Outbound Pujon Malang

Outbound Pujon Malang

Berwisata di Batu dan Malang memang tak ada habisnya. Banyak sekali tempat yang bisa dituju ketika mengunjungi kota tersebut. Letak geografisnya yang berada di kaki pegunungan memiliki potensi besar untuk menjadi tempat wisata.
Outbound Pujon Malang, merupakan salah satu alternative wisata yang bisa anda pilih ketika berkunjung ke Malang. Pujon merupakan salah satu kecamatan di Malang yang letaknya berada di dataran tinggi, dan memilki 10 Desa.

Pujon terkenal akan produksi susu sapi segarnya, hampir seluruh warganya merupakan peternak sapi perah dengan kualitas susu yang unggul, susu tersebut kemudian di stok ke pabrik susu besar seperti Dancow, Ultramil, dan lainnya. Sedangkan brand susu murni dari Pujon sendiri adalah “SAE”.

 

outbound pujon malang - http://wisataoutboundmalang.com

Karena Pujon letaknya di dataran tinggi, makan banyak pula tempat-tempat yang bisa dijadikan wisatanya, misalnya saja air terjun. Banyak air terjun yang ada si Pujon ini. Yang paling terkenal adalah Coban Rondo, Coban SEwu, Coban Grojokan Sewu dan Coban Supit Urang.

Coban sendiri memang berarti air terjun, dan setiap coban di Pujon memiliki sejarahnya sendiri. Misalnya saja Coban Rondo yang berarti Air Terjun JAnda. Konon katanya Coban Rondo merupakan tempat berpisah Dewi Anjarwati dan Raden Baron Kusumo, dimana Raden Baron Kusumo tewas dalam pertarungan dengan Joko Lelono saat bertarun g memperebutkan Dewi ANjarwati.

Selain air tejun, Coban Rondo juga digunakan sebagi camping ground, tubing, outbound Pujon Malang, outbound di Batu malang, paintball malang, dan area jalur offroad dan trail. Selain itu banyak wahana yang disediakn disana, mialnya saja Labirin, ATV, café Dancok (Daun Coklat), berkuda, area memanah dan flying fox.

Tiketnyapun terbilang cukup murah, yaitu Rp 35.000/orang, anda sudah bisa menikmati smua wahana yang disediakan disana. Keindahan air tehun serta airnya yang sangat dingin dan bening merupakan pesona tersendiri dari Coban Rondo. Namun ada mitos yang cukup serem nih gauys, katanya kalau ada pasangan yang berwisata kesana maka pasangan tersebut akan terpisah. Wahh serem ya, namun itu hanya mitos saja ya.

Nah selain coban Rondo yang memang sudah terkenal, ada tempat wisata lain yang wajib anda kunjungi disini, yaitu Pujo Highland dan Taman Langit. Pujon High land adalah wisata bak Teletubies, dimana tempat tersebut di setting seperti dalam film kartun Teletubies, anda juga bisa berinteraksi dan member makan kelinci-kelinci yang ada disana, atau mau petik stroberi juga bisa kok.

Jika di Pujon highland anda bisa berinteraksi dengan kelinci bak dalam film Teletubbies, nahkalau di Taman Langit ini anda akan berada sekakan di negeri dongeeng. Taman langin ini letaknya bersebelahan dengan Taman Kelinci , satu lokasi dengan wisata Paralayang Batu.

Taman langit memiliki konsep negeri dongeng dimana anda bisa berselfi ria dengan spot foto yang hits banget, ala-ala anak hits instagram loh. berbagai spot selfie bisa anda nikmati disini dengan cukup hanya membayar Rp 10.000/orang di loket utama, wahh murah banget yaaa.

Paralayang Batu sendiri menawarkan wisata paragliding atau tendem, bahkan kemarin digunakan sebagai tempat lomba paragkliding Nasional loh. wisata tendem ini wajib dicoba buat anda yang suka wisata extern atau wisata di ketinggian.
Di area paralayang Gunung BAnyak ini sel;ain paragliding dan Taman LAngit juga ada Goa Jepang dan Omah Kayu. Anda bisa menyewa Omah Kayu untuk menginap juga loh, dengan biaya Rp 300.000/malam anda bisa menikmati gemerlapnya kota Batu saat malam yang dilihat dari ketinggian.

Outbound Malang Jatim

Outbound Malang Jatim

Pada dasarnya outbound adalah kegaiatan yang dilakukan outdoor atau di alam bebas. Kegiatan outbound sendiri biasanya sebagai kegiatan training ataupun juga gathering dan berisi kegaiatan yang menyenangkan.

Outbound Malang Jatim merupakan jasa outbound yang menyediakan berbagai jenis kegiatan outbound Malang, baik yang dilakukan dlam rangka acara gathering, halal bihalal, pelatihan SDM, maupun untuk acara reuni.

Training Outbound Malang memiliki banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun untuk teamwork, manfaat outbound training Malang antara lain :
1. Menggali dan meningkatkan potensi diri.
2. Melatih jiwa kepemimpinan atau leadership
3. Mempererat hubungan kerjasama antar anggota tim agar semakin kuat dan solid
4. Sebagai sarana rekreasi yang edukatif dan fun
5. Mempererat silaturahmi
6. Menghilangkan rasa penat karna rutinitas dan meningkatkan semangat

 

Outbound Malang Jatim - http://wisataoutboundmalang.com

Kegiatan outbound di Malang ini juga meiliki berbagai varian konsep dalam hal tujuannya, misalnya saja klien ingin kegiatan outbound yang lebih ditekankan pada team work, atau hanya game ringan yang menyenangkan dan seru, atau bahkan training indoor untuk motivasi juga tersedia.

Dengan dipandu oleh trainer dan fasilitator yang handal, ramah, terpercaya dan tersertifikasi, akan mendampingi kegiatan outbound anda dengan baik. Selain itu beraneka jenis permainan juga tersedia dalam paket outbound di Malang ini.

Selain itu kegiatan outbound Malang Jatim ini diminati berbagai kalangan, mulai dari pelajar, anak-anak mahasiswa bahkan instansi baik swasta maupun pemerintah. Hal itu menandakan kebutuhan akan wisata outbound Malang cukup tinggi, dan bukti bahwa outbound Malang kini bisa menjadi alternative wisata yang baru.

Lokasi Outbound di Batu Malang

Kota Batu dijuluki “kota wisata”, hal itu nampaknya cukup beralasan, karena memang banyaknya destinasi atau objek wisata di kota Batu ini. Kota yang tekenal dengan apel Manalaginya ini memang memiliki baerbagai wisata, baik wisata alam, maupun wisata buatan.

Yang paling terkenal di Batu untuk wisata buatan adalah Jatim Park Group. Ada Jatimpark 1, 2, dan 3., ada juga museum angkut, BNS dan ikon kota Batu yaitu Alun-Alun Kota Batu. Untuk wisata alam juga terkenal, seperti wisata petik buah apel, stroberi, jeruk, petik sayur, wisata Coban (air terjun) dan tak ketinggalan pula wisata outbound di Batu.

Untuk lokasi outbound di Batu Malang sendiri biasanya menggunakan groun outbound atau taman yang luas dan teduh, beberapa diantaranya yang popular antara lain :

1. Selecta, merupakan wisata kolam , taman bunga, dan beberapa wahan menarik terutama untuk anak-anak.

2. Coban Rondo. Wisata air terjun ini memiliki legenda yang cukup menarik, Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon, selain air tejun Coban Rondo juga digunakan sebagai camping ground, dan tak lupa juga ada beberapa wahan sebagi penunjang sarana dan prasarana.

3. Tirta Nirwana Songgoriti, yang berarti air surge. Konon katanya, Songgoriti digunakan sebagai tempat mandi Kendedes. Songgoriti juga terkenal akan air panas alaminya, yan dipervaya dapat menyembuhkan penyakit kulit karna kandungan belerangnya.

4. Coban Rais dan Coban Putri. Sebenarnya banyak sekali Coban (air tejun) di daerah Batu dan Malang selain Coban Rondo, 2 yang popular diantaranya adlaah Coban Putrid an Coban Rais. Lokasi kedau coban ini cukup dekat, sekitar 3 km. wisata yang ditawarkan di kedua wisata ini selain air tejun adalah spot-spot foto cantik untuk anda yang hobi foto. Kedua tempat ini dulunya juga digunakan sebagai camping ground, sebelum adanya wisata foto.

Provider Outbound Malang

Provider Outbound Malang

Halo sobat super, bagaimana kabar anda hari ini? Semoga selalu sehat dan semangat ya. Kalau nggak semangat pasti pekerjaan dan tugas kita nggak akan selesai dengan optimal dan tepat waktu. nH kalau anda sudah merasa jenuh, penat, sulit konsentrasi dalam kerja dan tak bersemnagt, itu tandanya anda butuh rehat dari segala rutinitas dengan kata lain adalah refreshing.

 

Refreshing yang dimaksud adalah mengistirahatkan pikiran-pikiran anda sehingga lebih segar, caranya bagaimana? Ya dengan berwisata. Contoh nya adalah wisata provider outbound Malang. Kenapa outbound, bukan wisata yang lainnya?

Nah kali ini saya akan menjelaskan keutamaan outbound, disbanding wisata lainnya. Sebelumnya apakah anda tau apa itu outbound? Outbound adalah kegiatan diluar ruangan yang berisi permainan-permainan dan kegiatan seru yang dikemas secara fun, inovatif, dan edukatif yang memilik tujuan untuk mengembangakn potensi individual maupun tim.

 

Provider Outbound Malang - http://wisataoutboundmalang.comKegiatan outbound Malang sendiri memiliki beberapa esi kegiatan diantara ice breaking, fun game, team building dan tak lupa materi motivasi. Lha terus kenapa outbound di Malang bisa jadi wisata? Jawabnnya seperti diatas, lewat permainan-permainan seru dan menyenangkan kita diajak untuk berinteraksi secara santai dan ak jaran gelak tawa pun pecah selama kegiatan. Hal itu mengindikasikan bahwa perasaan bahagia dan gembira telah anda rasakan.

 

Bukankah perasaan bahagia dan gembira merupakan salah satu tanda jika stress atau beban anda reda? Apalagi jika tertawa dan gembira bersama teman-teman anda, pasti akan timbul suasana yang hangat, rasa nyaman dan lega dalam diri anda.

Tempat Outbound di Batu Malang

Kalau wisata lainnya yang sedang trend adalah wisata foto, dimana kita akan berfoto di spot-spot yang canti dan instagrammable, atau mengunjungi tempat wisata dengan berbagai wahana seperti taman edukasi, taman bermain atau playground, atau wisata yang menantang adrenalin seperti rafting di Batu, paintball Malang, atau yang paling ekstrim adalah paralayang.

Nah kegiatab outbound Malang ini sendiri sangat fleksibel, jadi bisa di kombinasikan dengan wisata-wisata lain di Kota Batu dan Malang. Misalnya saja anda inigin outbound di spot selfie, bisa. setelah game Outbound Malang lalu lanjut berenang, bisaa. Atau kegiaatan outbound yang dicampur dengan kegiatan rafting atau paintball, juga bisa.

Nah tapi jangan sampai salah pilih provider ya. Pastikan anda memilih provider atau perusahaan travel yang amanah, profesional, berpengalaman dan terpercaya. Banyak sekali provider wisata di Batu Malang, namun ada satu yang sudah berpengalam di bidangnya, yaitu outbound Malang Bakti Alam Adventure.

Bakti Alam Adventure merupakan satu-satunya provider wisata yang utamanya bergerak dibidang outbound dan training. Kenapa terbaik, karena telah banyak klien yang ditangani oleh provider outbound di Malang ini yang merasa puas dan memberikan testimony positif.

Outbound Malang Bakti ALam adventure memberikan pelayanan setulus hati dengan mater-materi outbound dan motivasi yang menyenangkan dan inspiratif, disamping itu juga para fasilitatir yang cakap dan ramah. Nah tunggu apalagi, yuk segera agendakan liburan anda dengan kegiatan outbound baik bersama keuarga atau rekan kerja anda.

Outbound Kota Malang

Outbound Kota Malang

Outbound di Malang – Malang, kota dengan sejuta budaya, kearifan local dan juga masyarakatnya yang neragam. Kota ini juga dikenal dengan kandangnya “Arema”. Kota Malang juga merupakan kota pendidikan, dimana banyak sekali kampus atau universitas yang terkenal, diantaranya seperti Universitas Brawijaya, universitas Negri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, masih banyak lagi.

Selain itu, kota Malang juga dikenal memiliki banyak destinasi tempat wisata yang menjadi daya tarik kota ini. Misalnya saja kampung Jodipan, Malang Nigh Paradise, Hawai Waterpark, Outbound kota Malang, dan masih banyak lagi.

 

outbound kota malang - http://wisataoutboundmalang.com
Dari semua itu ada wisata di Malang yang kini banyak di minati, yaitu training outbound Malang. Outbound Malang adalah suatu terobosan wisata yang berbasis pada training motivasi dan pengembangan diri yang dikemas dengan cara yang fun dan mengasyikkan.

Outbound Malang murah memiliki berbagai permainan seru yang memiliki tujuan berbeda disetiap permainannya. Misalnya saja ice breaking. Permainan yang dilakukan di awal tersebut berfungsi untuk pemanasan atau pemecah kebekuan antar peserta sehingga tercipta suasana yang lebih hangat.

Ada juga permainan fun games dan juga team building yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim, sehingga tercipta tim yang solid dan kokoh. Permainan outbound Malang juga dikemas secara inovatif dan kreatif sehingga para peserta tidak akan merasa bosan ketika kegiatan berlangsung.

Outbound kota Malang menjadi wisata favorit bagi sekolahan, universitas bahkan perusahaan, malah sekarang banyak perusahaan yang mengagendakan untuk kegiatan dan wisata outbound di Malang secara rutin, karena mereka merasakan manfaat positif bagi diri mereka, yang berdampak pada individu, bahkan pekerjaan mereka.

Selain outbound kota Malang, terdapat juga outbound di Batu Malang, outbound di Trawas, outbound di Tretes, outbound di Nongkojajar dna outbound di Pujon Kab. Malang. Hal itu membuktikan bahwa wisata outbound kini kian marak dan menjadi trend wisata tersendiri.

Tak hanya itu, selain kegiatan outbound training, kini banyak juga kegiatan outbound Malang yang juga menyediakan fasilitas ekstrem travel sepeti paintball, rafting, airsoft gun, tubing, paragliding dan lainnya. Biasanya para wisatawan mengambil paket tersebut seusai kegiatan outbound, apalagi wisatawan diluar Jawa Timur, mumpung mengunjungi kota Batu dan Malang katanya.

Nah tak hanya wisatawan lokasl saja loh yang menyukai wisata outbound Malang ini, bahkan wisatawan mancanegara mulai banyak yang melirik wisata outbound ini loh. kemarin beberapa grup dari

mancanegarapun melakukan kegiatan outbound training, merka dari perusahaan asing yang sedang berlibur ke Indonesai, dan ada juga perusahaan lokas namun pegawainya orang mancanegara.

Itu mengindikasikan bahwa training outbound di Malang ini menjangkau seluruh kalangan, baik dari siswa, karyawan, local, mancanegara, dari anak-anak hingga dewasa. Nah seru nggak tuh wisata ynag nggak gitu-gitu aja? Selain dapat merefresh pikiran, anda juga akan mendapatkan motivasi yang berguna buat pengembangan potensi anda

Training Outbound di Malang

Training Outbound di Malang

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Batu Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan training outbound di Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya, sama kayak Training outbound Malang. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

 

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta training outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.

 

 

 

Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

 

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

 

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

 

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.

Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.