Tempat Outbound Malang

Tempat Outbound  Malang

Tempat outbound di Batu Malang – Kota Batu merupakan salah satu kota wisata di Indonesia, tepatnya berada di Provinsi Jawa Timur. Kota ini dijuluki kota wisata karena banyaknya destinasi wisata yang menarik. Sektor wisata yang terus berkembang menjadiikan kota ini kota dengan sejuta objek wisata.

Objek wisatanya pun sangat beragam, mulai dari wisata alam, wisata taman bermain, wisata sejarah dan wisata outbound Malang. Hal itu didukun dengan letak geografisnya yang strategis, dimana terletak di kaki jajaran pegunungan seperti gunung Semeru, gunung Arjuno, Gunung Welirang, dan masih banyak lainnya.

 

Tempat Outbound di Batu Malang - http://wisataoutboundmalang.com/Wisata yang menjadi khas dari kota Batu adalah Jatim Park dan wisata alam atau biasa disebut ekowisata. Jatimpark group Batu memiliki 3 lokasi, yaitu Jatimpark 1, Jatimpark 2, dan Jatimpark 3. Sedangkan Ekowisata di Batu menawarkan wisata yang berbasis di alam seperti wisata petik buah, wisata air terjun, dan wisata kebun.

Wisata lain yang tak kalah menarik dan trend adalah wisata yang berada di tempat outbound Malang. Wisata outbound di Batu ini menjadi wisata edukatif yang berbasis pada training atau pelatihan yang diformulasikan secara menarik dan menyenangkan.

Banyak sekali lokasi wisata yang dapat digunakan untuk tempat training outbound Malang ini, diantaranya adalah coban rais, coban Rondo, Selecta, dan Coban Talun.

1. Coban Rais

Lokasi outbound di Coban Rais menggunakan camping ground dan hutan pinus sebagai lokasi untuk kegiatan. Disana terdapat juga wisata dengan banyak spot menarik untuk selfie yang instagrammable, namanya adalah Batu Flower Garden.

Selain itu ada juga Machete Café dimana anda dapat bersantai dan menikmati kulinar khas Malang sambil melihat pemandangan di sekitar atau anda bisa mencoba wahana paintball di Batu dan juga panahan.

2. Coban Rondo

Coban Rondo atau dalam bahasa Indonesia berarti Air Terjun Janda. Coban berarti Air tejun, dan Rondo berarti Janda. Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon. Tempat ini snagat cocok untuk kegiatan training outbound Malang, disamping masih asri, lokasi ini memiliki hutan pinus yang indah dan juga lokasiya yang sedikit jauh dari kota karna diatas gunung, sehingga udaranya ssangat segar dan asri.

 

Selain sebagi lokasi pelatihan outbound di Malang, Coban Rondo kerap dijasikan camping area, juga disana ada berbagai macam wahana yang disediakan, salah satu yang terkenal adalah taman Labirin, selain itu juga terdapat wahana ATV, tubing, dan naik kuda.

3. Selecta

Siapa sih yang nggak tau Selecta? Wisata di Batu satu ini adalah wisata paling tua, karna sudah ada sejak penjajahan jaman Belanda. Selecta ini banyak digunakan sebagai lokasi outbound Malang untuk anak karena banyaknya wahana yang ada juga pemandangan tamn bunga yang sangat memejakan mata.

4. Coban Talun

Satu lagi wisata Coban (air terjun) yang lagi hit, yaitu Coban Talun. Coban Talun berada di Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Batu. Coban Talun selain digunakan sebagai lokasi outbound Malang, juga digunakan sebagai campng ground. Selain itu ada beberapa wahana yang cocok untuk berselfie ria, seperti Apache camp, Pagupon Camp, Goa Jepang, ATV, Oyot, river tubing dan Taman Bunga.

Provider Outbound Malang

Provider Outbound Malang

Halo sobat super, bagaimana kabar anda hari ini? Semoga selalu sehat dan semangat ya. Kalau nggak semangat pasti pekerjaan dan tugas kita nggak akan selesai dengan optimal dan tepat waktu. nH kalau anda sudah merasa jenuh, penat, sulit konsentrasi dalam kerja dan tak bersemnagt, itu tandanya anda butuh rehat dari segala rutinitas dengan kata lain adalah refreshing.

 

Refreshing yang dimaksud adalah mengistirahatkan pikiran-pikiran anda sehingga lebih segar, caranya bagaimana? Ya dengan berwisata. Contoh nya adalah wisata provider outbound Malang. Kenapa outbound, bukan wisata yang lainnya?

Nah kali ini saya akan menjelaskan keutamaan outbound, disbanding wisata lainnya. Sebelumnya apakah anda tau apa itu outbound? Outbound adalah kegiatan diluar ruangan yang berisi permainan-permainan dan kegiatan seru yang dikemas secara fun, inovatif, dan edukatif yang memilik tujuan untuk mengembangakn potensi individual maupun tim.

 

Provider Outbound Malang - http://wisataoutboundmalang.comKegiatan outbound Malang sendiri memiliki beberapa esi kegiatan diantara ice breaking, fun game, team building dan tak lupa materi motivasi. Lha terus kenapa outbound di Malang bisa jadi wisata? Jawabnnya seperti diatas, lewat permainan-permainan seru dan menyenangkan kita diajak untuk berinteraksi secara santai dan ak jaran gelak tawa pun pecah selama kegiatan. Hal itu mengindikasikan bahwa perasaan bahagia dan gembira telah anda rasakan.

 

Bukankah perasaan bahagia dan gembira merupakan salah satu tanda jika stress atau beban anda reda? Apalagi jika tertawa dan gembira bersama teman-teman anda, pasti akan timbul suasana yang hangat, rasa nyaman dan lega dalam diri anda.

Tempat Outbound di Batu Malang

Kalau wisata lainnya yang sedang trend adalah wisata foto, dimana kita akan berfoto di spot-spot yang canti dan instagrammable, atau mengunjungi tempat wisata dengan berbagai wahana seperti taman edukasi, taman bermain atau playground, atau wisata yang menantang adrenalin seperti rafting di Batu, paintball Malang, atau yang paling ekstrim adalah paralayang.

Nah kegiatab outbound Malang ini sendiri sangat fleksibel, jadi bisa di kombinasikan dengan wisata-wisata lain di Kota Batu dan Malang. Misalnya saja anda inigin outbound di spot selfie, bisa. setelah game Outbound Malang lalu lanjut berenang, bisaa. Atau kegiaatan outbound yang dicampur dengan kegiatan rafting atau paintball, juga bisa.

Nah tapi jangan sampai salah pilih provider ya. Pastikan anda memilih provider atau perusahaan travel yang amanah, profesional, berpengalaman dan terpercaya. Banyak sekali provider wisata di Batu Malang, namun ada satu yang sudah berpengalam di bidangnya, yaitu outbound Malang Bakti Alam Adventure.

Bakti Alam Adventure merupakan satu-satunya provider wisata yang utamanya bergerak dibidang outbound dan training. Kenapa terbaik, karena telah banyak klien yang ditangani oleh provider outbound di Malang ini yang merasa puas dan memberikan testimony positif.

Outbound Malang Bakti ALam adventure memberikan pelayanan setulus hati dengan mater-materi outbound dan motivasi yang menyenangkan dan inspiratif, disamping itu juga para fasilitatir yang cakap dan ramah. Nah tunggu apalagi, yuk segera agendakan liburan anda dengan kegiatan outbound baik bersama keuarga atau rekan kerja anda.

Outbound Kota Malang

Outbound Kota Malang

Outbound di Malang – Malang, kota dengan sejuta budaya, kearifan local dan juga masyarakatnya yang neragam. Kota ini juga dikenal dengan kandangnya “Arema”. Kota Malang juga merupakan kota pendidikan, dimana banyak sekali kampus atau universitas yang terkenal, diantaranya seperti Universitas Brawijaya, universitas Negri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, masih banyak lagi.

Selain itu, kota Malang juga dikenal memiliki banyak destinasi tempat wisata yang menjadi daya tarik kota ini. Misalnya saja kampung Jodipan, Malang Nigh Paradise, Hawai Waterpark, Outbound kota Malang, dan masih banyak lagi.

 

outbound kota malang - http://wisataoutboundmalang.com
Dari semua itu ada wisata di Malang yang kini banyak di minati, yaitu training outbound Malang. Outbound Malang adalah suatu terobosan wisata yang berbasis pada training motivasi dan pengembangan diri yang dikemas dengan cara yang fun dan mengasyikkan.

Outbound Malang murah memiliki berbagai permainan seru yang memiliki tujuan berbeda disetiap permainannya. Misalnya saja ice breaking. Permainan yang dilakukan di awal tersebut berfungsi untuk pemanasan atau pemecah kebekuan antar peserta sehingga tercipta suasana yang lebih hangat.

Ada juga permainan fun games dan juga team building yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim, sehingga tercipta tim yang solid dan kokoh. Permainan outbound Malang juga dikemas secara inovatif dan kreatif sehingga para peserta tidak akan merasa bosan ketika kegiatan berlangsung.

Outbound kota Malang menjadi wisata favorit bagi sekolahan, universitas bahkan perusahaan, malah sekarang banyak perusahaan yang mengagendakan untuk kegiatan dan wisata outbound di Malang secara rutin, karena mereka merasakan manfaat positif bagi diri mereka, yang berdampak pada individu, bahkan pekerjaan mereka.

Selain outbound kota Malang, terdapat juga outbound di Batu Malang, outbound di Trawas, outbound di Tretes, outbound di Nongkojajar dna outbound di Pujon Kab. Malang. Hal itu membuktikan bahwa wisata outbound kini kian marak dan menjadi trend wisata tersendiri.

Tak hanya itu, selain kegiatan outbound training, kini banyak juga kegiatan outbound Malang yang juga menyediakan fasilitas ekstrem travel sepeti paintball, rafting, airsoft gun, tubing, paragliding dan lainnya. Biasanya para wisatawan mengambil paket tersebut seusai kegiatan outbound, apalagi wisatawan diluar Jawa Timur, mumpung mengunjungi kota Batu dan Malang katanya.

Nah tak hanya wisatawan lokasl saja loh yang menyukai wisata outbound Malang ini, bahkan wisatawan mancanegara mulai banyak yang melirik wisata outbound ini loh. kemarin beberapa grup dari

mancanegarapun melakukan kegiatan outbound training, merka dari perusahaan asing yang sedang berlibur ke Indonesai, dan ada juga perusahaan lokas namun pegawainya orang mancanegara.

Itu mengindikasikan bahwa training outbound di Malang ini menjangkau seluruh kalangan, baik dari siswa, karyawan, local, mancanegara, dari anak-anak hingga dewasa. Nah seru nggak tuh wisata ynag nggak gitu-gitu aja? Selain dapat merefresh pikiran, anda juga akan mendapatkan motivasi yang berguna buat pengembangan potensi anda

Game Outbound Malang – Flying Fox

Game Outbound Malang – Flying Fox

Semangat  pagi sahabat …. Apa kabar sahabat  hari ini ?? semoga sehat wal’afiat. Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe

Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya …hehe

Oya akhir pekan ini ada rencana mau liburan kemana niiih …??? Waktu liburan di buat reflesing aja yuuuk  biar gak stress pikiran kita. Pastinya pusing banget kan memikirkan tugas- tugas yang  menumpuk di kantor … hehehe

Main main yuk ke Outbound Malang. Di sini banyak permainan yang disediakan loo ? di jamin puas deh,dan di jamin juga bakal ketagihan kok kalau sudah menikmati permainan yang disediakan  Outbound di Malang. ..Hehe

Kali ini kita akan membahas tentang permainan  flying fox

Udah ada yang tau permainan yang satu ini …?

Permainan yang gimana sih flying Fox itu?

Flying Fox menurut wikipedia merupakan sebutan yang populer di Australia serta Selandia Baru yang mengacu pada sebuah permainan kendaraan, yang digerakkan roda melalui kabel dengan bantuan gravitasi bumi. Secara praktis, permainan ini umumnya dilakukan di luar ruangan dengan sistem meluncur dengan jalur utama tali yang mampu menahan beban hingga puluhan kilogram. Dengan sudut kemiringan tertentu, dan memanfaatkan gravitasi bumi sebagai penggeraknya, umumnya permainan Flying Fox mampu menghantarkan  penumpang dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah.

Nah udah ada yang ingin  mencoba permainan yang menantang nyali  ini  kan ?  tidak usah takut untuk mencobanya . jangan khawatir ada pengamannya kok  … hehehe

Ini beberapa pengaman berupa

  • carnmantel(ropes) sebagai alat safety dan belayer
  • seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali
  • figure of eight sebagai alat safety dan belayer
  • carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol

 

Dan dalam permainan ini juga mempunyai tujuan

Tujuan dalam  permainan  Flying Fox ini adalah :
– Melatih peserta untuk cepat mengambil keputusan
– Melatih keberanian
– Merubah pola pikir
– Memberi pengalaman baru pada peserta outbound
Hal yang harus diperhatikan dalam permainan Flying Fox adalah
– Masalah keamanan
– Masalah pengalaman intruktur outbound

nah udah kepikiran untuk mencobanyakan?

Disini kita mempunyai beberapa paket outbound yang disediakan ,lebih jelasnya  ayo kunjungi website kami ya sobat   http://wisataoutboundmalang.com/

Kata kata untuk memotivasi diri 🙂

–          Jangan pernah menyerah untuk melakukan segala hal yang kita  kerjakan,tetap semangat menjalaninya :). Tetap optimis melakukan pekerjaan tersebut selagi pekerjaan itu tidak menyesatkan kita. Dan kita tidak  boleh pernah  lelah untuk mengejar semua mimpi- mimpi yang kita inginkan . kita terus  ikhtiyar,do’a, dan terakhir tawakal kita serahkan semua urusan kita kepada yang di atas Allah SWT

–          Tiga kunci orang sukses yaitu ikhtiyar, berdo’a , tawakal . Kalau salah satu tidak dikerjakan kita gak akan pernah menggapai apa yang kita inginkan , walaupun anda sukses di dunia , tapi kalau gak ada do’anya tetap aja tidak sukses di akhiratnya J

 

Training Outbound di Malang

Training Outbound di Malang

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Batu Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan training outbound di Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Provider outbound Malang – Manusia adalah makhluk paling sempurna, karena mereka memiliki akal, yang tak diimiliki makhluk hidup lain. Setiap insan manusia terlahir dianugrahi kemampuan, bakat alami dan sifat bawaan lahir masing-masing yang berbeda dengan individu lain. Lingkungan tumbuh kembang seorang anak menjadi penentu kepribadiannya di masa mendatang.

Lingkungan primer tempat tumbuh kembang anak adalah keluarga, yang dengan kata lain sebagai pondasi awal terbentuknya karakter anak, kemudian didukung dengan lingkungan sekolah, masyarakat yang terus mengalami perubahan.
Manusia memiliki akal yang mana mampu membedakan baik dan buruk. Pikiran positif juga akan mampu memberikan kontribusi yang baik dalam tumbuh kembang manusia untuk masa depan.

Pemikiran yang baik akan berdampak baik untuk kita, sebaliknya pikiran negative akan meyulitkan dan merugikan kita, bahkan orang-orang disekitar kita. Sebagai contoh jika kita selalu berpikiran negative pada suatu hal, kita akan terus merasa curiga, khawatir dan resah akan hal tersebut, sehingga membuat pemikiran-pemikiran yang semakin menjerumuskan. Selain itu percaya pada apa yang diyakini sanga perlu, ada pepatah The Power of Belief – Outbound di Malang.

 

Motivasi Outbound : Manage Your Mind - http://wisataoutboundmalang.comDalam hal ini mind managing sangatlah perlu, bukan hanya dalam kehidupan sehar-hari, namun juga bila dalam lingkungan kerja. Pikiran positif kita akan membuat kinerja dan produktivitas kita lebih baik, nah cara untuk berpikiran positif bisa anda dapatkan degan kegiatan outbound di Batu Malang.

Managing mindset juga berhubungan dengan emotion managing. Emosi dapat mempengaruhi pikiran, emosi tersebut meliputi amarah, sedih, khawatir, resah, dan bahagia. Ketika emosi seorang sedang tidak stabil, makan akan mempengaruhi cara dia berpikir dan memandang sebuah masalah.

Serigkali saat kita marah dan kesal, kita mengambil keputusan yang pendek yang seringkali malah menyesatkan dan merugikan. Dalam hal ini pengaturan emosi sangat penting untuk dapat mengatur pemikiran kita terhadapa keputusan-keputusan yang akan kita buat.

Nah bagaimana cara untuk mengendalikan pikiran kita? caranya adalah anda harus mengenali diri anda sendiri dahulu. Anda harus memahami semua kemampuan yang anda miliki, dan belajar menggunakan kekuatan untuk memperbaiki diri anda sendiri. pengenalan diri sendiri sangat membantu untuk mengatur emosi, memandu pikiran anda untuk menghadapi situasi-situasi tertentu.

ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mengendalikan pikiran:

1. berhenti sejenak dan mengatur nafas
anda perlu beristihat dan mengambil jeda. ambil tarikan nafas dalam 3-6 kali. Menurut penilitian, cara tersebut ampuh untuk merelaksasi pikiran anda. atau anda cobalah untu menghitung angka sambil menarik nafas dalam-dalam.

2. Nikmati saat ini
Fokuslah pada hal-hal yang terjadi saat ini dan masa depan, jangan terus merenungkan masa lalu yag sudah pasti tidak bisa diubah lagi. Berdamailah dengan diri sendiri untuk bisa menikmati saat ini untuk mendapatkan ketenangan batin.

3. Ambil tindakan untuk mengatasi pikiran anda
buatlah rencana-rencana untuk mengatasi pikiran anda, seprti berlibur atau melakukan hal-hal menyenangkan. cobalah mengambil cuti dan berwisata ke tempat yang menyenangkan dan memberi ketenangan. Atau anda bisa menghadiri kegiatan gathering outbound Malang, yang pasti akan membuat anda fresh.

4. Bicaralah dengan seseorang
menceritakan pemikiran dengan orang lain seringkali akan menciptakan perspektif baru sehingga dapat menemukan pemahaman baru dan masalah tersebut tidak akan terulang kembali.

5. Utamakan kesehatan mental dan pikiran anda
Tidur adalah cara untuk memelihara otak, tidur yang cukup selama 7-8 jam mampu meredakan stress, membuat badan lebih segar dan mempertahankan pikiran positif salam hidup anda.

6. Lakukan meditasi
meditasi menjadi sarana penting untuk mengendalikan pikiran, sesibuk anda coba carilah waktu 5-10 menit untu melakukan meditas. Karena meditasi terbukti dapat menyegarkan pikiran anda dan meyehatkan jantung.