10 Wisata Di Malang Outbound Batu Malang

10 Wisata Di Malang Outbound Batu Malang

10 Wisata Di Malang Outbound Batu Malang


Wisata di malang ada berbagai macam, diantaranya yakni ada Wisata Di Malang Outbound Batu Malang, wisata outbound ini merupakan sebuah wisata pengembangan diri manusia yang mana akan terasa begitu membosankan melainkan juga fun juga lho. Dalam objek wisata di malang outbound malang ini anda juga akan diajak untuk melakukan beberapa simulasi game yang semakin menceriakan suasana kegiatan outbound ini. Di kota malang ini anda tak hanya bisa menemukan wisata ini aja melainkan anda juga akan banyak menemukan macam macam wisata lainnya, seperti :


  1. Wisata Mata Air Sumber Sirah

Wisata pertama yaitu ada wisata mata air sumber sirah, di wisata ini memang sangat cocok banget bagi anda yang suka berenang, apalagi jika anda juga bisa snorkeling juga maka anda jangan sampai melewatkannya yaaa. Airnya yang begitu jernih serta yang menyegarkan semakin membuat wisata ini banyak sekali pengnjungnya. Perlu diketahui juga saat anda ke sini jaga selalu kebersihannya ya.


  1. Wisata Pantai Selok

Di malang ini ada banyak sekali wisata pantai apalagi untuk malang bagian selatan tentu tersebar macam macam wisata pantai yang bagus bagus. Pantai selok ini juga menjadi sebuah wisata pantai yang keberadaannya cukup tersembunyi. Dan untuk di pantai ini pasirnya juga putih serta pemandangannya yang menawan membuat anda pasti tertarik untuk mengunjuginya.


  1. Wisata Gunung Bromo

Selanjutnya yakni ada wisata gunung bromo, mungkin udah banyak yang mengerti wisata gunung bromo ini. Memang wisata gunung bromo ini terkenal dengan keindahan alamnya serta membuat banyak pengunjung dari berbagai daerah ingin mengunjungi wisata ini. Jika anda malas banget untuk berjalan kaki bisa mencoba untuk naik jeep serta kuda yang telah disiapkan di sini. Jika anda berniat untuk naik jeep maupun kuda yang ada di sini anda juga harus menyiapkan biayanya juga yaa.


  1. Wisata Museum Angkut

Wisata di malang selanjutnya yakni ada wisata museum angkut, wisata ini merupakan sebuah wisata yang mengedukasi serta di museum angkut ini anda juga bisa melihat spot spot foto yang keren keren. Kebanyakan juga di museum angkut ini terbagi menjadi beberapa macam zona, yang membuat beda di setiap zona di museum angkut ini yakni desain tempatnya yang mirip dengan di luar negri. Di museum angkut ini juga berdekatan dengan sebuah pasar yaitu ada pasar apung. Di pasar apung ini menjual berbagai macam kulineran serta oleh oleh khas kota batu.

Ada banyak zona yang tersebar di museum angkut ini seperti :

  • Zona Hall Utama

Ketika pertama kali masuk wisata museum ini pengunjung langsung berada di zona hall utama, di sini anda bisa langsung melihat macam macam kendaraan yang dipajang secara rapi dengan tambahan lampu lampu yang membuat museum ini terlihat begitu mewahnya.

  • Zona Hollywood

Berikutnya yakni ada zona Hollywood yang di zona ini anda bisa melihat koleksi kendaraan yang kerap kali dijadikan syuting fil Hollywood seperti ada kendaraan batman, scoby do serta lain sebgainya.

  • Zona Eropa

Berikutnya yakni ada zona eropa yang terdiri dari beberapa negara besar seperti eropa, belanda dan sebagainya. Di sini anda bisa merasakan seolah olah sedang berada di luar negri, contohnya aja ada replika Menara Eiffel, jembatan big bag, tembok german dan sebagainya.

  • Zona Sunda Kelapa

Ada juga zona sunda kelapa yang mana di sini anda bisa melihat suasana kota Jakarta jaman dulu. Saat di sini juga anda juga bisa merasakan Jakarta tempo dulu itu seperti apa?

  • Gangster Town & Broadway Street

Dan yang begitu terkenal di museum angkut ini yakni ada zona Gangster Town & Broadway Street. Di sini anda akan merasa sedang berada di luar negri, sebab di sini memang didesain mirip dengan di amerika. Di zona ini juga sering kali dijadikan sebagai lokasi parade yang kerap kali dilakukan oleh crew museum angkut sendiri.


  1. Wisata Batu Night Spectacular

Jika anda senang banget dengan wisata yang memiliki macam amcam wahana permainan anda bisa mengunjungi Batu Night Spectacular yang ada di kota batu ini. Untuk jam buka wisata ini dari sore hingga malam hari.


  1. Millennial Glow Garden (Jatim Park)

Wisata berikutnya yang berada di kota batu malang yakni ada wisata yang bernama Millennial Glow Garden. Wisata yang lagi populer ini berada di Kawasan jatim park 3, yang mana wisata ini juga diklaim sebagai wisata dengan konsep lighting terbesar di asia tenggara. Di dalam wisata Millennial Glow Garden ini anda bisa melihat macam macam pertunjukan lampu 3d yang begitu unik dan memesona. Banyak yang tertarik untuk mengunjungi wisata ini sebab begitu bagus untuk tempat berfoto foto.

Milenial Glow Garden memiliki seuatan yakni taman sejuta lampu, dengan menggunakan teknologi yang canggih. Lampu lampu yang berada dalam tempat ini ditata sedemikian rapi sehingga terlihat begiu nyata. Lampu lampu di sini tak hanya berada di tempat indoor aja melainkan di tempat outdoor juga terdapat banyak lampu lampu yang gak kalah kecenya. Harga tiket masuk ke sini juga terjangkau dengan apa yang bisa anda lihat, selam di dalam sini anda bisa puas untuk berfoto foto dengan waktu yang diberikan dari jam 3 sore hingga jam 10 malam.


  1. Malang Night Paradise

Selanjutnya ada wisata yang bukanya pada sore hingga malam hari, yakni bernama malang night paradise. Jadi anda tak perlu khawatir jika ke malang sudah kemalaman. Di Malang night paradise ini ada banyak spot yang seru seru seperti :

  • Taman lampion, di sini anda bisa melihat berbagai macam bentu lampu lampion yang unik unik, ada lampu lampion merak, guci rusia serta masih banyak lagi bentuk lampion yang bagus bagus banget
  • Taman dinosaurus, sesuai dengan nama tempatnya di sini anda bisa melihat macam macam replika dinosaurus yang terlihat begitu mirip dengan yang aslinya. Di setiap replika dinosaurus ini ada profil lengkapnya sehingga anda bisa belajar juga.
  • Museum ganesya, selanjutnya ada museum ganesya atau museum gelar Indonesia budaya, di sini anda bisa melihat berbagai jenis koleksi kebudayaan Indonesia seperti topeng, wayang serta lain sebagainya.
  • Magic journey, di tempat ini menjadi salah satu spot yang paling disukai oleh banyak pengunjung sebab di sini anda bisa melihat pertunjunkan dengan menaiki perahu di atas sungai buatan yang ada di sini. Ada banyak tempa yang bisa anda liat selama perjalanan, jadi pastikan baterai handphone anda penuh yaa!
  • Mini pendulum, selanjutnya ada wahan permainan yang cukup khas di sini yakni ada mini pendulum yang akan menguji adrenalin anda.
  • Digging site, bagi anda yang ke sini Bersama dengan anak anak bisa mengajaknya untuk bermain di area ini.

Tak hanya spot spot di atas yang akan anda temui saat mengunjungi tempat ini melainkan masih banyak macam spot lainnya, penasaran, langsung aja kunjungi wisata malang night paradise ini. Untuk harga tiket masuknya juga terjangkau kok.


  1. Flora Wisata San Terra

Pada saat ini ada banyak sekali destinasti wisata baru yang berada di batu malang, seperti contohnya yakni ada  wisata yang bernama flora wisata san terra. Di wisata ini dikenal sebagi tempat wisata yang memiliki tempat tempat foto yang kece dan kekinian banget. Mau berfoto du mana aja tetap aja bagus jika sudah berfoto di sini. Flora wisata san terra ini berada di pandesari kecamatan pujon kota malang, dengan akses untuk ke sini pun juga terbilang mudah. Cukup bermacam macam sih untuk spot foto yang tersebar di sini, ada yang mirip dengan negara kore, belanda serta masih banyak lagi. Untuk bisa berfoto di sini anda perlu mengeluarkan biaya tiket masuk yang begitu terjangkau.


  1. Bukit Kuneer Wonosari

Di kota malang ini terdapat banyak tempat tempat wisata yang keren keren seperti ada wisata bukit kuneer wonosari, di sini anda bisa melihat pemandangan perkebunan the yang begitu luas dan pastinya dengan udara yang begitu menyegarkan. Memang jika udah berkunjung ke tempat wisata selalu ada aja tempat tempat foto yang kece abis, sama dengam=n tempat wisata lainnya di bukit kuneer ini juga memiliki tempat foto yang unik contohnya ada gardu pandang. Banyak yang menjadkan tempat ini sebagai lokasi berfoto.


  1. Wisata Pantai Ungapan

Pantai ungapan ini berada di Gajahrejo, Gedangan kota malang. Pantai ungapan, atau dalam Bahasa indonesianya muara. Di pantai ini sering kali dijadikan sebagai tempat bermain jet ski, selama di pantai ini anda juga bisa melihat sunset yang begitu indahnya. Pantai ungapan ini juga termasuk ke dalam pantai yang cocok buat berkemah Bersama teman maupun keluarga. Di sekitaran pantai ini juga ada perbukitan yang semakin menambah keindahan di pantai ini. Perlu diingat juga saat ke pantai ini pastikan bawa topi,sebab udaranya begitu panas, dan alangkah mudahnya jika sekalian untuk membawa bekal dari rumah juga.

demikian shobat 10 wisata di malang yang bisa di jadikan referensi untuk kegiatan outbound di malang yang menarik dan patut untuk di kunjungi sebagai sarana berlibur dan untuk kegiatan training

Wisata Outbound Malang Seru

Wisata Outbound Malang Seru

Wisata Outbound Malang Seru

Jika udah di malang ini anda pasti akan banyak menemui mengenai tempat tempat wisata yang begitu keren kerennya. Dari begitu banyak wisata di malang ini ada juga sebuah wisata unggulannya, seperti contohnya aja ada wisata outbound malang. Mungkin bagi yang udah tau mengenai kegiatan outbound ini akan tau gimana sih rasanya saat coba melakukan kegiatan ini. Kegiatan outbound sendiri merupakan salah satu kegiatan pengembangan diri manusia, dengan melakukan kegiatan ini ada banyak manfaat yang akan didapatkan.

Apalagi untuk tempat yang digunkan dalam melakukan kegiatan outbound ini berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga saat selesai melakukan kegiatan outbound anda bisa mampir untuk sekalian mengunjungi tempat wisatanya.

berikut tempat tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan outbound ini seperti :

  1. coban talun, di wisata coban talun ini juga bisa dijadikan tempat untuk melakukan kegiatan outbound juga, selain itu di sini juga dilengkapi dengan berbagai macam tempat wisata yang keren keren dan juga kekinian banget pokoknya.
  2. coban rais, selanjutnya ada outbound yang dilakukan di coba rais, di sini juga sama ada tempat wisatanya juga yang keren keren seperti contohnya aja ada wisata batu flower garden.

tak hanya ke dua tempat itu saja yang bisa dijadikan sebaga tempat untuk melakkan kegiatan outbound aja melainkan ada banyak tempat lainnya, dan kebanyakan tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan outbound ini berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata.

Wisata di Malang

Kota malang ini wajar bila disebut jadi surganya wisata sebab di malang sendiri terdaspat banyak menebar object wisata yang super duper indah dan pastinya memesona banget. Berikut wisata wisata yang ada di kota malang ini seperti :

  1. Gunung Bromo

Diantaranya gunung Indonesia yang cukup terkenal yakni ada gunung bromo, gunung bromo ini merupakan salah satu gunung yang masih aktif di indonesia. Di gunung bromo ini anda bisa menemukan tempat tempat yang memiliki pemandangan yang indah indah.

  1. Museum Angkut

Bila sudah di Malang rasanya belum bisa dibilang lengkap jika anda tak mampir ke tempat wisatanya, seperti wisata yang satu ini nih yang cukup kekinian. Meski hanya sebuah museum aja namun jik anda udah berada di dalamnya akan merasa begitu puas setelah mengunjunginya. Apalagi anda termasuk tipe orang yang suka selfie wajib untuk ke sini.

Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang kini menjadi trend wisata edukasi dan pelatihan yang banyak digalakkan oleh banyak instansi, diantaranya adalah jenis outbound Malang Capacity Building. Outbound dengan konsep capacity building menekankan pada pembangunan karakter serta potensi yang dimiliki oleh seseorang.

Konsep outbound capacity building seringkali disamakan dengan team building. Memang sebenarnya hampir sama, namun jika capacity building menekankan kepada individu dan kelompok, Team building lebih menekankan pada kelompok.

Biasanya perusahaan, instansi atau suatu lembaga manyarakat yang banyak mengusung konsep Capacity Building ini. Mereka menjadikan kegiatan outbound sebagai pelatihan dan pembelajaran dengan cara yang menyenangkan dan menarik.

Dalam pelakasanaannya, kegiatan training outbound capacity building menggunakan permainan-permainan yang harus diselesaikan secara individu maupun berkelompok.

Permainan individu berguna untuk melatih dan mengembangkan potensi individu masing-masing, sedangkan permainan kelompok biasanya untuk menjadikan suatu kelompok mampu bersinergi dengan baik untuk menyelesaikan peemainan.

 

Outbound Malang Capacity Building - http://wisataoutboundmalang.com

 

Dalam permainan kelompok, strategi yang bagus akan menentukan keberhasilan suatu game, disamping itu peran leader dalam mengorganisir anggotanya juga tak kalah penting. sehingga bisa dikatakan, keberhasilan suatu game tergantung pada leader, dan kemampuan para anggota untuk bersinergi.


Permainan Outbound Capacity Building

Dalam outbound, tentunya banyak diaplikasikan permainan-permainan dengan tujuan dari outbound tersebut.

misalnya saja untuk melatih keberanian, meningkatkan kepercayaan diri, melatih jiwa kepemimpinan, serta membuat kita menjadi orang yang lebih memiliki visi dan misi kedepan.

Permainan-permainan yang diberikan dalam outbound Malang diformulasikan khusus sesuai dengan tujuan yang ingin diraih dan dikemas secara praktis dan inovatif, sehingga bsisa dikategorikan menjadi sebuah wisata juga.

Permainan Outbound Capacity Building yang sering diberikan dalam kegiatan outbound antara lain sebagai berikut:

Estafet kelereng

Peserta harus mengestafetkan bola dari start hingga finish menggunakan sebuah pipa tanpa terjatuh. Para peserta harus menggunakan strategi agar dapat dapat menjadi orang pertama yang menyelesakan misis permainan.

ketika sudah sampai finish, bola kemudian diganti dengan kelereng, dan dengan cara yang sama harus mengestafetkan kelereng hingga kembali ke start. Kelompok yang pertama kali menyelesaikan permainan adalah pemenangnya.

Titanic

Permainan ini membutuhkan kerjasama dn komunikasi antar anggota yang baik.

Mereka harus bertaha pada sebidang papan atau bidanng yang kemudian akan semakin menyempit, mereka harus memikirkan cara agar sekecil apapun bidang, semua anggota kelompok harus muat untuk berada diatas bidang tersebut.

All stand up

Permainan ini mengharuskan peserta untuk berdiri bersama-sama menggunakan tangan dan akki sendiri dan rekan.

komunikasi, saling percaya dan kerjasama sangat diperlukan dalam permainan ini. Meraka harus secara serentak mampu berdiri bertumpu pada kaki dan tangan mereka yang bergandengan.


Penyedia Jasa Layanan Outbound di Malang

Banyaknya perminataan akan kebutuhan kegiatan training semacam outbound membuat bermunculanlah beberapa jasa penyedia layanan outbound.

Di Malang sendiri terhitung ada beberapa provider outbound Malang yang sudah memiliki pamor, salah satunya adalah Bakti Alam Adventure.

Memili beberapa penawaran paket outbound yang bisa anda pilih selain kegiatan training outbound sendiri, seperrti rafting, paintball, airsoft gun, offroad, city tour, cycling, dan kegiatan outdoor lainnya.

Provider yag telah berdiri sejak 2006 ini, telah menangani ratusan klien dari berbagai jenjang, dan menjadi provider yang terpercaya, handal dan profesional.

Meski telah memiliki predikat best service, namun harga yang ditawarkan sangat terjangkau semua kalangan.


Tempat Outbound di Malang

Tahu kah kamu dimanapun tempat yang sekarang sediakan wisata Outbound, ? ? ?

Di sini saya akan menggulas obyek wisata apa serta dimana yang menyedian wisata Outbound

Salah satunya yakni ;

1.Coban Rondo

obyek wisata ini yang terdapat dikritikatan Pujon yang persisnya ada di Dusun Sebaluh.tempat yang benar-benar taktiks dimana yang tempatnya masih dengan tumbuh tumbuhan serta ada banyak pohon pohon alami yang meningkatkan keindahan obyek wisata ini.cukup hanya bayar ticket masuk sebesar 35000 saja anda dapat menimati keindahan obyek wisata ini.di sini bila kamu kalian ingin merasai atau mengguji nyali kalian, kalian bisa coba olah raga air/rafting.cukup hanya bayar paket rafting sebesar 190000 saja.di sini terdapat banyak tempat tempat yang jual share jenis sofenir serta oleholeh ciri khas malang.di sini ada juga salah satunya hotel yang menyedikan fasiltas yang anda perlukan.

2.Coban rais

Coban rais terdapat didesa oro-oro ombo yang persisnya ada dikota wisata batu, untuk ketempat ini jarak yang kita menempuh kurang lebih 12km dari alun-alun kota wisata batu.di sini sediakan olah raga air/Rafting.kecuali olah raga air di sini ada juga salah satunya wahana baru yang benar-benar terkenal dilapisan remaja yakni Taman sakura.ditaman sakura ini kita bisa nikmati spot photo yang disiapkan diantaranya ; spot photo sepeda udara, panjat tebing, serta nikmati keindahan taman sakura serta berpose dengan memakai baju ciri khas kota jepang.kecuali coban rais didesa oro-oro ombo ini tedapat wisata lain diantaranya Bns, Jawa timur park 2 serta taman Eco green park.bila kalian masih ingin nikmati keindahan kota wisata batu kalian dapat bermalam dipenginapan penginapan yang telah disiapkan oleh masyarat desa ditempat.pada harga yang benar-benar dapat dijangkau yakni 50000-150000 permalamnya.

3.Coban Talun

Coban talun terletar didesa jurangkuali persisnya di kecamatan bumiaji kota wisata batu.cukup bayar ticket masuk sebesar 10000 perorang kita dapat nikmati wahana yang berada di Coban rais ini.di coban rais ini kita dapat nikmati wisata arum jeram, disamping itu ada salah satunya tempat dimana yang sekarang sedang terkenal dilapisan anak anak remaj seperti kita wisata ini seringkali disebutkan taman Apace.taman apace ini menyedikan share tipe tanaman yang benar-benar indah serta tentu saja banyak antara nya yang belum kita kenali. di sini ad ataman bermain yang pas untuk anak anak.di tempat ini ada beberapa jenis wanaha yang bisa kita coba salah satunya diantaranya yakni sepeda udara.seringkali di sini jadikan tempat untuk tempat preweeding.

Jadi kalian beberapa remaja yang masih tetap binggung tentukan ingin ke mana kalian akan berlibur hadir saja ketempat tempat di atas yang menyedikan share jenis wahana wisata benar-benar hebat.serta yang tentu kalian tidak sedih.


Wisata alun – alun kota batu

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang wisata yang sangat populer di kota batu ini  yaitu bernama wisata alun – alun kota batu wisata ini selain di gunakan sebagai lambang kota batu yaitu di gunakan untuk suatu wisata yang indah di kota batu di wisata ini sangat ramai pengunjung yang datang ke wisata ini baik berliburr / mencari sensasi .wisata ini sudah tidak asing lagi di kalangan remaja . di wisata ini juga banyak suatu pusat hiburan terdapat berbagai macam wahana yang ada diantar lain yaitu; anting anting, persewaan kuda, foto bersama upin dan ipin dan yang paling menarika adalah kalian bisa berfoto bersama kuntilanak dan pocong. disini juga terdapat taman bermain kuhus anak anak yang didalam nya terdapat berbagai macam permainan yaitu;ayunan jungkat jungkit, prosotan dan maih banyak lagi.

jika kalian ingin menikmati permainan anting anting ini kalian cukuo membayar sebesar 5000 saja kamu sudah dapat menikmatinnya.jika kalin ingin berfoto dengan animasi yang paling populer saat ini cukup membayar 10000 saja kalian sudah dapat berfoto dengan mereka.disini juga ada salah satu masjid yang menjadi icond dikota wisata batu ini masjid itu diantaranya adadlah MASJID NUR.disekitar alun alun kota batu jga terdapat berbagai kios yang menjual berbagai macam sofenir sepeti kaos,tpi,dan masih banyak lagi yang bertuliskan kota wisata batu.

selain pusat oleh oleh disini juga terdapat berbagai jenis makanan dan minuman dari mulai makanan ringan,berbagai macam jus,dan yang lainnya.disekitar alun alun kota batu juga ada berbagai pusat perbelanjaan yaitu diantaranya adalah;batu plasa,matahari departemen store,batu paradise,wonderland dan masih banyak lagi. jika kalian ingin menginap dikota wisata batu disini juga terdapat berbagai macam hotel dan berbagai fasilitas yang disediakan kita tinggal melihat tariff masing masing hotel yang sangat murah dan ramah dikantong.

di sini juga ada salah satu hotel yang menyediakan fasilitas playgrod dan kolam renang yang bisa anda sewa.bayak berbagai macam makanan khas kota batu diantara nya yang lagi populer saat ini adallah AYAM TULANG LUNAK. dirumah makan ini kalian dapat memilih berbagai macam makanan yang enak yanmg tenmtunya murah,kalian bisa mengambil seniri nas dan berbagai macam sambal yang sangat enak dengan tariff sebesar 13000 saja perpersinya. di sini juga terdapat café yang menjual berbagai macam olahan yang berasal dari susu diantaranya adalah; yogurt, susu segar yang dengan berbagai macam rasa diantaranya adalah coklat, strawberi, dan melon, selain susu dan yougart ada juga krupuk susu yang harganya relative murah yaitu 10000-35000 saja.

Lokasi Outbound Malang di Coban Rais

Lokasi Outbound Malang di Coban Rais

Outbound di Coban Rais

Outbound di Coban Rais adalah salah satu destinasi wisata di Batu yang mulai banyak digemari wisatawan. Umumnya mereka menginginkan wisata yang berbasis alam namun bersifat edukatif. Ya outbound di Coban Rais jawabannya.

Outbound di Coban Rais menghadirkan konsep wisata dan pelatihan untuk meningkatkan kualitas SDM di tempat wisata alam. Coban rais berarti air trejun Rais. Coban berarti air terjun dan Rais adalah nama salah satu penduduk yang pertama kali menemukan air terjun tersebut.
Coban Rais terletak di Desa Oro-Oro Ombo, kota Batu. Jaraknya sekitar 3 km dari Predator Fun Park dan Jawa Timur Park 2. Untuk menuju kesana, akses jalannya sudah memadai, jalanannya sudah beraspal dan cukup lebar.

 

Di kawasan wisata Coban Rais, tidak hanya untuk lokasi outbound Malang saja, namun juga ada banyak wahana yang dapat anda nikmati. Yang paling terkenal dan menjadi ikonn Coban Rais adalah Batu Fower Garden atau juga disebut Taman Bulu.

 

Outbound di Coban Rais - http://wisataoutboundmalang.com/

Batu Flower Garden adalah tempat spot foto cantik dan unik di Coba Rais. Ada 4 spot foto epic yang bisa anda kunjungi disini. Yait bukitcinta, hammock, ayunan dan spot taman utama. Untuk masuk kesini dikenakan tiket masuk Rp 25.000/orang, dan berfoto di spot berbeda seharga Rp 10.000/spot, anda akan mendapatkan f oto cetak.

Selain itu juga ada Café Machete dan war area. Café Machete juga termasuk café yang ikonik dari Coban Rais, makanannya pun beragam denga harga yang cukup terjangkau.

Area war game berisi area untuk permainana paintball di Malanag dan airsoftgun di Batu. Dengan menggunakan hutan pinus yang rimbun, tidak akan membuat anda kepanasan atau gerah ketika bermain paintball atau airsoft gun.

Mau nyobaik kuliner khas Batu Malang? Bisa… disepanjang kawasan Coban Rais banyak sekali warung-warung yang menjajakan makanan seperti bakso, cilok, sate, aneka minuman. Juga tersedia juga aneka merchandise seperti kaos, gantungan kunci, topi, sandal dan lainnya.


Outbound Malang Untuk Perusahaan

Peserta untuk kegiatan outbound di Coban Rais ini juga sangat beragam, mulai dari pelajar hingga perusahaan atau instansi pemerintah. Outbound untuk perusahaan kini banyak dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya karyawanya.

Pekerja yang selalu semangat, bekerja keras, ulet dan tidak mudah menyerah adalah criteria pekerja yang banyak diinginkan oleh perusahaan. Namun kadang karena banyaknya pekerjaan menjadi beban tersendiri bagi karyawan.

Nah oleh karena itu, outbound Malang untuk perusahaan diperlukan. Dengan outbound Malang, bukan hanya bertujuan untuk meningkatkan kinerja saja, namun juga untuk sarana rekreasi dan refreshing.

Kegiatan dalam training outbound Malang didesain secara menyenangkan dan fleksibel, sehingga akan membuat pikiran fresh namun semakin bersemangat. Banyak permainan yang nyatanya menimbulkan gelak tawa, apalagi ketika sesi hukuman, biasanya menimbulka kelucuan yang mneghasilkan gelak tawa. Situasi seperti itu membuat suasana semankin hangat dan bersahabat.


Wisata Kulineran Yang Populer di Malang

Wisata kuliner adalah salah satunya wisata di malang yang perlu anda datangi Saat liburan di kota malang ini, jadi tidak cuma wisata edukasi, atau wisata seperti outbound batu malang saja yang dapat anda datangi. Di kota malang ini tawarkan beragam macam kulineran dengan rasa yang pasti benar-benar lezat. Mulai dengan makanan yang cukup legendaris sampai dessert yang sekarang lagi cukup booming ada juga di kota ini. Ditambah lagi untuk permasalahan harga yang ditawarkan cukup dapat dijangkau hingga anda dapat mencicipinya tanpa ada cemas biayanya yang mahal.

  1. Bakso

Pasti kesemua orang sudah pada tahu dengan makanan yang satu ini, yaitu bakso. Bakso sendiri termasuk juga salah satunya kulineran di malang yang cukup akrab atau dapat disebut gampang sekali anda jumpai. Untuk sekarang ada banyak warung bakso yang berdiri di kota malang ini, serta tentunya untuk rasa-rasanya ditanggung buat nagih. Ditambah lagi bila anda pergi ke wilayah kota batu sudah tentu pasti bila makan bakso di sini akan berasa makin nikmat, karena udaranya yang demikian dingin akan makin cocok bila pakan yang anget anget seperti bakso ini.

  1. Mie

Setelah itu ada kulineran berbentuk mie, memang mie ini makanan yang sangat disenangi oleh beberapa orang, jadi Saat anda bertandang ke malang ini anda pasti dapatkan warung makan yang jual mie ini dengan variasi nama yang bermacam dan unik tentu saja. Sekarang lagi trend dengan mie level pedas, buat anda penggemar makanan pedas harus coba sich kulineran ini karena mantap abiss rasa-rasanya.

  1. Ayam

Di malang ini ada kulineran berbentuk ayam serta yang lagi viral ada ayam geprek, untuk sekarang ayam geprek sudah dipertemukan dengan sambal , jadi buat anda yang penggemar sambal harus nih coba. Untuk dapat coba makanan yang satu ini gampang untuk didapat karena sudah banyak berdiri warung makan yang jual ayam geprek, malah sudah banyak warung makan yang memadukannya dengan mie atau makanan yang lain.

  1. Soto

Soto adalah kulineran yang cukup legendaris, serta banyak pula yang menyenangi dengan kulineran yang satu ini. Makanan soto cukup identic dengan bumbu berwarna kuning dan ada penambahan telur rebus diatasnya. Untuk harga yang dibanderol dari makanan ini cukup dapat dijangkau jadi gampang deh buat anda untuk mencicipinya.

  1. Sate

Setelah itu ada kulineran yang namanya sate, sate memang cukup gampang dikenal ditambah lagi bila anda cuma melalui di muka warungnya saja tentu sudah kecium berbau ciri khas dari sate ini. Umumnya orang yang makan sate ini tentu disantap dengan lontong yang pasti dapat membuat perut kita makin kenyang. Untuk daging yang digunakan dalam sate ini yang umum, ada sate ayam, kambing dan kelinci.

  1. Rujak

Selanjutnya ada kulineran rujak, rujak sendiri salah satunya makanan ciri khas jawa timur yang pasti masyarakat jawa timur tentu sudah akrab dengan makanan yang satu ini. Rujak adalah gabungan di antara lontong, tahu, tempe, cingur,  sayur sayuran sera diatasnya dibumbui petis yang kental dan hitam.

  1. Rawon

Kecuali rujak ada pula makanan ciri khas dari jawa timur yang lain yaitu ada rawon, makanan rawon ini cukup identik dengan kuah hitamnya dan daging sapinya. Memang untuk di malang ini terdapat beberapa yang jual makanan ini tetapi ada pula beberapa warung makan yang sudah lama berdirinya hingga cukup jadi favorite pengunjung yang tiba ke kota ini.

Permainan Outbound Malang : High Rope

Permainan Outbound Malang : High Rope

Outbound Malang erat kaitannya dengan yang namanya permainan, karena pada dasarnya konsep outbound adalah kegiatan yang memiliki banyak permainan seru dengan tujuan tertentu. Kegiatan outbound Malang dikatakan sukses bila tujuan permainan dari outbound Malang itu sendiri tercapai secara maksimal.

 

wisata outbound malangKebanyakan permainan outbound Malang memiliki tujuan berbeda di setiap permainannya, seperti melatih kreativitas, meningkatkan kerjasama tim, melatih jiwa kepeimpinan dan meningkatkan kepercayaan diri.

Dalam suatu kegiatan outbound Malang, biasanya terdapat 5-10 permainan dan terbagi menjadi beberap sesi, seperti ice breaking, permianan team building dan fun game. Tak ketinggalan pula permainan outbound Malang untuk meningkatkan keberanian, yaitu high rope. Permainan outbound Malang – high rope memiliki 3 sesi permainan, yaitu flying fox, two line bridge dan spider web.

 

 

Flying Fox

Permainan outbound Malang satu ini merupakan permainan high rope terfavorit para peserta outbound. Peserta akan meluncur menggunakan tali dengan ketinggian dan sudut kemiringan tertentu. Panjang lintasan untuk flying fox  biasanya dibedakan untuk dewasa dan anak-anak, serta berdasarkan lokasi outbound.

Permainan  outbound Malang ini bertujuan untuk melatih mental dan melatih keberanian untuk meluncur dari ketinggian. Peserta juga harus menggunakan safety set seperti harness dan helm. Dalam permainan high rope ini, peserta outbound akan dibantu oleh tim fasilitator dari outbound Malang dalam pemasangan safety set hingga selesai meluncur.

 

 

wisata outbound malang

 

Two Line Bridge

Pada permainan outbound Malang yang satu ini, peserta akan meniti titian yang terbuat dari tali diatas ketinggian. Peserta diharuskan meniti tali dari ujung tali keujung tali lainnya. Kalau jatuh bagaimana? Tenang saja, karena ada tim yang akan menjamin keselamatan anda.

Permainan outbound Malang-high rope ini juga bertujuan melatih mental dan keberanian, dan peserta diharuskan untuk memakai harness dan helm.

 

Spider Web

Wah kalau mendengan spider web pasti banyak yang langsung berpikir spider man. Spider web berarti jarring laba-laba. Jadi peserta outbound Malang harus memanjat jarring tali hingga keatas. Ketepatan dalam meniti juga diperlukan di permainan satu ini.

Tak jarang banyak peserta yang kakinya tersangkut di jaring-jaring atau takut  turun ketika sampai diatas. Sama seperti dua permainan  high rope siatas, permainan spider web peserta diharuskan memakai safety set, untuk meminimalisir resiko. Selain permainan diatas banyak juga permaianan outbound Malang seru lainnya.

Outbound Batu bersama KPPN Makasar

Outbound Batu bersama KPPN Makasar

 

Hay, jumpa lagi bersama kami outbtraining motivasi di malang1ound Batu. Kami akan member beberapa motivasi untuk anda.

Baca dulu yuk,,,,,,,

Ada bebearapa langkah untuk memotivasi diri dengan rasa percaya diri, antara lain yaitu:

  1. 1.  Hindari mencari alasan

Jangan pernah sesekali anda membuat alsan dengan kata “saya tidak tahu, saya tidak mengerti, dll”. Karena itu bisa membuat kita menjadi malas dan tidak pernah berkembang

 

2.  Gunakan daya imajinasi

Jangan pernah berimajinasi dengan hal-hal yang negative, itu akan membuat anda sulit berkembang dan takut untuk mencobanya. Berimajinasilah dengan hal-hal yang positif agar anda mempunyai semangat untuk berkembang

3.  Jangan takut gagal

Jangan pernah takut untuk mencoba sesuatau hal yang baru. Karena itu bisa membuat anda lebih berkembang dan untuk mencapai kesuksesan lebih dekat

4.  Penampilan membentuk percaya diri

Jangan pernah menyepelekan penampilan luar anda karena penampilan luar anda bisa membentuk rasa percaya diri anda

5.  Susun catatan sukses yang pernah diperoleh

Setiap orang mempunyai kesuksesan tersendiri. Susun kesuksesan itu supaya bisa membuat anda lebih semangat untuk mencapi sukses yang berikutnya.

 

Itulah motivasi yang kami berikan. Dan jangan lupa bergabung bersama kami di outbound Batu.