Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Jika anda ke kota malang tentu tau jika di kota ini terdapat sebuah wisata yang cukup populer yakni ada wisata outbound malang. Dalam wisata outbound di malang ini kerap kali menggunakan tempat wisata sebagai lokasi oubound di malangnya. Dengan adanya tempat outbound di kawasan wisata sehingga bisa memberikan anda kemudahan jika ingin sekalian untuk berekreasi jua. Ada bermacam macam tempat wisata yang biasa dilaukan kegiatan outbound ini, seperti salah satunya yakni ada outbound di coban rais malang. Di coban rais ini merupakan tempat wisata yang alami seain itu terdapat banyak pohon pohon di sekitaran wisata ini, sehingga pas banget jika dilakukan outbound di sini. Biasanya tempat yang dipilih dalam melakukan outbound ini yang terdapat lahan yang luas serta yang terpenting banyak pohon yang berada di sekitarnya sehingga nanti saat outbound udara yang anda rasakan terasa sejuk.

Selain wisata outbound di malang juga terkenal akan wisata kulinernya juga lhooo. Palagi dalam dunia kuliner saat ini selalu memberikan inovasi terbaru sehingga membuat banyak wisatawan tertarik untuk mencobanya. Ada banyak juga kulineran yang bisa anda cicipi saat ada di malang ini, seperti :

  1. Bakso Malang

Di kota malang ini tentu anda akan banyak melihat pedagang bakso, bakso yang ada di malang ini cukup bermacam macam serta memiliki nama yang unik unik, ada bakso arief, bakso arema, bakso presiden serta masih banyak lagi tempat makan bakso ini.

  1. Soto

Jika di malang memang terasa nikmat jika makan makanan yang ada kuahnya, sebab di malang ini atau lebih tepatnya di batu pasti anda akan rasakan udara yang cukup dingin dengan begitu makan soto akan terasa nikmat sekali.

  1. Mie

Tentu seua orang pernah yang namanya makan mie, saat di malang ini anda juga bisa menemukan banyak pedagang atau restoran yang menyediakan kulineran mie ini. di malang ini terdapat banyak sekali rumah makan mie dengan nama yang unik unik ada mie bangcad, mie level pedas, mie joging serta masih banyak lagi .

    1. Ayam geprek

 

Memang kali ini olahan makanan dari ayam lagi trendnya, yaitu ada ayam geprek. Meskipun hanya sekedar ayam goreng dan sambal aja namun makanan ini telah menarik perhatian banyak orang. Saat ke malang anda juga akan banyak melihat warung makan dengan variasi yang unik unik, ada ayam geprek level pedas, ayam ndower, ayam sambal ijo serta masih banyak lagi.

  1. Boba

Jika sedang kulineran memang kurang pas jika tak sekalian beli minumannya juga. Di malang ini memang juga lagi tren sebuah minuman yang terdapat bola bola coklatnya atau anak jaman now menyebutnya minuman boba. Anda tak perlu bingun mau cari minuman ini dimana sebab hampir semua sudut daerah di malang ini pasti ada yang menjualnya. Apalagi saat ini udah ada go food tentu anda akan semakin mudah menemukan minuman ini.

  1. Ketan bubuk

Mungkin sebagian orang ada yang tahu dan tidak mengenai kulineran ini,  kulineran ketan ini merupakan sebuah makanan yang cukup legendaris, namun meski cukup legendaris tapi rasanya sagat lezat. Jika dulu hanya ada ketan bubuk kedelai aja namun saat ini anda akan banyak temukana makanan ketan ini dengan rasa yang bervariasi, salah satu tempat yang bisa anda kunjungi untuk coba makanan ini ada pos ketan yang berada di dekat alun alun kota batu, di sini anda bisa pesan ketan dengan rasa yang bermacam macam.


Oleh Oleh Khas Malang

Jika kita udah berekreasi mungkin akan ada yang kurang jika tak beli oleh olehnya, tetu saat di malang ini anda bisa temukan berbagai macam oleh oleh yang bisa anda bawa pulang ke kampung halaman anda. Oleh oleh yang bisa anda bawa pulang juga bisa dalam bentuk makanan, barang atau pun minuman. Salah satu oleh oleh di malang yang cukup populer yakni ada oleh oleh dalam bentu kue, seperti :

  1. Kue lapis tugu malang

Oleh oleh kue pertama yakni ada kue lapis, salah satunya yakni ada kue lapis tugu malang. Kue lapis tugu malang ini telah memiliki cabang di mana mana sehingga anda akan mudah menemukan makanan ini. cir khas dari kue lapis tugu malang ini yakni untuk packagingnya terdapat gambar tugu. Dan untuk varian rasa yang ada dalam kue lapis ini cukup bermaca macam, pasti membuat pengunjung tertarik untuk mencobanya. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang begitu lezat pasti membuat yang mencobanya merasa ketagihan. Apalagi harga dari kue lapis ini terjangkau,  jadi anda bisa borong deh untuk keluarga di rumah.

  1. Queen apple

Selanjutnya ada kue Queen apple, queen apple adalah oleh oleh khas malang yang baru muncul tahun 2017, karena kota malang ini terkenal akan buah apelnya maka muncullah kulineran yang bahan dasarnya dari buah apel ini. Queen apple ini merupakan inovasi dari chef terkenal di indonesia yakni chef fara queen, kue yang diproduksi oleh queen  apple ini ada strudel dan juga bolu. Rasa yang diberikan juga bervariasi jadi anda bisa pilih mana yang anda sukai.

  1. Pia cap mangkok

Selanjutnya ada pia cap mangkok, Makanan pia ini bukan hanya da di daerah yogyakarta aja melainkan saat ke malang anda bisa menemukanan kue ini dan bisa anda jadikan sebagai oleh oleh keluarga di rumah. Ada banyak rasa yang dihadirkan dari pia cap mangkok ini yakni ada rasa kacang hijau, keju, durian, coklat dan lain sebagainya. Tekstur kue ini yang tak begitu lembek sehingga bisa bertahan hingga 2 mingguan, jadi anda tak perlu khawatir jika ingin menjadikannya sebagai oleh oleh di kampung halaman anda.

  1. Bakpao telo

Makanan Bakpao adalah makanan yang cukup legendaris, meski demikian namun makanan ini begitu populer saat ini, apalagi ada banyak inovasi terbaru dari bkpao ini salah satunya yaknia ada bakpao telo. Bakpao telo ini terbuat dari bahan dasar telo ungu, selain telo ungu ini dijadikan sebagai bakpao namun ada juga kulineran lainnya yang sama bahan dasarnya dari telo ungu ini yakni ada ice cream, pizza, nugget, dan keripik. Hargany yang terjangkau tentu semakin mebuat wisatawan tertarik untuk mencobanya.

  1. keripik buah

Selanjutnya di malang ini ada oleh oleh dalam bentu keripik buah, ada banyak varian dari keripik buah ini yakni ada keripik buah apel, buah jambu, buah nangka serta lain sebagainya.

Selain dalam bentuk kue, ada juga oleh oleh dalam bentuk barang, atau pun buah. Buah yang pastinya akan anda banyak temui di sini yakni ada buah apel. Buah apel yang ada di malang ini ada 2 rasa yang anda banyak temui yakni ada apel yang rasanya manis atau biasa disebut apel manalagi serta ada apel yang rasanya masam dan menyegarkan yakni disebut dengan apel ana atau apel rome beauty. Selain apel ada juga oleh oleh dalam bentuk pakaian, atau barang. Anda bisa mencari berbagai macam macam oleh oleh ini di pusat oleh oleh yang tersebar di malang ini. ada banyak sih pusat oleh oleh di sini ada pusat oleh oleh deduwa. Di sini anda bisa menemukan berbagai macam oleh oleh yang khas dari kota malang. Selain itu untuk fasilitas yang ada di sini juga begitu memadai dan di sini untuk area parkirnya begitu luas sehingga bisa memuat beberapa bis sekaligus. Pusat oleh oleh deduwa ini juga berada dekat dengan beberapa tempat wisata seperti ada alun alun kota batu. Sehingga anda juga bisa mampir ke alun alun ini untuk berjalan jalan. Tak hanya alun alun ada juga wisata lainnya yang dekat dengan pusat oleh oleh ini yaitu ada museum angkut, jatim park, pasar parkiran serta sebagainya.

 

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Pada saat ini berselfie atau bahasa anak jaman now “hunting” telah menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan, dari anak balita hingga orang yang udah dewasa atau lansia pasti pernah berselfie. Apalagi jaman sekarang ini semua orang suka dengan salah satu aplikasi yang viral yaitu tik tok maka makin banyak orang orang di dunia ini semakin akrab dengan berselfie. Jika udah bicara mengenai selfie maka tak lepas dari wisata.  Sebab dengan mengunjungi tempat wisata tentu anda akan dapat melihat pemandangan yang mempesona yang ingin anda abadikan. Apalagi di malang ini termasuk dalam sebuah kota yang banyak tempat wisatanya, sehingga memudahkan anda yang mau berekreasi. Berikut obyek wisata di malang yang memiliki spot foto instagramable dan kece abis pokoknya :

  1. Wisata coban talun

Tempat wisata coban talun ini merupakan salah satu tempat wisata yang cukup lama keberadaannya namun meski begitu wisata ini selalu menghadirkan inovasi baru dari wisatanya. Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini uga cukup serin dijadikan sebagai tempat outbound di malang juga. Tempat ini dipilih sebagai tempat outbound sebab terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banya pohon pohon yang mengelilinginya.

Ada beberapa wisata dalam kawasan coban talun ini yang tentunya memiliki spot foto yang keren, seperti contohnya aja ada pagupon camp. Wisata pagupon camp sendiri telah cukup terkenal oleh pengunjung dari berbagai daerah. Salah satu karateristik dalam wisata pagupon camp ini yaitu terdapat sebuah rumah yang memiliki bentuk unik. Rumah rumah ini bukan sekedar pajangan aja melainkan rumah ini disewakan untuk pengunjung coban talun yang mau bermalam di sini. Banyak juga para selebgram atau pengunjung yang datang ke sini berfoto di depan rumah rumah ini. ada 2 tipe dalam bentuk rumah di sini yakni bentuk segitiga serta ada juga yang bentuknya seperti rumah burung dara.

Tak hanya pagupon camp di coban talun ada juga wisata taman bunga, di taman bunga ini anda akan melihat macam macam bunga dengan warna yang cukup menarik perhatian anda. Di wisata ini banyak yang menjadikannya sebagai tempat foto pre-wedding. Memang bagus banget sih di taman bunga ini, apalagi udara yang ada di sini cukup sejuk tentu jika anda sedang berfoto di sini pasti tak akan merasa kepananasan. Di coban talun ini ada juga sebuah spot foto yang unik yakni ada sepedah layang. Untuk sepedah layang berada di sini berada di atas bendungan sehingga selain berfoto di sini adrenalin anda juga diuji.

  1. Jatim Park 3

Selanjutnya ada wisata yang bernama jatim park 3. Wisata jatim park 3 ini merupakan kelanjutan dari jatim park 2. Di sini anda akan banyak menemukan spot foto yang bagus serta unik pastinya. Contohnya ada wisata invinity world. Di sini anda akan berfoto dengan bermandikan cahaya lampu berwarna warni. Yang semakin membuat tempat ini cukup disukai oleh para selebgram terutamanya yakni di dindingnya terdapat kaca sehingga cahayanya bisa memantul dan terlihat keren banget.

Tak hanya invinity world di jatim park 3 ini juga masih ada wisata lainnya yang tentu memiliki spot foto yang juga keren banget, yakni ada ice cream world. Untuk ice cream world ini berada dekat dengan invinity world sehingga anda bisa juga mampir mengunjunginya. Jika di ice cream world ini terbagi menjadi beberapa ruangan yang memiliki desain interior yang bagus untuk anda berfoto foto. Saat di sini anda bisa bebas mau berfoto pada bagian mana aja dan yang terpenting tetap menjaga kebersihan di setiap ruangannya.

Masih dalam kawasan tempat wisata jatim park 3 ada pula wisata yang bernama the legend star, jika di legend star ini anda akan diajak untuk berkeliling dunia dengan mengunjungi beberapa negara yang cukup terkenal yakni ada jepang, korea, arab saudi serta lain sebagainya. Mungkin jika sedang di sini anda harus menyiapkan memory card dengan kapasitas besar, sebab di sini anda akan banyak melihat tempat yang keren keren buat berfoto.

  1. Museum Angkut

Masih di kota batu malang ada wisata yang bernama useum angkut, jika anda basanya berfikir jika wisata museum itu begitu membosankan namun lain dengan wisata museum angkut ini. memang anda akan banyak melihat kendaraan yang unik unik namun saat di tengah perjalanan mengelilingi wisata ini anda akan melewati sebuah zona dengan desain yang begitu menarik perhatian anda, salah satunya aja ada zona las vegas. Dalam zona ini anda akan melihat sebuah kendaraan pada film kartun batman dan juga scooby doo. Serta di sini juga ada sebuah zona yang memang desain dari tempatnya mirip dengan di luar negri sehingga anda berasa sedang keluar negri beneran.

Setelah anda mengunjungi semua zona yang ada di museum ini anda akan melewati sebuah pasar, pasar yang ada di museum angkut ini memang cukup berbeda dengan pasar biasanya, sebab di sini pasarnya disebut sebagai pasar apung. Jadi jika anda ke sini anda akan melihat para penjualnya berjualan di atas perahu. Di sini anda akan banyak melihat aneka kulineran khas kota batu malang yang bisa anda cicipi.

  1. Bumi kitiran

Masih baru baru ini ada sebuah wista baru yang cukup unik di kota batu ini yakni ada wisata yang bernama bumi kitiran. Dalam wisata ini anda akan diajak untu flashback ke dalam masa kecil anda. Dengan terdapat ribuan baling baling dengan warna yang cukup beragam membuat wisata ini dengan baru di buka aja udah banyak pengunjung.

  1. Flora wisata san terra

Saat di florawisata san terra ini anda pasti akan bertemu dengan sebuah tempat dengan banyak bunga warna warni yang tumbuh di sini. Dengan begitu anda bisa bebas berfoto,  tak hanya bunga bunga aja di sini juga ada tempat foto yang mirip banget dengan di korea. Di flora wisata ini juga menyediakan persewaan baju yang bisa anda gunakan untuk berfoto, sehingga menambah kece foto anda nantinya.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Selanjutnya ada wisata yang bernama selecta, wisata ini memang telah menjadi wisata yang cukup legendaris. Sebab untuk keberadaan wisata ini sendiri udah ada sejak jaman penjajahan dulu, meski tempat wisata ini udaha lama adanya namun selecta selalu memberi inovasi baru, sehingga pengunjung yang datang juga semakin banyak. Selain itu dalam wisata selecta ini sendiri terkenal akan taman bunganya yang cukup luas.

Dengan adanya taman bunga ini banyak memikat setiap pengunjung yang datang ke sini. Selain itu di selecta ini juga terdapar sebuah goa, yang mana goa ini memiliki bentuk yang unik yakni berbentuk kepala singa. Tak hanya itu saja di selecta ini juga cukup dikenal sebagai wisata water park. Untuk water parknya sendiri tersedia dari anak anak hingga orang dewasa.

Ada juga wahana bermainnya pula yang semakin membuat pengunjung betah untuk berlama lama di sini. Selecta ini bukan sekedar wisata aja melainkan juga ada sebuah hotelnya, jadi saat anda ingin mencari penginapan tidak perlu repot repot lagi. Untuk saat ini di selecta juga terdapat spot foto yag kece abis.

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Jika berbicara mengenai kota malang tentu yang akan langsung ada dipikiran kita yakni mengenai tempat wisata. Untuk tempat wisata yang ada di malang sendiri cukup banyak dan juga bermacam macam. Apalagi untuk saat ini banyak wisata baru yang muncul di malang ini dengan gaya dan juga desain yang unik unik. Sehingga membuat pengunjung yang datang ke kota ini begitu banyak. Wisata di malang ini sendiri begitu ciamik dan pastinya instagramable banget. Dengan begitu banyak para remaja dan juga selebgram mengunjungi tempat tempat wisata yang begitu memesona.

Di kota malang ini juga da sebuah kegiatan yang cuup menjadi langganan wisatawan yang ke sini, yakni ada outbound batu malang. Untuk kegiatan outbound sendiri sering kali dilakukan di tempat outdoor dan dekat dengan tempat wisata. Serta lokasi outbound malang sendiri juga kebanyakan dilakukan di tempat yang cukup lapang serta banyak pohon pohon yang mengelilingi. Apabila anda selesai melakukan outbound anda juga bisa mengunjungi berbagai macam wisata terdekat, seperti :

1. Jatim Park 1 & Museum Bagong

Wisata yang cukup sering dikunjungi oleh para peserta outbound biasanya yaitu ada Jatim Park 1. Wisata jatim park 1 ini bisa dikunjungi oleh berbagai kalangan usia. Dari anak anak hingga orang yang udah tua juga bisa sih datang ke sini. Wisata jatim park 1 ini juga terkenal akan banyaknya wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa anda temukan di sini. Namun sebelum anda bisa puas bermain di sini, anda akan melewati beberapa zona yang begitu mengedukasi banget. Dari belajar mengenai kebudayaan, sejarah hinga fisika anda bisa temukan di sini. Di jatim park 1 ini juga dilengkapi dengan waterpark yang cukup luas, jadi anda juga bisa berenang di sini.

Tepat di depan wisata jatim park 1 ini ada wisata museum, yakni bernama museum bagong. Pada wisata museum ini memang terlihat dari luarnya yakni patung bagong yang begitu besar, namun jika anda mengira di museum ini akan melihat pewayangan, anda berfikir salah. Sebab di dalam museum ini anda akan belajar banyak mengenai tubuh manusia, dari ujung kaki hingga ujung kepala. Di sini juga terdapat banyak zona, contohnya zona mata, hidung, kulit paru paru hingga lain sebagainya.

2. Jatim Park 2 Batu Scret Zoo & Museum Satwa

Masih kelanjutan dari jatim park 1 yakni ada wisata jatim park 2. Perbedaan yang signifikan dari jatim park 1 dan 2 ini yaitu terdapat pada tema wisatanya. Jika di jatim park 2 ini anda akan banyak melihat hewan hewan yang dilindungi. Saat pertama masuk anda akan melihat wisata Batu Screet Zoo, yang mana di sini juga memperlihatkan berbagai macam satwa yang dilindungi di dunia ini. untuk bisa mengeksplore wisata ini butuh seharan sebab begitu luas untuk tempat wisatanya . namun untuk anda yang enggan untuk berjalan bisa menyewa sepedah yang ada di sini. Dengan mengunjungi wisata ini anda bisa mengerti dan paham hewan apa aja yang dilindungi oleh dunia ini.

Setelah melewati berbagai macam hewan hewan tetap di tengah tengah wisata ini ada kawasan bermainnya, meski untuk permainannya sendiri tidak begitu banyak namun cukup menguji adrenalin saat anda mencobanya. Bagi anda yang mengajak anak anak tak perlu khawatir ingin mengajak bermain di mana. Sebab di dekat wahana permainan orang dewasa ada playground untuk anak anak juga. Setelah puas bermain anda bisa melanjutkan perjalanan, tak berhenti  di situ aja anda juga akan melewati sebuah museum yang disebut dengan museum satwa. Dalam wisata museum ini anda bisa melihat kerangka hewan purba serta ada juga hewan yang diawetkan.

3. Jatim Park 3(Dino Park)

Dan yang terakhir dari kelanjutan wisata jatim park yakni ada Jatim Park 3. Pada wisata jatim park 3 ini sering juga disebut dengan dino park. Dalam kawasan jatim park 3 ini tak hanya satu tempat wisata aja melainkan ada banyak wisata yang begitu ciamik yang bisa sekalian anda kunjungi di sini, seperti :

  • Dino park

Di dino park ini anda akan dapat melihat hewan hewan yang dulu perna ada dalam masa praseharah. Mungkin anda bisa melihat hewan ini dari film film aja, dan saat mengunjungi dino park ini anda bisa melihat hewannya langsung. Meski hanya replika namun terlihat mirip dengan aslinya, di sini anda akan diajak liburan dengan tema jurasic park yang lengkap dengan kereta raksasanya. Saat menaiki kereta ini anda harus menyiapkan kamera juga sebab akan banyak spot foto yang begitu keren kerennya.

  • Ice age

Mungkin anda udah tahu mengenai film ice age, saat di jatim park 3 ini anda bisa merasakan seolah olah sedang dalam film tersebut yang lengkap dengan tokoh dalam film tersebut. saat ke sini anda tak perlu meggunakan baju ala ala di es, sebab es di sini bukan asli kok jadi santuy aja. Pastikan jika mau berfoto di sini buat pose yang begitu menggemaskan yaa.

  • Invinity world

Selanjutnya ada wisata yang bernama invinity world. Dalam wisata ini anda akan bermandikan cahaya dan bukan air ya.  Untuk interior yang ada dalam wisata yang satu ini begitu unik serta ciamik banget. Jika ke sini anda harus siapkan memori yang berkapasitas besar, sebab anda akan banyak berfoto foto di sini. Dinding wisata di sini terbuat dari kaca sehingga membuat pantulan cahanya jadi banyak dan terlihat begitu keren deh. Setiap pojok tempat ini tentu begitu bagus yang bisa anda jadikan tempat foto dan pastinya bisa mempercntik feeds instagram anda.

  • The house of zombie

Jika anda biasanya melihat hantu dalam film aja, dan saat di sini anda bisa melihat zombie yang begitu nyata. Sensasi anda saat mengunjungi tempat wisata ini pasti berasa menguji adrenalin, sebab berasa begitu mengerikan. Saat masuk anda akan melewati lorong lorong gelap yang tentu mendebarkan, jika anda berani anda juga boleh berfoto degan zombie yang ada di sini.

  • The legend star

Ada juga wsata yang bernama the legend star, pada wisata ini anda bisa bertemu dengan tokoh idola anda seperti michael jordan, jackie chan serta masih banyak lagi tokoh idola lainnya yang bisa anda ajak berfoto langsung. Tak hanya itu anda akan juga diajak untuk mengelilingi dunia yang begitu terkenal, yakni korea, jepang, arab saudi dan lain sebagainya.

  • Galeri musik dunia

Bagi anda yang begitu suka dengan musik, wajib kunjungi tempat wisata yang satu ini.  di sini anda bisa melihat berbagai macam alat musik yang terkenal di dunia, di sini anda juga akan banyak mendapat tambahan pengetahuan seputar musik juga. Di sini juga terdapat beberapa tokoh musik yang terkenal juga yang bisa anda ajak untuk berfoto bersama.

  • Ice cream world

Selanjutnya ada wisata yang bernama ice cream world. Kebanyakan yang mengunjungi tempat wisata ini yakni para remaja dan juga selebgram. memang untuk spot foto di sini begitu keren keren banget jadi anda bisa puas berpose di sini. Saat di sini mungkin jika anda mau berfoto harus antri dulu ya, sebab juga banyak pengunjung yang datang ke sini.

Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi merupakan salah satu cara yang pas banget bagi anda yang ingin menghilangkan rasa bosan dan juga rasa lelah anda setelah melakukan aktivitas harian yang cukup padat dan tiada hentinya. Ada banyak hal yang bisa anda jadikan sebagai tempat untuk berekreasi, bukan hanya anda bisa bersenang senang aja melainkan anada juga bisa mendapatkan pengalaman dan juga pengalaman baru dari melakukan rekreasi ini. untuk melakukan rekreasi ini tak hanya dilakukan oleh orang dewasa aja melainkan untuk anak anak pastinya juga butuh waktu untuk berekreasi juga. Berikut macam macam pilihan tempat rekreasi yang edukatif bagi anak, seperti :

  1. Wisata outbound di malang

Pertama yakni ada wisata outbound di malang, tentu banyak orang telah mengenal wisata yang satu ini, dalam outbound anda akan diajak untuk melakukan aktivitas yang begitu menyenangkan serta dalam kegiatan ini juga terdapat sebuah materi motivasi yang bisa memotivasi diri anda menjadi pribadi yang lebih baik. Selain itu dala outbound juga akan melakukan beberapa simulasi game yang semakin menghangatkan suasa aktivitas anda. Untuk wisata ini tidak begitu membosankan, sebab untuk tempat yang dipilih sebagai tempat outbound di malang ini sendiri berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga memudahkan peserta outboundnya jika ingin sekalian berwisata.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Ke dua ada tempat wisata yang bernama Taman Rekreasi Selecta, dalam wisata ini anda bisa melihat sebuah waterpark yang cukup luas. Sehingga anda bisa puas untuk berenang. Tempat berenang yang berada di tempat ini ada yang buat anak anak serta ada pula yang dikhususkan bagi anda yang udah pro dalam berenang. Tak hanya waterpark di taman selecta ini juga terdapat sebuah wahana permainannya juga sehingga anda bisa bermain setelah puas berenang. Untuk wisata selecta ini diperuntukkan untuk semua kalangan baik anak anak maupun orang dewasa. Di sini juga terkenal akan taman bunganya yang cukup luas, banyak pengunjung yang datang ke sini untuk berfoto foto dengan bunga yang indah di sini. Selain itu ada juga sebuah goa dengan bentu kepala singa.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Ke tiga ada wisata tirta nrwana songgoriti, dalam wisata Tirta Nirwana Songgoriti ini juga sering kali dupergunakan sebagai tempat untuk melakukan outbound juga. Di sini ada juga sebuah danau buatan yang mana anda bisa mencoba untuk berkeliling di sini dengan menggunakan perahu yang ada di sini. Tak begitu jauh dari tempat wisata ini ada juga sebuah pasar tradisional yang mana anda bisa sekalian berbelanja oleh oleh di sini. Di dalam wisata ini cukup luas lahannya serta banyak juga ditumbuhi oleh pohon pohon sehingga udara yang ada di sini jadi rindang dan begitu sejuk.

  1. Wisata Coban Talun

Ke empat ada wisata coban talun, wisata ini merupakan salah satu wisata di malang yang alami. Di sini anda tentu akan melihat air terjun, namun bukan hanya air terjun aja melainkan juga ada wisata lainnya dalam kawasan, seperti ada wisata taman bunga. Wisata taman bunga yang ada di coban talun ini memang begitu menjadi incaran para pengunjung yang datang. Sebab untuk tempatnya memang begitu bagus serta bunga bunga yang ada di sini juga berwarna warni. Selain taman bunga ada juga wisata pagupon camp, jika di pagupon camp ini menawarkan sebuah rumah dengan bentuk unik yang bisa anda sewa. Jadi ketika berada di coban talun udah kemaleman bisa sekalian menginap di sini. Tak hanya ke dua wisata itu aja melainkan masih banyak lagi wisata yang berada di dalam kawasan coban talun ini.

  1. Wisata jatim park

Ke lima ada wisata yang bernama jatim park. Untuk wisata ini terbagi menjadi 3 bagian, yaitu jatim park 1, 2, dan 3. Di jatim park 1 ini terdapat banyak wahana permainan yang cukup ekstrim. Namun sebelum anda mencoba permainan ini anda akan melewati beberapa zona edukasi. Dalam zona ini anda akan dapat banyak pengetahuan yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya. Tak hanya itu ada juga spot spot foto yang keren keren juga.

Selanjutnya ada jatim park 2, yang mana di sini mungkin anda akan lebih banyak melihat satwa satwa yang dilindungi. Dengan melihat banyak satwa di sini tentu anda pastinya juga akan dapat tambahan pengetahuan juga. Di sini memang begitu cocok jika anda mengajak buah hati nerekreasi di sini. Tak hanya dapat melihat satwa yang dilindungi juga, namun ada juga wahana permainannya juga yang ekstrim serta ada juga playground yang memang dikhususkan bagi anak anak.

Dan terakhir ada jatim park 3. Mungkin jika di sini lebih ke tempat wisata yang terdapat spot spot foto yang keren kerennya. Di dalam kawasan jatim park 3 ini terdiri dari beberapa wisata yang unik, seperti ada wisata invinity world. Di ini memang salah satu tempat wisata yang begitu menjadi banyak incaran pengunjung apalagi remaja muda pasti banyak yang datang ke sini.

  1. Wisata museum bagong

Ke enam ada wisata yang bernama museum bagong. Untuk lokasi wista ini memang msih dalam kawasan jatim park 1, atau lebih tepatnya berada di depan jatim park 1. Di museum ini anda akan dapat pengetahuan saat mengunjunginya. Di dalam wisata ini terdiri dari berbagai macam zona yang menjelaskan seputar kesehatan pada tubuh manusia. Seperti contohnya ada zona mata, maka di dalamnya anda akan belajar mengenai mata dan juga cara perawatannya. Cukup lengkap untuk penjelasan di museum bagong ini yakni mulai ujung kaki hingga ujung kepala akan dibahas dalam museum ini. museum bagong juga disebut juga sebagai museum tubuh yang cukup terbesar di indonesia.

  1. Wisata petik apel

Ke tujuh yakni ada wisata petik apel, memang di batu malang ini begitu terkenal dengan buah apelnya, maka dari itu muncullah sebuah wisata yang bernama petik apel. Dalam wisata ini anda bisa memetik buah apel yang langsung dari pohonnya, dan dengan begitu anda jadi tahu pohon dari buah apel itu seperti apa. Anda juga diperbolehkan untuk memakan buah apelnya langsung dengan catatan jika ingin buah apelnya harus beli yaa.

  1. Wisata Batu Night Spectacular

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu night spectacular atau biasa disebut dengan BNS. Dari namanya aja udah bisa ditebak dalam wisata ini jam bukanya sore hingga malam hari. Memang untuk BNS ini mirip dengan pasar malam yang mana juga lengkap dengan wahana bermainnya. Jika di sini permainannya cukup beregam serta juga banyak yang menguji adrenalin. Selain itu di sini juga banyak pedagang yang menjual berbagai macam kulineran khas kota batu malang juga.

Habis Outbound Di Malang Trus Rafting, Seru Banget!

Setelah anda coba kegiatan outbound malang, akan terasa lengkap jika anda melajutkannya dengan mencoba rafting di malang juga. Rafting sendiri merupakan salah satu wisata yang menggabugkan antara berekreasi, berpetualang dan juga bermain, sehingga ketika mencoba rafting pasti akan merasa ketagihan. Memang jika anda baru pertama kali coba rafting ini akan merasa cukup takut, namun setelah itu pasti anda ingin coba lagi.


Tips Yang Harus Diperhatikan Sebelum Rafting

Sebelum melakukan rafting tentu anda perlu ketahui juga beberapa tips yang mesti dilakukan sebelum bermain rafting ini. berikut tipsnya :

  1. Kondisi tubuh

Hal pertama yang harus anda siapkan sebelum mencoba rafting yakni kondisi tubuh anda harus dalam keadaan sehat walafiat. Sebab jika anda tidak begitu fit akan sayang banget ketika ermain raftingnya.

  1. Pakaian

Selanjutnya, pakaian yang mesti anda gunakan juga usahakan nyaman saat digunakan, selain itu jangan gunakan perhiasan, sebab dikhawatirkan nanti terhanyut ke sungai. Pilihlah pakaian yang tidak begitu tebal sebab jika terlalu tebal nanti jadi berat.

  1. Safety rafting

Hal yang ketiga ini cukup penting yang harus disiapkan sebelum bermain rafting yakni gunakan peralatan keamanan yang standart, yakni gunakan helm dan juga pelampung. Ke dua safety ini wajib anda gunakan sebelum bermain rafting.

  1. Pemanasan

Hal yang ke empat yaitu pemanasan, lakukanlah pemanasan paling tidak 1 menit. Hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa keram atau kaku otot selama bermain rafting.

Setelah semua tips di atas terlaksana anda bisa untuk mulai bermain rafting, permainan rafting akan lebih menyenangkan jika dilakukannya dengan orang orang banyak, karena hal inilah yang menjadi penambah keseruan selama bermain rafting. Saat bermain rafting tentu juga harus saling bekerja sama dan mesti memperhatikan arahan dari guide.

 

Wisata Outbound Malang Instagenic Incaran Kids Jaman Now

Wisata Outbound Malang Instagenic Incaran Kids Jaman Now

Wisata Outbound Malang Instagenic Incaran Kids Jaman Now

Berlibur yaitu salah satu cara yang tepat banget bagi anda yang ingin menghilangkan rasa bosan anda setelah melakukan aktivitas harian yang cukup padat. Ada banyak sekali tempat tempat wisata yang cukup menjadi banyak rekomendasi bagi pengunjung yang datang ke kota batu. Memang kebanyakan tempat wisata ini sering kali dikunjungi oleh kids jaman now atau remaja remaja yang suka banget dengan berfoto foto.  Kota malang ini memiliki banyak tempat tempat wisata yang unik serta keren sehingga nyaris membuat kota ini menjadi salah satu incaran pengunjung dari berbagai daerah maupun pengunjung manca negara juga banyak yang datang ke kota malang ini.

Wisata yang ada di malang cukup banyak, contohnya aja ada wisata yang memiliki banyak manfaat saat kita melakukannya yakni ada wisata outbound batu malang. Untuk outbound saat ini udah modern, banyak yang dilakukan di kawasan tempat wisata sehingga dengan begitu anda bisa sekalian berefreshing juga. Tempat wisata di malang sendiri yang dipilih dalam melakukan outbound biasanya memiliki tempat yang cuup luas serta pastinya banyak pohon pohon yang ada di sekitarnya.


Wisata Outbound Malang Yang Alami

Salah satu wsata yang akan kita bahas kali ini yakni wisata yang bersifat alami, tentunya jika udah pergi ke tempat wisata alami di malang ini tentu udara yang nanti anda rasakan begitu menyegarkan, selain itu untuk pemandangan yang anda liat pasti begitu best banget. Ada banyak wisata di malang ini yang masih alami yakni :

  1. Wisata Omah kayu & Paralayang

Di malang ini ada juga wisata yang bisa dibilang menguji adrenalin yakni ada wisata paralayang. Jika biasanya anda hanya bisa melihat permainan paralayang  hanya di youtube atau televisi aja, kali anda bisa kok langsung coba permainan ini. anda bisa langsung datang ke wisata gunung banyak songgoriti, di sini anda bisa coba untuk bermain permainan ini. namun jika anda tak bernai coba permainan ini bisa sekedar menikmati pemandangan yang mempesona dari atas sini.

Bukan hanya wisata paralayang di malang ini ada juga wisata yang cukup uni yakni ada wisata Omah kayu, mungkin jika melihat wisata ini anda ada yang langsung flashback nih dengan pengalaman masa kecil anda yang mungkin dulu pernah bermain main rumah rumaha-an di atas pohon. Di wisata omah kayu ini tentu udah tidak diragukan lagi keindahan pemandangannya, anda pasti akan betah banget untuk ada di sini. Selain pemandangan yang menakjubkan untuk udaranya juga begitu menyegarkan, pasti anda akan betah deh ada di sini. Tenang aja untuk biaya yang mesti anda siapkan saat ke sini terjangkau kok.

  1. Wisata Coban Nirwana

Di kota Malang ini memang untuk pegunungan cukup banyak yang mengelilingi sehingga dengan begitu ada wisata air terjun namanya. Untuk wisata air terjun ini cukup banyak yang tersebar di malang ini seperti salah satunya yakni ada wisata coban nirwana. Wisata air terjun ini memang untuk jalan menuju ke tempatnya cukup butuh perjuangan jadi saat anda menuju wisata air terjun seperti ini sebaiknya juga menyediakan perbekalan yang cukup.

  1. Wisata Pemandian Kalireco

Ada juga wisata air nih di malang yakni wisata pemandian kalireco. Pada wisata ini anda bisa puas untuk berenang dengan air yang begitu segarnya. Ditambah lagi untuk warna airnya begitu jernih sehingga membuat pengunjung yang datang ke sini pasti ingin segera berenang di sini. Serta untuk disekitar pemandian ini banyak tumbuh pohon pohon yang pasti semakin membuat udara di sini semakin sejuk. Jika anda ke sini akan lebih nikmat lagi jika membawa kopi hangat, pasti santuy banget rasanya.

  1. Wisata Segara anakan Pulau Sempu

Di indonesia ini tersebar macam macam pulau yang indah indah, seperti contohnya aja ada pulau sempu ini. memang jika anda ingin mengunjungi suatu pulau mesti melewati perjalan yang cukup panjang, sama seperti di pulau sempu ini anda mesti menyebrang laut serta anda mesti trekking dulu. Namun jangan kawatir untuk pemandangan yang ditawarkan begitu indah banget. Gak akan nyesel dehh.

  1. Wisata Petik Apel

Kota malang memang begitu terkenal dengan buah apelnya, sehingga ada juga wisata petik apel. Dalam wisata ini pengunjung bisa mencoba untuk memetik buah apel langsung dari pohonnya. Dengan begitu anda juga bisa sekalian mengetahui  pohon apel itu seperti apa. Tak hanya memetik aja anda juga diizinkan untuk merasakan buah apelnya langsung. Dan jika anda ingin membawa pulang buah apel bisa langsung membeli di wisata petik apel ini.

  1. Wisata Air Terjun sumber Pitu

Selanjutnya ada wisata air terjun coban pitu, memang untuk wisata yang satu ini lain dengan air terjun biasanya, sebab di sini anda bisa melihat air terjun yang berjumlag 7. Disebut sebagai air terjun sumber pitu sebab di sini terdapat aliran air terjun yang ada 7, serta diselal sela air terjun ini ditumbuhi oleh lumut lumut hijau yang semakin membuat indah air terjun ini. apalagi jika anda ke sini saat panas panasnya pasti akan langsung merasa fresh jika berkunjung ke sini.

  1. Wisata Pantai Balekambang

Selain wisata air terjun di malang ini juga terkenal akan banyak wisata pantainya yang begitu beragam macamnya. Salah satu pantai di malang yang begitu terkenal yakni ada wisata pantai balekambang.  Di Pantai ini cukup berbeda dengan pantai lainnya yakni di sini anda akan bisa melihat sebuah pura yang berada di atas karang besar. Selain itu di sini pantainya juga indah banget.

  1. Wisata Mata Air Sumber Sirah

Ada juga wisata air yang bernama mata air sumber sirah. Di wisata ini anda bisa melihat ganggang hijau yang ada di dasar airnya, sebab untuk warna airnya sendiri begitu jernih, sehingga anda pasti ingin segera berenang di sini. Namun jika anda berenang di sini juga mesti hati hati, jika anda tak berhati hati bisa membuat air yang ada di sini menjadi keruh yaa.


Wisata Outbound Malang Yang Seru Banget

  1. Alun Alun Kota Malang

Tentu di setiap daerah terdapat sebuah wisata alun alunnya contohnya aja ada wisata alun alun kota malang ini. dalam wisata ini anda bisa puas untuk bersantai serta di sini juga banyak pedagang kaki lima yang berjualan jajanan khas kota malang. Kelebihan wisata ini salah satunya yakni tidak dipungun biaya atau gratis jadi anda bisa bebas mengujungi wisata ini kapan ajja.

  1. Batu Rafting

Wisata yang cukup seru selanjutnya yakni ada wisata rafting yang terdapat di batu rafting. Di sini anda bisa coba untuk bermain rafting yang cukup menguji adrenalin dan pastinya menyenangkan banget. Rafting akan semakin seru jika anda melakukan bersama teman teman anda, karena semakin banyak yang bermain rafting ini tentu akan terasa menyenangkan.

  1. Jatim Park

Jawa Timur Park 1 salah satu wisata di malang yang menjadi pilihan terfavorit tiap pengunjung yang datang ke malang. Di jatim park 1 ini anda tak sekedar bisa rekreasi aja melainkan anda juga bisa dapat pembelajaran juga.  Di sini memang terdapat banyak wahana permainan yang ekstrim ekstrim.

Selanjutnya ada wisata jatim park 2, yang membedakan antara jatimpark 1 dan 2 ini yakni jika di jatim park 2 ini terdapat banyak satwa satwa yang dilindungi. Sangat cocok jika ke sini dengan anak anak sebab mereka bisa tahu seputar satwa satwa yang mesti dilindungi. Di dekat jatim park 2 ini ada juga wisata musseum satwa yang di dalmnya terdapat fosil fosil binatang purba.

  1. Museum Angkut

Selain wisata jatim park ada juga wisata museum angkut yang mana wistaa ini merupakan perkembangan dari jawatimpark group. Di Museum Angkut ini anda bisa melihat berbagai macam kendaraan yang cukup berumur sih. Meski demikian untuk tampilan kendaraannya masih terlihat seperti baru. Anda bisa juga berfoto foto dengan kendaraan di sini. Yang membuat wisata museum angkut ini banyak pengunjung yang datang yakni di sini anda bisa merasakan keliling dunia. Kok bisa ? iya bisa sebab di dalam museum ini terdapat berbagai macam zonna yang di desain mirp dengan di luar negri.

 

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

Kota Malang merupaka salah satu kota yang memiliki cukup banyak tempat wisata yang begitu unik unik. Serta di kota ini juga anda akan banyak menemukan wisata yang cukup terbilang baru keberadaannya. Di kota ini juga sering kali dijadikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan outbound juga, ketika anda melakukan outound di batu malang ini tentu untuk lokasiyang dipakai dalam kegiatan outbound sendiri berada dalam kawasan tempat wisata sehingga anda bisa sekalian untuk berefreshing. Memang untuk saat ini wisata yang berkonsep cukup unik dan sedikit sentuhan replika luar negri begitu populer. Seperti contohnya aja ada wisata Florawisata San Terra De Lafonte dan ada juga Wisata Korea Fantasy.


Florawisata San Terra De Lafonte

Untuk saat ini di malang telah hadir sebuah wisata baru yang begitu unik, nama wisata ini yakni Florawisata San Terra De Lafonte. Dengan hadirnya wisata unik di malang ini tentu membuat warga negara malang dan juga sekitarnya tidak perlu pergi jauh jauh ke luar negri untuk berlibur, sebab di kota amlang sendiri telah muncul banyak wisata yang unik dan modern banget seperti Florawisata San Terra De Lafonte ini.

Alamat : Jl. Turno Joyo, Pandesari, kec. Pujon, Malang.

Jam Buka : 07.00-18.30

Harga Tiket Masuk : Rp. 20.000 – Rp. 25.000

Harga Sewa Baju : Rp. 30.000 – Rp. 50.000 per 30 menit

Pada wisata ini menawarkan keindahan berupa taan bunga yang begitu luas serta berwarna warni, serta juga dilengkapi dengan replika bangunan ala ala Belanda dan juga Korea. Di sini anda akan begitu banyak menemukan spot foto yang begitu keren. Wisata ini memang terbilang baru namun meski begitu pengunjung yang datang udah begitu banyak. Di sini juga terdapat sebuah tempat penyewaan baju tradisional korea, sehingga bisa membuat foto anda semakin bagus.

Tempat wisata ini memang begitu rekomendasi banget untuk keluarga dan juga para remaja, apalagi anda yang suka berfoto, harus deh mampir ke sini untuk melihat langsung keunikan yang ada di sini. Ditambah lagi di sini udaranya begitu sejuk, sehingga anda bisa betah saat berada di sini. Mungkin sebelum ke sini anda bisa untuk mengisi tenaga dulu agar tak kelelahan, sebab luas wisata ini sekitar 4 hetar-an dan mungkin butuh waktu lama untuk mengeksplore seluruh wisata ini.

Selama di sini anda tak akan begitu bosan sebab ada beberapa tempat yang bisa anda temui, seperti :

  1. Menikmati Keindahan Di Kebun Bunga

Dari nama wisata ini saja udah jelas bahwa anda pasti akan melihat sebuah kebun yang begitu luasnya. Begitu banyak bunga bunga yang berada di tempat ini serta juga bermacam macam jenisnya. Bagi anda yang begitu menyukai tanaman mesti betah menikmati keindahan bunga di sini.

  1. Hunting di Negara Oppa (Korea)

Buat anda yang begitu suka dengan segala hal mengenai negara korea tentu senang deh bisa berada di tempat yang satu ini. meskipun kampung ala ala korea ini tidak begitu besar namun bagus banget jadi tempat untuk berfoto. Tempat ini begitu mirip degan negara aslinya dengan tambahan huruf hangul yang terdapat di sini. Ketika anda berfoto di sini tentu hasilnya akan instagramable pokoknya.

  1. Berswafoto Di Depan Bangunan Belanda

Selain korea anda juga bisa menikmati susana ala ala di belanda, dengan adanya replika bangunan belanda yang ada di sini membuat anda puas berjalan jalan di sini. Tak hanya itu ada juga sebuah kincir angin yang khas dari negara ini.

Bukan hanya tempat tempat foto yang begitu kerennya namun di sini ada juga wahan bermain yang bisa anda coba. Jadi setelah puas nih berfoto bisa bergeser bermain. Ada beberapa permainan seru yang bisa anda nikmati seperti contohnya ada trampolin, bumpercar, robot, otopet serta lain sebagainya. Fasilitas yang ada di Florawisata San Terra De Lafonte ini juga udah memadai sehingga membuat anda semakin betah berada di sini.


Wisata Korea Fantasy

Ada kabar menyenangkan nih buat anda yang begitu suka dengan segala hal dengan negara korea, yakni ada sebuah wisata yang bernama Korea Fantasy.

Alamat : Margorejo, Kediri , Jawa Timur

Jam Buka : 08.00-17.00

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000

Di daerah kediri ini ada sebuah wisata yang begitu unik nih selain wisata simpang lima gumul, wisata ini bisa dibilang wisata baru yaitu wisata Korea Fantasy atau banyak juga yang bilang kampung korea. Wisata ini memang dibuat sedemikian rupa mirip dengan negara aslinya, mulai dari budaya hingga tempatnya dibuat mirip dengan aslinya. Di sini anda juga bisa menemukan makanan yang begitu khas di korea, jadi saat ke sini anda akan berasa sedang di negara korea sana.

Berdirinya wisata ini dimulai dari begitu boomingnya girlband dan boyband dari negara korea, sehingga dengan begitu membuat warga negara indonesia ingin coba merasakan pergi ke negara korea, namun untuk saat ini tak perlu jauh jauh ke sana sebab di jawa timur udah ada tempat yang dibuat mirip banget dengan negara tersebut.

Wisata Korea Fantasy ini ada di lereng gunung kelud dan jika bicara pemandangan di sini begitu juara. Ada banyak tempat foto yang instagramable serta pastinya lain daripada yang lain. Ada banyak hal menarik yang bisa anda temui pada saat di Korea Fantasy ini, seperti :

  1. Panorama Ala Ala Di Perkampungan Korea

Saat pertama kali masuk wisata ini anda akan lansung disambut dengan sebuah kampung yang bernuansa korea. Saat berada di sini pasti anda udah kegirangan dan ingin segera berfoto foto di tempat ini.

  1. Swafoto Di Taman Bunga Sakura

Negara korea memang begitu terkenal dengan bunga sakuranya, saat di Korea Fantasy ini anda bisa melihat banyak bunga sakura. Di tempat yang satu ini memang begitu jadi favorit bagi pengunjung yang datang, jadi bisa juga saat di sini anda mesti antri dulu sebelum berfoto.

  1. Deretan Rumah Tradisional Korea Yang Intagenic

Di Korea Fantasy ini semakin kental dengan budaya korea saat anda melihat ada deretan rumah tradisonal yang ada di sudut tempat wisata ini. di tempat ini juga seringkali jadi spot foto favorit pengunjung yang datang.

Jika anda ingin berasa sedang berada di negara korea sungguhan anda bisa sekalian untuk menyewa baju yang ada di sinin juga. Jadi ketika anda berkeliling mengunjungi setiap sudut Korea Fantasy ini udah seperti masyarakat korea sungguhan.


Wisata Bumi Kitiran

Di kota malang selain ada wisata yang memang didesain mirip dengan negara negara di luar negri sana, ada juga sebuah wisata yang cukup unik dan wisata ini mengingatkan kita akan masa kecil, nama wisata ini yakni wisata bumi kitiran.

Wisata bumi kitiran ini merupakan salah satu wisata di malang yang begitu unik, sebab  di sini anda bisa melihat begitu banyak kitiran atau balaing baling dengan warna warni. Wisata bumi kitiran ini juga disebut sebagai taman baling baling terbesar di indonesia. Bagi anda yang ke sini pasti akan betah berlama lama apalagi untuk remaca cewek pasti betah di sini, sebab mereka bisa berfoto foto di sini.

Dengan adanya tempat wisata ini yang ada di dataran tinggi, tentu pemandangan tambahan yang bisa diliat yakni berupa jejeran pegunangan yang begitu indahnya. Untuk harga tiket masuk tempat ini begitu terjangkau sehingga pas banget deh untuk jadi tempat berlibur.