Outbound Malang Murah

Outbound Malang Murah

Halo sobat, selamat pagi. Bagimanakah kabar anda pagi hari ini? Semoga selalu sehat dan dalam keadaan prima ya. Kali ini kia akan mengupas tentang outbound Malang murah. Outbound Malang kini menjadi wisata yang banyak digemari oleh banyak wisatawan.

Mulai dari pelajar, hingga instansi perusahaan kini banyak yang mengagendakan kegiatan wisata ini sebagai kegiatan rutinan. Kenapa sih outbound Malang jadi hits banget? Sebelum itu apakah anda tau tentang outbound itu?

Outbound adalah kegiatan yang dilakukan di alam bebas yang berisi kegiatan untuk mengembangkan potensi, ,melatih leadership dan meningkatkan semangat dalam beraktivitas sehari-hari. Outbound Malang banyak dilakukan dalam kegiatan gathering, training ataupun untuk pengisi rekreasi.

 

Outbound Malang Murah - http://wisataoutboundmalang.com

Setiap kegiatannya dikemas secara fun, menari, menyenangkan dan inovatif sehingga tidak akan membuat anda bosan. Sebaliknya anda akan terpacu semangatnya dan suasana semakin hangat dan akrab. Biasanya kegiatan outbound Malang ini juga dipadukan dengan wisata lainnya di kota Batu, misalnya saja petik apel, rafting (arung jeram), paintball airsoft gun dan wisata lainnya yang ada di kota Batu dan Malang.

Lokasi Outbound Malang

Pemilihan lokasi untuk kegiatan outbound di Batu juga sangat banyak, jadi anda bisa mneyesuaikan keinginan dan konsep yang anda miliki. Lokasi untuk kegiatan outbound di Batu Malang antara lain :
1. Coban Rondo
2. Coban Rais
3. Coban Talun
4. Selecta
5. Tirta Nirwana Songgoriti
6. B-Walk
7. Hotel Grand view Pujon
8. Roemah YWI
9. Taman Rekreasi Sengkaling

Wisata lain yang bisa dibilang sebagai ikon kota wisata Batu adalah Jatim Park. Saat ini ada beberapa wisata yang tergabung dalam Jatim Park Group, yaitu Jatim Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Museum Angkut, Museum Tubuh Bagong dan BNS.

Selain banyaknya lokasi outbound Malang, di Batu juga terkenal dengan aneka kuliner khasnya. Salah satu yang terkena adalah ketan legenda. Konon katanya warung ketan tersebut sudah ada sejak tahun 1987, dan hingga kini tetap eksis.

Kuliner lain yang tak kalah popule adalah aneka olahan buah dan strudel Malang. Berbagai aneka olahan buah mulai dodol, keripik, olahan minuman dan aneka produk kosmetik berbahan dasar buah juga tersedia. Ada juga makanan khas Malang kepunyaan artis Teuku Wisnu, yaitu Malang Strudel.

Permainan Outbound di Malang

Karena outbound erat kaitannya dengan permainan, makan kegiatan outbound berisi permainan-permainan yang diformulasikan untuk tujuan-tujuan tertentu. Misalnya saja permainan ice breaking, fun game, game konsentrasi, team building dan high rope.

Icre breaking bertujuan untuk memevah kebekuan antar anggota tim sehingga lebih akrab dan mengenal antar anggota tim, permainan fun games bertujuan sebagai permainan untuk meningkatkan semangat dan bersenang-senang. Sedangkan team building game bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim agar lebih kompak dan terciptanya tim yang solid.

Di sesi akhir biasanya ada permainan yang menantang adrenalin, yaitu high rope. High rope adalah permainan tali di ketinggian. Ada 3 jenis high rope di provider outbound Malang Bakti Alam Adventure, yaitu flying fox, two line bridge dan spider net. Ketiga permainan tersebuta akan menguji adrenalin anda di ketinggian, khusus untuk permainan high rope para peserta outbound haru menggunakan safety set yaitu full body harness dan helm, karena permainan ini memilikiresiko terjatuh di ketinggian oleh karena itu keamanan peserta sangatlah penting

Outbound di Malang Jawa Timur

Outbound di Malang Jawa Timur

Jawa Timur merupakan salah satu fari 6 provinsi yang ada di Jawa, ibu kotanya adalah Surabaya. Jawa Timur memiliki banyak kota-kota besar yang terkenal, misalnya saja Surabaya, Sidoarjo, Malang, Banyuwangi dan masih banyak lagi – outbound Batu Malang.

Selain itu Jawa Timur memiliki ikon wisata yang selalu menjadi primadona, apalagi kalau bukan wisata Gunung Bromo. Wisata gunung Bromo sudah terkenal di seluruh nusantara bahkan hingga mancanegara, bukan hanya itu di kota Malang juga terkenal dengan deretan wisata pantai Selatang yang dikenal memiliki ombak yang besar.

Wisata lain yang tak kalah terkenal adalah wisata edukasi, misalnya saja wisata outbound di Jawa Timur. Training outbound di Malang Jawa Timur memberika wisata yang sangat lengkap dan juga dengan konsep yang variatif dan inovatif.

Outbound di Jawa Timur - http://wisataoutboundmalang.com/Konsep outbound Batu Malang ini memiliki variasi dalam konsep permainan, kemasan dan konsep pembawaannya, miaslnya saja outbound training untuk fanily gathering yang lebih bersifat fun dan santai, ada juga konsep outbound yang agak extreme, biasanya dilakukan untuk para siswa/mahasiswa baru.

Kegiatan training outbound Malang juga dilakukan juga sebagai sarana rekreasi instansi atau perusahaan, dimana dalam permainannya ditanamkan tujuan-tujuan khusus yang bertujuan untuk menggali potensi, melatih jiwa kepemimpinan, meningkatkan produktivitas dan juga meningkatkan kerjasama tim.

Nah ada jug anih konsep outbound di Malang yang paling unik, yaitu “ethnic Outbound”, dimana menggabungkan konsep outbound training dengan kearifan loka dan budaya Jawa. Para fasilitator atau instruktur outbound memakai kostum pakaian adat jawa, dan juga tokoh-tokoh dalam Pewayangan Jawa.

Untuk anak-anak, fasilitator bisa menggunakan konsep “fun and educative” outbound Batu Malang, dimana menggabungkan permainan outbound ringan dengan sarana dan perlatan yang kreatif, sehingga bisa meningkat kreatifitas dan daya pikir anak, utamanaya untuk usia 7-10 tahun.

Nah biasanya kegiatan outbound tersebut juga ditambah dengan wisata lainnya yang ada di Jawa Timur. Misalnya saja outbound dengan rafting, outbound dengan paintball atau aoutbound dengan city tour. Atau bisa juga outbound dan wisata gunung Bromo.

 

Lokasi Outbound di Jawa Timur

Anda bisa melakukan kegiatan outbound di kawasan Gunung Bromo setelah melihat sun rise-nya yang sangat terkenal. Refreshing dapat, edukasi dapat, healing juga dapat. Paket yang sangat komplit dan efisien serta fleksibel, ibarat kata sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui.

Nah kalau lokasi outbound yang terkenal di daerah Jawa Timur antara lain adalah :

1. Kawasan Bromo.
2. Bakti Alam Pasuruan
3. Taman Safari Prigen
4. Kebun Raya Purwodadi
5. Tirta nirwana Songgoriti Batu
6. Selecta Batu
7. Area Golf Araya Malang
8. Coban Rais, Coban Talun, Coban Rondo Pujon, Coban Putri Batu
9. Kusuma Agrowisata
10. Pemandian Wendit
11. Batu Rafting
12. Jambuluwuk Resort Batu
13. Lentera Camp Trawas
14. Treetop trawas

Nah banyak sekali kan pilihanlokasi untuk wisata outbound Malang, outbound di Pujon, outbound di Batu dan outbound di Jawa Timur. Anda bisa memilih sesuai dengan konsep yang tempat yang sesuai dengan anda. nah yuk buruan  ajak teman atau kerabat anda untuk berwisata di Jawa Timur, utamanya mencoba outbound Malang, outbound Pujon atau Outbound di Batu.

Training Outbound di Malang

Training Outbound di Malang

Hai sobat, gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Bertemu lagi nih bersama kami Outbound Batu Malang Bakti Alam Adventure, nah sobat kemaren kami habis outbound di Malang dan rafting loh sobat bersama BP POM Jakarta, kemaren kita outbound nya di Coban Rondo dan Raftingnya di Batu Rafting loh sobat, outbound Batu nya seru banget sobat apalagi ditambah rafting tambah seru sobat.

 

Nah sekarang kami akan menceritakan training outbound di Malang yang kita lakukan di coban rondo bersama BP POM Jakarta acaranya di mulai pukul 08.00 – 11.00 siang dengan outbound training di Coban Rondo Pujon dulu, setelah itu baru di mulai dengan acara Rafting di Batu Rafting.

 

Outbound training di Batu - http://wisataoutboundmalang.com

Dalam kegiatan outbound training tersebut ada sesi training motivasi yang disampaikan oleh bapak Saifudin. Beliau menceritakan beberapa cerita motivasi yang dapat membangun diri anda dan diri anda pun akan menjadi kuat.

Oleh karena itu mari simak yaah ceritanya!

Gema di Kehidupan

Seorang anak berjalan meyusuri bukit terjal bersama dengan ayahnya. Tiba-tiba, kakinya terpeleset saat menginjak batu licin. Seketika ia langsung berteriak, “AAAAhhhhh!!!” betapa terkejutnya ia saat mendengar suara balasan serupa “AAAAhhhhh!!!” Dengan nada yang bingung, anak tersebut berteriak “ Siapa kamu?” , Ia mendapat jawaban serupa , “ Siapa kamu?” Oleh karena kesal dengan jawaban yang di terima nya, ia berteriak seketika, “ Pengecut.” Kembali ia menerima jawaban teriakan, “Pengecut.”

Ia melihat pada ayahnya dan bertanya, “ Ayah, apa itu?” Sambil tersenyum sang ayah berkat, “ Anakku , perhatikanlah… “ Kemudian sang ayah berteriak kepada gunung di sekitarnya, “ Saya mengagumi anda!” Secepatnya sang ayah mendapat jawaban serupa, “ Saya mengagumi anda!” Sekali lagi ayah berteriak, “ Anda seorang juara”. Jawaban kembali di terima nya “ Anda seorang juara”.

Sang anak sangat kaget dan takjub, tetapi ia belum memahaminya. Kemudian ayahnya menjelaskan, “ Nak ketahuilah… orang-orang biasanya menyebut ini sebagai GEMA, dan inilah kenyataan hidup. Hidup akan memberikan kembali apa yang engkau katakan atau lakukan . Hidup kita merupakan cermin dari sikap dan tindakan kita.

Jika engkau ingin dunia ini dipenuhi dengan cinta, terlebih dahulu penuhilah cinta di dalam hatimu. Jika engkau ingin teman-temanmu baik terhadapmu, berlaku baiklah kepada mereka terlebih dahulu. Hubungan ini berlaku pada setiap sisi kehidupanmu. Apa yang engkau terima dari hidup merupakan buah dari apa yang engkau tanam sebelumnya. Apa yang engkau alami dalam hidup bukan merupakan hal-hal yang kebetulan, ia merupakan cermin dari dirimu ! “

Nah sobat itu lah sedikit motivasi dari kami, semoga infonya dapat bermanfaat ya sobat, jangan lupa bergabung bersama kami lagi ya sobat di Outbound di Malang terus kunjungi website di http://wisataoutboundmalang.com

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Motivasi Outbound Malang : Manage Your Mind

Provider outbound Malang – Manusia adalah makhluk paling sempurna, karena mereka memiliki akal, yang tak diimiliki makhluk hidup lain. Setiap insan manusia terlahir dianugrahi kemampuan, bakat alami dan sifat bawaan lahir masing-masing yang berbeda dengan individu lain. Lingkungan tumbuh kembang seorang anak menjadi penentu kepribadiannya di masa mendatang.

Lingkungan primer tempat tumbuh kembang anak adalah keluarga, yang dengan kata lain sebagai pondasi awal terbentuknya karakter anak, kemudian didukung dengan lingkungan sekolah, masyarakat yang terus mengalami perubahan.
Manusia memiliki akal yang mana mampu membedakan baik dan buruk. Pikiran positif juga akan mampu memberikan kontribusi yang baik dalam tumbuh kembang manusia untuk masa depan.

Pemikiran yang baik akan berdampak baik untuk kita, sebaliknya pikiran negative akan meyulitkan dan merugikan kita, bahkan orang-orang disekitar kita. Sebagai contoh jika kita selalu berpikiran negative pada suatu hal, kita akan terus merasa curiga, khawatir dan resah akan hal tersebut, sehingga membuat pemikiran-pemikiran yang semakin menjerumuskan. Selain itu percaya pada apa yang diyakini sanga perlu, ada pepatah The Power of Belief – Outbound di Malang.

 

Motivasi Outbound : Manage Your Mind - http://wisataoutboundmalang.comDalam hal ini mind managing sangatlah perlu, bukan hanya dalam kehidupan sehar-hari, namun juga bila dalam lingkungan kerja. Pikiran positif kita akan membuat kinerja dan produktivitas kita lebih baik, nah cara untuk berpikiran positif bisa anda dapatkan degan kegiatan outbound di Batu Malang.

Managing mindset juga berhubungan dengan emotion managing. Emosi dapat mempengaruhi pikiran, emosi tersebut meliputi amarah, sedih, khawatir, resah, dan bahagia. Ketika emosi seorang sedang tidak stabil, makan akan mempengaruhi cara dia berpikir dan memandang sebuah masalah.

Serigkali saat kita marah dan kesal, kita mengambil keputusan yang pendek yang seringkali malah menyesatkan dan merugikan. Dalam hal ini pengaturan emosi sangat penting untuk dapat mengatur pemikiran kita terhadapa keputusan-keputusan yang akan kita buat.

Nah bagaimana cara untuk mengendalikan pikiran kita? caranya adalah anda harus mengenali diri anda sendiri dahulu. Anda harus memahami semua kemampuan yang anda miliki, dan belajar menggunakan kekuatan untuk memperbaiki diri anda sendiri. pengenalan diri sendiri sangat membantu untuk mengatur emosi, memandu pikiran anda untuk menghadapi situasi-situasi tertentu.

ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mengendalikan pikiran:

1. berhenti sejenak dan mengatur nafas
anda perlu beristihat dan mengambil jeda. ambil tarikan nafas dalam 3-6 kali. Menurut penilitian, cara tersebut ampuh untuk merelaksasi pikiran anda. atau anda cobalah untu menghitung angka sambil menarik nafas dalam-dalam.

2. Nikmati saat ini
Fokuslah pada hal-hal yang terjadi saat ini dan masa depan, jangan terus merenungkan masa lalu yag sudah pasti tidak bisa diubah lagi. Berdamailah dengan diri sendiri untuk bisa menikmati saat ini untuk mendapatkan ketenangan batin.

3. Ambil tindakan untuk mengatasi pikiran anda
buatlah rencana-rencana untuk mengatasi pikiran anda, seprti berlibur atau melakukan hal-hal menyenangkan. cobalah mengambil cuti dan berwisata ke tempat yang menyenangkan dan memberi ketenangan. Atau anda bisa menghadiri kegiatan gathering outbound Malang, yang pasti akan membuat anda fresh.

4. Bicaralah dengan seseorang
menceritakan pemikiran dengan orang lain seringkali akan menciptakan perspektif baru sehingga dapat menemukan pemahaman baru dan masalah tersebut tidak akan terulang kembali.

5. Utamakan kesehatan mental dan pikiran anda
Tidur adalah cara untuk memelihara otak, tidur yang cukup selama 7-8 jam mampu meredakan stress, membuat badan lebih segar dan mempertahankan pikiran positif salam hidup anda.

6. Lakukan meditasi
meditasi menjadi sarana penting untuk mengendalikan pikiran, sesibuk anda coba carilah waktu 5-10 menit untu melakukan meditas. Karena meditasi terbukti dapat menyegarkan pikiran anda dan meyehatkan jantung.

Outbound Batu Malang

Outbound Batu Malang

Berwisata adalah salah satu cara untuk menyegarkan diri dari segala kepenatan dan rutinitas sehari-hari. Umumnya orang-orang akan berwisata ke tempat wisata seperti taman bermain, pantai, museum, outbound Batu Malang dan yang lainnya.

 

Berwisata ke taman bermain atau pantai mungkin sudah terlalu biasa untuk anda, nah ini saatnya untuk mencoba wisata yang baru, yaitu outbound Malang. Loh kenapa outbound, apalagi outbound di Malang? Yah, outbound Malang kini adalah wisata anti-mainstream yang sedang tren.

 

outbound malang

Banyak perusahaan dan instansi yang memilih kegiatan outbound Malang sebagai agenda wisata rutin. Mengapa? Karena outbound adalah salah satu sarana pelatihan dan pengembangan diri dengan cara yang menyenangkan namun efektif.

 

Dimana sih mencari jasa outbound yang terbaik? Jangan bingung, Outbound Batu Malang adalah jawabannya. Bersama trainer dan instruktur yang profesional dan berpengalaman akan membuat kegiatan outbound anda tidak mengecewakan.

 

Selain itu outbound Malang juga menyediakan berbagai pilihan paket menarik, seperti outbound training, training motivasi, rafting, paintball dan airsoft gun. Untuk penginapan bagaimana? Tenang saja, outbound Batu Malang siap membantu anda untuk reservasi villa maupun hotel di kota Batu atau Malang.

 

Paket Outbound Malang kami antara lain:
1. Outbound Training Rp 120.000 per orang
2. Training motivasi indoor Rp 110.000 per orang
3. Rafting Rp 180.000 per orang
4. Paintball Rp 150.000 per orang
5. Airsoft gun Rp 120.000 per orang

 

outbound malang
Kalau sudah beroutbound ria, tak asyik rasanya kalau belum menikmati kuliner khas Batu seperti ketan, olahan berbagai buah seperti strudel, sari apel, dodol apel, kripik buah dan yang lainnya yang tidak anda temui di tempat lain. Kota Batu sebagai kota yang terletak di lereng gunung dan memiliki hawa sejuk sangat cocok untuk budidaya sayur dan buah, terutama apel. itulah sebabnya apel menjadi ikon kota Batu selain dengan taglinenya “Shining Batu”.

 

Nah kalau ke kota Batu jangan lupa juga kunjungi wisata ikon kota Batu, seperti:
1. Jawa Timur Park 1 dan 2
2. Museum angkut
3. Predator fun park
4. Eco green park
5. Wisata petik apel dan buah
6. BNS

 

Nah tunggu apalagi, ayo segera reservasi untuk mendapatkan wisata yang menyenangkan serta anti-mainstream yang ada di kota Batu dan Malang.

Hubungi
0822 4470 6920
http://wisataoutboundmalang.com
wisata_outbound@yahoo.co.id

Permainan Outbound Malang : High Rope

Permainan Outbound Malang : High Rope

Outbound Malang erat kaitannya dengan yang namanya permainan, karena pada dasarnya konsep outbound adalah kegiatan yang memiliki banyak permainan seru dengan tujuan tertentu. Kegiatan outbound Malang dikatakan sukses bila tujuan permainan dari outbound Malang itu sendiri tercapai secara maksimal.

 

wisata outbound malangKebanyakan permainan outbound Malang memiliki tujuan berbeda di setiap permainannya, seperti melatih kreativitas, meningkatkan kerjasama tim, melatih jiwa kepeimpinan dan meningkatkan kepercayaan diri.

Dalam suatu kegiatan outbound Malang, biasanya terdapat 5-10 permainan dan terbagi menjadi beberap sesi, seperti ice breaking, permianan team building dan fun game. Tak ketinggalan pula permainan outbound Malang untuk meningkatkan keberanian, yaitu high rope. Permainan outbound Malang – high rope memiliki 3 sesi permainan, yaitu flying fox, two line bridge dan spider web.

 

 

Flying Fox

Permainan outbound Malang satu ini merupakan permainan high rope terfavorit para peserta outbound. Peserta akan meluncur menggunakan tali dengan ketinggian dan sudut kemiringan tertentu. Panjang lintasan untuk flying fox  biasanya dibedakan untuk dewasa dan anak-anak, serta berdasarkan lokasi outbound.

Permainan  outbound Malang ini bertujuan untuk melatih mental dan melatih keberanian untuk meluncur dari ketinggian. Peserta juga harus menggunakan safety set seperti harness dan helm. Dalam permainan high rope ini, peserta outbound akan dibantu oleh tim fasilitator dari outbound Malang dalam pemasangan safety set hingga selesai meluncur.

 

 

wisata outbound malang

 

Two Line Bridge

Pada permainan outbound Malang yang satu ini, peserta akan meniti titian yang terbuat dari tali diatas ketinggian. Peserta diharuskan meniti tali dari ujung tali keujung tali lainnya. Kalau jatuh bagaimana? Tenang saja, karena ada tim yang akan menjamin keselamatan anda.

Permainan outbound Malang-high rope ini juga bertujuan melatih mental dan keberanian, dan peserta diharuskan untuk memakai harness dan helm.

 

Spider Web

Wah kalau mendengan spider web pasti banyak yang langsung berpikir spider man. Spider web berarti jarring laba-laba. Jadi peserta outbound Malang harus memanjat jarring tali hingga keatas. Ketepatan dalam meniti juga diperlukan di permainan satu ini.

Tak jarang banyak peserta yang kakinya tersangkut di jaring-jaring atau takut  turun ketika sampai diatas. Sama seperti dua permainan  high rope siatas, permainan spider web peserta diharuskan memakai safety set, untuk meminimalisir resiko. Selain permainan diatas banyak juga permaianan outbound Malang seru lainnya.