Outbound Training di Batu

Outbound Training di Batu

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan outbound Batu Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Motivasi Outbound : Manage Your Mind

Provider outbound Malang – Manusia adalah makhluk paling sempurna, karena mereka memiliki akal, yang tak diimiliki makhluk hidup lain. Setiap insan manusia terlahir dianugrahi kemampuan, bakat alami dan sifat bawaan lahir masing-masing yang berbeda dengan individu lain. Lingkungan tumbuh kembang seorang anak menjadi penentu kepribadiannya di masa mendatang.

Lingkungan primer tempat tumbuh kembang anak adalah keluarga, yang dengan kata lain sebagai pondasi awal terbentuknya karakter anak, kemudian didukung dengan lingkungan sekolah, masyarakat yang terus mengalami perubahan.
Manusia memiliki akal yang mana mampu membedakan baik dan buruk. Pikiran positif juga akan mampu memberikan kontribusi yang baik dalam tumbuh kembang manusia untuk masa depan.

Pemikiran yang baik akan berdampak baik untuk kita, sebaliknya pikiran negative akan meyulitkan dan merugikan kita, bahkan orang-orang disekitar kita. Sebagai contoh jika kita selalu berpikiran negative pada suatu hal, kita akan terus merasa curiga, khawatir dan resah akan hal tersebut, sehingga membuat pemikiran-pemikiran yang semakin menjerumuskan. Selain itu percaya pada apa yang diyakini sanga perlu, ada pepatah The Power of Belief – Outbound di Malang.

 

Motivasi Outbound : Manage Your Mind - http://wisataoutboundmalang.comDalam hal ini mind managing sangatlah perlu, bukan hanya dalam kehidupan sehar-hari, namun juga bila dalam lingkungan kerja. Pikiran positif kita akan membuat kinerja dan produktivitas kita lebih baik, nah cara untuk berpikiran positif bisa anda dapatkan degan kegiatan outbound di Batu Malang.

Managing mindset juga berhubungan dengan emotion managing. Emosi dapat mempengaruhi pikiran, emosi tersebut meliputi amarah, sedih, khawatir, resah, dan bahagia. Ketika emosi seorang sedang tidak stabil, makan akan mempengaruhi cara dia berpikir dan memandang sebuah masalah.

Serigkali saat kita marah dan kesal, kita mengambil keputusan yang pendek yang seringkali malah menyesatkan dan merugikan. Dalam hal ini pengaturan emosi sangat penting untuk dapat mengatur pemikiran kita terhadapa keputusan-keputusan yang akan kita buat.

Nah bagaimana cara untuk mengendalikan pikiran kita? caranya adalah anda harus mengenali diri anda sendiri dahulu. Anda harus memahami semua kemampuan yang anda miliki, dan belajar menggunakan kekuatan untuk memperbaiki diri anda sendiri. pengenalan diri sendiri sangat membantu untuk mengatur emosi, memandu pikiran anda untuk menghadapi situasi-situasi tertentu.

ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mengendalikan pikiran:

1. berhenti sejenak dan mengatur nafas
anda perlu beristihat dan mengambil jeda. ambil tarikan nafas dalam 3-6 kali. Menurut penilitian, cara tersebut ampuh untuk merelaksasi pikiran anda. atau anda cobalah untu menghitung angka sambil menarik nafas dalam-dalam.

2. Nikmati saat ini
Fokuslah pada hal-hal yang terjadi saat ini dan masa depan, jangan terus merenungkan masa lalu yag sudah pasti tidak bisa diubah lagi. Berdamailah dengan diri sendiri untuk bisa menikmati saat ini untuk mendapatkan ketenangan batin.

3. Ambil tindakan untuk mengatasi pikiran anda
buatlah rencana-rencana untuk mengatasi pikiran anda, seprti berlibur atau melakukan hal-hal menyenangkan. cobalah mengambil cuti dan berwisata ke tempat yang menyenangkan dan memberi ketenangan. Atau anda bisa menghadiri kegiatan gathering outbound Malang, yang pasti akan membuat anda fresh.

4. Bicaralah dengan seseorang
menceritakan pemikiran dengan orang lain seringkali akan menciptakan perspektif baru sehingga dapat menemukan pemahaman baru dan masalah tersebut tidak akan terulang kembali.

5. Utamakan kesehatan mental dan pikiran anda
Tidur adalah cara untuk memelihara otak, tidur yang cukup selama 7-8 jam mampu meredakan stress, membuat badan lebih segar dan mempertahankan pikiran positif salam hidup anda.

6. Lakukan meditasi
meditasi menjadi sarana penting untuk mengendalikan pikiran, sesibuk anda coba carilah waktu 5-10 menit untu melakukan meditas. Karena meditasi terbukti dapat menyegarkan pikiran anda dan meyehatkan jantung.

Flying fox Outbound di Malang

Flying fox – Game Outbound Malang

Selamat pagi sahabat …. Apa kabar sahabat  hari ini ?? semoga sehat wal’afiat. Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe. Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya …hehe

Oya akhir pekan ini ada rencana mau liburan kemana niiih …??? Waktu liburan di buat reflesing aja yuuuk  biar gak stress pikiran kita. Pastinya pusing banget kan memikirkan tugas- tugas yang  menumpuk di kantor … hehehe

Main main yuk ke Outbound Malang. Di sini banyak permainan yang disediakan loo ? di jamin puas deh,dan di jamin juga bakal ketagihan kok kalau sudah menikmati permainan yang disediakan  di Outbound Malang. ..Hehe

Kali ini kita akan membahas tentang permainan  flying fox. Udah ada yang tau permainan yang satu ini …? Game outbound  Malang yang bagaimana sih flying fox itu?

 

http://wisataoutboundmalang.com

Flying Fox menurut wikipedia merupakan sebutan yang populer di Australia serta Selandia Baru yang mengacu pada sebuah permainan kendaraan, yang digerakkan roda melalui kabel dengan bantuan gravitasi bumi.

 

Secara praktis, permainan ini umumnya dilakukan di luar ruangan dengan sistem meluncur dengan jalur utama tali yang mampu menahan beban hingga puluhan kilogram. Dengan sudut kemiringan tertentu, dan memanfaatkan gravitasi bumi sebagai penggeraknya, umumnya permainan Flying Fox mampu menghantarkan  penumpang dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah.

 

Nah udah ada yang ingin  mencoba permainan yang menantang nyali  ini  kan ?  tidak usah takut untuk mencobanya . jangan khawatir ada pengamannya kok  … hehehe

Ini beberapa pengaman berupa :

  • carnmantel(ropes) sebagai alat safety dan belayer
  • seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali
  • figure of eight sebagai alat safety dan belayer
  • carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol

Tujuan dalam  permainan  Flying Fox ini adalah :

– Melatih peserta untuk cepat mengambil keputusan
– Melatih keberanian
– Merubah pola pikir
– Memberi pengalaman baru pada peserta outbound

 

Hal yang harus diperhatikan dalam permainan Flying Fox adalah

– Masalah keamanan
– Masalah pengalaman intruktur outbound

nah udah kepikiran untuk mencobanyakan? Disini kita mempunyai beberapa paket outbound di Malang yang disediakan ,lebih jelasnya  ayo kunjungi website kami ya sobat.

Kata kata untuk memotivasi diri 🙂

–          Jangan pernah menyerah untuk melakukan segala hal yang kita  kerjakan,tetap semangat menjalaninya :). Tetap optimis melakukan pekerjaan tersebut selagi pekerjaan itu tidak menyesatkan kita. Dan kita tidak  boleh pernah  lelah untuk mengejar semua mimpi- mimpi yang kita inginkan . kita terus  ikhtiyar,do’a, dan terakhir tawakal kita serahkan semua urusan kita kepada yang di atas Allah SWT

–          Tiga kunci orang sukses yaitu ikhtiyar, berdo’a , tawakal . Kalau salah satu tidak dikerjakan kita gak akan pernah menggapai apa yang kita inginkan , walaupun anda sukses di dunia , tapi kalau gak ada do’anya tetap aja tidak sukses di akhiratnya 🙂

 

Outbound Batu Malang

Berwisata adalah salah satu cara untuk menyegarkan diri dari segala kepenatan dan rutinitas sehari-hari. Umumnya orang-orang akan berwisata ke tempat wisata seperti taman bermain, pantai, museum, outbound Malang dan yang lainnya.

 

Berwisata ke taman bermain atau pantai mungkin sudah terlalu biasa untuk anda, nah ini saatnya untuk mencoba wisata yang baru, yaitu outbound Malang. Loh kenapa outbound? Yah, outbound kini adalah wisata anti-mainstream yang sedang tren.

 

outbound malang

Banyak perusahaan dan instansi yang memilih kegiatan outbound Malang sebagai agenda wisata rutin. Mengapa? Karena outbound adalah salah satu sarana pelatihan dan pengembangan diri dengan cara yang menyenangkan namun efektif.

 

Dimana sih mencari jasa outbound yang terbaik? Jangan bingung, Outbound Batu Malang adalah jawabannya. Bersama trainer dan instruktur yang profesional dan berpengalaman akan membuat kegiatan outbound anda tidak mengecewakan.

 

Selain itu outbound Malang juga menyediakan berbagai pilihan paket menarik, seperti outbound training, training motivasi, rafting, paintball dan airsoft gun. Untuk penginapan bagaimana? Tenang saja, outbound Batu Malang siap membantu anda untuk reservasi villa maupun hotel di kota Batu atau Malang.

 

Paket Outbound Malang kami antara lain:
1. Outbound Training Rp 120.000 per orang
2. Training motivasi indoor Rp 110.000 per orang
3. Rafting Rp 180.000 per orang
4. Paintball Rp 150.000 per orang
5. Airsoft gun Rp 120.000 per orang

 

outbound malang
Kalau sudah beroutbound ria, tak asyik rasanya kalau belum menikmati kuliner khas Batu seperti ketan, olahan berbagai buah seperti strudel, sari apel, dodol apel, kripik buah dan yang lainnya yang tidak anda temui di tempat lain. Kota Batu sebagai kota yang terletak di lereng gunung dan memiliki hawa sejuk sangat cocok untuk budidaya sayur dan buah, terutama apel. itulah sebabnya apel menjadi ikon kota Batu selain dengan taglinenya “Shining Batu”.

 

Nah kalau ke kota Batu jangan lupa juga kunjungi wisata ikon kota Batu, seperti:
1. Jawa Timur Park 1 dan 2
2. Museum angkut
3. Predator fun park
4. Eco green park
5. Wisata petik apel dan buah
6. BNS

 

Nah tunggu apalagi, ayo segera reservasi untuk mendapatkan wisata yang menyenangkan serta anti-mainstream yang ada di kota Batu dan Malang.

Hubungi
0822 4470 6920
www.wisataoutboundmalang.com
wisata_outbound@yahoo.co.id

Permainan Outbound Malang : High Rope

Outbound Malang erat kaitannya dengan yang namanya permainan, karena pada dasarnya konsep outbound adalah kegiatan yang memiliki banyak permainan seru dengan tujuan tertentu. Kegiatan outbound Malang dikatakan sukses bila tujuan permainan dari outbound Malang itu sendiri tercapai secara maksimal.

 

wisata outbound malangKebanyakan permainan outbound Malang memiliki tujuan berbeda di setiap permainannya, seperti melatih kreativitas, meningkatkan kerjasama tim, melatih jiwa kepeimpinan dan meningkatkan kepercayaan diri.

Dalam suatu kegiatan outbound Malang, biasanya terdapat 5-10 permainan dan terbagi menjadi beberap sesi, seperti ice breaking, permianan team building dan fun game. Tak ketinggalan pula permainan outbound Malang untuk meningkatkan keberanian, yaitu high rope. Permainan outbound Malang – high rope memiliki 3 sesi permainan, yaitu flying fox, two line bridge dan spider web.

 

 

Flying Fox

Permainan outbound Malang satu ini merupakan permainan high rope terfavorit para peserta outbound. Peserta akan meluncur menggunakan tali dengan ketinggian dan sudut kemiringan tertentu. Panjang lintasan untuk flying fox  biasanya dibedakan untuk dewasa dan anak-anak, serta berdasarkan lokasi outbound.

Permainan  outbound Malang ini bertujuan untuk melatih mental dan melatih keberanian untuk meluncur dari ketinggian. Peserta juga harus menggunakan safety set seperti harness dan helm.

 

wisata outbound malang

 

Two Line Bridge

Pada permainan outbound Malang yang satu ini, peserta akan meniti titian yang terbuat dari tali diatas ketinggian. Peserta diharuskan meniti tali dari ujung tali keujung tali lainnya. Kalau jatuh bagaimana? Tenang saja, karena ada tim yang akan menjamin keselamatan anda.

Permainan outbound Malang-high rope ini juga bertujuan melatih mental dan keberanian, dan peserta diharuskan untuk memakai harness dan helm.

 

Spider Web

Wah kalau mendengan spider web pasti banyak yang langsung berpikir spider man. Spider web berarti jarring laba-laba. Jadi peserta outbound Malang harus memanjat jarring tali hingga keatas. Ketepatan dalam meniti juga diperlukan di permainan satu ini.

Tak jarang banyak peserta yang kakinya tersangkut di jaring-jaring atau takut  turun ketika sampai diatas. Sama seperti dua permainan  high rope siatas, permainan spider web peserta diharuskan memakai safety set, untuk meminimalisir resiko. Selain permainan diatas banyak juga permaianan outbound Malang seru lainnya.

Outbound Malang Qawwali

Outbound Malang Qawwali

Selamat Pagi shobat, semoga hari ini anda dalam keadaan sehat dan bersemangat untuk memulai aktivitas pagi ini dengan semangat yang menggelora untuk mencapai kesuksesan yang di inginkan.

Pagi ini saya akan meceritakan kegiatan kami minggu lalu yang kedatangan tamu dari dosen dan staf atministrasi di universitas Wiraraja (Unija) Sumenep Madura. Universitar Wiraraja adalah salah satu universitas swasta yan berada di Sumeneo, Madura. kampus ini menerima pengahargaan “ANugerah Kampus Unggul (AKU) pada tahun 2012 untuk yang kedua kalinya. Kampus ini memiliki 7 fakultas, 1 pascasarjana dan 13 program studi.

kegiatan outbound Batu Malang kali ini di ikuti oleh sekitar 100 orang peserta yang di mulai pukul 8.30. lumayan pagi shobat sebab peserta sudah menginap di hotel mentari pendem kota batu. pukul 07.30  dan sampai di lokasi outbound yang bertempat di pemandian tirta nirwana songgoriti.

kegiatan outbound training di mulai jam 8.30 di awali dengan kegiatan pemanasan atau biasa diesbut ice breaking, kemudian pembagian kelompok atau ggrouping dan di lanjutkan dengan materi motivasi yang pimpin langsung oleh master trainer kami Bapak Saifuddin, materi kali ini mengambil tema “Invisible Power”.

Pernahkan anda memikirkan dari sebuah rahasia kesuksesan?

Mengapa di dunia ini banyak orang sukses tetapi lebih banyak orang yang gagal? pernahkah anda bertanya-tanya kenapa hal itu bisa terjadi?

banyak sekali formula – formula untuk mengapai sebuah kesuksesan, tetapi ternyata bannyak di dunia ini di penuhi oleh orang orang gagal.

sebenarnnya sebuah kesuksesan harus di awali dari sebuah mental yang ada pada diri kita, saya banyak belajar bagaimana menjadi orang yang sukses kepada  salah satu trainer yang saya sangat kagumi yaitu Bapak Tungdesem Waringain dan Adi W. Gunawan.

saya coba mengutip rumus sukses bapak Tungdesem Waringin:

“Orang yang sukses adalah orang yang selalu semangat dalam keadaan dan bagaimanapun”, hal itu meliputi:

1. Our motion is created by our emotion, and our emotion is created by our motion. (gerakan merubah emosi, dan emosi merubah gerakan).

2. keyakinan

DEngan keyakinan di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin semua nya mungkin, banyak orang gagal di sebabkan keyakinan mereka yang mengungkung untuk menjadi orang sukses.

3. Pilihan kata

Kata-kata salah hasilnya salah. Banyak sekali di lingkungan kita mengunakan kata kata salah. padahal ketika sudah terprogram di lama bawah sadar kita maka itu yang akan menjadi kebiasaan kita sebab yang menggerakan diri kita 88 % adalah alam bawah sadar kita. Contoh yang sederhana ketika putra-putri kita sendiri hujan hujanann yang keluar dari kebanyakan ibu-ibu adalah jangan hujan hujanan nanti sakit nanti pilek, nanti panas , dll sehingga otak anak akan merespon kalau kenak hujan yang terjadi adalah sakit.

menurut riset, hujan memeiliki manfaat sebagai berikut:
1. Kandungan H2O2 dalam hujan bisa dijadikan holistic healing atau terapi pengobatan.
2. Unsur Nitrogen dalam hujan dapat mendorong sintesis protein dan mencptakan asam amino yang berfungsi sebagai pengaruh dalam pertumbuhan hormon, dan sistem imun tubuh.
3. hujan dapat menghilangkan racun dalam tubuh. Caranya larutkanlah garam dengan air hujan, lalu gunakan untuk merendam kaki selama ±15 menit.

Demikian shobat sedikit berbgai tentang rumus sukses ala tungdesem waringin. Salam sukses dari kami provider outbound di malang bakti alam adventure