Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang Capacity Building

Outbound Malang kini menjadi trend wisata edukasi dan pelatihan yang banyak digalakkan oleh banyak instansi, diantaranya adalah jenis outbound Malang Capacity Building. Outbound dengan konsep capacity building menekankan pada pembangunan karakter serta potensi yang dimiliki oleh seseorang.

Konsep outbound capacity building seringkali disamakan dengan team building. Memang sebenarnya hampir sama, namun jika capacity building menekankan kepada individu dan kelompok, Team building lebih menekankan pada kelompok.

Biasanya perusahaan, instansi atau suatu lembaga manyarakat yang banyak mengusung konsep Capacity Building ini. Mereka menjadikan kegiatan outbound sebagai pelatihan dan pembelajaran dengan cara yang menyenangkan dan menarik.

Dalam pelakasanaannya, kegiatan training outbound capacity building menggunakan permainan-permainan yang harus diselesaikan secara individu maupun berkelompok.

Permainan individu berguna untuk melatih dan mengembangkan potensi individu masing-masing, sedangkan permainan kelompok biasanya untuk menjadikan suatu kelompok mampu bersinergi dengan baik untuk menyelesaikan peemainan.

 

Outbound Malang Capacity Building - http://wisataoutboundmalang.com

 

Dalam permainan kelompok, strategi yang bagus akan menentukan keberhasilan suatu game, disamping itu peran leader dalam mengorganisir anggotanya juga tak kalah penting. sehingga bisa dikatakan, keberhasilan suatu game tergantung pada leader, dan kemampuan para anggota untuk bersinergi.


Permainan Outbound Capacity Building

Dalam outbound, tentunya banyak diaplikasikan permainan-permainan dengan tujuan dari outbound tersebut.

misalnya saja untuk melatih keberanian, meningkatkan kepercayaan diri, melatih jiwa kepemimpinan, serta membuat kita menjadi orang yang lebih memiliki visi dan misi kedepan.

Permainan-permainan yang diberikan dalam outbound Malang diformulasikan khusus sesuai dengan tujuan yang ingin diraih dan dikemas secara praktis dan inovatif, sehingga bsisa dikategorikan menjadi sebuah wisata juga.

Permainan Outbound Capacity Building yang sering diberikan dalam kegiatan outbound antara lain sebagai berikut:

Estafet kelereng

Peserta harus mengestafetkan bola dari start hingga finish menggunakan sebuah pipa tanpa terjatuh. Para peserta harus menggunakan strategi agar dapat dapat menjadi orang pertama yang menyelesakan misis permainan.

ketika sudah sampai finish, bola kemudian diganti dengan kelereng, dan dengan cara yang sama harus mengestafetkan kelereng hingga kembali ke start. Kelompok yang pertama kali menyelesaikan permainan adalah pemenangnya.

Titanic

Permainan ini membutuhkan kerjasama dn komunikasi antar anggota yang baik.

Mereka harus bertaha pada sebidang papan atau bidanng yang kemudian akan semakin menyempit, mereka harus memikirkan cara agar sekecil apapun bidang, semua anggota kelompok harus muat untuk berada diatas bidang tersebut.

All stand up

Permainan ini mengharuskan peserta untuk berdiri bersama-sama menggunakan tangan dan akki sendiri dan rekan.

komunikasi, saling percaya dan kerjasama sangat diperlukan dalam permainan ini. Meraka harus secara serentak mampu berdiri bertumpu pada kaki dan tangan mereka yang bergandengan.


Penyedia Jasa Layanan Outbound di Malang

Banyaknya perminataan akan kebutuhan kegiatan training semacam outbound membuat bermunculanlah beberapa jasa penyedia layanan outbound.

Di Malang sendiri terhitung ada beberapa provider outbound Malang yang sudah memiliki pamor, salah satunya adalah Bakti Alam Adventure.

Memili beberapa penawaran paket outbound yang bisa anda pilih selain kegiatan training outbound sendiri, seperrti rafting, paintball, airsoft gun, offroad, city tour, cycling, dan kegiatan outdoor lainnya.

Provider yag telah berdiri sejak 2006 ini, telah menangani ratusan klien dari berbagai jenjang, dan menjadi provider yang terpercaya, handal dan profesional.

Meski telah memiliki predikat best service, namun harga yang ditawarkan sangat terjangkau semua kalangan.


Tempat Outbound di Malang

Tahu kah kamu dimanapun tempat yang sekarang sediakan wisata Outbound, ? ? ?

Di sini saya akan menggulas obyek wisata apa serta dimana yang menyedian wisata Outbound

Salah satunya yakni ;

1.Coban Rondo

obyek wisata ini yang terdapat dikritikatan Pujon yang persisnya ada di Dusun Sebaluh.tempat yang benar-benar taktiks dimana yang tempatnya masih dengan tumbuh tumbuhan serta ada banyak pohon pohon alami yang meningkatkan keindahan obyek wisata ini.cukup hanya bayar ticket masuk sebesar 35000 saja anda dapat menimati keindahan obyek wisata ini.di sini bila kamu kalian ingin merasai atau mengguji nyali kalian, kalian bisa coba olah raga air/rafting.cukup hanya bayar paket rafting sebesar 190000 saja.di sini terdapat banyak tempat tempat yang jual share jenis sofenir serta oleholeh ciri khas malang.di sini ada juga salah satunya hotel yang menyedikan fasiltas yang anda perlukan.

2.Coban rais

Coban rais terdapat didesa oro-oro ombo yang persisnya ada dikota wisata batu, untuk ketempat ini jarak yang kita menempuh kurang lebih 12km dari alun-alun kota wisata batu.di sini sediakan olah raga air/Rafting.kecuali olah raga air di sini ada juga salah satunya wahana baru yang benar-benar terkenal dilapisan remaja yakni Taman sakura.ditaman sakura ini kita bisa nikmati spot photo yang disiapkan diantaranya ; spot photo sepeda udara, panjat tebing, serta nikmati keindahan taman sakura serta berpose dengan memakai baju ciri khas kota jepang.kecuali coban rais didesa oro-oro ombo ini tedapat wisata lain diantaranya Bns, Jawa timur park 2 serta taman Eco green park.bila kalian masih ingin nikmati keindahan kota wisata batu kalian dapat bermalam dipenginapan penginapan yang telah disiapkan oleh masyarat desa ditempat.pada harga yang benar-benar dapat dijangkau yakni 50000-150000 permalamnya.

3.Coban Talun

Coban talun terletar didesa jurangkuali persisnya di kecamatan bumiaji kota wisata batu.cukup bayar ticket masuk sebesar 10000 perorang kita dapat nikmati wahana yang berada di Coban rais ini.di coban rais ini kita dapat nikmati wisata arum jeram, disamping itu ada salah satunya tempat dimana yang sekarang sedang terkenal dilapisan anak anak remaj seperti kita wisata ini seringkali disebutkan taman Apace.taman apace ini menyedikan share tipe tanaman yang benar-benar indah serta tentu saja banyak antara nya yang belum kita kenali. di sini ad ataman bermain yang pas untuk anak anak.di tempat ini ada beberapa jenis wanaha yang bisa kita coba salah satunya diantaranya yakni sepeda udara.seringkali di sini jadikan tempat untuk tempat preweeding.

Jadi kalian beberapa remaja yang masih tetap binggung tentukan ingin ke mana kalian akan berlibur hadir saja ketempat tempat di atas yang menyedikan share jenis wahana wisata benar-benar hebat.serta yang tentu kalian tidak sedih.


Wisata alun – alun kota batu

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang wisata yang sangat populer di kota batu ini  yaitu bernama wisata alun – alun kota batu wisata ini selain di gunakan sebagai lambang kota batu yaitu di gunakan untuk suatu wisata yang indah di kota batu di wisata ini sangat ramai pengunjung yang datang ke wisata ini baik berliburr / mencari sensasi .wisata ini sudah tidak asing lagi di kalangan remaja . di wisata ini juga banyak suatu pusat hiburan terdapat berbagai macam wahana yang ada diantar lain yaitu; anting anting, persewaan kuda, foto bersama upin dan ipin dan yang paling menarika adalah kalian bisa berfoto bersama kuntilanak dan pocong. disini juga terdapat taman bermain kuhus anak anak yang didalam nya terdapat berbagai macam permainan yaitu;ayunan jungkat jungkit, prosotan dan maih banyak lagi.

jika kalian ingin menikmati permainan anting anting ini kalian cukuo membayar sebesar 5000 saja kamu sudah dapat menikmatinnya.jika kalin ingin berfoto dengan animasi yang paling populer saat ini cukup membayar 10000 saja kalian sudah dapat berfoto dengan mereka.disini juga ada salah satu masjid yang menjadi icond dikota wisata batu ini masjid itu diantaranya adadlah MASJID NUR.disekitar alun alun kota batu jga terdapat berbagai kios yang menjual berbagai macam sofenir sepeti kaos,tpi,dan masih banyak lagi yang bertuliskan kota wisata batu.

selain pusat oleh oleh disini juga terdapat berbagai jenis makanan dan minuman dari mulai makanan ringan,berbagai macam jus,dan yang lainnya.disekitar alun alun kota batu juga ada berbagai pusat perbelanjaan yaitu diantaranya adalah;batu plasa,matahari departemen store,batu paradise,wonderland dan masih banyak lagi. jika kalian ingin menginap dikota wisata batu disini juga terdapat berbagai macam hotel dan berbagai fasilitas yang disediakan kita tinggal melihat tariff masing masing hotel yang sangat murah dan ramah dikantong.

di sini juga ada salah satu hotel yang menyediakan fasilitas playgrod dan kolam renang yang bisa anda sewa.bayak berbagai macam makanan khas kota batu diantara nya yang lagi populer saat ini adallah AYAM TULANG LUNAK. dirumah makan ini kalian dapat memilih berbagai macam makanan yang enak yanmg tenmtunya murah,kalian bisa mengambil seniri nas dan berbagai macam sambal yang sangat enak dengan tariff sebesar 13000 saja perpersinya. di sini juga terdapat café yang menjual berbagai macam olahan yang berasal dari susu diantaranya adalah; yogurt, susu segar yang dengan berbagai macam rasa diantaranya adalah coklat, strawberi, dan melon, selain susu dan yougart ada juga krupuk susu yang harganya relative murah yaitu 10000-35000 saja.

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Berwisata di Batu dan Malang memang tak ada habisnya. Banyak sekali tempat yang bisa dituju ketika mengunjungi kota tersebut. Letak geografisnya yang berada di kaki pegunungan memiliki potensi besar untuk menjadi tempat wisata.
Outbound Pujon Malang, merupakan salah satu alternative wisata yang bisa anda pilih ketika berkunjung ke Malang. Pujon merupakan salah satu kecamatan di Malang yang letaknya berada di dataran tinggi, dan memilki 10 Desa.

Pujon terkenal akan produksi susu sapi segarnya, hampir seluruh warganya merupakan peternak sapi perah dengan kualitas susu yang unggul, susu tersebut kemudian di stok ke pabrik susu besar seperti Dancow, Ultramil, dan lainnya. Sedangkan brand susu murni dari Pujon sendiri adalah “SAE”.

outbound pujon malang - http://wisataoutboundmalang.com

Karena Pujon letaknya di dataran tinggi, makan banyak pula tempat-tempat yang bisa dijadikan wisatanya, misalnya saja air terjun. Banyak air terjun yang ada si Pujon ini. Yang paling terkenal adalah Coban Rondo, Coban SEwu, Coban Grojokan Sewu dan Coban Supit Urang.

Coban sendiri memang berarti air terjun, dan setiap coban di Pujon memiliki sejarahnya sendiri. Misalnya saja Coban Rondo yang berarti Air Terjun JAnda. Konon katanya Coban Rondo merupakan tempat berpisah Dewi Anjarwati dan Raden Baron Kusumo, dimana Raden Baron Kusumo tewas dalam pertarungan dengan Joko Lelono saat bertarun g memperebutkan Dewi ANjarwati.

Selain air tejun, Coban Rondo juga digunakan sebagi camping ground, tubing, outbound Pujon Malang, outbound di Batu malang, paintball malang, dan area jalur offroad dan trail. Selain itu banyak wahana yang disediakn disana, mialnya saja Labirin, ATV, café Dancok (Daun Coklat), berkuda, area memanah dan flying fox.

Tiketnyapun terbilang cukup murah, yaitu Rp 35.000/orang, anda sudah bisa menikmati smua wahana yang disediakan disana. Keindahan air tehun serta airnya yang sangat dingin dan bening merupakan pesona tersendiri dari Coban Rondo. Namun ada mitos yang cukup serem nih gauys, katanya kalau ada pasangan yang berwisata kesana maka pasangan tersebut akan terpisah. Wahh serem ya, namun itu hanya mitos saja ya.

Nah selain coban Rondo yang memang sudah terkenal, ada tempat wisata lain yang wajib anda kunjungi disini, yaitu Pujo Highland dan Taman Langit. Pujon High land adalah wisata bak Teletubies, dimana tempat tersebut di setting seperti dalam film kartun Teletubies, anda juga bisa berinteraksi dan member makan kelinci-kelinci yang ada disana, atau mau petik stroberi juga bisa kok.

Jika di Pujon highland anda bisa berinteraksi dengan kelinci bak dalam film Teletubbies, nahkalau di Taman Langit ini anda akan berada sekakan di negeri dongeeng. Taman langit ini letaknya bersebelahan dengan Taman Kelinci , satu lokasi dengan wisata Paralayang Batu.

Taman langit memiliki konsep negeri dongeng dimana anda bisa berselfi ria dengan spot foto yang hits banget, ala-ala anak hits instagram loh. berbagai spot selfie bisa anda nikmati disini dengan cukup hanya membayar Rp 10.000/orang di loket utama, wahh murah banget yaaa.

Paralayang Batu sendiri menawarkan wisata paragliding atau tendem, bahkan kemarin digunakan sebagai tempat lomba paragkliding Nasional loh. wisata tendem ini wajib dicoba buat anda yang suka wisata extern atau wisata di ketinggian.
Di area paralayang Gunung Banyak ini selain paragliding dan Taman Langit juga ada Goa Jepang dan Omah Kayu. Anda bisa menyewa Omah Kayu untuk menginap juga loh, dengan biaya Rp 300.000/malam anda bisa menikmati gemerlapnya kota Batu saat malam yang dilihat dari ketinggian.


Wisata Outbound Malang Menarik Untuk Di Kunjungi

Kota wisata batu adalah sebuah kota yang mempunyai keistimewaan tersendiri  baik dari pemandangannya yang alami kota ini mempunyai udara yang sangat sejuk dan juga segar. Jika anda masih penasaran dengan suasana di kota batu ini dan wisata nya silahkan anda datang saja ke kota batu. Kota batu ini sangat istimewa sebab di kelilingi oleh pegunungan yang sangat indah dan hijau masih alami jika kita berbicara kota batu banyak sekali pusat hiburan di kota batu ini baik yang buka pagi sampai hiburan yang buka malam hari semua ada di kota batu berikut kumpulan tempat wisata yang cocok  anda kunjungi saat liburan di kota batu ini ;

  1. Wisata museum the bagong

Wisata museum bagong ini sangat menarik maka tak heran jika pengunjungnya banyak. Museum ini berbeda dengan museum pada umumnya yaitu yang membuat beda dengan museum ini adalah di sini menjelaskan bagian bagian organ manusia . Sangat lengkap sekali dan cocok sekali jika anda gunakan untuk liburan apalagi anda masih pelajar berwisata ke wisata ini sambil mengamati macam macam organ tubuh manusia pasti banyak pengetahuan yang anda dapatkan, wisata ini buka jam 7 pagi – sampai jam 5 sore.

  1. BNS (Batu Night Spectacular)

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang wisata yang sangat cocok sekali untuk anda kunjungi jika datang ke wisata kota batu namun udah kemalaman yaitu ada wisata bns (batu night spectacular). Wisata ini adalah salah satu wisata yang sangat ngehits di kota batu bagi kalangan muda yang suka dengan jalan – jalan malam disini, tempatnya sangat menyenangkan. Jika anda ingin wahana yang seru dan pastinya menguji  seberapa besar nyali anda silahkan anda mencoba datang ke wisata ini. Wisata ini terletak di batu desa oro – oro ombo. Wisata ini wisata ini buka jam 5 sore – jam 1 malam .

  1. Alun – Alun Kota Batu

Wisata ini tidak  asing lagi bagi kaum muda yang gemar ke kota batu yaitu ada wisata alun  – alun kota wisata batu. Wisata ini buka  dari pagi hari – tengah malam atau bisa dibilang taka da tutupnya. Wisata ini sangat di penuhi pengunjung dan tidak pernah sepi bahkan wisata ini makin malam makin ramai. Jika malam hari ada banyak pedagang yang menjual aneka jajanan khas kota batu dan yang pasti lezat banget jika anda mencobanya. Di sini juga banyak sekali berbagai macam oleh – oleh yang sangat menarik mulai cindra mata sampai makanan oleh oleh bisa anda temukan. Alun alun ini berada di pusat kota sehingga anda akan mudah untuk menemukannya.

Provider Outbound di Malang

Provider Outbound di Malang

Halo sobat super, bagaimana kabar anda hari ini? Semoga selalu sehat dan semangat ya. Kalau nggak semangat pasti pekerjaan dan tugas kita nggak akan selesai dengan optimal dan tepat waktu. kalau anda sudah merasa jenuh, penat, sulit konsentrasi dalam kerja dan tak bersemnagt, itu tandanya anda butuh rehat dari segala rutinitas dengan kata lain adalah refreshing.

Refreshing yang dimaksud adalah mengistirahatkan pikiran-pikiran anda sehingga lebih segar, caranya bagaimana? Ya dengan berwisata. Contoh nya adalah wisata outbound di batu Malang. Kenapa outbound, bukan wisata yang lainnya?

Nah kali ini saya akan menjelaskan keutamaan outbound, disbanding wisata lainnya. Sebelumnya apakah anda tau apa itu outbound? Outbound adalah kegiatan diluar ruangan yang berisi permainan-permainan dan kegiatan seru yang dikemas secara fun, inovatif, dan edukatif yang memilik tujuan untuk mengembangakn potensi individual maupun tim.

Provider Outbound Malang - http://wisataoutboundmalang.comKegiatan outbound Malang sendiri memiliki beberapa esi kegiatan diantara ice breaking, fun game, team building dan tak lupa materi motivasi. Lha terus kenapa outbound di Malang bisa jadi wisata? Jawabnnya seperti diatas, lewat permainan-permainan seru dan menyenangkan kita diajak untuk berinteraksi secara santai dan ak jaran gelak tawa pun pecah selama kegiatan. Hal itu mengindikasikan bahwa perasaan bahagia dan gembira telah anda rasakan.

Bukankah perasaan bahagia dan gembira merupakan salah satu tanda jika stress atau beban anda reda? Apalagi jika tertawa dan gembira bersama teman-teman anda, pasti akan timbul suasana yang hangat, rasa nyaman dan lega dalam diri anda.


Paket Outbound Malang

Kota malang merupakan sebuah kota besar ke dua setelah kota Surabaya di jawa timur ini, di kota ini juga terkenal akan berbagai macam tempat wisata yang bermacam macam, banyak juga wisatawan ke malang ini untuk langsung mengunjungi tempat wisata. Selain itu di malang ini ada sebuah kegiatan yang begitu memiliki banyak manfaat saat anda melakukannya yakni ada outbound di malang.

Dalam kegiatan outbound ini ada juga paket yang udah disiapkan, untuk harga paket outbound sendiri Rp. 120.000 dengan minimal 34 orang, jikalau jumlah peserta outboundnya dibawah 34 orang ada harga paketnya. Harga paket ini juga sudah include dengan tiket masuk tempat wisata yang dijadikan sebagai lokasi outbound, sehingga anda bisa sekalian berkunjung ke tempat wisatanya. Dengan melakukan kegiatan outbound ini ada manfaat yang bisa anda dapatkan contohnya aja bisa membantu meningkatkan kerja sama yang baik dalam suatu tim.

Selain itu dalam kegiatan outbound ini juga bisa membantu anda menghilangkan rasa bosan anda yang mungkin capek melakukan rutinitas harian yang cukup padat. Tempat tempat yang dipakai dalam melakukan outbound sendiri sering kali dilakukan di sekitaran tempat wisata, sehingga mudah sekali bagi pengunjung untuk berefreshing.


Tempat Outbound di Batu Malang

Kalau wisata lainnya yang sedang trend adalah wisata foto, dimana kita akan berfoto di spot-spot yang canti dan instagrammable, atau mengunjungi tempat wisata dengan berbagai wahana seperti taman edukasi, taman bermain atau playground, atau wisata yang menantang adrenalin seperti rafting di Batu, paintball Malang, atau yang paling ekstrim adalah paralayang.

Nah kegiatab outbound Malang ini sendiri sangat fleksibel, jadi bisa di kombinasikan dengan wisata-wisata lain di Kota Batu dan Malang. Misalnya saja anda inigin outbound di spot selfie, bisa. setelah game Outbound Malang lalu lanjut berenang, bisaa. Atau kegiaatan outbound yang dicampur dengan kegiatan rafting atau paintball, juga bisa.

Nah tapi jangan sampai salah pilih provider ya. Pastikan anda memilih provider atau perusahaan travel yang amanah, profesional, berpengalaman dan terpercaya. Banyak sekali provider wisata di Batu Malang, namun ada satu yang sudah berpengalam di bidangnya, yaitu outbound Malang Bakti Alam Adventure.

Bakti Alam Adventure merupakan satu-satunya provider wisata yang utamanya bergerak dibidang outbound dan training. Kenapa terbaik, karena telah banyak klien yang ditangani oleh provider outbound di Malang ini yang merasa puas dan memberikan testimony positif.

Outbound Malang Bakti ALam adventure memberikan pelayanan setulus hati dengan mater-materi outbound dan motivasi yang menyenangkan dan inspiratif, disamping itu juga para fasilitatir yang cakap dan ramah. Nah tunggu apalagi, yuk segera agendakan liburan anda dengan kegiatan outbound baik bersama keuarga atau rekan kerja anda.


Tips Sebelum Berwisata di Outbound Malang

Outbound malang termasuk dalam salah satu kegiatan yang begitu menyenangkan, kegiatan outbound sendiri bisa dilakukan juga bersama sama sehingga kebersamaan dalam tim akan selalu terasa. Selain itu dalam kegiatan outbound ini juga bisa membuat tubuh menjadi lebih fresh dan juga bisa menyehatkan. Sebelum melakukan kegiatan outbound ini tentu anda juga harus tahu beberapa tips yang mesti diperhatikan sebelum melakukan outbound ini, seperti :

  1. Pastikan dulu kondisi tubuh sehat

Tips pertama yang mesti diperhatikan yakni mengenai kesehatan anda pribadi, mengingat kegiatan outbund ini begitu memerlukan energi jadi kondisi anda mesti dalam keadaan sehat dahulu. Dalam kegiatan outbound ini nantinya juga akan melakukan beberapa permaian dan kegiatan tambahan lainnya, sehingga energi dalam tubuh anda nanti akan terkuras, jika sebelum melakukan outbound ini dirasa tubuh tidak memungkinkan melakukannya anda bisa menundanya.

  1. Lakukanlah pemanasan dahulu

Tips ke dua yakni melakuakan pemanasan, dalam hal ini pemanasan bisa dilakukan dengan cara melakukan senam ringan, yang mana dengan melakukan pemansan ini bisa melenturkan otot dan sendi anda, supaya tidak terjadi cedera atau keram nantinya. Kebanyakan juga dalam kegiatan outbound ini melakukan pemanasannya dengan senam. Dengan melakukan senam ini nantinya tubuh menjadi rileks dan siap untuk memulai kegiatan outboundnya.

  1. Pilih tempat outbound yang sesuai

Tips yang terakhir yakni memilih lokasi outbound yang mau digunakan, untuk tempat yang dipakai dalam melakukan outbound di malang ini cukup bermacam macam, dan untuk fasilitas dan tempatnya juga memadai. Yang paling utama dalam tempat untuk melakukan outbound ini mesti terdapat kamar mandinya, jika di tempat outdoor pilih tempat yang terdapat banyak pohon pohonnya sehigga selama kegiatan outbound berlangsung tidak terasa begitu panasnya. Selain tempat bagi peserta outbound mesti mempersiapkan beberapa barang yang mungkin ingin dibawa seperti baju ganti, obat obatan serta lain sebagainya.

Tempat tempt yang digunakan dalam melakukan outbound di batu malang ini cukup banyak diantaranya ada :

  1. Coban talun, coban rais, coban rondo

Tempat yang biasa dipakai dalam melakukan outbound ada di coban talun, coban rondo, coban rais, di sini sering kali menjadi tempat untuk outbound lho, selain fasilitasnya dan tempat untuk outboundnya nyama di sini juga berada dekat dengan wisata sehigga peserta outbound bisa sekalian mengunjungi tempat wisata yang ada di sekitarnya.

  1. Outbound di songgoriti, outbound di selecta

Tempat selanjutnya yang biasa dipakai dalam melakukan outbound yakni ada di kawasan wisata songgoriti ataupun selecta. Di tempat ini juga termasuk dalam wisata sehingga dengan melakukan outbound di sini juga bisa sekalian berwisata juga. Jadi selain bisa melakukan outbound anda juga bisa berefreshing juga.


Pesona Wisata Outbound Malang Yang Kekinian

Kota Malang merupakan sebuah kota besar ke dua yang berada di provinsi jawa timur setelah kota surabaya. Di kawasan kota malang ini juga terkenal akan pesona alamnya yang begitu menarik perhatian setiap pengunjung yang mengetahuinya. Serta di kota malang ini juga terkenal begitu banyak parwisatanya yang cukup beragam macamnya. Maka tak heran jika kota malang ini sering banget dikunjungi oleh warga asing dari berbagai belahan daerah maupun belahan dunia. Selain terkenal dengan pesona alamnya dan pariwisatanya, kota malang ini juga dikenal sebagai kota pelajar, sebab cukup banyak universita besar yang berdiri di kota ini. sehingga banyak pelajar yang datang ke kota ini untuk mencari ilmu. Di kota malang ini juga memiliki salah satu wisata yang jadi pilhan wisata untuk dilakukan di kota ini yaitu ada wisata outbound malang.


Wisata Outbound di Malang Paling Seru dan Asyik

Tentu jika membicarakan sebuah wisata di kota malang ini tak akan ada habisnya, sehingga banyak pengunjung yang datang ke sini tak bisa move on dan tak ingin segera beranjak dari kota ini. berikut ada beberapa tempat outbound yang dilakukan di kota malang ini, seperti :

  1. Wisata Songgoriti

Tempat pertama yang direkomendasikan sebagai lokasi untuk melakukan outbound yakni ada di wisata songgoriti. Outbound yang dilaukan di songgoriti ini berada di dalam kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, gimana seru kan? Dengan adanya tempat outbound ini dalam satu kawasan dengan tempat wisata tentu semakin memudahkan anda jika ingin berefreshing juga.

Di sekitaran wisata songgoriti ini anda tak hanya bisa melakukan outbound aja melainkan anda bisa berkunjung ke tempat pemandian air panas, candi songgoriti hingga bisa juga melihat orang paralayang juga. Memang jika udah pergi ke tempat seperti wisata songgoriti ini sebaiknya menggunakan pakaian yang bisa menghangatkan, pasalnya udaranya jika siang akan sejuk namun jika udah malam tentu suasananya semakin dingin.

  1. Wisata Selecta

Selanjutnya ada tempat rekomen nih untuk lakukan outbound, yakni berada di wisata selecta. Mungkin yang udah tau wisata selecta ini termasuk wisata yang udah cukup lama sih keberadaannya. Meskipun udah lama berdiri wisata selecta initentu selalu memberikan kepuasan sendiri bagi setiap pengunjung yang datang ke tempat ini.

Yang paling terkenal akan wisata selecta ini yakni ada waterparknya dengan air yang berada di tempat ini cukup fresh sih. Selain itu di sini juga menjadi salah satu wisata yang memiliki taman begitu luas, anda bisa puas berfoto foto di sini. Tak jauh dari wisata selecta ini ada sebuah wisata juga yakni ada wisata petik apel. Memang di kota malang ini menjadi kota yang memiliki ikon buah apel. Saat di sinilah anda bisa coba memetik buah apel dan anda bisa mengetahui juga pohon apel itu seperti apa sih.

Tak hanya itu saja di sini juga udah dilengkapi dengan berbagai macam wahana sehingga anda akan betah di sini, bahkan saat udah meninggalkan tempat ini pasti susah banget move on-nya.

 

Training Outbound di Malang

outbound di batu malang salah satu kegiatan yang cukup populer dan banyak orang udah mengenalnya. Dalam outbound di malang ini tentu memiliki manfaat yang cukup baik bagi diri kita, contohnya aja bisa membantu merilekskan pikiran anda. Kebanyakan juga yang melakukan kegiatan outbound ini perusahaan yang diperuntukkan bagi stafnya, sekolah yang diperuntukkan untuk murid muridnya serta perkumpulan masyarakat juga melakukan kegiatan outbound ini.

Pada saat ini ada banyak sekali tempat tempat yang disediakan untuk melakukan outbound, contohnya :

  1. Coban Rondo

Pertama yakni ada tempat outbound malang di Coban Rondo desa Pandesari Kec. Pujon. Di coban rondo ini terdapat pemandangan alam air terjun yang cukup tinggi. Dan di sekitaran coban rondo ini juga meyediakan satu tempat untuk berkemah dan juga bisa dijadikan sebagai tempat outbound pula. Selain itu di coban rondo ini juga ada sebuah wisata yang begitu populer yakni ada taman labirin.

Letak dari taman labirin ini juga tak begitu jauh dengan air terjun, anda akan mudah menemukannya sebab udah ada arahan arahan yang menunjukkan lokasi wisata ini. Taman labirin ini selain unik juga udara yang berada di sini juga fresh selain itu di sini anda juga bisa sekalian berolahraga. Ketika mengunjungi wisata ini tentu semakin seru jika ramai ramai sehingga selama mencari keluar di taman labirin ini tak merasa kesepian.

  1. Coban Rais

Selanjutnya yakni ada tempat untuk outbound yang ada di coban rais, di sini juga terdapat sebuah pemandangan alamnya juga yakni ada air terjun. untuk tempat yang dipakai dalam melakukan outbound saat di sini yakni cukup dekat dengan parkiran sehingga anda tak jauh jauh untuk berjalannya. Serta di coban rais ini juga terdapat wisatanya juga seperti Batu Flower Garden.

Di wisata batu flower garden ini anda bisa menemukan tempat tempat foto yang begitu kekinian banget, serta di sini yang paling terkenal yakni ada ayunan yang di bawahnya terdapat jurang serta ada juga sepedah layangnya. Masih di kawasan coban rais ini juga terdapat tempat untuk melakukan paint ball juga, sehingga anda bisa bebas untuk ngapain aja saat di sini.

  1. Coban Talun

Dan ada juga tempat outbound yang dilakukan di coban talun, sama dengan tempat tempat outbound sebelumnya jika di sini juga ada wisata air terjunnya. Dengan begitu banyak tempat yang luas di sini sehingga banyak dimanfaatkan sebagai lokasi untuk melakukan outbound. Di coban talun ini memiliki banyak tempat tempat wisata yang begitu populer.

Wisata wisata tersebut ada taman bunga yang mana di sini banyak dijadikan sebagai lokasi untuk prewed juga, ada juga wisata apache camp dan juga pagupon camp. Ke dua tempat ini hampir mirip yakni sama sama menyediakan sebuah ruangan yang bisa anda sewa. Dan masih banyak wisata lainnya seperti ada oyot, rumah terbalik serta lain sebagainya.

Untuk suasana di coban talun ini begitu sejuk, ebab terdapat banyak pohon pohon pinus, dengan udara yang cukup sejuk di sini mungkin anda juga harus selalu bawa yang Namanya jaket ya.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Berikutnya yakni ada tempat outbound yang bisa dilakukan di dalam kawasan taman rekreasi selecta, di sini begitu terkenal akan waterpark dan juga taman bunganya yang luas, tak hanya itu di sini juga semakin dilengkapi dengan wahana bermain juga, sehingga anda bisa untuk puas berlibur  di sini. Selain itu di taman rekreasi selecta ini juga dekat dengan sebuah hotel sehingga anda bisa untuk sekalian liburan Panjang di sini Bersama keluarga anda.

Tak jauh dari wisata ini ada juga wisata yang cukup terkenal di kota batu ini yakni ada wisata petik apel, mungkin jika anda ke batu akan melihat patung apel besar, jadi akan serasa pas banget jika anda juga mampir ke wisata petik apelnya. Di sini anda bisa coba langsung memanen buah apel dan anda anda jika ingin membeli buah apel langsung dari petani buah di sini juga bisa.

Game Outbound di Malang

Dalam kegiatan outbound malang ini tentu tak hanya sekedar anda datang datang aja, pemberian materi aja melainkan anda akan diajak untuk bermain main sehingga bisa menghangatkan suasana dalam outbound ini, Dengan melakukan permainan ini juga bisa membentuk kerja sama yang baik dalam suatu tim. Banyak sekali permainan permainan yang bisa dimainkan dalam outbound ini, seperti :

  1. Game 7 Wow

Game pertama yang tak memerlukan alat sama sekali yang bisa anda lakukan saat outbound yakni ada game 7 wow, cara bermain game 7 wow cukup mudah. Sebelum melakukan game ini pastikan bentuk dulu barisan melingkar, nantinya ada salah satu trainer yang berada di tengah tengah barisan tersebut. Cara bermainnya yakni pilih salah satu orang untuk mulai menghitung dan nanti jika ada salah satu peserta mendapat angka 7 harus melompat sambil bilang wow. Tak hanya angka tujuh aja melainkan pada saat kelipatan angka 7 juga harus bilang wow dan melompat.

  1. Game Burung Dalam Sangkar

Selanjutnya ada game yang memiliki nama unik nih yakni ada game burung dalam sangkar, game ini jugatermasuk salah satu game outbound yang cara bermainnya tanpa memerlukan alat apa pun. Cara bermain game ini juga cukup mudah, pertama bentuk barisan melingkar, dan nanti ada salah satu trainer yang akan memberi komando. Jika seorang trainer bilang burung dalam sangkar 4 : 1, maka anda mesti membuat lingkaran dari 4 orang dan di tengah tengahnya ada 1 orang, jika seorang memberi aba aba lagi burung dalam sangkar 6 : 3 maka berarti mesti membuat lingkaran dan 6 orang dan 3 orang berada di dalam lingkaran tersebut. Jika nanti ada peserta tidak mendapat kelompok maka ada hukuman dari trainernya. Dengan melakukan game ini anda bisa lebih dekat nih dengan teman teman anda lainnya sehingga dengan begitu bisa menambah juga teman baru.

Manfaat Outbound di Malang

Dalam kegiatan outbound ini tak hanya sekedar anda melakukan saja, melainkan juga ada manfaat yang bisa anda dapatkan, yakni :

  1. Dalam kegiatan outbound ini dapat meningkatkan kepercayaan, jika yang awalnya anda cukup malu malu nih untuk tampil di depan orang banyak saat outbound anda akan dilatih untuk bisa tampil lebih percaya diri.
  2. mempererat tali persaudaraan, jika sebelumnya anda belum akrab dengan orang di sekitar anda, dan pada saat outbound ini anda bisa menjadi lebih dekat dengan orang di sekitar anda, bahkan yang dulunya belum kenal anda bisa menjadi lebih kenal dan bisa dapat teman baru.
  3. Dengan outbound bisa membuat diri kita jadi lebih sehat, sebab tubuh akan mengeluarkan keringat. Selain itu juga bisa membantu merilekskan pikiran kita.
  4. Dalam outbound anda juga bisa mendapat materi motivasi yang bisa membangkitkan rasa semangat anda, seerta kebanyakan dalam melakukan outbound ini sering dilakukan di tempat outdoor, sehingga anda bisa sekalian untuk berefreshing juga.

Paket Outbound di Malang

Dalam kegiatan Outbound ada beberapa paket yang ditawarkan, seperti :

  1. Paket Outbound Training di Malang – Rp. 120.000/orang

Paket Pertama yaitu ada paket outbound di malang, paket pelatihan outbound ini seharga 120 ribu per orangnya dengan min.  peserta 34 orang. Jika anda berencana melakukan outbound di bawah 34 orang ada harga paketnya.

Harga tersebut sudah include : trainer dan asisten trainer,tim fasilitator, materi motivasi, ice breaking, fun games, tim building, sound system, free tiket masuk tempat outbound, high rope, makan, minum dan juga snack. Untuk high rope di sini termasuk flying fox, dan spider web.

Untuk tempat yang dipilih dalam melakukan outbound di malang ini berada di tempat wisata jadi harga tersebut sudah termasuk dalam tiket masuknya, jika anda ingin mengunjungi wisata wisata di dalamnya bisa menggunakan biaya pribadi. Setelah melakukan outbound ini anda bisa bebas un tuk mengunjungi tempat wisata di tempat outbound anda tersebut.

  1. Paket Rafting Di Malang – Rp. 190.000/orang min. 4 orang

Tidak hanya paket training outbound malanga ja melainkan juga ada pula paket rafting di malang, harga yang sudah diberikan ini sudah include, welcome drink, snack & tea di rest area, makan siang, safety dan shuttle car start – finish. Harga ini juga udah sesuai dengan rafting yang bisa anda coba yakni untuk Panjang pengarungannya sendiri 12 km.

Dengan waktu yang dibutuhkan selama pengarungan 2 hingga 3 jam-an. Sebelum menuju ke sungai yang nantinya digunakan sebagai tempat rafting anda akan menaiki mobil pick up dan menuju ke sungainya, setelah udah sampai di sungainya, briving sebentar setelah itu rafting. Nanti di kilometer 5 akan berhenti sejenak di rest area untuk istirahat sebentar dan menikmati tea & snack. Setelah itu melanjutkan rafting kembali hingga finish. Setelah dari finish ini anda akan langsung dijemput oleh kendaraan mobil yang sebelumnya mengantar anda tadi dan kembali ke basemcamp. Setelah itu anda akan dapat makan juga.

Wisata di Malang

Memang jika ke suatu daerah jika tidak sekalian mengeksplore tempat wisatanya pasti akan berasa kurang gitu, berikut ada beberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi nih waktu di malang :

  1. Wisata Kampung Warna Warni

Wisata yang cukup di malang ini ada kampung warna warni, di wisata ini anda bisa melihat rumah rumah yang dicat berwarna warni, dan yang semakin membuat wisata ini begitu populer yakni terdapat gambar gambar keren pada dinding rumah di sini. Mungkin jika anda ke sini hanya sekedar jalan jalan akan kurang pas jika tidak bawa handphone, sebab untuk tempat wisat aini memang benar benar unik dan sayang jika dilewatkan begitu aja.

  1. Wisata Bumi kitiran

Selanjutnya ada juga wisata yang unik selanjutnya yakni ada bumi kitiran. Pada wisata ini anda bisa melihat kitiran atau Bahasa indonesianya baling baling yang berwarna warni. Lahan yang cukup luas ini juga dipenuhi oleh baling baling sehingga membuat tempat ini cepat untuk dikenal banyak orang.

  1. Wisata Coban Talun

Ada juga wisata coban talun, di wisata ini memang begitu populer dengan wisata air terjunnya, namun bukan hanya air terjun aja anda juga bisa melihat beberapa wisata lainnya seperti wisata taman bunga, oyot dan masih banyak lagi wisata yang bisa anda kunjungi.

 

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya, sama kayak Training outbound Malang. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta training outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.


Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.


Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.


Game Outbound Malang – Flying Fox

Semangat  pagi sahabat …. Apa kabar sahabat  hari ini ?? semoga sehat wal’afiat. Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe

Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya …hehe

Oya akhir pekan ini ada rencana mau liburan kemana niiih …??? Waktu liburan di buat reflesing aja yuuuk  biar gak stress pikiran kita. Pastinya pusing banget kan memikirkan tugas- tugas yang  menumpuk di kantor … hehehe

Main main yuk ke Outbound Malang. Di sini banyak permainan yang disediakan loo ? di jamin puas deh,dan di jamin juga bakal ketagihan kok kalau sudah menikmati permainan yang disediakan  Outbound di Malang. ..Hehe

Kali ini kita akan membahas tentang permainan  flying fox

Udah ada yang tau permainan yang satu ini …?

Permainan yang gimana sih flying Fox itu?

Flying Fox menurut wikipedia merupakan sebutan yang populer di Australia serta Selandia Baru yang mengacu pada sebuah permainan kendaraan, yang digerakkan roda melalui kabel dengan bantuan gravitasi bumi. Secara praktis, permainan ini umumnya dilakukan di luar ruangan dengan sistem meluncur dengan jalur utama tali yang mampu menahan beban hingga puluhan kilogram. Dengan sudut kemiringan tertentu, dan memanfaatkan gravitasi bumi sebagai penggeraknya, umumnya permainan Flying Fox mampu menghantarkan  penumpang dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah.

Nah udah ada yang ingin  mencoba permainan yang menantang nyali  ini  kan ?  tidak usah takut untuk mencobanya . jangan khawatir ada pengamannya kok  … hehehe

Ini beberapa pengaman berupa

  • carnmantel(ropes) sebagai alat safety dan belayer
  • seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali
  • figure of eight sebagai alat safety dan belayer
  • carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol

Dan dalam permainan ini juga mempunyai tujuan

Tujuan dalam  permainan  Flying Fox ini adalah :
– Melatih peserta untuk cepat mengambil keputusan
– Melatih keberanian
– Merubah pola pikir
– Memberi pengalaman baru pada peserta outbound
Hal yang harus diperhatikan dalam permainan Flying Fox adalah
– Masalah keamanan
– Masalah pengalaman intruktur outbound

nah udah kepikiran untuk mencobanyakan?

Disini kita mempunyai beberapa paket outbound yang disediakan ,lebih jelasnya  ayo kunjungi website kami ya sobat   http://wisataoutboundmalang.com/

Kata kata untuk memotivasi diri 🙂

–          Jangan pernah menyerah untuk melakukan segala hal yang kita  kerjakan,tetap semangat menjalaninya :). Tetap optimis melakukan pekerjaan tersebut selagi pekerjaan itu tidak menyesatkan kita. Dan kita tidak  boleh pernah  lelah untuk mengejar semua mimpi- mimpi yang kita inginkan . kita terus  ikhtiyar,do’a, dan terakhir tawakal kita serahkan semua urusan kita kepada yang di atas Allah SWT

–          Tiga kunci orang sukses yaitu ikhtiyar, berdo’a , tawakal . Kalau salah satu tidak dikerjakan kita gak akan pernah menggapai apa yang kita inginkan , walaupun anda sukses di dunia , tapi kalau gak ada do’anya tetap aja tidak sukses di akhiratnya.

Wisata Outbound Malang

Wisata Outbound Malang

Wisata Outbound  Malang – Mendengar kata Outbound pasti yang terpikir di dalam benak anda adalah suatu kegiatan diluar ruangan yang melelahkan, menyita waktu,kotor dan panas. Sebenarnya outbound di Malang adalah sebuah kegiatan yang dilakukan di alam terbuka dengan melakukan simulasi permainan secara individu atau kelompok.

Apa sebenarnya manfaat Outbound di Malang ?? Kenapa harus Wisata Outbound Malang?? apa yang menarik di Wisata Outbound Malang?? Nah outbound di Batu Malang sendiri merupakan alternatif sarana edukasi dan rekreasi yang dikemas secara praktis, inovatif dan menyenangkan.

watermarked-Bakti Alam Adventure (20) (FILEminimizer)

kegiatannya sendiri terdiri dari beberapa sesi game outbound Malang, seperti ice breaking, grouping, fun game, materi motivasi, fun game, team building fame dan juga permainan yang menantang nyali anda seperti high rope (flting fox, two line bridge dan spider net).

Padahal apabila dilihat dari sisi yang berbeda ternyata outbound di Batu Malang ini memiliki segudang manfaat positif untuk kesehatan,ketrampilan,mental dan sikap yang baik.karena sebenarnya kegiatan outbound memang dirancang untuk suatu tujuan tertentu yang bermanfaat untuk pembentukan karakter dan kepribadian yang baik seperti:

  • Team building untuk hubungan kerjasama,kekompakan tim atau kelompok.
  • Team work untuk kerjasama tim untuk mencapai tujuan bersama.
  • Komunikatif untuk tata cara menyampaikan informasi yang tepat kepada seseorang maupun kelompok.
  • leadership untuk sikap kepemimpinan menata anggota.
  • Konsentrasi untuk peningkatan daya fokus dan daya ingat.
  • Kreatifitas untuk meningkatkan daya cipta atau ide baru.
  • Strategi planning untuk suatu perencanaan dari segi manajemen.
  • Analisis untuk kemampuan menelaah dan menyelidiki sesuatu.
  • Confident untuk rasa percaya diri.
  • Control untuk pengendalian diri yang lebih baik
  • Responsibilitty untuk suatu bentuk tanggung jawab

Selaib banyaknya manfaat dari kegiatab training outbound Malang diatas tersebut, outbound kini kian marak diagendakan untuk anak sekolah dan bahkan perusahaan atau instansi. Banyak perusahaan yang rutin menjadwalkan kegiatan outbound Malang sebagai bagian dari  perusahaan.

Tujuan utamanya adalah agar para karyawannya selalu semangat dan tidak mudah putus asa ketika menghadapi kendala, memperkuat kerjasama tim, dan juga sebagai sarana merefresh pikiran. Dengan semangat yang membara dan kerjasama tim yang baik, pastinya akan menciptakan lingkup[ kerja yang baik dan menyenangkan dan juga hasil yang lebih baik.

Bayangkan saja jika dalam suatu perusahaan para karyawannya malas-malasan, tidak bersemangat dan tidak memiliki kerjasama tim yang baik? akan kan perusahaan tersebut maju? tentu tidak. Perusahaa tersebut akan stagnan dan tidak bisa berkembang sesuai target.

Wisata Outbound Malang memberikan berbagai paket pilihan untuk keluarga,paket orang dewasa,dan paket untuk anak-anak,semua lengkap tersedia dengan pilihan berbagai tempat alami yang beragam dan materi yang disesuaikan untuk berbagai  usia dan kebutuhan serta biaya yang terjangkau untuk setiap paketnya.Yuk,Segera kunjungi website kami untuk pelayanan dan reservasi http://wisataoutboundmalang.com

Daftar Harga Paket Outbound Batu Malang

  1. Paket Outbound Training (Rp. 120,000/orang min.34 orang)

Kegiatan outbound batu malang merupakan salah satu kegiatan yang cukup populer sih di malang ini. Sebab dengan lakukan outbound ini tentu ada manfaat yang pasti kita rasakan. Dengan melakukan outbound juga bisa membantu kita untuk menghilangkan rasa bosan dan juga rasa Lelah yang mungkin sedang kita rasakan. Dalam outbound sendiri tentu juga disertakan juga beberapa simulasi permainan yang bisa anda mainkan.

Dalam paket outbound malang murah ini ada pula beberapa fasilitas, seperti : Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman, Peralatan Standar Outbound, Materi Motivasi, Ice Breaking, Fun Games, Team Building, Free Tiket Masuk Tempat Wisata, Makan Siang 1 x, Snack 1 Kali. Dalam paket ini ada minimal pesertanya yakni 34 orang, jika di bawah 34 orang akan diberikan harga paket tambahan.

Tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan outbound ini juga berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata, sehingga anda bisa berefreshing nih setelah melakukan outbound di batu malang ini. Tempat tempat yang digunakan dalam outbound seperti di coban talun, coban rais dan juga tirta nirwana songgoriti.

  1. Paket Rafting di Batu Rafting (Rp. 190.000/orang min. 4 orang)

Pilihan paket selanjutnya yakni ada paket rafting batu rafting, dalam paket ini sudah termasuk : Welcome Drink, Makan Siang, Rafting 12 km, Safety set (pelampung, helm, dayung), Guide & Rescue team, Snack & tea break di rest area, Kendaraan pengangkut start – finish. Untuk paket ini tidak termasuk dalam biaya dokumentasi, jika anda berminat untuk mengambil foto bisa, dengan harga 15.000 untuk 1 softfilenya.

Kegiatan rafting ini termasuk dalam kegaitan yang cukup seru untuk dilakukan, ditambah lagi jika anda bermain raftingnya dengan keluarga atau teman teman tentu akan semakin seru sih raftingnya. Kegiatan rafting ini sangat aman dilakukan, sebab udah ada guide dan juga rescue team yang akan mendampingi peserta raftingnya.

Kegiatan rafting ini semakin seru dilakukan saat melewati jeram alami yang ada dalam sungainya, tentu saat melewatinya pasti akan merasakan sensasi takut tapi menyenangkan. Saat melewati jeram ini peserta rafting mesti mendengarkan aba aba dari guidenya, hal ini dilakukan untuk membuat perahu tidak terbalik. Namun ada juga yang udah mengikuti aba aba dari guide tetap terbalik karena itu semua udah sesuai dengan amal dan perbuatan masing masing. Hahahahaha.

Pada trip rafting di batu rafting ini sendiri cukup Panjang yakni 12 km, selama mencoba rafting ini anda tak akan merasa bosan, nanti di kilometer 5 anda akan berhenti sejenak di rest area yang udah disiapkan, disitu anda bisa istirahat sejenak dan juga minum the hangat dan juga makanan ringan yang udah termasuk dalam paket ini, sekitar 15 menitan anda istirahat setelah itu anda akan melanjutkan perjalanan kembali hingga sampai finish, nanti di finish akan sudah ada kendaraan pengangkutnya untuk kembali ke basecampnya.

  1. Paket Paint Ball (Rp. 150.000/orang min. 20 orang)

Selanjutnya ada sebuah paket yang cocok banget jika anda suka akan war game, yakni ada paket paint ball, dalam melakukan paint ball ini tentunya akan semakin seru jika anda melakukannya dengan teman teman anda.

Dalam paket paint ball ini sudah termasuk : Senjata/Marker semi otomatis, Peluru 50 butir, Google (kacamata pelindung), body protector, Asuransi.

  1. Paket Outbound dan Rafting (Rp. 310.000/orang min. 35 orang)

Berikutnya yakni ada paket outbound dan juga rafting sekaligus, nantinya anda bisa melakukan outbound dulu setelah itu bisa untuk rafting. Namun jika anda ingin 1 hari outbound dan juga 1 hari rafting juga bisa. Dengan memilih paket ini tentu semakin sipp, sebab setelah kita mendapat banyak pembelajaran saat outbound setelah itu kita bisa puas bermain air di kegiatan raftingnya. Untuk rafting di batu rafting ini sendiri cukup Panjang tripnya yakni sejauh 12 km dengan waktu yang diperlukan 2 hingga 3 jam-an.