7 Lokasi Outbound Di Malang Terecomended

7 Lokasi Outbound Di Malang Terecomended

7 Lokasi Outbound Di Malang Sangat Terecomended

Apakah anda mencari tempat outbound yang pas dan terecomendeed di daerah batu-malang berikut ini merupakan 7 lokasi wisata yang dapat anda kunjungi da nada banyak sekali tempat wisata yang menarik      di daerah batu-malang berikut tempat yang sering di jadikan tempat wisata outbound.

  COBAN RAIS

Coban rais adalah salah satu tempat wisata air terjun yang ada di kota wisata batu,malang.tempatnya di dusun dresel,oro oro ombo,batu,coban rais sangat memadai untuk digunakan sebagai tempat camping / bumi perkemahan dan juga di gunakan untuk lokasi arena outbound,karena di coban rais ini memilii lapangan yang cukup luas namun tak hanya itu,coban rais juga menyediakan wahana dan fasilitas yaitu flying fox dan juga kegiatan rafting,kalau anda datang ke coban rais ini anda akn di suguhkan dengan pemandangan yang bagus.

 COBAN RONDO

Caban rondo ini terletak di daerah pengunungan yang merupakan kawasan air terjun,menjadikan outbound di batu terasa lebih menyenangkan,selain lokasi outbound anda juga dapat menemui taman labirin yang juga membuat liburan anda lebih menyenangkan dan seru

  COBAN TALUN

Lokasi outbound di coban talun ini juga berada di lokasi air terjun,namun khusus di coban talun ada spot unik yang pasti instagramable banget.yaitu adanya spot apache camp yang berada dengan lokasi outbound di malang

WADUK SELOREJO,NGANTANG MALANG

Waduk selorejo ngantang,waduk selorejo ini terletak di ketinggian sekitak 600 meter  diatas permukaan laut,tempat wisata ini banyak di kunjungi olaeh wisatawan setiap hari.waduk ini pun juga d gunakan sebagai PLTA dan juga irigasi sawah untuk warga sekitar tempat wisata ini memiliki pemandangan yang indah dan bagus dan tempat ini di kelilingi gunung-gunung anjasmoro,gunung kawi dan gunung kelud

TAMAN REKREASI SELECTA

Taman rekreasi selecta terletak di jalan raya selecta,tulungrejo,bumiaji,merupakan taman bunga yang memiliki fasilitas lengkap,namun tidak hanya menjadi tempat wisata tempat ini juga bisa di buat tempat kegiatan outbound,suasana yang ada di taman rekreasi selesta ini sangat sejuk dan kelengkapan fasilitasnya menjadikan tempat in sering terpiling wisatawan dan sekolah sebagai tempat penyelenggara kegiatan outbound.

WISATA JAMBU LUWUK,BATU

Wisata jambu luwuk kota batu,tempat ini berdekatan dengan wisata paralayang batu yang terkenal dengan event internasional paralayang,jambu luwuk batu merupakan tempat yang sangat cocok untuk tempat outbound training,tempat ini juga sering di pakai  sebagai tempat meeting,gathering,konferensi bahkan tempat ini juga di buat pengajian dan event-event lainya.

TIRTA NIRWANA SONGGORITI

Tirta nirwana songgoriti merupakan tempat wisata yang ada di kota batu yang menjadi pilihan wisatawan,ciri khas dari tempat ini yakni pemandian umum  atau kolam renang .lokasi ini berdekatan dengan hotel air panas songgoriti,yang hanya berjarak 5 km dari alun alun / pusat kota wisata batu.

Permainan Di Outbound Malang

Permainan Di Outbound Malang

Permainan Di Outbound Malang

Di outbound malang terdapat banyak permainan yang sederhana, namun juga mengasikkan. Kegatan outbound dapat mempererat tali silahturahmi anda kepada teman atau keluarga anda. Selain itu dapat membuat anda dan teman atau keluarga anda memiliki semangat lagi dalam melakukan sebuah aktifitas. Kegiatan outbound juga merupakan salah satu sarana wisata yang dapat menghilangkan rasa jenuh pada pikiran anda. Di outbound malang anda akan mendapatkan permainan outbound yang sesuai dengan usia anda. Permainan-permainan pada kegiatan outbound biasanya cenderung dengan kekompakkan dan nilai-nilai kerja tim atau kerja sama.

Permainan Outbound Malang

Permainan outbound juga memiliki berbagai jenis yang biasa dilakukan pada usia dewasa selain itu levelnya juga berbeda dengan anak-anak dan juga remaja. tapi sleuruh permainan outbound pada dasarnya memiliki tujuan yang sama. Permainan tersebut seperti, ketegori high rope yaitu flying fox, two line bridge, dan spider web. Spider web salah satunya, permainan yang satu ini dilakukan pada saat anda melakukan sebuah kegiatan outbound. Permainan ini memiliki tujuan yaitu untuk mengasah kerja sama, ketelitian, menejemen, dan kepemimpinan. Untuk melakukan permainan ini, peserta harus berpindah dari sisi ke sisi lainnya. Peserta akan dibantu oleh anggota lainya agar permainan berjalan dengan lancar. Selain itu peserta juga tidak boleh menyentuh tali yang disebut dengan jarring laba-laba.

Rafting atau bisa juga disebut dengan arung jeram, kegiatan yang satu ini adalah salah satu kegiatan olahraga yang ekstrim. Anda akan melakikan kerja tim agar semuanya bisa selamat. Anda juga harus mempersiapkan fisik anda seperti kesehatan pada tubuh atau tubuh anda dalam keadaan fit. Anda akan mengarungi sungai dengan menggunakan kapal karet yang kuat dan juga memakai perlengkapan yang standart. Anda dapat membuat pikiran anda menjadi fresh dan kembali memiliki semangat.

Flying fox, sebuah permainan outbound yang dapat menguji andrenalain selain rafting. Flying fox merupakan permainan meluncur dari atas ke bawah menggunakan tali yang terbuat dari logam. Dalam permainan ini anda akan dilatih cara memecahkan masalah dalam dengan cepat dan dalam keadan kritis. Anda tidak perlu takut untuk jatuh ke bawah karena anda akan mendapatkan perlaengkapan yang dapat menyelamtakan anda. Permaian outbound yang satu ini sangat seru dan mengasikkan para peserta. Anda jangan lewatkan permainan ini.

Two line bridge, adalah sebuah permainan outbound yang cukup menguji andrenalin anda. Anda akan mendapatkan perlengkapan yang cukup lengkap dan berfungsi sebagai perlengkapan penyelamatan. Anda akan melewati jembatan yang terdapat 2 tali, dalam permainan ini melatih kepercayaan diri, rasa tanggung jawab, dan juga keberanian dalam melakukan suatu tindakan dalm sebauah situasi yang memeungkinkan.

Game Outbound Batu Malang

Game Outbound Batu Malang

Game outbound Batu Malang

Outbound Malang salah satu kegiatan di malang yang cukup populer, dalam kegiatan outbound malang ini tak hanya sekedar melakukan beberapa aktivitas saja namun dalam outbound ini juga melakukan beberapa simulasi permainan yang semakin menghangatkan suasana.

Kebanyakan game game yang dilakukan dalam kegiatan outbound ini bertujuan untuk membentuk kerja sama yang baik dalam suatu tim. Selain itu di dalam kegiatan outbound malang ini selain anda bisa bersenang senang dalam melakukan kegiatan ini anda juga bisa semakin akrab dengan teman teman di sekitaran anda.

Selain itu kegiatan outbound ini banyak dilakukan di tempat tempat terbuka sehingga anda bisa nih untuk berefreshing juga. Ditambah lagi dengan udara yang ada di tempat terbuka itu sejuk sehingga anda bisa merilekskan pikiran anda. Tempat tempat untuk melakukan outbound seperti :

Outbound di Coban Talun

Pertama tempat outbound bisa anda pakai yakni ada di coban talun, di coban talun tak hanya anda bisa melakukan kegiatan outbound aja melainkan anda juga bisa mampir di beberapa tempat wisatanya seperti ada wisata taman bunga, wisata apache camp, wisata pagupon camp serta masih banyak lagi.

Outbound di Coban Rais

ke dua yakni ada tempat outbound yang bisa dilakukan di coban rais, di wisata coban rais in juga termasuk sebuah tempat wisata dan yang paling terkenal yakni ada wisata batu flower garden yang mana anda bisa berjumpa dengan spot spot foto yang keren keren.

Game outbound Malang

Ada banyak permainan yang bisa anda lakukan saat melaksanakan kegiatan outbound ini, seperti ada permainan burung dalam sangkar.Untuk melakukan permainan ini tentu tak memerlukan alat dan bahan, tehnik bermainnya yakni :

Seluruh peserta outbound berbaris melingkar dan nanti di tengah tengahnya ada trainer yang akan memandu permainan ini.

Selanjutnya Trainer akan mengatakan burung dalam sangkar 4 : 1. Maka itu artinya seluruh peserta harus membentuk 5 anggota da langsung membentuk lingkaran 4 orang yang ditengah tengahnya ada satu orang.

Apabila ada anggota peserta outbound yang tak ada gandengannya naninya akan ada hukuman yang harus dilakukan.

Rafting di Malang

Selain ada kegiatan outbound ada pula kegiaan rafting, kegiatan rafting ini merupakan sebuah aktifitas pengarungan di sungai dengan arus sungai yang standart. Dalam kegiatan rafting ini anda tak hanya diajak sekedar melakukan pengarungan di atas perahu boat aja melainkan anda juga akan merasa begitu terhibur dan yang pasti seru banget.

Untuk di kota malang ini anda bisa bertemu dengan banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini seperti ada batu rafting, kaliwatu rafting, kasembon rafting serta lain sebagainya.

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Pada sekarang kegiatan outbound malang bukanlah sebuah kegiatan yang tak harus dilakukan oleh orang orang tertentu saja, melainkan kegiatan seru outbound di malang ini dapat dilakukan oleh semua kalangan dari anak anak hingga orang dewasa bisa lakukan kegiatan ini. selain itu kegiatan outbound malang ini telah jadi satu kegiatan yang benar-benar disukai oleh kebanyakan orang khususnya beberapa perusahaan besar tentu lakukan aktivitas outbound sebagai langkah untuk memberikan refreshing buat karyawannya,

Selain sebuah perusahaan kegiatan outbound ini juga di pilih jadi kegiatan alternatif masa pengenalan siswa baru. dalam melakukan kegiatan outbound ini kita tak hanya sekedar melakukan saja melainkan tanpa kita sadari ada manfaat yang masuk dalam diri kita. seperti contohnya aja kegiatan outbound ini bisa membuat kita rehat sejenak dari berbagai aktivitas yang cukup padat dengan begitu pikiran kita jadi lebih fresh.

Dalam kegiatan outbound ini anda tak sekedar datang dan berkumpul aja melainkan ada pula perrmainan outboundnya, permainan outbound ini bermacam macam seperti ada permainan outbound air yang membuat kondisi outbound makin bertambah menyenangkan . Karena itu ada game game ini tentu membuat kerja sama dalam team akan makin baik .

Game Air Outbound di Malang

Untuk menyelesaikkan game game ini tentu ada halangan yang akan diberi pada tiap gamenya jadi sebisa mungkin dalam kelompok tersebut harus bekerja sama dalam menyelesaikan game ini. Banyak game game yang biasa ditangani dalam outbound malang ini, seperti :

1. Game Evakuasi Bambu

Game pertama yang biasa di kerjakan yakni ada game evakuasi bambu. Dalam satu game evakuasi bambu ini tentu alat penting yang diperlukan yakni harus ada bambu, air, tali, dan bola kecil.
Langkah bermain :
• Bentuk group minimal 4 s/d 7 orang
• Pilih seseorang untuk menjadi ketua yang bertugas mengisi air
• Setiap grup berlomba keluarkan bola dari dalam bambu dengan tuang air dalam bambu tersebut.
• Bambu ini tidak bisa diangkat langsung dengan tangan melainkan ada tali yang terhubung ke bambu tersebut dan peserta lainnya bertugas mengangkatnya.
• Saat memegang tali, anggota badan tidak di perbolehkan untuk lewat batas yang sudah dipastikan.
Pada Permainan outbound ini tentu dapat melatih hubungan kerja sama secara baik, dan dapat melatih konsentrasi pada tim juga.

2. Game Wajan Berair

Game wajan air ini ialah game outbound malang yang bisa disebutkan mudah, tetapi butuh kesabaran serta kepaduan dalam team.
Langkah bermain :
• Bentuk group yang terdiri atas 5-8 orang pemain
• Tiap-tiap grup akan disediakan 1 buah wajan, serta untuk bagian paling depan akan ada sumber air untuk tempat isi airnya.
• Pemain paling depan tugasnya isi wajan itu dengan air serta harus mengopernya ke pemain ke-2 dengan badan masih menghadap ke depan serta harus lewat atas kepala. Team paling cepat kumpulkan air terbanyak adalah pemenangnya.

3. Game Pipa Bocor

Game outbound pipa bocor, game ini menjadi game tervavorit waktu outbound sebab game ini demikian hebat jika dikerjakan bersama. Game pipa bocor ini memerlukan alat seperti pipa yang sudah ada lubangnya, gayung, serta bola kecil yang kira-kira dapat masuk dalam pipanya.
Langkah bermain :
• Bentuk group 4 sampai 5 orang pemain
• Tiap-tiap group harus ada satu ketua yang tugasnya untuk isi air, dan peserta lainnya tugasnya menutupi masing-masing lubang pada pipa itu.
• Setiap tim harus cepat cepatan isi air supaya bola yang ada di pipa itu dapat keluar.

Game Outbound Malang Motivasi

Game Outbound Malang Motivasi

Game Outbound Malang Motivasi

Pada saat ini kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang tidak asing , sebab dengan outbound kita bisa hilangkan perasaan jemu, bosan seteleh hadapi pekerjaan seharian yang mungkin saja begitu melelahkan. Bukan hanya itu saja di kegiatan outbound ini anda bisa juga tahu tempat baru yang belum pernah anda datangi. Biasanya untuk tingkatkan kehebohan dalam outbound ada pula game outbound malang motivasi yang bermacam macam dan tentu memiliki banyak manfaat dari game game ini.

1. Siapa Ia?

Tehnik bermain :

• semua peserta untuk berdiri dan membuat bentuk lingkaran
• setiap peserta mengenalkan nama serta hoby contoh : Nama saya Angel, hoby baca koran.
• selanjutnya peserta ke-2 untuk mengulang-ulang kalimat peserta pertama, baru mengenalkan dirinya, contoh : kawan saya angel, hoby baca koran, saya Anugerah, hoby main sepak takrau.
• Peserta ke-3 juga harus mengulang-ulang nama peserta sebelum, sebelumnya baru memperkenalkan dirinya
Jika ada peserta tidak bisa mengingat nama serta apa yang disebutkan peserta awalnya maka ada hukuman yang sudah di setujui bersama-sama, seperti menyanyi, menari dan sebagainya.

2. Kisah Angka-Angka

Tehnik bermain :

  • semua peserta berhitung dari nomor 1 sampai peserta terakhir
  • masing-masing peserta harus mengingat nomor urutnya secara baik
  • Setelah itu berikan satu cerita yang ada angka angka, dan masing-masing pemilik angka yang di katakan harus berdiri dan meneriakkan namanya. Tapi jika dalam 5 detik tidak berdiri karena itu ada hukumannya, yang menjadi persetujuan bersamanya.

3. Mencari Jodoh

Tehnik bermain :

• Buat dulu kalimat pendek yang berkaitan dengan kehidupan keseharian misalkan yang akan diberi, Kalimat yang dibuat harus beberapa 1/2 dari semua peserta, bila pesertanya ada 20 orang, jadi yang disiapkan ada 10 kalimat.
• Buat kalimat itu dalam dua bagian dan dicatat di kertas, misalnya satu kertas berisi “aku suka makan” dan kertas lainnya berisi “buah buahan”
• selanjutnya jika kalimat udah terbentuk dan kertas yang sudah berisi tulisan baru saja. berikan kepada seluruh peserta.
• setelah itu minta peserta untuk cari pasangannya masing – masing supaya kalimat itu menjadi komplet.

4. Pegang jari

Tehnik bermain :
• Semua peserta diharuskan membuat lingkaran.
• Bila pemandu meginstruksikan “satu” jadi tangan kanan peserta harus memegang jari telunjuknya.
• Bila pemandu memberikan panduan “dua”maka tangan kanan peserta memegang jari telunjuk tangan kiri teman yang ada di samping kanan.
• Bila pemandu memberikan panduan “tiga” jadi tangan kanan peserta memegang jari telunjuk tangan kiri di teman samping kiri.
• Jika ada peserta yang salah, jadi akan ada hukumannya.

5. Game 7 Woow

Tehnik bermain :
• Semua peserta membuat lingkaran
• Nanti pemandu akan mengintruksikan peserta untuk mengalkulasi mulai angka satu sampai peserta terakhir.
• dan untuk peserta yang dapat giliran angka tujuh, harus bilang angka dulu lalu melompat.
• Jika ada peserta yang lupa tidak sebutkan wow akan dikasih hukuman.

Game Outbound Malang Estafet Bola

Game Outbound Malang Estafet Bola

Outbound Malang memberikan permainan-permainan yang seru dan menarik untuk wisata anda. T api bukan hanya sekedar bermain saja lho ya. Permainan dalam outbound Malang telah dirancang khusus sesuai dengan materi untuk memotivasi anda. Bagaimana untuk selalu berpikir positif, semangat dan tidak mudah menyerah ketika menghadapi rintangan.

 

Salah satu hal menyenangkan terutama untuk mengisi waktu senggang adalah bermain. Bermain dengan teman, keluarga, atau bermain dengan gadget anda. Tak hanya anak-anak, remaja dan orang dewasa pun pasti senang jika bermain. Begitupun dengan kegiatan wisata atau outdoor seperti outbound Malang.

 

 

www.wisataoutboundmalang.com

 

Permainannya juga bervariasi, disesuaikan dengan tujuan untuk outbound itu sendiri dan juga jenjang pendidikan atau background dari peserta outbound. Contoh permainannya adalah estafet bola. Peserta akan di instruksikan untuk mengestafetkan bola dari start hingga finish tanpa boleh menjatuhkan bola. Permainan estafet kelereng ini menitikberatkan pada kerjasama tim (team building).

Tujuan permainan

Permainan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama tim agar lebih solid, menumbuhkan kepercayaan pada anggota tim, serta melatih untuk menyusun strategi yang tepat dala sebuah situasi.
Peralatan
-bola pingpong
-kelereng
-pipa besar/bamboo yang dibelah menjadi 2 bagian

Simulasi permainan

peserta outbound Malang akan di bagi menjadi beberapa kelompok, biasanya terdiri dari 5-12 orang tiap kelompok. Masing-masing anggota tim memegang bilah pipa atau bamboo. tiap-tiap tim harus berbari di garis start, peserta pertama di garis start akan diberi bola pingpong, dan peserta selanjutnya harus berusaha agar bola tersebut dapat bergulir sampai finish tanpa terjatuh.

Setelah sampai di garis finish, bola pingpong akan diganti dengan kerenag. Dengan metode yang sama, peserta harus sukses menggulirkan kelereng hingga kebali ke garis start. Bola atau kereng yang jatuh sebelum garis start atau finish harus diulang dari awal.

Tim yang pertama sukses menggulirkan bola dari start kembali ke start adalah pemenangnya. Strategi dan kerjasama tim sangat mempengaruhi keberhasilan dalam emnyelesaikan permaina estafet bola ini.

Permainan ini sesuai untuk semua jenjang mulai dari pelajar SD, SMP, SMA aau bahkan karyawan.
Selain permainan esfatet bolan ini masih banyak permainan tema building lainnya seperti all stand up, water ball dan lainnya. Bukan hanya permainannya saja loh yang seru, namun juga lokasi outbound Malang yang segar dengan view yang alami ini membuat kegiatan permaina outbound Malang anda semakin berkesan.

Trainer dan tim fasilitator yang ramah, bersahabat dan berpengalaman juga pastinya akan membuat event outbound anda semakin sempurna. Nah tunggu apalagi, yuk segera agendakan kegiatan outbound untuk mengisi liburan anda atau untuk event gathering bersama keluarga atu rekan-rekan tercinta anda.