Outbound Training di Batu

Outbound Training di Batu

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan outbound Batu Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

 

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

 

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.

 

 

 

Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

 

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

 

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

 

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.

Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.

Wisata Outbound Malang

Wisata Outbound Malang,Mendengar kata Outbound pasti yang terpikir di dalam benak anda adalah suatu kegiatan diluar ruangan yang melelahkan,menyita waktu,kotor dan panas.Sebenarnya outbound adalah sebuah kegiatan yang dilakukan di alam terbuka dengan melakukan simulasi permainan secara individu atau kelompok.

Apa sebenarnya manfaat Outbound??Kenapa harus Wisata Outbound Malang??apa yang menarik di Wisata Outbound Malang??

Padahal apabila dilihat dari sisi yang berbeda ternyata outbound memiliki segudang manfaat positif untuk kesehatan,ketrampilan,mental dan sikap yang baik.karena sebenarnya kegiatan outbound memang dirancang untuk suatu tujuan tertentu yang bermanfaat untuk pembentukan karakter dan kepribadian yang baik seperti:

  • Team building untuk hubungan kerjasama,kekompakan tim atau kelompok.
  • Team work untuk kerjasama tim untuk mencapai tujuan bersama.watermarked-Bakti Alam Adventure (20) (FILEminimizer)
  • Komunikatif untuk tata cara menyampaikan informasi yang tepat kepada seseorang maupun kelompok.
  • leadership untuk sikap kepemimpinan menata anggota.
  • Konsentrasi untuk peningkatan daya fokus dan daya ingat.
  • Kreatifitas untuk meningkatkan daya cipta atau ide baru.
  • Strategi planning untuk suatu perencanaan dari segi manajemen.
  • Analisis untuk kemampuan menelaah dan menyelidiki sesuatu.
  • Confident untuk rasa percaya diri.
  • Control untuk pengendalian diri yang lebih baik
  • Responsibilitty untuk suatu bentuk tanggung jawab

Wisata Outbound Malang memberikan berbagai paket pilihan untuk keluarga,paket orang dewasa,dan paket untuk anak-anak,semua lengkap tersedia dengan pilihan berbagai tempat alami yang beragam dan materi yang disesuaikan untuk berbagai  usia dan kebutuhan serta biaya yang terjangkau untuk setiap paketnya.Yuk,Segera kunjungi website kami untuk pelayanan dan reservasi

www.wisataoutboundmalang.com

Outbound Malang Untuk Perusahaan

Kota Malang terkenal dengan hawa sejuk dan pariwisatanya, mulai dari wisata budaya, modern hingga wisata alam bisa anda temui di Kota Malang. Jika anda bosan dengan wisata yang itu itu saja, anda bisa mencoba wisata outbound Malang.

 

Dengan berbagai fun games yang di tawarkan pasti dapat mengusir penat anda selama menjalani rutinitas sehari-hari. Kegiatan ini lebih seru dilakukan dengan beramai-ramai.

 

outbound malang - http://wisataoutboundmalang.com

Anda bisa mengajak karyawan kantor anda, outbound sendiri memiliki beberapa manfaat untuk karyawan dalam sebuah perusahaan, seperti:
Sarana refreshing, perusahaan dengan tingkat tekanan tinggi, proses produksi yang cepat dan tanpa henti tentu membuat karyawan berada dalam tekanan yang kuat.

 
Untuk itu banyak perusahaan dengan karyawan ratusan, atau bahkan perusahaan kecil yang volume kerjanya tinggi mengadakan kegiatan gathering untuk memberikan suasana segar bagi setiap karyawannya.

 
Membentuk team work yang solid, terkadang sebuah perusahaan melakukan restrukturisasi sehingga terbentuk team work yang baru. Bila sudah demikian maka kegiatan gathering atau sering disebut juga dengan istilah outing menjadi wajib untuk dilaksanakan.

 
Mempererat Hubungan Antar Karyawan, pimpinan yang jeli bisa melihat ketidak harmonisan hubungan relasi dalam kantor. Bisa jadi itu tidak berbentuk konflik, tapi sekedar pengelompokan antar karyawan.
Agar kondisi ini tidak memperburuk efisiensi dan efektifitas kerja maka perusahaan perlu memecah lingkaran-lingkaran ini sehingga terjalin relasi baru yang lebih terbuka antar karyawan.

 
Outbound sendiri memberikan beberapa manfaat bagi pesertanya, seperti: Peserta akan dapat lebih memahami arti yang sebenarnya dari sebuah tantangan, peserta akan dapat belajar memiliki jiwa yang tidak mengenal putus asa,
peserta akan mendapatkan pemahaman yang sebenarnya tentang motivasi, kerja sama dan kepemimpinan, peserta akan lebih arif dalam melihat potensi diri, peserta akan mampu memaknai dengan benar arti sesungguhnya dari kata komunikasi efektif, peserta akan mendapatkan kesegaran baik jasmani maupun rohani.

 
Setelah selesai acara Outbound, lalu apa??
Manfaat yang akan didapat perusahaan adalah, para karyawan diharapkan akan lebih bersemangat dalam bekerja dan menjadikan perusahaan sebagai rumah kedua bagi mereka, mendedikasikan dirinya lebih tinggi lagi bagi perusahaan.
Jadi anda jangan ragu lagi untuk mengajak karyawan kantor anda untuk berwisata outbound. Karena itu kami outbound Malang menawarkan paket wisata ini untuk anda.

 
Segera hubungi kami melalui telepon, email maupun datang langsung ketempat kami di outbound Malang. Outbound Malang siap memberikan pengalaman wisata yang menyenangkan dan berkesan untuk anda. Segera pererat hubungan anda bersama teman dan rekan kantor anda bersama Outbound Malang.

Outbound Motivasi : Walking on the Fire

Keyakinan dan kepercayaan diri adalah salah satu kunci untuk kemajuan dan peningkatan kompetensi kita. Jika kita yakin dapat melakukan sesuatu yang diluar batas kebiasaan kita, maka pasti anda bisa melakukannya. Seperti kata pepatah “nothing is impossible”, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Jika kita memiliki tekad yang kuat, pasti apa yang ingin kita raih akan lebih mudah tercapat. Seperti salah satu peserta outbound Malang kemarin yaitu PT Astra International.
Kita semua tahu bahwa PT Astra adalah perusahaan yang sangat besar, yang bergerak di bidang otomotif dengan skala internasional. Pelayanan dan pengembangan yang terus dikembangkan membuat perusahaan ini terus melesat dan mampu bersaing dengan perusahaan lainnya.

 

www.wisataoutboundmalang.com

Ketika itu diadakan outbound di Malang training di kota Batu yang di organize oleh Bakti Alam Adventure. Dalam rangkaian acara tersebut, ada sesi motivasi indoor. Dalam sesi itu banyak disampaikan tentang materi untuk tetap semangat dan meningkatkan performa. High motivation high performance adalah materi yang ditekankan. Bagaimana kita selalu semangat dalam melakukan aktivitas serta selalu berpikiran positif.

 
Salah satu mindset yang ditanamkan adalah dampak dari pikiran atau uapan kita dapat berdampak pada hasil yang kita dapatkan. Ketika kita berpikir akan kalah dalam suatu pertandingan, maka yang terjadi adalah ucapan kita menghipnotis kita untuk tidak memberikan usaha yang maksimal dalam bertanding.

 
Akibatnya badan kita tidak akan berkerja optimal serta tekad kita untuk menang juga akan berkurang. Beda halnya jika kita bertekad untuk menang, dengan tekad yang kuat itu maka tubuh dan pikiran kita akan bekerja sama untuk berusaha optimal untuk menang.

 
Pembuktian dari penanaman mindset tersebut adalah simulasi walking on the fire atau berjalan diatas api. Wah bagaimana rasanya ya?. Simulasi ini bertujuan untuk menembus batas yang kita punya. Apakah kita mampu melewati kebiasaan yang kita punya setiap hari. Para peserta harus melewati titian dengan api yang menyala.

 
Mungkin bagi sebagian orang hal ini menakutkan, dan pasti panas. Bagaimana jika kaki melepuh? Atau nanti ada yang cedera? Nah itu salah satu mindset yang tidak akan membuat anda maju. Itu adalah batasan anda. Itu hanya ketakutan yang anda ciptakan sendiri. Jika anda tetap berpikiran bahwa anda tidak akan mungkin berani berjalan diatas api, makan selamanya anda tidak akan pernah bernai melakukannya.

 
Ketika sesi walking on the fire, ada slaah satu peserta yang tidak berani melakukannya. Dia sangat gugup ketika akan memulainya, dan ragu. Ia takut jika nanti akan beresiko pada kakinya. Kemudian ia diberi semangat oleh teman-temannya serta oleh trainer kami, bahwa jika ia ingin sukses ia harus menghancurkan dinding batasan yang selama ini membelenggunya.

 
Akhirnya ia bertekad untuk sukses, dan berani berjalan diatas kobaran api. Dia sangat pusa ketika berhasil melakukannya, bahkan ia mengulanginya hingga beberapa kali. Dan ia hanya berkata “sama sekali tidak panas ternyata, hanya beberapa bulu kaki yang hangus!”. Memang terkadang jika kita ingin maju dan sukses, ada beberapa hal yang harus dikorbankan, sama seperti bulu kaki peserta tadi.

 

 

Nah sobat super, jika anda memiliki impian anda harus bertekad untuk menggapainya. Tanamkan pikiran positif, coba hal diluar kebiasaan dan bertekad kuat adalah kunci untuk meraihnya.

Outbound Motivasi

Dalam sebuah lingkup kerja, dibutuhkan criteria yang mumpuni untuk dapat menangani tugasnya dengan baik dan sempurna. Beragam kualifikasi dibutuhkan untuk para pegawai seperti ketelitian, kerjasama, kepemimpinan, jujur, ulet dan lainnya.

 
Terkadang seseorang itu takut mencoba sesuatu yang baru. Mereka takut melakukan hal-hal diluar kebiasaan mereka, akibatnya mereka terlalu nyaman berada di zona nyaman. Hal itu akan berakibat pada mental mereka. Mereka tidak akan pernah mau untuk mengembangkan hal lain yang belum pernah dilakukan – outbound Malang.

 

www.wisataoutboundmalang.com
Seperti seorang atlet baseball. Ketika latihan dia selalu tertinggal oleh teman-temannya. Dalam berlari kurang cepat, juga dalam menangkap bola ia kurang tanggap. Suatu hari ia kehilangan kepercayaan diri dan mentalnya down. Bahkan ia berencana keluar dari klubnya, padahal 2 minggu lagi ada sebuah pertandingan.

 

Ketika ia mengutarakan niatnya kepada si pelatih, si pelatih hanya berkata :
apakah kamu yakin, apa kamu yakin kemampuanmu hanya sebatas ini? Apa kamu benar-benar yakin?”, Tanya si pelatih.
ya, saya tidak bisa melakukannya dengan baik seperti teman-teman saya, jika saya tetap disini saya hanya akan menjadi beban mereka. Mereka akan tertinggal hanya karena saya, oleh karena itu saya ingin mengakhirinya dari sekarang.” Jawab di pemain baseball itu
baiklah, kalau kamu merasa kemampuanmu hanya sebatas itu. Sebagai latihan terakhir, aku ingin kamu merangkak dengan menggendong temanmu seperti latihan tadi sejauh yang kamu bisa, dengan mata tertutup, apa kamu berani?” Tanya pelatih
tapi selama ini saya hanya bisa sampai seperempat lapangan ini saja!”
Lalu akhirnya pemain baseball tersebut ditutup mata dan merangkan menggendong temannya. 5-10 meter dari start dia masih bisa melakukannya, hingga sampai ke seperempat lapangan dia mulai lelah dan ingin menyerah.
apa kamu mau menyerah?, kamu bisa lakukan itu, kamu bisam, ayo terus merangkak, ini belum seperempat lapangan, ayo terus merangkak !”, perintah si pelatih
aku tidak bisa lagi, ini sangat berat, aku tidak kuat !”
kamu bisa… pasti bisa, bayangkan saja kamu sedang berjalan untuk mengambil sebuah piala emas, kamu membawa nama klubmu, teman-teman dan keluargamu… kamu pasti bisa melakukannya. Hapus batas yang selama ini membelenggumu.. !” teriak sang pelatih
Dengan bercucuran keringat serta air mata, pemain baseball tersebut tetap melangkah sambil berteriak kesakitan “sakit, semua ototku seperti putus, tulangku remuk.. tapi aku pasti bisa, pasti bisa!!”
Setelah beberapa meter teman-temannya kaget sekaligus takjub karena ia hamper sampai di ujung lapangan, jarak yang selama ini tidak ada pemain yang sanggup lakukan. Akhirnya ia sampai di ujung lapangan, dan membuka penutup matanya. Dan akhirnya berhasil menembus batasan yang selama ini mengikatnya.

 
Dar cerita diatas, batas dalam diri adalah sebuah rintangan yang harus kita hadapi. Terkadang orang terlalu terpaku pada batsa yang ia punyai, dan takut untk melakukan hal-hal diluar kebiasaan mereka. Karena sebenarnya kita memiliki kemampuan yang tanpa batas jika kita mampu menembusnya.