The Grumpy Old Man – Outbound Training Malang

Semangat pagii sobat …. Bagaimana kabar sobat hari ini … semoga sehat wal‘afiiat… aamiiiin

Tetap semangat ya menjalani aktifitas pagi ini … ayoo semangat semangat sobat ..

Tetap tersenyum ya , dunia serasa hampa tanpa ada senyum sahabat hehe 🙂

Jumpa lagi dengan kami Outbound Malang Bakti Alam Adventure yang akan menyampaikan tentang motivasi yang berjudul “The Grumpy Old Man

Yuuk mari kita mulai ceritanya ….. 🙂

Sebuah kisah tentang seorang  kakek yang berjenggot panjang yang hidup di sebuah desa . Kakek ini memiliki dua orang cucu yang hidup bersamanya di sebuah gubuk kecil di pinggir desa itu . pada suatu hari sang kakek tertidur pulas di ranjang di dalam kamarnya. Pada saat itulah kedua cucunya melakukan hal yang kurang ajar , mereka mengoleskan potongan terasi yang busuk ke janggut sang kakek . Pada sore harinya sang kakek terbangun dan mencium bau terasi yang baunya sangat tak sedap  di sekelilingnya. Sambil dengan muka marah , ia berteriak “ Waduh kamar ini sangat bau”.

 

kakek itu kemudian mencari dimana letak sumber bau terasi busuk yang tak sedap tersebut. Setelah dicari kemana- mana di sekelililng kamar ternyata belum menemukan sumber bau terasi itu , Kemudian kakek itu berarih mencari ke ruangan lainnya . Bau terasi terus dirasakan walaupun ia mencari tidak menemukan sumbernya di ruang – ruang luar kamarnya . Akhirnya sang kakek keluar dari  rumah dan bau terasi tetap terasa ,bahkan semakin terasa . Diluar rumah kakek berteriak “Dunia ini bau terasi

Pada hakikatnya , “ bau terasi “ itu ada pada diri kita sendiri dan bukan pada lingkungan kita . Jika anda merasa lingkungan memberikan respons negative pada diri anda , hal pertama yang harus anda lakukan adalah Koreksi diri

Jangan – jangan , sumber kesalahan sebenarnya terletak pada diri anda sendiri 🙂

So …. Sebelum menyalahkan orang lain ,koreksi diri sendiri dulu … betul tidak sobat … hehehe  🙂

Kunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com/  di jamin seru deeh … hehe

Banyak paket – paket outbound yang menarik juga terjamin harganya  🙂

Kata – kata untuk memotivasi diri 🙂

  • Perbedaan antara orang sukses dengan orang-orang biasa adalah bukan karena kurangnya tenaga, atau bukan juga karena kurangnya pengetahuan, tetapi lebih pada kurangnya kemauan.
  • Kebanyakan orang-orang sukses bukanlah kerena bakat atau takdir yang mereka miliki, tapi karena mereka mampu memanfaatkan peluang yang mereka pegang.
  • Satu-satunya cara untuk menemukan batas kemampuan kita adalah dengan mencoba melampaui batasan dari hal yang mustahil.

Kasembon Rafting Dari Setditjen Dikmen Kemendikbud

Haloo … semangat pagi … gimana kabar sobat hari ini ?

Semoga sehat wal ‘afiat .. aaamiiin

Setiap pagi awali hari dengan semangat dan tersenyum untuk memulai aktifitas hari ini dengan kegairahan dan semangat untuk lebih maju dan untuk lebih sukses.  Kami provider outbound di malang Bakti Alam Adventue  akan menceritakan kegiatan minggu yang lalu

Kegiatan Rafting di lakukan di Kasembon Malang . Kegiatan Rafting ini dari group Setditjen Dikmen Kemendikbud dari Jakarta , Diikuti oleh 35 peserta

Kegiatan di pandu langsung oleh master trainer kami. Dalam menyemangatkan semangat peserta dan tentunya anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer

Baik lah sobat saya awali ceritannya ya? semoga sobat  akan termotivasi mendengar cerita ini 🙂

Cekiidoot ….. 😀

Dua orang pramuniaga bekerja di dua toko yang berbeda yang menjual produk sejenis . Pramuniaga yang pertama mempunyai sikap yang positif, setiap kali pelanggan mampir ke tokonya , ia selalu berpikir dan yakin bahwa si pelanggan itu pasti akan membeli produknya . Ekspektasi positif akan terjadinya transaksi menyebabkan pramuniaga ini melayani dengan antusias dan sikap ini menular ke pelanggan yang masuk ke tokonya.

 

Pada akhirnya , sebagian besar pelanggan itu pun membeli . Berbeda halnya dengan pramuniaga yang kedua . Pramuniaga ini selalu berfikir  negative  “Ah mungkin cuma mau lihat – lihat saja , dan tidak akan  membeli“. Karena pramuniaga ini selalu berpikir demikian , maka muncullah ekspektasi negative dalam dirinya . Hal ini mengakibatkan ia melayani dengan tidak antusias dan acuh tak acuh terhadap setiap pelanggan yang berkunjung. Sekali lagi ,hal ini menular ke pelanggannya sehingga para pelanggan pun sangat sedikit yang mau membeli.

 

Inilah kekuatan dari sebuah keyakinan . Keyakinan akan mempengaruhi sikap hidup seseorang terhadap setiap hal yang di alaminya .Sikap anda sangat bergantung dengan keyakinan yang anda miliki . Jika anda menganggap bahwa semua orang yang anda kenal selalu ingin mengambil keuntungan dari anda , anda akan merefleksikannya dalam sikap anda terhadap semua orang.

 

Demikian juga sebaliknya , jika anda menganggap bahwa semua orang pada dasarnya baik dan ingin membantu anda untuk maju , anda akan melihat “ dunia” yang berbeda . Keyakinan bisa mengubah hidup anda menjadi lebih baik , atau bahkan sebaliknya, menjadi lebih buruk

Salam sukses dari kami Outbound malang Bakti Alam Adventure 🙂

The House of Thousand Mirrors – Outbound Batu Malang Adventure

Haloo …. Semangat pagi sahabat …

Apa kabar sahabat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat . aamiin

Tetap semangat ya menjalani aktifitas hari ini .  keep smile 🙂

Jumpa lagi dengan kami outbound malang Bakti Alam Adventure

Kali ini kami akan menyampaikan kisah motivasi yang berjudul  “The House of Thousand Mirrors”

Yuuk mari kita simak ceritanya … cekidoot 🙂

Konon pada zaman Babilonia , terdapatlah sebuah rumah unik yang berisi ribuan cermin . Cermin – cermin tersebut berdiri tegak saling berhadapan satu sama lain sehingga membentuk beberapa sudut dibagian dinding rumah . Suatu ketika ,masuklah seekor anjing ke dalam rumah tersebut.

 

Anjing ini begitu riang ,sambil sesekali melompat – lompat dengan lincahnya ia mulai melihat ribuan anjing lain juga begitu riang . Kemudian ,anjing ini melemparkan senyum indahnya kepada anjing – anjing yang lain yang berada di dalam ruangan tersebut , dan dibalas  oleh mereka dengan senyuman yang tak kalah indahnya.

 

Keluarlah si anjing ini dan berceritalah ia kepada seluruh teman – temannya dijalan yang ditemuinya bahwa rumah tersebut berisi anjing – anjing baik dan bersahabat.

Keesokan harinya , masuklah seekor anjing lain kedalam rumah tersebut . Bedanya, anjing yang masuk kali ini adalah anjing yang murung dirundung duka karena baru di usir oleh tuannya. Ketika masuk dengan cemberut , ia melihat ribuan anjing lain menunjukkan wajah angker kepadanya seolah olah mengajak ia untuk berkelahi . Karena kesal , anjing itu kemudian menggonggong dengan keras kepada mereka. Mereka pun membalas dengan gonggongan yang tak kalah nyaringnya . Keluarlah anjing ini dari rumah tersebut dan mengatakan kepada setiap anjing yang ditemuinya di jalan bahwa rumah tersebut berisi ribuan anjing yang amat jahat.

Dari kisah cerita anjing yang satu periang dan yang satunya  cemberut kita bisa mengambil kesimpulannya . Jika kita bersikap positif dan menunjukkan  kepada orang lain akan memberikan respons serupa. Begitu pula sebaliknya jika kita menunjukkan sikap yang negative kepada orang lain, mereka pun akan cenderung membalasnya dengan respons serupa 🙂

Naah , kita harus bersikap yang baik jika ingin di balas dengan kebaikan

Betul tidak ??? hehe

Kunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com/  di jamin seru deeh …heheehe

Paint Ball – Outbound Training Malang

Halooo semangat pagi sobat …. Gimana kabar sobat hari ini semoga sehat wal’afiiat …

Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tetap  tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe

Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya…:)  hehe

Semangat……… semangat ya ….

Oiya ada rencana liburan kemana niih ??

Udah ada tempat untuk berlibur belum??

Kami bisa mencarikan tempat berliburm sekaligus bermain hehe

Di outbound malang tempat yang tepat untuk berlibur bersama  dengan keluarga , teman , atau instansi- instansi  🙂

Kali ini outbound malang akan membahas permainan Paint Ball

Sudah ada yang tau dengan permainan yang satu ini??

Permainan yang beagaiman ya kira – kira ?? heheehe

Yuuk mari kita bahas bersama – sama … cekiiidoot …. 😀

Paint Ball adalah setiap permainan atau olahraga , di mana pemain bersaing dalam tim atau secara individu, untuk menghilangkan lawan dengan memukul mereka dengan kapsul berisi cat (disebut sebagai paintball ) dari senjata khusus yang disebut marker paintball.

Tergantung pada tempat, permainan yang dimainkan di kedua bidang dalam maupun luar ruangan dengan ukuran berbeda. Bidang permainan tersebar dengan daerah alami atau buatan, yang digunakan untuk bermain pemain strategis.

Paintball peperangan dengan menggunakan peluru yang di dalamnya ada catnya  menjadi salah satu kegiatan yang sangat digemari . Paintball di Malang memang sangat cocok sekali untuk menemani liburan akhir pekan Anda.

Tetapi sebelum anda menikmati  permainan Paintball, ada baiknya anda mengetahui peralatan yang digunakan dalam permainan paint ball yaitu Paintball marker (Pistol Paintball ini memiliki loader / hopper) , Google (keamanan untuk melindungi area wajah) , Peluru, dan Seragam

Dalam permainan ini juga ada aturan – aturannya loo … hehe

Aturan untuk bermain paint ball bervariasi, tetapi bisa termasuk menangkap bendera , eliminasi, membela atau menyerang titik tertentu atau wilayah, atau menangkap objek kepentingan yang tersembunyi di area bermain.

Tergantung pada varian yang dimainkan, permainan dapat berlangsung dari detik ke jam atau bahkan berhari-hari dalam bermain skenario. Permainan menikmati turnamen reguler untuk pemain profesional dan tim, yang diselenggarakan oleh berbagai liga di beberapa Negara

Naah … gimana sudah punya gambaran niiih dengan permainan Paint Ball ini ??Gimana udah ingin nyobak niih ya.

Kesuksesan tergantung dari niat – Outbound di Malang Batu Adventure

Semangat pagi sahabat . apa kabar kalian hari ini ??? semoga sehat wal’afiat . selalu dalam lindungan Allah SWT. tetap semangat menjalani aktifitas hari ini ….. 🙂

Semangat semanat semangat ya sahabat………. 🙂

Kali ini outbound di malang  akan membahas tentang kunci kesuksesan. Mungkin kita ingin jadi orang sukses  kalau udah bekerja ,ingin membahagiakan kedua orang tua yang sudah susah payah membesarkan kita mulai dari kita masih belita . sekarang kalau kita udah dewasa giliran kita yang membahagiakan mereka. Kita ingin jadi orang yang sukses. Sukses dalam bekerja,sukses dalam hal segalapun urusan agama juga kita harus sukses .. 🙂

Kita kerja terus-terusan tapi agama kita nol….. hehehe percuma ….

Naudzubillah yaa… kita harus tetap ingat kepada Allah yang selalu melimpahkan rezeki buat kita semua

Semoga kita jadi umat yang selalu ikhlas dengan rezeki seberapapun yang dikasih Allah SWT. Rezeki yang di kasih Allah gak bisa kita hitung terlalu banyak rezeki yang diberikannya,makanya kita harus bersyukur yaa sobat 🙂

Ada 3 kegiatan yang harus selalu kita lakukan yaitu berusaha (ikhtiyar),berdo’a (menjalankan sholat 5 waktu/sholat-sholat sunnah),tawakal (berserah diri,kita serahkan semua urusan kita kepada allah)

Insya allah kita melaksanakan 3 kegiatan kita ,kita akan selalu di lindungi Allah SWT.

Kadang kita dalam menggapai kesuksesan ada gangguan entah itu apa , ingatlah dalam sebuah kegagalan suatu saat kita akan menggapai keberhasilan tersebut . Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda !!! di outbound malang anda akan mendapatkan semua yang di inginkan hehe 🙂

Berikut ini kata – kata untuk memotivasi diri sendiri . semoga bermanfaat  yaa…………….. 🙂

Chanakya pernah berkata, “Sebelum mulai bekerja, selalu tanyakan 3 hal pada diri sendiri. 1) Mengapa saya melakukannya. 2) Apa kira-kira hasilnya. Dan 3) Akankah saya bisa sukses. Hanya satu jawaban paling memuaskan dari ketiga pertanyaan tadi. Teruskan!!

David Brinkley mengatakan, “Orang yang sukses itu adalah orang yang bisa membuat pondasi bangunan dengan batu bata yang dilemparkan orang lain kepadanya.”

Ralp Waldo Emerson pernah berkata, “Selesaikan tiap-tiap hari dan masalahmu akan terselesaikan. Kau harus lakukan apa yang kau bisa; beberapa blunder dan hal yang aneh-aneh mungkin telah merangkak masuk; namun lupakan hal itu selagi kau bisa. Besok adalah hari baru dan jelas kau akan memulainya dengan semangat yang menggebu-gebu agar kau terbebani dengan omong kosong masa lalumu.”

Johnny Carson berkata, “Jangan pernah lanjutkan pekerjaan yang tak pernah kau nikmati. Jika kau senang dengan apa yang kau kerjakan, kau akan menyukai dirimu sendiri, kau akan mendapatkan kedamaian hati. Dan jika kau memilikinya, disertai kesehatan jasmani, kau akan sukses lebih dari apa yang kau bayangkan sebelumnya.”

Brian Tracy pernah berkata, “Jika kau ingin mencapai hal yang layak dalam kehidupan pribadi dan kerjaanmu; kau harus menjadi orang yang layak dalam perkembangan pribadimu sendiri.”

Margaret Thatcher pernah berkata, “Saya tidak mengenal satu orang pun yang mencapai puncak kesuksesan tanpa adanya kerja keras.”

Seseorang pernah mengatakan, “Orang yang sukses itu terus mencari pekerjaan meski ia sudah mendapatkan pekerjaan

Kunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com

Stick Goyang – Outbound Training Malang

Hallo ….. Semangat pagi sahabat …………

Apa kabar sobat hari ini …… Semoga sehat wal’afiat…Semoga tetap dalam lindungan Allah SWT … aamiiin

Tetap semangat menjalani aktifitas anda hari ini …

Semangat … semangat …….. ayooo semangat…. semaangat ……..

Keep smile sahabat …. 🙂

Kami provider outbound malang bakti alam adventure kali ini akan membahas tentang permainan Stick Goyang

Apa sih permainan stick goyang ini ??

Apa yang gimana sih permainan yang satu ini ?

Mau tau ?

Iya dong mau tau , hehehe

Yuuuk mari kita bahas bersama 🙂

Stick goyang adalah permainan yang bertujuan menjalin Kerja sama dan toleransi antar anggota , belajar saat menerima dan kapan harus memberikan kesempatan kepada yang lain ,berlatih menghadapi segala rintangan untuk melatih kebersamaan.

Alat- alat  yang di gunakan dalam permainan stick goyang adalah Tali Pramuka/ raffia , tali yang diperlukan tidak usah banyak – banyak … hehe 😀  cukup dengan banyaknya  jumlah peserta , Tongkat/ Balok/ papan kayu/ Bambu dengan panjang (2- 3 meter ) Diameter bebas., Aneka Halang rintang

Pelaksanaan permainan stick goyang yaitu setiap anggota regu berhak memegangi utas tali . boleh sebelah kanan atau kiri,  ditengah tarikan utas tali, diletakkan balok/ bambu dengan tali dalam kondisi kencan,  Regu Menempuh suatu perjalanan penuh rintangan dengan jarak bebas , Regu dengan waktu tempuh tercepat dan balok/ bambu tidak pernah jatuh itulah yang terbaik , Rintangan dapat dibuat sedemikian rupa, sehingga perjalanan membawa balok/ bambu nampak penuh tantangan. ( Melebar, menyempit, lompat, naik dan turun)

Nahhh seruu kan permainan ini …

Siapa yang mau mencoba permainan ini ??

Ingin mencoba ??  kami outbound malang dapat membantu , untuk mencarikan tempat yang tepat untuk berlibur 🙂

Kami di menyediakan beberapa paket outbound

Untuk info lebih lanjutnya sahabat bisa mengunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com/

 

 

Kata – kata motivasi diri  🙂

–         Orang bijaksana tidak mengharapkan hidup yang pantas ia jalani . Ia menciptakan hidup yang ingin ia jalani

–         Anda adalah satu – satunya orang yang dapat menyerahkan waktu anda dan membuang talenta anda , dan satu – satunya orang yang menghalangi jalan anda untuk mencapai kesuksesan pada masa mendatang

–         Hari ketika anda mengambil seluruh tanggung jawab dalam hidup anda , hari ketika anda berhenti untuk mencari alasan ,hari itu pula anda akan memulai perjalanan anda ke puncak