Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Dan Instagramable

Jika berbicara mengenai kota malang tentu yang akan langsung ada dipikiran kita yakni mengenai tempat wisata. Untuk tempat wisata yang ada di malang sendiri cukup banyak dan juga bermacam macam. Apalagi untuk saat ini banyak wisata baru yang muncul di malang ini dengan gaya dan juga desain yang unik unik. Sehingga membuat pengunjung yang datang ke kota ini begitu banyak. Wisata di malang ini sendiri begitu ciamik dan pastinya instagramable banget. Dengan begitu banyak para remaja dan juga selebgram mengunjungi tempat tempat wisata yang begitu memesona.

Di kota malang ini juga da sebuah kegiatan yang cuup menjadi langganan wisatawan yang ke sini, yakni ada outbound batu malang. Untuk kegiatan outbound sendiri sering kali dilakukan di tempat outdoor dan dekat dengan tempat wisata. Serta lokasi outbound malang sendiri juga kebanyakan dilakukan di tempat yang cukup lapang serta banyak pohon pohon yang mengelilingi. Apabila anda selesai melakukan outbound anda juga bisa mengunjungi berbagai macam wisata terdekat, seperti :

1. Jatim Park 1 & Museum Bagong

Wisata yang cukup sering dikunjungi oleh para peserta outbound biasanya yaitu ada Jatim Park 1. Wisata jatim park 1 ini bisa dikunjungi oleh berbagai kalangan usia. Dari anak anak hingga orang yang udah tua juga bisa sih datang ke sini. Wisata jatim park 1 ini juga terkenal akan banyaknya wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa anda temukan di sini. Namun sebelum anda bisa puas bermain di sini, anda akan melewati beberapa zona yang begitu mengedukasi banget. Dari belajar mengenai kebudayaan, sejarah hinga fisika anda bisa temukan di sini. Di jatim park 1 ini juga dilengkapi dengan waterpark yang cukup luas, jadi anda juga bisa berenang di sini.

Tepat di depan wisata jatim park 1 ini ada wisata museum, yakni bernama museum bagong. Pada wisata museum ini memang terlihat dari luarnya yakni patung bagong yang begitu besar, namun jika anda mengira di museum ini akan melihat pewayangan, anda berfikir salah. Sebab di dalam museum ini anda akan belajar banyak mengenai tubuh manusia, dari ujung kaki hingga ujung kepala. Di sini juga terdapat banyak zona, contohnya zona mata, hidung, kulit paru paru hingga lain sebagainya.

2. Jatim Park 2 Batu Scret Zoo & Museum Satwa

Masih kelanjutan dari jatim park 1 yakni ada wisata jatim park 2. Perbedaan yang signifikan dari jatim park 1 dan 2 ini yaitu terdapat pada tema wisatanya. Jika di jatim park 2 ini anda akan banyak melihat hewan hewan yang dilindungi. Saat pertama masuk anda akan melihat wisata Batu Screet Zoo, yang mana di sini juga memperlihatkan berbagai macam satwa yang dilindungi di dunia ini. untuk bisa mengeksplore wisata ini butuh seharan sebab begitu luas untuk tempat wisatanya . namun untuk anda yang enggan untuk berjalan bisa menyewa sepedah yang ada di sini. Dengan mengunjungi wisata ini anda bisa mengerti dan paham hewan apa aja yang dilindungi oleh dunia ini.

Setelah melewati berbagai macam hewan hewan tetap di tengah tengah wisata ini ada kawasan bermainnya, meski untuk permainannya sendiri tidak begitu banyak namun cukup menguji adrenalin saat anda mencobanya. Bagi anda yang mengajak anak anak tak perlu khawatir ingin mengajak bermain di mana. Sebab di dekat wahana permainan orang dewasa ada playground untuk anak anak juga. Setelah puas bermain anda bisa melanjutkan perjalanan, tak berhenti  di situ aja anda juga akan melewati sebuah museum yang disebut dengan museum satwa. Dalam wisata museum ini anda bisa melihat kerangka hewan purba serta ada juga hewan yang diawetkan.

3. Jatim Park 3(Dino Park)

Dan yang terakhir dari kelanjutan wisata jatim park yakni ada Jatim Park 3. Pada wisata jatim park 3 ini sering juga disebut dengan dino park. Dalam kawasan jatim park 3 ini tak hanya satu tempat wisata aja melainkan ada banyak wisata yang begitu ciamik yang bisa sekalian anda kunjungi di sini, seperti :

  • Dino park

Di dino park ini anda akan dapat melihat hewan hewan yang dulu perna ada dalam masa praseharah. Mungkin anda bisa melihat hewan ini dari film film aja, dan saat mengunjungi dino park ini anda bisa melihat hewannya langsung. Meski hanya replika namun terlihat mirip dengan aslinya, di sini anda akan diajak liburan dengan tema jurasic park yang lengkap dengan kereta raksasanya. Saat menaiki kereta ini anda harus menyiapkan kamera juga sebab akan banyak spot foto yang begitu keren kerennya.

  • Ice age

Mungkin anda udah tahu mengenai film ice age, saat di jatim park 3 ini anda bisa merasakan seolah olah sedang dalam film tersebut yang lengkap dengan tokoh dalam film tersebut. saat ke sini anda tak perlu meggunakan baju ala ala di es, sebab es di sini bukan asli kok jadi santuy aja. Pastikan jika mau berfoto di sini buat pose yang begitu menggemaskan yaa.

  • Invinity world

Selanjutnya ada wisata yang bernama invinity world. Dalam wisata ini anda akan bermandikan cahaya dan bukan air ya.  Untuk interior yang ada dalam wisata yang satu ini begitu unik serta ciamik banget. Jika ke sini anda harus siapkan memori yang berkapasitas besar, sebab anda akan banyak berfoto foto di sini. Dinding wisata di sini terbuat dari kaca sehingga membuat pantulan cahanya jadi banyak dan terlihat begitu keren deh. Setiap pojok tempat ini tentu begitu bagus yang bisa anda jadikan tempat foto dan pastinya bisa mempercntik feeds instagram anda.

  • The house of zombie

Jika anda biasanya melihat hantu dalam film aja, dan saat di sini anda bisa melihat zombie yang begitu nyata. Sensasi anda saat mengunjungi tempat wisata ini pasti berasa menguji adrenalin, sebab berasa begitu mengerikan. Saat masuk anda akan melewati lorong lorong gelap yang tentu mendebarkan, jika anda berani anda juga boleh berfoto degan zombie yang ada di sini.

  • The legend star

Ada juga wsata yang bernama the legend star, pada wisata ini anda bisa bertemu dengan tokoh idola anda seperti michael jordan, jackie chan serta masih banyak lagi tokoh idola lainnya yang bisa anda ajak berfoto langsung. Tak hanya itu anda akan juga diajak untuk mengelilingi dunia yang begitu terkenal, yakni korea, jepang, arab saudi dan lain sebagainya.

  • Galeri musik dunia

Bagi anda yang begitu suka dengan musik, wajib kunjungi tempat wisata yang satu ini.  di sini anda bisa melihat berbagai macam alat musik yang terkenal di dunia, di sini anda juga akan banyak mendapat tambahan pengetahuan seputar musik juga. Di sini juga terdapat beberapa tokoh musik yang terkenal juga yang bisa anda ajak untuk berfoto bersama.

  • Ice cream world

Selanjutnya ada wisata yang bernama ice cream world. Kebanyakan yang mengunjungi tempat wisata ini yakni para remaja dan juga selebgram. memang untuk spot foto di sini begitu keren keren banget jadi anda bisa puas berpose di sini. Saat di sini mungkin jika anda mau berfoto harus antri dulu ya, sebab juga banyak pengunjung yang datang ke sini.

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan kita setelah melakukan aktifitas sehari hari yang cukup membuat Lelah. Ada banyak kategori dalam wisata ini seperti contohnya ada wisata rafting dan outbound di malang. Mungkin tak banyak orang tahu apa sih rafting itu ?

Wisata Rafting di malang sendiri merupakan sebuah kegiatan pengarungan di sungai dengan media perahu boat dan juga bebrapa kelengkapan safety lainnya seperti helm, pelampung dan juga dayung. Mungkin ada yang takut dalam mencoba kegiatan rafting ini sebab tidak bisa berenang, tapi jangan khawatir karena dalam melakukan pengarungan ini anda akan ditemani oleh seorang guide yang telah berpengalaman.


Tempat rafting di malang

Ada banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini, terutama di kota batu anda akan banyak menemukan tempat rafting seperti Di kota malang ini banyak tempat tempat yang cocok untuk lakukan rafting seperti halnya :

  1. Batu rafting

Tempat Pertama anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama batu rafting. Untuk lama pengarungan di batu rafting ini sekitar 2 hingga 3 jam-an.

  1. Kasembon rafting

Tempat Kedua anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kasembon rafting yang berada di Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Kota Malang. Untuk waktu pengarungan di kasembon rafting ini 2 jam-an.

  1. Kaliwatu rafting

Tempat Ketiga anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kaliwatu rafting yang bisa anda datangi di Jalan Raya Bungtomo No 19, Kel. Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu.

  1. Ndayung rafting

Tempat Keempat anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Ndayung rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Raya Gubugkalkan, Ds.Gubuk Klakah, Kec.Poncokusumo, Kota Malang. Di ndayung rafting ini anda bisa melihat pemandangan air terjun saat melakukan pengarungan di tempat ini.

  1. Sahabat air rafting

Tempat kelima anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Sahabat air rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kota Wisata Batu.


Recomen Lokasi Outbound Malang Yang Seru

Kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang lagi populer di kota batu malang ini. Dalam kegaitan outbound tentu akan semakin menyenangkan jika tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini begitu nyaman dan membuat kita betah berlama lama di situ. Maka dari itu di malang ini ada lokasi outbound malang seru, yang bisa anda pilih sebagai tempat untuk melakukan outbound ini.

Kebanyakan tempat tempat dalam melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan sebuah tempat wisata sehingga membuat anda bisa betah saat berada di tempat ini. Tempat yang dipilih dlam melakukan outbound ini biasanya memiliki tempat yang cukup luas serta banyak dikelilingi oleh pohon pohon. Dengan adanya pohon pohon ini tentu bisa membuat anda merasa sejuk saat beraktifitas di lokasi tersebut.

Selain itu dengan adanya tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu lokasi dengan tempat wisata tentu memudahkan peserta outbound jika ingin sekalian berefreshing juga. Tempat tempat yang digunakan dalam melakukan outbound di malang ini, seperti :

  1. Wisata Coban Talun Batu Malang

Tempat pertama yang menjadi pilihan dalam melakukan outbound malang yakni ada di coban talun. Di sini menyediakan juga ground untuk melakukan outbound. Di coban talun ini merupakan sebuah wisata di batu malang yang cukup populer untuk saat ini. Apalagi di sini selalu ada wisata yang baru tentu membuat banyak pengunjung mendatangi tempat wisata ini. Wisata wisata di coban talun sendiri meliputi wista taman bunga, goa jepang, apache camp, pagupon camp serta masih bnayak lagi wisata lainnya, jika anda penasaran bisa langsung mendatangi tempat ini.

  1. Wisata Coban Rais Batu Malang

Tempat ke dua yang bisa anda pilih saat melakukan outbound di malang ini yakni ada coban rais batu malang, sama dengan tempat sebelumnya di sini juga memiliki wisata unggulannya seperti wisata batu flower garden. Di dalam wisata batu flower garden sendiri ini ada spot spot foto yang keren keren yang banyak jadi incaran remaja remaja kekinian saat ini.

  1. Wisata Coban Rondo Malang

Dan Ada pula tempat outbound di malang yang dilakukan di coban rondo, di sini tentu terdapat wisata air terjunnya yang juga menyediakan juga tempat untuk melakukan outbound juga. Selain tempat outbound bagi anda yang mau berefreshing sekalian juga bisa sebab di coban rondo ini juga ada wisatanya seperti taman labirin yang cukup populer saat ini.


Wisata Di Outbound Malang Yang Instagenic

Tentu setelah melakukan outbound anda ingin melakukan wisata juga, kan sayang jika udah ke malang tapi tak mampir ke wisatanya. Di malang ini ada wisata yang cukup populernya yakni ada wisata petik apel. Disebut wisata yang cukup populer sebab di malang ini memang terkenal akan buah apelnya. Jika anda ingin coba wisata petik apel ini anda bisa langsung datang ke kota batu dan mengunjungi pos info petik apel. Di wisata ini anda bisa coba memetic apel yang langsung dari pohonnya jika anda ingin coba memakannya juga bisa.

Wisata merupakan salah satu kegiatan yang semua orang pasti perlu untuk melakukannya, sebab dengan melakukan wisata ini membantu untuk menghilangkan rasa bosan anda. Untuk mengisi kegiatan liburan ini anda bisa coba kegiatan rafting dan outbound di malang ini, kegiatan outbound ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana memiliki banyak manfaat. Selain itu dari melakukan kegiatan outbound ini juga dilakukan berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound ini semakin seru. Ada tempat outbound di coban talun ada outbound di coban rais serta lain sebagainya.

Selain kegiatan outbound ini ada kegiatan wisata di batu malang ini bermacam macam, wisata wisata tersebut yakni :

  • Malang night Paradise

Wisata malang night paradise ini merupakan sebuah tempat wisata yang mengusung tema lampion atau lampu lampu berwarna warni. Di sini anda bisa melihat macam amcam lampion yang berbentu bermacam macam, serta bagi anda yang ingin coba berpetualang menggunakan perahu yang ada di sini juga bisa.

  • Wisata kampung lampion wangi

Selanjutnya ada sebuah wisata yang di sini juga banyak sekali lampion lampion berwarna warni, memang untuk saat ini wisata lampion di malang ini cukup banyak dan unik unik sehingga banyak pengunjung yang datang. Apalagi saat malam hari suasana gemerlap cahaya di wisata ini semakin terasa tentu akan membuat anda semakin terpesona melihatnya.

  • Infinity world

Selanjutnya ada wisata infinity world yang mana wisata ini merupakan wisata yang unik juga sebab di dalamnya terdapat banyak lampu lampu atau cahaya dan dikelilingi oleh kaca kaca sehingga banyak yang masuk ke sini kemudian berfoto foto.

    • Taman bunga coban talun

 

Wisata taman bunga memang sebuah wisata yang lagi kekinian saat ini, di wisata ini banyak yang rela datang jauh jauh untuk melihat wisata ini. Di sini anda bisa puas berfoto foto dengan bunga yang tertata rapi dan berwarna warni.

  • Batu Flower Garden

Ada juga wisata yang bernama batu flower garden yang mana di wisata ini terdapat banyak spot spot foto yang keren keren. Ada sepedah layang, ada ayunan raksasa, hingga spot spot foto unik lainnya.

  • Taman rekreasi selecta

Selanjutnya ada wisata taman rekreasi selecta yang mana di wisata ini anda bisa melihat burung merak yang berasal dari tanaman, memang terlihat aneh namun terlihat bagus banget, banyak juga yang datang ke taman rekreasi selecta ini yang berfoto dengan patung burung merak ini. Selain itu di sini juga merupakan sebuah waterpark, jadi anda yang mengajak anak anak bisa mengajak mereka bermain air.


Permainan Outbound di Malang Yang Hype Abis

Dalam kegiatan outbound ini juga berpengaruh dengan tempat untuk melakukannya, dan biasanya tempat yang digunakan memiliki lahan yang luas dan banyak dikelilingi oleh pohon pohon. tempat outbound di malang yang digunakan dalam melakukan outbound ini seperti ada di coban talun, di coban rondo serta masih banyak lagi tempat tempat untuk melakukan outbound lainnya, apalagi tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata sehingga peserta bisa sekalian berefreshing juga. Di dalam kegiatan Outbound ini tak hanya berkumpul kumpul saja melainkan juga melakukan beberapa simulasi permainan juga untuk menguji kekompakan, dan juga kerja sama dalam tim juga. Ada banyak permainan permainan yang bisa dilakukan dalam outbound ini seperti :

  1. Human Ladder

Permainan pertama dalam outbound ini ada permainan human ladder, yang mana dalam permainan ini kerja sama dalam tim sangat diperlukan.

Alat yang di perlukan:

  • balok kayu atau bisa menggunakan bambu dengan ukuran 50 cm

Cara Bermain :

  • pertama bentuk kelompok yang dibagi menjadi 8 hingga 12 peserta.
  • Kedua tentukan garis start dan juga garis finishnya.
  • Ketiga tentukan salah satu orang yang nanti bertugas sebagai penyebrang. Untuk tips jika memilih penyebrangnya pilih orang yang enteng dan lincah.
  • Keempat setiap kelompok saling berhadap hadapan dan membawa balok atau bambu yang udah disiapkan. Jika sudah nanti akan ada penyebrangnya yang melewati bamboo bamboo ini. Kelompok yang paling cepat melewati bambu ini ialah pemenangnya.

Permainan human ladder ini sebaiknya dilakukan di lahan yang bertanah dan berumput sehingga cukup mana bagi pemainnya.

  1. Sendok kelereng Estafet

Permainan ke dua yakni ada permaiann sendok bola estafet, dengan bahan yang diperlukan seperti :

  • Sendok.
  • kelereng.

Cara bermain :

  • Pertama bentuk kelompok 4 hingga 6 orang.
  • Kedua jika kelompok udah terbentuk setiap peserta akan mendapat sendok untuk nantinya diberikan kelereng. Namun dalam memegang sendok ini memakai mulut dan jika jatuh mengulang ke garis awal.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan lebih awal ialah pemenangnya.

Game untuk outbound bukan itu saja melainkan masih bayak lagi game game yang lainnya.