Sekilas Tentang Kota Malang

Sekilas Tentang Kota Malang

Malang menjadi salah satu destinasi yang banyak diincar wisatawan ketika liburan, hal tersebut dikarenakan tempat wisata di Malang yang belum terkalahkan. Berada di Jawa Timur, kota ini menjadi kota terbesar kedua setelah Surabaya. Dalam catatan sejarah, Malang sudah ada sejak Kerajaan Kanjuruhan dengan geografisnya yang berupa dataran tinggi.

Tempat Wisata Di Malang

Apakah kamu tertarik untuk berkunjung dan menjelajahi indahnya Malang ketika musim liburan tiba? Sudah tahu mau kemana? Kalau belum, berikut ini info wisata di Malang 2020 yang bisa jadi tujuanmu nanti.

Museum Angkut

Museum Angkut menjadi salah satu tujuan wisata favorit wisatawan yang datang ke Malang. Di tempat ini kamu bisa melihat koleksi kendaraan dari masa ke masa. Di sini, kamu bisa menjumpai mobil-mobil klasik yang andai saja dijual pasti akan dibandrol dengan harga yang luar biasa mahal. Bahkan, di museum ini kamu bisa melihat kendaraan yang dulu pernah digunakan oleh Presiden Pertama RI, Ir. Soekarno. Masing-masing alat transportasi tersebut dikelompokkan berdasarkan zona, sehingga lebih memudahkan kamu untuk mempelajarinya.

Jatim Park Malang

Tidak lengkap rasanya ke Malang tapi melewatkan kunjungan ke Jatim Park. Sekilas, taman rekreasi ini terlihat sangat luas dan mirip dengan Dunia Fantasi, tapi keseruan bermain di sini pasti berbeda dengan taman rekreasi yang terletak di ibu kota tersebut. Taman bermain ini terbagi menjadi 3 kawasan yang masing-masing menawarkan pengalaman liburan berbeda. Kalau kamu tertarik dengan dunia hewan dan ingin mengenal tentang hewan-hewan langka mampir saja ke Jatim Park 2 yang di dalamnya terdapat museum satwa dan kebun binatang. Dan kalau kamu ingin keliling dunia tapi cukup terjangkau sambil belajar tentang dinosaurus, datanglah ke Jatim Park 3. Sedangkan di Jatim Park 1 kamu bisa bermain wahana sepuasnya sambil belajar kebudayaan Indonesia dan juga sains.

Mata Air Sumber Sirah

Puas bermain aneka wahana, sekarang saatnya menenangkan diri sembari menyegarkan badan di sumber mata air Sumber Sirah. Air kolam yang sangat jernih, membuatmu bisa menyapa langsung tanaman ganggang yang hidup di dasarnya tanpa harus menyelam. Arinya yang sangat bersih dan segar, sangat cocok untuk berenang sambil mendekatkan diri bersama alam.

Candi Singosari

Masih punya cukup waktu di Kota Apel? Tempat wisata di Malang yang bisa dituju selanjutnya adalah Candi Singosari. Bangunan yang kental dengan nuansa dan cerita bersejarahnya ini menceritakan kejayaan Kerajaan Singosari dan menjadi salatu peninggalan dari kerajaan Hindu-Budha.

Keunikan dari candi bercorak Hindu ini adalah bangunannya yang terdiri dari dua tingkatan. Selain itu, tidak jauh dari candi terdapat sebuah pemandian yang diyakini pernah digunakan Ken Dedes untuk mandi.

Batu Night Spectacular

Saat hari mulai gelap, biasanya banyak tempat wisata yang memilih untuk tutup. Namun, tidak di Malang karena BNS justru mulai beroperasi mulai sore hari dan tutup ketika hari mulai menjelang tengah malam. Objek wisata yang masih berada di bawah management Jatim Park Group ini identik dengan wahana permainannya yang seru. Setidaknya ada 25 area yang dilengkapi dengan permainan menari, dan beberapa di antaranya akan menantang adrenalinmu.

Kuliner Khas Malang

Setelah berkeliling menikmati aneka wahana permainan di taman rekreasi, perut tentu terasa lapar. Jangan khawatir, karena Malang juga akan menyambutmu dengan kuliner yang beragam dan terkenal dengan kelezatannya. Nah, apa saja daftar makanan yang wajib kamu cicipi saat di Malang? Ini dia daftarnya.

Sego Resek

Kalau datang ke Kota Malang, jangan lupa mamir dan mencicipi sego resek atau bisa diartikan nasi “sampah”. Mungkin mendengar namanya saja kamu akan merasa ragu, tapi jangan salah dengan rasanya. Sego resek ini diolah dengan campuran bumbu rempah khas dan bumbu tradisional yang pasti mantap untuk dihidangkan bersama aneka lauk.

Bakso Malang

Bakso memang terkenal menjadi makanan khas Malang, karena itulah jangan melewatkan mencicipi makanan ini saat berada di Malang. Makanan yang berbahan dasar daging ini cukup berbeda dengan bakso umumnya. Karena di Malang bakso memiliki beberapa jenis dan disajikan dengan aneka pilihan toping lainnya seperti tahu, mie, pansit rebus maupun goreng.

Orem-Orem

Belum pernah dengar nama salah satu makanan khas kota dingin satu ini? Tak usah heran, karena makanan ini dulunya hanya disajikan saat ada perayaan atau acara besar tertentu. Namun, kini kamu tidak akan kesulitan untuk menyantapnya. Makanan ini terdiri dari irisan tempe dan ayam goreng yang dimasak dengan kuah santan. Biasanya makanan ini akan disajikan bersama irisan ketupat dan taburan tauge di atasnya, sekilas kamanan ini terasa mirip dengan sayur lodeh.

Rawon

Kuliner satu ini juga menjadi salah satu kuliner khas Malang loh, rawon adalah sajian yang berbumbu rempah dan disajikan bersama potongan daging sapi. Kuahnya berwarna hitam karena menggunakan salah satu rempah bernama kluwek. Rasanya yang gurih pasti menggungah selera makanmu, apalagi kalau disantap bersama sepiring nasi hangat dan ditemani segelas teh hangat.

Itulah beberapa hal yang pasti akan kamu jumpai saat berada di Malang. Ingin tahu informasi tempat wisata maupun kuliner Malang lainnya? Simak terus di sini.

Info Wisata Di Malang 2020

Info Wisata Di Malang 2020

Info Wisata Di Malang 2020

Kota malang merupakan kota terbesar kedua yang berada di provinsi jawa timur. Di kota malang ini menawarkan pesona alam yang begitu indahnya. Selain itu di kota malang ini jika dikelilingi oleh banyak pegunungan sehingga membuat udara yang berada di kota ini begitu menyejukkan.

Selain menawarkan pemandangan yang begitu apik nya di kota malang ini juga terdapat banyak tempat wisata yang begitu unik. Berikut beberapa wisata yang berada di malang yang cukup populer.

  1. Taman Selecta

Di malang ada salah satu wisata yang yang menampilkan sebuah hamparan luas taman bunga yang berwarna-warni. Wisata tersebut yakni pada taman selecta, yang beralamatkan di jalan raya selecta nomor 1, tulungrejo bumiaji kota batu jawa timur. Di sini pengunjung bisa berenang bermain maupun hanya berjalan-jalan saja di area taman bunga.

  1. Kampung Jodipan

Wisata kampung jodipan atau biasa disebut dengan kampung warna-warni merupakan salah satu wisata yang berada di jodipan, kecamatan blimbing kota malang jawa timur yang begitu instagenic dan juga unik. Di sini pengunjung bisa melihat rumah yang berwarna-warni serta banyak juga spot foto yang bagus itu instagramable.

  1. Taman Singha Merjosari

Di kota malang juga ada sebuah wisata yang gratis yakni ada taman singha merjosari. Di sini pengunjung bisa berjalan-jalan di area taman terbuka dan hijau. Taman singha merjosari ini berada di jalan mertojoyo sel nomor 7 kecamatan lowokwaru kota malang. Fasilitas yang berada di taman ini juga sudah lengkap yakni ada gazebo, kamar mandi, food terapi jogging track serta masih banyak lagi lainnya.

  1. Waduk Selorejo

Tempat wisata yang paling recommended buat merilekskan pikiran yakni ada waduk selorejo. Waduk ini berada di dusun wonorejo, desa pandansari, kecamatan ngantang kota malang. Di sini juga dilengkapi dengan playground flying fox, kolam pemancingan, jembatan gantung, perahu dan kolam renang. Suasana yang berada di wisata ini juga sangat sejuk sehingga membuat pengunjung betah berlama-lama berada di sini.

  1. Pemandian Kalireco

Menikmati sebuah kesegaran mata air merupakan salah satu hal yang cocok banget untuk dilakukan saat sedang panas-panasnya. Di malam ini ada salah satu wisata mata air yang cukup recommended yakni ada pemandian kalireco, berada di jalan sumber waras 2 nomor 97, krajan, kalirejo kecamatan lawang malang jawa timur. Di sini pengunjung bisa berenang di tempat yang begitu sejuk dengan kondisi air yang begitu jernih.

  1. Wisata Pujon Kidul

Jika sedang berada di kota malang dan mencari sebuah cafe outdoor  anda bisa berkunjung ke sebuah wisata yang bernama pujon kidul atau cafe sawah. Disini anda bisa  melihat pemandangan yang begitu mempesona yakni hamparan sawah yang begitu luas dan juga pegunungan yang cantik. Wisata ini berada di di pujon kidul kecamatan pujon kota malang jawa timur. Di sini juga disediakan makanan yang lezat yang cocok untuk dimakan sambil melihat pemandangan alam yang indah di sini.

  1. Batu Night Spectacular

Batu next spectacular atau biasa disebut dengan bns merubah wis atau yang di dalamnya terdapat banyak lampion-lampion cantik dan juga banyak wahana permainannya. Wisata ini buka pada sore hingga malam hari cocok banget untuk dikunjungi ketika anda datang ke kota malang dan juga udah kemalaman. Bns berada di jalan hayam wuruk  nomor 1, oro-oro ombo kecamatan batu jawa timur. Selain itu juga ada wahana yang menantang seperti rumah hantu trampolin  serta masih banyak lagi.

  1. Museum Angkut

Ketika berkunjung ke kota malam anda akan banyak menemukan sebuah museum seperti salah satunya museum angkut ini. Wisata ini beralamatkan di jalan terusan sultan agung nomor 2, ngaglik, kecamatan batu jawa timur. Pengunjung tidak hanya belajar mengenai sejarah alat transportasi aja melainkan juga bisa  berfoto-foto juga.

  1. Coban Rais

Dengan kondisi kota malang ini yang dikelilingi oleh banyak pegunungan membuat kota ini terdapat sebuah wisata air terjun. Salah satunya yakni ada wisata cobanrais yang ada di jalur lintas baru nomor 8, oro-oro ombo kecamatan batu, jawa timur.  Di tempat wisata ini selain bisa melihat air terjun pengunjung juga bisa berkunjung ke batu flower garden dan rumah hobbit. Yang mana di sini terdapat banyak sekali spot spot foto yang instagramable.

    1. Wisata Rafting Di Malang

 

Di kota malang juga terdapat sebuah wisata yang bisa menguji adrenalin yakni ada wisata rafting di malang. Dalam wisata ini pengunjung akan diajak untuk berpetualangan di aliran sungai menggunakan perahu boat dan juga peralatan keamanannya.  Dimalam sendiri ada begitu banyak tempat untuk bermain rafting seperti batu rafting, kaliwatu rafting, kasembon rafting, serta lain sebagainya.

  1. Sumber Maron

Wisata sumber maron ini berada di karangsuko, pagelaran dusun adi luwih, kecamatan pagelaran malang jawa timur.  Destinasi wisata sumber maron ini telah menjadi sebuah wisata favorit traveler yang datang ke kota malang. Cocok banget buat anda yang mau merilekskan pikiran sebab di sini pemandangannya cukup indah dan asri.

  1. Pemandian Air Panas Cangar

Di malang juga terdapat sebuah wisata yang cocok banget bagi anda yang mau menghilangkan rasa capek yang sedang dirasakan. Yakni ada wisata pemandian air panas cangar yang beralamatkan di tulungrejo, kecamatan bumiaji sumber brantas kota batu jawa timur. Di sini terdapat sebuah kolam air panas alami yang bisa buat anda berendam dan menghilangkan capek-capek pada tubuh.

  1. Wisata Petik Apel

Di malang terdapat sebuah wisata yang cukup populer yakni sudah wisata petik apel yang ada di alan raya sidomulyo kota batu jawa timur. Pengunjung bisa merasakan memanen buah apel langsung di lahan tanaman buah ini dan diperbolehkan juga untuk mencicipinya langsung.

Museum Edukasi Di Malang, Tebak Ada Di Mana?

Museum Edukasi Di Malang, Tebak Ada Di Mana?

Museum Edukasi Di Malang, Tebak Ada Di Mana?

 Kota malang merupakan sebuah kota yang di kawasan kota ini terdapat banyak tempat wisata yang begitu menarik buat dikunjungi. Tak hanya berwisata aja namun anda juga bisa mendapat tambahan pengetahuan juga. Di malang ini ada bermacam macam wisata, seperti wisata outbound di malang, rafting di malang, wisata edukasi serta lain sebagainya. Selain itu di malang ini juga terdapat beberapa museum wisata yang mengedukasi, museum apa aja itu, yuk simak berikut ini.

  1. Museum Bagong

Alamat : Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Museum edukasi pertama yang berada di malang yakni ada museum bagong atau ada juga yang menyebutnya dengan museum tubuh. Dari namanya saja udah ditebak bahwa di museum ini anda akan banyak belajar mengenai organ tubuh yang berada dalam tubuh manusia. Untuk museum ini cukup unik yakni berbentuk sebuah patung bagong yang berukuran besar, lokasinya berada dekat dengan jatim park 1 jadi anda bisa berkunjung ke kedua wisata sekaligus.

  • Wisata Dengan Desain Tubuh Manusia

The bagong adventure mengusung ide  ‘’Your Body Is A Factory’’. Ketika masuk museum ini pengunjung akan dibuat seperti sedang berpetualang di dalam tubuh manusia. Pengunjung juga akan banyak belajar mengenai kesehata tubuh juga dari ujung kepala hingga ujung kaki. Saat pertama memasuki museum ini pengunjung akan langsung disambut dengan pintu masuk yang berbentuk mulut bagong, bagong sendiri dikenal sebagai tokoh wayang yang cerdik.

  • Belajar Tentang Cara Kerja dan Fungsi Organ Tubuh Manusia

Setelah masuk ke mulut bagong pengunjung akan memasuki area hall entrance. Di area ini pengunjung akan belajar mengenai fungsi otak serta ada juga infografis yang didesain sedemikian rupa supaya pengunjung merasa terhibur namun juga bisa belajar juga. Di dalam museum ini terdapat 6 lantai yang dibagi menjadi 13 zona ada hidung, kaki, jantung, hati serta masih banyak lagi zona lainnya.

Selain belajara mengenai fungsi otak pengunjung juga bisa belajar mengenai peredaran darah dalam tubuh juga. Di sini pengunjung tak akan merasa bosan sebab di dalam museum ini sebuanya di desain unik serta menarik untuk dikunujungi sehingga pengunjung akan merasa betah. Pengunjung juga akan belajar mengenai kesehata tubuh lainnya dan yang pasti ketika keluar dari museum ini tentu banyak pengetahuan yang didapatkan.

Di musum bagong ini juga ada sebuah cadaver, apa itu cadaver? Cadever merupakan sebuah tubuh manusia yang diawetkan, anda bisa melihat organ,otot dan juga jaringan tubuh yang ada pada manusia. Anda juga bisa mendapat banyak ilmu saat melihat cadaver ini sebab udah ada pemandu yang siap menjelaskan apa yang ingin anda ketahui.

  • Cek Kesehatan Gratis

Setelah belajar banyak mengenai kesehatan tubuh, di museum bagong ini pengunjung juga diperbolehkan untuk mengecek kondisi kesehat secara gratis. Di sini anda juga bisa bertanya mengenai kesehatan tubuh juga. Pengunjung bisa mengecek kondisi mata, lemak tubuh, kolestrlol, gula darah serta lain sebagainya.


  1. Museum Angkut

Alamat : Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Selanjutnya masih dekat dengan museum tubuh ada juga sebuah wisata yang mengedukasi juga yakni ada wisata museum agkut. Dari namanya aja udah bisa ditebak bahwa di sini pengunjung bisa melihat berbagai macam koleksi kendaraan. Saat berada di dalam museum in pengunjung akan merasakan suasana museum yang tak membosankan, sebab untuk desain museum ini begitu unik. Di dalam museum angkut terdapat banyak zona seperti :

  1. Zona Hall Utama

Pertama kali masuk museum ini anda akan langsung berada di zona hall utama, di sini anda bisa melihat koleksi kendaraan dan ada juga papan informasi seputar kendaraan tersebut.

  1. Zona edukasi

Setelah itu lanjutlah ke zona edukasi, di zona ini anda bisa belajar mengenai sejarah alat alat angkut yang dulu pernah digunakan.

  1. Zona sunda kelapa

Sunda kelapa ini termasuk zona yang menggambarkan batavia pada tempo dulu, di sini akan banyak menampilan para penduduk belanda serta ada juga beberapa kendaraan yang pernah terkenal pada masanya juga.

  1. Zona Gangster Town dan Broadway Street

Selanjutnya ada Zona Gangster Town dan Broadway Street di zona ini cukup menjadi favorit pengunjung yang datang ke sini. Di zona ini memang begitu mirip dengan di film film yakni gangster zaman alcapone. Untuk anda yang suka berselfie pasti betah berlama lama di sini.

  1. Zona Eropa

Dan berikutnya ada zona eropa yang mana di zona ini akan banyak menampilkan kendaraan khas perancis, inggris, iitalia dan juga ada jerman. Di zona ini juga ada sebuah menara eiffelnya, jadi jika anda ingin banget ke paris untuk melihat menara eiffel kali ini di kota malang udah menara tersebut, meski hanya replika namun juga bagus kok, terihat mirip dengan aslinya.

  1. Zona Istana Buckingham

Bagi anda yang biasanya dengan sebuah cerita Istana Buckingham, saat berada di museum angkut ini anda bisa melihat betapa megahnya istana tersebut.

  1. Zona las vegas

Setelah puas masuk di dalam istana selanjutnya anda akan berlanjut ke zona las vegas, di dalam zona ini mungkin akan banyak melihat kendaraan yang pernah ada di film seperti contohnya ada kendaraan batman. Selain itu di dalam zona ini juga dilengkapi oleh karakter kartun.

Selesai mengelilingi zona zona tersebut pengunjung akan berlanjut ke pasar apung di pasar ini ada berbagai macam kulineran serta oleh oleh khas kota batu malang.

 

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Pada saat ini berselfie atau bahasa anak jaman now “hunting” telah menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan, dari anak balita hingga orang yang udah dewasa atau lansia pasti pernah berselfie. Apalagi jaman sekarang ini semua orang suka dengan salah satu aplikasi yang viral yaitu tik tok maka makin banyak orang orang di dunia ini semakin akrab dengan berselfie. Jika udah bicara mengenai selfie maka tak lepas dari wisata.  Sebab dengan mengunjungi tempat wisata tentu anda akan dapat melihat pemandangan yang mempesona yang ingin anda abadikan. Apalagi di malang ini termasuk dalam sebuah kota yang banyak tempat wisatanya, sehingga memudahkan anda yang mau berekreasi. Berikut wisata outbound malang yang ciamik dan instagramable, kece abis pokoknya :

  1. Wisata coban talun

Tempat wisata coban talun ini merupakan salah satu tempat wisata yang cukup lama keberadaannya namun meski begitu wisata ini selalu menghadirkan inovasi baru dari wisatanya. Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini uga cukup serin dijadikan sebagai tempat outbound di malang juga. Tempat ini dipilih sebagai tempat outbound sebab terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banya pohon pohon yang mengelilinginya.

Ada beberapa wisata dalam kawasan coban talun ini yang tentunya memiliki spot foto yang keren, seperti contohnya aja ada pagupon camp. Wisata pagupon camp sendiri telah cukup terkenal oleh pengunjung dari berbagai daerah. Salah satu karateristik dalam wisata pagupon camp ini yaitu terdapat sebuah rumah yang memiliki bentuk unik. Rumah rumah ini bukan sekedar pajangan aja melainkan rumah ini disewakan untuk pengunjung coban talun yang mau bermalam di sini. Banyak juga para selebgram atau pengunjung yang datang ke sini berfoto di depan rumah rumah ini. ada 2 tipe dalam bentuk rumah di sini yakni bentuk segitiga serta ada juga yang bentuknya seperti rumah burung dara.

Tak hanya pagupon camp di coban talun ada juga wisata taman bunga, di taman bunga ini anda akan melihat macam macam bunga dengan warna yang cukup menarik perhatian anda. Di wisata ini banyak yang menjadikannya sebagai tempat foto pre-wedding. Memang bagus banget sih di taman bunga ini, apalagi udara yang ada di sini cukup sejuk tentu jika anda sedang berfoto di sini pasti tak akan merasa kepananasan. Di coban talun ini ada juga sebuah spot foto yang unik yakni ada sepedah layang. Untuk sepedah layang berada di sini berada di atas bendungan sehingga selain berfoto di sini adrenalin anda juga diuji.

  1. Jatim Park 3

Selanjutnya ada wisata yang bernama jatim park 3. Wisata jatim park 3 ini merupakan kelanjutan dari jatim park 2. Di sini anda akan banyak menemukan spot foto yang bagus serta unik pastinya. Contohnya ada wisata invinity world. Di sini anda akan berfoto dengan bermandikan cahaya lampu berwarna warni. Yang semakin membuat tempat ini cukup disukai oleh para selebgram terutamanya yakni di dindingnya terdapat kaca sehingga cahayanya bisa memantul dan terlihat keren banget.

Tak hanya invinity world di jatim park 3 ini juga masih ada wisata lainnya yang tentu memiliki spot foto yang juga keren banget, yakni ada ice cream world. Untuk ice cream world ini berada dekat dengan invinity world sehingga anda bisa juga mampir mengunjunginya. Jika di ice cream world ini terbagi menjadi beberapa ruangan yang memiliki desain interior yang bagus untuk anda berfoto foto. Saat di sini anda bisa bebas mau berfoto pada bagian mana aja dan yang terpenting tetap menjaga kebersihan di setiap ruangannya.

Masih dalam kawasan tempat wisata jatim park 3 ada pula wisata yang bernama the legend star, jika di legend star ini anda akan diajak untuk berkeliling dunia dengan mengunjungi beberapa negara yang cukup terkenal yakni ada jepang, korea, arab saudi serta lain sebagainya. Mungkin jika sedang di sini anda harus menyiapkan memory card dengan kapasitas besar, sebab di sini anda akan banyak melihat tempat yang keren keren buat berfoto.

  1. Museum Angkut

Masih di kota batu malang ada wisata yang bernama useum angkut, jika anda basanya berfikir jika wisata museum itu begitu membosankan namun lain dengan wisata museum angkut ini. memang anda akan banyak melihat kendaraan yang unik unik namun saat di tengah perjalanan mengelilingi wisata ini anda akan melewati sebuah zona dengan desain yang begitu menarik perhatian anda, salah satunya aja ada zona las vegas. Dalam zona ini anda akan melihat sebuah kendaraan pada film kartun batman dan juga scooby doo. Serta di sini juga ada sebuah zona yang memang desain dari tempatnya mirip dengan di luar negri sehingga anda berasa sedang keluar negri beneran.

Setelah anda mengunjungi semua zona yang ada di museum ini anda akan melewati sebuah pasar, pasar yang ada di museum angkut ini memang cukup berbeda dengan pasar biasanya, sebab di sini pasarnya disebut sebagai pasar apung. Jadi jika anda ke sini anda akan melihat para penjualnya berjualan di atas perahu. Di sini anda akan banyak melihat aneka kulineran khas kota batu malang yang bisa anda cicipi.

  1. Bumi kitiran

Masih baru baru ini ada sebuah wista baru yang cukup unik di kota batu ini yakni ada wisata yang bernama bumi kitiran. Dalam wisata ini anda akan diajak untu flashback ke dalam masa kecil anda. Dengan terdapat ribuan baling baling dengan warna yang cukup beragam membuat wisata ini dengan baru di buka aja udah banyak pengunjung.

  1. Flora wisata san terra

Saat di florawisata san terra ini anda pasti akan bertemu dengan sebuah tempat dengan banyak bunga warna warni yang tumbuh di sini. Dengan begitu anda bisa bebas berfoto,  tak hanya bunga bunga aja di sini juga ada tempat foto yang mirip banget dengan di korea. Di flora wisata ini juga menyediakan persewaan baju yang bisa anda gunakan untuk berfoto, sehingga menambah kece foto anda nantinya.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Selanjutnya ada wisata yang bernama selecta, wisata ini memang telah menjadi wisata yang cukup legendaris. Sebab untuk keberadaan wisata ini sendiri udah ada sejak jaman penjajahan dulu, meski tempat wisata ini udaha lama adanya namun selecta selalu memberi inovasi baru, sehingga pengunjung yang datang juga semakin banyak. Selain itu dalam wisata selecta ini sendiri terkenal akan taman bunganya yang cukup luas.

Dengan adanya taman bunga ini banyak memikat setiap pengunjung yang datang ke sini. Selain itu di selecta ini juga terdapar sebuah goa, yang mana goa ini memiliki bentuk yang unik yakni berbentuk kepala singa. Tak hanya itu saja di selecta ini juga cukup dikenal sebagai wisata water park. Untuk water parknya sendiri tersedia dari anak anak hingga orang dewasa.

Ada juga wahana bermainnya pula yang semakin membuat pengunjung betah untuk berlama lama di sini. Selecta ini bukan sekedar wisata aja melainkan juga ada sebuah hotelnya, jadi saat anda ingin mencari penginapan tidak perlu repot repot lagi. Untuk saat ini di selecta juga terdapat spot foto yag kece abis.

Ada Tips Nih! Sebelum Outbound di Malang

Ada Tips Nih! Sebelum Outbound di Malang

Ada Tips Nih! Sebelum Outbound di Malang

Ada banyak kegiatan yang bisa anda lakukan dalam mengisi waktu liburan atau waktu luang anda guna sebagai cara untuk berefreshing dan menyegarkan pikiran anda. Salah satu kegiatan tersebut yakni ada kegiatan Outbound malang. Kegiatan outbound ini selain dilakukan oleh orang dewasa juga ada outbound anak di malang juga lho. Kegiatan outbound di malang ini tak membuat bosan kok sebab anda akan diajak untuk bersenang senang, dalam outbound ini juga aka nada beberapa simulasi permaiann juga sehingga membuat aktifitas outbound ini terasa begitu menghibur dan menyenagkan, dan memberikan anda pengalaman seru yang tak terlupakan. Bagi anda yang belum pernah mencoba melakukan outbound ini bisa memperhatikan beberapa tips berikut ini.

  1. Kondisi Tubuh

Sebelum melakukan outbound, anda harus memastikan bahwa anda benar benar dalam keadaan sehat dan bisa beraktifitas, sebab di dalam kegiatan outbound ini anda akan diajak untuk bergerak supaya mengeluarkan keringat dan mengajak anda untuk bersenang senang. Jadi jika kondisi kita tidak fit bisa mengurungkan niat anda ketika mau melakukan kegiatan outbound ini, sebab dikhawatirkan malah membuat kondisi anda semakin memburuk ketika memaksakan untuk melakukan kegiatan ini, jadi jika bisa anda harus dalam kondisi fit saat mau melakukan kegiatan outbound ini.

  1. Lakukan Pemanasan

Sebelum melakukan outbound ada baiknya jika melakukan pemanasan terlebih dahulu, sebab kita akan beraktifitas dengan melakukan beberapa kegiatan jadi anda mesti melakukan pemanasan dulu supaya otot otot tidak keram nantinya, pemanasan bisa dalam bentuk lari lari kecil atau juga bisa jika melakukan senam dulu. dengan melakukan pemanasan ini tentu tubuh kita akan lebih rileks dan lebih santuy gitu.

  1. Memilih Tempat Outbound

Meski terlihat sepele namun dalam memilih tempat outbound ini anda juga harus teliti, pilihlah tempat outbound yang bisa membuat perasaan anda nyaman dan tenang selama anda beraktifitas di tempat tersebut. tempat oubound yang ada di malang ini kebanyakan udah standart kok, yakni lahannya cukup luas dan banyak pepohonan yang mengelilingi sehingga udaranya terasa begitu sejuk. Selain itu tempat untuk outbound di sini juga berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga anda bisa sekalian berwisata juga kan.

  1. Membawa Perlengkapan Tambahan

Saat outbound kita tak tahu akan ngapain aja kan, ada baiknya jika anda membawa beberapa perlengkapan tambahan seperti Obat Obatan, Air Mineral, Bekal atau snack dan baju ganti. Anda juga bisa menambahkan peralatan mandi juga, siapa tahu setelah outbound merasa gerah bisa langsung mandi. Dan yang paling utama bawa juga uang, kan kita gak tau saat di tempat outbound ingin jajan jajan atau mau beli oleh oleh. Jadi anda bisa membawa uang lebih bukan.


Outbound Anak di Malang

Pada saat ini kegiatan outbound telah jadi salah satu kegiatan yang cukup populer, dalam kegaiatn outbound di malang ini tak hanya diperuntukkan bagi orang dewasa saja melainkan kegiatan ini ada juga untuk outbound anak di malangnya juga. Jadi anak anak tak harus melakukan liburan atau pergi ke tempat wisata aja melainkan saat ini mereka juga udah bisa coba melakukan kegiatan outbound ini.

Dalam kegiatan outbound anak di malang ini mereka taka akan merasa bosan, sebab dalam kegiatan outbound ini mereka akan diajak untuk bersenang senang. Namanya juga anak anak pasti suka dengan permainan permainan. Dalam kegiatan outbound mereka akan diajak untuk seru seruan dan mengerjakan beberapa game game yang membuat semangat mereka terus meningkat.


Tempat Outbound Malang di Coban Rais

Aktivitas outbond di malang untuk saat ini merupakan salah satu aktivitas yang banyak sekali peminatnya. Aktivitas outbound ini banyak dilakukan oleh perusahaan perusahaan yang diberikan untuk para karyawannya dengan begitu bisa meningkatkan semangat mereka. Aktivitas ini tak hanya sekedar dilakukan dilakukan saja melainkan ada manfaat yang didapatkan, seperti :

  1. Dapat membangun kekompakan dalam tim
  2. Membuat kita lebih dekat dengan alam sekitar
  3. Membuat tubuh jadi lebih sehat
  4. Membangun semangat baru
  5. Meningkatkan kepercaya dirian
  6. Melatih konsentrasi
  7. Membangun Kerja Sama yang baik dalam tim

Dalam kegiatan outbound ini tentu banyak dilakukan di tempat outdoor seperti contohnya Outbound Malang di Coban Rais. Coban rais ini sendiri merupakan tempat wisata yang mana juga menyediakan tempat untuk melakukan aktivitas outbound juga.

Di wisata coban rais ini ada banyak wisata yang bisa anda kunjungi, seperti :

  1. Rumah Hobbit

Jika anda biasa melihat rumah hobbit hanya di film film aja, namun saat di coban rais ini anda bisa melihat rumah hobbit juga lho. Di coban rais wisata yang cukup terkenal yakni ada rumah hobbit ini yang mana anda bisa berfoto foto dengan pemandangan yang unik di sini.

  1. Batu Flower Garden

Di coban rais ini ada sebuah wisata yang bernama batu flower garden, yang mana di sini anda bisa melihat sebuah bukit yang dipenuhi dengan bunga bunga. Selain itu saat berfoto, tentu hasilnya akan epic banget. Dengan background pegunungan yang indah dan memesona banget.

  1. Gardu pandang

Di coban rais ini anda juga bisa melihat pemandangan yang asri serta hijau banget di atas gardu pandang. Gardu pandang di sini cukup unik yakni memiliki bentuk I LOVE U.

  1. Foto dengan patung apel

Dengan di kota batu ini terkenal akan buah apelnya maka saat di coban rais ini anda akan bertemu dengan sebuah patung yang berbentuk apel. Banyak juga yang berfoto foto di sini, memang untuk di tempat ini bagus pemandangannya.

  1. Ayunan

Untuk di coban rais ini anda juga akan bertemu dengan spot foto ayunan, namun ayunan yang ada di sini cukup unik yakni bawahnya langsung mengarah ke jurang, meski terlihat sedikit menakutkan namun banyak juga yang ke sini untuk berfoto foto. Dengan backgroundnya pohon pohon hijau semakin menarik minat pengunjung untuk berfoto foto di tempat ini.

  1. Hammock Tingkat

Memang untuk saat ini hammock telah jadi hal yang selalu ada di tempat wisata, di coban rais ini anda bisa menemui hammock yang tingkatannya cukup banyak, sehingga cocok banget untuk tempat berfoto foto dengan teman teman.


Wisata Setelah Outbound di Malang

Setelah melakukan outbound di malang ini mungkin akan terasa kurang sempurna atau kurang pas gituh jika tak mampir ke tempat wisatanya. Jika berada di malang anda tak perlu bingung ma uke tempat wisata apa, sebab di malang ini anda akan banyak bertemu dengan tempat tempat wisata yang keren keren banget. Di malang ini anda bisa temui wisata alami, wisata taman hiburan hingga wisata bersejarah bisa anda temui saat di malang. Kali ini saya mau membahas mengenai wisata alami yang ada di malang, ada banyak juga wisata yang bersifat alami di malang ini seperti ada wisata pantai, wisata air terjun dan wisata mata air atau sumber bisa anda temui saat di malang ini. Berikut wisata wisata sumber yang ada di malang, seperti :

  1.  Wisata Sumber Sirah

Wisata sumber pertama yakni ada wisata sumber sirah yang ada di kecamatan gondanglegi kabupaten malang. Suasana yang ada di wisata sumber ini begitu sejuk dan nyaman banget jika anda jadikan sebagai tempat untuk berefreshing. Air di sumber sirah ini begitu jernih sehingga anda bisa melihat dasar dari kolam air di sini. Bagi anda yang ingin melihat di dasar kolam ini ada kehidupan bawah air apa aja sih anda bisa langsung coba untuk snorkeling. Perlu hati hati juga saat anda snorkeling ya sebab dasar air di sini pasir sehingga jika anda tak hati hati malah bisa membuat keruh air di sini.

  1. Wisata Sumber Taman

Wisata sumber selanjutnya yakni ada wosata sumber taman yang ada di desa brongkal kecamatan pagelaran. Saat berada di wisata sumber ini akan langsung berasa sejuk sebab pepohonan yang ada di sekitaran sumber taman ini cukup rindag sehingga udaranya terasa begitu sejuk gituhh. Bagi anda yang tak bisa berenang bisa juga main air anda bisa membawa pelampung atau menyewa ban karet yang ada di sini.


Wisata Waduk Kece di Outbound Malang

Jika udah di kota malang ini tak ada lagi kata bingung mau ngapain sih, sebab di malang ini anda pasti akan banyak melihat tempat tempat wisata yang keren keren banget pokoknya.  Contohnya aja ada sebuah kegiatan yang bisa anda coba untuk mengisi waktu liburan anda. Kegiatan tersebut yakni bernama outbound di malang. Wisata outbound batu malang ini merupakn sebuah kegiatan pengembangan diri manusia yang mana dalam kegiatan outbound ini terdapat manfaat yang bisa anda dapatkan.

Dengan begitu banyaknya wisata yang ada di malang ini, tentu di setiap wisatanya memiliki keunikan keunikan atau ciri khasnya. Wisata di malang cukup banyak seperti contohnya ada destinasti wisata waduk kece di malang ini seperti :

  1. Waduk Andeman

Wisata waduk andeman ini berada di desa sanankerto, turen kota malang, di wisata waduk andeman ini anda bisa menikmati suasana sejuk dan tenangnya alam sekitar. Dengan pergi ke tempat seperti ini pas banget untuk anda yang ingin berefreshing dari padatnya aktifitas anda.

  1. Waduk jurang toleh

Wisata waduk kedua yakni ada waduk jurang toleh, di wisata waduk ini terdapat sebuah spot foto yang keren banget sehingga membuat anda ingin cepat cepat berfoto di tempat ini. Anda juga bisa melihat pemandangan waduk dari gardu pandang yang ada di sini.

  1. Waduk karangkates

Wisata waduk ketiga yakni ada waduk karangkates, mungkin bagi warga kota malang udah taka sing dengan wisata waduk ini. Di waduk karangkates ini untuk saat ini udah ada kolam renang dan permainannya juga lho sehingga membuat pengunjung bisa betah berlama lama di sini.

  1. Waduk lahor

Wisata waduk keempat yakni ada wisata waduk lahor, di mana di sini juga terdapat tempat untuk melakukan kegiatan outbound juga, jadi anda bisa melakukan outbound di sini dan setelah itu jika ingin berefreshing di sini juga bisa lho. Di waduk lahor ini juga merupakan tempat untuk budidaya ikan juga yakni ikan air tawar terutama keramba. Di wisata waduk ini juga terdapat gazebo dan play groundnya juga sehingga jika di sini bisa duduk duduk sambil menikmati pemandangan juga.

  1. Waduk selorejo

Dan yang selanjutnya ada waduk selorejo, yang berada di ngantang kota malang. Di waduk ini anda juga bisa melihat pemandangan pegunungan yakni ada gunung kawi, gunung arjuno dan juga gunung kelud. Di waduk ini ada yang unik lho yakni terdapat sebuah pulau yang di pulau ini banyak tumbuh pohon jambu klutuk. Udara di waduk ini juga sejuk sehingga pas banget jika di sini dijadikan sebagai tempat untuk berefreshing.