang aku selundupkan setiap harinya bukanlah batu kali tapi sepeda motor yang setiap harinya selalu berbeda. batu kali yang aku bawa hanyalah kedok saja.

terkadang dalam menapaki jalan menuju kesuksesan kita terkadang terlalu fokus terhadap kesuksesan yang ingin kita raih namun seringkali kita lupa mencermati musuh-musuh yang ada dalam diri kita, yang sebenarnya malah menjadi penghambat terhadap kesuksesan yang akan kita raih. oleh sebab itu coba kenali kebiasaan kebiasaan yang harus kita perbaiki, kebiasaan kebiasaan buruk yang harus kita hilangkan.

ada saat juga ketika kita memiliki pemikiran bahwa kita merasa tak mempu melakukan sesuatu yang membuat kita maju dan sukses, untuk membayangkannya saja kita sudah tidak mampu. pemikiran seperti ini sebenarnya adalah tali pengikat yang tidak akan membiarkan kita sukses. kita selalu terikat dengan pemikiran bahwa kita tidak mempu melakukan hal yang membuat kita maju.

ada saat pula ketika kita sudah berani bermimpi atau membayangkan langkah-langkah apa saja yang dapat membuat kita meraih kesuksesan, namun itu hanya sebatas angan-angan, tidak pernah sekalipun benar-benar melakukannya. atau dengan kata lain adalah malas.

Dalam suatu pekerjaan ada 3 hal yang wajib ada, yaitu kedisiplinan, kejujuran, dan pantang menyerah. perusahaan-perusahaan besar selalu menekankan pada 3 aspek tersebut. disiplin berarti melakukan sesuatu berdasarkan peraturan, jujur berarti kita harus bekerja dengan bersih  dan  jujur baiik pada tugas kita dan juga diri sendiri. yang ketiga, pantang menyerah,.

ketika laporan atau hasil kerja kita perlu banyak revisi, atau ditolah, bahkan ketika usaha kita selalu saja tidak berhasil, anda tidak boleh menyerah, keuletan dalam melakukan suatu tugas pasti akan membuahkan hasil. terus mencoba dan selalu memperbaiki, pasti akan mendapatkan hasil yang baik pula.

semoga sukses selalu untuk anda shobat salam sukses dari kami provider outbound malang Bakti alam adventure

Outbound Riverside Malang

Outbound Riverside Malang

Selamat pagi Sobat super,

kembali kami menyapa ada kali ini ingin menceritakan outbound Riverside Malang bersama bank mandiri syariah di Hotel Riverside Malang.

minggu lalu kami kedatangan tamu dari perbankan yaitu dari bank Mandiri yang melakukan kegiatan outbound training di hotal Riverside Malang, hotel ini terletak di Sebelah Hotel Harris Malang, hotel ini termasuk dalam hotel bintang 3 di Kota Malang, Jawa Timur.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB yang diawali dengan ice breaking selama kurang lebih 10 menit, kemudian dilanjutkan dengan grouping atau pengelempokan. saat itu dibagi menjadi 4 kelompok, dengan jumlah anggota 10 orang per kelompok. setelah grouping ada fun games dan juga team building games. tak lupa di selau-sela games juga diberikan meteri motivais yang bertujuan untuk membuat anda lebih semangat lagi dalam produktivitas. materi pada kegiatan training outbound Malang kali ini adalah tentang arah atau jalan untuk meraih sukses, dalam bahasa kerennya sih ” Your goal needs a direction

Pada artikel kali ini saya akan menceritan tentang motivasi yang di sampaikan master trainer kami yaitu ” Your goal needs a direction”

Outbound Riverside Malang - http://wisataoutboundmalang.com/

Apakan anda merupakan penggemar sepak bola??

Pernahkan anda membayangkan yang di lakukan seorang pemain penyerang apa bila gawang lawan di angkat ? 🙂

apakan sang striker akan bisa fokus menyerang? tentu dia kan bingung bola mau di wawa kemana tanpa arah dan tujuan karena gawang lawannya gak ada. pernahkah anda melihat kacang buncis yang tidak di kasih lanjaran? tentu tumbuhan kacang tadi akan menjalar kemana mana, tampa arah dan tujuan apa bila tidak di kasih tongkat untuk menjalar. satu hal yang sangat penting adalah mempunyai goal atau tujuan hidup.

seperti itulah hidup, tanpa tujuan hidup bukanlah hidup yang sesungguhnya. tidak ada langkah maju yang akan di capai tamnpa adanya goal atu tujuan. tanpa goal manusia hanya hidup berkeliaran tanpa arah yang di tuju sehingga mereka tidak akan pergi kemana-mana dan hanya berjalan di tempat.

memiliki goal berarti merancang masa depan. dan setiap perusahaan pasti mempunya goal yang akan di capai setiap bulannya, setiap tahun, dan mungkin lebih jau kedepan 5 bahkan 10 tahun mendatang, itulah yang menyebabkan mereka lebih maju.

pernahkan anda menulis cita-cita anda? pernahkan anda menulis langkah apa saja atau renacana apa saja ynag akan anda lakukan untuk meraih cita-cita tersebut? jika tidak, cobalah memulai menulis rencana anda, rencana yang akan anda lakukan esok, seminggu lagi, sebulan lagi dan setahun lagi, langkah-langkan yang dapat membantu anda meraih cita-cita anda.

kenapa hasrus ditulis sih? bukankah disimpan dalam memory saja sudah cukup? jawabnnya tidak, karna memory manusi seringkali luput atau parahnya bersikap masa bodoh terhadap rencana yang sudah kita konsep. kalau ditulis, apalgi ditulis besar lalu di tempelkan di dinding, kamudian ketika anda pergi dan bangun tidur anda melihan planning anda, itu akan menstimulasi oikiran anda, dan akan mengingatkan anda tentang rencana anda di masa depan.

dan kita yang berda di sebuah perusahaan juga harinya mempunyai goal yang jelas dan memberika yang terbaik untuk perusahaan di mana kita berda. semakin kita memberikan yang terbaik pasti kita akan mendapatkan yang terbaik, intinya dalah berkerja dengan bak, ulet, tekun, kerjasama yang baik, disiplin dan pantang menyerah adalah kunci dari keberhasilan anda. dan jangan ragu untuk membuat  loncatan-loncatan hidup sehingga kita akan lebih sukses dan lebih luar biasa, amin.

 

 

Sambut hari kemenangan bersama outbound malang

Sambut kemenangan bersama outbound malang
Sambut kemenangan bersama outbound malang

Outbound di Malang – Bulan yang indah penuh berkah dan hikmah telah berlalu , manusia akan segera kembali ke fitrah masing-masing.Fitrah adlah ide bawaan sejak lahir , ide bawaan tersebut adalah ” Laa ilaha illallah ” Kini tiada hari seindah hari jum’at , Tiada kata seindah dzikir , Tiada ibadah seindah shalat , Tiada bulan seindah Ramadhan dan Tiada hari yang dinanti selain hari nan fitri.

Di beningnya hati ada keruhnya prasangka tergores dosa dan disantunya sapanya pun ada celanya kata.Beningkan hati dengan dzikir cerahkan jiwa dengan doa lalui hari dengan senyuman tetapkan langkah dengan syukur dan sucikan hati dengan permohonan maaf .. Taqobbalallahu minna wa min’kum Minal aidzin wal faidzin … Mohon maaf lahir bathin …

Meskipun raga tak bertemu , mata tak bertatap serta tangan tak berjabat kami seluruh provider outbound malang mohon maaf sebesarnya atas kesalahan yang tak disengaja 🙂 yuk mari kita saling memaafkan sobat … sesungguhnya saling memaafkan itu indah sekali bukan .

Selamat menikmati liburan panjang lebaran ya sob , manfaatkan waktu sebaik mungkin semaksimal mungkin untuk saling memaafkan dan sambung tali silaturahmi kepada sanak saudara serta kerabat . Dan untuk mengakhiri masa liburan lebaran belum afdol kalau belum berwisata dengan keluarga atau kerabat

! betul kan sob … outbound malang bisa kok membantu sobat semua untuk mencarikan referensi wisata di kota Batu – Malang. Join Us !

Berpikir Optimis – Outbound di Malang

optimis-outbound di malang
optimis-outbound di malang provider outbound

Hai sobat gimana nih kabarnya semua ? semoga dalam keadaan baik-baik saja ya sobat 🙂

Pada perjumpaan kita kali ini outbound di malang akan bahas tentang Apasih itu Optimis dan apa pula itu Pesimis serta apa positif dan negatif dari kedua sikap tersebut.yuk langsung aja yaa …

Optimis adalah menerapkan keyakinan pada diri kita sendiri akan sesuatu harapan yang akan kita capai.sifat yang penuh dengan pikiran positif orang yang mempunyai sikap optimis mempunya kepribadian penuh percaya diri dan berani akan mengambil keputusan.Dan apa sih manfaat kita mempunyai sifat optimis ? Manfaat untuk orang yang selalu optimis adalah percaya diri dalam menghadapi masalah dan akan berhasil.

Pesimis adalah sifat yang selalu penuh dengan keraguan dan bimbang dengan kemampuan pada diri sendiri.Orang yang emmpunyai sifat pesimis ini mudah putus asa dalam menghadapi masalah tidak berani mengambil resiko dan bisa jadi lari dari masalah.Tidak ada manfaat dalam sifat pesimis bahkan sifat ini cenderung merugikan karena kita tidak percaya pada kita sendiri tidak berani mengambil keputusan untuk diri sendiri apalagi orang lain.

Nah Outbound di malang sudah membagi pengetahuan bersama nih,tinggal sobat sendiri pilih sikap yang mana ? tentunya bisa bedain antara sikap optimis dan pesimis.Sobat juga pasti sudah pernah merasakan kedua sikap tersebut,pastinya lebih tau mana sikap baik yang kita ambil ya sob”jangan sampai merugikan diri kita sendiri bijaklah dalam mengambil keputusan”

Sambut Ramadhan 1434H – bersama Outbound Malang

Sambut Ramadhan 1434H-Bersama Outbound Malang

Kami provider outbound malang mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan bagi sobat yang menjalankanya . Tak terasa ya kita sudah menjalankan ibadah puasa sudah menginjak hari ke-8 … Bagaimana masih lancar-lancar saja kan sobat semua 🙂 pastinya dong ya !Artikel kali ini kita akan membahas beberapa manfaat puasa ramadhan bagi kesehatan :

1.Kurma

Buah satu ini selain mengandung cita rasa yang manis dan untuk memenuhianjuran agama untuk memakan tiga butir kurma pada saat berbuka puasa ternyata juga mempunyai manfaat bagi tubuh loh sob . terkandung 31 gram karbohidrat dalam sebutir kurma,jadi makanan ini paling baik dalam member kita energi serta terdapat kandungan kalium,magnesium,vitamin B dan juga mengandung banyak serat yang dibutuhkan untuk membantu pencernaan selama ramadhan

2.Meningkatkan kinerja otak

Puasa berpengaruh positif terhadap mental dan spiritual kita.Dan taukah sobat kinerja otak meningkat saat ramadhan bahkan lebih besar dari yang kita kira.

3.Menjauhkan kebiasaan buruk

Kita akan menjalankan puasa setiap hari selama 30 hari penuh ,Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk mengilangkan kebiasaan buruk seperti merokok serta makanan yang mengandung gula secara berlebih seharusnya tidak kita konsumsi selama berpuasa,dan akibatnya tubuh kita akan menyesuaikan diri secara bertahap,sehingga kecanduan anda terhadap rokok serta makanan tersebut berlahan hilang selera.

4.Kolesterol menurun

Turunnya berat badan adalah salah satu pengaruh yang mungkin muncul saat puasa ramadhan kita jalani karena akan mengalami penurunan jumlah lemak yang berdampak menurunnya kolesterol dalam darah,kolesterol yang rendah akan meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi resiko serangan jantung,penyakit jantung atau stroke. tetapi pastinya juga merasakan perubahan yang sehat disamping itu.

5.Menurunkan nafsu makan

Puasa ramadhan juga memiliki peranan penting yang sangat luar biasa dalam membersihkan racun yang mengendap dalam tubuh kita karena dengan tidaknya kita makan atau minum setiap hari tubuh kita akan mendapatkan kesempatan yang jarang untuk membersihkan system pencernaan selama bulan ramadhan.membersihkan tubuh dari racun juga akan  membuat tubuh sehat dan menjadi suatu batu loncatan untuk selanjutnya menjalani gaya hidup secara konsisten saat bulan puasa telah usai.

Nah ini hanya sebagian manfaat puasa ramadhan bagi kesehatan ,masih banyak lagi tentunya sob,ayo tetap bersemangat bersama outbound malang dalam menjalani ibadah puasa ramadhan sobat ! Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman……..
marhaban ya ramadhan…………….
selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin. http://wisataoutboundmalang.com/

Membangun Percaya Diri dengan Outbound di malang

Halo sobat sukses semua …

Training Motivasi di MalangTetap optimis dan semangat dalam menghadapi hari ini dan tentunya hari-hari berikutnya ya sob !

Tetap bergabung dengan kami ya sahabat semua , kali ini outbound di malang akan membahas tentang “ percaya diri “ dalam diri kita .Apa sih sebenarnya arti percaya diri itu sendiri sob ?

Percaya diri atau disebut (Self Confidence) adalah meyakinkan pada penilaian ( judgement ) dan kemampuan diri sendiri dalam melakukan suatu tugas dan memilih pendekatan kepada suatu hal secara efektif.Seseorang  yang berhasil dikatakn percaya diri adalah orang yang dapat menyelesaikan pekerjaan ataupun tugas atau mungkin masalah yang dihadapi dengan pertahapan perkembangan secara baik.percaya diri sendiri apabila telah berhasil terlalu dengan baik pasti diri anda akan merasa berharga , mempunyai keberanian , dan kemampuan dalam meningkatkan prestasi yang lebih gemilang lagi dikemudian harinya , dan yang terpenting mampu membuat keputusan untuk dirinya sendiri bahkan orang lain .

Beberapa macam percaya diri :

– Self-concept : bagaimana cara anda menyimpulkan tentang diri anda , potret diri anda sendiri , dan bagaimana cara anda mengatur / mengkonsep diri anda sendiri secara keseluruhan.

– Self-esteem : seberapa jauh anda mempunyai perasaan positif terhadap diri anda sendiri , seberapa jauh anda meyakini ada suatu hal yang bernilai atau berharga di dalam diri anda sendiri.

– Self efficacy : sejauhmana andan menjalankan tugas atau bahkan menyelesaikan suatu maasalah dengan hasil yang bagus

– Self confidence :  seberapa jauh anda bisa menilai atau merasakan adanya rasa kepantasan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan dengan akhir kata yaitu ” sukses ” .

Dalam hal kali ini outbound di malang mendapat peran yang juga tidak kalah pentingnya sob , karna apa ? di dalam kegiatan outbound sendiri tidak hanya bersenang-senang tetapi juga melatih kepercayaan diri kita , keberanian kita untuk melawan game – game yang diberikan pada saat outbound. Beberapa game – game outbound yang kami berikan ada Stand Up Together , Flaying fox , All Stand Up , Spider Web , Two Line Bridge dan masih banyak permainan lagi untuk membangun

Salam sukses selalu buat sobat setia semua ! rasa percaya diri sobat semua . untuk lebih jelasnya kunjungi website kami di http://wisataoutboundmalang.com/