5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang

5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang

5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang

Kota batu dan juga kota malang ini merupakan sebuah kota yang berada di pulau jawa tepatnya berada di daerah jawa timur. Ke dua kota ini merupakan sebuah kota yang terkenal akan tempat wisatanya. Tak hanya wisata aja di kota malang ini juga terdapat banyak univertas sehingga kota malang ini juga dikenal dengan sebuatan kota pelajar. Sedangkan untuk kota batu ini memiliki julukan yakni kota apel. Disebut dengan kota apel sebab di kota ini Sebagian penduduknya bekerja sebagai petani buah apel dan ada banyak juga kebun yang ditanami oleh buah apel.

Apalagi saat ini udah mau dekat libur tahun baru ini tentu semua orang akan sibuk nih mau berkunjung ke tempat wisata mana nih saat libur akhir tahun 2020 ini. Berikut nih ada 5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang yang bisa menjadi tempat libiran anda Bersama teman maupun Bersama keluarga. Apa aja wisata tersebut, yuk langsung aja simak yang berikut ini!

  1. Wisata Outbound Dan Rafting Di Batu Malang

Wisata pertama yang bisa anda coba Ketika sedang berada di kota batu malang yakni ada wisata Outbound Dan Rafting. Di kota batu malang ini ada beberapa provider outbound dan juga rafting yang bisa anda coba untuk kunjungi.

Namun sebelum berkunjung ke tempat wisata ini, apakah anda tahu apa sih outbound dan juga rafting itu?

Wisata outbound merupakan sebuah kegiatan yang dapat dilakukan oleh sebuah kelompok besar dan dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa materi motivasi, ice breaking yang bisa meningkatkan kwalitas kerja sama yang baik dalam tim.

Sedangkan untuk rafting, merupakan sebuah wisata yang berada di sekitaran sungai, dalam kegiatan rafting ini pengunjung akan diajak untuk melakukan pengarungan sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga beberapa peralatan keamanan yang sudah standartnya.

Salah satu tempat wisata rafting dan outbound yakni ada batu rafting, di wisata batu rafting ini anda akan menemui pengarungan jalur rafting yang terpanjang di kota batu malang ini yakni sekitar 12 km dengan waktu yang diperlukan rata rata sekitar 2 hingga 3 jam an.

  1. Wisata Kampung Warna Warni Jodipan

Selanjutnya di kota malang ini ada pula sebuah wisata yang cukup unik yakni dikenal dengan sebutan wisata kampung warna warni. Dari sebuah Namanya aja udah bisa ditebak, jika dikawasan wisata ini anda bisa menemukan sebuah perkampungan dengan cat rumahnya berwarna warni. Perkampungan ini juga berada dekat dengan jalan dan juga kereta api, jadi Ketika anda sedang naik kereta api dari kota malang anda bisa melihat perkampungan ini dari atas.

Kampung warna warni ini juga biasa disebut dengan jodipan, di sini anda bisa juga menemukan beberapa tempat foto yang pastinya Instagramable banget. Ada juga beberapa gambar 3 dimensi yang semakin membuat tampilan tempat wisata ini terlihat begitu hidup. Sebelum menjadi sebuah kampung warna warni seperti in dulunya tempat ini hanyalah sebuah perkampungan biasa aja yang mungkin jika diliat begitu kumuh. Namun berkat kreatifitas dan kekompakan warganya sehingga memunculkan sebuat wisata yang terkenal hingga manca negara. Tak hanya warga local aja di sini juga sering kedatangan wisatawan bule juga.

  1. Wisata Coban Rais

Berikutnya ada wisata yang bernama coban rais. Wisata ini juga kerap kali jadi lokasi outbound malang juga. Di wisata coban rais ini terdapat sebuah air terjun yang mana jika pengunjung tertarik untuk melihat langsung wisata ini juga bisa. Selain terdapat sebuah wisata air terjunnya di coban rais ini juga terdapat beberapa tempat yang bagus banget jika menjadi lokasi untuk berfoto foto.

Contohnya aja ada sebuah ayunan, ayunan yang satu ini berbeda dengan ayunan pada umumnya sebab untuk ukurannya aja udah begitu berbeda yakni berukuran besar. Serta ayunan  di sini berada di atas jurang sehingga Ketika mencoba menaikinya akan memunculkan sensasi yang begitu fantastic banget.

Tak hanya ayuna aja melainkan juga ada tempat foto berikutnya yakni ada sepedah layang. Disebut dengan sepedah layang sebab jika diliat dari ketinggian akan terlihat seperti sedang menaiki sepedah dengan melayang layang. Spot yang satu ini juga menjadi spot yang begitu favorit di coban rais ini.

Tak hanya banyak tempat untuk berfotonya di sini juga sering kali menjadi tempat untuk melakukan game paintball dan juga tempat untuk berkemah juga.

  1. Wisata Selecta Batu Malang

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang begitu legendaris yakni ada wisata taman rekreasi selecta. Di wisata ini tak hanya terdapat sebuah taman bunga yang begitu luas aja melainkan di sini juga terdapat sebuah kolam renangnya juga. Karena wisata ini berada di dataran tinggi tentunya membuat air di sini akan terasa begitu menyegarkan.

Ditambah lagi suasananya yang begitu menyejukkan membuat pengunjung akan betah saat berada di tempat wisata ini. Selain kolam renang di sini juga tedapat beberapa wahana permainannya juga.

  1. Wisata Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat sebuah wisata pantainya yakni ada pantai balekambang yang menjadi salah satu tempat wisata rekomendasi selanjutnya. Di pantai ini pengunjung akan bisa melihat sebuah pura yang berada di atas batu karang. Selain itu di sini pengunjung juga bisa bermain air atau juga bisa untuk berfoto foto juga. Namun Ketika sedang berenang pengunjung juga harus berhati hati sebab di sekitara bibir pantai ini ada sebuah arus balik yang cukup berbahaya jika dipakai untuk berenang.

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Gunung bromo merupakan salah satu wisata yang ada di malang yang begitu terkenal. Yang mengunjungi gunung bromo sendiri juga berasal dari seluruh dunia. Gunung bromo ini sendiri memiliki tinggi 2.329 meter dpl, Gunung Bromo sendiri memiliki keindahan alam yang sudah tak diragukan lagi, udah banyak pengunjung yang datang ke sini pasti akan merasa ketagihan dan ingin Kembali mengunjunginya. Gunung bromo juga merupakan salah satu gunung berapi aktif yang ada di Indonesia. Gunung ini secara administratif berada di 4 kabupaten yakni Kabupaten Malang, Pasuruan, Lumajang dan Probolinggo. Sehingga anda bisa berkunjung dari arah manapun.

Naiki Kuda di Gunung Bromo

Di Kawasan gunung bromo ini ada begitu banyak persewaan kuda, yang bisa anda sewa untuk menuju ke puncak gunung bromo. Untu bisa sampai di puncak gunung bromo ini anda bisa memilih menggunakan jeep, menaiki kuda ataupun berjalan kaki. Jangan khawatir jika tidak bisa menaiki kuda, sebab udah ada pawang kudanya yang siap untuk menemani ini berkeliling di gunung bromo.

Lihat Bunga Edelweiss

 

Jika ke gunung bromo mungkin anda udah taka sing lagi dengan yang Namanya bunga edelweiss, untuk bunga edelweiss ini anda bisa membeli di beberapa pedagang yang ada di sekitaran gunung bromo ini. Bunga edelweiss ini sendiri memiliki karateristik hanya bisa hidup di tempat yang dingin, jadi Ketika anda ingin bawa pulang dan tetap awet bisa ditaruh di tempat yang dingin.

Pasir Berbisik

 

Untuk bisa sampai di puncak gunung bromo pasti anda akan melewati kawasa pasir berbisik ini. Disebut dengan pasir berbisik sebab di tekawasan ini jika pasirnya terkena hembusan angin pasti akan mengeluarkan suara lirih yang mirip dengan orang berbisik. Serta di tempat ini dulunya juga pernah menjadi tempat syuting film segara wedi. Jika ingin menyusuri Kawasan pasir berbisik ini anda bisa menyewa juga dan pastinya jangan lupa untuk memakai masker serta kacamata lebar, sebab pasir yang ada di sini jika terkena hembusan angin bisa mengganggu kenyamanan anda.

Bukit Teletubbies

Pernah gak anda melihat film anak yang berjudul Teletubbies, tentu pada film tersebut populer dengan sebuah bukit hujaunya nan luas. Ketika berada di Kawasan wisata gunung bromo ini anda bisa melihat bukit tersebut, banyak juga yang menyebutnya dengan bukit Teletubbies. Di bukit ini memang dipenuhi dengan rumput, jika musim hujan ruput yang ada di sini akan berwarna hijau, namun jika musim kemarau rumput di sini akan berwarna kuning.

Melihat Matahari Terbit

Gunung bromo memang terkenal dengan view matahari terbitnya, dari atas gunung ini anda bisa melihat matahari yang akan terbit serta bisa merasakan sejuknya udara yang ada di Kawasan ini. Untuk bisa melihat matahari terbit ini anda harus bangun pagi untuk naik ke puncak, jadi anda harus udah stay di puncak sebelum matahari terbit.


Tempat Perkemahan di Malang

Di kota malang selain terkenal dengan tempat wisatanya ada pula beberapa tempat yang bisa dijadikan sebagai lokasi untuk berkemah Bersama keluarga maupun teman. Dengan berkemah di Kawasan kota malang ini anda bisa merasakan rasanya hidup di alam bebas. Berikut beberapa tempat yang pas banget dijadikan sebagai lokasi untuk berkemah.

Berkemah Di Coban Rais

Di kota malang ini ada  sebuah wisata air terjun yang begitu populer yakni ada wisata coban rais. Di Kawasan coban rais ini begitu luas sehingga sering jadi tempat untuk melakukan outbound batu malang serta berkemah. Di coban rais ini juga begitu terkenal dengan tempat wisata yang memiliki banyak spot foto yang keren keren.

Berkemah di Kawasan Pantai

 

Kalian mungkin udah taka sing lagi dengan wisata yang satu ini. Apalagi di malang sendiri ada begitu banyak pantai yang mempunyai pemandangan alam yang begitu mempesona. Di pantai juga bisa menjadi tempat untuk melakukan camping. Seperti contohnya da pantai ungapan yang bisa anda jadikan sebagai lokasi bercamping Bersama keluarga ataupun dengan teman teman. Di Kawasan pantai ungaoan ini anda bisa bermain air di danau air payau, sebab untuk ombak pantai ini cukup besar. Lokasi dari pantai ini juga begitu terjangkau yakni berada di pinggir jalan raya sehingga akses jalannya begitu mudah.

Berkemah di Pantai Seling Ombo

Selain pantai ungapan di malang masih ada pantai lainnya yang bisa dijadikan untuk lokasi bercamping yakni ada pantai seling ombo. Pantai seling ombo ini cukup tersembunyi tempatnya jadi kondisi begitu bersih. Di sini pengunjung akan dimanjakan oleh beningnya air laut serta putihnya pasir yang membuat anda etah untuk berlama lama di sini. Selain itu di pantai ini anda juga bisa melihat matahari terbit dan juga tenggelam.

Danau Ranu Kumbolo

Jika anda termasuk orang yang suka dengan menedaki gunung anda wajib coba untuk berkunjung ke gunung semeru. Sebab di gunung semeru ini ada sebuah danau yakni danau ranukumbolo yang memiliki view yang begitu indahnya. Memamng untuk bisa sampai ke sini cukup menguras tenaga namun jika udah sampai sini anda akan betah berlama lama di sini. Banyak juga para pendaki untuk bercamping di sini dan menikmati keindahan yang tersembunyi di tempat ini.

Budug Asu

Selanjutnya ada tempat camping yang berada di area bukit, yakni ada wisata bukit budug asu. Untuk bukit Budug Asu ini berada di lereng Gunung Arjuno, untuk area camping di sini juga begitu luas serta untuk pemandangan yang ada di tempat ini udah tak diragukan lagi. Memang untuk menuju bukit ini sendiri cukup jauh namun jika udah sampai di sini anda bisa melihat indahnya alam yang begitu mempesona.

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Bingung mau pergi ke tempat wisata mana saat ke kota malang, jangan khawatir sebab ada begitu banyak wisata di kota ini. apalagi saat ke malang anda sedang melakukan wisata outbound malang tentu anda akan banyak bertemu dengan berbagai macam wisata. Seperti contohnya ada wisata batu flower garden.

Untuk wisata batu flower garden ini berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini memang kerap kali jadi tempat untuk melakukan outound malang. memang di malang sendiri ada begitu banyak wisata. mengapa outbound di malang dilakukan di sini? Sebab di sini terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banyak tumbuh pohon pohon sehingga udara yang berada di sini akan berasa sejuk terus.


Wisata Coban Rais Untuk Lokasi Outbound Malang

Coban rais merupakan sebuah wisata air terjun di malang yang mana wisata ini dikenal sebagai  Coban Sabrangan, dikenal dengan coban sabrangan sebab untuk menuju tempat wisata ini pengunjung harus menyabrang terlebih dahulu. Ketinggian dari cobn rias ini 1025 di atas permukaan laut. Untuk bisa sampai wisata ini diperlukan waktu 15 hingga dengan 30 menit-an, dengan jarak yang akan ditempuh 7 km-an.

Ketika berada di coban rais ada beberapa tempat wisatanya juga yang cukup menjadi favorit, seperti :

  1. RUMAH HOBBIT

Siapayang menyangka jika berada di wisata coban rais ini pengunjung akan berasa sedang di film film yakni ada sebuah rumah hobbit. Banyak juga yang datang ke sini untuk bisa berfoto foto di depan rumah hobbit ini. saat berkunjung ke tempat wisata ini mesti berhati hati sebab tempatnya cukup miring.

  1. BATU FLOWER GARDEN

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu flower garden. Untuk wisata ini pengunjung bisa menemukan tempat foto yang begitu keren. Dari namanya aja ada kata flower tentu di sini anda akan melihat jejeran bunga bunga yang cantik. Batu flower garden ini merupakan sebuah bukit yang kemudian diubahlah menjadi sebuat tempat wisata yang menarik sekali untuk dikunjungi. Di puncak paling atas di sini ada sebuah kumpulan bunga yang banyak sekali pengunjung mengantri untuk berfoto di sini.

  1. GARDU PANDANG DAN SPOT FOTO KEREN

Memang dengan melihat sebuah pemandangan yang begitu mempesona bisa membantu kita dalam menghilangkan rasa bosan saat berada di coban rais ini pengunjung bisa coba naik sebuah gardu pandangan yang mana gardu pandang di sini cukup unik yakni bertuliskan I LOVE U. Selain itu di sini juga begitu banyak spot foto yang keren lainnya seperti hammock bersusun, ayunan serta lain sebagainya.


Wisata Yang Menjadi Lokasi Outbound Malang

Tak hanya wisata coban rais aja melainkan di malang masih ada beberapa tempat yang biasa jadi lokasi outbound malang, Kebanyakan tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk outbound merupakan sebuah wisata aoban atau air terjun, wisata apa aja itu?

  • Wisata coban talun

Wisata pertama yakni ada wisata coban talun. Di coban talun dipilih sebgai tempat untuk melakukan outbound sebab di sini terdapat sebuah tempat yang cuup luas serta di sini juga banyak tumbuh pohon pohon sehingga membuat udara yang berada di tempat ini jadi begitu sejuk. Selain udaranya yang sejuk di sini juga terdapat beberapa tempat wisata yang kekinian juga. Masih di sekitar wisata coban talun ada pula wisata yang begitu populer yakni ada wisata petik apel. Kota batu memang cukup banyak petani buah apel sehingga tak heran jika anda ke sini akan banyak melihat perkebunan buah apel. Bagi anda yang mau mencoba rasanya memanen buah apel langsung dari pohonnya itu bagaimana, bisa langsung mencoba untuk ke wisata petik apel.

  • Wisata coban rondo

Berikutnya yakni ada wisata coban rondo yang juga menjadi lokasi untuk outbound malang. di coban rondo ini juga tak hanya wisata air terjun aja yang bisa pengunjung liat melainkan di coban rondo ini juga ada wisata yang terpopulernya yakni ada wisata taman labirin. Jika biasanya anda hanya melihat taman labirin hanya di film film aja, namun saat berada di kota malang anda bisa bermain main di taman tersebut.


Flora Wisata San Terra

Masih di dekat coban rondo ada juga wisata yang begitu populer yakni ada flora wisata san terra. Untuk tempat dari wisata ini beralamatkan di Jalan Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec Pujon, Malang, Jawa Timur.

Di Flora Wisata San Terra ini terkenal dengan tempatnya yang bagus. Di sini pengunjung bisa melihat indahnya jejeran bunga bunga yang cantik. Tak hanya itu di sini juga terdapat tempat yang di desain mirip dengan di luar negri, seperti contohnya ada bangunan korea dan juga belanda. Di sini juga disediakan pula penyewaan baju khas korea sehingga bisa mempercantik anda jika mau berfoto foto di sini. Selama di sini pengunjung akan merasa betah apalagi anda yang suka berfoto harus nih datang ke sini senan tempatnya yang begit cantik serta banyak juga spot foto yang ciamik jugaa.

Florawisata san terra ini tak hanya dikunjungi oleh orang dewasa aja melainkan anak anak juga bisa berkunjung di sini. Bagi anda yang mengajak anak anak jangan khawatir jika mereka bosan sebab ada tempat bermain yang dikhususkan buat anak anak.

7 Lokasi Outbound Di Malang Terecomended

7 Lokasi Outbound Di Malang Terecomended

7 Lokasi Outbound Di Malang Sangat Terecomended

Kota malang ini merupakan kota yang memiliki bermacam macam tempat wisata yang begitu keren kerennya, dengan banyaknya wisata ini tentu juga banyak dimanfaatkan sebagai tempat untuk melakukan outbound di malang juga. Ada banyak tempat wisata yang begitu recomended untuk lokasi outbound, seperti :

 COBAN RAIS

Coban rais adalah salah satu tempat wisata air terjun yang ada di kota wisata batu malang atau beralamatkan di dusun dresel oro oro ombo. Di coban rais sangat memadai untuk digunakan tempat camping sebab di sni biasa disebut sebagai bumi perkemahan coban rais, selain untuk tempat berkemah di sini juga biasa dipakai sebagai tempat untuk outbound juga, tempat ini dipakai sebagai outbound karena di sini memilii lapangan yang cukup luas namun tak hanya itu, coban rais juga terdapat sebuah wisatanya yang cukup populer yakni ada wisata batu flower garden, yang mana di sini anda bisa menikmati pemandangan alam yang begitu indahnya.

 COBAN RONDO

Caban rondo ini terletak di daerah pengunungan yang merupakan kawasan wisata yang ada air terjun, di coban rondo ini juga cukup sering dipakai sebagai lokasi outbound, serta di sini juga cukup sering dijadikan sebagai tempat untuk berkemah juga. Di coban rondo ini juga da wisatanya yakni wisata taman labirin.

 COBAN TALUN

Berikutnya yakni ada wisata coban talun, di sini terkenal sebagai tempat wisata paguponnya, pagupon sendiri merupakan sebuah rumah yang bentuknya unik, serta di sekitaran wisata ini juga terdapat spot foto yang keren keren juga. Selain coban talun ada juga wisata lainnya seperti taman bunga, apache camp serta masih banyak wisata lainnya.

WADUK SELOREJO,NGANTANG MALANG

Waduk selorejo ngantang,waduk selorejo ini terletak di ketinggian sekitar 600 meter  diatas permukaan laut,tempat wisata ini banyak di kunjungi oleh wisatawan setiap hari. Waduk ini pun juga dI gunakan sebagai PLTA dan juga irigasi sawah untuk warga sekitar , Di tempat wisata ini memiliki pemandangan yang indah dan bagus dan tempat ini di kelilingi oleh pegunungan yang semakin menambah keindahan pemandangan di sekitaran waduk di sini.

TAMAN REKREASI SELECTA

Taman rekreasi selecta terletak di jalan raya selecta, tulungrejo, bumiaji, wisata selecta merupakan tempat wisata yang ada taman bunganya. Namun tidak hanya menjadi tempat wisata tempat di sini juga bisa di buat tempat untuk melakukan outbound, suasana yang ada di taman rekreasi selesta ini sangat sejuk dan kelengkapan fasilitasnya menjadikan tempat ini sering dipilih wisatawan dan sekolah sebagai tempat penyelenggara kegiatan outbound.

WISATA JAMBU LUWUK,BATU

Wisata jambu luwuk kota batu, tempat ini berdekatan dengan wisata paralayang batu yang terkenal dengan event internasional paralayang, jambu luwuk batu merupakan tempat yang sangat cocok untuk tempat outbound training, tempat ini juga sering di pakai  sebagai tempat meeting, gathering, dan event-event lainya. Untuk view di tempat ini tak perlu diragukan lagi sebab begitu mempesona.

TIRTA NIRWANA SONGGORITI

Tirta nirwana songgoriti merupakan tempat wisata yang ada di kota batu yang menjadi pilihan wisatawan, ciri khas dari tempat ini yakni pemandian atau kolam renangnya .lokasi ini berdekatan dengan sebuah pasar tradisional yang membuat pengunjung lebih mudah untuk mencari oleh oleh saat berkunjung ke tempat wisata ini.


Info Wisata Outbound Malang

Di malang ini ada banyak tempat object wisata yang bagus bagus, adanya banyak object wisata itu ada juga beberapa wisata yang memiliki tempat yang cukup luas yang digunakan untuk kerjakan kegiatan outbound malang juga. Salah satu object wisata yang digunakan menjadi tempat outbound yakni ada tirta nirwana songgoriti. Di tirta nirwana songgoriti ini memiliki tempat yang cukup luas, sampai dipakai untuk tempat outbound. Bukan sekedar tempat yang luas di sini banyak pula pohon pohon, sampai waktu siang hari udaranya bisa terasa sejuk. Ada juga ruang tempat bermainnya yang luas dan ada banyak patung patung besar yang memiliki bentuk unik unik. Jika anda ingin berenang di water park yang ada di sini dapat, sebab di tempat ini ada fasilitas water parknya, ada juga satu danau bikinan yang ditengahnya danau itu ada pulau pulau kecilnya Di songgoriti ini dekat dengan beberapa wisata salah satunya:

1. Wisata Paralayang Batu

Jika biasanya anda lihat orang bermain paralayang dari bawah saja, anda bisa kok coba langsung rasa-rasanya bermain paralayang ini yakni dengan bertandang ke wisata yang ada di paralayang batu ini yang berada di jalan songgokerto, kelurahan songgokerto, kota batu, jawa timur.di wisata ini anda akan ditantang adrenalin buat yang memainkannya.

2. Taman Kelinci

Taman kelinci ini suatu hal wisata edukasi yang baik untuk anak. Waktu di taman kelinci ini anda bisa bermain dengan kelinci kelinci di sini, sebab kelincinya dibiarkan bebas waktu ada di sini. Selain itu anda bisa sekaligus juga berpose photo di rumah hobbit dan bisa berpose dengan patung kelinci di muka pintu masuknya.`

3. Wisata Coban Rondo

Jika anda suka dengan wisata yang alami bisa bertandang ke wisata coban rondo, yang mana di wisata ini anda bisa lihat air terjun. Agar bisa ke arah air terjun ini anda harus berjalan dulu ya. Selain itu di coban rondo ini anda dapat bertandang ke wisara lainnya yang ada di sini misalnya ada taman labirin.

4. Coban Talun

Di Coban Talun ini sendiri ialah satu obyek wisata yang menjadi favorite beberapa pelacak photo, karena di sini benar-benar instagramable. Serta cukup banyak calon pasangan yang akan menikah lakukan photo pre-wedding di Coban Talun ini.

Kesejukan serta ke asrian alam Coban Talun, membuat tempat ini jadi referensi untuk obyek wisata outbond Malang. Maka bila kamu sedang pilih tempat untuk berlibur outbond, karena itu janganlah lupa masukkan Coban Talun jadi referensimu.

5. Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian air panas cangar ini terhitung dalam salah satunya object wisata di Batu Malang yang memiliki nuansa alami. Tempatnya ada di desa sumber brantas, Kecamatan Bumiaji, Batu. Pemandian cangar ini populer dengan airnya yang cukup jernih serta yang khasnya yaitu airnya hangat yang ada di lokasi satu Taman Rimba Raya R. Soeryo. Tempat pemandian air panas cangar ini masih searah serta searah dari Alun – Alun Kota Batu.

6. Wisata Petik Buah

Di malang ini ada sebuah wisata yang lain daripada yang lain wisata tersebut yakni ada wisata petik buah. salh satu wisata petik buah yang begitu populer yakni ada wisata petik buah apel. Karena kota batu malang ini terkenal dengan begitu banyaknya petani buah apel sehingga menjadikannya sebuah terobosan wosata baru. Bukan hanya petik apel aja melainkan juga ada wisata petik buah jeruk dan juga strobery juga.


Game Outbound Malang

Outbound merupakan salah satu metode pembelajaran yang sangat efektif dalam pembelajaran. Karena outbound di batu malang ini dapat meningkatkan antusiasme siswa dalam pembelajaran. Outbound biasanya dilakukan di luar ruangan (outdour training ) dan bertujuan untuk  membekali akan pentingnya : Team Work, Leadership, Communication, Focus .

Outbound malang adalah suatu kegiatan belajar yang dilakukan di luar ruangan sebagai sarana penambah wawasan peserta outboundnya ,sehingga dengan lakukan outbound mampu menambah pengetahuan, karakter yang positif, semangat belajar dan beraktivitas,kreativitas, dan lain sebagainya.

Biasanya pola permainan yang diadakan selalu memerlukan kerja sama antar team sehingga bisa membuat peserta outbound saling mengenal dengan baik. Untuk mndapatkan hasil yang maksimal sesuai tujuan outbound

 Berikut mari kita ulas berbagai manfaat dari kegiatan outbound tersebut :

  1. Melatih kemampuan seseorang terutama menumbuhkan jiwa leadership yang mungkin selama ini tidak nampak, serta melatih kerjasama .
  2. Mengasah kemampuan seseorang di dalam mengambil keputusan terhadap suatu kondisi di mana kondisi tersebut bisa saja tidak pernah di alami sebelumnya.
  3. Meningkatkan kemampuan dan kematangan kedewasaan seseorang di dalam mengambil keputusan.
  4. Menumbuhkan arti penting kehidupan kebersamaan.
  •  Pipa Bocor

Games Pipa Bocor adalah salah satu permainan tim building. Kenapa game ini menarik Karena dalam game ini nantinya peserta diinstruksikan untuk mengeluarkan bola kecil yang berada di dalam pipa yang udah dilubangi. Untuk mengeluarkan bola pimpong tersebut maka setiap individu harus menutup lubang lubang yg ada pada pipa tersebut akan tetapi tetap di lakukan dengan kelompok.

Permainan pipa bocor ini harus dilakukan secara berkelompok, dengan melakukan permainan ini guna meningkatkan kerjasama atau team work. Peraturan dari permaianan ini cukup mudah yakni “setiap kelompok mesti mengisi air untuk ke dalam pipa yang telah disediakan” jika yang paling cepat penuh dan mengeluarkan bola di dalamnya ialah pemenangnya.

  • Lost Member

Game lost member atau biasa disebut dengan puzzle . merupakan game yang menguji kekompakan team dalam memecahkan masalah , dalam game tersebut peserta di intruksikan untuk memasang puzzle menjadi sebuah persegi, setelah terbentuk menjadi persegi salah satu  bagian dari puzzle akan di ambil dan peserta di intruksikan lagi untuk  dapat mengembalikan puzzle ke bentuk yang semula dengan ukuran yang lebih kecil.

  • Labirin

Game bola labirin adalah game yang meguji kekompakan suatu tim. Peserta outbound di instruksikan untuk memasukan bola yang sudah diletakan diatas papan kayu, ke dalam lubang yg sudah di sediakan. Dalam game ini peserta diwajibkan untuk saling kerja sama atau team work.

Karena dalam game ini dikerjakan dalam berkelompok jadi kekompakan suatu team sangat dibutuhkan dan sangat penting dlm game ini. Pesan moral yg di dapat dari game ini adalah dalam mencapai tujuan bersama dibutuhkan kerja sama tim yang cukup, dan kekompakan team yang sangat dibutuhkan dalam game ini.

 

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

Kota Malang serta kota batu ialah daerah yang memiliki pesona alam dan budaya yang demikian betul-betul memesona. Di ke-2 kota ini kita akan menemui beberapa macam object wisata dari object wisata alam sampai wisata waterpark, selain itu di di kota malang ini terutamanya kota batu ialah kota yang memiliki udara yang sejuk ditambahkan jika pada saat malam aatau pagi hari udara di sini betul-betul dingin sekali. Untuk tempat kuliner di kota malang dan batu ini cukup jual beberapa macam kuliner dimulai dari kulner tradisional sampai makanan yang seperti dengan di luar negeri ada pula di kota malang.

Jika bertandang ke kota batu kita akan dimanjakan oleh pemandangan kebun atau tempat pertanian mulai dari buah buahn sampai sayuran ditanam di kota batu, tapi yang paling banyak dijumpai di kota batu ini yakni kebun apel oleh karenanya kota batu ialah kota apel. Bukan sekedar menyedikan beberapa macam wisata di kota malang ada pula wisata outboundnya yang tidak kalah menyenangkannya seperti wisata yang berada di kota malang.

Ingin coba wisata outbound di malang dengan tempat yang digunakan dalam melakukan outbound ini begitu nyaman dan menyenangkan sekali. Berikut tempat tempat yang dipakai dalam outbound seperti :

1. Coban talun

Tempat pertama yang bisa anda pilih dalam melakukan outbound yakni ada di kawasana wana wisata coban talun, di wisata coban talun ini anda tak hanya sekedara bisa melakukan kegiatan outbound di sini melainkan jika anda ingin coba mengunjungi wisata wisata yang ada dalam kawasan coban talun ini juga bisa. Saat pertama kali masuk wisata ini anda akan langsung melihat banner banner yang menunjukkan macam macam wisata yang ada di sini ada wisata taman bunga, wisata pagupon camp serta amsih banyak lagi bermacam macam wisata lainnya yang ada di coban talun ini.

Wisata coban talun sesuatu obyek wisata air terjun yang sekarang terkenal populernya, di wisata coban talun ini terdapat beberapa wisatanya. Serta anda dapat juga lakukan outbound malang di coban talun juga. Diluar itu di coban talun awalilah ada wisata wisata barunya seperti :

  • Taman bunga

Wisata di coban talun banyak ada taman bunga, yang mana di wisata ini anda dapat lihat bunga bunga yang berwarna warni. Banyak pula yang berkunjung ke wisata ini untuk berpose photo karena tempatnya memang indah sekali.

  • Apache camp

Ada pula wisata apache camp yang di wisata ini anda dapat lihat rumah ciri khas suku indian serta anda dapat juga coba baju serta topi ciri khas suku indian untuk berfoto photo.

  • Rumah terbalik

Masih disekitaran obyek wisata apache camp ada pula wisata rumah terbalik, yang mana wisata rumah terbalik ini dari semua benda di dalam rumah ini turut terbalik dari atap sampai lantai terbalik, unik yaa! Dengan wisata yang lumayan menarik semacam ini membuat pengunjung ingin tahu serta ingin mengunjunginya.

Tidak cuma ke tiga wisata itu tetapi masih banyak wisata wisata yang lain di coban talun ini.

2. Coban rais

Tempat ke dua sebagai tempat dalam lakukan outbound yakni ada wisata coban rais, wisata coban rais ini selain terdapat ground melakukan outboundnya ada pula lho macam macam wisata yang bisa anda kunjungi waktu berada di coban rais ini. Memang yang paling banyak di wisata ini yakni tempat tempat foto yang keren keren serta yang pastinya kekinian banget deh. Salah satu tempat wisata yang cukup terkenal di sini yakni ada wisata batu flower garden yang di dalam wisata ini anda bisa melihat pemandangan alam yang indah nan segar serta pastinya untuk anda yang gemar berselfie pasti betah lama lama ada di sini.

3. Tirta nirwana songgoriti

Tempat ke tiga sebagai tempat untuk lakukan outbound yakni ada di kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, di wisata tirta nirwana songgoriti ini anda dapat bertandang juga ke waterparknya juga, dan jika anda ingin sekedar berjalan jalan mengelilingi wisata ini juga bisa. Apalagi tempat wisata ini bersebelahan dengan pasar tradisional yang pasti kaan semakin membuat anda yang suka berbelanja pasti akan tertarik mengunjunginya. Di pasar ini juga menjual berbagai macam wisata wisata yang unik unik dan juga keren abis pastinya.

4. Pantai 3 warna

Tempat untuk lakukan outbound setelah itu yakni ada outbound di pantai 3 warna, tak hanya outbound yang dilakukan di tempat wisata coban aja melainkan jika anda ingin coba outbound di pantai juga bisa lho.

5. Selecta

Taman Rekreasi Selecta ialah tempat yang biasanya dipakai untuk kerjakan outbound yang berada di Kota Wisata Batu tepatnya di Jalan. Raya Selecta No. 1, Desa Tulung Rejo, Kec. Bumiaji. Di Taman Rekreasi Selecta ini ada waterpark yang demikian fresh airnya lebih cocoknya jika sudah kepanasan setelah kerjakan outbound anda bisa langsung nyebur ke kolam. Untuk yang tidak suka bermain basah basahan anda bisa berselfie di taman bunga yag cukup luas dengan beberapa jenis bunga yang ditanam. Selain itu di Taman Rekreasi Selecta ada pula gua buatan yang disebut dengan goa macan di ujung goa ini anda bisa lihat pemandangan Taman Rekreasi Selecta dari atas serta di tempat ini ada beberapa permainannya yang bisa anda coba waktu sudah berkeliing dalam tempat ini.

Tempat berikutnya yang juga biasa jadi tempat untuk melakukan outbound yakni ada di selecta. Mungkin bagi sebagain orang yang tau tempat ini pasti udah tau pesona dari wisata ini. Selain di sini anda bis bertemu dengan wisata waterpark paling unggulannya anda juga bisa menemui wahana wisata yang menyenangkan banget lhoo.

6. Coban Rondo

Kota malang memang satu kota yang di dalamnya terdapat beberapa wisatanya, serta di setiap wisata ini cukup berbagai macam serta di tiap wisataya mempunyai banyak kekhasan. Dari banyaknya wisata yang berada di malang ini ada wisata alami yang cukup legendaris yaitu ada wisata coban rondo.

Coban Rondo adalah tempat yang dipakai untuk melakuakan outbound, Wisata Air Terjun Coban Rondo ada di Kota Batu. Lebih tepatnya ada di desa Pandesari Kec. Pujon. Bukan sekedar tempat yang dipaki untuk kerjakan outbound di coban rondo ini anda dapat pergi berekreasi karena dalam tempat ini ada satu coban yang diberi nama coban rondo, selain itu ada juga wisata lainnya seperti labirin dan dijamin dalam tempat ini tidak rasakan bosan.


Game Outound Malang

Buat membuat situasi pekerjaan outbound ini berasa demikian menyenangkan karena itu dikerjakan beberapa game game. Dengan dilakukan game ini dalam outbound pasti membuat situasi dalam outbound lebih ceria serta tidak berasa demikian menjemukan. Terdapat beberapa jenis macam game yang dapat di coba dalam lakukan outbound ini.

Permainan dalam putbound ini terdiri jadi dua sisi game yang dikerjakan dengan individu dan game yang dikerjakan dengan berkemlompok. Pasti bila game yang dikerjakan dengan berkelompok ini benar-benar memerlukan kerja sama yang baik dalam mengakhirinya.

Pasti dalam satu permainan itu ada yang menang dan kalah, tetapi bila anda kalah tidak perlu berkecil hati karena permainan outbound ini jadi langkah untuk bikin kita fresh kembali bukan yang competisi sebetulnya, jadi lumrah ada kalah ada menang.


Wisata Seusai Outbound Batu dan Malang

Wisata Outbound Batu dan Malang saat ini telah jadi satu diantara banyak kegiatan yang lagi populer populernya, dalam outbound ini tidak hanya dapat mendapatkan faedah yang baik buat kita namun kita juga bisa sekalin berwisata juga lho, dengan lokasi outbound malang ini ada dekat sama obyek wisata jadi dapat nih sekaligus untuk berekreasi juga. Bila anda ingin coba untuk melaksanakan kegiatan outbound di malang ini langsung bisa hadir ke batu rafting. Batu Rafting ini merupakan sebuah tempat yang menyediakan layanan outbound di malang, rafting di malang, paint ball yang pasti bakal mengisi liburan anda semakin berkesan. Di batu rafting ini tawarkan paket outbound malang murah seharga 120 untuk per orangnya dengan minimal jumlahnya pesertanya yaitu 35 orang. Anda juga akan mendapatkan pula sarana seperti :

  • Instruktur dan fasilitator
  • Peralatan Standar outbound
  • Materi Motivasi
  • ice breaking
  • Game outboundtim building
  • Ticket Masuk Gratis ke obyek wisata
  • Makan siang 1 x
  • 1 kali snack

Wisata Malang Alami

Jika Anda usai lakukan outbound di malang ini, anda juga bisa singgah ke obyek wisata yang berada di sini juga kan bisa sekalian outbound dan setelah itu bisa melakukan wisata juga, ada wisata alami berbentuk sumber atau mata air, terdapat beberapa bahkan ada puluhan atau ratusan wisata sumber yang tersebar di malang ini, seperti :

  1. Wisata Sumber Jenon

Alamat : desa Gunungronggo, Kabupaten Terah, Malang

Wisata Sumber pertama yang ada di malang yaknia da sumber jenon. Waktu pertama lihat wistaa sumber ini anda tentu ingin untuk bisa langsung rasakan segernya air di sini. Diluar itu anda dapat juga lihat fundamen di kolam air di sini yang pasti membuat anda tertarik berenang di sini.

  1. Wisata Sumber Pitu

Alamat : Krajan, Duwet Krajan, Kec. Tumpang, Malang, Jawa Timur

Wisata Sumber ke-2 yakni ada sumber yang bernama sumber pitu. Di wisata sumber pitu ini untuk saluran airnya sejumlah tujuh serta jaraknya cukup bersisihan. wisata sumber pitu ini airnya ada dari atas hingga anda dapat lihat air terjun. Di wisata sumber pitu ini untuk pemandangannya demikian memesona hingga anda dapat senang untuk berpose photo di sini.

  1. Wisata Sumber Krabyakan

Alamat : Desa Sumber Ngepoh, Krajan, Sumber Ngepoh, Kec. Lawang, Malang, Jawa Timur

Wisata Sumber seterusnya yaitu ada wisata sumber krabyakan, di wisata sumber ini anda dapat senang untuk berenang serta dapat sekaligus berfoto photo lhoo.


Wisata Petik Apel di Batu Malang

Wisata yang ada di kota batu malang ini yang cukup terkenal yakni ada wisata yang bernama wisata petik apel, memang di kota batu ini terkenal akan buah apelnya. Tentu saat anda bermain main ke kota batu ini akan menemui perkebunan buah apel. Wisata petik apel ini merupakan wisata di kota batu malang yang begitu popler dan banyak sekali pengunjungnya. Dalam wisata petik apel ini menawarkan sebuah wisata yang anda bisa coba memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan kita setelah melakukan aktifitas sehari hari yang cukup membuat Lelah. Ada banyak kategori dalam wisata ini seperti contohnya ada wisata rafting dan outbound di malang. Mungkin tak banyak orang tahu apa sih rafting itu ?

Wisata Rafting di malang sendiri merupakan sebuah kegiatan pengarungan di sungai dengan media perahu boat dan juga bebrapa kelengkapan safety lainnya seperti helm, pelampung dan juga dayung. Mungkin ada yang takut dalam mencoba kegiatan rafting ini sebab tidak bisa berenang, tapi jangan khawatir karena dalam melakukan pengarungan ini anda akan ditemani oleh seorang guide yang telah berpengalaman.


Tempat rafting di malang

Ada banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini, terutama di kota batu anda akan banyak menemukan tempat rafting seperti Di kota malang ini banyak tempat tempat yang cocok untuk lakukan rafting seperti halnya :

  1. Batu rafting

Tempat Pertama anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama batu rafting. Untuk lama pengarungan di batu rafting ini sekitar 2 hingga 3 jam-an.

  1. Kasembon rafting

Tempat Kedua anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kasembon rafting yang berada di Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Kota Malang. Untuk waktu pengarungan di kasembon rafting ini 2 jam-an.

  1. Kaliwatu rafting

Tempat Ketiga anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kaliwatu rafting yang bisa anda datangi di Jalan Raya Bungtomo No 19, Kel. Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu.

  1. Ndayung rafting

Tempat Keempat anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Ndayung rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Raya Gubugkalkan, Ds.Gubuk Klakah, Kec.Poncokusumo, Kota Malang. Di ndayung rafting ini anda bisa melihat pemandangan air terjun saat melakukan pengarungan di tempat ini.

  1. Sahabat air rafting

Tempat kelima anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Sahabat air rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kota Wisata Batu.


Recomen Lokasi Outbound Malang Yang Seru

Kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang lagi populer di kota batu malang ini. Dalam kegaitan outbound tentu akan semakin menyenangkan jika tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini begitu nyaman dan membuat kita betah berlama lama di situ. Maka dari itu di malang ini ada lokasi outbound malang seru, yang bisa anda pilih sebagai tempat untuk melakukan outbound ini.

Kebanyakan tempat tempat dalam melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan sebuah tempat wisata sehingga membuat anda bisa betah saat berada di tempat ini. Tempat yang dipilih dlam melakukan outbound ini biasanya memiliki tempat yang cukup luas serta banyak dikelilingi oleh pohon pohon. Dengan adanya pohon pohon ini tentu bisa membuat anda merasa sejuk saat beraktifitas di lokasi tersebut.

Selain itu dengan adanya tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu lokasi dengan tempat wisata tentu memudahkan peserta outbound jika ingin sekalian berefreshing juga. Tempat tempat yang digunakan dalam melakukan outbound di malang ini, seperti :

  1. Wisata Coban Talun Batu Malang

Tempat pertama yang menjadi pilihan dalam melakukan outbound malang yakni ada di coban talun. Di sini menyediakan juga ground untuk melakukan outbound. Di coban talun ini merupakan sebuah wisata di batu malang yang cukup populer untuk saat ini. Apalagi di sini selalu ada wisata yang baru tentu membuat banyak pengunjung mendatangi tempat wisata ini. Wisata wisata di coban talun sendiri meliputi wista taman bunga, goa jepang, apache camp, pagupon camp serta masih bnayak lagi wisata lainnya, jika anda penasaran bisa langsung mendatangi tempat ini.

  1. Wisata Coban Rais Batu Malang

Tempat ke dua yang bisa anda pilih saat melakukan outbound di malang ini yakni ada coban rais batu malang, sama dengan tempat sebelumnya di sini juga memiliki wisata unggulannya seperti wisata batu flower garden. Di dalam wisata batu flower garden sendiri ini ada spot spot foto yang keren keren yang banyak jadi incaran remaja remaja kekinian saat ini.

  1. Wisata Coban Rondo Malang

Dan Ada pula tempat outbound di malang yang dilakukan di coban rondo, di sini tentu terdapat wisata air terjunnya yang juga menyediakan juga tempat untuk melakukan outbound juga. Selain tempat outbound bagi anda yang mau berefreshing sekalian juga bisa sebab di coban rondo ini juga ada wisatanya seperti taman labirin yang cukup populer saat ini.


Wisata Di Outbound Malang Yang Instagenic

Tentu setelah melakukan outbound anda ingin melakukan wisata juga, kan sayang jika udah ke malang tapi tak mampir ke wisatanya. Di malang ini ada wisata yang cukup populernya yakni ada wisata petik apel. Disebut wisata yang cukup populer sebab di malang ini memang terkenal akan buah apelnya. Jika anda ingin coba wisata petik apel ini anda bisa langsung datang ke kota batu dan mengunjungi pos info petik apel. Di wisata ini anda bisa coba memetic apel yang langsung dari pohonnya jika anda ingin coba memakannya juga bisa.

Wisata merupakan salah satu kegiatan yang semua orang pasti perlu untuk melakukannya, sebab dengan melakukan wisata ini membantu untuk menghilangkan rasa bosan anda. Untuk mengisi kegiatan liburan ini anda bisa coba kegiatan rafting dan outbound di malang ini, kegiatan outbound ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana memiliki banyak manfaat. Selain itu dari melakukan kegiatan outbound ini juga dilakukan berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound ini semakin seru. Ada tempat outbound di coban talun ada outbound di coban rais serta lain sebagainya.

Selain kegiatan outbound ini ada kegiatan wisata di batu malang ini bermacam macam, wisata wisata tersebut yakni :

  • Malang night Paradise

Wisata malang night paradise ini merupakan sebuah tempat wisata yang mengusung tema lampion atau lampu lampu berwarna warni. Di sini anda bisa melihat macam amcam lampion yang berbentu bermacam macam, serta bagi anda yang ingin coba berpetualang menggunakan perahu yang ada di sini juga bisa.

  • Wisata kampung lampion wangi

Selanjutnya ada sebuah wisata yang di sini juga banyak sekali lampion lampion berwarna warni, memang untuk saat ini wisata lampion di malang ini cukup banyak dan unik unik sehingga banyak pengunjung yang datang. Apalagi saat malam hari suasana gemerlap cahaya di wisata ini semakin terasa tentu akan membuat anda semakin terpesona melihatnya.

  • Infinity world

Selanjutnya ada wisata infinity world yang mana wisata ini merupakan wisata yang unik juga sebab di dalamnya terdapat banyak lampu lampu atau cahaya dan dikelilingi oleh kaca kaca sehingga banyak yang masuk ke sini kemudian berfoto foto.

    • Taman bunga coban talun

 

Wisata taman bunga memang sebuah wisata yang lagi kekinian saat ini, di wisata ini banyak yang rela datang jauh jauh untuk melihat wisata ini. Di sini anda bisa puas berfoto foto dengan bunga yang tertata rapi dan berwarna warni.

  • Batu Flower Garden

Ada juga wisata yang bernama batu flower garden yang mana di wisata ini terdapat banyak spot spot foto yang keren keren. Ada sepedah layang, ada ayunan raksasa, hingga spot spot foto unik lainnya.

  • Taman rekreasi selecta

Selanjutnya ada wisata taman rekreasi selecta yang mana di wisata ini anda bisa melihat burung merak yang berasal dari tanaman, memang terlihat aneh namun terlihat bagus banget, banyak juga yang datang ke taman rekreasi selecta ini yang berfoto dengan patung burung merak ini. Selain itu di sini juga merupakan sebuah waterpark, jadi anda yang mengajak anak anak bisa mengajak mereka bermain air.


Permainan Outbound di Malang Yang Hype Abis

Dalam kegiatan outbound ini juga berpengaruh dengan tempat untuk melakukannya, dan biasanya tempat yang digunakan memiliki lahan yang luas dan banyak dikelilingi oleh pohon pohon. tempat outbound di malang yang digunakan dalam melakukan outbound ini seperti ada di coban talun, di coban rondo serta masih banyak lagi tempat tempat untuk melakukan outbound lainnya, apalagi tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata sehingga peserta bisa sekalian berefreshing juga. Di dalam kegiatan Outbound ini tak hanya berkumpul kumpul saja melainkan juga melakukan beberapa simulasi permainan juga untuk menguji kekompakan, dan juga kerja sama dalam tim juga. Ada banyak permainan permainan yang bisa dilakukan dalam outbound ini seperti :

  1. Human Ladder

Permainan pertama dalam outbound ini ada permainan human ladder, yang mana dalam permainan ini kerja sama dalam tim sangat diperlukan.

Alat yang di perlukan:

  • balok kayu atau bisa menggunakan bambu dengan ukuran 50 cm

Cara Bermain :

  • pertama bentuk kelompok yang dibagi menjadi 8 hingga 12 peserta.
  • Kedua tentukan garis start dan juga garis finishnya.
  • Ketiga tentukan salah satu orang yang nanti bertugas sebagai penyebrang. Untuk tips jika memilih penyebrangnya pilih orang yang enteng dan lincah.
  • Keempat setiap kelompok saling berhadap hadapan dan membawa balok atau bambu yang udah disiapkan. Jika sudah nanti akan ada penyebrangnya yang melewati bamboo bamboo ini. Kelompok yang paling cepat melewati bambu ini ialah pemenangnya.

Permainan human ladder ini sebaiknya dilakukan di lahan yang bertanah dan berumput sehingga cukup mana bagi pemainnya.

  1. Sendok kelereng Estafet

Permainan ke dua yakni ada permaiann sendok bola estafet, dengan bahan yang diperlukan seperti :

  • Sendok.
  • kelereng.

Cara bermain :

  • Pertama bentuk kelompok 4 hingga 6 orang.
  • Kedua jika kelompok udah terbentuk setiap peserta akan mendapat sendok untuk nantinya diberikan kelereng. Namun dalam memegang sendok ini memakai mulut dan jika jatuh mengulang ke garis awal.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan lebih awal ialah pemenangnya.

Game untuk outbound bukan itu saja melainkan masih bayak lagi game game yang lainnya.