Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Pada saat ini berselfie atau bahasa anak jaman now “hunting” telah menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan, dari anak balita hingga orang yang udah dewasa atau lansia pasti pernah berselfie. Apalagi jaman sekarang ini semua orang suka dengan salah satu aplikasi yang viral yaitu tik tok maka makin banyak orang orang di dunia ini semakin akrab dengan berselfie. Jika udah bicara mengenai selfie maka tak lepas dari wisata.  Sebab dengan mengunjungi tempat wisata tentu anda akan dapat melihat pemandangan yang mempesona yang ingin anda abadikan. Apalagi di malang ini termasuk dalam sebuah kota yang banyak tempat wisatanya, sehingga memudahkan anda yang mau berekreasi. Berikut wisata outbound malang yang ciamik dan instagramable, kece abis pokoknya :

  1. Wisata coban talun

Tempat wisata coban talun ini merupakan salah satu tempat wisata yang cukup lama keberadaannya namun meski begitu wisata ini selalu menghadirkan inovasi baru dari wisatanya. Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini uga cukup serin dijadikan sebagai tempat outbound di malang juga. Tempat ini dipilih sebagai tempat outbound sebab terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banya pohon pohon yang mengelilinginya.

Ada beberapa wisata dalam kawasan coban talun ini yang tentunya memiliki spot foto yang keren, seperti contohnya aja ada pagupon camp. Wisata pagupon camp sendiri telah cukup terkenal oleh pengunjung dari berbagai daerah. Salah satu karateristik dalam wisata pagupon camp ini yaitu terdapat sebuah rumah yang memiliki bentuk unik. Rumah rumah ini bukan sekedar pajangan aja melainkan rumah ini disewakan untuk pengunjung coban talun yang mau bermalam di sini. Banyak juga para selebgram atau pengunjung yang datang ke sini berfoto di depan rumah rumah ini. ada 2 tipe dalam bentuk rumah di sini yakni bentuk segitiga serta ada juga yang bentuknya seperti rumah burung dara.

Tak hanya pagupon camp di coban talun ada juga wisata taman bunga, di taman bunga ini anda akan melihat macam macam bunga dengan warna yang cukup menarik perhatian anda. Di wisata ini banyak yang menjadikannya sebagai tempat foto pre-wedding. Memang bagus banget sih di taman bunga ini, apalagi udara yang ada di sini cukup sejuk tentu jika anda sedang berfoto di sini pasti tak akan merasa kepananasan. Di coban talun ini ada juga sebuah spot foto yang unik yakni ada sepedah layang. Untuk sepedah layang berada di sini berada di atas bendungan sehingga selain berfoto di sini adrenalin anda juga diuji.

  1. Jatim Park 3

Selanjutnya ada wisata yang bernama jatim park 3. Wisata jatim park 3 ini merupakan kelanjutan dari jatim park 2. Di sini anda akan banyak menemukan spot foto yang bagus serta unik pastinya. Contohnya ada wisata invinity world. Di sini anda akan berfoto dengan bermandikan cahaya lampu berwarna warni. Yang semakin membuat tempat ini cukup disukai oleh para selebgram terutamanya yakni di dindingnya terdapat kaca sehingga cahayanya bisa memantul dan terlihat keren banget.

Tak hanya invinity world di jatim park 3 ini juga masih ada wisata lainnya yang tentu memiliki spot foto yang juga keren banget, yakni ada ice cream world. Untuk ice cream world ini berada dekat dengan invinity world sehingga anda bisa juga mampir mengunjunginya. Jika di ice cream world ini terbagi menjadi beberapa ruangan yang memiliki desain interior yang bagus untuk anda berfoto foto. Saat di sini anda bisa bebas mau berfoto pada bagian mana aja dan yang terpenting tetap menjaga kebersihan di setiap ruangannya.

Masih dalam kawasan tempat wisata jatim park 3 ada pula wisata yang bernama the legend star, jika di legend star ini anda akan diajak untuk berkeliling dunia dengan mengunjungi beberapa negara yang cukup terkenal yakni ada jepang, korea, arab saudi serta lain sebagainya. Mungkin jika sedang di sini anda harus menyiapkan memory card dengan kapasitas besar, sebab di sini anda akan banyak melihat tempat yang keren keren buat berfoto.

  1. Museum Angkut

Masih di kota batu malang ada wisata yang bernama useum angkut, jika anda basanya berfikir jika wisata museum itu begitu membosankan namun lain dengan wisata museum angkut ini. memang anda akan banyak melihat kendaraan yang unik unik namun saat di tengah perjalanan mengelilingi wisata ini anda akan melewati sebuah zona dengan desain yang begitu menarik perhatian anda, salah satunya aja ada zona las vegas. Dalam zona ini anda akan melihat sebuah kendaraan pada film kartun batman dan juga scooby doo. Serta di sini juga ada sebuah zona yang memang desain dari tempatnya mirip dengan di luar negri sehingga anda berasa sedang keluar negri beneran.

Setelah anda mengunjungi semua zona yang ada di museum ini anda akan melewati sebuah pasar, pasar yang ada di museum angkut ini memang cukup berbeda dengan pasar biasanya, sebab di sini pasarnya disebut sebagai pasar apung. Jadi jika anda ke sini anda akan melihat para penjualnya berjualan di atas perahu. Di sini anda akan banyak melihat aneka kulineran khas kota batu malang yang bisa anda cicipi.

  1. Bumi kitiran

Masih baru baru ini ada sebuah wista baru yang cukup unik di kota batu ini yakni ada wisata yang bernama bumi kitiran. Dalam wisata ini anda akan diajak untu flashback ke dalam masa kecil anda. Dengan terdapat ribuan baling baling dengan warna yang cukup beragam membuat wisata ini dengan baru di buka aja udah banyak pengunjung.

  1. Flora wisata san terra

Saat di florawisata san terra ini anda pasti akan bertemu dengan sebuah tempat dengan banyak bunga warna warni yang tumbuh di sini. Dengan begitu anda bisa bebas berfoto,  tak hanya bunga bunga aja di sini juga ada tempat foto yang mirip banget dengan di korea. Di flora wisata ini juga menyediakan persewaan baju yang bisa anda gunakan untuk berfoto, sehingga menambah kece foto anda nantinya.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Selanjutnya ada wisata yang bernama selecta, wisata ini memang telah menjadi wisata yang cukup legendaris. Sebab untuk keberadaan wisata ini sendiri udah ada sejak jaman penjajahan dulu, meski tempat wisata ini udaha lama adanya namun selecta selalu memberi inovasi baru, sehingga pengunjung yang datang juga semakin banyak. Selain itu dalam wisata selecta ini sendiri terkenal akan taman bunganya yang cukup luas.

Dengan adanya taman bunga ini banyak memikat setiap pengunjung yang datang ke sini. Selain itu di selecta ini juga terdapar sebuah goa, yang mana goa ini memiliki bentuk yang unik yakni berbentuk kepala singa. Tak hanya itu saja di selecta ini juga cukup dikenal sebagai wisata water park. Untuk water parknya sendiri tersedia dari anak anak hingga orang dewasa.

Ada juga wahana bermainnya pula yang semakin membuat pengunjung betah untuk berlama lama di sini. Selecta ini bukan sekedar wisata aja melainkan juga ada sebuah hotelnya, jadi saat anda ingin mencari penginapan tidak perlu repot repot lagi. Untuk saat ini di selecta juga terdapat spot foto yag kece abis.

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

3 Wisata Outbound Batu Sangat Unik

Kota Malang merupaka salah satu kota yang memiliki cukup banyak tempat wisata yang begitu unik unik. Serta di kota ini juga anda akan banyak menemukan wisata yang cukup terbilang baru keberadaannya. Di kota ini juga sering kali dijadikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan outbound juga, ketika anda melakukan outound di batu malang ini tentu untuk lokasiyang dipakai dalam kegiatan outbound sendiri berada dalam kawasan tempat wisata sehingga anda bisa sekalian untuk berefreshing. Memang untuk saat ini wisata yang berkonsep cukup unik dan sedikit sentuhan replika luar negri begitu populer. Seperti contohnya aja ada wisata Florawisata San Terra De Lafonte dan ada juga Wisata Korea Fantasy.


Florawisata San Terra De Lafonte

Untuk saat ini di malang telah hadir sebuah wisata baru yang begitu unik, nama wisata ini yakni Florawisata San Terra De Lafonte. Dengan hadirnya wisata unik di malang ini tentu membuat warga negara malang dan juga sekitarnya tidak perlu pergi jauh jauh ke luar negri untuk berlibur, sebab di kota amlang sendiri telah muncul banyak wisata yang unik dan modern banget seperti Florawisata San Terra De Lafonte ini.

Alamat : Jl. Turno Joyo, Pandesari, kec. Pujon, Malang.

Jam Buka : 07.00-18.30

Harga Tiket Masuk : Rp. 20.000 – Rp. 25.000

Harga Sewa Baju : Rp. 30.000 – Rp. 50.000 per 30 menit

Pada wisata ini menawarkan keindahan berupa taan bunga yang begitu luas serta berwarna warni, serta juga dilengkapi dengan replika bangunan ala ala Belanda dan juga Korea. Di sini anda akan begitu banyak menemukan spot foto yang begitu keren. Wisata ini memang terbilang baru namun meski begitu pengunjung yang datang udah begitu banyak. Di sini juga terdapat sebuah tempat penyewaan baju tradisional korea, sehingga bisa membuat foto anda semakin bagus.

Tempat wisata ini memang begitu rekomendasi banget untuk keluarga dan juga para remaja, apalagi anda yang suka berfoto, harus deh mampir ke sini untuk melihat langsung keunikan yang ada di sini. Ditambah lagi di sini udaranya begitu sejuk, sehingga anda bisa betah saat berada di sini. Mungkin sebelum ke sini anda bisa untuk mengisi tenaga dulu agar tak kelelahan, sebab luas wisata ini sekitar 4 hetar-an dan mungkin butuh waktu lama untuk mengeksplore seluruh wisata ini.

Selama di sini anda tak akan begitu bosan sebab ada beberapa tempat yang bisa anda temui, seperti :

  1. Menikmati Keindahan Di Kebun Bunga

Dari nama wisata ini saja udah jelas bahwa anda pasti akan melihat sebuah kebun yang begitu luasnya. Begitu banyak bunga bunga yang berada di tempat ini serta juga bermacam macam jenisnya. Bagi anda yang begitu menyukai tanaman mesti betah menikmati keindahan bunga di sini.

  1. Hunting di Negara Oppa (Korea)

Buat anda yang begitu suka dengan segala hal mengenai negara korea tentu senang deh bisa berada di tempat yang satu ini. meskipun kampung ala ala korea ini tidak begitu besar namun bagus banget jadi tempat untuk berfoto. Tempat ini begitu mirip degan negara aslinya dengan tambahan huruf hangul yang terdapat di sini. Ketika anda berfoto di sini tentu hasilnya akan instagramable pokoknya.

  1. Berswafoto Di Depan Bangunan Belanda

Selain korea anda juga bisa menikmati susana ala ala di belanda, dengan adanya replika bangunan belanda yang ada di sini membuat anda puas berjalan jalan di sini. Tak hanya itu ada juga sebuah kincir angin yang khas dari negara ini.

Bukan hanya tempat tempat foto yang begitu kerennya namun di sini ada juga wahan bermain yang bisa anda coba. Jadi setelah puas nih berfoto bisa bergeser bermain. Ada beberapa permainan seru yang bisa anda nikmati seperti contohnya ada trampolin, bumpercar, robot, otopet serta lain sebagainya. Fasilitas yang ada di Florawisata San Terra De Lafonte ini juga udah memadai sehingga membuat anda semakin betah berada di sini.


Wisata Korea Fantasy

Ada kabar menyenangkan nih buat anda yang begitu suka dengan segala hal dengan negara korea, yakni ada sebuah wisata yang bernama Korea Fantasy.

Alamat : Margorejo, Kediri , Jawa Timur

Jam Buka : 08.00-17.00

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000

Di daerah kediri ini ada sebuah wisata yang begitu unik nih selain wisata simpang lima gumul, wisata ini bisa dibilang wisata baru yaitu wisata Korea Fantasy atau banyak juga yang bilang kampung korea. Wisata ini memang dibuat sedemikian rupa mirip dengan negara aslinya, mulai dari budaya hingga tempatnya dibuat mirip dengan aslinya. Di sini anda juga bisa menemukan makanan yang begitu khas di korea, jadi saat ke sini anda akan berasa sedang di negara korea sana.

Berdirinya wisata ini dimulai dari begitu boomingnya girlband dan boyband dari negara korea, sehingga dengan begitu membuat warga negara indonesia ingin coba merasakan pergi ke negara korea, namun untuk saat ini tak perlu jauh jauh ke sana sebab di jawa timur udah ada tempat yang dibuat mirip banget dengan negara tersebut.

Wisata Korea Fantasy ini ada di lereng gunung kelud dan jika bicara pemandangan di sini begitu juara. Ada banyak tempat foto yang instagramable serta pastinya lain daripada yang lain. Ada banyak hal menarik yang bisa anda temui pada saat di Korea Fantasy ini, seperti :

  1. Panorama Ala Ala Di Perkampungan Korea

Saat pertama kali masuk wisata ini anda akan lansung disambut dengan sebuah kampung yang bernuansa korea. Saat berada di sini pasti anda udah kegirangan dan ingin segera berfoto foto di tempat ini.

  1. Swafoto Di Taman Bunga Sakura

Negara korea memang begitu terkenal dengan bunga sakuranya, saat di Korea Fantasy ini anda bisa melihat banyak bunga sakura. Di tempat yang satu ini memang begitu jadi favorit bagi pengunjung yang datang, jadi bisa juga saat di sini anda mesti antri dulu sebelum berfoto.

  1. Deretan Rumah Tradisional Korea Yang Intagenic

Di Korea Fantasy ini semakin kental dengan budaya korea saat anda melihat ada deretan rumah tradisonal yang ada di sudut tempat wisata ini. di tempat ini juga seringkali jadi spot foto favorit pengunjung yang datang.

Jika anda ingin berasa sedang berada di negara korea sungguhan anda bisa sekalian untuk menyewa baju yang ada di sinin juga. Jadi ketika anda berkeliling mengunjungi setiap sudut Korea Fantasy ini udah seperti masyarakat korea sungguhan.


Wisata Bumi Kitiran

Di kota malang selain ada wisata yang memang didesain mirip dengan negara negara di luar negri sana, ada juga sebuah wisata yang cukup unik dan wisata ini mengingatkan kita akan masa kecil, nama wisata ini yakni wisata bumi kitiran.

Wisata bumi kitiran ini merupakan salah satu wisata di malang yang begitu unik, sebab  di sini anda bisa melihat begitu banyak kitiran atau balaing baling dengan warna warni. Wisata bumi kitiran ini juga disebut sebagai taman baling baling terbesar di indonesia. Bagi anda yang ke sini pasti akan betah berlama lama apalagi untuk remaca cewek pasti betah di sini, sebab mereka bisa berfoto foto di sini.

Dengan adanya tempat wisata ini yang ada di dataran tinggi, tentu pemandangan tambahan yang bisa diliat yakni berupa jejeran pegunangan yang begitu indahnya. Untuk harga tiket masuk tempat ini begitu terjangkau sehingga pas banget deh untuk jadi tempat berlibur.