Outbound Training di Batu

Outbound Training di Batu

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan outbound Batu Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Provider outbound Malang – Manusia adalah makhluk paling sempurna, karena mereka memiliki akal, yang tak diimiliki makhluk hidup lain. Setiap insan manusia terlahir dianugrahi kemampuan, bakat alami dan sifat bawaan lahir masing-masing yang berbeda dengan individu lain. Lingkungan tumbuh kembang seorang anak menjadi penentu kepribadiannya di masa mendatang.

Lingkungan primer tempat tumbuh kembang anak adalah keluarga, yang dengan kata lain sebagai pondasi awal terbentuknya karakter anak, kemudian didukung dengan lingkungan sekolah, masyarakat yang terus mengalami perubahan.
Manusia memiliki akal yang mana mampu membedakan baik dan buruk. Pikiran positif juga akan mampu memberikan kontribusi yang baik dalam tumbuh kembang manusia untuk masa depan.

Pemikiran yang baik akan berdampak baik untuk kita, sebaliknya pikiran negative akan meyulitkan dan merugikan kita, bahkan orang-orang disekitar kita. Sebagai contoh jika kita selalu berpikiran negative pada suatu hal, kita akan terus merasa curiga, khawatir dan resah akan hal tersebut, sehingga membuat pemikiran-pemikiran yang semakin menjerumuskan. Selain itu percaya pada apa yang diyakini sanga perlu, ada pepatah The Power of Belief – Outbound di Malang.

 

Motivasi Outbound : Manage Your Mind - http://wisataoutboundmalang.comDalam hal ini mind managing sangatlah perlu, bukan hanya dalam kehidupan sehar-hari, namun juga bila dalam lingkungan kerja. Pikiran positif kita akan membuat kinerja dan produktivitas kita lebih baik, nah cara untuk berpikiran positif bisa anda dapatkan degan kegiatan outbound di Batu Malang.

Managing mindset juga berhubungan dengan emotion managing. Emosi dapat mempengaruhi pikiran, emosi tersebut meliputi amarah, sedih, khawatir, resah, dan bahagia. Ketika emosi seorang sedang tidak stabil, makan akan mempengaruhi cara dia berpikir dan memandang sebuah masalah.

Serigkali saat kita marah dan kesal, kita mengambil keputusan yang pendek yang seringkali malah menyesatkan dan merugikan. Dalam hal ini pengaturan emosi sangat penting untuk dapat mengatur pemikiran kita terhadapa keputusan-keputusan yang akan kita buat.

Nah bagaimana cara untuk mengendalikan pikiran kita? caranya adalah anda harus mengenali diri anda sendiri dahulu. Anda harus memahami semua kemampuan yang anda miliki, dan belajar menggunakan kekuatan untuk memperbaiki diri anda sendiri. pengenalan diri sendiri sangat membantu untuk mengatur emosi, memandu pikiran anda untuk menghadapi situasi-situasi tertentu.

ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mengendalikan pikiran:

1. berhenti sejenak dan mengatur nafas
anda perlu beristihat dan mengambil jeda. ambil tarikan nafas dalam 3-6 kali. Menurut penilitian, cara tersebut ampuh untuk merelaksasi pikiran anda. atau anda cobalah untu menghitung angka sambil menarik nafas dalam-dalam.

2. Nikmati saat ini
Fokuslah pada hal-hal yang terjadi saat ini dan masa depan, jangan terus merenungkan masa lalu yag sudah pasti tidak bisa diubah lagi. Berdamailah dengan diri sendiri untuk bisa menikmati saat ini untuk mendapatkan ketenangan batin.

3. Ambil tindakan untuk mengatasi pikiran anda
buatlah rencana-rencana untuk mengatasi pikiran anda, seprti berlibur atau melakukan hal-hal menyenangkan. cobalah mengambil cuti dan berwisata ke tempat yang menyenangkan dan memberi ketenangan. Atau anda bisa menghadiri kegiatan gathering outbound Malang, yang pasti akan membuat anda fresh.

4. Bicaralah dengan seseorang
menceritakan pemikiran dengan orang lain seringkali akan menciptakan perspektif baru sehingga dapat menemukan pemahaman baru dan masalah tersebut tidak akan terulang kembali.

5. Utamakan kesehatan mental dan pikiran anda
Tidur adalah cara untuk memelihara otak, tidur yang cukup selama 7-8 jam mampu meredakan stress, membuat badan lebih segar dan mempertahankan pikiran positif salam hidup anda.

6. Lakukan meditasi
meditasi menjadi sarana penting untuk mengendalikan pikiran, sesibuk anda coba carilah waktu 5-10 menit untu melakukan meditas. Karena meditasi terbukti dapat menyegarkan pikiran anda dan meyehatkan jantung.

Wisata Malang

Wisata Malang

Apa yang terbersit di pikiran anda ketika anda mendengar tentang Kota Malang? Sejuk, udara segar, suasana khas pegunungan. Dengan daya tariknya yang hebat, Kota Malang menjadi salah satu tujuan wisata di Provinsi Jawa Timur.

Ada banyak sekali tempat wisata yang dapat kita kunjungi di Kota Wisata Malang . Seperti deretan tempat wisata unggulan Jatim Park Group yaitu Jawa Timur Park 1, Batu Secret Zoo, Museum Satwa, Eco Green Park, The Bagong Adventure, Predator Fun Park, Museum Angkut dan Batu Night Spectacular. Atau berbagai wisata sejarahnya yang menarik seperti peninggalan kerjaan majapahit yaitu singosari dan candi songgoriti.

 

Sejak jaman dahulu penjajahan Belanda Kota Malang memang sudah mejadi kota tujuan wisata. Para bangsawan Belanda Kota Malang juga sering di juluki “ The little swiss of java “ dimana. Kota Malang sebuah kota malang yang terletak di daerah pegunungan, berhawa sejuk, dan merupakan penghasil tanaman hias terbaik di jaman itu.

Terlepas dari sejarahnya, kini Kota Malang tumbuh menjadi kota modern dengan tatanan kota yang rapi. Membuat wisatawan betah di kota ini dan ingin lagi dan lagi berkunjung ke Kota Malang.

outbound malang

Kini selain objek wisata di Kota Malang semakin bervariasi bukan hanya themepark,pemandian, wisata alam dan pantai saja. Namun juga ada satu inovasi berwisata ke Kota Malang yaitu Wisata Outbound Malang. Wisata Outbound Malang adalah solusi berwisata cerdas untuk anda. BUkan sekedar berwisata, namun banyak nilai positif dan unsur positif yang bisa anda dapatkan.

Dengan pilihan paket outbound yang lebih terjangkau. Bisa anda sesuaikan dengan budget liburan anda. Fleksibel dengan kebutuhan event outbound yang anda inginkan. Denga  konsep alam yang menyegarkan, membuat anda lebih mengenal alam kembali.

outbound malang

Selain itu di jaman yang sudah semakin modern ini kini Wisata Outbound Malang mempermudah anda dalam mengakses informasi tentang kami melalui website kami wisataoutboundmalang.com maupun berbagi dokumentasi kegiatan outbound kami di channel youtube kami di “ Training Outbound Malang “.

Anda jenuh dengan deadline pekerjaan, anda perlu refreshing wisata malang jawabannya. Ayo berwisata ke Kota Malang banyak sekali objek wisata yang di tawarkan di Kota Malang. Liburan yang seperti inilah yang sangat cocok untuk anda.

Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun melayani event outbound dari ratusan klien di penjuru Indonesia. Dengan trainer – trainer yang ramah dan handal. Kami siap mewujudkan impian liburan anda. Segera bergabunglah bersama kami di Wisata Malang.

outbound malang

Outbound Untuk Perusahaan

Outbound Untuk Perusahaan

Outbound Untuk Perusahaan

Selamat pagi sobat

Gimana kabar anda pagi ini semoga dalam keadaan sehat selalu, amin…..

pagi ini kami ingin membuat tentang artikel minggu lalu tentang kegiatan outbound di Batu malang CV. Arion Indonesia yang berlokasi di wisata coban rondo kota batu malang.

kegiatan outbound training ini di ikuti oleh sekitar 20 orang peserta yang merupakan karyawan dan karyawari cv arion. kegiatn di mulai pukul 08.00 pagi. kegiatan di awali dengan materi motivasi tentang  Do you Really love your job?

kami awali dengan sebuah cerita tentang seorang bijak yang sedang berjalan dan di persimpangan jalan dia bertemu dengan seorang tukang batu, kemudian orang bijak tadi bertannya kepada si tukang batu, Apa yang anda lakukan pak? …

dengan ketus tukang batu tadi menjawab ” tidakkah anda melihat bahwa saya ini kan tukang batu ya kerjaan saya menumpuk batu untuk di jadikan tembok.

kemudian orang bijak tadi melanjutkan perjalanan dan bertemu dengan tukang batu yang ke dua, dan orang bijak tadi menanyakan pertannyaan yang sama dengan tukang batu yang ke dua. Apa yang sedang anda lakukan ? tukang batu yang ke dua menjawab saya sedang melakukan pekerjaan yang menjengkelkan dengan upah 50 rb per harinya. merasa tidak puas dengan jawaban tukang batu yang pertam dan keduan orang bijak tadi berjalan dan bertemu dengan seoarang tukang batu yang ketiga, dan bertanya apa yang sedang anda kerjakan pak, tukang batu yang ketiga menjawab saya sedang mengerjakan monumen terindah di kota ini.

Jelas sekali ini merupakan attitude yang berbeda yang di tunjukan oleh tukang batu yang ke tiga. namun hal yang terpenting adalah ia sangat menyukai pekerjaannya.ketika anda melakukan pekerjaan yang benar benar anda sukai maka anda sebenarnya tidak lai bekerja sepanjang hidup anda dan ini merupakan trigger (pemicu) dari self motivation.

kemudian pertannya yang sering di tannyakan kepada saya, bagai mana agar kita selalu termotivasi?

jawabannya sangatlah sederhana, lakukanlah pekerjaan yang anda cintai, pasti anda akan merasa nyaman dalam bekerja. ketika anda mencintai perkerjaan anda, anda akan secara senang dan ikhlas dalam bekerja, dan hal tersebut juga dapat meningkatkan produktivitas anda. Dengan ikhlas akan tercipta rasa nyaman, baik dengan tugas pekerjaan yang dikerjakan atau dengan rekan-rekan anda dalam satu perusahaan.

Oleh karena itu sekarang anda berada di cv. orion maka cintalah pekerjaan anda dan berikan yang terbaik untuk pekerjaan anda saya yakin anda akan mendapatkan yang terbaik untuk diri anda dan keluarga anda. Do your best, give the best and you will get the best.

Peserta outbound malang yang saya mulyakan semoga sukses selalu untuk anda dan mulai lah berubah untuk hidup lebih baik lagi, salam sukses untuk anda dan jangan lupa bahagia.

🙂

Outbound di Malang

Outbound di Malang

Outbound di Malang

Hay sob, gimana kabar anda pasti sehat kan tentunya… jumpa lagi nih sama outbound di Batu malang masih tetap bersemangatkan dalam menjalani aktifitas Anda :)oke sobat kali ini outbound malang akan membahas tetang bersyukur simak yaa 🙂

Budayakan Hidup Bersyukur

Apakah Hari ini Anda sudah bersyukur ?? itulah yang harus anda ingat setiap hari. Kunci daari keberhasilan Anda adalah dengan cara bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Setiap langkah yang kita jalani tanpa didasari rasa syukur pastinya akan serasa sulit.

Cara kita membiasakan diri bersyukur cukup sederhana , Setiap pagi saat anda bangun anda patut mensyukuri tiga hal yang anda alami saat itu misalnya : masih diberi kesempatan untuk bernafas , masih diberi udara yang segar masih diberi nikmat untuk hidup. Anda termasuk orang yang beruntung bukan .

Oke selanjutnya ucapkan kata kata penuh syukur dengan hati yang tulus. Selama anda melakukan pekerjaan  ,melakukan perjalanan , melakukan aktifitas ,dirumah,dikantor maupun pada saat berekreasi ucapkanlah selalu kata katah penuh syukur terhadap semua hal posiif yang Anda alami.

Nah selanjutnya yaitu ketika anda menghadapi kesulitan persoalana apapun dalam hidup biasakan untuk memikirkan hal positif .Pikirkan dengan tenang untuk memperoleh jalan memecahkan masalah yang anda hadapi ,dengan hal itu anda termasuk memulai kebiasaan dalam menjalani hidup dengan penuh rasa positif  dan selalu mengatakan pendapat pendapat yang bersifat positif.

Ketahuilah bahwa betapa pun berat yang anda hadapi pasti masih banyak orang lain yang mempunyai beban yang lebih berat dari pada anda jadi belajarlah untuk tidak mengeluh terhadap apa yang terjadi pada Anda saat ini .Berusaha dalam menjalani hidup karena tanpa tantanggan Anda tidak akan bisa menikmati hidup sebenarnya ,tidak ada manusia yang hidupnya tanpa ada masalah jadi coba bersikap optimis dan berfikir positif akan semua hal yang telah terjadi saat ini.

Tips agar mudah bersyukur:
1. melihat kebawah. ya, anada harus melihat kebawah untuk urusan duniawi. dengan melihat kebawah, kita akan tersadar bahwa banyak yang lebih lemah dari kita. Banyak saudara kita yag kesulitan makan, tempat tinggal bahkan memiliki keterbatasan fisik. oleh karena itu kita harus bersyukur karna kita bisa hidup lebih baik daripada mereka.

2. Selalu mengingat nikmat Allah. Kita tidak bisa menghitung banyaknya nikmat yang Allah berikan, nikmat yang kita dapatkan pun biasanya tidak didapatkan oleh oran lain. oleh karna itu bersyukurlah.

3. Senantiasa mengucapkan Alhamdulillah. Ucapan ALhamdulillah adalah cara bersyukur yang paling mudah, ketika kita mendapatkan nikmat dari Allah baik sedikit maupun banyak, jika kita selalu mengucap syukur, maka Allah akan menambah nikmat untuk kita.

so tanpa rasa syukur kita tidak akan bisa menjalani hidup dan menikmati hidup Anda dengan nyaman. oke sobat, mari mulai saat ini biasakan untuk mengucap kata syukur dalam menjalani aktifitas anda jangan menyerah terhadap hal hal buruk yang menimpa anda .Berusahalah niscaya kalian pasti akan menemukan jawaban atas permasalahan yang Anda hadapi kapanpun dimanapun.

oke sobat semoga bermanfaat bagi kalian semua .. so tetap semangat dalam menjalani hidup ya..

Salam Sukses bersama Outbound Malang

Motivasi Outbound Malang

Motivasi Outbound Malang

belief

Hay sobat 🙂 .. gimana keadaan anda hari ini .. pastinya lebih baik dan lebih besemangat dari hari kemarin kan…Oke sobat pada kesempatan kali ini outbound di Batu malang mau berbagi materi dari mastertrainer kita tentang gimnaa sih membangun rasa percaya diri kita… soo simakk baik baik yaa 🙂

The Power of Belief

Kalian pernah dengar tidak pernyataan terkenal yang pernah diucapkan oleh seorang penulis buku terlaris ,Dr. Denis Waitley yang berisi tentang “If You Belive You Can ,You Can ! (Jika Anda Yakin bahwa Anda Bisa , Anda Pasti Bisa ) … Saya sangat kagum jika mendengar orang yang berkata “Saya Yakin Berhasil ”  walaupun sering kali kesuksesakn telah berada persis dihadapan kita , kesuksesan itu dapat tiba-tiba berubah menjadi kegagalan karena faktor faktor yang tidak dapat terkendali tetapi setidaknya kita yakin dan mau berusaha maka semua akan berjalan dengan baik pula.

Berbeda dengan orang yang tak pernah yakin dengan adanya keberhasilan dan pasrah dengan keadaannya saat ini maka ia adalah termasuk orang yang gagal dalam menjalani hidup bukan karena gagal 100% tapi malah 150% gagal dari usahanya saat ini karena ia sudah mengatakan menyerah sebelum ia berusaha terlebih dahulu dalam berjuang .

Alfred Adler , seorang ahli psikoterapi dunia mengatakan bahwa pria dan wanita cenderung memiliki pribadi yang rendah diri dan merasa kurang mampu .Oleh karena kurangnya rasa percaya diri yang kita miliki maka kita juga kurang mampu melakukan hal hebat yang pernah kita lakukan sebelumnya . Lebih tragisnya lagi kita malah tidak berani mencoba hal yang baru karena dalam benak kita hanya berisi kan hal negatif ataupun menyerah sebelum perang . Mengapa demikian ?? itu bisa saja disebabkan karena kurangnya pelatihan mental kita terhadap hal hal yang positif .

Kebanyakan orang sebelum melakukan suatu hal selalu didasarkan pada hal negatif dulu sehinga otak kita cenderung mempengaruhi kegiatan yang bersifat posiif menjadi negatif .Coba Anda berfikir bagaimana kalo Anda memiliki rasa percaya diri yang begitu hebat , otomatis anda memiliki keyakinan yang begitu hebat pula dalam melakukan aktifitas dan sama sekali tidak takut akan kegagalan yang akan menerjang kita . Sebagian bedar orang sukses akan memulai usahanya dengan tingkat kepercayaandiri yang rendah atau bahkan sama sekali tidak ada .

Akan tetapi , kemudian mereka melakukan usaha yang begitu keras untuk meyakinkan bahwa diri mereka sangat berani dan terbuka terhadap dunia luar .Kuncinya adalah jujur pada diri sendiri , jujur terhadap segala potensi besar yang terkandung didalam diri Anda .Keyakinan Anda sangat mempengaruhi realitas hidup Anda dan Anda akan berperilaku sesuai dengan apa yang paling Anda yakini , bahkan hal tersebut dapat terlihat dari tingkahlaku anda dan gaya bicara Anda .

Perlu Anda ingat bahwa 80% dari keberhasilan Anda ditentukan oleh apa yang anda pikirkan dan apa yang anda lakukan sehari-hari.

So tetap semangat dan tetap berusaha dalam menjalani hari hari Anda pastikan bahwa Anda adalah salah atu orang yang sukses dari ribuan orang sukses :).Oke sob cukup sekian materi outbound di malang kali ini …

wisata outbound malang link : http://wisataoutboundmalang.com/