Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Kegiatan Outbound adalah kegiatan outdoor yang melatih ketangkasan  dan pola pikir kita.  Karena aktifitas outbound yang memberikan sensasi menyenangkan dan seru. Sehingga sangat mudah sekali untuk disisipi nilai – nilai positif dan edukatif. Aktifitas outbound bersama jasa outbound Malang Bakti Alam adventure memang menonjolkan konsep outdoor di alam terbuka.

Ada banyaksekali manfaatnya jika kita membahas tentang alam. Karena tuhan memberikan karunia-Nya berupa alam bagi semua makhluknya. Segala kebutuhan makhluk hidup telah terpenuhi oleh alam. Kebutuhan sandang, pangan, bahkan papan.

Semua makhluk hidup terutama manusia bisa memanfaatkan alam secara bebsa. Namun karena ketamakan manusia dalam mengeksploitasi alam, menjadikan bencana bagi manusia itu sendiri. Maka dari itu ppendidikan tentang alam memang sangat penting diperkenalkan sejak dini kepada anak kita.

Outbound Malang adalah lembaga penyedia jasa outbound malang. Dengan konsep alam yang ditawarkan, buah hati anda akan lebih dekat  mengenal alam mereka. Melaui fun games yang atraktif dan menyenangkan.

outbound malang

Dengan aktifitas yang jauh dari kata membosankan, buah hati anda akan merasakan sensasi menyenangkan. Dan disisipi dengan nilai positif dan edukatif. Tidak akan terasa, secara tidak langsung buah hati anda bisa belajar sambil bermain.

Seperti event outbound edukasi yang diikuti oleh adik-adik kami dari TK Mutiara Hikmah(11/5). Tk Mutiara Hikmah yang terletak di Kecamatan Lawang, Kota Malang. TK Mutiara Hikmah ini adalah sebuah taman kanak-kanak dnegan konsep “ Islamic English School “. Sehingga  tidak hanya menunjukkan sisi religius namun juga mampu beradaptasi dengan modernisasi.

Event outbound edukasi yang dilaksanakan di Taman Wista Tirta Nirwana Songgoriti ini di selenggarakan dengan tujuan diharapkan siswa-siswi mampu berkomunikasi dengan baik, bersosialisasi, belajar banyak tentang alam, dan berwisata yang berkualitas.

Pada usia emas (3-7 tahun) anak-anak akna menangkap apa saja yang mereka lihat dan dengar, mereka masih belum mampu untuk menyaring segala hal yang masuk ke pikiran mereka. di usia ini, penanaman nilai baik buruk sangat diperlukan.

keluarga dan lingkungan yang baik akan menciptakan anak yang baik pula di masa mendapatang, begitupun sebaliknya. pada usia ini (TK) orang tua biasanya mulai memberikan pengetahuan baik di sekolah ataupun diluar sekolah. pendidikan di sekolah berisi pendidikan kognitif yang menambah pengetahuan anak.

Sedangkan pendidikan luar sekolah lebih memberikan kontribusi bagi sikap, watak dan karakter anak. kedua lingkungan pendidikan tersebut harus seimbang porsinya. ketika pendidikan di sekolah sudah agak berat, maka harus ada sela ketika dalam lingkup pendidikan luar sekolah (non-formal).

pendidikan juga bisa didapat lewat kegiatan wisata. saat ini banyak wisata edukatif yang sesuai untuk anak-anak atau pelajar. wisata yang ditawarkan bukan hanya sekedar wisata, namun juga  mengandung nilai edukasi seperti tentang alam, seni, sejarah dan juga teknologi.

Outbound edukasi malang adalah solusi berwisata cerdas bagi keluarga termasuk buah hati anda. Karena selain menghadirkan event outbound yang seru, outbound edukasi malang juga menerapkan berbagai nilai edukasi di dalam event outbound. Kami kemas nilai edukasi didalam fun games yang menarik sehingga secara tidak langsung anak – anak merasakan asyiknya bermain sambil belajar.

Jika anda masih bingung liburan akhir semester ini mau kemana? Kami punya solusinya. Jasa Outbound Malang, liburan yang bukan sekedar liburan biasa. Anda bisa outbound bersama kami di Jasa Outbound Malang . Provider outbound terpercaya di Kota Malang.

Outbond Malang Qawwali

Outbond Malang Qawwali

Pada tanggal 24 Maret tahun 2016 yang lalu. Kami penyelenggara outbound Malang Qawwali dipercaya oleh Dinas PU Kabupaten Trenggalek sebagai fasilitator outbound dengan pilihan lokasi outbound di Kawasan Gunung Bromo, salah satu volcano aktif di  Jawa Timur . Dan lebih tepatnya Gunung Bromo masuk dalam empat wilayah Kabupaten, yaitu Probolinggo,Pasuruan,Lumajang dan Malang.

outbound malang

Pada tangggal 24 Maret Maret 2016, pukul 06:00 Pagi kami beserta crew outbound malang bergegas ke Kota Trenggalek untuk menjemput peserta outbound dari Dinas Pekerjaan Umum Kab. Trenggalek. Pukul 12:00 siang kami bergegas menuju Kota Probolinggo, dan sekitar jam 21:00 Malam kami telah sampai di rest area. Disana kami makan malam di Restoran Bromo Asri, Kota Probolinggo. Setelah makan malam dan beristirahat sebentar kami kemudian melanjutkan perjalanan ke Lava View dimana kami beserta rombongan akan bermalam disana.

outbound malang

Pukul 24:00 Malam kami sampai di hotel Lava View, sesampainya disana kami langsung menuju kamar masing – masing dan istirahat. Keesokan harinya di pagi buta sekitar pukul 03:30 kami bergegas menuju penanjakan demi melihat sunrise hehe. Setelah puas menikmati indahnya sunrise. Pukul 06:30 kami menyempatkan diri untuk menyewa seekor kuda.

outbound malang

Setelah puas berkeliling savanna kami dan rombongan turun kembali ke hotel Lava View untuk mandi,  breakfast, dan istirahat, maklumlah capek juga berkeliling bromo. Setelah istirahat di hotel ± 7 jam kami memasuki rangkaian acara outbound dan fun games outdoor dari jam 13:30 s/d 15:00. Kemudian dilanjutkan dengan mandi  dan pukul 17:00 sore kami mengikuti training motivasi indoor. Disini kami diberikan materi motivasi high performance, yang bertujuan memotivasi kami mejadi tenaga kerja yang berkompetensi tinggi. Capek sih tapi rangkaian acaranya dirancang senyaman mungkin agar kita bisa istirahat dengan cukup. Acara dilanjutkan dengan hiburan setelah itu kami makan malam dan tidur.

outbound malang

Besoknya pukul 07:00 pagi kami check out dari hotel danlangsung menuju Kota Probolinggo untuk mengikuti aktifitas arung jeram ( rafting ) di NOARS. Aktifitas rafting ini cukup menguji adrenalin kami. Selesai pengarungan kami membersihkan diri kemudian melanjutkan perjalanan kembali ke Kota Trenggalek.

outbound malang

Seperti yang kami rasakan, memang capek sih, akan tetapi penyelenggara outbound di malang merancang acara dengan senyaman mungkin agar kami mendapatkan istirahat yang cukup. Sungguh pengalaman outbound yang menyenangkan dan tidak akan terlupakan bersama provider outbound di malang yang terbaik outbound malang.

 

Outbound Malang Batu

 

Kebutuhan Team yang solid dan padu merupakan sebuah kebutuhan mutlak dalam sebuah perusahaan.Semakin banyak karyawan sebuah perusahaan tentunya akan semakin berfariasi karakternya, dan ini merupakan tantangan tersendiri bagai mana menjadikan berbagai karakter dan potensi yang ada pada setiap karyawan menjadi sebuah team yang solid demi kemajuan perusahaan.

Dalam kegiatan untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia dalam satu perusahaan dibutuhkan beberapa elemen penting. situasi dan kondisi lingkungan kerja yang kondusif juga berperan besar dalam produktivitas. 

 

HAPPINES

Happines adalah berhubungan dalam kenyamanan bekerja. Kenyamanan dan kebahagiaan seseorang dalam bekerja, baik karna lingkungan yang menyenangkan ataupun rekan kerja yang mampu untuk diajak kerjasama. semakin besar tekanan, semakin besar target, dan semakin banyak berkumpulnya orang dengan berbagai karakter yang berbeda, maka di tuntut bagaimana seorang karyawan tetap nyaman dalam bekerja dan tetap produktif, dengan cara kegiatan yang melibatkan banyak orang, seperti gathering, outing, rekreasi atau kegiatan outbound Malang.

Untuk mendapatkan tujuan produktivitas seperti diatas ada banyak cara yang dilakukan untuk mendapatkannya, misalnya saja  dengan kegiatan outbound Malang. dalam kegiatan outbound Malang, peserta dituntut untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki, selain itu dalam setiap sesi permainan outbound Malang, akan dilatih untuk memiliki jiwa leadership, self confident, pengendalian diri dan juga emosi.

 

BENTUK PROGRAM

Program pengembangan karakter yang kami tawarkan adalah berupa pelatihan yang terintegrasi berakar pada Corporate Value yang telah dimiliki oleh Bank/Perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin dengan mengambil dan mencakup beberapa aspek penting seperti:

  1. Spirit Integrity

  2. Professional

  3. Innovation dan,

  4. Teamwork yang secara keseluruhan dibingkai dalam nilai-nilai spiritual.

Pelatihan yang kami berikan kami kemas dalam sebuah konsep interactive and audience centered training,Sehingga menyenangkan, edukatif, dan full experiences sesuai konsep pembelajaran bagi orang dewasa (andragogi).

Secara aplikatif peserta akan terlibat dalam aktifitas antara lain :

  1. Simulasi

  2. Role play

  3. Fun Games

  4. Self releasing

  5. Self healing

Yang secara keseluruhan konsep tersebut dengan menggunakan Sedona Method – Games Team Building

FUNNY

Setiap permainan dalam kegiatan outbound training dikemas secara fun namun tidak meninggalkan tujuan utama dari kegiatan outbound tersebut.ada beberapa sesi game dalam kegiatan outbound, yaitu :

  1. Ice breaking

Ice breaking adalah sesi game awal, dimana para peserta akan diajak berkenalan untuk lebih saling mengenal satu sama lain lewat game pemanasan yang menyenangkan.

  1. Grouping

Grouping, dimana peserta akan dibagi dalam beberapa kelompok, yang akan dipergunakan selama kegiatan outbound

  1. Team Building

Team building, game ini melatih kerjasama tim agar lebih solid. biasanya peserta diharuskan untuk menyelesaikan suatu misi secara berkelompok, untuk bisa sukses mereka harus memikirkan strategi dan kerjasama yang baik.

  1. Fun Game

Fun game, yaitu game yang bersifat menyenangkan.

  1. Challenge Game

Challenge game adalah game yang bernama game konsentrasi.game ini akan melatih konsentrasi anda, dan fokus anda pada suatu kondisi.

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur

Halo Shobat Yang Baik ketemu lagi dengan saya admin outbound Malang  kota Batu Jawa Timur Bakti Alam Adventrue.

saya akan menceritakan kegiatan outbound training dari Nutrimax jawa timur yang di ikuti oleh 152 peserta outbound Malang Kota Batu JAwa Timur yang rata rata pesertanya kebanyakan SPG. kegiatan outbound Malang ini di mulai pukul 10.o0  yang bertempat di Tirta Nirwana Songgoriti ini di awalai dengan pembukaan penyampaian dari supervisor Nutrimax kemudian di ikuti perkenalan dari masing masing team bidang dari Nutrimax sendiri.

setelah perkenalan team kegiatan di lanjutkan dengan pemanasan peregangan dan di lajutkan dengan senam chicend dance yang membuat peserta menjadi lebih cair dan lebih siap mengikuti kegiatan outbound Malang training. Selesai pemanasan materi motivasi di sampaikan oleh master trainer kami yang memompa semangat para peserta untuk lebih ter,motifasi dalam bekerja. karena ketika kita ingin lebih ya harus memberikan nilai lebih

 

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur - http://wisataoutboundmalang.com/

Saya akan menceritakan sebuah cerita tentang pesulap legendaris yang bernama Houdini, dia adalah seorang pesulap yang terkanal mampu meloloskan diri hanya dengan hitungan menit. pada suatu ketika hodini mendapat tantangan untuk mebuka  atau menjobol ruangan khasanah yang telah di rancang untuk di bobol orang.

Houdini adalah pesulap cerdik sebelum malakukan aksinya dia membuat kesepakatan kepada bang untuk mencium istrinya sebelum melakukan aksinya, dan pada saat berciuman istrinya memberikan kawat melalui mulut untuk membuka kuncinya. namun kali ini tantangan kali ini tidak mampu di akali dengan kawat. maudini  keringat dingin menceritakan apa yang terjadi di dalam ruangn khasanah. sekitar 1 menit tidak ada bunyi klik yang menandakan kunci terbuka. dan maudini berpikir kalau sampai tidak bisa membuka kunci maka berakirlah riwayat nya.

setelah 2 menit berlalu keringat dingin mulai keluar dari badan maudinin dan di luar wartawan sudah menunggu hasil dari kerja maudini. dan setelah tiga menit lalu saya menyeka keringat di kening saya dan dengan perasaan pasrah saya pun berdiri dan bersandar di pintu yang tidak berhasil saya buka. dan ternyata di luar dugaan pintu khasanah yang kokoh itu terbuka. dan saya baru menyadari bahwa selama di dalam brankas pintu khasanah tidak di kunci sama sekali. dan hanya karena kebetulan bersandar ke pintulah yang menyelamatkan karir maudini.

jadi shobat hal yang sangat menakutkan adalah ketika kita menentukan batasan palsu yang di akibatkan oleh pengalaman yang belum tentu benar. Kita seringkali terpaku pada batasan-batasan yang kita buat sendiri, nah batasan tersebutlah yang mengekang kita  untuk meraih apa yang kita inginkan.

kita terkadang takut dalam memulai sesuatu, karna dalam bayangan kita pasti sulit, tidak mungkin, atau timbul pertanyaan “apa saya bisa? apa saya mampu, ahh sulit sekali” dan kata-kata lain yang malah akan menghalangi anda. Padahal jika kita menghilangkan mindset tersebut maka kita pasti bisa untuk melakukan hal-hal diluar ekspektasi kita.

Nah batasan-batasan pemikiran tersebut mulai sekarang harus dihilangkan, untuk membuat anda bisa meraih sukses. Jangan biarkan hal itu terus membelenggu dan menjadikan pengahalan jalan anda menuju sukses untuk masa depan, jadikanlah rintangan sebagi pegalaman dan cambuk untuk kita lebih giat berusaha.

nah jangan lupa, selain usaha juga harus diimbangi dengan doa ya, karna ada pepatah 90% usaha, 10% doa, jadi keduanya harus seimbang ya.

Executive Outbound di Malang

Executive Outbound di Malang

Hai sobat ,,Bagaimana kabar anda hari ini ?.. semoga masih tetap bersemangat yaa..

Bertemu lagi nih dengan kami executive outbound di malang … Sobatt kemarin kami habis ber outbound dan berafting ria loo sob bersama Anggota DPRD Kota Probolinggo.. Acaranya seru abiss walaupun keadaan cuaca agak mendung dan gerimis tapi semangat mereka tidak terkalahkan oleh cuaca loo ..kemarin outboundnya di adakan di basecamp Batu Rafting tempatnya sekitar 7 menit dari alun-alun batu dan sekitar 500 m dari Batos (Lippo Plaza) .

 

Nah sobat walaupun pesertanya udah berumur tapi antusias dan semangat mereka juga tidak kalahnya dengan kalian yang masih muda-muda loo sobat 🙂 kerenn deh pokoknya. Acara diadakan sekitar pukul 09.30 dengan jumlah peserta sekitar 30 orang . Kegiatan awal outbound training dilakukan dengan ice breaking atau pemansaan  yang dibantu oleh Bpk Totok ,, game ice breaking tersebut meliputi chicken dance dan senam pinguin, selanjutknya dilanjutkan dengan pembagian kelompok atau grouping lewat game burung dalam sangkar atau mutiara dalam kerang.

 

Executive Outbound di Malang - http://wisataoutboundmalang.com

setelah kelompok terbentuk, tiap  kelompok harus membuat yel-yel ketika namanya dipanggil. game dilanjutkan dengan motivasi dari master trainer Bapak Saifudin. Materi yang disampaikan adalah tentang “high motivation high performance”. Dimana kita harus selalu tetap semangat dalam keadaan apapun, bagaimanapun dan dimanapun. Tidak lupa cerita inspiratif dari orang sukses juga disampaikan, dengan tujuan untuk menginspirasi dan memotivasi.

 

selanjutnya adalah game konsentrasi, yaitu SKSK (satu kata satu komando). Peserta harus mengikuti semua perintah atau intruksi dari trainer, peserta yang gagal akan mendapatkan hukuman, yaitu berjoged.

 

serunya lagi hukumannya yaitu goyang oplosan yang lagi booming dikalangan masyarakat Indonesia tepatnya 😀 ,, serunya lagi antusias mereka yang gak kalah sama yang ada di TV itu lo sobat … hehehee 🙂 setelah selesai acara games dilanjut dengan Flying Fox yang ga kalah serunya dan dilanjutkan dengan Istirahat makan siang  sebelum acara mengarungi sungai di mulai.

 

Setelah selesai Makan siang dan istirahat nii baru deh time to Rafting untuk menguji adrenaline para Anggota DPRD dari Kota Probolinggo ini sob .. kali ini yang dilalui adalah sungai brantas yang panjangnya sekitar 10km lama pengarungannya kurang lebih 2 jam.

 

Jangan khawatir sob sebelum kita menuju lokasi Rafting para peserta pastinya terlebih dahulu menggunakan perlengkapan berafting semaksimal mungkin seperti (perahu ,dayung,helm,pelampung) karena itu sudah kewajiban kami menjaga keamanan para peserta yang di bantu para guide profesional kita.

 

kemudian setelah pemakaian sefaety set dan briefing peserta menuju start rafting yang berjarak 2 km dari meeting point, nanti di tengah sungai ada rest area, sehingga peserta rafting bisa istirahat sejenak sambil makan snack dan teh hangat, jangan lupa untuk selfi ria yaa, atau yang mau berenag boleh juga, karena arusnya tenang di daerah rest area, namun anda tetap harus berhati-hati ya sobatt.

 

lama rafting kurang lebih 2-3 jam, anda akan disajikan pemandangan sungai dengan dikelilingi tebing, di jalur yang kita lewati juga terdapat air tejun kecil bernama Coban pelangi, karena ketika hujan sering ada pelangi kecil di air terjun tersebut, spot ini jadi favorit para peserta rafting untuk mengabadikan moment rafting mereka.

 

Nah sobat buat kalian yang ingin bergabung dengan outbound di malang jangan khawatir kami menyediakan fasilitas fasilitas lain yang gak kalah serunya seperti Wisata Petik Apel, Air Soft gun, Paintball, Walking in the fire, Materi Motivasi indoor dan masih banyak lagii yang lebih menarik..

 

5 Alasan Kenapa Orang Harus Mencoba Rafting Kasembon

Sejarah Rafting (Buat Yang Belum Tahu...)Selain identik dengan pendidikan, Malang sangat identik dengan pariwisata.

Apalagi jika musim liburan tiba dan kita ingin rehat sejenak dari pekerjaan dan bisnis, banyak yang berpikir untuk datang ke Malang berlibur, refreshing dan mencoba hal-hal baru seperti Rafting, Paintball Games atau Outbound.

Kenapa kita disarankan untuk setidaknya pernah SEKALI mencoba Rafting Kasembon? Apa yang menarik dari petualangan Arung Jeram di Malang ini? Setidaknya ada 5 Alasan Kenapa Kita Harus Mencoba Rafting Kasembon :

1. Rafting itu OLAHRAGA OUTDOOR Yang Seru Abis.

2. Rafting itu Olahraga Yang Bisa Meningkatkan Kedekatan Personal, Kekuatan Tim dan Keberanian.

3. Rafting itu Penghilang Stres Yang Mujarab.

4. Rafting itu Olahraga Yang FULL Tantangannya, Tapi RELATIF MURAH Harganya.

5. Rafting di Kasembon itu FULL ASIK. Karena Kasembon Rafting adalah Salah Satu Tempat Rafting Terbaik di Indonesia.

Jadi siapa ini yang belum pernah Rafting di Kasembon Malang? Ngaku!! Yuk hubungi kami untuk mencoba Rafting di Kasembon. Ditunggu ya…

Wisataoutboundmalang.com