Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi merupakan salah satu cara yang pas banget bagi anda yang ingin menghilangkan rasa bosan dan juga rasa lelah anda setelah melakukan aktivitas harian yang cukup padat dan tiada hentinya. Ada banyak hal yang bisa anda jadikan sebagai tempat untuk berekreasi, bukan hanya anda bisa bersenang senang aja melainkan anada juga bisa mendapatkan pengalaman dan juga pengalaman baru dari melakukan rekreasi ini. untuk melakukan rekreasi ini tak hanya dilakukan oleh orang dewasa aja melainkan untuk anak anak pastinya juga butuh waktu untuk berekreasi juga. Berikut macam macam pilihan tempat rekreasi yang edukatif bagi anak, seperti :

  1. Wisata outbound di malang

Pertama yakni ada wisata outbound di malang, tentu banyak orang telah mengenal wisata yang satu ini, dalam outbound anda akan diajak untuk melakukan aktivitas yang begitu menyenangkan serta dalam kegiatan ini juga terdapat sebuah materi motivasi yang bisa memotivasi diri anda menjadi pribadi yang lebih baik. Selain itu dala outbound juga akan melakukan beberapa simulasi game yang semakin menghangatkan suasa aktivitas anda. Untuk wisata ini tidak begitu membosankan, sebab untuk tempat yang dipilih sebagai tempat outbound di malang ini sendiri berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga memudahkan peserta outboundnya jika ingin sekalian berwisata.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Ke dua ada tempat wisata yang bernama Taman Rekreasi Selecta, dalam wisata ini anda bisa melihat sebuah waterpark yang cukup luas. Sehingga anda bisa puas untuk berenang. Tempat berenang yang berada di tempat ini ada yang buat anak anak serta ada pula yang dikhususkan bagi anda yang udah pro dalam berenang. Tak hanya waterpark di taman selecta ini juga terdapat sebuah wahana permainannya juga sehingga anda bisa bermain setelah puas berenang. Untuk wisata selecta ini diperuntukkan untuk semua kalangan baik anak anak maupun orang dewasa. Di sini juga terkenal akan taman bunganya yang cukup luas, banyak pengunjung yang datang ke sini untuk berfoto foto dengan bunga yang indah di sini. Selain itu ada juga sebuah goa dengan bentu kepala singa.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Ke tiga ada wisata tirta nrwana songgoriti, dalam wisata Tirta Nirwana Songgoriti ini juga sering kali dupergunakan sebagai tempat untuk melakukan outbound juga. Di sini ada juga sebuah danau buatan yang mana anda bisa mencoba untuk berkeliling di sini dengan menggunakan perahu yang ada di sini. Tak begitu jauh dari tempat wisata ini ada juga sebuah pasar tradisional yang mana anda bisa sekalian berbelanja oleh oleh di sini. Di dalam wisata ini cukup luas lahannya serta banyak juga ditumbuhi oleh pohon pohon sehingga udara yang ada di sini jadi rindang dan begitu sejuk.

  1. Wisata Coban Talun

Ke empat ada wisata coban talun, wisata ini merupakan salah satu wisata di malang yang alami. Di sini anda tentu akan melihat air terjun, namun bukan hanya air terjun aja melainkan juga ada wisata lainnya dalam kawasan, seperti ada wisata taman bunga. Wisata taman bunga yang ada di coban talun ini memang begitu menjadi incaran para pengunjung yang datang. Sebab untuk tempatnya memang begitu bagus serta bunga bunga yang ada di sini juga berwarna warni. Selain taman bunga ada juga wisata pagupon camp, jika di pagupon camp ini menawarkan sebuah rumah dengan bentuk unik yang bisa anda sewa. Jadi ketika berada di coban talun udah kemaleman bisa sekalian menginap di sini. Tak hanya ke dua wisata itu aja melainkan masih banyak lagi wisata yang berada di dalam kawasan coban talun ini.

  1. Wisata jatim park

Ke lima ada wisata yang bernama jatim park. Untuk wisata ini terbagi menjadi 3 bagian, yaitu jatim park 1, 2, dan 3. Di jatim park 1 ini terdapat banyak wahana permainan yang cukup ekstrim. Namun sebelum anda mencoba permainan ini anda akan melewati beberapa zona edukasi. Dalam zona ini anda akan dapat banyak pengetahuan yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya. Tak hanya itu ada juga spot spot foto yang keren keren juga.

Selanjutnya ada jatim park 2, yang mana di sini mungkin anda akan lebih banyak melihat satwa satwa yang dilindungi. Dengan melihat banyak satwa di sini tentu anda pastinya juga akan dapat tambahan pengetahuan juga. Di sini memang begitu cocok jika anda mengajak buah hati nerekreasi di sini. Tak hanya dapat melihat satwa yang dilindungi juga, namun ada juga wahana permainannya juga yang ekstrim serta ada juga playground yang memang dikhususkan bagi anak anak.

Dan terakhir ada jatim park 3. Mungkin jika di sini lebih ke tempat wisata yang terdapat spot spot foto yang keren kerennya. Di dalam kawasan jatim park 3 ini terdiri dari beberapa wisata yang unik, seperti ada wisata invinity world. Di ini memang salah satu tempat wisata yang begitu menjadi banyak incaran pengunjung apalagi remaja muda pasti banyak yang datang ke sini.

  1. Wisata museum bagong

Ke enam ada wisata yang bernama museum bagong. Untuk lokasi wista ini memang msih dalam kawasan jatim park 1, atau lebih tepatnya berada di depan jatim park 1. Di museum ini anda akan dapat pengetahuan saat mengunjunginya. Di dalam wisata ini terdiri dari berbagai macam zona yang menjelaskan seputar kesehatan pada tubuh manusia. Seperti contohnya ada zona mata, maka di dalamnya anda akan belajar mengenai mata dan juga cara perawatannya. Cukup lengkap untuk penjelasan di museum bagong ini yakni mulai ujung kaki hingga ujung kepala akan dibahas dalam museum ini. museum bagong juga disebut juga sebagai museum tubuh yang cukup terbesar di indonesia.

  1. Wisata petik apel

Ke tujuh yakni ada wisata petik apel, memang di batu malang ini begitu terkenal dengan buah apelnya, maka dari itu muncullah sebuah wisata yang bernama petik apel. Dalam wisata ini anda bisa memetik buah apel yang langsung dari pohonnya, dan dengan begitu anda jadi tahu pohon dari buah apel itu seperti apa. Anda juga diperbolehkan untuk memakan buah apelnya langsung dengan catatan jika ingin buah apelnya harus beli yaa.

  1. Wisata Batu Night Spectacular

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu night spectacular atau biasa disebut dengan BNS. Dari namanya aja udah bisa ditebak dalam wisata ini jam bukanya sore hingga malam hari. Memang untuk BNS ini mirip dengan pasar malam yang mana juga lengkap dengan wahana bermainnya. Jika di sini permainannya cukup beregam serta juga banyak yang menguji adrenalin. Selain itu di sini juga banyak pedagang yang menjual berbagai macam kulineran khas kota batu malang juga.

Habis Outbound Di Malang Trus Rafting, Seru Banget!

Setelah anda coba kegiatan outbound malang, akan terasa lengkap jika anda melajutkannya dengan mencoba rafting di malang juga. Rafting sendiri merupakan salah satu wisata yang menggabugkan antara berekreasi, berpetualang dan juga bermain, sehingga ketika mencoba rafting pasti akan merasa ketagihan. Memang jika anda baru pertama kali coba rafting ini akan merasa cukup takut, namun setelah itu pasti anda ingin coba lagi.


Tips Yang Harus Diperhatikan Sebelum Rafting

Sebelum melakukan rafting tentu anda perlu ketahui juga beberapa tips yang mesti dilakukan sebelum bermain rafting ini. berikut tipsnya :

  1. Kondisi tubuh

Hal pertama yang harus anda siapkan sebelum mencoba rafting yakni kondisi tubuh anda harus dalam keadaan sehat walafiat. Sebab jika anda tidak begitu fit akan sayang banget ketika ermain raftingnya.

  1. Pakaian

Selanjutnya, pakaian yang mesti anda gunakan juga usahakan nyaman saat digunakan, selain itu jangan gunakan perhiasan, sebab dikhawatirkan nanti terhanyut ke sungai. Pilihlah pakaian yang tidak begitu tebal sebab jika terlalu tebal nanti jadi berat.

  1. Safety rafting

Hal yang ketiga ini cukup penting yang harus disiapkan sebelum bermain rafting yakni gunakan peralatan keamanan yang standart, yakni gunakan helm dan juga pelampung. Ke dua safety ini wajib anda gunakan sebelum bermain rafting.

  1. Pemanasan

Hal yang ke empat yaitu pemanasan, lakukanlah pemanasan paling tidak 1 menit. Hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa keram atau kaku otot selama bermain rafting.

Setelah semua tips di atas terlaksana anda bisa untuk mulai bermain rafting, permainan rafting akan lebih menyenangkan jika dilakukannya dengan orang orang banyak, karena hal inilah yang menjadi penambah keseruan selama bermain rafting. Saat bermain rafting tentu juga harus saling bekerja sama dan mesti memperhatikan arahan dari guide.

 

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Berwisata di Batu dan Malang memang tak ada habisnya. Banyak sekali tempat yang bisa dituju ketika mengunjungi kota tersebut. Letak geografisnya yang berada di kaki pegunungan memiliki potensi besar untuk menjadi tempat wisata.
Outbound Pujon Malang, merupakan salah satu alternative wisata yang bisa anda pilih ketika berkunjung ke Malang. Pujon merupakan salah satu kecamatan di Malang yang letaknya berada di dataran tinggi, dan memilki 10 Desa.

Pujon terkenal akan produksi susu sapi segarnya, hampir seluruh warganya merupakan peternak sapi perah dengan kualitas susu yang unggul, susu tersebut kemudian di stok ke pabrik susu besar seperti Dancow, Ultramil, dan lainnya. Sedangkan brand susu murni dari Pujon sendiri adalah “SAE”.

outbound pujon malang - http://wisataoutboundmalang.com

Karena Pujon letaknya di dataran tinggi, makan banyak pula tempat-tempat yang bisa dijadikan wisatanya, misalnya saja air terjun. Banyak air terjun yang ada si Pujon ini. Yang paling terkenal adalah Coban Rondo, Coban SEwu, Coban Grojokan Sewu dan Coban Supit Urang.

Coban sendiri memang berarti air terjun, dan setiap coban di Pujon memiliki sejarahnya sendiri. Misalnya saja Coban Rondo yang berarti Air Terjun JAnda. Konon katanya Coban Rondo merupakan tempat berpisah Dewi Anjarwati dan Raden Baron Kusumo, dimana Raden Baron Kusumo tewas dalam pertarungan dengan Joko Lelono saat bertarun g memperebutkan Dewi ANjarwati.

Selain air tejun, Coban Rondo juga digunakan sebagi camping ground, tubing, outbound Pujon Malang, outbound di Batu malang, paintball malang, dan area jalur offroad dan trail. Selain itu banyak wahana yang disediakn disana, mialnya saja Labirin, ATV, café Dancok (Daun Coklat), berkuda, area memanah dan flying fox.

Tiketnyapun terbilang cukup murah, yaitu Rp 35.000/orang, anda sudah bisa menikmati smua wahana yang disediakan disana. Keindahan air tehun serta airnya yang sangat dingin dan bening merupakan pesona tersendiri dari Coban Rondo. Namun ada mitos yang cukup serem nih gauys, katanya kalau ada pasangan yang berwisata kesana maka pasangan tersebut akan terpisah. Wahh serem ya, namun itu hanya mitos saja ya.

Nah selain coban Rondo yang memang sudah terkenal, ada tempat wisata lain yang wajib anda kunjungi disini, yaitu Pujo Highland dan Taman Langit. Pujon High land adalah wisata bak Teletubies, dimana tempat tersebut di setting seperti dalam film kartun Teletubies, anda juga bisa berinteraksi dan member makan kelinci-kelinci yang ada disana, atau mau petik stroberi juga bisa kok.

Jika di Pujon highland anda bisa berinteraksi dengan kelinci bak dalam film Teletubbies, nahkalau di Taman Langit ini anda akan berada sekakan di negeri dongeeng. Taman langit ini letaknya bersebelahan dengan Taman Kelinci , satu lokasi dengan wisata Paralayang Batu.

Taman langit memiliki konsep negeri dongeng dimana anda bisa berselfi ria dengan spot foto yang hits banget, ala-ala anak hits instagram loh. berbagai spot selfie bisa anda nikmati disini dengan cukup hanya membayar Rp 10.000/orang di loket utama, wahh murah banget yaaa.

Paralayang Batu sendiri menawarkan wisata paragliding atau tendem, bahkan kemarin digunakan sebagai tempat lomba paragkliding Nasional loh. wisata tendem ini wajib dicoba buat anda yang suka wisata extern atau wisata di ketinggian.
Di area paralayang Gunung Banyak ini selain paragliding dan Taman Langit juga ada Goa Jepang dan Omah Kayu. Anda bisa menyewa Omah Kayu untuk menginap juga loh, dengan biaya Rp 300.000/malam anda bisa menikmati gemerlapnya kota Batu saat malam yang dilihat dari ketinggian.


Wisata Outbound Malang Menarik Untuk Di Kunjungi

Kota wisata batu adalah sebuah kota yang mempunyai keistimewaan tersendiri  baik dari pemandangannya yang alami kota ini mempunyai udara yang sangat sejuk dan juga segar. Jika anda masih penasaran dengan suasana di kota batu ini dan wisata nya silahkan anda datang saja ke kota batu. Kota batu ini sangat istimewa sebab di kelilingi oleh pegunungan yang sangat indah dan hijau masih alami jika kita berbicara kota batu banyak sekali pusat hiburan di kota batu ini baik yang buka pagi sampai hiburan yang buka malam hari semua ada di kota batu berikut kumpulan tempat wisata yang cocok  anda kunjungi saat liburan di kota batu ini ;

  1. Wisata museum the bagong

Wisata museum bagong ini sangat menarik maka tak heran jika pengunjungnya banyak. Museum ini berbeda dengan museum pada umumnya yaitu yang membuat beda dengan museum ini adalah di sini menjelaskan bagian bagian organ manusia . Sangat lengkap sekali dan cocok sekali jika anda gunakan untuk liburan apalagi anda masih pelajar berwisata ke wisata ini sambil mengamati macam macam organ tubuh manusia pasti banyak pengetahuan yang anda dapatkan, wisata ini buka jam 7 pagi – sampai jam 5 sore.

  1. BNS (Batu Night Spectacular)

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang wisata yang sangat cocok sekali untuk anda kunjungi jika datang ke wisata kota batu namun udah kemalaman yaitu ada wisata bns (batu night spectacular). Wisata ini adalah salah satu wisata yang sangat ngehits di kota batu bagi kalangan muda yang suka dengan jalan – jalan malam disini, tempatnya sangat menyenangkan. Jika anda ingin wahana yang seru dan pastinya menguji  seberapa besar nyali anda silahkan anda mencoba datang ke wisata ini. Wisata ini terletak di batu desa oro – oro ombo. Wisata ini wisata ini buka jam 5 sore – jam 1 malam .

  1. Alun – Alun Kota Batu

Wisata ini tidak  asing lagi bagi kaum muda yang gemar ke kota batu yaitu ada wisata alun  – alun kota wisata batu. Wisata ini buka  dari pagi hari – tengah malam atau bisa dibilang taka da tutupnya. Wisata ini sangat di penuhi pengunjung dan tidak pernah sepi bahkan wisata ini makin malam makin ramai. Jika malam hari ada banyak pedagang yang menjual aneka jajanan khas kota batu dan yang pasti lezat banget jika anda mencobanya. Di sini juga banyak sekali berbagai macam oleh – oleh yang sangat menarik mulai cindra mata sampai makanan oleh oleh bisa anda temukan. Alun alun ini berada di pusat kota sehingga anda akan mudah untuk menemukannya.