Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang

Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang

Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang – Wisata rafting merupakan sebuah wisata yang bisa dibilang cukup menguji adrenalin bagi siapa aja yang mencobanya. Meski wisata ini cukup menguji adrenalin namun juga akan membuat para wisatawan yang udah mencobanya bakalan ketagihan untuk coba lagi.

Ada begitu banyak tempat penyedia layanan wisata rafting ini. Terutama di daerah batu malang, kalian akan menemukan beberapa tempat rafting, seperti ada Batu Rafting, Kaliwatu rafting, kasembon rafting, pujon rafting serta lain sebagainya.

  1. Batu Rafting

Tempat wisata rafting pertama yakni ada Batu Rafting. Bertempat di Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur, kalian bisa menunjunginya dan mencoba rafting sejauh 12 km. wisata batu rafting sendiri juga dianggap wisata rafting terpanjang di kota batu malang. Utuk bisa menembuh pengarungan rafting sejauh 12 km ini memerlukan waktu 2 hingga 3 jam, tergantung debit air sungainya. Untuk bisa mencoba rafting di batu rafting ini, kalian perlu menyiapkan biaya sebesar 190.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome Drink
  • Rafting 12 km
  • Guide Berpengalaman
  • Safety Set
  • Kendaraan Start – Finish
  • Rescue Team
  • Snack di Rest Area
  • Makan Siang

 

  1. Kaliwatu Rafting

Tempat wisata rafting yang kedua yakni ada di kaliwatu rafting yang berada di Jl. Raya Bungtomo Gang Kaliwatu IA, Bumiaji, Kota Batu. Di kaliwatu rafting ini merupakan tempat rafting yang pas banget untuk dikunjungi oleh anak anak yang mau coba sensasi bermain rafting. Sebab untuk lama pengarungan di tempat rafting ini tak begitu panjang. Untuk bisa coba rafting di sini kalian tinggal menyiapkan biaya sebesar 180.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Makan Siang
  • Sarana & Prasarana yang aman
  • Guide & Rescue Team
  • Kendaraan Pengangkut

 

  1. Kasembon Rafting

Tempat rafting ketiga yakni ada di kasembon rafting yang bertempat di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Yang menarik dari kasembon rafting yakni terdapat jeram buatannya yang mana ketinggian jeram tersebut bisa mencapai 2 hingga meter. Untuk bisa mencoba rafting di kasembon rafting ini kalian tinggal menyiapkan biaya sebesar 175.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome drink
  • snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Free dokumentasi untuk group
  • Sandal rafting
  • Guide & Rescue team

 

  1. Sahabat Air Rafting

Tempat rafting berikutnya yakni ada sahabat air rafting yang berada di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Rafting di sahabat air ini pengunjung bisa merasakan kondisi sungai 3 tingkatan ada yang sungai dengan kondisi tenang, sedang dan ada juga sungai dengan debit air yang deras. Untuk bisa mencoba rafting di sahabat air ini kalian bisa menyiapkan biaya sekitar 215.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome drink
  • Snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Guide & Rescue Team

 

  1. Ndayung Rafting

Tempat rafting berikutnya yakni ada ndayung rafting yang bertempat di Gg. Pesantren, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur. Rafting di ndayung rafting ini sangat menarik pasalnya pengunjung bisa rasakan sensasi bermain rafting dengan melewati sebuah air terjun. Untuk bisa mencoba rafting di ndayung rafting kalian tinggal siapkan biaya sebesar 200.000an dan kalian akan mendapatkan fasilitas :

  • Welcome drink
  • snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Guide & Rescue Team

Demikian beberapa referensi tempat rafting di malang beserta harganya, kalo kalian tertarik buat rafting di mana nih? Jangan lupa juga jika ingin coba rafting di batu malang untuk booking dahulu..

10 Wisata Baru di Malang Untuk Isi Liburan 2021

10 Wisata Baru di Malang Untuk Isi Liburan 2021

10 Wisata Malang Paling Baru – Kota malang memang tak bisa dipungkiri jika di kota ini terdapat banyak tempat wisatanya. Mulai dengan wisata alami, wisata bersejarah, wisata rafting malang, wisata bermain dan sebagainya. Meski udah banyak tempat wisata yang tersebar, namun di kota malang ini selalu aja menghadirkan wisata wisata terbarunya, penasaran ada wisata apa aja, yuk simak berikut ini!

  1. Wisata Batu Love Garden – Jatim Park 4

Wisata pertama yang bisa dikunjungi waktu berada di kota malang yakni ada Wisata Batu Love Garden – Jatim Park 4. Wisata ini berada di Jl. Raya Pandanrejo No.91, Pandanrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di dalam wisata ini tentu pengunjung dapat melihat aneka bunga, buah dan juga sayuran. Untuk bunga bunga yang ada di sini juga ada yang dijual jadi jika anda tertarik dengan bunga yang ada di sini bisa langsung untuk membelinya.

  1. Milenial Glow Garden Malang

Kedua ada wisata Milenial Glow Garden Malang yang bertempat di Jl. Ir Sukarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Dari nama tempat wisata ini aja tentu udah bisa ditebak jika di sini anda bisa melihat taman lampion yang begitu cantik. Di sini juga banyak sekali spot foto yang kekinian banget sehingga membuat pengunjung yang datang ke sini pasti akan merasa betah.

  1. Flora Wisata San Terra

Ketiga ada wisata Flora Wisata San Terra yang berada di Jalan Trunojoyo, Jurangrejo, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang, Jawa Timur. Hampir mirip dengan di jatim park 4, di sini pengunjung bisa melihat aneka bunga yang berwarna warni dan yang menariknya lagi di sini ada replica bangunan belanda dan replica suasana di korea sehingga di sini cocok banget buat dikunjungi oleh pecinta foto.

  1. Hawai Waterpark Malang

Keempat ada wisata kolam air yakni ada Hawai Waterpark Malang yang berada di Jl. Graha Kencana Utara V, Karanglo, Banjararum, Kec. Singosari, Malang, Jawa Timur. Di sini ada salah satu wahana paling menariknya yakni ada arus tsunami jadi di sini pengunjung bisa bermain dengan ombak besar. Untuk arus tsunami ini ada yang buat anak anak dan ada juga yang buat orang dewasa, selain itu juga masih banyak wahana lainnya yang bisa dicoba.

  1. Malang Night Paradise

Kelima ada wisata Malang Night Paradise yang berada di Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur. Untuk wisata Malang Night Paradise ini berada dalam satu Kawasan dengan Hawai Waterpark Malang. Sebab jika di siang hari akan menjadi sebuah wisata waterpark dan di malam hari menjadi wisata lampu lampion. Di Malang Night Paradise ini pengunjung akan benar benar melihat lampu lampu yang berwarna warni dan ada juga wahana magic journey yang akan mengajak pengunjung untuk berpetualang di sebuah aliran sungai kecil.

  1. Dino Park Malang – Jatim Park 3

Keenam ada wisata Dino Park Malang – Jatim Park 3 yang berlokasi di Jl. Ir Sukarno No.112, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Di sini pengunjung bisa dapat pengetahuan yang banyak mengenai hewan dinosaurus. Bukan hanya dinosaurus aja namun pengunjung juga bisa melihat beberapa hewan bersejarah lainnya. Untuk yang mengajak anak kecil ke sini juga bisa sebab ada satu area yang Bernama Active Fun House untuk area khusus bermain anak anak.

  1. Bedengan, Bumi Perkemahan Selorejo

Baru baru ini di malang ada satu wisata alami yang bisa digunakan untuk tempat berkemah, yakni ada Bedengan, Bumi Perkemahan yang berada di Jl. Raya Selokerto, Godehan, Selorejo, Kec. Dau, Malang, Jawa Timur. Di sini pengunjung bisa merasakan udara yang sangat segar dan di sini juga terdapat sebuah sungai yang bisa anda jadikan untuk spot bermain air. Air yang ada di sini sangat segar dan bersih.

  1. Taman Selecta

Wisata kedelapan ada wisata taman rekreasi selecta, wisata ini bisa dibilang wisata yang udah legendaris sebab sejak jaman penjajahan wisata ini sudah ada. Taman selecta ini berada di Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di sini pengunjung tak hanya bisa melihat taman bunga aja namun ada juga sebuah kolam renang dengan air khas pegunungan, ada juga wahana bermainnya yang bisa membuat liburan anda di sini semakin menyenangkan.

  1. Pemandian Kalireco

Jika tadi ada wisata kolam renang buatan kali ini ada wisata air alami atau sumber mata air. Wisata ini dikenal dengan nama Pemandian Kalireco yang berada di Jl. Sumber Waras 2 No.97, Krajan, Kalirejo, Kec. Lawang, Malang, Jawa Timur. Sumber air yang ada di sini begitu melimpah dan juga bersih jadi membuat pengunjung yang datang akan merasa betah berlama lama di sini.

  1. Sumber Maron

Dan untuk wisata terakhir ada sumber maron. Sama dengan pemandian kalireco di sumber maron ini juga merupakan wisata air alami. Untuk di sumber maron ini sendiri terdapat satu air terjun mininya yang bagus banget. Suasana yang berada di sumber maron ini begitu sejuk pengunjung bisa menikmati indahnya pemandangan persawahan maupun jernihnya sumber mata air alami.

Wisata Outbound Batu Malang ? Yuk Cari Tahu Infonya Di Sini

Outbound di Malang - wisataoutboundmalang.com
http://wisataoutboundmalang.com

Wisata Outbound Batu Malang – Outbound Malang merupakan sebuah kegiatan pengembangan diri manusia yang mana dalam pelaksanaan kegiatan outbound ini bisa di luar ruangan ataupun di dalam ruangan. Namun yang paling sering dilakukan yakni di luar ruangan. Karena dengan dilakukannya kegiatan outbound di luar ruangan bisa membuat kita jadi lebih dekat dengan lingkungan sekitar.

Manfaat Positif Kegiatan Wisata Outbound Batu Malang

Kegiatan outbound malang tak hanya sekedar berkumpul kumpul saja, melainkan terdapat manfaat manfaat positif yang bisa kita dapatkan, berikut ini beberapa manfaat kegiatan outbound training, diantaranya :

  1. Meningkatkan rasa percaya diri setiap peserta outbound, dengan dilakukannya outbound ini tentu bisa membuat rasa percaya dalam diri akan terasah.
  2. Menumbuhkan jiwa leadership setiap peserta outbound, manfaat ini bisa didapat dari pelasanaan beberapa permainan yang ada dalam kegiatan outbound.
  3. Melatih kerja sama pada suatu tim, dalam kegaitan outbound tentu kerja sama akan selalu dibutuhkan dengan terbiasanya sikap ini dilakukan tentu bisa melatih rasa saling membantu sesama peserta outbound.
  4. Melatih keseimbangan otak kanan dan otak kiri, ketika melakukan outbound tentu akan dilakukan beberapa simulasi permainan yang mana pada permainan tersebut bisa melatih keseimbangan pada otak kita.
  5. Merajut tal persaudaraan, dengan dilakukannya outbound tentu silaturahmi antar sesama peserta outbound akan terjalin dengan begitu bisa saling akrab satu sama lainnya.
  6. Menjadi sarana untuk berefreshing, setelah melakukan rutinitas yang tiada hentinya tentu refreshing menjadi hal yang sangat kita perlukan. Dengan dilakukannya outbound tentu bisa merilekskan pikiran kita.

Wisata Setelah Outbound Batu Malang

Selain ada outbound malang di kota ini juga terdapat beberapa tempat wisata populernya juga, diantaranya ada :

1. Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan sebuah tempat yang menyediakan layanan jasa rafting di batu malang, sbeelum itu anda tau tidak apa itu rafting? Rafting sendiri merupakan sebuah wisata air yang pelaksanaannya berada di sungai. Saat melakukan rafting ini tentu anda harus menggunakan safety yang aman dan jangan khawatir untuk tak bisa berenang sebab selama pengarungan rafting dilakukan anda akan ditemani oleh seorang guide yang berpengalaman. untuk biaya rafting yang berada di batu rafting ini sangat terjangkau yakni Rp.190.000 per orang dengan jarak tempuh rafting yang dilewati sekitar 12 km-an, gimana sangat seru bukan?

2. Air Terjun Coban Rais

Wisata berikutnya yang bisa anda kunjungi setelah melakukan kegiatan outbound di batu malang ini anda bisa melanjutkan perjalanan untuk berwisata ke air terjun coban rais. Mengingat coban rais ini juga sering digunakan sebagai okasi pelaksanaan outbound batu malang, jadi setelah melakukan outbound anda bisa langsung mengeksplore wisata coban rais ini. Lalu ada wisata apa sih di coban rais ini? di coban rais ini anda bisa berkunjung ke wisata yang bernama batu flower garden yang lokasinya masih satu kawasan dengan wisata coban rais ini. Di dalam wisata ini anda bisa berfoto foto dan sekedar jalan jalan sambil menikmati indahnya pemandangan di sini juga bisa.

3. Bermain Wahana di Jatimpark 1

Di batu malang juga terdapat wisata yang banyak sekali menyediakan wahana permainan, yakni ada wisata Jatim Park 1. Di dalam wisata ini tentu tak hanya bisa puas bermain aja namun anda juga akan dapat pengetahuan juga setelah mengunjungi wisata ini. Selain wahana permainan di sini anda juga bisa berenang juga lho sebab di tengah area bermain ada kolam renang yang cukup luas.

6. Menikmati Kulineran Di Alun Alun Kota Batu

Setelah puas berwisata di batu tentu kita akan kehilangan banyak tenaga, oleh karena itu setelah berwisata anda bisa mampir ke alun alun kota batu untuk berkuliner. Untuk kulineran yang disediakan juga bermacam macam mulai dari makanan yang rendah karbohidrat hingga yang tinggi juga ada. Selain bisa mencoba kulinerannya anda juga bisa mencoba untuk membeli oleh oleh khas batu juga lho di sini.

7. Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Jika sedang mencari wisata yang bisa merilekskan badan dan pikiran, bisa langsung berkunjung ke pemandian air panas cangar. Air panas yang ada di tempat wisata ini sangat alami jadi dipercaya bisa membantu menghilangkan rasa capek pada tubuh kita. Selain itu di sini udaranya juga sangat sejuk sehingga jika udah berendam pasti kita enggan untuk segera beranjak. Untuk lokasi menuju wisata ini memang cukup jauh namun jangan khawatir bosan sebab selama perjalanan anda bisa melihat pemandangan yang sangat menakjubkan.

8. Wisata Coban Talun

Tempat wisata berikutnya ada coban talun, bukan hanya air terjun aja yang bisa dinikmati saat berkunjung ke sini namun anda juga bisa mampir ke beberapa wisata yang ada, diantaranya ada :

Taman bunga, sesuai dengan namanya jika di tempat ini anda bisa melihat aneka bunga bunga dengan warna yang cantik cantik.

Apache dan pagupon camp, selain taman di sini juga disediakan tempat menginap yang berkonsep alam terbuka yakni ada apache camp dan juga pagupon camp. Rumah penginapan yang ada di sini juga unik unik sehingga banyak yang memanfaatkannya sebagai spot untuk berfoto.

Café oyot, Dan yang terakhir ada sebuah cafe. Meski wisata ini berada di kawasan hutan namun ada juga kok sebuah cafe yang bisa menjadi tempat untuk nongkrong pengunjung. Untuk pemandangan yang disediakan di cafe ini sangat cantik, anda bisa melihat hutan pinus dan juga bendungan juga.

Itulah beberapa tempat wisata yang bisa menjadi referensi anda setelah melakukan kegiatan outbound di batu malang.

Wisata Setelah Outbound Malang, Ada Apa Aja Ya?

Wisata Setelah Outbound Malang, Ada Apa Aja Ya?

Wisata Setelah Outbound Malang  – Berwisata merupakan salah satu cara kita untuk menghilangkan rasa bosan dan juga rasa Lelah yang tengah dirasakan. Sebab dengan berwisata ini kita bisa merasakan suasana baru yang mana membuat hati dan juga pikiran terasa lebih santai dan menyenangkan. Ngomong ngomong tentang wisata di kota malang ini ada begitu banyak tempat wisata yang telah menyebar. Bukan hanya terkenal dengan begitu banyaknya tempat wisata, di malang ini juga terkenal akan buah apelnya. Sebab di kota ini banyak sekali petani buah apel sehingga membuat jumlah buah apel yang ada di sini begitu banyak.

Macam Macam Tempat Wisata Setelah Outbound Malang

Yang akan dibahas kali ini mengenai tempat tempat wisata yang bisa anda kunjungi setelah melakukan kegiatan outbound malang, diantaranya :

  1. Batu Night Spectacular.

Batu Night Spectacular ini merupakan sebuah tempat wisata yang modelnya seperti sebuah pasar malang, tapi untuk pasar malam yang satu ini beda dengan yang lainnya sebab benar-benar dikemas secara modern dan tampil elegan. Di Batu Night Spectaculer ini mempunyai beberapa wahana yang menarik kurang lebih ada 28 wahana yang bisa pegunjung coba Ketika berkunjung ke tempat ini. Banyak yang menyebutkan tempat ini seperti sedang berada di tengah tengah festival atau sebab benar-benar menarik tempatnya serta banyak lampu yang berkelap kelip juga.

  1. Batu Rafting.
Wisata Setelah Outbound Malang
baturafting.co.id

Batu rafting merupakan salah satu provider rafting yang ada di kota batu. Kegiatan rafting ini bisa dibilang dengan wisata yang bisa mengetes seberapa tinggi keberanian anda. Batu rafting ini disebut sebagai lokasi rafting di batu paling terpanjang. Dengan jarak pengarungan yang bisa di coba di batu rafting ini sekitar 12 km yang memerlukan waktu pengarungan sekitar 3 jam.

  1. Coban Rondo.

Coban Rondo ini merupakan wana wisata air terjun yang dari nama tempat ini memiliki arti dalam Bahasa Indonesia yakni “Air Terjun Janda”. Wisata air terjun coban rondo ini juga memiliki satu wisata yang cukup popular yakni ada taman labirin. Selain bisa berkunjung ke taman ini, pengunjung juga bisa memberi makan satwa di sini atau jika ingin melakukan campig di sini juga bisa.

  1. Coban Talun

Coban talun ini selain dimanfaakan sebagai lokasi outbound malang, di sini juga terdapat banyak wisatanya lhoo. Diantaanya ada taman bunga, apache camp, pagupon camp serta lain sebagainya. Di coban talun ini sendiri juga terdapat satu bukit yang bernama bukit calindra. Dari atas bukit ini pengunjung bisa menikmati indahnya kota batu dari ketinggian.

  1. Pemandian Air Panas Cangar

Selain kota batu terkenal akan udaranya yang begitu sejuk, ternyata di kota ini juga terdapat satu wisata yang cukup unik dan tersembunyi yakni ada pemandian air panas cangar. Pemandian air panas ini merupakan pemandian air panas alami, yang mana airnya berasal langsung dari gunung welirang yang tak jauh dari tempat wisata ini. Kealamian berendam di tempat ini semakin terasa sebab banyaknya pepohonan besar yang tumbuh disekitaran kolamnya.

  1. Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat wisata pantainya, terutama di malang bagian selatan pengunjung dapat menemukan jejeran pantai dengan keunikan tersendiri. Seperti contohnya ada pantai balekambang ini yang memiliki ciri khas yakni terdapat satu pura yang berada di atas batu karang besar.

  1. Wisata Jatimpark

Wisata jatimpark ini menjadi salah satu ikonik dari kota batu malang, untuk saat ini wisata jatimpark sendiri telah berdiri di 4 tempat. Yakni ada jatim park 1, jatim park 2 (screet zoo), jatimpark 3 (dino park) dan yang terakhir ada jatimpark 4 (batu love garden). Masing masing tempat wisata ini tentu memiliki keunikan yang berbeda beda.

  1. Museum Angkut

Museum angkut merupakan salah satu museum yang menampilkan berbagai macam kendaraan yang jaman dulu pernah digunakan. Meski menampilkan alat transportasi untuk desain tempat di museum ini sangat menarik dan modern sekali. Di setiap zona yang akan pengunjung lewati didesain semenarik mungkin dan dibuat semirip mungkin dengan suasana di luar negri. Sehingga membuat kesan berlibur di tempat ini serasa di luar negeri beneran.

  1. Wisata Kuliner

Yang paling banyak dicari para wisatawan saat berwisata yakni wisata kuliner, untuk di malang ini sendiri terdapat banyak sekali wisata kulinernya, mulai yang asin, pedas hingga yang manis tersedia di kota ini. Yang paling banyak di temui saat berkunjung ke kota ini yakni ada bakso, memang makanan yang satu ini cocok banget dimakan di malang mengingat udara yang ada di sini begitu sejuk. Tak hanya bakso aja namun juga masih ada banyak jenis kulineran lainnya sepeti soto, rawon, mie, dan sebagainya.

  1. Wisata Oleh Oleh

Ketika sedang berkunjung ke sebuah tempat tentu tak akan lengkap jika tidak membawa oleh oleh khas kota tersebut. Di kota malang ini juga banyak kok tempat oleh oleh yang bisa anda kunjungi, seperti ada deduwa oleh oleh, brawijaya oleh oleh, royal oleh oleh dan masih banyak lagi toko oleh oleh lainnya yang berdiri di malang ini. Di toko oleh oleh ini menjual bermacam macam dari buah, jajanan, baju hingga barang barang yang unik.

  1. Taman Langit

Taman Langit ini merupakan sebuah tempat wisata yang akan memeberikan kesan berlibur pengunjung serasa di negri dongeng.. Tempat wisata ini cocok sekali untuk penggila selfie sebab ada begitu banyak sekali spot – spot selfie yang bagus buat mengisi feed instagrammu. Ditambah lagi pemandangan yang bisa dilihat dari tempat ini begitu bagus sehingga membuat pengunjung semakin betah untuk berada di tempat ini.

  1. Flora Wisata San Terra

Flora wisata santerra ini merupakan wisata yang berkonsep bunga bunga, sesuai dengan Namanya pengunjung bisa melihat aneka jenis bunga yang dipamerkan di tempat ini. Selain bunga di  tempat wisata ini juga banyak spot spot foto yang keren keren banget.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Wisata selecta ini merupakan wisata di batu malang yang udah legend banget. Meski udah legend namun memiliki konsep tempat wisata yang modern. Di sini pengunjung bisa mencoba untuk berenang, melihat taman bunga yang begitu luas atau bisa juga untuk menikmati wahana bermainnya.

  1. Malang Night Paradise – Hawai Waterpark

Di malang ini ada satu tempat wisata yang mana di tempat ini pengunjung bisa berkunjung ke 2 tempat sekaligus yakni ada Malang Night Paradise – Hawai Waterpark. Jika siang hari wisata ini bernama Hawai Waterpark dan jika malam anda bisa berkunjung ke wisata uang bernama Malang Night Paradise. Di tempat wisata ini pengunjung bisa puas untuk bermain air di siang hari dan di malam hari pengunjung bisa melihat aneka macam lampu lampion yang sangat cantik.

Itulah beberapa tempat wisata yang tersebar di malang, kalau anda tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata mana nih?

Permainan di Outbound Malang Tanpa Alat Terupdate

permainan outbound malang
wisataoutboundmalang.com

Permainan di Outbound Malang Tanpa Alat – Wisata outbound malang merupakan salah satu wisata yang berada di kota malang yang mana wisata ini begitu banyak peminatnya. Kegiatan outbound sendiri merupakan sebuah kegiatan untuk pengembangan diri seseorang atau sebagai langkah untuk menghilangkan rasa bosan kita setelah melakukan kegiatan sehari hari yang mungkin cukup padat. Dari melakukan kegiatan outbound ini juga beberaoa manfaat yang positif bagi diri kita seperti melatih gerak otot dan tubuh kita, memperbanyak teman , melatih jika percaya diri dan lain sebagainya.

Dalam kegiatan outbound sendiri tak hanya sekedar berkumpul saja melainkan juga terdapat beberapa kegiatan lainnya untuk membuat outbound malang semakin seru dan menyenangkan. Ditambah lagi dalam kegiatan outbound ini juga dilakukan di dalam kawasan wisata sehingga semakin membuat kegaitan ini semakin menyenangkan. Karena jika tempat outbound berada dalam satu kawasan dengan lokasi wisata anda bisa sekalian untuk berwisata juga. Salah satu hal yang paling bisa membuat suasana outbound cair yakni dengan melakukan beberapa simulasi permainan.

Contoh Permainan Outbound di Malang Tanpa Alat

Ada begitu banyak permainan yang bisa dilakukan dalam sebuah kegiatan outbound, dengan adanya permainan outbound ini tentu bisa membuat suasana dalam outbound makin seru dan yang pastinya ada manfaat positif yang akan didapatkan. Berikut ini deretan permainan yang ada di wisata outbound malang, seperti :

Game Burung Dalam Sangkar

Game ini merupakan salah satu game dalam outbound yang tak perlu alat apa pun saat melakukannya. Game ini juga bisa dilakukan sebagai pembukaan saat outbound malang dilakukan atau bisa dibilang dengan game pemanasan. Manfaat yang bisa diambil dari melakukan game ini yakni bisa membantu melatih konsentrasi kita.

Cara bermain game ini cukup mudah, yuk langsung dicoba!

  1. Bentuk lingkaran besar oleh seluruh peserta outbound, namun jika peserta begitu banyak bisa dibagi menjadi 2 bagian.
  2. Setelah membentuk formasi lingkaran nantinya ada seorang trainer di tengah tengah lingkaran yang bertugas memberi komando kepeda seluruh peserta outboundnya.
  3. Nantinya seorang trainer akan bilang formasi 3:4 (formasi tiga empat), perintah ini berarti menyuruh seluruh anggota peserta untuk membentuk sebuah lingkarang dengan 3 orang di dalam lingkaran dan 4 orang yang membentuk lingkaran.

Tidak harus angka 3:4 namun anda juga bisa modifikasi angka ini semisal 5:7, 6:5 dan sebagainya. Jika pada saat membuat formasi ada yang tidak kebagian pasangan akan dikenakan sanksi. Permainan ini memang terlihat begitu sederhana namun secara tidak langsung game ini bisa melatih konsentrasi pikiran kita.

Game Membuat Yel Yel

Game outbound malang berikutnya yakni ada game membuat yel yel. Game ini juga tak memerlukan alat apapun. Game membuat yel yel ini pasti ada dalam sebuah outbound biasanya game ini juga bisa dilakukan untuk pembukaan outbound malang. Manfaat dari game ini bisa melatih keseimbangan dan kecerdasan otak.

Cara bermain game membuat yel yel, yakni :

  1. Bentuk kelompok yang terdiri dari 7 hingga 10 orang atau juga bisa menyesuaikan dengan jumlah peserta outboundnya.
  2. Setelah kelompok udah terbentuk nantinya masing masing kelompok ini bertugas untuk membuat sebuah yel yel penyemangat.

Kelompok yang paling bagus dalam membuat yel yel nantinya akan mendapatkan rewards, biasanya rewards ini akan diberikan di akhir acara outbound. Sehingga kegiatan outbound akan terasa semakin berkesan.

Game 7 Wow

Berikutnya ada game 7 wow, game ini merupakan game yang juga sama sekali tak memerlukan alat apapun. Sama dengan game game sebelumnya Game 7 wow ini juga bisa melatih konsentrasi seseorang juga.

Cara bermain game ini yakni ;

  1. Bentuk formasi lingkaran oleh seluruh peserta outboundnya atau bisa juga menyesuaikan tempat dan jumlah pesertanya.
  2. Nantinya ada seorang trainer yang akan mulai memberi aba aba untuk mulai berhitung.

Cara berhitungnya yakni hanya dengan angka 7 aja. Peserta yang mendapat bagian setelah angka 7 ini mesti berteriak wow. Jika saja peserta tersebut lupa nantinya akan dapat sanksi yang udah disepakati bersama. Pada saat melakukan game 7 wow ini memang terasa begitu mudah namun jika kita tidak benar benar berkonsentrasi malah akan menjadi lebih sulit.

Game Bos Berkata

Game dalam kegiatan outbound selanjutnya yakni ada game bos berkata, dalam game bos berkata ini juga merupakan game outbound yang tidak memerlukan alat dan bahan sama sekali hanya saja memerlukan konsentrasi pikiran saja. Dalam game bos berkata ini terdapat manfaat yang bisa didapatkan yakni bisa melatih daya pikir dan melatih keseimbangan otak juga.

Langkah bermain game bos berkata ini yakni ;

Pertama, bentuk kelompok sekitar 8 hingga 12 orang atau bisa juga menyesuaikan jumlah peserta outboudnya.

Kedua, Bentuk barisan memanjang ke belakang.

Setelah barisan ini terbentuk nanti akan ada seorang trainer outbound yang bertugas untuk memberi aba aba kepada para peserta outboundnya. Aba abanya yakni jika trainer mengatakan bos berkata maka kata selanjutnya harus dilakukan oleh peserta outboundnya.

Contoh : “Bos berkata, lompat ke kiri”

Maka seluruh peserta mesti mengikuti peserta tersebut. Namun jika tidak ada kata bos berkata di depat kata perintah maka tidak usah dilakukan. Peserta yang salah melakukan aba aba dari trainer akan dikenakan hukuman yang udah disepakati bersama.

Beberapa contoh permainan di atas merupakan contoh game outbound yang tidak menggunakan alat dan bahan sama sekali.

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban – Wisata outbound di malang merupakan salah satu wisata di batu malang yang paling populer. Kegiatan outbound di malang ini juga kerap kali menjadi kegiatan yang sering kali dilakukan oleh perusahaan atau juga sekolah sekolah. Dari kegiatan ini sendiri juga terdapat manfaat yang bisa didapatkan. Selain itu dalam kegiatan outbound ini juga terdapat macam macam paket outbound malang murahnya yang memberikan pilihan paket outbound yang berkwalitas serta harganya juga terjangkau.

Pada saat melakukan outbound terdapat 2 pilihan yang bisa anda tentukan yakni ada pilihan untuk memilih tempat outboundnya. Yakni anda bisa memilih di dalam ruangan atau di luar ruangan. Biasanya banyak para peserta outbound yang memilih kegiatan outbound ini dilakukan di luar ruangan. Sebab tempat outbound yang dilakukan diluar ruangan ini biasanya berada dalam satu kawasan tempat wisata. Dengan begitu anda bisa tetap melakukan outbound dan juga berekreasi juga.

Artikel Lainnya :

Macam Macam Tempat Wisata Outbound Malang Coban

Taman Labirin di Coban Rondo

Berada di Jalan Coban Rondo, Pandesari, Kec. Batu, Malang, Jawa Timur, Wisata Coban Rondo ini menjad salah satu wisata yang begitu favorit untuk dikunjungi wisatawan yang datang ke kota malang. Udara yang begitu sejuk khas daerah pegunungan membuat pengunjung yang datang ke sini selalu merasa betah untuk berlama lama di tempat ini. Sesuai dengan namanya di kawasan wisata ini tentu pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan nan juga indahnya air terjun yang begitu derasnya. Selain itu di wisata ini juga sering menjadi tempat outboun malang dan juga tempat untuk bercamping.

Wisata Coban  Rondo ini sendiri buka dari jam 08.00 pagi hingga dengan 17.00, tak hanya bisa melihat air terjun aja melainkan di kawasan wisata ini pengunjung juga bisa mampir ke wisata yang sangat populer di Coban Rondo ini yaitu ada Taman Labirin.

Dari namanya aja udah bisa ditebak jika di sini pengunjung bisa melihat sebah taman yang dibuat dengan konsep labirin.  Memang jika diliat dari depan akan terlihat seperti semak semak aja namun jika anda liat dari tower pengamatannya anda bisa melihat sebuah taman labirin. Banyak pengunjung yang mampir ke wisata ini untuk masuk dalam taman ini dan mencoba untuk bermain di area taman ini. Jangan khawatir untuk tersesat sebab di sini sudah ada sebuah tower pandang yang mana akan ada seseorang yang membantu anda dalam melewati taman ini.

Masih di Coban Rondo ini juga terdapat sebuah cafe yang memiliki konsep dekat dengan alam, nama dari cafe ini yakni daun coklat cafe. di sekitaran cafenya juga terdapat banyak tempat yang bagus banget untuk berfoto foto.

Pagupon Camp di Coban Talun

Wisata Coban Talun merupakan wisata air terjun berikutnya yang berada di desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Wisata Batu, Lokasi wisata ini bisa dibilang berada di lereng gunung jadi untuk bisa sampai ke sini pengunjung mesti melewati perjalanan yang cukup memakan waktu. Ketika berkunjung ke tempat wisata ini memang akan banyak bertemu dengan perkebunan buah apel sebab di daerah ini memang banyak petani buah apel, maka tak heran jika mau ke coban talun akan banyak menemukan pos info petik buah apel.

Jika dulu wisata ini terenal dengan air terjunnya, berbeda dengan saat ini yang mulai terkenal dengan beberapa wisata lainnya yang berada di kawasan Coban Talun ini. Contohnya aja ada wisata Pagupon Camp. Pagupon Camp ini sendiri merupakan sebuah penginapan yang mana konsep penginapannya dibuat mirip dengan rumah burung merpati. Karena bentuknya yang unik membuat wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan. Tak hanya rumah pagupon aja di kawasan wisata ini juga terdapat rumah segitiga yang juga tak kalah kerennya.

Sepedah Layang Coban Rais

Coban Rais berada di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Di wisata ini juga sering dijadikan tempat outbound malang juga, karena banyak lahan yang luas di sini jadi pas banget jika menjadi tempat untuk outbound ataupun berkemah. Wisata andalan di sini ada air terjun dan juga Batu Flower Garden.

Air terjun Coban Rais ini cukup tinggi yakni sekitar 20 meter-an, Coban Rais ini juga biasa disebut dengan coban sabrangan karena untuk menuju air terjunnya mesti menyabrang dahul

Batu Flower Garden ini merupakan sebuah wisata yang banyak terdapat tempat tempat untuk berfotonya. Sesuai dengan namanya jika di wisata ini juga terdapat banyak macam macam bunga yang tumbuh di kawasan perbukitannya.

Tangan Dewa Coban Putri

Di Kota Batu ini juga masih menghadirkan tempat tempat yang begitu unik, sehingga membuat pengunjung betah berada di Kota Batu ini. Salah satunya ada wisata coban puri, di wisata ini ada satu spot foto yang mana tempat foto tersebut begitu recomended banget. Ada Spot foto tangan dewa. Disebut dengan tangan dewa sebab spot foto ini mirip bentuk tangan sehingga disebutlah dengan tangan dewa.

Ditambah lagi untuk pemandangan di belekang spot foto ini begitu memukau tentu semakin membuat pengunjung tertarik berfoto di tempat ini.

Sayap Bidadari di Coban Bidadari

Jika tadi ada tangan dewa berikutnya ada keunikan spot foto yang berada di area wisata coban bidadari. Ada sayap bidadari, disebut dengan sayap bidadari sebab lokasinya sendiri bernama coban bidadari dan di spot fotonya berupa sayap yang mana banyakpengunjung berfoto di sini jadi seolah olah memiliki sebuah sayap.