Aman saat berafting

Siapa sih yang gak kenal sama olahraga yang sangat memacu adrenaline ini ?

Seperti apa sih olahraga ini ?

Yaa … Rafting yang dimaksud dalam olahraga ini.

Olahraga yang memerlukan tenaga untuk melawan arus air yang besar dan cukup kuat ini sangat mengasyikan loh sob…Olahraga ini meski terlihat menyeramkan tapi pasti sobat semua sekali merasakan keseruannya akan ingin mencobanya lagi.

Apakah tidak ingin merasakan keseruan olahraga ini ?

Pastinya semua orang menginginkannya…

Ga hanya rafting aja kok , sobat bisa juga outbound di malang dan yang pastinya merasakan keseruan yang sama.

Pastinya saat kita berafting kita memerlukan perlengkapan standart dong yaa agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan J .

Berikut beberapa tips aman saat berafting .

Tips Aman saat anda ingin mencoba Rafting :

  1. Kenali kemampuan diri anda. Jika kemampuan berenang anda minim, pilihlah lokasi kegiatan arung jeram yang tidak menuntut anda memiliki kemampuan berenang.Gunakanlah selalu pelampung dan helm saat anda berada di atas air maupun saat beristirahat sejenak di pinggiran sungai.
  2. Waspadalah terhadap segala bahaya yang ada di sungai atau tempat sekitar arung jeram, dan persiapkan diri menghadapi kemungkinan bahaya itu.
  3. Mintalah pada skipper untuk menghentikan kegiatan jika terjadi hujan deras atau jika anda dalam pengarungan. Segera tepikan perahu, tunggu sampai hujan berhenti dan debit air kembali normal.
  4. Gunakanlah sepatu olahraga atau sandal gunung selama mengikuti kegiatan arung jeram.
  5. Pasanglah pengait jika anda memakai kacamata.
  6. Jangan mengenakan pakaian dan bahan banyak menyerap air sehingga memberatkan anda, kenakanlah pakaian dari bahan lycra, neoprene atau parasut.
  7. Ikatlah rambut anda dengan baik, jangan biarkan tergerai.
  8. Pakailah sunblock untuk menghindari sunburn dengan SPF yang sesuai dengan kulit anda, oleskan secara merata dan jangan dioleskan pada dahi dan lipatan lutut.
  9. TinggaIkan segala barang berharga anda seperti perhiasan. jam tangan, HP dan kunci kendaraan pada tempat yang aman.
  10. Bawalah barang – barang yang diperlukan selama dalam pengarungan. Pastikan barang – barang itu terbungkus kantong plastik sebelum memasukkannya ke dalam dry bag, serta pastikan pula dry bag yang dibawa dalam kondisi yang baik dan terikat pada perahu selama pengarungan.
  11. Pastikan diri anda tidak berada di bawah pengaruh alkohol dan obat – obatan sebelum memulai kegiatan. Jangan memaksaka diri mengikuti kegiatan jika anda masih dalam masa pengobatan atau perawatan.
  12. Pastikan bahwa anda telah mengerti sepenuhnya tentang cara, teknik dan instilah yang diberikan saat safety talk sebelum anda memulai kegiatan. Jika merasa ragu dan belum memahami, jangan malu meminta trip leader atau skipper untuk menjelaskan kembali.

Nah sobat tadi diatas sudah dijelaskan tentang bagaimana-bagaimananya persiapan saat mau berafting .

Untuk anda yang baru pertama kali ke Malang, dan ingin mencoba rafting.Ada pula rafting dan outbound malang yang ga kalah serunya juga loh sob ,sobat bisa kami bantu untuk menyalurkan rasa kegembiraan yang akan sobat raih nantinya di

www.wisataoutboundmalang.com

Area Outbound Malang Paling Dicari dan Diminati

Area Outbound Malang Lokasi Outbound MalangDimanakah Area Outbound Malang paling dicari dan diminati. Semoga tulisan ini bisa memberi gambaran baru untuk calon peserta Outbound di Malang. Sehingga tidak bingung lagi, kenapa harus outbound di Malang dan di area atau lokasi mana akan melaksanakan outbound-nya. Sudah siap?

Pertama yang perlu disadari, banyak peserta Outbound di Malang yang datang ke Malang, melaksanakan outbound dengan motivasi bahwa di Malang itu udaranya dingin, di Malang banyak wahana wisata, di Malang pemandangan alamnya lumayan banget, dan di Malang juga enak untuk tempat menghabiskan week end. Artinya, Malang sekarang bukan saja tempat singgah, tapi sudah berubah menjadi tujuan wisata.

Salah satunya dengan tujuan Outbound di Malang tadi.

Motivasi di atas, tidak salah. Dan memang itulah yang sering menjadi motivasi peserta outbound. Karenanya kami Wisataoutboundmalang.com sebagai salah satu Provider Outbound terbaik di Malang menjadikan alasan tersebut sebagai pelayanan utama kami. Artinya, kami ingin memberikan sensasi pengalaman outbound yang memang seperti apa yang mereka inginkan. Masih bingung? Izinkan kami menjelaskannya.

Outbound di Malang Enak Udaranya Dingin.
Ini adalah motivasi pertama. Outbound di Malang paling seru, karena udaranya sejuk, segar dan dingin. Malang selalu jadi favorit, mengingat di Jawa Timur dan banyak kota besar lainnya di Indonesia, udaranya sudah panas banget. Mana cocok outbound dengan udara panas? Iya khan? Paling enak melakukan aktivitas outdoor games di alam terbuka dengan udara yang sejuk dan dingin.

Hal ini bisa membuat otak lebih refresh, sehingga pelaksanaan games outbound bisa maksimal dan tujuan pelaksanaannya pun bisa dijalani dengan maksimal.

Ada yang perlu dipahami peserta outbound adalah, tidak semua lokasi dan area di Malang itu dingin. Mungkin secara umum, Malang jauh lebih dingin dari kota dan kabupaten lainnya. Tapi banyak daerah yang sudah panas di Malang. Taruhlah lokasi seputaran Kota Malang, itu sudah panas abis. Jadi tidak cocok buat outbound. Nah, lokasi yang sudah pasti dingin adalah Kota Batu. Mungkin banyak yang tidak tahu, tapi kenyataannya Outbound Malang banyak di gelar di Kota Batu. Dingin, sejuk dan segar seperti yang dibayangkan.

Outbound di Malang Banyak Wahana Wisata.

Ini betul sekali, di Malang banyak sekali Wahana Wisata. Jatim Park 1, Jatim Park 2, Selekta, Rafting, Coban Talun, Coban Rondo, Coban Pelangi, Batu Night Spektakuler, Alun-alun dll. Dan sebagiannya cocok banget dijadikan area Outbound di Malang.

Outbound di Malang Pemandangannya TOP ABIS!!

Nah, saat menjalani outbound paling enak memang di lokasi terbuka dengan pemandangan yang memanjakan mata. Malang memiliki semua itu, banyak lokasi dan area di Malang yang masih asri. Beberapa lokasi bahkan dekat dengan lokasi air terjun, sungai dan danau. Tinggal anda meminta di lokasi seperti apa anda ingin melakukan outbound anda.

Outbound di Malang Bisa Sambil Week End.

Anda yang ingin menghabiskan akhir pekan dengan berlibur sambil outbound, anda bisa melaksanakannya di Malang. Anda bisa mengagendakan akhir pekan anda untuk full time di Malang. Dengan lokasi penginapan yang murah dan indah. Dengan pemandangan yang menggiurkan, dan… udaranya dingin BANGET. Villa banget…

Anda bisa memadukannya dengan acara indoor dan outdoor, outbound, rafting, paintball, airsoft gun dll, sesuaikan dengan keinginan dan budget anda. Atau anda mau mencoba semuanya? Bisa dan segera saja hubungi kami…

Wisataoutboundmalang.com

Artikel Motivasi : Tentang Waktu

Artikel Motivasi : Tentang Waktu
Post by : Outbound Malang
Ambilah waktu untuk berpikir, itu adalah rahasia dari masa muda yang abadi
Ambilah waktu berdoa, itu adalah sumber ketenangan
Ambilah waktu untuk belajaar, itu adalah kebijaksanaan
Ambilah waktu untuk bersahabat, itu adalah jalan menuju kebahagiaan.
Ambilah waktu untuk tertawa, itu adalah music yang menggetarkan hati.
Ambilah waktu untuk bekerja, itu adalah nilai keberhasilan
Ambilah waktu untuk beramal, itu adalah kunci menuju surga
Incoming search terms for the article:

Outbound di Malang

– Outbound Malang

– Outbound Training Malang

– Pelatihan Motivasi

Artikel Motivasi :Sahabat

Artikel Motivasi :Sahabat

Periksalah kembali persahabatn yang pernah anda rajut. Apakah masih terbentang di sana?Atau anda telah melupakannya jauh sebelum ini. Bekerja keras dan meniti jalan karier bukan berarti memisahkan anda dari persahabatan. Beberapa orang mengatakan bahwa menjadi pemimpin itu berteman sepi, selalu mengerjakan apa pun sendiri. Perdu yang rendah tumbuh bersemak=semak. Demikianlah hidup yang ingin anda jalani?Bukan. Jangan kacaukan karier dengan kehidupan yang semestinya. Persahabatan merupakan bagian dari hidup anda. Binalah persahabatan. Anda akan merasakan betapa kayanya hidup Anda. Berbagai kesedihan pada sahabat, mengurangi kesedihan. Berbagai kebahagiaan pada sahabat, memperkokoh kebahagiaan.
Orang bijak bilang bahwa sahabat adalah satu jiwa dalam tubuh yang berbeda. Dan sahabat anda yang terdekat adalah keluarga anda. Barangkali, itulah mengapa bersahabat meringankan beban anda, karena di dalam persahabatan tidak ada perhitungan. Di sana anda belajar menghindari hal-hal yang anda sepakati. Itu juga senatiasa mencari hal-hal yang anda sepakati. Itu juga mengapa persahabatan adalah kekuatan. Sebagaiamana kata pepatah, hidup tanpa teman, mati pun sendiri.

Artikel Motivasi : Sebuah Catatan Kehidupan

Artikel Motivasi : Sebuah Catatan Kehidupan
Post by : Outbound Malang

Semakin panjang usia kita, semain panjang pula catatan pengalaman hidup kita. Bagi mereka yang mau memetik pelajaran dari pengalamannya, maka pengalaman jadi kekayaan yang unik baginya. Usia membawanya pada kebajikan. Sedangkan bagi mereka yang acuh, pegalaman tak lebih dari goresan diatas pasir pantai. Usia tak menjamin apa-apa selain ketuaan baginya.
Meski kita sama-sama dinaungi oleh langit yang sama, meski kita sama-sama digelapi oleh malam yang sama, namun kita tak pernah sama dalam mencerap semua itu. Kita melihat cakrawala dari ketinggian yang berbeda. Kita melangkah di jalan setapak dengan bobot yang berbeda.
Kita mengisi ruang dan waktu ini dengan besar tubuh yang berbeda pula. Maka, meski kita lahir di bumi yang satu, namun kita hidup di dunia yang berbeda-beda. Kita mempunyai sidik dunia pikiran yang tak sama bagi setipa orang. Keunikan itu takkan banyak berarti bila tak menjadi kekayaan bagi kita. Dan, kekayaan itu tak banyak bermakna bila tak membuat diri kita semakin bijak bestari.

 

Artikel Motivasi : Tembok Yang Kokoh

Artikel Motivasi: Tembok Yang Kokoh
Post by : Outbound Malang

Sebuah tembok, terdiri dari dua hal, batu bata dan semen. Tanpa keduanya, tidak ada benda yang bernama tembok. Besar ataupun kecil. Batu bata yang tidak semen, tidak akan bisa menjadi tembok yang kokoh, dan apalah artinya tembok yang kokoh, dan apalah artinya tembok tanpa kekokohan.
Hal yang sama juga terdapat dalam hidup kita. Hidup kita terdiri attas waktu dan alas an untuk hidup. Adalah sia-sia bila kita menyusun hidup kita jam demi jam, hari demi hari, bulan demi bulan, dan tahuin demi tahun, tanpa menyadari alas an kita hidup. Sama sperti tembok yang terbuat pleh batu bata yang tidak disemen. Mudah goyah.
Kokohkan hidup kita bagai tembok yang disemen?Hanya alas an untuk hidup kita membedakan antara hidup yang kokoh dan yang rontok oleh goncangan, namun kita selalu bisa menyusun alas an untuk hidip yang kokoh. Temukan alas an hidup anda hari ini, agar hidup anda bagai tembok yang kokoh, sama seperti anda meletakkan semen diantara batu-batu bata.

Incoming search terms for the article:

* outbound malang

* rafting kasembon

* rafting batu

* airsoftgun