Outbound Malang Perusahaan

Outbound Malang Perusahaan

Outbound Malang  Perusahaan

 

Outbound Malang – Setiap perusahaan pasti memiliki management atau system sendiri untuk mengatur perusahaannya. Semua perusahaan menginginkan perusahaannya maju, berkemang pesat dan menguasi pangsa pasar. Berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan produktivitas dan memenuhi target yang ditetapkan.

 

Kegiatan seperti pelatihan, work shop, de-briefing banyak sekali dilakukan oleh perusahaan untuk mencapai hasil optimal lewat program edukasi untuk para karyawannya. Seperti klien outbound Malang Perusahaan kami dari PT. Bogajaya Megah Abadi Sidoarjo.

 

Perusaahn yang bergerak di bidang logistic ini memiliki ratusan karyawan dengan sumber daya manusi yang cukup baik. Untuk lebih meningkatkan produktivitas dan hasil kerja mereka, akhirnya mereka melaksanakan kegiatan gathering yang ditangani oleh provider outbound Malang terbaik, yaitu Bakti Alam Adventure Batu.

 

Outbound di Coban Talun - http://wisataoutboundmalang.com/

 

Kegiatan dilaksanakan di coban Talun, dalam 4 kali rombongan. Rombongan pertama tanggal 21 februari 2018, rombongan kedua tanggal 28 Februari 2018, rombongan ketiga tanggal 7 Maret 2018 dan rombongan terakhir tanggal 14 Maret 2018,.
Masing-masing rombongan berjumlah 100 orang, jadi total keseluruhan peserta sekitar 400 orang lebih. Peserta outbound Malang PT. Bogajaya Megah Abadi berangkat dari Sidoarjo pukul 06.00 WIB, dan tiba di lokasi outbound pukul 09.00 WIB menggunakan bus besar sejumlah 2 unit.

Para peserta harus berhenti di tempat transit bus, karena bus dilarang masuk kawasan Coban Talun. Disana disediakan shuttle car untuk mengengku para peserta vdari tempat transit ke lokasi ground outbound di Coban Talun.

Ground untuk outbound di Batu adalah di kawasan wisata Oyot Coban Talun. Wisata Oyot ini selain menyediakan ground outbound juga menyediakan wahana menarik lainnya seperti sepeda udara, perahu bebek, pemancingan, penyewaan ATV dan tubing.

 

Outbound Untuk Perusahaan

Setelah peserta datang dan menaruh barang bawannya, sesi pertama outbound dilakukan. Sesi pertama kegiatan outbound adalah ice breaking dan grouping. Tak lupa sebelum kegiatan dilakukan, aka nada photo session. Setelah kelompok terbagi melalui games dalam grouping, peserta akan diberika materi motivasi dengan tema “High motivation high performance” yang diberikan olrh master trainer Bakti ALam Adventure, yaitu Pak Saifudin, S.TP.

Materi outbound motivasi yang diberikan adalah bagaimana agar selalu semangat dan tak pantang menyerah dimanapun dan dalam keadaan apapun, juga tentang bagaimana kata dapat mempengaruhi gerakan atau perilaku manusia.

Tak lupa juga game untuk menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri juga diberikan, lewat permainan satu kata satu komando, game ini juga memiliki sanksi jika salah melakukan instruksi, berupa push up ataupun jogged.

Setelah game ini, peserta outbound Malang diberikan waktu istirahat selama 15 menit untuk melepas lelah dan menikmati snack dan minuman yang disediakan. Setelah istirahat usai, permainan outbound Malang berlanjut.

Kali ini adalah game team building, yaitu eatafet bola dan kelereng. Peserta dalam 1 tim harus mengestafetkan bola dari start hingga finish tanpa terjatuh menggunakan pipa, setelah di finish, bola akan diganti kelereng dan harus mengestafetkan kembali kelerang menuju start.

Permainan lainnya adalah all stand up. Para peserta diharuskan berdiri menggunakan tangan dan kaki yang saling betumpu pada rekannya secara bersamaan, awalnya dilakukan secara berpasangan, lalu dalam 1 tim dan terakhir seluruh rombongan.

Dalam sesi games yang terakhir ada permainan utnuk ketangkasan yaitu Hands ball. Permainan ini mirip dengan sepak bola, namun bedanya adalah peserta harus mengikuti apa kata komentator, dari mulai oper, gol, dan lainnya.

Kegiatan outbound di Malang ini berakhir pada pukul 13.00 WIB. Setelah closing dan pemberian summary dari kegiatan hari itu, serta makan siang, peserta memiliki waktu bebas untuk ke air terjun atau menikmati wahana menarik yang ada di Oyot dan Coban Talun.

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya, sama kayak Training outbound Malang. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta training outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.


Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.


Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.


Game Outbound Malang – Flying Fox

Semangat  pagi sahabat …. Apa kabar sahabat  hari ini ?? semoga sehat wal’afiat. Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe

Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya …hehe

Oya akhir pekan ini ada rencana mau liburan kemana niiih …??? Waktu liburan di buat reflesing aja yuuuk  biar gak stress pikiran kita. Pastinya pusing banget kan memikirkan tugas- tugas yang  menumpuk di kantor … hehehe

Main main yuk ke Outbound Malang. Di sini banyak permainan yang disediakan loo ? di jamin puas deh,dan di jamin juga bakal ketagihan kok kalau sudah menikmati permainan yang disediakan  Outbound di Malang. ..Hehe

Kali ini kita akan membahas tentang permainan  flying fox

Udah ada yang tau permainan yang satu ini …?

Permainan yang gimana sih flying Fox itu?

Flying Fox menurut wikipedia merupakan sebutan yang populer di Australia serta Selandia Baru yang mengacu pada sebuah permainan kendaraan, yang digerakkan roda melalui kabel dengan bantuan gravitasi bumi. Secara praktis, permainan ini umumnya dilakukan di luar ruangan dengan sistem meluncur dengan jalur utama tali yang mampu menahan beban hingga puluhan kilogram. Dengan sudut kemiringan tertentu, dan memanfaatkan gravitasi bumi sebagai penggeraknya, umumnya permainan Flying Fox mampu menghantarkan  penumpang dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah.

Nah udah ada yang ingin  mencoba permainan yang menantang nyali  ini  kan ?  tidak usah takut untuk mencobanya . jangan khawatir ada pengamannya kok  … hehehe

Ini beberapa pengaman berupa

  • carnmantel(ropes) sebagai alat safety dan belayer
  • seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali
  • figure of eight sebagai alat safety dan belayer
  • carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol

Dan dalam permainan ini juga mempunyai tujuan

Tujuan dalam  permainan  Flying Fox ini adalah :
– Melatih peserta untuk cepat mengambil keputusan
– Melatih keberanian
– Merubah pola pikir
– Memberi pengalaman baru pada peserta outbound
Hal yang harus diperhatikan dalam permainan Flying Fox adalah
– Masalah keamanan
– Masalah pengalaman intruktur outbound

nah udah kepikiran untuk mencobanyakan?

Disini kita mempunyai beberapa paket outbound yang disediakan ,lebih jelasnya  ayo kunjungi website kami ya sobat   http://wisataoutboundmalang.com/

Kata kata untuk memotivasi diri 🙂

–          Jangan pernah menyerah untuk melakukan segala hal yang kita  kerjakan,tetap semangat menjalaninya :). Tetap optimis melakukan pekerjaan tersebut selagi pekerjaan itu tidak menyesatkan kita. Dan kita tidak  boleh pernah  lelah untuk mengejar semua mimpi- mimpi yang kita inginkan . kita terus  ikhtiyar,do’a, dan terakhir tawakal kita serahkan semua urusan kita kepada yang di atas Allah SWT

–          Tiga kunci orang sukses yaitu ikhtiyar, berdo’a , tawakal . Kalau salah satu tidak dikerjakan kita gak akan pernah menggapai apa yang kita inginkan , walaupun anda sukses di dunia , tapi kalau gak ada do’anya tetap aja tidak sukses di akhiratnya.

Game Outbound Malang Estafet Bola

Game Outbound Malang Estafet Bola

Outbound Malang memberikan permainan-permainan yang seru dan menarik untuk wisata anda. T api bukan hanya sekedar bermain saja lho ya. Permainan dalam outbound Malang telah dirancang khusus sesuai dengan materi untuk memotivasi anda. Bagaimana untuk selalu berpikir positif, semangat dan tidak mudah menyerah ketika menghadapi rintangan.

 

Salah satu hal menyenangkan terutama untuk mengisi waktu senggang adalah bermain. Bermain dengan teman, keluarga, atau bermain dengan gadget anda. Tak hanya anak-anak, remaja dan orang dewasa pun pasti senang jika bermain. Begitupun dengan kegiatan wisata atau outdoor seperti outbound Malang.

 

 

www.wisataoutboundmalang.com

 

Permainannya juga bervariasi, disesuaikan dengan tujuan untuk outbound itu sendiri dan juga jenjang pendidikan atau background dari peserta outbound. Contoh permainannya adalah estafet bola. Peserta akan di instruksikan untuk mengestafetkan bola dari start hingga finish tanpa boleh menjatuhkan bola. Permainan estafet kelereng ini menitikberatkan pada kerjasama tim (team building).

Tujuan permainan

Permainan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama tim agar lebih solid, menumbuhkan kepercayaan pada anggota tim, serta melatih untuk menyusun strategi yang tepat dala sebuah situasi.
Peralatan
-bola pingpong
-kelereng
-pipa besar/bamboo yang dibelah menjadi 2 bagian

Simulasi permainan

peserta outbound Malang akan di bagi menjadi beberapa kelompok, biasanya terdiri dari 5-12 orang tiap kelompok. Masing-masing anggota tim memegang bilah pipa atau bamboo. tiap-tiap tim harus berbari di garis start, peserta pertama di garis start akan diberi bola pingpong, dan peserta selanjutnya harus berusaha agar bola tersebut dapat bergulir sampai finish tanpa terjatuh.

Setelah sampai di garis finish, bola pingpong akan diganti dengan kerenag. Dengan metode yang sama, peserta harus sukses menggulirkan kelereng hingga kebali ke garis start. Bola atau kereng yang jatuh sebelum garis start atau finish harus diulang dari awal.

Tim yang pertama sukses menggulirkan bola dari start kembali ke start adalah pemenangnya. Strategi dan kerjasama tim sangat mempengaruhi keberhasilan dalam emnyelesaikan permaina estafet bola ini.

Permainan ini sesuai untuk semua jenjang mulai dari pelajar SD, SMP, SMA aau bahkan karyawan.
Selain permainan esfatet bolan ini masih banyak permainan tema building lainnya seperti all stand up, water ball dan lainnya. Bukan hanya permainannya saja loh yang seru, namun juga lokasi outbound Malang yang segar dengan view yang alami ini membuat kegiatan permaina outbound Malang anda semakin berkesan.

Trainer dan tim fasilitator yang ramah, bersahabat dan berpengalaman juga pastinya akan membuat event outbound anda semakin sempurna. Nah tunggu apalagi, yuk segera agendakan kegiatan outbound untuk mengisi liburan anda atau untuk event gathering bersama keluarga atu rekan-rekan tercinta anda.

Outbound Batu Malang

Outbound Batu Malang

Berwisata adalah salah satu cara untuk menyegarkan diri dari segala kepenatan dan rutinitas sehari-hari. Umumnya orang-orang akan berwisata ke tempat wisata seperti taman bermain, pantai, museum, outbound Batu Malang dan yang lainnya.

 

Berwisata ke taman bermain atau pantai mungkin sudah terlalu biasa untuk anda, nah ini saatnya untuk mencoba wisata yang baru, yaitu outbound Malang. Loh kenapa outbound, apalagi outbound di Malang? Yah, outbound Malang kini adalah wisata anti-mainstream yang sedang tren.

 

outbound malang

Banyak perusahaan dan instansi yang memilih kegiatan outbound Malang sebagai agenda wisata rutin. Mengapa? Karena outbound adalah salah satu sarana pelatihan dan pengembangan diri dengan cara yang menyenangkan namun efektif.

 

Dimana sih mencari jasa outbound yang terbaik? Jangan bingung, Outbound Batu Malang adalah jawabannya. Bersama trainer dan instruktur yang profesional dan berpengalaman akan membuat kegiatan outbound anda tidak mengecewakan.

 

Selain itu outbound Malang juga menyediakan berbagai pilihan paket menarik, seperti outbound training, training motivasi, rafting, paintball dan airsoft gun. Untuk penginapan bagaimana? Tenang saja, outbound Batu Malang siap membantu anda untuk reservasi villa maupun hotel di kota Batu atau Malang.

 

Paket Outbound Malang kami antara lain:
1. Outbound Training Rp 120.000 per orang
2. Training motivasi indoor Rp 110.000 per orang
3. Rafting Rp 180.000 per orang
4. Paintball Rp 150.000 per orang
5. Airsoft gun Rp 120.000 per orang

 

outbound malang
Kalau sudah beroutbound ria, tak asyik rasanya kalau belum menikmati kuliner khas Batu seperti ketan, olahan berbagai buah seperti strudel, sari apel, dodol apel, kripik buah dan yang lainnya yang tidak anda temui di tempat lain. Kota Batu sebagai kota yang terletak di lereng gunung dan memiliki hawa sejuk sangat cocok untuk budidaya sayur dan buah, terutama apel. itulah sebabnya apel menjadi ikon kota Batu selain dengan taglinenya “Shining Batu”.

 

Nah kalau ke kota Batu jangan lupa juga kunjungi wisata ikon kota Batu, seperti:

Jawa Timur Park 1 dan 2

Jatim Park 1 merupakan taman rekreasi dengan aneka wahana permainan yang seru dan berkonsep hiburan serta edukasi. Bisa dibilang tempat ini seperti laboratorium interkasi berukuran raksasa yang membuat pengetahuan pengunjungnya bertambah. Selain itu, ada banyak wahana permainan istimewa yang patut untuk kamu coba.

Kalau Jatim Park 1 adalah theme park yang dipenuhi dengan berbagai macam permainan seru, Jatim Park 2 atau Batu Secret Zoo memiliki pesonanya sendiri untuk menggaet wisatawan. Kedua tempat ini sangatlah berbeda, karena Batu Secreet Zoo menawarkan atraksi kebun binatang yang lebih interkatif. Jatim Park 2 ini pun dibagi menjadi beberapa kawasan, yaitu Museum Satwa, Eco Green Park, dan Secret Zoo.

Tentu saja, kamu bisa melihat binatang menggemaskan yang bisa membuatmu betah berlama-lama. Belum lagi adanya wahana permainan menarik yang sayang untuk dilewatkan. Lengkap kan? Beberapa hewan yang bisa kamu jumpai di tempat ini adalah gajah Sumatera, kera, badak, jerapah, reptil, hingga beberapa jenis binatang buas.

Museum angkut

Museum Angkut adalah destinasi wisata baru yang juga menjadi salah satu yang paling populer di Malang Batu. Museum ini memadukan konsep hiburan dan sejarah alat transportasi dari seluruh dunia. Museum yang berada di Kota Batu ini merupakan satu-satunya tempat wisata di Indonesia yang berkonsep wisata angkutan.

Wisatawan yang datang bisa bisa berekreasi sambil belajar mengenai berbagai model angkutan. Dengan konsepnya yang unik, tidak mengherankan mengapa tempat ini masuk ke dalam salah satu tempat wisata wajib untuk dikunjungi. Sejak diresmikan pada 19 Maret 2014 lalu, museum ini menjadi museum kendaraan pertama di Asia Tenggara.

Menurut beberapa sumber, museum ini didirikan sebagai tanda apreasi atas perkembangan transportasi di dunia khususnya di Indonesia. Sebab itulah, saat berkunjung ke museum ini kamu akan melihat beragam jenis kendaraan dari berbagai merek. Banyak juga koleksi kendaraan di Museum Angkut yang belum menggunakan mesin atau bisa disebut sebagai alat transportasi tradisional seperti sepeda ontel, dokar, becak, pedati, sampai kendaraan modern yang memakai tenaga listrik.

Memiliki luas hingga 3 hektar, koleksi kendaraan di tempat ini berada di tiap ruangan yang dibagi menjadi zona-zona berbeda di bangunan yang memiliki tiga tingkat.

Luas museum Angkut kurang lebih sekitar 3 hektar, koleksi kendaraan di museum Angkut berada tiap-tiap ruangan yang dibagi per-zona di lantai bertingkat tiga. Ketika pengunjung masuk di dalam gedung museum Angkut kota Batu Malang, akan merasakan sensasi kendaraan angkutan begitu terasa. Bila anda merupakan salah satu pecinta dunia otomotif, berada di tempat wisata Malang ini akan serasa di surga.

Predator fun park

Mendengar nama Predator Fun Park saja kebanyakan orang pasti akan membayangkan tempat ini dihuni oleh hewan-hewan berbahaya yang mungkin saja bisa membunuh. Anggapan salah seperti ini sering kali menjadi penyebab dari kurangnya kesadaran akan keberadaan hewan-hewan predator yang sama-sama makhluk ciptaan Tuhan. Sehingga bertindak kejam terhadap hewan pemangsa ini dianggap sebagai hal yang wajar.

Berawal dari ide untuk mendekatkan manusia dengan satwa predator, di Kota Batu ada sebuah tempat wisata baru bernama Predator Fun Park. Tempat ini menggunakan hewan buayan sebagai ikon utamanya, dan mengajak wisatawan untuk berinteraksi dan lebih dekat dengan para predator.

Selama berada di tempat ini, kamu bisa bersenang-senang bersama para predator ditemani suasana yang nyaman. Dengan konsep seperti ini, diharapkan pengunjung bisa lebih mengenal dan memahami hewan predator juga sama-sama mahkluk hidup, dan bukanlah monster. Sehingga nantinya bisa menumbuhkan kesadaran pentingnya menjaga keberadaan dan kelestariaan hewan di bumi.

Eco green park

Siapa sih yang tidak tahu Jatim Park? Wisata terkenal di Kota Batu ini memiliki berbagai macam daya tarik. Ilmu pengetahuan yang dikemas dalam sebuah kawasan taman hiburan, menjadikannya tempat yang menarik. Saat ini, Jatim Park terbagi menjadi 3 kawasan, yang salah satunya Eco Green Park.

Mengusung konsep fun and study jugle adventure, tempat ini menawarkan suasana alam yang ramah. Kamu juga bisa merasakan langsung bagaimana sensasinya berada di taman ekosisten terbesar di Indonesia.

Salah satu kawasan yang bernama zona atraksi menjadi salah satu yang bisa kamu jelajahi. Di kawasan ini kamu bisa melihat atraksi hewan yang menggemaskan seperti walking bird. Burung bukannya terbang ya? Gak perlu kaget, tidak semua burung bisa terbang, seperti kasuari yang berasal dari Papua. Saat melihat kasuari pastikan untuk menjaga jarak, karena hewan yang satu ini sedikit galak dan bisa menyerang jika merasa terancam.

Selanjutnya, kamu akan masuk ke kawasan world recycle dimana limbah-limbah kayu dapat diproduksi kembali menjadi barang-barang dan kerajinan yang menarik. Ingin belajar dunia burung dari telur sampai menetas? Yuk masuk ke bird galerry.

Kalau kamu berasal dari luar kota dan ingin menginap di Kota Batu, tidak usah kawatir, karena di sekitar kawasan wisata ini banyak hotel dan homestay dengan harga yang ramah. Fasilitasnya pun juga sangat lengkap.

Wisata petik apel dan buah

Sebagian orang pasti sudah paham kalau Malang adalah sentra perkebunan apel di Indonesia. Karena memiliki banyak sekali sentra perkebunan, sehingga beberapa diantaranya bisa menjadi alternatif wisata, terutama di Kota Batu. Di kota ini kamu bisa mencoba beragam jenis apel, yang lebih asyiknya lagi kamu bisa merasakan sensasi memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Salah satu jenis apel yang paling terkenal adalah apel manalagi yang memiliki tekstur buah sedikit keras dan rasanya yang manis. Jika sudah cukup matang, apel ini memiliki tekstur yang renyag dan bisa disimpan sampai satu bulan, sehingga menjadikannya oleh-oleh yang cocok untuk dibagikan kepada keluarga.

Satu lagi jenis apel khas Malang yang terkenal, yaitu apel rome beauty, memiliki perpaduan warna merah dan hijau yang membuatnya memiliki tampilan yang menarik. Teksturnya renyah dan cenderung asam, sehingga banyak dijadikan sebagai olahan sari apel.

Salah satu tempat paling terkenal untuk wisata petik apel dan buah adalah Kusuma Agrowisata yang lokasinya tidak jauh dari Taman Rekreasi Jatim Park. Jadi semakin memudahkan kamu yang ingin liburan ke kawasan wisata tersebut tapi ingin mampir juga ke perkebunan apel.

Bukan hanya perkebunan, di sini juga ada penginapan ekslusif loh. Masih banyak juga fasilitas lain yang dimiliki oleh Kusuma Agrowisata, seperti aterpark, area outbound di Malang, dan banyak lagi yang lainnya. Jika di tempat lain kamu bisa memetik dan mencicipi renyahnya buah apel khas Malang sepuasnya, di Kusuma Agrowisata ini setiap pengunjung hanya boleh memetik dua buah saja. Selain apel, ada juga jenis buah lain seperti jambu, jeruk, strawberry, hingga aneka jenis sayuran organik. Nah tunggu apalagi, ayo segera reservasi untuk mendapatkan wisata yang menyenangkan serta anti-mainstream yang ada di kota Batu dan Malang.