No Choice !! Outbound Training di Malang

Hallooo …………….. selamat pagi sahabat ..

Gimana nih kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat yah 🙂

Jumpa lagi dengan kami outbound malang Bakti Alam adventure yang ingin menyampaikan tentang salah satu motivasi yang berjudul “No Choice

Yuuk mari kita simak ceritanya 🙂

Cekidooot 😀

Pada suatu hari seekor kodok jatuh kedalam lubang yang cukup dalam . setelah berusaha berkali – kali untuk keluar , ia meyakinkan dirinya bahwa usahanya sia – sia . walaupun teman – temannya telah berdatangan dan memberikan motivasi agar ia berusaha keluar , tetap saja usaha mereka sia – sia . setelah semua cara dicoba untuk mengeluarkan teman mereka dari lubang , akhirnya mereka mengatakan pasrah dan menyerahkan kodok malang tersebut pada nasib .

Keesokan harinya , para kodok sangat terkejut karena melihat salah satu temannya yang tercebur  ke dalam lubang telah berjalan – jalan disekitar lingkungan mereka . penasaran ingin tahu bagaimana akhirnya sang kodok tersebut bisa keluar , seekor kodok berkata , “kemarin kelihatannya kamu sudah tidak punya kesempatan , tapi kok akhirnya keluar juda ? apa yang terjadi ? “ si kodok malang tadi menjawab,”kemarin aku juga piker demikian dan pasrah , namun kemudian aku mendengar sebuah truk besar berjalan ke arahku,karena saking ketakutannya aku berhasil melompat keluar “ .

 

Inilah salah satu anekdot tentang  fear motivation  seakan akan obat yang sangat manjur untuk memaksa kita mengerahkan kekuatan yang tidak terpikirkan sebelumnya . Alangkah baiknya apabila motivasi untuk berjuang bukan hanya pada saat ketakutan mencekam , kita juga masih dapat menemukan jenis motivasi lain yang jauh menyenangkan untuk di capai.

 

Jika anda ingin mengejar sukses dan ternyata fakta berbicara bahwa anda termasuk jenis orang yang sering kali baru mau berusaha ketika dipaksa, hidup anda tidaklah menyenangkan karena hanya di kelilingi oleh kekhawatiran dan ketakutan. Mungkin benar kata orang , “ when you have no choice then your mind will focus to achieve whatever it takes “(ketika anda tidak memiliki pilihan lain, maka pikirkan anda akan berfokus untuk mencapainya apapun caranya ) 🙂

Salam sukses Outbound Training di Malang , Buat teman – teman yang ingin melaksanakan kegiatan outbound jangan ragu – ragu untuk menghubungi kami,kami akan siap membantu anda atau juga dapat mengunjungi wesite kami 🙂

 

Outbound Training Gading Murni di Coban Rondo Batu Malang

Selamat pagi sahabat … sukses Outbound di Malang Bakti Alam Adventure  🙂

Apa kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat

Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiinn..

Ceriahkan pagi ini dengan senyuman 🙂

Keep smile sobat 🙂

Iya sobat , sekarang lagi menikmati libur panjang ya ,..

Kami profider Outbound Malang mengucapkan selamat berlibur panjang ya 🙂

Senangnya ya  bisa liburan bersama keluarga tercinta hehehe

Ada yang lagi di perjalanan mau liburan ke rumah nenek mungkin. Hehehe

Hati – hati di jalan ya, semoga selamat sampai tujuan . aaamiiin

Oiya sobat minggu kemarin kita kedatangan tamu dari Gading Murni dari Surabaya . Diikuti oleh 122 peserta

Mereka melaksanakan kegiatan outbound

Kegitan Outbound ini di pandu langsung oleh master trainer kami , Dalam memompa semangat peserta dan tentunya anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer

Kali ini kami akan menyampaikan kisah motivasi yang berjudul  “The Future is Not Equal the Past “

Yuuk mari kita simak ceritanya … cekidoot 🙂

Seekor ikan barracuda dimasukkan kedalam aquarium yang di tengahnya dipisahkan oleh sebuah kaca pembatas transparan . Di sisi lain ada ikan kecil , makanan kesukaan si barracuda. Berkali – kali sang barracuda mencoba untuk memangsa ikan kecil tersebut, namun usahanya selalu sia – sia karrena terbentur kaca pembatas transparan tadi . sampai suatu ketika si barracuda bonyok hidungnya . setelah berminggu – minggu mencoba dan tetap tidak berhasil , si barracuda menyerah dengan menerima kenyataan bahwa pemburuan ikan kecil tersebut hanya mengakibatkan kesakitan pada hidungnya . setelah itu kaca pembatas diangkat , dan apa yang terjadi ?Si barracuda tetap pada sisinya , tidak bergerak kea rah si ikan kecil. Walaupun makanan kesukaannya hanya berjarak beberapa sentimeter saja darinya , ia sudah tidak termotivasi untuk memangsanya . akhirnya ia pun mati kelaparan padahal makanan kesukaannya tepat berada di depan hidung. Pelajaran penting yang kita ambil , masa lalu kita tidak sama dengan masa yang akan datang 🙂

Semoga selalu sukses untuk anda!

salam sukses dari kami Provider outbound di malang Bakti Alam Adventure

Pengorbanan seorang Ibu – Training Outbound Di Malang

Haloo … semangat pagi sahabat ..

Bagaimana kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiaat ya 🙂

Kami provider Outbound Malang Bakti Alam Adventure mengucapkan selamat hari ibu 🙂

Terima kasih ibu , semua kasih sayang dan pengorbanan yang engkau berikan kepadaku 🙂

I love you ibu , o iya sobat kali ini kita akan menceritakan sebuah Film Wedding Dress ini menceritakan tentang kehidupan seorang ibu yang bernama Seo Go Eun yang berprofesi sebagai seorang desainer dan mengidap penyakit serius juga memiliki seorang anak semata wayangnya yang bernama Jang Sora

Yuuk kita simak ceritanya sobat hehehe 😀

Cekidot ….

Berawal dari seorang ibu bernama Seo Go Eun yang berprofesi sebagai designer gaun pengantin yang memiliki anak bernama Jang Sora. Seo Go merupakan single parent dan membesarkan Jang Sora anaknya seorang diri.

 

Jang Sora anaknya merupakan anak yang cenderung sangat  pendiam dan kurang suka bersosialisasi, bergaul dan berbagi berbagai hal dengan semua  teman-teman sebayanya, sehingga membuat ia dijauhi oleh teman – temannya. Sesekali ia pernah berantem dan bertengkar dengan teman sekelasnya yang bernama Gina dan pada akhirnya membuatnya tidak mau masuk kelas balet karena di kelas tersebut ada Gina. Dulu Gina merupakan teman dekat Jang Sora, tapi karena Jang Sora merupakan anak yang sangat tidak suka berbagi makanan dengan orang lain ( jijik ) membuat Gina marah dan malas bermain dengan Jang Sora lagi.

 

Seiring dengan berjalannya waktu, kehidupan terus berjalan sang ibu yang bekerja keras untuk menghidupi Jang Sora selalu memforsir tenaganya sehingga sering membuatnya merasakan capek dan pusing. Pada suatu waktu, ibu Jang Sora dengan kondisinya yang sedang tidak sehat tiba – tiba jatuh pingsan dan langsung dibawa ke rumah sakit oleh kerabat dekatnya. Setelah pemeriksaan selesai sang ibu di vonis oleh dokter menderita penyakit kanker lambung yang mana penyakit tersebut jika tidak cepat ditindak lanjuti maka akan menyerang ke seluruh tubuhnya, terutama bagian mata sehingga bisa membuatnya kehilangatan penglihatan.

 

Hari terus berlalu, sang ibu tidak pernah memberitahukan penyakitnya kepada Jang Sora anaknya karena sang ibu memang tidak ingin membuat buah hatinya sedih dan terganggu sekolahnya karena memikirkan penyakitnya yang cukup serius itu. Akan tetapi seperti pepatah mengatakan bahwa sepandai-pandai tupai melompat pasti akan jatuh juga, begitu juga dengan sang ibu,  sepandai-pandai sang ibu menyembunyikan penyakitnya dari sang anak, lambat laun Jang Sora pun mengetahui penyakit yang diderita oleh sang ibu tercinta.

 

Semenjak di vonis penyakit Kanker lambung itu, sang ibu pun berubah drastis, sang ibu selalu memenuhi kebutuhan Jang Sora, seperti sepeda, game player, televisi, pergi berlibur dan lain sebagainya. Begitu pun dengan Jang Sora, setelah ia mengetahui tentang penyakit sang ibu, Jang Sora selalu memperlihatkan wajah yang selalu ceria meskipun sebenarnya dalam hati ia merasakan sakit yang teramat dalam dan berpura – pura tidak mengetahui penyakit ibunya tersebut.

 

Karena ibunya mempunyai harapan agar Jang Sora menjadi penari balet terkenal, Jang Sora pun akhirnya memutuskan untuk meminta maaf dengan Gina dan berlatih balet dengan serius. Itu semua ia lakukan agar sang ibu merasa bangga kepadanya dan juga tidak akan merasa khawatir lagi kalau ia tidak mempunyai teman. Pagi harinya Jang Sora membawa teman – temannya ke rumah sakit untuk memberi tahukan bahwa pertunjukan baletnya akan diadakan besok.

 

Hari – hari berlalu begitu cepat, tiba saatnya dimana kesehatan ibu Jang Sora mulai menurun dan kehilangan penglihatannya. Sejak hari itu Jang Sora merasa bahwa ia harus selalu berada disamping sang ibu sebelum ia ditinggalkan untuk selama – lamanya. Pagi harinya saat Jang Sora terbangun ia mendapati sang ibu telah terbaring kaku dan tidak bernafas lagi, itu membuktikan bahwa sang ibu telah meninggalkan dirinya untuk selama – lamanya

Subanallah segitu besarnya pengorbananan seorang ibu buat anaknya

Semoga dalam kisah film ini bermanfaat bagi kita semua . aamiiin 🙂

Kunjungi web site kami 🙂  http://wisataoutboundmalang.com/

Jika anda percaya pasti bisa – Outbound Training Malang

Selamat pagi sahabat sukses selalu Outbound di Malang Bakti Alam Adventure, bagaimana kabar sobat sekalian ? semoga selulu sehat wal’afiat ya J . Kali ini kita akan  bercerita  motivasi ,tentang suatu kepercayaan semoga menjadi pelajaran dalam hidup kita dan untuk menyemangatkan yang lagi aktivitas kerja. Biar tetap semangat  🙂  yuuk cekidoot ……….

 

“jika anda yakin bahwa anda bisa, anda pasti bisa ! “ Itulah salah satu pernyataan terkenal yang di ucapkan oleh seorang penulis buku laris , Dr. Denis Waitley . Pernahkah anda mendengar atau membaca pernyataan tersebut ?  Saya sangat kagum kepada orang yang berkata , “saya yakin berhasil”.

 

Walaupun sering sekali kesuksesan telah berada persis dihadapan kita , kesuksesan itu dapat tiba – tiba berubah menjadi kegagalan  oleh karena factor – factor yang tidak dapat kita kendalikan . Bagaimanakah lagi jika seseorang menyatakan “saya yakin gagal” , sebelum ia mencoba ? jika refleksi kata – kata seperti ini yang timbul maka hal ini akan sangat memengaruhi keyakinannya . Jangankan berjuang untuk mencapai hasil maksimal , mencoba pun mungkin dengan malas – malasan. Orang seperti ini , mungkin buka gagal 100 % tetapi telah gagal 110 % , karena  sebelum mencoba saja sudah menyatakan tidak bisa.

Kebanyakan manusia yang tidak berani mencoba atau ragu – ragu untuk melakukan sesuatu bersumber dari kurangnya rasa percaya diri pada diri sendiri. Kita tidak akan pernah berpikir bahwa kita mampu melakukan hal hebat yang pernah dilakukkan oleh orang lain , dan tragisnya ada beberapa kasus , kita bahkan tidak berani mencoba.

 

Coba pikirkan , apa yang akan terjadi pada diri kita jika kita memiliki rasa percaya diri yang begitu hebat , yang selalu membuat otak kita berpikir bahwa “saya pasti bisa dan saya mampu melakukan segala sesuatu”. Apa yang akan terjadi pada diri kita jika kita memiliki keyakinan yang begitu hebat yang menyebabkan kita tidak pernah takut akan kegagalan.

 

Sebagian besar orang sukses memulai usahanya dengan tingkat kepercayaan diri yang rendah atau bahkan sama sekali tidak ada . Akan tetapi , ekmudian mereka melakukan usaha yang begitu keras untuk meyakinkan diri mereka sendiri bahwa mereka bisa , dan akhirnya mereka sangat berani dan terbuka terhadap dunia luar. Begitu pula dengan diri kita, jika kita melakukan hal yang sama dengan yang dilakukan oleh orang – orang yang penuh percaya diri , kita juga akan merasakan  yang sama dan hasil yang sama.

Kuncinya adalah jujur pada diri sendiri , jujur terhadap segala potensi besar yang terkandung dalam diri kita sendiri. Dan menjalani hidup secara konsisten dangan nilai tertinggi dan potensi terbesar kita . Inilah kunci yang akan mengarahkan kita pada keyakinan yang positif ,yang bernilai dan berpengaruh besar bagi hidup kita 🙂

Salam sukses Outbound Malang  🙂

 

Outbound Training PT Primamas Segara Unggul di Coban Rondo Batu Malang

Hallo … sobat

Gimana nih kabar sobat hari ini ?? tentunya dalam keadaan sehat kan ? 🙂 . akhir pekan mau liburan kemana niih ?

Outbound Training di Malang bisa membantu mencarikan tempat yang paling tepat untuk berlibur dengan keluarga atau berlibur dengan orang– orang tersayang hehe 😀

Oiya sobat minggu kemarin kita kedatangan tamu dari PT Primamas Segara Unggul , dari Surabaya . Diikuti oleh 104 peserta

Mereka melaksanakan kegiatan outbound dan Rafting

Kegitan Outbound ini di pandu langsung oleh master trainer kami , Dalam memompa semangat peserta dan tentunya anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer

Baik lah sobat saya awali ceritannya ya? semoga anda akan termotivasi mendengar cerita ini  hehe  😀

Yuuk kita mulai .. cekidoot 🙂

Tersebutlah cerita seorang pria pekerja tambak udang. Pada suatu hari , ia masuk ke dalam sebuah cold storage (ruangan pendingin udang kapasitas besar) untuk melakukan tugas rutin sehari – harinya . Tiba-tiba pintu ruangan tersebut tertutup seketika dan pria pekerja  pekerja tadi terkunci didalamnya . Ia mencoba berteriak sekuat tenaga untuk meminta tolong bantuan orang di luar , tetapi sayang hari mulai gelap dan tidak ada seorang pun bekerja di luar .

 

mencoba untuk mendongkrak pintu ruangan , tetapi tidak bisa. Akhirnya dia pasrah  dan duduk terdiam seorang diri di dalam cold storage tersebut. Sambil duduk dan kemudian berbaring , ia merasakan ruangannya semakin dingin . Kemudian , munculah pikiran bahwa ia tidak akan berhasil keluar dari tempat itu . Pikiran ini semakin lama semakin kuat bersemayam didalam kepalanya dan semakin membuatnya takut.

Kemudian , mulailah ia menulis di dinding cold storage , “ saya merasa kedinginan dan terus semakin kedinginan … sekarang , saya mulai merasa lemas dan semakin lemas .. saya sekarat … dan ini mungkin adalah kata – kata terakhir saya“.

 

Pada pagi harinya ketika pekerja lain membuka cold storage , mereka menemukan seorang pria terbujur tewas didalamnya . Kenyataan pahit yang ditemukan setelah itu adalah ternyata cold storage tersebut tidak pernah turun dibawah 18 derajat celcius , dan ditemukan fakta bahwa tidak ada tanda – tanda kelaparan atau kehausan di tubuh orang itu . Pria tersebut tidak mengetahui  kondisi yang sebenarnya terjadi . Dalam pikirannya , mesin pendingin tersebut bekerja sebagaimana biasa dan dengan informasi yang masuk kedalam pikirannya ini ia merasakan dingin, lemas , dan membiarkan dirinya mati di dalam ruangan . Sekali lagi berhati – hatilah dengan pikiran anda 🙂

 

Semoga motivasi yang disampaikan ini bermanfaat bagi kita dan semua yang membaca . Terima kasih 🙂

Salam sukses http://wisataoutboundmalang.com/

Kasembon Rafting – Outbound Batu Malang Adventure

Hallo … !!! semangat pagi sobat …

Gimana kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat . aaamiiin

Jumpa lagi dengan kami Outbound Malang Wisata Bakti Alam Adventure

Untuk mengisi akhir pekan kali ini  anda bingung untuk  mencari tempat hiburan yang menyenangkan? Juga pusing dengan otak kita yang terpikir dengan tugas-tugas kerja yang sangat menumpuk ?? disini kami bisa membantu anda untuk mencarikan tempat yang sangat cocok untuk berlibur.

 

Di outbound malang kita dapat menemukan banyak berbagai permainan yang tidak akan pernah dapat terlupakan jika anda sudah merasakannya disini  hehehe….. 🙂 dan  harganyapun  terjangkau tidak sampai menghabiskan isi  kantong anda kok  hehe….

 

Siapa sih yang gak tau tentang rafting , semua orang pasti tau dong permainan satu  ini  ,permainan yang memacu andernali yaitu Rafting / arum jeram

Rafting Kasembon adalah satu-satunya wisata arung jeram di Kabupaten Malang.Lokasinya terletak di Desa Bayeman, Kecamatan Kasembon yang lokasinya hampir berdekatan dengan wisata air Bendungan Selorejo, berbatasan dengan kota Pare Kabupaten Kediri dan Kota Ngoro Kabupaten Jombang. Bila sobat datang  dari Malang, melewati kota Batu – Pujon – Ngantang – Kasembon dengan jarak sekitar 65 KM dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam. Bila Anda dari Surabaya, bisa melalui Krian, Mojokerto, Mojoagung, Kandangan – Kasembon dengan waktu tempuh sekitar 2 jam.

Panjang sungai di kasembon 7,5  Km kenalnya 1,5 – 3 meter , wou sungguh menantang sekali  nyali kita yaa… hehee

Apabila Sahabat datang dari arah Malang, silahkan menuju jalur Batu-Pujon-Ngantang dan terakhir kasembon. Di Jalan raya sahabat bisa melihat Plang (Papan nama) di sisi kiri jalan, kemudian masuk ke arah papan nama tersebut kira2 2 (dua) km, maka sampailah sahabat di lokasi kasembon rafting

Kunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com/

 

Kata untuk memotivasi diri 🙂

“ jika anda percaya bahwa anda mampu melakukan sesuatu ,atau anda percaya bahwa anda tidak mampu ,dalam kedua hal itu anda mungkin benar”

“orang pesimis mengeluh karena adanya angin .orang optimis berharap agar angin itu bisa reda . Seorang juara menutup mulutnya, mengharapkan yang terbaik , dan yang terpenting , menyesuaikan layarnya “

“semua hal yang besar di dunia ini dilakukan oleh orang-orang yang tidak mengetahui bahwa hal tersebut mustahil untuk dilakukan “

× Dapatkan Penawaran