Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik

Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik

Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik

Berwisata adalah salah satu cara kita untuk menghilangkan rasa bosan kita dari kesibukan yang mungkin tiada hentinya. Berwisata pun juga cukup banyak ada wisata alami, wisata sejarah, wisata kuliner serta masih banyak lagi lainnya. Di malang sendiri terdapat begitu banyak tempat wisata yang begitu bagus bagus. Tentu jika kita sedang berwisata yang mungkin cukup jauh keberadaannya pastinya kita akan memerlukan sebuah homestay sebagai tempat beristirahat kita. Di kota malang ini terdapat beberapa homestay yang memiliki desain yang cukup unik, apa aja homestay tersebut, yuk simak berikut ini :

  1. Pagupon camp

Homestay di malang yang cukup unik pertama yakni ada pagupon camp, Pagupon camp sendiri berada di Kawasan wisata coban talun. Di coban talun ini anda akan menemukan berbagai tempat wisata yang begitu canti cantik. Selain terkenal sebagai tempat wisatanya yang begitu bagus, di coban talun ini juga biasanya dipakai sebagai lokasi outbound di batu malang, sebab di sini terdapat banyak pohon pohon yang semakin membuat udara yang ada di sini semakin sejuk.

Di wisata coban talun ini terdapat sebuah homestay yangm emiliki desain yang cukup unik yakni ada pagupon camp. Pagupon sendiri memiliki arti rumah burung merpati. Disebut sebagai pagupon camp sebab bentuk dari rumah ini mirip dengan rumah merpati. Di pagupon camp ini juga terdapat foud areanya juga jadi Ketika menginap di sini anda bisa mampir ke sini untuk makan.

    1. Rumah segitiga

 

Masih di Kawasan coban talun ada juga sebuah homestay yang bernama rumah segitiga. Disebut dengan rumah segitiga sebab bentuk dari rumah ini memang berbentuk segitiga. Keberadaan rumah segitiga ini berdekatan dengan pagupon camp jadi saat datang ke sini anda bisa memilih mau menginap di mana. banyak juga yang datang ke tempat wisata ini hanya sebatas untuk berfoto foto, sebab di sekitaran rumah segitiga ini juga memiliki view yang begitu bagus. Di depan rumah segitiga ini juga terdapat bermacam macam spot foto yang keren dan juga instagramable juga.

  1. Apache camp

Dan masih di Kawasan wisata coban talun ada juga sebuah homestay yang memiliki bentuk uni, yakni ada apache camp. Keberadaan apache camp ini juga sejalan dengan pagupon camp. Dari Namanya aja tentu udah bisa ditebak bawasannya di apache camp ini anda akan melihat sebuah penginapan yang dibuat mirip dengan rumah suku Indian. Di apache camp ini juga disediakan tempat persewaan baju dan juga topi khas suku Indian jadi selain bisa menginap anda juga bisa tetap eksis juga. Di apache camp ini juga cukup dekat dengan beberapa wisata di coban talun yang terpopuler yakni ada taman bunga.

Taman bunga di sini begitu luas dan juga begitu canti, banyak pengunjung yang datang ke coban talun ini datang ke sini untuk berfoto foto dengan latar belakang taman hunga yang begitu luasnya. Di taman bunga ini sendiri juga biasanya menjadi lokasi untu berfoto preweding juga. Selain ad ataman bunga juga terdapat wisata yang bernama rumah terbalik. Disebut dengan rumah terbalik sebab terdapat sebuah rumah yang memang kondisinya terbalik, yakni atapnya berada di posisi bawah. Banyak juga pengunjung yang menjadikan tempat wisata ini sebagai spot foto terfavorit saat bertandang ke coban talun ini.

  1. Bata Merah Guest House And Camp Ground

Berikutnya terdapat sebuah homestay yang menyediak lokasi untu camping juga yakni ada Bata Merah Guest House And Camp Ground yang ada di jalan mawar putih, kapru, gunung sari, kota batu. Di sini anda bisa memilih menginap di dalam villa dan anda juga bisa memilih untuk menginap dengan gaya camping. Jika anda ingin merasakan sensasi untuk bercamping seperti di gunung gunung juga bisa sebab di Bata Merah Guest House And Camp Ground ini telah di sediakan. Jika diliat Dari depan mungkin tempat ini terlihat kecil namun jika udah masuk di area belakang anda bisa melihat sebuah lahan yang begitu luas yang udah terdapat tenda tendanya. Ketika anda mencoba untuk menginap dengan konsep camping di sini anda bisa melihat indahnya hamparan bintang serta suasana kota batu yang begitu menyejukkan akan memberikan sensasi sendiri bagi anda.

  1. Romantic Camp

Berikutnya terdapat sebuah homestay yang juga memiliki desain unik, yakni ada Romantic Camp, yang berada di jalan gunung banyak, songgokerto kota batu. Di romantic camp ini anda bisa melihat matahari terbit serta jika malam hari anda bisa melihat gemerlap lampu dari kota batu juga. Di sini anda bisa membawa tenda sendiri jika ingin bercamping di sini. Untuk fasilitas yang berada di sini juga udah lengkap, serta jika anda ingin membuat api unggun pada malam hari juga bisa, tak perlu mencari kayu bakar sendiri  sebab udah disediakn di sini. Di romantic camp ini juga terdapat sebuah pondok kayu yang begitu instagenic anda bisa menjadikan tempat ini sebagai spot foto .

  1. Omah kayu

Dan berikutnya terdapat homestay yang cukup unik yakni ada omah kayu yang berada di desa pandesari kecamatan pujon. Di omah kayu ini anda bisa merasakan menginap dengan konsep rumah kayu. Rumah kayu yang ada di sini juga dilengkapi dengan balkon sehingga Ketika bangun tidur anda bisa melihat indahnya suasana kota batu, serta anda juga bisa merasakan kesegaran udara pagi hari di kota batu ini.

Wisata di Kediri Yang Recommended Buat Dikunjungi

Wisata di Kediri Yang Recommended Buat Dikunjungi

Wisata di Kediri Yang Recommended Buat Dikunjungi

Kota kediri merupakan salah satu kota di kediri jawa timur yang penuh akan sejarah di masa lampau. Di kota kediri ini juga dulunya terkenal dengan kerajaan kediri, maka tak heran jika di sini anda akan banyak menemukan tempat bersejarah. Selain itu kota kediri ini juga merupakan kota terbesar ketiga di jawa timur.

Tak hanya wisata bersejarahnya aja di kota ini juga memiliki beberapa wisata recomen yang bisa anda kunjungi, wisata tersebut seperti :

  1. Wisata Gunung Kelud

Gunung Kelud ini berada di perbatasan antara Kabupaten Kediri, Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Malang. Di wisata gunung kelud ini terbagi menjadi 3 zona. Pertama ada zona sirkuit kelud, di zona ini menawarkan sebuah konsep sport seperti yang mau off-road maupun pendakian. Di zona ini pengunjung juga bisa melihat indahnya kawah, yang mana di sini menjadi tempat spot foto terfavorit.

Kedua ada zona agrowisata, di zona ini menawarkan konsep wisata yang begitu santai. Di sini anda bisa melihat pemandangan hamparan tanaman bunga yang begitu luas. Di sini terdapat 60 an jenis tanaman yang bisa anda nikmati keidnahannya.

Ketiga ada zona produksi, pada zona ini seringkali digunakan untuk tempat kuliner dan juga oleh oleh, jadi setelah anda berkunjung ke gunung kelud ini anda bisa mampir untuk mencari oleh oleh di zona produksi ini.

Selain ketiga zona tersebut, di gunung kelud ini ada sebuah jalan yang biasa disebut dengan mystery road gunung kelud. Setiap pengunjung yang datang berkunjung ke gunung kelud pasti akan melewati jalan ini. Jalan di sini merupakan sebuah jalan menanjak biasa namun uniknya meski kendaraan yang melewati di sini dimatikan akan tetap bisa berjalan sendiri. Banyak juga yang datang ke jalan ini untuk membuktikan fenomena alam di sini memang terjadi atau tidak.

Pada umumnya di Kawasan gunung berapi selalu ada mata air panas alaminya, di gunung kelud ini pun juga terdapat mata air sumber panasnya. Memang suhu air di sini begitu panas, namun air panas ini telah menyatu dengan sungai yang airnya dingin sehingga menjadi air hangat yang nyaman banget buat berendam dan merilekskan badan. Di Kawasan gunung kelud ini juga begitu indah pemandangannya dan yang pasti anda betah berada di sini.

Selain itu di gunung kelud ini juga terdapat sebuah agrowisata yang cocok banget dengan buah durian, bagi anda pecinta buah durian wajib banget untuk berkunjung ke sini, sebab anda bisa mencicipi buah durian yang bermacam macam jenisnya dan pastinya seru banget. Tak hanya buahnya aja nih namun anda juga bisa mencoba olahan lainnya dari buah durian ini.

  1. Monumen Simpang Lima Gumul

Di kota kediri ini ada salah satu monument yang memiliki bentuk yang unik dan megah yakni ada Monumen Simpang Lima Gumul. Bangunan ini terlihat begitu megah sebab bentuknya mirip dengan monument Arc De Triomphe yang berada di perancis. Monument ini berada di tengah persimpangan, jadi saat anda berkendara di sini pasti bisa melihat monument ini.

Pada dinding monument ini terdapat pahatan yang begitu indah, serta di sisi monument ini terdapat relief yang menggamabarkan sejarah berdirinya kota kediri yang semakin menambah keindahan dari monument ini. Tinggi monument ini 25 meter yang mana angka 25 ini merupakan tanggal jadi kota kediri. Di dekat monument ini terdapat lahan hijau yang begitu luas jadi bisa dipakai untuk tempat istirahat setelah berkendara. Tak hanya itu di sekitar monument ini juga ada pohon palem yang berjejer rapi sehingga membuat udara di sini begitu sejuk. Saat berada di Monumen Simpang Lima Gumul ini juga terdapat banyak kuliner yang bisa anda cicipi sehingga anda tak hanya duduk duduk aja melainkan juga bisa sekalian berwisata kuliner juga.

  1. Gumul Paradise Island

Gumul paradise island merupakan sebuah wisata yang berada di jalan simpang lima gumul barat desa sumberejo, kediri. Di Gumul paradise island ini terdapat banyak wahana yang menarik dan juga menyenangkan. Di sini anda bisa mencoba untuk berenang, dan juga mencoba beberapa permainan yang ada di sini juga. Di Gumul paradise island ini terdapat banyak seluncur yang mana seluncuran ini bisa buat anak anak maupun orang dewasa, ditambah lagi warna dari masing masing seluncuran ini berwarna warni tentu semakin menarik perhatian banyak pengunjung yang datang.

Ketika anda berada di wisata Gumul paradise island ini tentu akan merasa sejuk meski hanya menunggu anak saja sebab terdapat banyak pohon  yang ditanam di sekitar area pemandian ini. Tak hanya bermain basah basah an aja namun di sini juga disediakan kegaiatan outbound malang, flying fox untuk anda yang ingin bermain aja namun ennggan basah basahan. Selain itu anda juga bisa berkunjung ke area food court untuk mengisi tenaga Kembali. Tak hanya foud court namun juga ada scary house yang recomen buat anda yang suka dengan hal hal menguji adrenalin.

    1. Kebun Bunga Matahari

 

Pada saat ini wisata taman bunga lagi ramai ramainya, seperti ada kebun bunga matahari yang ada di mojoroto kota kediri ini. Di sini anda bisa bermain main di tengah tengah kebun dan anda juga bebas untuk berfoto foto. Namun perlu diingat juga jika berfoto di sini harus selalu menjaga juga ya jangan merusak. Di kebun bunga matahari kediri ini anda bisa melihat sebuah kebun yang begitu luasnya, apalagi saat ke sini bunganya udah pada mekar tentu semakin menambah kecantikan dari taman ini.

Wisata Bukit Di Malang Yang Lagi Hits

Wisata Bukit Di Malang Yang Lagi Hits

Wisata Bukit Di Malang Yang Lagi Hits

Kota malang merupakan kota di jawa timur yang terkenal sebagai kota pariwisata, selain itu kota malang ini juga dikelilingi oleh pegunungan. Pada saat ini wisata yang begitu dicari yakni wisata alam yang memiliki pemandangan yang begitu mempesona, seperti contohnya dengan wisata pegunungan atau perbukitan. Ada begitu banyak perbukitan di malang ini yang memiliki pemandangan yang begitu mempesona. Bukit apa sajakah, mari simak berikut ini :

  1. Bukit Bulu Coban Rais

Alamat : Jalur Lingkar Barat, Dusun Dresel, Desa Oro Oro Ombo, Kecamatan Kota Batu, Provinsi Jawa Timur.

Wisata pertama yakni ada bukit bulu coban rais, wisata di sini tak hanya bisa memperlihatkan pemandangan perbukitan aja melainkan pengunjung juga bisa melihat pemandangan ait terjun. Di Kawasan wisata ini juga biasanya menjadi lokasi outbound malang, sebab untuk di wisata coban rais ini terdapat tempat yang begitu luas yang bisa digunakan untuk tempat outbound maupun kegiatan berkemah. Suasana yang berada di sini begitu menyejukkan sebab terdapat banyak pohon pohon.

Ada salah satu wisata yang bernama batu flower garden, di sini pengunjung bisa banyak menemukan tempat foto yang begitu keren serta untuk pemandangan yang ada di tempat wisata ini juga begitu indahnya. Di sini pengunjung bisa berfoto di ayunan raksasa yang pemandangannya begitu fantastic.

  1. Bukit Binglis

Alamat : Dusun Wonosari, Desa Srimulyo, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang

Berikutnya terdapat bukit binglis, di bukit ini pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan gunung semeru serta dari bukit ini juga bisa terlihat paatai juga, jadi serasa begitu komplit Ketika melihat pemandangan yang seperti ini. Untuk menuju ke bukit ini memang jalannya belum memadai jadi butuh tenaga ekstra untuk bisa sampai di atas bukitnya.

Yang menariknya lagi di bukit ini anda bisa melihat sunset dan juga sunrise, anda juga bisa membawa bekal sembari menikmati indahnya pemandangan yang ada di sini.jadi tak perlu biaya yang mahal anda udah bisa melakukan liburan.

  1. Bukit Cinta

Alamat : Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang

Bukit cinta atau biasanya dikenal dengan bukit kangkong merupakan bukit yang pas banget dijadikan tempat untuk melihat sunrise gunung bromo. Pemandangan yang bisa anda lihat di sini begitu memesona banget. Anda bisa melihat indahnya gunung bromo dan jika awan sedang turun anda akan merasa sedang berada di negri atas awan, begitu indah banget pokoknya.

  1. Bukit Bintang

Alamat : Jl. Songgokerto, Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu

Bukit bintang atau biasa disebut dengan bukit paralayang merupakan wisata yang berada di kota malang yang cukup unik, sebab di sini anda bisa melihat kerlap kerlip bintang serta jika malam hari lampu lampu yang begitu berwarna warni juga bisa anda lihat, tentu bisa membuat malam hari anda semakin menyenangkan. Di Kawasan bukit ini anda juga bisa mencoba paralayang, seru bukan.

  1. Bukit Teletubbies

Alamat : Dusun Banaran, Desa Bumiaji, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jika anda pernah melihat sebuah bukit di Teletubbies yang begitu luas serta begitu hijau, di dunia nyata pun anda bisa melihat pemandangan seperti tersebut yakni ada bukit tetubbies. Mirip banget dengan di film Teletubbies anda juga bisa melihat hamparan lahan hijau nan bergelombang. Banyak juga yang mengujungi tempat wisata ini anak anak remaja, jadi tak heran jika di sini terkadang cukup ramai.

    1. Bukit Asmoro

 

Alamat : Desa Sidurejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang

Selanjutnya ada bukit asmoro yang mana di bukit ini pengunjung bisa melihat luasnya laut, wisata pantai dan juga semilir angin yang membuat anda betah di bukit ini. Perpaduan antara pegunungan dan juga lautan cocok banget jika dijadikan sebagai latar untuk berfoto, dan pastinya bisa membuat hasil foto anda terlihat kece abis.

    1. Bukit Jengkoang

 

Alamat : Bulukerto, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Kali ini ada bukit jengkoang, bukit ini merupakan salah satu bukit yang lagi populer, banyak anak anak muda yang datang ke sini untuk berfoto foto. Selain itu di bukit ini juga biasa dijadikan sebagai tempat untuk gowes maupun offroad. Selama di sini anda bisa melihat indahnya perkebunan warga yang hijau.

  1. Bukit Budug Asu

Alamat : Kawasan Agro Wisata Kebun Teh Wonosari, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang

Bukit budug asu merupakan wisata yang masih alami, di sini pengunjung mesti berjalan dulu. Meski berjalan untuk medan menuju bukit tersebut begitu nyaman, jadi begitu menyenangkan. Selama perjalanan mungkin anda akan banyak berhenti juga sebab pemandagan di sepanjang perjalanannya begitu mempesona banget. Mungkin memerlukan waktu 2 hingga 3 jam an, tergantung kecepatan anda berjalan.

Di bukit budug asunya sendiri anda bisa semakin banyak menikmati indahnya alam, anda bisa melihat perbukita hijau. Di sini anda juga bisa untu camping sehingga bisa lebih puas saat berada di sini. Masih di budug asu ada pula rock climbingnya, cocok banget jika anda suka dengan hal hal yang ekstrim wajib coba ini.selain rock climbing anda juga bisa melewati extreme bridge, kali ini anda akan diuji nyalinya dalam melewati sebuah jembatan yang terhubung dari bukit sat uke bukit lainnya. Anda bisa merasakan sensasi menyebrang sebuah jembatan yang begitu tinggi banget. Dari bukit ini anda juga bisa melihat indahnya sunrise, selain itu ada juga spot foto yang bisa membuat foto anda semakin kece banget.

Wisata Pantai Di Pacitan Lagi Hits 2020

Wisata Pantai Di Pacitan Lagi Hits 2020

Wisata Pantai Di Pacitan Lagi Hits 2020

Wisata pantai yang berada di Kawasan Jawa Timur ini ada begitu banyak, serta pastinya masing masing wisata pantai ini memiliki ciri khasnya tersendiri. Wisata pantai yang mungkin seringkali dikunjungi yakni ada di daerah Kawasan malang selatan, sebab di situ anda bisa melihat jejeran pantai yang telah populer. Tak hanya di malang selatan aja ada pula di daerah pacitan yang terkenal dengan kota seribu goa juga terdapat beragam macam pantai yang begitu hits saat ini.

Memang saat ini tempat wisata pantai lagi terkenal untuk dikunjungi, banyak yang memanfaatkan Kawasan pantai sebagai tempat untuk camping, untuk acara acara pernikahan serta kegiatan outbound malang juga biasa dilakukan di daerah pantai. Untuk di daerah pacitan ini sendiri ada beberapa wisata pantai yang bisa anda kunjungi, wisata pantai apa aja? Yuk simak berikut ini!


  1. Pantai Klayar

Lokasi : Desa Kalak, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan Jawa Timur

Selain di pacitan ini cukup terkenal dengan terdapat gua gua yang cantiknya juga terdapat sebuah pantai yang cukup terpopuler juga yakni ada pantai klayar. Di pantai klayar ini terdapat beberapa hal yang menarik sehingga membuat pengunjung tertarik untuk datang ke sini. Hal menarik pertama yakni di pantai ini memiliki warna gradasi pasir yang begitu indahnya serta pasir di pantai ini juga bersih dan juga lembut. Selanjutnya yang cukup unik dari pantai klayar ini yakni terdapat suasa seruling Samudra, seruling samudra ini berasal dari sebuah lubang pada batu karang yang tertiup angin sehingga menghasilkan suara yang mirip dengan seruling.


  1. Pantai Watu Bale

Lokasi : Jl. Pacitan-Trenggalek, Desa Jetak, Tulakan, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Pantai watu bale merupakan pantai di Kawasan pacitan yang begitu populer dengan pesona alamnya yang begitu mempesona. Di pantai watu bale ini memiliki sebuah keunikan yakni terdapat deretan tebing dan juga karang yang begitu memukau yang semakin menambah keindahan di pantai ini. Di atas tebing ini pengunjung bisa mencoba berfoto di sebuah spot foto kapal yang pastinya di sini menjadi tempat yang begitu favorit bagi siapa aja yang datang ke pantai ini. Tak hanya sebuah kapal aja melainkan juga terdapat sebuah jembatan segitiga yang mana pengunjung akan bisa melihat view lautan lepas yang indah banget.


  1. Pantai Pangasan

Lokasi : Kalipelus, RW.2, Krajan, Ketro, Kebonagung, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Pantai Pangasan merupakan pantai di daerah pacitan yang begitu alami, di Pantai Pangasan ini memiliki sebuah daya Tarik tersendiri yakni dengan diapait oleh kedua gunung y_akni Gunung Lanang Dan Juga Gunung Ganjuran. Gunung yang mengabit sebuah pantai di sini sebenarnya merupakan sebuah tebing batu yang mana masyarakat setempat menyebutnya dengan nama Gunung. Di Pantai Pangasan ini juga dekat dengan persawahan sehingga banyak pengunjung yang datang ke sini untuk berfoto di persawahan tersebut.

Umtuk menuju wisata Pantai Pangasan ini memang pengunjung akan mendapat sensasi tersendiri sebab untuk kendaraan tidak bisa masuk ke area pantainya jadi pengunjung yang datang ke sini akan ada trekkingnya dulu. Meski harus trekking namun selama perjalanan anda akan dibuat terpesona, anda bisa berhenti sejenak di Kawasan persawahan. Di pantai pangasan ini anda juga bisa melihat pasir warna hitam yang berada di sisi timur, yang mana di sisi timur ini juga memiliki keindahan yang luar biasa, di sini anda bisa menemukan sebuah sungai yang mana sungai inimenjadi perbatasan antara pantai pangasan dengan pantai sangklehan.


  1. Pantai Banyu Tibo

Lokasi : Widoro, Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Di pacitan ada pula sebuah pantai yang mana anda bisa liat indahnya [antai lepas serta ada air terjunnya juga, air terjun yang ada di pantai ini berasal dari aliran sungai yang kemudian turun ke selah selah tebing sehingga muncullah sebuah air terjun mini. Pantai banyu tibo ini dikelilingi oleh perbukitan hijau yang semakin mebuat pemadangan di Kawasan pantai ini begitu mempesona. Ombak yang berada di pantai ini juga begitu tinggi sehingga banyak pengunjung yang memanfaatkannya sebagai tempat untuk berselancar.


  1. Pantai Srau

Lokasi : Dusun Srau, Kacamatan Pringkulu, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Di Kawasan pantai srau ini, selain bisa menikmati indahnya pemandangan lautan lepas pengunjung juga bisa melihat juga bukit karang yang begitu indahnya. Di bukit karang ini juga biasanya jadi spot terfavorit pengunjung yang datang ke sini yakni sebagai tempat untuk melihat sunset. Selain itu juga bisa menjadi spot untuk camping juga. Di pantai srau ini juga bisa menjadi tempat diving serta surving juga yaa, pas banget nih buat anda yang suka dengan diving maupun surving.


  1. Pantai Buyutan

Lokasi : Desa Widoro, Bolo, Kalak, Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Salah satu pantai yang ada di pacitan yang masih terjaga kelestarian alamnya yakni ada wisata pantai buyutan, di pantai buyutan ini pengnjung juga bisa bertemu dengan penghuni local yakni monyet. Di pantai buyutan ini juga terdapat sebuah batu karang yang bisa dibilang menyerupai dengan mahkota dewa narada,  dengan begitu banyak juga pengunjung yang menjadikan sebagai spot foto yang hits abis.


  1. Pantai Soge

Lokasi : Dondong, Sidomulyo, Ngadirojo, Pacitan, Jawa Timur

Selanjutnya ada pantai soge, pantai soge ini berada di pinggir jalan raya, sehingga akses ke pantai ini begitu mudah. Di Kawasan pantai soge ioni juga terdapat sebuah danau air payau  yang bisa anda nikmati dengan menaiki perahu wisata yang ada di sini. Ditambah lagi terdapat deretan pohon kelapa yang semakin membuat suasana di sini semakin menyejukkan.

7 Tempat Untuk Belanja Oleh-Oleh Khas Malang

7 Tempat Untuk Belanja Oleh-Oleh Khas Malang

Siapa sih yang tidak mengenal Kota Malang, salah satu kota di Jawa Timur ini dikenal dengan julukan Kota Apel yang memiliki potensi wisata luar biasa. Berbagai destinasi wisata keren bisa kamu jumpai di kota berhawa sejuk ini. Saat berwisata atau berkunjung ke kota lain, rasanya kurang lengkap tanpa membawa oleh-oleh untuk keluarga di rumah. Nah, mumpung lagi di Malang, kamu bisa belanja oleh-oleh di 7 tempat belanja oleh-oleh khas Malang murah ini. Mau cari pernak-pernik? Makanan khas? Atau souvenir lucu? Langsung saja simak rekomendasi tempat belanja oleh-oleh khas Malang di bawah ini.

Pasar Besar Malang

Pasar Besar merupakan salah satu pasar tradisional terbesar di Malang yang memungkinkan kamu untuk bisa berbelanja aneka kebutuhan dengan mudah. Mulai dari peralatan dapur, baju, perhiasan, hingga aneka peralatan rumah tangga lainnya.satu hal yang perlu kamu ketahui sebelum datang ke Pasar Besar, yaitu barang yang ditawarkan cenderung mahal. Meskipun begitu, kamu bisa menawar barang yang kamu inginkan hingga sampai di harga yang sesuai. Karena pasar ini memang memiliki sistem tawar menawar. Jadi, jangan lupa untuk menyiapkan jurus jitu agar proses tawar menawarmu lancar. Walaupun pasar tradisional, jangan khawatir soal kualitas, karena sudah pasti kualitasnya oke. Selain itu kamu juga bisa mencicipi kuliner legendaris di Malang yang letaknya tidak jauh dari Pasar Besar.

Sentra Produksi Tempe Kampung Sanan

Kamu termasuk orang yang maniak tempe? Tentu saja wajib rasanya untuk berkunjung ke tempat belanja oleh-oleh khas Malang murah satu ini. Di sini kamu bisa melihat sendiri aneka olahan tempe sekaligus bisa dicicipi langsung. Salah satu produk yang paling terkenal dari tempat ini adalah keripik tempe. Mungkin di kota atau tempat lainnya pun kamu bisa menjumpai keripik tempe, namun di sini keripik tempenya terasa khas dengan teksturnya yang lebih renyah dan gurih. Saking enaknya, keripik tempe dari tempat ini sudah sangat terkenal loh guys. Karena itulah jangan sampai lupa untuk mampir dan menjadikan keripik tempe khas Malang ini sebagai salah satu oleh-oleh untuk keluarga di rumah.

Pasar Selecta Kota Batu

Selecta adalah salah satu tempat wisata paling terkenal dan ramai dikunjungi oleh wisatawan yang sedang berlibur di Kota Batu Malang. Destinasi satu ini populer karena pemandnagan alamnya yang cantik dan didukung juga dengan pemandian yang nyaman. Selain rekreasi dan merilekskan tubuh, kamu juga sekalian shoping oleh-oleh khas Malang. Yups! Di kawasan Selecta ini kamu bisa menjumpai sebuah pasar wisata yang menawarkan aneka pernak-pernik lucu dan oleh-oleh menarik lainnya. Berbeda dengan pusat oleh-oleh, di pasar wisata Selecta kamu bisa menawar untuk mendapat harga termurah. Selain itu, kamu juga bisa membeli oleh-oleh berupa apel khas Malang. Seru bukan?

Tempat Oleh-Oleh Khas Malang Unik  Pasar Splendid Malang

Kamu suka memelihara binatang? Yuk mampir sebentar ke Pasar Splendid Malang. Bisa dibilang pasar satu ini adalah yang unik di Malang. Karena pasar ini menjual aneka binatang peliharaan mulai dari yang lucu hingga menarik. Kamu bisa menyaksikan para pedagang yang menjual aneka jenis ikan, kucing, kura-kura, hingga monyet. Selain itu, pasar ini juga dikunjungi oleh beragam usia, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Bukan hanya hewan peliharaan saja, di sini kamu juga bisa berburu tanaman hias. Berbagai jenis tanaman hias dijual dengan harga miring, jadi sangat cocok nih untuk kamu yang punya hobi mengoleksi tanaman hias atau berkebun. Kalau untuk warga Malang sendiri pasar ini sudah tentu biasa. Namun untuk wisawatan yang baru datang ke Malang kayak kamu, tentu pasar ini sangat menarik dikunjungi bukan?

Berburu Oleh-oleh Khas Malang Di Istana Cobek Sengkaling

Tempat satu ini sangat wajib dikunjungi oleh para emak-emak sejati yang ingin berburu oleh-oleh khas Malang yang tidak biasa. Sesuai namanya, Istana Cobek Sengkaling ini menyesiakan berbagai macam cobek dengan beraneka ukuran. Karena terbuat dari batu asli, sudah pasti kalau cobek di sini kuat dan tahan lama.

Sedangkan untuk masalah harganya, gak usah khawatir, karena harga di sini gak bakalan sampe ngebuat kantongmu kering kok. Bahkan kamu bisa mendapat cobek berukuran besar dengan harga yang murah meriah. Tentu hal ini sangat menarik, apalagi kalau kamu bandingkan dengan harga di kota asalmu yang pasti sudah lebih mahal.

Oleh-oleh Khas Malang Tidak Biasa Di Supermarket LaiLai

Apa sih yang membedakan supermarket satu ini dengan yang lainnya? Apa yang membuatmu harus berbelanja di tempat ini? Jadi, supermarket satu ini memang cukup berbeda dengan pusat belanja lainnya. Di sini kamu bisa menemukan aneka produk impor yang biasanya tidak dijual di supermarket lainnya. Contohnya seperti makanan atau kosmetik Korea. Kalau kamu termasuk penggemar K-Pop sudah pasti wajib hukumnya untuk mampir dan berbelanja aneka produk Korea yang susah ditemukan di tempat lainnya.

Sentra Kerajinan Keramik Dinoyo

Kamu mencari pernak-pernik keramik yang beraneka bentuk dan warna? Yuk datangi sentra keramik Dinoyo. Di sini kamu bisa menjumpai berbagai kerajinan keramik dengan variasi dan model yang beraneka ragam. Keramik di sini juga diproduksi langsung oleh pabriknya loh, selain itu kamu juga bisa ikutan belajar proses membuatnya. Karena langsung dari pabrik, sudah tentu harganya pun lebih murah.

Dari 7 tempat oleh-oleh khas Malang di atas, mana nih yang paling ingin segera kamu kunjungi? Eiitss sebelum memutuskan untuk membeli oleh-oleh khas Malang mana saja, yuk jadwalkan keberangkatanmu ke Kota Apel sekarang juga!

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

Kota malang merupakan salah satu kota yang selalu berhasil menarik perhatian banyak wisatawan, entah itu wisatawan lokal hingga wisatawan manca negara. Selain itu kota malang juga terkenal dengan memiliki pesona alam yang begitu indahnya. Banyak pula pengunjung yang memilih ke kota malang sebagai tempat untuk berlibur. Pada saat ini wisata yang begitu terkenal yakni wisata yang memiliki spot foto yang keren banget. Di malang sendiri ada wisata yang dipenuhi dengan tempat foto yang instagramable, yakni seperti ada Malang Night Paradise.

Info Lokasi Dan Harga Tiket Masuk

Alamat : Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Malang, Jawa Timur

Wisata Malang Night Paradise ini merupakan wisata yang buka pada malam hari, yang mana saat berkunjung ke tempat wisata ini pengunjung akan banyak melihat lampu lampion yang berwarna warni. Keberadaan wisata ini ada di satu lokasi dengan wisata hawai waterpark yakni ada di blimbing malang, dari pagi hingga siang di sini akan jadi tempat wisata waterpark namun jika udah sore akan bergamnti menjadi wisata Malang Night Paradise. Wisata Malang Night Paradise ini buka dari sore hingga malam hari yakni jam 18.00 – 23.00 WIB, waktu buka wisata ini juga tak begitu lama lama banget sekitar 4 jam-an saja. Untuk haga tiket masuk wisata ini 50.000 per orangnya (weekday) sedangkan jika weekend 65.000 per orangnya. Selain itu di Kawasan wisata ini juga udah dilengkapi oleh fasilitas umum yang udah memadai, seperti musholla, toilet, gazebo, dan juga wahana bermain.

Wahana di Malang Night Paradise

Di wisata Malang Night Paradise ini pengunjung bisa menemui beberapa wahana yang pastinya di tempat tersebut mempunyai spot foto yang bagus banget, wahana apa aja, simak berikut ini.

  1. Taman lampion

Karena tempat wisata ini buka pada mala hari tentu pengunjung akan banyak melihat lampu lampion yang memiliki bentuk yang unik unik. Jika pada biasanya anda hanya bisa melihat lampu lampion berukuran kecil aja namun saat datang ke tempat wisata ini anda bisa menjumpai banyak lampu lampion yang berukuran besar dan bentuknya juga lucu lucu banget. Dan yang pasti membuat siapa aja yang melihatnya pasti ingin berfoto.

  1. Taman dinosaurus

Selanjutnya ada taman dinosaurus, di sini pengunjung bisa banyak mengenal mengenai jenis dinosaurus, dan yang pastis elain berekreasi juga bisa mengedukasi juga.

  1. Wahana bermain

Selain terdapat banyak lampu lampion di Malang Night Paradise ini juga terdapat wahana bermainnya juga. Ada cukup banyak wahana bermain yang ada di sini seperti ada komidi putar, sweet dancing serta masih banyak lagi wisata lainnya.

  1. Wahana magic journey

Dan berikutnya ada wahana magic journey atau wahana naik perahu yang mana di sini banyak menjadi tempat favorit pengunjung yang selalu datang ke sini. Selain bisa naik perahu pengunjung juga bisa berfoto juga.


Wisata Hawai Waterpark

Jika ke kota malang sedang mencari tempat wisata yang berkaitan dengan air, anda bisa coba untuk mampir ke Wisata Hawai Waterpark. Wisata hawai waterpark ini ada di satu area dengan wisata malang night paradise. Ke dua wisata ini berada dalam satui tempat, jika siang hari anda akan melihat sebuah wisata waterpark namun jika malam hari akan berubah menjadi tempat wisata yang dipenuhi dengan lampion lampion cantik.

Pada Wisata Hawai Waterpark ini cocok banget bagi anda yang ingin menghabiskan waktu untuk bermain air, sebab di sini terdapat berbagai macam wahana bermain yang tentunya berkaitan dengan air, apa saja wahana tersebut? Simak berikut ini.

  1. Jet Coaster Slide

Wahan yang paling disenangi oleh banyak orang saat bermain air yakni ada jet coaster slide ini. Dengan ketinggian kira kira 20 meter-an bisa meluncur di dalam pipa besar. Saat meluncur nantinya anda akan dibekali dengan sebuah ban karet sebagai alas badan anda saat meluncur. Untuk kecepatan meluncur di sini cukup cepat yakni 60km/jam. Selain wahana ini cukup menguji adrenalin, selama anda meluncur melewati trek yang berkelok di dalam anda juga bisa melihat pancaran cahaya LED jugaa.

  1. Rainbow Fall

Berikutnya ada wahana rainbow fall, di wahana ini tak begitu menguji adrenalin, anda akan merasakan sensasi meluncur yang begitu menyenangkan. Ada 6 slide seluncuran yang berwarna warni dan di akhir seluncuran anda akan langsung masuk ke dalam kolam renang. Ketinggian wahana ini cukup lumayan yakni 15 km-an.

  1. Waimea Stream River

Jika ke dua wahana tadi hanya boleh untuk orang dewasa aja, lain halnya dengan wahana Waimea Stream River ini yang akan mengajak anda untuk berpetualang di arus yang cukup landau dengan menggunakan ban pelampung. Untuk wahana Waimea Stream River ini bisa juga untuk anak anak namun harus didampingi oleh orang tuanya juga ya biar aman juga.

  1. Wahana Waikiki Beach

Dan ada juga wahana yang cukup populer di hawai ini yakni ada Wahana Waikiki Beach atau bisa dibilang dengan kolam tsunami.di sini pengunjung bisa mencoba merasakan sensasi diterjang ombak.

  1. Akaolu Pool

Di Akaolu Pool ini merupakan sebuah kolam renang saja yang memiliki kedalaman 1,7 meter, cocok banget jika anda hanya ingin berenang Bersama keluarga. Anda bisa bersantai sambil menjaga anak anak jugaa.

Tak hanya itu aja namun masih terdapat banyak wahana di hawai waterpark ini, jadi anda bisa puas bermain air di sini.