10 Daftar Wisata Di Batu Malang

10 Daftar Wisata Di Batu Malang

10 Daftar Wisata Di Batu Malang

Wisata adalah salah satu hal yang paling sering banget dilakukan oleh semua orang. Wisata di sini ada bermacam macam mulai dari wisata yang alami, wisata edukasi hingga wisata kuliner. Ada begitu banyak kota kota di Indonesia ini yang bisa dikunjungi. Seperti ada kota batu, di kota ini terdapat berbagai macam tempat wisata yang begitu recommended, wisata apa aja, yuk simak berikut ini.

1.       Wisata Rafting

Wisata rafting merupakan salah satu wisata di malang yang bisa dibilang cukup seru. Pada wisata ini anda akan diajak untuk mengarungi sebuah sungai dengan menggunakan perahu karet beserta safety lainnya. Selama bermain rafting ini anda akan ditemani dengan satu orang guide yang udah berpengalaman, jadi aman dan tetap fun pastinya. Di batu sendiri ada banyak tempat untuk bisa bermain rating seperti contohnya ada wisata rafting di Batu Rafting.

2.       Wisata Outbound Malang

Outbound merupakan kegiatan pengembangan diri, yang mana dalam kegiatan ini sering kali dilakukan di area outdoor. Seperti contohnya yakni ada outbound yang dilakukan di area wisata coban talun, coban rais, pantai 3 warna serta lain sebagainya.

3.       Wisata Pemandian Air Panas

Di batu ada salah satu wisata yang cukup unik yakni ada wisata pemandian air panas. Keberadaan wisata ini ada di dataran tinggi sehingga jalan untuk menuju ke tempat wisata ini akan banyak menjaknya. Namun selama perjalanan anda akan bisa melihat pemandangan yang begitu bagusnya. Banyak juga pengunjung wisata ini yang berhenti di pinggir jalan untuk berfoto. Di sini anda bisa berendam di kolam air hangat serta anda juga bisa sekalian menenangkan fikiran juga, sebab udara dan suasana di sini begitu sejuk dan menenangkan.

4.       Wisata Pemandian Selecta

Jika sebelumya ada wisata air panas ada juga sebuah wisata air dingin yang bernama selecta. Wisata ini merupakan wisata yang cukup legendaris sebab keberadaan tempat ini udah ada sejak zaman penjajahan. Tak hanya bisa berenang aja melainkan pengunjung juga bisa berjalan jalan di area taman yang ada di sini. Selain itu di sini juga terdapat wahana bermainnya juga sehingga anda bisa puas ada di sini. Selain itu di Kawasan wisata selecta ini juga banyak spot foto yang keren juga.

5.       Wisata petik apel

Karena kota batu ini terkenal dengan kota apelnya, saat berada di tempat wisata ini anda akan banyak melihat perkebunan apel yang berjejeran. Dengan begitu banyak perkebunan apel di sini anda juga bisa mencoba untuk berkunjung ke tempat wisata yang bernama wisata petik apel. Di wisata ini anda diperbolehkan untuk masuk kebun apelnya dan bisa mencoba untuk memetik buah apelnya langsung.

6.       Wisata jatim park

Masih di daerah kota batu ada juga wisata yang bernama jatim park, namun wisata jatim park ini terbagi menjadi 3 bagian. Yakni pertama ada jatim park 1 yang mana di wisata ini cocok banget bagi anda yang mau menghabiskan waktu untuk bermain main, sebab di sini terdapat kurang lebih 50 wahana yang bisa anda coba. Selanjutnya ada jatim park 2 yang mana di sini pengunjung akan banyak melihat aneka satwa yang dilindungi. Namun di sini juga ada beberapa wahana bermain yang bisa anda coba juga. Dan yang terakhir yakni ada wisata jatim park 3, yang mana di jarim park 3 ini akan banyak menemui tempat wisata yang memiliki desain bagus cocok banget buat anda yang suka banget dengan berfoto foto. Ada banyak juga seperti ada infinity world, the legend star serta masih banyak lagi wisata lainnya.

7.       Wisata museum angkut

 

Wisata museum di malang ada banyak seperti ada museum angkut ini berada cukup dekat dengan wisata jatim park 1, di wisata museum angkut ini tentu akan banyak melihat berbagai macam koleksi kendaraan yang klasik, cocok banget bagi pengunjung yang suka banget dengan hal hal berbau permobilan. Meski terdengn cukup membosankan namun Ketika anda udah masuk Kawasan wisata ini pasti ingin berada di sini terus sebab di dalamnya di desain mirip dengan di luar negri jadi siapa aja yang ke sini pasti betah deh.

8.       Wisata museum tubuh

 

Jika tadi ada sebuah museum yang dipenuhi dengan berbagai macam koleksi kendaraan, kali ini ada sebuah wisata museum yang di dalamnya pengunjung bisa banyak belajar mengenai Kesehatan tubuh dalam diri manusia, yakni ada museum tubuh. Di wisata ini pengunjung akan berasa sedang berada di dalam tubuh manusia dari ujung kaki hingga ujung kepala. Jadi selain bereklreasi pengunjung juga bisa banyak tamabahan pengetahuan setelah masuk ke dalam museum ini.

9.       Coban talun

Jika dari tadi hanya ada wisata buatan aja, kali ini ada sebauh wisata alami yakni ada wisata air terjun yakni ada coban talun. Di coban talun ini pengunjung bisa berkenjung ke beberapa tempat yang cukup terfavorit di sini seperti ada taman bunga, apache camp serta lain sebagainya. Di Kawasan coban talun ini jkuga sering menjadi tempat untuk lakukan outbound jugaa.

10.   Wisata pusat oleh oleh deduwa kota batu

Tentu setiap kali kita wisata pasti juga akan mencari tempat yang menjual berbagai macam oleh oleh khas kota tersebut. Di batu ini ada sebuah toko oleh oleh yang cukup besar yakni ada oleh oleh deduwa. Di sini anda bisa menemukan oleh oleh dari kota batu ini mulai  dari camilan hingga barang.

Wisata Pilihan Di Malang Yang Menjadi Favorit Para Turis

Wisata Pilihan Di Malang Yang Menjadi Favorit Para Turis

Wisata Pilihan Di Malang Yang Menjadi Favoriti Para Turis

Kota malang adalah salah satu kota di jawa timur yang memili berbagai macam wisata di dalamnya. Selain itu di kota malang ini juga memiliki pesona alami yang juga tak kalah kerennya. Ada wisata alami seperti air terju, pantai, sumber mata air serta lain sebagainya. Yang mengunjungi kota malang ini tak hanya warga lokal aja melainkan banyak juga turis dari luar negri juga. Berikut ada wisata di malang yang banyak menjadi favorit turis yang datang ke kota ini, seperti :

  1. Wisata Pantai 3 Warna

Kota malang memang terkenal dengan begitu banyak wisata pantainya, apalagi di malang selatan pasti anda akan melihat jejeran pantai dengan nama yang berbeda beda. Seperti contohnya ada pantai 3 warna, pantai ini sesuai dengan namanya yakni memiliki 3 warna gradasi air laut. Dari warna ini bisa memperlihatkan bawasannya kedalaman air laut yang berbeda beda. Selain itu di pantai 3 warna ini juga cocok banget bagi anda yang suka dengan snorkeling, sebab untuk pemandangan dalam airnya begitu menakjubkan.

  1. Wisata Rafting Di Malang

Selanjutnya ada wisata yang bisa menguji adrenalin kita, seperti wisata rafting di malang. Wisata rafting sendiri merupakan sebuah wisata yang dilakukan di aliran sungai dengan menggunakan perahu karet. Di malang sendiri ada begitu banyak jasa rafting seperti contohnya ada wisata batu rafting, kaliwatu rafting, sahabat air rafting serta lain sebagainya. Bagi pemula yang ingin mencoba bermain rafting juga bisa, tak perlu khawatir sebab udah ada guide yang siap untuk menemani kita selama bermain rafting.

  1. Wisata Outbound Di Malang

Ada juga wisata outbound malang, yang mana pada wisata yang satu ini kerap kali dipilih oleh para perusahaan maupun sekolah sekola sebagai langkah untuk meningkatkan semangat karyawan maupun peserta didiknya. Dari kegiatan outbound ini ada begitu banyak manfaat yang bisa didapatkan, terutama dalam meningkatkan kerja sama yang baik dalam tim juga. Biasanya dalam kegiatan outbound ini memiliki beberapa pilihan lokasi outbound yang berda dalam satu kawasan dengan tempat wisata, jadi anda bisa sekalian berwisata bukan.

  1. Wisata Museum Angkut

Di kota malang ini juga tersebar bermacam macam museum seperti contohnya ada museum angkut ini. dari namanya saja sudah bisa ditebak bawasannya di dalam museum ini anda akan melihat koleksi alat transportasi yang dirawat dengan baik di museum ini. selain itu di museum angkut ini juga memiliki bermacam macam zona yang di setiap zonanya memiliki desain mirip dengan di luar negri. Selain itu di museum angkut ini juga menyediakan kostum yang bisa anda sewa, sehingga bisa mempercantik foto anda di sini.

  1. Wisata Sumber Sirah

Bila musim kemarau, tentu banyak orang yang ingin pergi berwisata ke tempat yang segar egar, seperti contohnya dengan wisata sumber sirah ini. Wisata sumber sirah salah satu sumber atau mata air di kota malang yang berbentuk kolam alami dan air di dalamnya juga begitu jernih. Kesejukan di sekitar sumber ini juga semakin berasa sebab ada begitu banyak pohon pohon yang ada di sekitar kolamnya.

  1. Wisata Bumi Kitiran

Selanjutnya ada wisata yang bisa dibilang cukup viral di malang yakni ada wisata bumi kitiran. Di wisata ini mungkin kesan pertama melihatnya anda akan teringat dengan masa kecil saat bermain baling baling atau kitiran ini. ada begitu banyak baling baling dengan warna warni yanga ada di sini. Sebelum menjadi tempat wisata seperti saat ini dulunya tempat ini merupakan bekas lahan sayuran, namun berkat ide dari pemilik kebun ini muncullah sebuah tempat wisata baru bernama bumi kitiran ini. memang belum lama di buka namun untuk pengunjung yang datang ke tempat ini juga udah begitu banyak.

  1. Wisata Coban Sewu

Kota malang ini merupakan sebuah kota yang dikelilingi oleh pegunungan, dengan begitu di malang juga terdapat banyak wisata air terjunnya. Salah satunya yakni ada wisata coban sewu. Jika biasanya air terjun hanya ada 1 aliran saja namun berbeda dengan air terjun satu ini sebab memiliki banyak aliran air terjun sehingga disebutlah coban sewu.

  1. Wisata Kuliner Bakso

Selain wisata alami di malang juga terkenal dengan wisata kulinernya yang lezat banget, contohnya aja ada wisata kuliner bakso. Ada begitu banyak toko yang menjual bakso ini dengan varian yang juga berbeda beda. Untuk saat ini bakso yang cukup viral ada bakso beranak dan ada juga bakso setan.

  1. Pusat Oleh Oleh Deduwa

Kota malang ini merupakan kota pariwisata, jadi jika dari malag tidak membawa oleh oleh pastinya kayak ada yang kurang. Ada begitu banyak toko pusat oleh oleh di malang ini seperti contohnya ada pusat oleh oleh deduwa. Di sini menjual berbagai macam oleh oleh dari baju, makanan, souvenir serta masih banyak lagi lainnya.

  1. Wisata Alun Alun Kota Malang

Tentu di tiap tiap kota ada sebuah alun alunnya, seperti di kota malang ini yang juga memiliki sebuah alun alun. Di wisata ini pengunjung bisa bebas untuk datang sebab tidak ada biaya tiket masuk untuk ke sini. Banyak juga yang memanfaatkan tempat ini beristirahat setelah berkendara dan juga sekedar berolahraga juga.

 

Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Kegiatan outbound di malang, memang untuk saat ini telah jadi salah satu kegiatan yang banyak sekali peminatnya. Sebab dalam outbound sendiri ada manfaat yang bisa didaptkan, salah satu manfaat yang paling utama dalam melakukan outbound yakni bisa menghilangkan rasa bosan anda. Untuk menambah keseruan dalam outbound biasanya juga ada game di outbound malang yang dilakukan, seperti :

  1. Game Hulahoop

Game pertama ada game Hulahoop, untuk melakukan game ini tentu memerlukan kelincahan dalam melakukannya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk barisan atau kelompok yang beranggotakan 4 hingga 6 orang, atau bisa juga menyesuaikan dengan jumlah peserta outboundnya.
  • jika kelompok sudah terbentuk beri intruksi untuk saling bergandeng tangan, nantinya hulahoop akan diletakkan di leher peserta paling depan.
  • Lalu berikan aba aba serta hulahoop mesti bergeser ke peserta selanjutnya tanpa boleh melepas gandengan tangan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini hingga peserta paling akhir ialah pemenangnya.
  1. Blind Walk

Selanjutnya ada Game Blind Walk, dalam game ini lebih mengutamakan kekompakan dalam tim. Untuk langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok atau barisan 4 sampai 6 orang pada sebuah kelompoknya. Atau bisa juga menyesuaikan jumlah peserta outboundnya.
  • Selanjutnya jika kelompok udah terbentuk, pilih salah satu orang sebagai ketua. Tugas dari ketua ini yakni memberi arahan kepada anggotanya yang nantinya akan menggunakan penutup mata.
  • Anggota yang memakai penutup mata ini akan diberikan intruksi dalam melewati sebuah rute yang sudah disiapkan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini merupakan pemenangnya.
  1. Pipa Bocor

Dalam outbound ada pula game yang berkaitan dengan air yakni ada game pipa bocor. Bahan yang diperlukan dalam melakukan game ini juga cukup mudah ditemukan, seperti gayung atau jika tak ada bisa menggunakan gelas bekas, selanjutnya ada pipa yang diberi lubang , bola pimpong atau bola yang sekiranya bisa masuk dalam pipanya dan yang terpenting ada airnya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok 4 hingga 6 orang, bisa menyesuaikan dengan besar kecilnya pipa yang akan digunakan.
  • jika kelompok sudah terbentuk pilih salah satu ketua, yang nantinya bertuga mengisi air di dalam pipanya. Cara bermainnya yakni dengan mengisi air dalam pipa supaya bola di dalamnya bisa keluar. Memang untuk bisa penuh airnya harus menutupi seluruh lubang yang ada pada pipanya.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan game ini dengan cepat ialah pemenangnya.  

Tempat Outbound Yang Ada di Malang

Dalam outbound ini biasanya tepat yang dijadikan sebagai lokasi outboundnya berada di dalam satu kawasan dengan tempat wisata, berikut beberapa tempat wisata yang juga terdapat tempat outbound malangnya seperti :

  1. Coban Talun

Coban talun merupakan tempat wisata di malang, yang mana di sini terkenal dengan wisata air terjunnya. Di coban ini juga menjadi salah satu pilihan tempat wisata yang juga biasa dilakukan untuk tempat outbound. Ketika melakukan outbound di tempat ini anda juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata yang ada di sini seperti :

  • Taman Bunga

Di coban talun ini juga ada wisata yang bernama taman bunga, di dalam wisata ini anda bisa melihat luasnya bunga dengan warna yang cukup berwarna warni. Banyak juga pengunjung yang datang ke sini memilih untuk berfoto foto. Banyak juga para pengunjung yang melaukan prewedding juga di sini.

  • Apache camp

Di depan taman bunga ada juga wisata yang bernama apache camp. Di wisata ini anda bisa menginap dengan rumah yang ada di sini begitu unik. Anda akan berasa sedang berada di kampung indian. Selain itu dikawasan apache camp ini juga terdapat tempat penyewaan topi dan juga baju sehingga anda bisa berfoto foto dengan atribut tersebut.

  • Oyot

Berikutnya ada wisata oyot, di wisata ini juga terdapat beberapa spot foto yang keren keren juga seperti salah satunya ada sepedah layang. Di sini memang cukup unik sebab anda bisa menaiki sepedah layang ini yang di bawahnya terdapat bendungan, jika anda berani anda bisa coba menaiki sepedah layang.

  1. Coban rais

Selanjutnya ada pilihan tempat outbound ke dua yakni berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini juga biasa jadi tempat outbound dan juga berkemah. Di sini juga terdapat wisata yang bisa anda kunjungi seperti ada batu flower garden. Untuk wsata batu flower garden ini terdapat bermaca macam spot foto yang keren keren juga. Yang paling diminati saat berada di sini yakni ada sepedah layang, hammock bertingkat serta ayunan raksasa.

  1. Tirta nirwana songgoriti

Berikutnya ada tempat outbound yang dilakukan di kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, di sini biasanya dijadikan sebagai tempat untuk melakukan outbound. Selain tempatnya yang luas di sini juga terdapat sebuah danau buatan yang mana di danau ini juga terdapat persewaan perahu jadi anda bisa coba untuk memutari danau ini, selain itu di sini juga ada pemandian jadi anda bisa sekalian mampir ke sini. Tak hanya itu di tirta nirwana ini juga dekat dengan pasar tradisional sehingga jika anda suka berbelanja bisa mampir ke sini.

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Jika anda ke kota malang tentu tau jika di kota ini terdapat sebuah wisata yang cukup populer yakni ada wisata outbound malang. Dalam wisata outbound batu malang jawa timur ini kerap kali menggunakan tempat wisata sebagai lokasi oubound di malangnya. Dengan adanya tempat outbound di kawasan wisata sehingga bisa memberikan anda kemudahan jika ingin sekalian untuk berekreasi jua. Ada bermacam macam tempat wisata yang biasa dilaukan kegiatan outbound ini, seperti salah satunya yakni ada outbound di coban rais malang. Di coban rais ini merupakan tempat wisata yang alami seain itu terdapat banyak pohon pohon di sekitaran wisata ini, sehingga pas banget jika dilakukan outbound di sini. Biasanya tempat yang dipilih dalam melakukan outbound ini yang terdapat lahan yang luas serta yang terpenting banyak pohon yang berada di sekitarnya sehingga nanti saat outbound udara yang anda rasakan terasa sejuk.


Kulineran Terecomended di Outbound Malang

Selain wisata outbound di malang juga terkenal akan wisata kulinernya juga lhooo. Palagi dalam dunia kuliner saat ini selalu memberikan inovasi terbaru sehingga membuat banyak wisatawan tertarik untuk mencobanya. Ada banyak juga kulineran yang bisa anda cicipi saat ada di malang ini, seperti :

1. Bakso Malang

Di kota malang ini tentu anda akan banyak melihat pedagang bakso, bakso yang ada di malang ini cukup bermacam macam serta memiliki nama yang unik unik, ada bakso arief, bakso arema, bakso presiden serta masih banyak lagi tempat makan bakso ini.

2. Soto

Jika di malang memang terasa nikmat jika makan makanan yang ada kuahnya, sebab di malang ini atau lebih tepatnya di batu pasti anda akan rasakan udara yang cukup dingin dengan begitu makan soto akan terasa nikmat sekali.

3. Mie

Tentu seua orang pernah yang namanya makan mie, saat di malang ini anda juga bisa menemukan banyak pedagang atau restoran yang menyediakan kulineran mie ini. di malang ini terdapat banyak sekali rumah makan mie dengan nama yang unik unik ada mie bangcad, mie level pedas, mie joging serta masih banyak lagi .

4. Ayam geprek

 

Memang kali ini olahan makanan dari ayam lagi trendnya, yaitu ada ayam geprek. Meskipun hanya sekedar ayam goreng dan sambal aja namun makanan ini telah menarik perhatian banyak orang. Saat ke malang anda juga akan banyak melihat warung makan dengan variasi yang unik unik, ada ayam geprek level pedas, ayam ndower, ayam sambal ijo serta masih banyak lagi.

5. Boba

Jika sedang kulineran memang kurang pas jika tak sekalian beli minumannya juga. Di malang ini memang juga lagi tren sebuah minuman yang terdapat bola bola coklatnya atau anak jaman now menyebutnya minuman boba. Anda tak perlu bingun mau cari minuman ini dimana sebab hampir semua sudut daerah di malang ini pasti ada yang menjualnya. Apalagi saat ini udah ada go food tentu anda akan semakin mudah menemukan minuman ini.

6. Ketan bubuk

Mungkin sebagian orang ada yang tahu dan tidak mengenai kulineran ini,  kulineran ketan ini merupakan sebuah makanan yang cukup legendaris, namun meski cukup legendaris tapi rasanya sagat lezat. Jika dulu hanya ada ketan bubuk kedelai aja namun saat ini anda akan banyak temukana makanan ketan ini dengan rasa yang bervariasi, salah satu tempat yang bisa anda kunjungi untuk coba makanan ini ada pos ketan yang berada di dekat alun alun kota batu, di sini anda bisa pesan ketan dengan rasa yang bermacam macam.


Oleh Oleh Khas Malang

Jika kita udah berekreasi mungkin akan ada yang kurang jika tak beli oleh olehnya, tetu saat di malang ini anda bisa temukan berbagai macam oleh oleh yang bisa anda bawa pulang ke kampung halaman anda. Oleh oleh yang bisa anda bawa pulang juga bisa dalam bentuk makanan, barang atau pun minuman. Salah satu oleh oleh di malang yang cukup populer yakni ada oleh oleh dalam bentu kue, seperti :

1. Kue lapis tugu malang

Oleh oleh kue pertama yakni ada kue lapis, salah satunya yakni ada kue lapis tugu malang. Kue lapis tugu malang ini telah memiliki cabang di mana mana sehingga anda akan mudah menemukan makanan ini. cir khas dari kue lapis tugu malang ini yakni untuk packagingnya terdapat gambar tugu. Dan untuk varian rasa yang ada dalam kue lapis ini cukup bermaca macam, pasti membuat pengunjung tertarik untuk mencobanya. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang begitu lezat pasti membuat yang mencobanya merasa ketagihan. Apalagi harga dari kue lapis ini terjangkau,  jadi anda bisa borong deh untuk keluarga di rumah.

3. Queen apple

Selanjutnya ada kue Queen apple, queen apple adalah oleh oleh khas malang yang baru muncul tahun 2017, karena kota malang ini terkenal akan buah apelnya maka muncullah kulineran yang bahan dasarnya dari buah apel ini. Queen apple ini merupakan inovasi dari chef terkenal di indonesia yakni chef fara queen, kue yang diproduksi oleh queen  apple ini ada strudel dan juga bolu. Rasa yang diberikan juga bervariasi jadi anda bisa pilih mana yang anda sukai.

3. Pia cap mangkok

Selanjutnya ada pia cap mangkok, Makanan pia ini bukan hanya da di daerah yogyakarta aja melainkan saat ke malang anda bisa menemukanan kue ini dan bisa anda jadikan sebagai oleh oleh keluarga di rumah. Ada banyak rasa yang dihadirkan dari pia cap mangkok ini yakni ada rasa kacang hijau, keju, durian, coklat dan lain sebagainya. Tekstur kue ini yang tak begitu lembek sehingga bisa bertahan hingga 2 mingguan, jadi anda tak perlu khawatir jika ingin menjadikannya sebagai oleh oleh di kampung halaman anda.

4. Bakpao telo

Makanan Bakpao adalah makanan yang cukup legendaris, meski demikian namun makanan ini begitu populer saat ini, apalagi ada banyak inovasi terbaru dari bkpao ini salah satunya yaknia ada bakpao telo. Bakpao telo ini terbuat dari bahan dasar telo ungu, selain telo ungu ini dijadikan sebagai bakpao namun ada juga kulineran lainnya yang sama bahan dasarnya dari telo ungu ini yakni ada ice cream, pizza, nugget, dan keripik. Hargany yang terjangkau tentu semakin mebuat wisatawan tertarik untuk mencobanya.

5. keripik buah

Selanjutnya di malang ini ada oleh oleh dalam bentu keripik buah, ada banyak varian dari keripik buah ini yakni ada keripik buah apel, buah jambu, buah nangka serta lain sebagainya.

Selain dalam bentuk kue, ada juga oleh oleh dalam bentuk barang, atau pun buah. Buah yang pastinya akan anda banyak temui di sini yakni ada buah apel. Buah apel yang ada di malang ini ada 2 rasa yang anda banyak temui yakni ada apel yang rasanya manis atau biasa disebut apel manalagi serta ada apel yang rasanya masam dan menyegarkan yakni disebut dengan apel ana atau apel rome beauty. Selain apel ada juga oleh oleh dalam bentuk pakaian, atau barang. Anda bisa mencari berbagai macam macam oleh oleh ini di pusat oleh oleh yang tersebar di malang ini. ada banyak sih pusat oleh oleh di sini ada pusat oleh oleh deduwa.

Di sini anda bisa menemukan berbagai macam oleh oleh yang khas dari kota malang. Selain itu untuk fasilitas yang ada di sini juga begitu memadai dan di sini untuk area parkirnya begitu luas sehingga bisa memuat beberapa bis sekaligus. Pusat oleh oleh deduwa ini juga berada dekat dengan beberapa tempat wisata seperti ada alun alun kota batu. Sehingga anda juga bisa mampir ke alun alun ini untuk berjalan jalan. Tak hanya alun alun ada juga wisata lainnya yang dekat dengan pusat oleh oleh ini yaitu ada museum angkut, jatim park, pasar parkiran serta sebagainya.

 

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Jika berbicara mengenai kota malang tentu yang akan langsung ada dipikiran kita yakni mengenai tempat wisata. Untuk tempat wisata yang ada di malang sendiri cukup banyak dan juga bermacam macam. Apalagi untuk saat ini banyak wisata baru yang muncul di malang ini dengan gaya dan juga desain yang unik unik. Sehingga membuat pengunjung yang datang ke kota ini begitu banyak. Wisata di malang ini sendiri begitu ciamik dan pastinya instagramable banget. Dengan begitu banyak para remaja dan juga selebgram mengunjungi tempat tempat wisata yang begitu memesona.

Di kota malang ini juga da sebuah kegiatan yang cuup menjadi langganan wisatawan yang ke sini, yakni ada outbound batu malang. Untuk kegiatan outbound sendiri sering kali dilakukan di tempat outdoor dan dekat dengan tempat wisata. Serta lokasi outbound malang sendiri juga kebanyakan dilakukan di tempat yang cukup lapang serta banyak pohon pohon yang mengelilingi. Apabila anda selesai melakukan outbound anda juga bisa mengunjungi berbagai macam wisata terdekat, seperti :

1. Jatim Park 1 & Museum Bagong

Wisata yang cukup sering dikunjungi oleh para peserta outbound biasanya yaitu ada Jatim Park 1. Wisata jatim park 1 ini bisa dikunjungi oleh berbagai kalangan usia. Dari anak anak hingga orang yang udah tua juga bisa sih datang ke sini. Wisata jatim park 1 ini juga terkenal akan banyaknya wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa anda temukan di sini. Namun sebelum anda bisa puas bermain di sini, anda akan melewati beberapa zona yang begitu mengedukasi banget. Dari belajar mengenai kebudayaan, sejarah hinga fisika anda bisa temukan di sini. Di jatim park 1 ini juga dilengkapi dengan waterpark yang cukup luas, jadi anda juga bisa berenang di sini.

Tepat di depan wisata jatim park 1 ini ada wisata museum, yakni bernama museum bagong. Pada wisata museum ini memang terlihat dari luarnya yakni patung bagong yang begitu besar, namun jika anda mengira di museum ini akan melihat pewayangan, anda berfikir salah. Sebab di dalam museum ini anda akan belajar banyak mengenai tubuh manusia, dari ujung kaki hingga ujung kepala. Di sini juga terdapat banyak zona, contohnya zona mata, hidung, kulit paru paru hingga lain sebagainya.

2. Jatim Park 2 Batu Scret Zoo & Museum Satwa

Masih kelanjutan dari jatim park 1 yakni ada wisata jatim park 2. Perbedaan yang signifikan dari jatim park 1 dan 2 ini yaitu terdapat pada tema wisatanya. Jika di jatim park 2 ini anda akan banyak melihat hewan hewan yang dilindungi. Saat pertama masuk anda akan melihat wisata Batu Screet Zoo, yang mana di sini juga memperlihatkan berbagai macam satwa yang dilindungi di dunia ini. untuk bisa mengeksplore wisata ini butuh seharan sebab begitu luas untuk tempat wisatanya . namun untuk anda yang enggan untuk berjalan bisa menyewa sepedah yang ada di sini. Dengan mengunjungi wisata ini anda bisa mengerti dan paham hewan apa aja yang dilindungi oleh dunia ini.

Setelah melewati berbagai macam hewan hewan tetap di tengah tengah wisata ini ada kawasan bermainnya, meski untuk permainannya sendiri tidak begitu banyak namun cukup menguji adrenalin saat anda mencobanya. Bagi anda yang mengajak anak anak tak perlu khawatir ingin mengajak bermain di mana. Sebab di dekat wahana permainan orang dewasa ada playground untuk anak anak juga. Setelah puas bermain anda bisa melanjutkan perjalanan, tak berhenti  di situ aja anda juga akan melewati sebuah museum yang disebut dengan museum satwa. Dalam wisata museum ini anda bisa melihat kerangka hewan purba serta ada juga hewan yang diawetkan.

3. Jatim Park 3(Dino Park)

Dan yang terakhir dari kelanjutan wisata jatim park yakni ada Jatim Park 3. Pada wisata jatim park 3 ini sering juga disebut dengan dino park. Dalam kawasan jatim park 3 ini tak hanya satu tempat wisata aja melainkan ada banyak wisata yang begitu ciamik yang bisa sekalian anda kunjungi di sini, seperti :

  • Dino park

Di dino park ini anda akan dapat melihat hewan hewan yang dulu perna ada dalam masa praseharah. Mungkin anda bisa melihat hewan ini dari film film aja, dan saat mengunjungi dino park ini anda bisa melihat hewannya langsung. Meski hanya replika namun terlihat mirip dengan aslinya, di sini anda akan diajak liburan dengan tema jurasic park yang lengkap dengan kereta raksasanya. Saat menaiki kereta ini anda harus menyiapkan kamera juga sebab akan banyak spot foto yang begitu keren kerennya.

  • Ice age

Mungkin anda udah tahu mengenai film ice age, saat di jatim park 3 ini anda bisa merasakan seolah olah sedang dalam film tersebut yang lengkap dengan tokoh dalam film tersebut. saat ke sini anda tak perlu meggunakan baju ala ala di es, sebab es di sini bukan asli kok jadi santuy aja. Pastikan jika mau berfoto di sini buat pose yang begitu menggemaskan yaa.

  • Invinity world

Selanjutnya ada wisata yang bernama invinity world. Dalam wisata ini anda akan bermandikan cahaya dan bukan air ya.  Untuk interior yang ada dalam wisata yang satu ini begitu unik serta ciamik banget. Jika ke sini anda harus siapkan memori yang berkapasitas besar, sebab anda akan banyak berfoto foto di sini. Dinding wisata di sini terbuat dari kaca sehingga membuat pantulan cahanya jadi banyak dan terlihat begitu keren deh. Setiap pojok tempat ini tentu begitu bagus yang bisa anda jadikan tempat foto dan pastinya bisa mempercntik feeds instagram anda.

  • The house of zombie

Jika anda biasanya melihat hantu dalam film aja, dan saat di sini anda bisa melihat zombie yang begitu nyata. Sensasi anda saat mengunjungi tempat wisata ini pasti berasa menguji adrenalin, sebab berasa begitu mengerikan. Saat masuk anda akan melewati lorong lorong gelap yang tentu mendebarkan, jika anda berani anda juga boleh berfoto degan zombie yang ada di sini.

  • The legend star

Ada juga wsata yang bernama the legend star, pada wisata ini anda bisa bertemu dengan tokoh idola anda seperti michael jordan, jackie chan serta masih banyak lagi tokoh idola lainnya yang bisa anda ajak berfoto langsung. Tak hanya itu anda akan juga diajak untuk mengelilingi dunia yang begitu terkenal, yakni korea, jepang, arab saudi dan lain sebagainya.

  • Galeri musik dunia

Bagi anda yang begitu suka dengan musik, wajib kunjungi tempat wisata yang satu ini.  di sini anda bisa melihat berbagai macam alat musik yang terkenal di dunia, di sini anda juga akan banyak mendapat tambahan pengetahuan seputar musik juga. Di sini juga terdapat beberapa tokoh musik yang terkenal juga yang bisa anda ajak untuk berfoto bersama.

  • Ice cream world

Selanjutnya ada wisata yang bernama ice cream world. Kebanyakan yang mengunjungi tempat wisata ini yakni para remaja dan juga selebgram. memang untuk spot foto di sini begitu keren keren banget jadi anda bisa puas berpose di sini. Saat di sini mungkin jika anda mau berfoto harus antri dulu ya, sebab juga banyak pengunjung yang datang ke sini.

16 Wisata Unik Di Malang Jawa timur

16 Wisata Unik Di Malang Jawa timur

16 Wisata Unik Di Malang Jawa timur

Liburan sudah jadi satu hal yang penting ditangani nih bikin setiap orang, sebab dengan kerjakan liburan bisa tingkatkan rasa semangat kita untuk kembali melakukan aktivitas harian yang cukup padat. Liburan tentu tidak memerlukan biaya yang agak banyak, tapi juga harus dibarengi dengan rasa kebersamaan , jika kita liburan sendiri kemungkinan rasakan sepi, karenanya lebih enak ya liburan itu dengan sama. Liburan tidak harus perg ke tempat tempat yang penting mahal atau jauh, anda bisa ada ke kota malang, yang mana di sini anda dapatkan tipe jenis wisata dengan biaya yang cukup terjangkau.

Jawa timur ini merupakan diantaranya provinsi di jawa yang mana di jawa timur ini ada diantaranya kota yang cukup disukai banyak orang yakni ada kota yang bernama kota malang. Di malang ini sendiri terdapat banyak Wisata Unik Di Jawa timur yang menarik nih untuk dikunjungi waktu liburan, contohnya saja ada wisata outbound batu malang. Tentu anda semua paham mengenai wisata ini dalam outbound batu malang sendiri ialah diantaranya aktivitas yang tentu memiliki banyak manfaat jika anda melakukannya. Bukan hanya outbound batu malang nih namun juga terdapat beberapa tipe jenis wisata lainnya yang bisa anda kunjungi seperti :


1. Wisata The Onsen Hot Spring Resort

Tidak perlu jauh jauh untuk liburan sebab di malang ini ada banyak wisata yang unik unik seperti contohnya ada Wisata The Onsen Hot Spring Resort. di sini anda bisa melihat beberapa ikonnya di kota jepang seperti ada gerbang torii dan yang paling menarik perhatian banyak orang yakni ada sebuah kolam air hangatnya yang anda bisa berendam di sini.


2. Wisata Omah Kayu

Wisata ini merupakan wisata yang bisa dibilang mengingatkan kita akan waktu kecil kita dulu, yaitu rumah rumahan di atas pohon. di sini anda bisa berfoto foto dan anda juga bisa menginap di dalam rumah rumah yang ada di sini. ditamabh lagi untuk udara yang ada di sini begitu sejuk sehingga anda akan semakin betah ada di sini.


3. Wisata Ledok Ombo

Jika anda nih merasai pusing atau ingin cari ketenangan bisa kunjungi wisata ledok ombo ini, selain tempatnya yang nyaman di sini juga terdapat spot spot foto yang keren keren.  Di wisata ledok ombo ini cukup luas dan juga untuk suasananya juga adem ayem sehingga membuat pengunjung yang datang ke sini betah untuk berlama lama di tempat ini.


4. Wisata Petik Apel

Selanjutnya ada salah satu wisata yang cukup terkenal dan menjadi ikonnya dari kota batu ini yakni ada wisata petik apel. Sebab begitu banyaknya petani buah apel yang ada di kota batu ini sehingga dimanfaatkan menjadi sebuah wisata seperti ini. Di sini anda bisa melihat langsung buah apel serta anda juga bisa memetic buah apelnya juga. Tak hanya itu jika anda ingin coba memakan buah apel ini juga bisa dan jika ingin membawa buah apelnya anda bisa langsung beli di petani buah apel ini. Meski tempatnya yang cukup jauh dari jalan raya namun anda tak perlu khawatir jika datangnya rombongan sebab udah ada kendaraan alternative yang bisa mengantarkan anda ke kebun apelnya. Jika telah ke malang kurang pas jika tidak sekaligus juga bertandang ke wisata petik apelnya, di sini anda bisa coba memetik buah apel langsung dari pohonnya, serta anda dapat konsumsi buah apelnya. Tapi jika anda ingin bawa serta pulang buahnya bisa beli di sini.


5. Taman Rekreasi Selecta

Wisata taman rekreasi selecta ini merupakan sebuah wisata yang cukup legendaris, pasalnya wisata ini telah ada sejak zaman penjajahan dulu. Meski udah lama keberadaannya namun jangan khawatir dengan kondsinya. Di taman rekreasi selecta ini selalu melakukan pembangunan sehingga wisatanya tidak ketinggalan jaman. Di sini anda bisa melihat taman bunga yang luas, waterpark serta lain sebagainya.

Di taman rekreasi selecta ini cukup lengkap fasilitasnya, jika anda mencari hotel bisa sebab di depan pintu masuk wisata ini juga berdiri sebuah hotel dan ada juga restaurannya juga. Di dalam taman rekreasi ini juga terdapat wahana permainan yang akan semakin menceriakan suasana liburan anda di sini. Jika anda ingin berjalan jalan juga bisa sebab untuk wisata taman rekreasi selecta ini begitu luas, jadi anda bebas mau berlari lari.


6. Coban Talun

Di batu malang ini tentu ada juga sebuah wisata yang alami yakni ada wisata coban talun, tentunya saat anda ke sini anda akan langsung melihat banner banner yang menginformasikan bahwa wisata di sini cukup bermacam macam. Jadi setelah anda mengunjungi air terjunnya bisa sekalian mampir ke wisata lainnya seperti ada taman bunga, apache camp, rumah terbalik serta masih ada lainnya wisata yang bisa anda datangi.


7. Museum Angkut

Di kota batu ada salah satu museum yang lagi tren dan cukup hits dikalangan remaja. Sebab di museum angkut ini memiliki keunikan yang membuat pengunjung betah jika udah di dalamnya. Keunikan tersebut yakni di dalamnya anda akan merasa sedang mengelilingi dunia, sehingga anda tak hanya melihat kendaraan aja namun anda juga bisa berfoto foto deng spot foto keren dan kekinian banget pokoknya.

Mungkin kesan pertama kali saat memasuki museum ini anda akan langsung disambut oleh bermacam macam kendaraan, meski hanya sebuah kendaraan aja namun tak membosankan kok, naik lagi di lantai ke dua di sini anda bisa melihat kota batu dari ketinggian, banyak juga wisatawan yang menuju ke tempat paling tinggi di museum ini untuk berfoto foto sambil merasakan kesegaran dari kota batu ini.


8. Taman Labirin Coban Rondo

Jika anda biasanya bermain sebuah labirin pada aplikasi hp aja namun asaat anda mengunjungi kota batu anda akan menemukan sebuah tempat wisata yang di situ anda bisa melihat sebuah taman labirin yang nyata. Di sini anda bisa langsung memainkannya Bersama teman teman anda jangan khawatir jika tersesat sebab udah ada sebuah gardu pandang yang bisa memberi anda aba aba untuk lewat mana.


9. Outbound Malang

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur - http://wisataoutboundmalang.com/

Jika sedang ada di malang dan mencari sebuah wisata yang juga bisa memberikan kita manfaat bia coba untuk melakukan outbound malang. Dalam kegiatan outbound malang ini anda bisa sekalian untuk berefreshing juga, sebab tempat yang dipilih dalam melakukan outbound ini berada dalam Kawasan tempat wisata jadi anda bisa sekalian untuk mampir.

Mungkin ada yang berfikir jika outbound begitu membosankan namun jika anda udah merasakan saat bermain outbound pasti akan merasa senang dan ketagihan, sebab dalam outbound ini kita bisa saling dekat dengan teman teman dan ortang disekita kita. Apalagi nih kita tiap harinya sibuk tentu dengan melakukan outbound bisa menghangatkan suasana dan menambah semangat kita.


10. Rafting di Malang

Musim panas seperti ini tentu akan semakin seru jika melakukan kegiatan yang berkaitan dengan air, saat di batu malang ini anda bisa mencoba untuk melakukan rafting, tentunya dengan melakukan rafting ini anda akan merasa segar dan pastinya menyenangkan. Jangan takut untuk mencobanyak sebab di setiap perahu untuk rafting ini anda akan ditemani oleh seorang guide yang sudah berpengalaman.

Selama melakukan rafting ini anda akan diajak untuk mengarungi sebuah sungai dengan melewati batuan dan yang paling menegangkan sekaligus menyenangkan yakni ketika melewati jeramnya sih. Pada saat melewati jeram ini adrenalin anda akan diuji, namun setelah melewati jeram tentu akan ketagihan dan ingin merasakan tantangan yang lebih menarik lagi.


11. Desa Wisata Pujon Kidul Malang

Di kota malang ada diantaranya wisata yang cukup unik yakni ada desa wisata pujon kidul, jika biasanya satu cafe itu memiliki desain interior yang unik unik tapi lain dengan di sini yakni cafenya ada ditengahnya tengah sawah, sampai anda bisa ngopi santuy sekalian lihat pemandangan luas persawahan yang membuat pertimbangan damai.


12. Kampung Warna Warni Jodipan

Kemudian di kota malang ada pula satu wisata yang cukup unik yakni ada wisata kampung warna warni, memang dari namanya saja telah jelas bila kampung ini untuk tempat tinggalnya bercat warna warni sampai membuat ketertarikan sendiri sih bikin pengunjung yang ada ke tempat ini. Di kampung warna warni jodipan ini ada spot spot foto yang bagus bagus karena itu jika ke sini tidak berfoto foto akan sia sia , sebab untuk tempat fotonya itu bener bener bagus.


13. Museum Topeng

Masih dalam satu tempat dengan museum angkut ada satu museum topeng, yang di sini anda bisa baca beberapa macam topeng dari banyak wilayah.


14. Coban rondo

Di coban rondo ini adalah obyek wisata outbound yang paling hebat sebab di sini permainannya banyak ada yang mengetes nyali maupun permainan yang pas bikin santai-santai. Serta tempat copban rondo ini juga jauh dengan pusat kota malang oleh karenanya di sini memiliki situasi yang sunyi serta tenang sebab pelancong yang hadir kesini tidak begitu banyak nah di coban rondo ini benar-benar pas untuk anda yang ingin menentramkan diri serta melepas semua beban pemikiran yang anda punya.


15. Paralayang gunung banyak

Paralayang gunung banyak ini memiliki keindahan alam yang benar-benar bagus serta itu akan menghiasai tempat ini. Bila anda yang menyukai dengan permainan yang ekstrim anda dapat coba permainan yang berada di sini yakni terjun payung, nah di permainan terjun payung ini adalah permainan penting dari wiasata outbound paralayang ini selain itu anda dapat coba berpose di sini ajang di sini memiliki panorama yang sangat bagus serta pas sekali bikin spot photo anda sebab dengan ketinggian bukit nya itu.


16. Coban rais

Coban rais ini hampir sama juga dengan coban rondo maupun coban talun, kok dapat hampir serupa? sebab di coban rais ini memiliki air terjun yang benar-benar sejuk sekali airnya serta panorama di sini juga benar-benar bagus serta ada juga permainan yang dapat pengunjung coba sebab di sini permainanya juga disediakan untuk pengunjung yang hadir kesini serta di sini memiliki kekhasan tertentu sebab jalan untuk ke arah air terjunya itu pengunjung harus melewati sungai sungai yang berada di sini serta itu adalah rintangan serta keseruannya itu terdapat disana sebab anda semua bila ingin ke air terjun harus menempuh jalan yang udah ada di sini