Kedai Mie Yang Hype Abis Di Wisata Malang

Kedai Mie Yang Hype Abis Di Wisata Malang

Kedai Mie Yang Hype Abis Di Wisata Malang

Saat ini telah banyak berdiri restaurant , ataupun kedai yang menjual berbagai macam kuliner dan yang pasti untuk desain kedainya begitu instagenic serta banyak jadi buruan pengunjung yang datang ke kota malang. Ada begitu banyak wisata yang tersebar di kota malang ini salah satunya yakni ada wisata kuliner. Wisata kuliner ini merupakan sebuah wisata yang pasti disenangi oleh berbagai kalangan dari anak anak hingga orang dewasa. Ketika anda berkunjung ke kota malang tentu ada sebuah kuliner yang akan anda banyak temui di sini seperti contohnya yakni ada kulineran mie.

Ada begitu banyak tersebar kedai kedai yang menjual olahan mie di malang dan yang pastinya hype abis deh, apa saja kedai tersebut, yuk simak berikut ini :

  1. Pangsit Mie & Es Degan Pak Rie

Pertama yakni ada sebuah kedai mie di malang yang bernama Pangsit Mie & Es Degan Pak Rie. Salah satu ciri khas makan di tempat ini untuk porsi mienya cukup banyak sehingga pengunjung pasti akan kenyang jika makan di sini. Harga yang dibandrol di sini juga terjangkau yakni Rp. 8000 hingga dengan Rp. 11.000. tak hanya mie saja melainkan ada juga topping tambahan yang membuat mangkok mie di sini akan terlihat jumbo. Jika anda berminat datang ke sini bisa di jam 09.00 hingga jam 18.00 ya jika anda kemaleman dikit mungkin udah tutup kedainya.

Alamat : Jalan Simpang Wilis Indah (Selatan Pasar Buku Wilis)

    1. Mie Setan Noodle n Dimsum

 

Ke dua yakni ada kedai mie di malang yang bernama Mie Setan Noodle n Dimsum. Mungkin jika diliat dari namanya cukup unik kulineran mie yang satu ini. di sini cocok banget bagi anda yang suka dengan makanan pedas. Di sini anda juga bisa mencoba yang namanya dimsum juga. Bagi anda yang baru ingin mencoba makan di sini dan tak begitu suka dengan pedas aku rekomendasikan pilih yang menu sedang atau biasa sebab untuk yang level paling pedas itu benar benar membuat lidah kita terbakar. Mie Setan Noodle n Dimsum ini buka setiap hari dari jam 10.00 hingga dengan jam 22.30.

Alamat : Jalan Bromo 1A, Kauman, Klojen, Malang

  1. Mie Gadjah Mada

Ke tiga ada kedai mie yang bernama Mie Gadjah Mada, untuk kedai mie yang saru ini bisa dibilang legendaris, sebab udah ada sejak tahun 1958. Mungkin jika anda ke sini akan selalu ramai sebab kedai Mie Gadjah Mada telah memiliki banyak pelanggan. Meskipun namanya kedai mie namun di sini anda juga bisa pesan seafood juga. Untuk kedai ini buka 2 kali untuk pertama jam 09.00 hingga 14.30 dan ke dua jam 17.00 hingga 21.00.

Alamat : Jl. Pasar Besar No.17 A, Sukoharjo, Klojen

  1. Mie Jogging

Ke empat ada kedai mie yang namanya begitu unik yakni ada mie jogging. Disebut dengan mie jogging sebab jika anda makan mie di sini pasti sensasinya seperti selesai jogging yakni dengan banyak keringat yang keluar, sebab begitu pedasnya mie di sini. Bagi anda yang tak suka pedas juga bisa pesan yang orinya ya. Mie jogging ini dibuka dari jam 11.00 hingga 23.00.

Alamat : Jalan Soekarno-Hatta 24, Malang

  1. Mie Bangcad

Ke lima yakni ada mie bangcad, untuk kedai mie ini dibuka dari jam 10.30 hingga 21.45. Mie bangcad ini merupakan kedai mie salah satu milik youtuber terkenal yakni arief muhammad. Di kedai ini anda bisa menemukan mie dengan level yang biasa aja hingga yang levelnya super pedas. Ada keunikan dalam penyebutan level di kedai ini yakni jika levelnya biasa aja disebut dengan level anak ayam sedangkan level paling tinggi disebut dengan level pedes bangcaaddddd, lutcu yaa..

Alamat : Jl. Panderman No.1A, Klojen, Malang


Selain ada begitu banyak kedai mie di malang, kali ada juga beberapa kedai ramen yang begitu tervaforit di malang ini seperti :

  1. Moshi moshi ramen

Di malang ini juga ada begitu banyak kedai ramen yang udah bersertifikat halal, yakni ada moshi-moshi ramen ini. anda bisa memilih ramen yang sesuai dengan keinginan anda seperti ada ramen cheese hingga ramen yang pedes pedes juga ada di sini. Di sini anda juga akan ditawarkan mie yang warnanya hitam ataupun putih.

Alamat : Jl. Kawi Atas no.10, Malang

  1. Noodle Inc

Berikutnya yakni ada kedai ramen yang bernama Noodle Inc, bagi anda yang sedang berlibur di malang dan ingin coba kulineran khas jepang bisa datang ke Noodle Inc. Ada cukup bermacam macam varian rasa di sini, jik penasaran boleh nih langsung merapat ke sini.

Alamat : Jl.Seokarno Hatta DR 1-2, Malang

  1. Kedai Sumochi

Ke tiga ada kedai yang bernama Sumochi, di sini anda bisa merasakan makanan yang begitu enak dan pastinya lagi hits saat ini. tak hanya ramen aja anda juga bisa merasakan makanan burger juga. Apalagi di kedai sumochi ini sering banget diadakan promo jadi pas banget jika buat tempat nongkrong dengan teman teman.

Alamat : Jl. Kalpataru 94 B, Malang

  1. Kedaishi

Dan selanjutnya ada kedaishi, di sini anda akan benar benar merasakan olahan khas jepang, di sini juga sering banget dikunjungi oleh para pecinta kuliner dan banyak juga selebgram yang telah meriview tempat ini. harga yang ditawarkan di tempat ini juga begitu terjangkau pas banget buat pelajar.

Alamat : Jl.Pulosari, Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Oleh Oleh Khas Malang Setelah Outbound Di Batu Malang

Jika anda ke kota malang tentu tau jika di kota ini terdapat sebuah wisata yang cukup populer yakni ada wisata outbound malang. Dalam wisata outbound batu malang jawa timur ini kerap kali menggunakan tempat wisata sebagai lokasi oubound di malangnya. Dengan adanya tempat outbound di kawasan wisata sehingga bisa memberikan anda kemudahan jika ingin sekalian untuk berekreasi jua. Ada bermacam macam tempat wisata yang biasa dilaukan kegiatan outbound ini, seperti salah satunya yakni ada outbound di coban rais malang. Di coban rais ini merupakan tempat wisata yang alami seain itu terdapat banyak pohon pohon di sekitaran wisata ini, sehingga pas banget jika dilakukan outbound di sini. Biasanya tempat yang dipilih dalam melakukan outbound ini yang terdapat lahan yang luas serta yang terpenting banyak pohon yang berada di sekitarnya sehingga nanti saat outbound udara yang anda rasakan terasa sejuk.


Kulineran Terecomended di Outbound Malang

Selain wisata outbound di malang juga terkenal akan wisata kulinernya juga lhooo. Palagi dalam dunia kuliner saat ini selalu memberikan inovasi terbaru sehingga membuat banyak wisatawan tertarik untuk mencobanya. Ada banyak juga kulineran yang bisa anda cicipi saat ada di malang ini, seperti :

1. Bakso Malang

Di kota malang ini tentu anda akan banyak melihat pedagang bakso, bakso yang ada di malang ini cukup bermacam macam serta memiliki nama yang unik unik, ada bakso arief, bakso arema, bakso presiden serta masih banyak lagi tempat makan bakso ini.

2. Soto

Jika di malang memang terasa nikmat jika makan makanan yang ada kuahnya, sebab di malang ini atau lebih tepatnya di batu pasti anda akan rasakan udara yang cukup dingin dengan begitu makan soto akan terasa nikmat sekali.

3. Mie

Tentu seua orang pernah yang namanya makan mie, saat di malang ini anda juga bisa menemukan banyak pedagang atau restoran yang menyediakan kulineran mie ini. di malang ini terdapat banyak sekali rumah makan mie dengan nama yang unik unik ada mie bangcad, mie level pedas, mie joging serta masih banyak lagi .

4. Ayam geprek

 

Memang kali ini olahan makanan dari ayam lagi trendnya, yaitu ada ayam geprek. Meskipun hanya sekedar ayam goreng dan sambal aja namun makanan ini telah menarik perhatian banyak orang. Saat ke malang anda juga akan banyak melihat warung makan dengan variasi yang unik unik, ada ayam geprek level pedas, ayam ndower, ayam sambal ijo serta masih banyak lagi.

5. Boba

Jika sedang kulineran memang kurang pas jika tak sekalian beli minumannya juga. Di malang ini memang juga lagi tren sebuah minuman yang terdapat bola bola coklatnya atau anak jaman now menyebutnya minuman boba. Anda tak perlu bingun mau cari minuman ini dimana sebab hampir semua sudut daerah di malang ini pasti ada yang menjualnya. Apalagi saat ini udah ada go food tentu anda akan semakin mudah menemukan minuman ini.

6. Ketan bubuk

Mungkin sebagian orang ada yang tahu dan tidak mengenai kulineran ini,  kulineran ketan ini merupakan sebuah makanan yang cukup legendaris, namun meski cukup legendaris tapi rasanya sagat lezat. Jika dulu hanya ada ketan bubuk kedelai aja namun saat ini anda akan banyak temukana makanan ketan ini dengan rasa yang bervariasi, salah satu tempat yang bisa anda kunjungi untuk coba makanan ini ada pos ketan yang berada di dekat alun alun kota batu, di sini anda bisa pesan ketan dengan rasa yang bermacam macam.


Oleh Oleh Khas Malang

Jika kita udah berekreasi mungkin akan ada yang kurang jika tak beli oleh olehnya, tetu saat di malang ini anda bisa temukan berbagai macam oleh oleh yang bisa anda bawa pulang ke kampung halaman anda. Oleh oleh yang bisa anda bawa pulang juga bisa dalam bentuk makanan, barang atau pun minuman. Salah satu oleh oleh di malang yang cukup populer yakni ada oleh oleh dalam bentu kue, seperti :

1. Kue lapis tugu malang

Oleh oleh kue pertama yakni ada kue lapis, salah satunya yakni ada kue lapis tugu malang. Kue lapis tugu malang ini telah memiliki cabang di mana mana sehingga anda akan mudah menemukan makanan ini. cir khas dari kue lapis tugu malang ini yakni untuk packagingnya terdapat gambar tugu. Dan untuk varian rasa yang ada dalam kue lapis ini cukup bermaca macam, pasti membuat pengunjung tertarik untuk mencobanya. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang begitu lezat pasti membuat yang mencobanya merasa ketagihan. Apalagi harga dari kue lapis ini terjangkau,  jadi anda bisa borong deh untuk keluarga di rumah.

3. Queen apple

Selanjutnya ada kue Queen apple, queen apple adalah oleh oleh khas malang yang baru muncul tahun 2017, karena kota malang ini terkenal akan buah apelnya maka muncullah kulineran yang bahan dasarnya dari buah apel ini. Queen apple ini merupakan inovasi dari chef terkenal di indonesia yakni chef fara queen, kue yang diproduksi oleh queen  apple ini ada strudel dan juga bolu. Rasa yang diberikan juga bervariasi jadi anda bisa pilih mana yang anda sukai.

3. Pia cap mangkok

Selanjutnya ada pia cap mangkok, Makanan pia ini bukan hanya da di daerah yogyakarta aja melainkan saat ke malang anda bisa menemukanan kue ini dan bisa anda jadikan sebagai oleh oleh keluarga di rumah. Ada banyak rasa yang dihadirkan dari pia cap mangkok ini yakni ada rasa kacang hijau, keju, durian, coklat dan lain sebagainya. Tekstur kue ini yang tak begitu lembek sehingga bisa bertahan hingga 2 mingguan, jadi anda tak perlu khawatir jika ingin menjadikannya sebagai oleh oleh di kampung halaman anda.

4. Bakpao telo

Makanan Bakpao adalah makanan yang cukup legendaris, meski demikian namun makanan ini begitu populer saat ini, apalagi ada banyak inovasi terbaru dari bkpao ini salah satunya yaknia ada bakpao telo. Bakpao telo ini terbuat dari bahan dasar telo ungu, selain telo ungu ini dijadikan sebagai bakpao namun ada juga kulineran lainnya yang sama bahan dasarnya dari telo ungu ini yakni ada ice cream, pizza, nugget, dan keripik. Hargany yang terjangkau tentu semakin mebuat wisatawan tertarik untuk mencobanya.

5. keripik buah

Selanjutnya di malang ini ada oleh oleh dalam bentu keripik buah, ada banyak varian dari keripik buah ini yakni ada keripik buah apel, buah jambu, buah nangka serta lain sebagainya.

Selain dalam bentuk kue, ada juga oleh oleh dalam bentuk barang, atau pun buah. Buah yang pastinya akan anda banyak temui di sini yakni ada buah apel. Buah apel yang ada di malang ini ada 2 rasa yang anda banyak temui yakni ada apel yang rasanya manis atau biasa disebut apel manalagi serta ada apel yang rasanya masam dan menyegarkan yakni disebut dengan apel ana atau apel rome beauty. Selain apel ada juga oleh oleh dalam bentuk pakaian, atau barang. Anda bisa mencari berbagai macam macam oleh oleh ini di pusat oleh oleh yang tersebar di malang ini. ada banyak sih pusat oleh oleh di sini ada pusat oleh oleh deduwa.

Di sini anda bisa menemukan berbagai macam oleh oleh yang khas dari kota malang. Selain itu untuk fasilitas yang ada di sini juga begitu memadai dan di sini untuk area parkirnya begitu luas sehingga bisa memuat beberapa bis sekaligus. Pusat oleh oleh deduwa ini juga berada dekat dengan beberapa tempat wisata seperti ada alun alun kota batu. Sehingga anda juga bisa mampir ke alun alun ini untuk berjalan jalan. Tak hanya alun alun ada juga wisata lainnya yang dekat dengan pusat oleh oleh ini yaitu ada museum angkut, jatim park, pasar parkiran serta sebagainya.