Outbound Malang Murah

Outbound Malang Murah

Halo sobat, selamat pagi. Bagimanakah kabar anda pagi hari ini? Semoga selalu sehat dan dalam keadaan prima ya. Kali ini kia akan mengupas tentang outbound Malang murah. Outbound Malang kini menjadi wisata yang banyak digemari oleh banyak wisatawan.

Mulai dari pelajar, hingga instansi perusahaan kini banyak yang mengagendakan kegiatan wisata ini sebagai kegiatan rutinan. Kenapa sih outbound Malang jadi hits banget? Sebelum itu apakah anda tau tentang outbound itu?

Outbound adalah kegiatan yang dilakukan di alam bebas yang berisi kegiatan untuk mengembangkan potensi, ,melatih leadership dan meningkatkan semangat dalam beraktivitas sehari-hari. Outbound Malang banyak dilakukan dalam kegiatan gathering, training ataupun untuk pengisi rekreasi.

 

Outbound Malang Murah - http://wisataoutboundmalang.com

Setiap kegiatannya dikemas secara fun, menari, menyenangkan dan inovatif sehingga tidak akan membuat anda bosan. Sebaliknya anda akan terpacu semangatnya dan suasana semakin hangat dan akrab. Biasanya kegiatan outbound Malang ini juga dipadukan dengan wisata lainnya di kota Batu, misalnya saja petik apel, rafting (arung jeram), paintball airsoft gun dan wisata lainnya yang ada di kota Batu dan Malang.

Lokasi Outbound Malang

Pemilihan lokasi untuk kegiatan outbound di Batu juga sangat banyak, jadi anda bisa mneyesuaikan keinginan dan konsep yang anda miliki. Lokasi untuk kegiatan outbound di Batu Malang antara lain :
1. Coban Rondo
2. Coban Rais
3. Coban Talun
4. Selecta
5. Tirta Nirwana Songgoriti
6. B-Walk
7. Hotel Grand view Pujon
8. Roemah YWI
9. Taman Rekreasi Sengkaling

Wisata lain yang bisa dibilang sebagai ikon kota wisata Batu adalah Jatim Park. Saat ini ada beberapa wisata yang tergabung dalam Jatim Park Group, yaitu Jatim Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Museum Angkut, Museum Tubuh Bagong dan BNS.

Selain banyaknya lokasi outbound Malang, di Batu juga terkenal dengan aneka kuliner khasnya. Salah satu yang terkena adalah ketan legenda. Konon katanya warung ketan tersebut sudah ada sejak tahun 1987, dan hingga kini tetap eksis.

Kuliner lain yang tak kalah popule adalah aneka olahan buah dan strudel Malang. Berbagai aneka olahan buah mulai dodol, keripik, olahan minuman dan aneka produk kosmetik berbahan dasar buah juga tersedia. Ada juga makanan khas Malang kepunyaan artis Teuku Wisnu, yaitu Malang Strudel.

Permainan Outbound di Malang

Karena outbound erat kaitannya dengan permainan, makan kegiatan outbound berisi permainan-permainan yang diformulasikan untuk tujuan-tujuan tertentu. Misalnya saja permainan ice breaking, fun game, game konsentrasi, team building dan high rope.

Icre breaking bertujuan untuk memevah kebekuan antar anggota tim sehingga lebih akrab dan mengenal antar anggota tim, permainan fun games bertujuan sebagai permainan untuk meningkatkan semangat dan bersenang-senang. Sedangkan team building game bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim agar lebih kompak dan terciptanya tim yang solid.

Di sesi akhir biasanya ada permainan yang menantang adrenalin, yaitu high rope. High rope adalah permainan tali di ketinggian. Ada 3 jenis high rope di provider outbound Malang Bakti Alam Adventure, yaitu flying fox, two line bridge dan spider net. Ketiga permainan tersebuta akan menguji adrenalin anda di ketinggian, khusus untuk permainan high rope para peserta outbound haru menggunakan safety set yaitu full body harness dan helm, karena permainan ini memilikiresiko terjatuh di ketinggian oleh karena itu keamanan peserta sangatlah penting

Outbound Malang Jatim

Outbound Malang Jatim

Pada dasarnya outbound adalah kegaiatan yang dilakukan outdoor atau di alam bebas. Kegiatan outbound sendiri biasanya sebagai kegiatan training ataupun juga gathering dan berisi kegaiatan yang menyenangkan.

Outbound Malang Jatim merupakan jasa outbound yang menyediakan berbagai jenis kegiatan outbound Malang, baik yang dilakukan dlam rangka acara gathering, halal bihalal, pelatihan SDM, maupun untuk acara reuni.

Training Outbound Malang memiliki banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun untuk teamwork, manfaat outbound training Malang antara lain :
1. Menggali dan meningkatkan potensi diri.
2. Melatih jiwa kepemimpinan atau leadership
3. Mempererat hubungan kerjasama antar anggota tim agar semakin kuat dan solid
4. Sebagai sarana rekreasi yang edukatif dan fun
5. Mempererat silaturahmi
6. Menghilangkan rasa penat karna rutinitas dan meningkatkan semangat

 

Outbound Malang Jatim - http://wisataoutboundmalang.com

Kegiatan outbound di Malang ini juga meiliki berbagai varian konsep dalam hal tujuannya, misalnya saja klien ingin kegiatan outbound yang lebih ditekankan pada team work, atau hanya game ringan yang menyenangkan dan seru, atau bahkan training indoor untuk motivasi juga tersedia.

Dengan dipandu oleh trainer dan fasilitator yang handal, ramah, terpercaya dan tersertifikasi, akan mendampingi kegiatan outbound anda dengan baik. Selain itu beraneka jenis permainan juga tersedia dalam paket outbound di Malang ini.

Selain itu kegiatan outbound Malang Jatim ini diminati berbagai kalangan, mulai dari pelajar, anak-anak mahasiswa bahkan instansi baik swasta maupun pemerintah. Hal itu menandakan kebutuhan akan wisata outbound Malang cukup tinggi, dan bukti bahwa outbound Malang kini bisa menjadi alternative wisata yang baru.

Lokasi Outbound di Batu Malang

Kota Batu dijuluki “kota wisata”, hal itu nampaknya cukup beralasan, karena memang banyaknya destinasi atau objek wisata di kota Batu ini. Kota yang tekenal dengan apel Manalaginya ini memang memiliki baerbagai wisata, baik wisata alam, maupun wisata buatan.

Yang paling terkenal di Batu untuk wisata buatan adalah Jatim Park Group. Ada Jatimpark 1, 2, dan 3., ada juga museum angkut, BNS dan ikon kota Batu yaitu Alun-Alun Kota Batu. Untuk wisata alam juga terkenal, seperti wisata petik buah apel, stroberi, jeruk, petik sayur, wisata Coban (air terjun) dan tak ketinggalan pula wisata outbound di Batu.

Untuk lokasi outbound di Batu Malang sendiri biasanya menggunakan groun outbound atau taman yang luas dan teduh, beberapa diantaranya yang popular antara lain :

1. Selecta, merupakan wisata kolam , taman bunga, dan beberapa wahan menarik terutama untuk anak-anak.

2. Coban Rondo. Wisata air terjun ini memiliki legenda yang cukup menarik, Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon, selain air tejun Coban Rondo juga digunakan sebagai camping ground, dan tak lupa juga ada beberapa wahan sebagi penunjang sarana dan prasarana.

3. Tirta Nirwana Songgoriti, yang berarti air surge. Konon katanya, Songgoriti digunakan sebagai tempat mandi Kendedes. Songgoriti juga terkenal akan air panas alaminya, yan dipervaya dapat menyembuhkan penyakit kulit karna kandungan belerangnya.

4. Coban Rais dan Coban Putri. Sebenarnya banyak sekali Coban (air tejun) di daerah Batu dan Malang selain Coban Rondo, 2 yang popular diantaranya adlaah Coban Putrid an Coban Rais. Lokasi kedau coban ini cukup dekat, sekitar 3 km. wisata yang ditawarkan di kedua wisata ini selain air tejun adalah spot-spot foto cantik untuk anda yang hobi foto. Kedua tempat ini dulunya juga digunakan sebagai camping ground, sebelum adanya wisata foto.

Outbound di Malang Jawa Timur

Outbound di Malang Jawa Timur

Jawa Timur merupakan salah satu fari 6 provinsi yang ada di Jawa, ibu kotanya adalah Surabaya. Jawa Timur memiliki banyak kota-kota besar yang terkenal, misalnya saja Surabaya, Sidoarjo, Malang, Banyuwangi dan masih banyak lagi – outbound Batu Malang.

Selain itu Jawa Timur memiliki ikon wisata yang selalu menjadi primadona, apalagi kalau bukan wisata Gunung Bromo. Wisata gunung Bromo sudah terkenal di seluruh nusantara bahkan hingga mancanegara, bukan hanya itu di kota Malang juga terkenal dengan deretan wisata pantai Selatang yang dikenal memiliki ombak yang besar.

Wisata lain yang tak kalah terkenal adalah wisata edukasi, misalnya saja wisata outbound di Jawa Timur. Training outbound di Malang Jawa Timur memberika wisata yang sangat lengkap dan juga dengan konsep yang variatif dan inovatif.

Outbound di Jawa Timur - http://wisataoutboundmalang.com/Konsep outbound Batu Malang ini memiliki variasi dalam konsep permainan, kemasan dan konsep pembawaannya, miaslnya saja outbound training untuk fanily gathering yang lebih bersifat fun dan santai, ada juga konsep outbound yang agak extreme, biasanya dilakukan untuk para siswa/mahasiswa baru.

Kegiatan training outbound Malang juga dilakukan juga sebagai sarana rekreasi instansi atau perusahaan, dimana dalam permainannya ditanamkan tujuan-tujuan khusus yang bertujuan untuk menggali potensi, melatih jiwa kepemimpinan, meningkatkan produktivitas dan juga meningkatkan kerjasama tim.

Nah ada jug anih konsep outbound di Malang yang paling unik, yaitu “ethnic Outbound”, dimana menggabungkan konsep outbound training dengan kearifan loka dan budaya Jawa. Para fasilitator atau instruktur outbound memakai kostum pakaian adat jawa, dan juga tokoh-tokoh dalam Pewayangan Jawa.

Untuk anak-anak, fasilitator bisa menggunakan konsep “fun and educative” outbound Batu Malang, dimana menggabungkan permainan outbound ringan dengan sarana dan perlatan yang kreatif, sehingga bisa meningkat kreatifitas dan daya pikir anak, utamanaya untuk usia 7-10 tahun.

Nah biasanya kegiatan outbound tersebut juga ditambah dengan wisata lainnya yang ada di Jawa Timur. Misalnya saja outbound dengan rafting, outbound dengan paintball atau aoutbound dengan city tour. Atau bisa juga outbound dan wisata gunung Bromo.

 

Lokasi Outbound di Jawa Timur

Anda bisa melakukan kegiatan outbound di kawasan Gunung Bromo setelah melihat sun rise-nya yang sangat terkenal. Refreshing dapat, edukasi dapat, healing juga dapat. Paket yang sangat komplit dan efisien serta fleksibel, ibarat kata sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui.

Nah kalau lokasi outbound yang terkenal di daerah Jawa Timur antara lain adalah :

1. Kawasan Bromo.
2. Bakti Alam Pasuruan
3. Taman Safari Prigen
4. Kebun Raya Purwodadi
5. Tirta nirwana Songgoriti Batu
6. Selecta Batu
7. Area Golf Araya Malang
8. Coban Rais, Coban Talun, Coban Rondo Pujon, Coban Putri Batu
9. Kusuma Agrowisata
10. Pemandian Wendit
11. Batu Rafting
12. Jambuluwuk Resort Batu
13. Lentera Camp Trawas
14. Treetop trawas

Nah banyak sekali kan pilihanlokasi untuk wisata outbound Malang, outbound di Pujon, outbound di Batu dan outbound di Jawa Timur. Anda bisa memilih sesuai dengan konsep yang tempat yang sesuai dengan anda. nah yuk buruan  ajak teman atau kerabat anda untuk berwisata di Jawa Timur, utamanya mencoba outbound Malang, outbound Pujon atau Outbound di Batu.

Tempat Outbound Malang

Tempat Outbound  Malang

Tempat outbound di Batu Malang – Kota Batu merupakan salah satu kota wisata di Indonesia, tepatnya berada di Provinsi Jawa Timur. Kota ini dijuluki kota wisata karena banyaknya destinasi wisata yang menarik. Sektor wisata yang terus berkembang menjadiikan kota ini kota dengan sejuta objek wisata.

Objek wisatanya pun sangat beragam, mulai dari wisata alam, wisata taman bermain, wisata sejarah dan wisata outbound Malang. Hal itu didukun dengan letak geografisnya yang strategis, dimana terletak di kaki jajaran pegunungan seperti gunung Semeru, gunung Arjuno, Gunung Welirang, dan masih banyak lainnya.

 

Tempat Outbound di Batu Malang - http://wisataoutboundmalang.com/Wisata yang menjadi khas dari kota Batu adalah Jatim Park dan wisata alam atau biasa disebut ekowisata. Jatimpark group Batu memiliki 3 lokasi, yaitu Jatimpark 1, Jatimpark 2, dan Jatimpark 3. Sedangkan Ekowisata di Batu menawarkan wisata yang berbasis di alam seperti wisata petik buah, wisata air terjun, dan wisata kebun.

Wisata lain yang tak kalah menarik dan trend adalah wisata yang berada di tempat outbound Malang. Wisata outbound di Batu ini menjadi wisata edukatif yang berbasis pada training atau pelatihan yang diformulasikan secara menarik dan menyenangkan.

Banyak sekali lokasi wisata yang dapat digunakan untuk tempat training outbound Malang ini, diantaranya adalah coban rais, coban Rondo, Selecta, dan Coban Talun.

1. Coban Rais

Lokasi outbound di Coban Rais menggunakan camping ground dan hutan pinus sebagai lokasi untuk kegiatan. Disana terdapat juga wisata dengan banyak spot menarik untuk selfie yang instagrammable, namanya adalah Batu Flower Garden.

Selain itu ada juga Machete Café dimana anda dapat bersantai dan menikmati kulinar khas Malang sambil melihat pemandangan di sekitar atau anda bisa mencoba wahana paintball di Batu dan juga panahan.

2. Coban Rondo

Coban Rondo atau dalam bahasa Indonesia berarti Air Terjun Janda. Coban berarti Air tejun, dan Rondo berarti Janda. Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon. Tempat ini snagat cocok untuk kegiatan training outbound Malang, disamping masih asri, lokasi ini memiliki hutan pinus yang indah dan juga lokasiya yang sedikit jauh dari kota karna diatas gunung, sehingga udaranya ssangat segar dan asri.

 

Selain sebagi lokasi pelatihan outbound di Malang, Coban Rondo kerap dijasikan camping area, juga disana ada berbagai macam wahana yang disediakan, salah satu yang terkenal adalah taman Labirin, selain itu juga terdapat wahana ATV, tubing, dan naik kuda.

3. Selecta

Siapa sih yang nggak tau Selecta? Wisata di Batu satu ini adalah wisata paling tua, karna sudah ada sejak penjajahan jaman Belanda. Selecta ini banyak digunakan sebagai lokasi outbound Malang untuk anak karena banyaknya wahana yang ada juga pemandangan tamn bunga yang sangat memejakan mata.

4. Coban Talun

Satu lagi wisata Coban (air terjun) yang lagi hit, yaitu Coban Talun. Coban Talun berada di Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Batu. Coban Talun selain digunakan sebagai lokasi outbound Malang, juga digunakan sebagai campng ground. Selain itu ada beberapa wahana yang cocok untuk berselfie ria, seperti Apache camp, Pagupon Camp, Goa Jepang, ATV, Oyot, river tubing dan Taman Bunga.

Outbound Kota Malang

Outbound Kota Malang

Outbound di Malang – Malang, kota dengan sejuta budaya, kearifan local dan juga masyarakatnya yang neragam. Kota ini juga dikenal dengan kandangnya “Arema”. Kota Malang juga merupakan kota pendidikan, dimana banyak sekali kampus atau universitas yang terkenal, diantaranya seperti Universitas Brawijaya, universitas Negri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, masih banyak lagi.

Selain itu, kota Malang juga dikenal memiliki banyak destinasi tempat wisata yang menjadi daya tarik kota ini. Misalnya saja kampung Jodipan, Malang Nigh Paradise, Hawai Waterpark, Outbound kota Malang, dan masih banyak lagi.

 

outbound kota malang - http://wisataoutboundmalang.com
Dari semua itu ada wisata di Malang yang kini banyak di minati, yaitu training outbound Malang. Outbound Malang adalah suatu terobosan wisata yang berbasis pada training motivasi dan pengembangan diri yang dikemas dengan cara yang fun dan mengasyikkan.

Outbound Malang murah memiliki berbagai permainan seru yang memiliki tujuan berbeda disetiap permainannya. Misalnya saja ice breaking. Permainan yang dilakukan di awal tersebut berfungsi untuk pemanasan atau pemecah kebekuan antar peserta sehingga tercipta suasana yang lebih hangat.

Ada juga permainan fun games dan juga team building yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim, sehingga tercipta tim yang solid dan kokoh. Permainan outbound Malang juga dikemas secara inovatif dan kreatif sehingga para peserta tidak akan merasa bosan ketika kegiatan berlangsung.

Outbound kota Malang menjadi wisata favorit bagi sekolahan, universitas bahkan perusahaan, malah sekarang banyak perusahaan yang mengagendakan untuk kegiatan dan wisata outbound di Malang secara rutin, karena mereka merasakan manfaat positif bagi diri mereka, yang berdampak pada individu, bahkan pekerjaan mereka.

Selain outbound kota Malang, terdapat juga outbound di Batu Malang, outbound di Trawas, outbound di Tretes, outbound di Nongkojajar dna outbound di Pujon Kab. Malang. Hal itu membuktikan bahwa wisata outbound kini kian marak dan menjadi trend wisata tersendiri.

Tak hanya itu, selain kegiatan outbound training, kini banyak juga kegiatan outbound Malang yang juga menyediakan fasilitas ekstrem travel sepeti paintball, rafting, airsoft gun, tubing, paragliding dan lainnya. Biasanya para wisatawan mengambil paket tersebut seusai kegiatan outbound, apalagi wisatawan diluar Jawa Timur, mumpung mengunjungi kota Batu dan Malang katanya.

Nah tak hanya wisatawan lokasl saja loh yang menyukai wisata outbound Malang ini, bahkan wisatawan mancanegara mulai banyak yang melirik wisata outbound ini loh. kemarin beberapa grup dari

mancanegarapun melakukan kegiatan outbound training, merka dari perusahaan asing yang sedang berlibur ke Indonesai, dan ada juga perusahaan lokas namun pegawainya orang mancanegara.

Itu mengindikasikan bahwa training outbound di Malang ini menjangkau seluruh kalangan, baik dari siswa, karyawan, local, mancanegara, dari anak-anak hingga dewasa. Nah seru nggak tuh wisata ynag nggak gitu-gitu aja? Selain dapat merefresh pikiran, anda juga akan mendapatkan motivasi yang berguna buat pengembangan potensi anda

PAKET OUTBOUND TRAINING

Bentuk Program

Program pengembangan karakter yang kami tawarkan adalah berupa pelatihan yang terintegrasi berakar pada Corporate Value yang telah dimiliki oleh Bank/Perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin  dengan mengambil spirit Integrity, Professional, Innovation dan Teamwork yang secara keseluruhan dibingkai dalam nilai-nilai Spiritual.  Pelatihannya kami kemas dalam konsep interactive and audience centered training, sehingga menyenangkan, edukatif, dan full experiences sesuai konsep pembelajaran bagi orang dewasa (andragogi). Secara aplikatif peserta akan terlibat dalam aktifitas antara lain:

Simulasi dan role play

  • Fun Games
  • Self releasing dan Self healing dengan menggunakan Sedona Method
  • Self Observation menggunakan Happiness and Depression Index Questioner

Aktifitas dan Fasilitas :

Desain Acara Outbound

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali

Paket Super Team + High Rope (Biaya : Rp. 120.000/orang), min. 34 pax

Paket Super Team  (tanpa high rope)+ Petik Apel  (Biaya : Rp. 135.000/orang)

Paket Super Team + High rope + Petik Apel  (Biaya : Rp. 145.000/orang)