Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Di kota malang ada salah satu kegiatan  yang cukup populer yakni  ada  kegiatan  outbound di malang.  Ada begitu banyak provider outbound di malang ini.  Selain itu  kegiatan  outbound di malang ini juga  sering kali  dilakukan  di area tempat wisata.  Dengan begitu peserta outbound di malang yang bisa melakukan kegiatan ini sekaligus bisa berwisata juga. Ada beberapa tempat outbound di malang yang biasa digunakan, ada coban talun, coban rais, coban rondo, tirta nirwana songgoriti dan ada juga tempat outbound di malang yang dilakukan di area pantai. Outbound tak hanya bisa dilakukan oleh orang dewasa saja melainkan anak-anak juga bisa melakukan kegiatan ini.

Kegiatan outbound ini seringkali dilakukan oleh sekolah sekolah maupun sebuah perusahaan besar. Dengan melakukan outbound ini ada begitu banyak manfaat positif yang akan dirasakan oleh peserta seperti :

Meningkatkan Kepercayadirian

Kegiatan outbound ini ini bisa membantu anda dalam meningkatkan kepercayaan diri, mungkin sebelum melakukan outbound anda merasa malu namun selama kegiatan ini berlangsung anda akan dilatih untuk tampil percaya diri, sehingga rasa kurang percaya diri anda bisa berkurang.

Melatih Jiwa Kepemimpinan

Dalam kegiatan outbound ini juga bisa membantu melatih jiwa kepemimpinan,  sebab dalam kegiatan outbound ini peserta akan seringkali diajak untuk melakukan   beberapa simulasi permainan yang berkaitan untuk melatih jiwa kepemimpinan seseorang.

Melatih Kerjasama Yang Baik Dalam  Tim

Di dalam kegiatan outbound peserta akan seringkali disuruh untuk membentuk suatu kelompok dan dari kelompok tersebut akan diberi sebuah tantangan yang harus dipecahkan. Dengan begitu kerjasama dalam tim akan diasah.

Menjalin Silaturahmi

Dalam outbound setiap peserta akan diajak untuk saling mengenal satu sama lain. Jadi, selama kegiatan outbound bisa mengubah diri anda yang sebelumnya belum mengenal rekan-rekan anda bisa menjadi lebih akrab.

Lebih Dekat Dengan Alam

Dengan dilakukannya outbound di kawasan wisata terbuka, tentu bisa membuat anda lebih dekat dengan alam sekitar. Selain itu itu juga bisa meningkatkan kepedulian diri anda terhadap lingkungan di sekitar.

Membuat Tubuh Jadi Lebih Sehat

Dalam kegiatan outbound ini selain melakukan beberapa permainan juga ada beberapa aktivitas yang bisa membuat tubuh kita jadi  lebih sehat. Biasanya untuk memulai kegiatan outbound ini dilakukan senam yang menyenangkan. Selanjutnya setelah senam dilakukan akan ada sebuah pemanasan tubuh dan otot, pemanasan ini dilakukan supaya selama kegiatan organ ini tidak ada tubuh kita yang merasa keram. Selain itu dengan melakukan outbound bisa mengeluarkan keringat dan itu baik bagi kesehatan kita.

Meningkatkan Semangat Pada Diri Kita Dan Juga Memotivasi

Dalam kegiatan outbound akan ada sebuah materi motivasi yang bisa membangkitkan semangat kita. Tentunya dengan diri kita yang termotivasi bisa membuat diri kita jadi lebih baik kedepannya.

Selain mendapatkan manfaat positif dari melakukan kegiatan ini peserta juga bisa sekalian untuk melakukan refreshing. Sebab tempat yang biasa dilakukan untuk melakukan outbound ini berada dalam satu area dengan tempat wisata.

Game Outbound Di Malang Yang Seru

 

Dalam kegiatan outbound di malang peserta akan diajak untuk melakukan permainan dengan melakukan permainan ini tentu bisa membuat suasana organ semakin menyenangkan titik ada begitu banyak permainan yang biasa dilakukan dalam kegiatan outbound ini seperti :

  • Game Pipa Bocor

Game ini disebut dengan pipa bocor sebab alat yang dibutuhkan yaitu sebuah pipa yang telah dilubangi. Game pipa bocor ini termasuk game yang paling sering dilakukan, untuk alat yang dibutuhkan dalam melakukan permainan ini seperti, pipa yang telah dilubangi, gayung atau bisa juga digantikan dengan  gelas bekas,  dan bola pingpong.

Cara bermain game pipa bocor ini cukup mudah yakni :

Pertama, bentuk kelompok sesuai peserta outbound bisa sejumlah hingga 7 orang.

Kedua jika kelompok sudah terbentuk pilihlah salah satu orang yang nantinya bertugas mengisi air ke dalam pipa. Dan anggota yang lainnya bertugas untuk menutupi setiap lubang yang ada pada pipa tersebut.

Ketiga, untuk menentukan kelompok yang menang bisa dilihat dari kelompok yang berhasil mengeluarkan bola dari dalam pipa tersebut yakni dengan cara mengisi air ke dalam pipa supaya bolanya bisa cepat keluar.

  • Burung Dalam Sangkar 

Untuk  burung dalam sangkar ini sama sekali tidak membutuhkan alat apapun yakni cara bermainnya :

Bentuk lingkaran besar dari seluruh anggota peserta outbond dan di tengah-tengah lingkaran tersebut akan ada seorang trainer yang menginstruksikan cara bermain game ini.

Nantinya trainer tersebut makan bilang burung dalam sangkar 4:3. Maksud dari kalimat ini peserta akan disuruh membentuk lingkaran dari 4 orang dan di dalam lingkaran tersebut akan ada 3 orang.  Selanjutnya trainer akan memberi instruksi lagi sampai menemukan beberapa orang yang tidak ada  pasangannya. Dan orang-orang yang tidak ada pasangannya tersebut akan mendapatkan kan sebuah hubungan yang telah disepakati bersama.

  • Game Bos Berkata

Sama dengan game burung dalam sangkar, game bos berkata ini juga tidak memerlukan alat apapun cara bermainnya yakni :

Bentuk kelompok 10 hingga 15 orang atau juga bisa menyesuaikan jumlah peserta outboundnya.  Jika  kelompok sudah terbentuk seorang trainer akan memberikan instruksi jika ada kata yang di belakangnya disertai dengan kata “bos berkata” maka peserta harus melakukan interaksi tersebut. Namun jika seorang trainer tersebut berkata namun diperangi tidak ada kata “bos berkata”  maka tidak usah melakukan intruksinya. Nantinya jika ada salah seorang ada yang salah melakukannya akan ada hukuman yang telah di sepakati.

Selain itu dalam kegiatan outbound juga biasanya ada beberapa permainan yang bisa menguji adrenalin peserta outboundnya, permainan tersebut seperti flying fox, titian di atas tali, jaring laba-laba serta lain sebagainya. Dengan begitu banyaknya permainan yang ada dalam kegiatan outbound ini tentu bisa membuat peserta semakin betah dan merasa senang.

 

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Di kawasan kota malang ini ada begitu banyak tempat wisata yang bisa anda kunjungi. Wisata di malang ini juga bermacam macam ada wisata outbound di malang, wisata rafting di malang dan ada juga wisata yang cukup menari di malang ini yakni ada wisata kampung warna warni jodipan. Wisata kampung warna warni ini baru beberapa tahun lalu buka. Awal dari kemunculan wisata kampung warna warni ini cukup unik, yakni dulunya tempat ini adalah sebuah kampung yang bisa dibilang tidak terawat namun berkat kreatifitas masyarakatnya bisa mengubah kampung yang dulunya tak pernah dilirik wisatawan menadi kampung yang begtiu banyak peminatnya untuk datang ke sini.

Lokasi Wisata Kampung Warna Warni Jodipan

Dari namanya aja udah bisa ditebak bawasannya di sini pengunjung akan melihat rumah berwarna warni. Buat anda yang suka berfoto foto harus banget coba berkunjung ke sini. Alamat wisata kampung warna warni ini berada di Jodipan, Blimbing, Malang City, East Java. Untuk bisa sampai ke tempat wisata ini cukup mudah apalagi saat ini udah ada teknologi tentu bisa semakin mudah menemukan tempat wisata yang satu ini. di wisata kampung warna warni ini juga sering digunakan oleh tempat video klip dari wisatawan manca negara, keren ya wisata ini bisa go internasional.

Di wisata kampung warna warni ini ada beberapa spot foto yang begitu keren, spot tersebut, seperti :

  1. Lorong Payung

Spot foto yang pertama yakni ada sebuah lorong lorong di antara rumah warga yang di atasnya terdapat banyak payung payung bergantungan. Meskipun hanya payung saja namun saat anda mencoba berfoto di sini pasti hasilnya akan begitu instagenic banget.

  1. Lukisan 3 Dimensi

Dengan begitu banyak rumah rumah di kampung ini tentu hal ini dijadikan sebagai peluang untuk menggambar gambar gambar 3 dimensi yang unik unik. Namanya aja gambar 3 dimensi tentu jika diliat mirip dengan aslinya. Banyak juga pengunjung yang menjadikan tempok bergamabar ini sebagai background berfoto.

  1. Dinding Warna Warni

Selain gambar gambar dinding di kampung ini juga dicat warna warni sehingga bisa sekalian tempat untuk berfoto juga.

  1. Tangga warna warni

Kampung ini berada di bawah rel kereta api tentu jika anda ingin mengelilingi kampung ini akan melewati tangga tangga. Untuk menghilangkan kesan bosan pengunjung saat mengeksplore setiap sudut tempatnya, dibuatlah gambar gambar yang berwarna warni sehingga meskipun di tangga juga bagus kok dibuat foto.

  1. Jembatan Kaca

Selanjutnya ada jembatan yang menghubungkan kampung satu dengan kampung lainnya yang dipisahkan oleh aliran sungai. Jembatan di sini cukup unik sebab ada kacanya yang bisa dibilang sedikit mirip dengan di cina. Banyak juga yang berhenti di jembatan gantung ini untuk mendapatkan hasil foto yang begitu elegannya.


Wisata Dekat Kampung Warna Warni – Kampung Biru Arema

Selain ada kampung warna warni ada juga kampung biru arema. Jarak antara ke dua kampung ini cukup berdekatan hanya dipisahkan dengan jalan raya saja. Jika anda ke sini membawa sebuah drone anda bisa melihat satu sisi kampung warna warni dan di sisi lainnya ada deretan kampung biru. Di kampung biru ini semua rumahnya dicat warna biru dari tembok hingga gentengnya, bagi pengunjung yang suka warna biru bisa coba nih melihat uniknya kampung yang satu ini.

Di kampung ini juga terdapat tempat foto yang keren keren juga lhoo, seperti :

Lukisan Pemain Bola Legendaris

Di tembok tembok rumah warga yang ada di kampung biru arema ini ada yang dilukis dengan wajah pemain bola legend dari pemain sepak bola arema. Bagi pengunjung yang ngefans banget dengan klub sepak bola yang satu ini pasti ingin berfoto di sini. Meski hanya sebuah lukisan namun bisa dibilang mirip. Tak hanya sebuah lukisan pemain sebak bola aja, ada juga sebuah lukisan singa juga yang mana hewan yang satu ini merupakan hewan kebanggaan klub sepak bola arema.

Mungkin ada beberapa yang berfikir mengapa harus warna biru kok tidak warna lainnya? Usut punya usut warna biru ini merupakan warna favorit dari klub sepak bola yang berada di kota malang ini yakni arema namanya. Dan dari situlah warna biru menjadi warna untuk mengubah kampung yang dulunya tak terurus sekarang jadi kampung yang benar benar telah dikenal banyak orang.

Banyak juga yang mengira jika kampung ini dibuat karena mirip dengan kota biru maroko, santorini di yunani. Mungkin anda ingin juga bertandang ke sana, namun saat ini tak perlu khawatir sebab di malang aja  ada wisata seperti di yunani sana. Untuk biaya masuk ke tempat wisata kampung biru arema ini juga terbilang murah jadi gimana, masih mau di rumah ajaa?

Lokasi, Fasilitas Dan Harga Tiket Masuk Coban Talun

Lokasi, Fasilitas Dan Harga Tiket Masuk Coban Talun

Lokasi, Fasilitas Dan Harga Tiket Masuk Coban Talun

Jika udah berada di malang pasti anda akan banyak menemukan berbagai macam tempat wisata yang begitu keren dan menarik banget buat dikunjungi. Ada bermacam macam sih wisata di amlang ini seperti ada wisata edukasi, wisata kuliner dan wisata alami pun juga bisa anda temui ketika berada di kota malang ini. masih disekitaran kota malang ada juga kota kecil yang memiliki keindahan alami yang juga begitu indahnya. Kota batu ini juga dikelilingi dengan pegunungan serta banyak juga pohon pohon rindang di sini sehingga kesan pertama saat anda datang ke kota ini pasti akan merasa begitu segar.

Ada banyak wisata yang berada di kota batu ini seperti contohnya ada wisata alami seperti coban talun. Dari namanya saja udah bisa ditebak bawasannya di sini anda bisa melihat pemandangan air terjun yang begitu indahnya.


Lokasi Wisata Coban Talun

Alamat : Ds Tulungrejo, Kec Bumiaji, Kota Batu, Malang.

Wisata air terjun ini berada di lereng gunung arjuno, jika anda dari pusat kota malang mungkin memerlukan waktu 1 jam-an untuk bisa sampai di sini. Dan jika anda dari pusat kota batu atau alun alun kota batu mungkin memerlukan waktu 30 menita-an. Selama perjalanan ke coban talun ini tak begitu membosankan sebab di kanan kiri perjalanan anda bisa melihat toko toko bunga maupun perkebunan apel. Untuk ke coban talun ini anda bisa menggunakan sepedah motor, mobil atau juga bisa menggunakan angkutan umum yang ada di kota batu ini. Angkutan untuk menuju wisata coban talun ini berwarna oranye dengan tujuan selecta cangar. Anda bisa langsung bilang ke pak sopir angkutannya untuk menuju ke coban talun, udah pasti anda akan langsung diantar ke lokasi.


Harga Tiket Masuk Wisata Coban Talun

 

Untuk bisa masuk ke dalam lokasi coban talun ini anda akan masuk pintu gerbang dan di situ anda akan dikenakan biaya tiket masuk Rp.15.000. Harga ini bisa naik sewaktu waktu jadi anda bisa update informasi dulu sebelum datang ke sini ya. Setelah membayar tiket masuk anda akan dikenai biaya parkir dan jika ingin memasuki wisata ada tambahan biaya Rp. 5000 per wisatanya. Dengan harganya yang cukup terjangkau anda bisa menikmati suasana alam yang begitu menyejukan dan bisa dibilang jauh dari polusi. Cocok banget bagi anda yang ingin merilekskan pikiran.


Fasilitas Di Wisata Coban Talun

Di coban talun ini untuk fasilitas yang disediakan juga cukup memadai yakni ada area parkir yang luas, kantin, kamar mandi, musholla, balai serbaguna serta lain sebagainya. Di coban talun ini juga seringkali jadi tempat outbound di batu malang juga, sebab tempatnya yang luas dan juga banyak pohon pohon di sekitarnya. Anda juga bisa mencoba untuk manaiki sepedah trail atapun ATV untuk berkeliling di wisata coban talun ini.

Di wisata coban talun ini anda bukan sekedar melihat air terjun aja melainkan juga ada banyak wisata lainnya yang berada di sekitaran sini, seperti :

  1. Apache Camp Dan Pagupon Camp

Pertama ada wisata yang bernama apache camp, apache camp ini merupakan tempat wisata yang mana di sini anda bisa melihat rumah rumah yang mirip dengan suku indian serta di sini menyediakan kostum dan topi khas suku indian juga jadi anda bisa puas untuk berfoto foto. Rumah rumah yang ada di apache camp ini tak hanya sebagai pajangan aja melainkan juga bisa untuk disewa juga.

Selain apache camp ada pula wisata pagupon camp, hampir mirip dengan apache camp di pagupon ini anda bisa melihat rumah rumah dengan bentuk yang unik unik. Banyak juga pengunjung yang datang ke sini untuk berfoto foto di depan rumah tersebut. selain itu di sini juga tersedia spot spot foto yang keren keren jadi anda pasti betah deh jika datang ke sini.

  1. Kebun Bunga Coban Talun

Ke dua ada wisata yang bernama kebun bunga, sesuai degan namanya di sini anda bisa melihat hamparan luas taman bunga dengan warna yang cukup beragam. Kebun bunga di sini berada di bawah pohon pinus sehingga udara yang anda rasakan pasti akan begitu menyegarkan.

  1. Cafe Oyot Coban Talun

Ke tiga ada sebuah cafe yang mana cafe ini memiliki konsep outdoor menyatu dengan alam. Jadi ketika anda sedang nongkrong di sini anda pasti bisa melihat keindahan alam coban talun. Di kawasan oyot ini anda juga bisa melihat sebuah bendungan yang mana di atas bendungan ini ada wahana sepedah layang. Banyak pengunjung datang ke sini untuk mencoba menaiki sepedah layang ini dan berfoto. Memang kesan yang anda rasakan ketika mencoba wahana yang satu ini begitu menegangkan tapi view yang anda dapatkan untuk berfoto begitu keren banget.

Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Kegiatan outbound di malang, memang untuk saat ini telah jadi salah satu kegiatan yang banyak sekali peminatnya. Sebab dalam outbound sendiri ada manfaat yang bisa didaptkan, salah satu manfaat yang paling utama dalam melakukan outbound yakni bisa menghilangkan rasa bosan anda. Untuk menambah keseruan dalam outbound biasanya juga ada game di outbound malang yang dilakukan, seperti :

  1. Game Hulahoop

Game pertama ada game Hulahoop, untuk melakukan game ini tentu memerlukan kelincahan dalam melakukannya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk barisan atau kelompok yang beranggotakan 4 hingga 6 orang, atau bisa juga menyesuaikan dengan jumlah peserta outboundnya.
  • jika kelompok sudah terbentuk beri intruksi untuk saling bergandeng tangan, nantinya hulahoop akan diletakkan di leher peserta paling depan.
  • Lalu berikan aba aba serta hulahoop mesti bergeser ke peserta selanjutnya tanpa boleh melepas gandengan tangan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini hingga peserta paling akhir ialah pemenangnya.
  1. Blind Walk

Selanjutnya ada Game Blind Walk, dalam game ini lebih mengutamakan kekompakan dalam tim. Untuk langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok atau barisan 4 sampai 6 orang pada sebuah kelompoknya. Atau bisa juga menyesuaikan jumlah peserta outboundnya.
  • Selanjutnya jika kelompok udah terbentuk, pilih salah satu orang sebagai ketua. Tugas dari ketua ini yakni memberi arahan kepada anggotanya yang nantinya akan menggunakan penutup mata.
  • Anggota yang memakai penutup mata ini akan diberikan intruksi dalam melewati sebuah rute yang sudah disiapkan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini merupakan pemenangnya.
  1. Pipa Bocor

Dalam outbound ada pula game yang berkaitan dengan air yakni ada game pipa bocor. Bahan yang diperlukan dalam melakukan game ini juga cukup mudah ditemukan, seperti gayung atau jika tak ada bisa menggunakan gelas bekas, selanjutnya ada pipa yang diberi lubang , bola pimpong atau bola yang sekiranya bisa masuk dalam pipanya dan yang terpenting ada airnya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok 4 hingga 6 orang, bisa menyesuaikan dengan besar kecilnya pipa yang akan digunakan.
  • jika kelompok sudah terbentuk pilih salah satu ketua, yang nantinya bertuga mengisi air di dalam pipanya. Cara bermainnya yakni dengan mengisi air dalam pipa supaya bola di dalamnya bisa keluar. Memang untuk bisa penuh airnya harus menutupi seluruh lubang yang ada pada pipanya.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan game ini dengan cepat ialah pemenangnya.  

Tempat Outbound Yang Ada di Malang

Dalam outbound ini biasanya tepat yang dijadikan sebagai lokasi outboundnya berada di dalam satu kawasan dengan tempat wisata, berikut beberapa tempat wisata yang juga terdapat tempat outbound malangnya seperti :

  1. Coban Talun

Coban talun merupakan tempat wisata di malang, yang mana di sini terkenal dengan wisata air terjunnya. Di coban ini juga menjadi salah satu pilihan tempat wisata yang juga biasa dilakukan untuk tempat outbound. Ketika melakukan outbound di tempat ini anda juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata yang ada di sini seperti :

  • Taman Bunga

Di coban talun ini juga ada wisata yang bernama taman bunga, di dalam wisata ini anda bisa melihat luasnya bunga dengan warna yang cukup berwarna warni. Banyak juga pengunjung yang datang ke sini memilih untuk berfoto foto. Banyak juga para pengunjung yang melaukan prewedding juga di sini.

  • Apache camp

Di depan taman bunga ada juga wisata yang bernama apache camp. Di wisata ini anda bisa menginap dengan rumah yang ada di sini begitu unik. Anda akan berasa sedang berada di kampung indian. Selain itu dikawasan apache camp ini juga terdapat tempat penyewaan topi dan juga baju sehingga anda bisa berfoto foto dengan atribut tersebut.

  • Oyot

Berikutnya ada wisata oyot, di wisata ini juga terdapat beberapa spot foto yang keren keren juga seperti salah satunya ada sepedah layang. Di sini memang cukup unik sebab anda bisa menaiki sepedah layang ini yang di bawahnya terdapat bendungan, jika anda berani anda bisa coba menaiki sepedah layang.

  1. Coban rais

Selanjutnya ada pilihan tempat outbound ke dua yakni berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini juga biasa jadi tempat outbound dan juga berkemah. Di sini juga terdapat wisata yang bisa anda kunjungi seperti ada batu flower garden. Untuk wsata batu flower garden ini terdapat bermaca macam spot foto yang keren keren juga. Yang paling diminati saat berada di sini yakni ada sepedah layang, hammock bertingkat serta ayunan raksasa.

  1. Tirta nirwana songgoriti

Berikutnya ada tempat outbound yang dilakukan di kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, di sini biasanya dijadikan sebagai tempat untuk melakukan outbound. Selain tempatnya yang luas di sini juga terdapat sebuah danau buatan yang mana di danau ini juga terdapat persewaan perahu jadi anda bisa coba untuk memutari danau ini, selain itu di sini juga ada pemandian jadi anda bisa sekalian mampir ke sini. Tak hanya itu di tirta nirwana ini juga dekat dengan pasar tradisional sehingga jika anda suka berbelanja bisa mampir ke sini.

Tempat Outbound Malang Yang Menarik Buat Dicoba

Tempat Outbound Malang Yang Menarik Buat Dicoba

Tempat Outbound Malang Yang Menarik Buat Dicoba

Pantai salah satu wisata alami yang mana pasti banyak orang-orang yang menyenanginya. Untuk pantai yang menyebar di dunia ini banyak juga, kesempatan ini saya ingin ulas pantai pantai yang ada di kota malang. Kota malang ini sendiri jadi salah satunya kota yang di sini ada banyak obyek wisata yang bagus dan keren termasuk juga wisata pantai ini. Terdapat banyak pantai yang menyebar di kota malang ini, dan pasti tiap pantainya mempunyai karateristik tersendiri. Di pantai ini juga kerap kali jadi tempat outbound malang juga.

Dalam wisata pantai ini seringkali jadi tempat untuk lakukan Kegiatan outbound malang . Aktivitas outbound sendiri ialah kegiatan peningkatan diri manusia yang mana anda akan dibawa untuk bersenang dan suka sampai lupa dengan rasa jemu yang sedang anda alami. Berikut jenis jenis pantai yang berada di kota malang :

  1. Pantai sipelot

Alamat : Desa Pujiharjo, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Pertama ada pantai sipelot, Pantai Sipelot ialah pantai di malang yang berada di pinggir samudera Indonesia. Untuk berkunjung ke pantai ini cukup gampang, anda tinggal masuk kec. Tirtoyudo serta dari sana sudah ada panduan arah untuk ke arah pantai sipelot ini. Semasa perjalanan ke arah pantai ini anda dapat lihat bentangan perkebunan pisang, kopi serta ada pula tambak tambak yang luas. Saat sampai di pantai ini anda dapat simak Pemandangan alam yang menarik, apabila anda ada di atas bukit anda dapat lihat bentangan pasir putih serta indahnya air laut yang kelihatan ada mengkilap kilapnya.

  1. Pantai 3 Warna

Alamat : Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumber Manjing Wetan, Kabupaten Malang.

Setelah itu ada pantai 3 warna, pantai ini populer akan warna airnya yang berlainan ada yang berwarnah biru, hijau dan putih. Warna di pantai ini bergradasi ini dikarenakan dengan dalamnya air laut. Di pantai 3 warna ini bagus jadi tempat untuk snorkeling, jadi buat anda yang menyukai dengan keindahan bawah laut dapat coba berkunjung ke pantai ini serta berusaha untuk snorkeling.

Pantai 3 Warna di Malang ini dapat juga disebut berdekatan dengan Pantai Sendang Biru. Serta di Pantai 3 Warna ini adalah teritori alterasi rimba Mangrove karenanya di Teritori pantai ini untuk pengunjung yang tiba pasti dibatasi agar kebersihan serta kelestarian alam yang berada di Teritori pantai tetap terbangun.

  1. Pantai Teluk Asmara

Alamat : Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Pantai Teluk Asmara adalah pantai yang mempunyai situasi demikian bersih dan tentunya indaah sekali. Ombaknya yang relative stabil dan birunya air laut makin meningkatkan keindahan dari pantai ini. Bila berkunjung ke pantai ini sebaiknya bila bawa camera karena untuk pemandangannya demikian cantik sekali serta sayang untuk ditinggalkan demikian saja.

Untuk akses Jalan ke arah pantai teluk asmoro ini memanglah belum demikian prima sekali, tetapi masih dapat lah dibuka kendaraan. Pantai teluk asmara ini mempunyai karateristik yaitu jumlahnya pulau pulau kecil yang katanya seperti dengan di raja ampat.


Tempat Wisata Outbound di Malang

Wisata yang berada di malang ini ada banyak sekali seperti contohnya ada wisata outbound malang. Untuk outbound malang ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana bisa membantu anda untuk hilangkan rasa bosan dan juga bisa mengembalikan semangat pesertanya. Apalagi untuk saat ini banyak kegiatan outbound yang dilakukan di dalam Kawasan tempat wisata dengan begitu semakin membuat peserta outboundnya semakin mudah untuk berekreasi juga. Berikut tempat outbound malang yang sering digunakan yakni :

1. Outbound di coban talun

Tempat outbound di malang pertama berada di wisata coban talun, coban talun ini beralamatkan di Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Sesuai dengan Namanya bawasannya di coban talun ini merupakan sebuah wsiata yang terdapat air terjunnya. Tak hanya air terjun di Kawasan coban talun ini juga sering kali menjadi lokasi untuk outbound pula. Untuk saat ini di Kawasan coban talun juga banyak berdiri wisata baru, seperti ada pagupon camp, apache camp, taman bunga serta lain sebagainya. Banyak yang datang ke sini senang akan spot foto yang bagus bagus di sini dan jika anda datang ke sini pastikan bawa memori double ya supaya bisa puas berfoto fotonya.

2. Outbound di coban rondo

Tempat outbou di malang berikutnya ada di coban rondo yang beralamatkan di Jalan Coban Rondo, Krajan, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur. Di coban rondo ini juga terdapat pemandangan alamnya berupa air terjun serta di sini juga banyak are area kosong yang biasanya menjadi tempat untuk bercamping maupun untuk melakukan kegiatan outbound di malang juga. Di coban rondo ini anda tak hanya bisa liat pemandangan air terjun aja melainkan ada juga wisata yang cukup favorit di sini yakni ad ataman labirin. Di taman labirin ini anda bisa mengajak teman teman anda untuk memasukinya, tak perlu khawatir sebab di sini ada tempat pematauannya sehingga anda bisa dengan mudahnya keluar dari taman ini Kembali.

3. Outbound di coban rais

Dan berikutnya ada tempat outbound malang ini di coban rais yang beralamatkan di Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Sama dengan tempat outbound sebelumnya jika di sini juga terdapat air terjunnya. Namun jika anda enggan untuk berjalan menuju air terjunnya anda bisa mengunjungi wisata yang cukup viral di sini yakni ada batu flower garden. Di wisata batu flower garden ini anda bisa melihat begitu bermacam macamnya tempat foto yang tentunya unstagramable banget. Seperti contohnya ada ayunan raksasa, hammock bertingkat serta masih banyak lagi. Di coban rais ini juga menyediakan tempat untuk outbound juga serta di sini juga terdapat tempat untuk bermain paintball juga.

4. Outbound di tirta nirwana songgoriti

Selanjutnya ada tempat outbound di tirta nirwana songgoriti yang berada di Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Berbeda dengan tempat outbound sebelumnya jika di tirta nirwana songgoriti ini anda akan melihat sebuag tempat wisata yang memiliki lahan kosong yang begitu luasnya, di sini juga terdapat waterpark untuk anak anak juga. Di dalam

Kulineran Yang Banyak Ditemui Di Outbound Malang

Kulineran Yang Banyak Ditemui Di Outbound Malang

Bila anda sedang berekreasi sudah pasti anda tentu akan berpikir juga oleh oleh apa ya yang pas buat dibawa pulang kelak. Memang bila usai berekreasi tidak bawa oleh-oleh buat orang orang dirumah kayak ada yang kurang gitu Dengan membawa oleh oleh juga bisa sebagai kenang kenangan bahwa kita udah pernah mengunjungi tempat berfoto. Setiap anda berfoto udah pastinya akan banyak menemukan kulineran yang cukup terkenal di tempat tersebut.

Sebelumnya saya ingin ulas sedikit nih tentang aktivitas outbound, outbound batu malang sendiri ialah aktivitas peningkatan diri manusia yang mana dengan kerjakan outbound ini  anda bisa banyak peroleh sisi positifnya dari melakukan. Banyak tempat outbound malang ini dilaksanakan di obyek wisata, dengan demikian makin mempermudah peserta outboundnya dalam berefreshing bukan.

Terdapat beberapa sich tempat yag dipakai dalam lakukan outbound ini semacam ada outbound malang di coban rais. Di coban rais ini adalah obyek wisata alami yang mana udara yang berada di sini masih fresh serta bebas akan pencemaran. Pasti bila bertandang ke obyek wisata semacam ini anda bisa banyak lihat pohon pohon yang tumbuh dengan subur, karena dengan bayaknya pohon ini membuat udara di sekitaran wisata ini makin sejuk serta sehat tentunya.

Kemungkinan sesudah senang berekreasi kita akan berasa lapar, jangan cemas di malang ini ada bermacam-macam kulineran yang dapat anda cicip misalnya :

  1. Bakso Malang

Kota malang memang adalah kota yang populer akan kulineran baksonya, karena itu anda tidak perlu bingung bila sudah ke kota ini, sebab anda bisa banyak dapatkan warung bakso dengan nama tempat baksonya unik unik. Ditambah lagi bila kesini bersamaan dengan hujan pasti makan bakso akan berasa niqmat.

  1. Soto

Kecuali makanan berkuah seperti bakso di malang ada pula makanan kuah yang tidak kalah populernya yaitu ada soto. Kemungkinan saat mendengarnya kita sudah memikirkan demikian enak serta mantap rasanya waktu makan.

  1. Mie

Siapa sich yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini, yaitu mie, makanan yang sudah terkenal di penjuru dunia. Waktu di malang anda bisa temukan ada banyak outlet yang jual mie ini dengan nama yang demikian unik unik. Makanan mie ini banyak yang menyenanginya ditambah lagi bila digabung dengan cabe, wah itu sangat spesial dehhh. Dengan makin perkembangan jaman makana mie ini makin populer ada mie jogging, mie level pedas dan masih banyak dehh.

  1. Ayam geprek

Bila barusan mie, sekarang ada kulineran yang tidak kalah populernya yaitu ada ayam geprek. Untuk menu ayam geprek ini udah banyak yang menjualnya, jadi anda semakin mudah menemukannya saat di malang ini. Apalagi saat ini ada beberapa selebriti yang juga ikut menjual makanan ini seperti ada ruben onsu. Makan ayam geprek ini akan semakin nikmat jika ada sambalnya. sambalnya pun juga bermacam macam ada sambal teriks, sambal ijo, dan masih banyak.

  1. Boba

Bila sedang makan akan berasa kurang jika tidak sekaligus pesan makanannya, sekarang lagi terkenal minuman yang namanya boba. Boba sendiri adalah semacam jeli yang bentuknya bulat dan rasanya itu enak banget. untuk minuman boba ini mudah ditemukan di gofood jadi semakin memudahkan anda kan jika ingin mau mencoba boba ini.

  1. Ketan

Di malang ini juga ada kulineran yang cukup legendaris yakni ada ketan, salah satu penjual ketan di malang ini ada di pusat alun alun kota batu, di sini memang udah nggak diragukan lagi untuk rasanya. Jika biasanya makanan ketan ini hanya diberi parutan kelapa atau bubuk kedelai saat mengunjungi pos ketan ini anda bisa rasakan ketan dengan varian rasa yang beragam.

  1. Sate

Siapa sih yang nggak tau dengan makanan yang satu ini, yakk sate. Sate sendiri merupakan makanan khas dari madura namun saat di malang anda juga bisa temukan kulineran yang satu ini. hanya dengan mencium baunya aja anda pasti udah merasa kepingin untuk mencobanya. Sate sendiri ada yang dari daging ayam, kambing maupun kelinci, namun yang begitu terkenal ada sate ayam dan juga kambing.


Lokasi Outbound Batu Malang

Aktivitas Outbound di Malang salah satu wisata yang berada di kota batu malang yang bermanfaat bukan hanya untuk refreshing saja tapi dapat jadi satu kegiatan yang menolong rasa jemu anda sesudah beraktivitas harian yang kemungkinan demikian padatnya. Untuk lokasi outbound batu malang sendiri sangat banyak serta cukup seringkali dilaksanakan di satu ruang dengan obyek wisata dengan demikian peserta outbound sendiri dapat sekaligus berekreasi dan lakukan outbound.Berikut 4 Tempat Wisata Di Malang yang dapat anda datangi sesudah lakukan outb0und tentunya.

  1. Outbound Batu Malang Coban Rais

coban rais termasuk wisata yang terkenal adanya air terjun. Coban rais ini berada di lereng timur gunung panderman sekitar 5 km dari samping barat laut kota. di tempat ini ada gerbang wisata flower garden yang betul-betul memesona, jalanan yang sudah berpafing pasti makin membuat daya tarik sendiri di sini. Coban rais mempunyai wisatanya yang cukup viral yaitu ada batu flower garden, di sini anda dapat senang berfoto dengan spot photo yang ciamik sekali.

  1. Museum Angkut

Museum Angkut jadi obyek wisata yang terkenal yang banyak pengunjungnya. di sini anda akan lihat beberapa jenis kendaraan yang dahulu kala sempat populer. Saat berkunjung ke wisata ini anda akan terasa lagi di luar negri, karena di meseum angkut ini anda akan melalui beberapa zone, yang mana semasing zone di sini didesain seperti dengan di luar negri, berikut beberapa zone yang terkenal di sini :

  • Zona Hall Penting
  • Zona Batavia
  • Zona Gangster Dan Broadway Street
  • Zona Las Vegas Dan Zona Hollywood
  • Zona Eropa

3. Kebun Teh Wonosari

Bila ke malang ingin cari obyek wisata yang demikian alami dapat nih singgah ke wisata kebun teh wonosari. Di sini anda dapat lihat bentangan luas perkebunan teh, yang mana anda akan berasa nyaman serta tenang begitu saat lihat keindahan alam yang semacam ini. Di kebun teh wonosari sendiri umumnya digunakan dalam lakukan pekerjaan outbound , jadi anda dapat sekaligus nih mengeksplore keindahan alam yang berada di sini. Ditambah untuk udara yang berada di tempat ini demikian sejuk tentu deh anda akan makin betah berada di sini.

4. Taman Kelinci

Taman kelinci salah wisata di malang yang pas sekali anda datangi bersama-sama sang buah kesayangan anda. di sini anda dapat juga berhubungan dengan kelinci kelinci itu, seba mereka di sini didiamkan bebas jadi anda dapat memegang hewan yang lucu ini dengan cara langsung, lucuu bukan.