Wisata Outbound di Batu Malang

Wisata Outbound di Batu Malang

Wisata Outbound di Batu Malang

Wisata merupakan salah satu kegiatan yang semua orang pasti perlu untuk melakukannya, sebab dengan melakukan wisata ini membantu untuk menghilangkan rasa bosan anda. Untuk mengisi kegiatan liburan ini anda bisa coba kegiatan rafting dan outbound di malang ini, kegiatan outbound ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana memiliki banyak manfaat. Selain itu dari melakukan kegiatan outbound ini juga dilakukan berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound ini semakin seru. Ada tempat outbound di coban talun ada outbound di coban rais serta lain sebagainya.

Wisata di Batu Malang

Selain kegiatan outbound ini ada kegiatan wisata di batu malang ini bermacam macam, wisata wisata tersebut yakni :

  • Malang night Paradise

Wisata malang night paradise ini merupakan sebuah tempat wisata yang mengusung tema lampion atau lampu lampu berwarna warni. Di sini anda bisa melihat macam amcam lampion yang berbentu bermacam macam, serta bagi anda yang ingin coba berpetualang menggunakan perahu yang ada di sini juga bisa.

  • Wisata kampung lampion wangi

Selanjutnya ada sebuah wisata yang di sini juga banyak sekali lampion lampion berwarna warni, memang untuk saat ini wisata lampion di malang ini cukup banyak dan unik unik sehingga banyak pengunjung yang datang. Apalagi saat malam hari suasana gemerlap cahaya di wisata ini semakin terasa tentu akan membuat anda semakin terpesona melihatnya.

  • Infinity world

Selanjutnya ada wisata infinity world yang mana wisata ini merupakan wisata yang unik juga sebab di dalamnya terdapat banyak lampu lampu atau cahaya dan dikelilingi oleh kaca kaca sehingga banyak yang masuk ke sini kemudian berfoto foto.

  • Taman bunga coban talun

Wisata taman bunga memang sebuah wisata yang lagi kekinian saat ini, di wisata ini banyak yang rela datang jauh jauh untuk melihat wisata ini. Di sini anda bisa puas berfoto foto dengan bunga yang tertata rapi dan berwarna warni.

  • Batu Flower Garden

Ada juga wisata yang bernama batu flower garden yang mana di wisata ini terdapat banyak spot spot foto yang keren keren. Ada sepedah layang, ada ayunan raksasa, hingga spot spot foto unik lainnya.

  • Taman rekreasi selecta

Selanjutnya ada wisata taman rekreasi selecta yang mana di wisata ini anda bisa melihat burung merak yang berasal dari tanaman, memang terlihat aneh namun terlihat bagus banget, banyak juga yang datang ke taman rekreasi selecta ini yang berfoto dengan patung burung merak ini. Selain itu di sini juga merupakan sebuah waterpark, jadi anda yang mengajak anak anak bisa mengajak mereka bermain air.

Wisata di Malang

Wisata di Malang

Wisata di Malang

Di kota malang ini terkenal akan berbagai macam wisatanya yang cukup banyak, wisata di malang ini sendiri ada wisata alami, ada wisata taman hiburan, wisata museum hingga wisata kulineran ada di kota malang ini. Di kota malang ini ada juga sebuah wisata yang memiliki sisi positif ketika kita dilakukan, terutama bagi anak anak, yakni ada wisata outbound anak di malang.

Wisata Malang Kulineran

Tentu setiap kita berwisata yang Namanya wisata kuliner ini pasti kita temui, sebab setelah kita mengunjungi berbagai macam wisata di malang ini akan terasa kurang jika tidak mampir untuk mengunjungi wisata kulinerannya. Ada banyak sih wisata kulineran yang ada di malang ini, seperti :

1. Orem orem

Bentuk kulineran pertama yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada makanan orem orem. Makanan orem orem ini sendiri merupakan makanan berkuah yang berisikan ketupat atau lontong, tempe, kentang yang dipotong kotak kotak, dan ada penambahan telor asin diatasnya.

 

2. Bakso bakar

Bentuk kulineran ke dua yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada Bakso bakar, makanan bakso ini merupakan makanan yang telah populer di malang, saat di malang pasti anda bisa menemukan makanan ini, sebab yang jual udah tersebar banyak di sini. Jika pada umumnya makanan ini disajikan dengan kuah, ada juga inovasi terbarunya yakni bakso ini dibakar dengan bumbu khasnya, sehingga rasanya begitu lezat sekali.

3. Rawon

 

Bentuk kulineran ke tiga yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada rawon, makanan rawon ini merupakan sebuah makanan yang cukup legendaris. Apalagi saat makan rawon ini di kota batu malang pasti rasanya akan semakin nikmat, sebab dengan cuacanya yang dingin langsung coba makanan ini pasti rasanya langsung menghangatkan.

 

4. Nasi goreng mawut

Bentuk kulineran ke empat yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada nasi goreng mawut. Nasi goreng merupakan makanan yang umumnya banyak tahu akan makanan ini, namun berlainan dengan nasi goreng ini yang cukup unik dan berbeda. Dari Namanya saja udah beda yakni nasi goreng mawut yang mana nasi goreng ini gabungan dari nasi serta mie sehingga terlihat mawut atau berantakan, unik yaa!

 

5. Tahu campur

Bentuk kulineran ke lima yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada Tahu campur. Tahu campur ini sendiri merupakan makanan yang di dalamnya terdiri dari sayuran, daging sapi, mie, tahu. Disebut sebagai tahu campur sebab di makanan ini yang utama yakni tahu dan campuran toping lainnya, sehingga muncullah nama tahu campur ini.

Wisata Di Malang Terbaik

Wisata Di Malang Terbaik

Wisata Di Malang Terbaik

Kota Malang adalah kota yang memang memiliki banyak tempat wisata yang bermacam macam ada wisata outbound dengan paket outbound malang murahnya, ada wisata rafting di malang, ada wisata alami hingga wisata yang unik unik seperti rumah terbalik bisa anda temui saat di malang ini. Kota malang ini juga merupakan kota terbesar ke dua di jawa timur sehingga tak heran jika di kota ini penduduknya cukup banyak. Di kota malang ini juga dekat dengan kota batu, kota yang terkenal akan buah apelnya. Selain itu di kota batu ini juga memiliki udara yang seju dan nyaman banget saat ada di kota ini.

Daftar tempat wisata di Malang

  1. Air Terjun Sumber Pitu

Ada begitu banyak air terjun yang tersebar di kota malang ini seperti contohnya ada air terjun sumber pitu. Air terjun ini merupakan sebuah air terjun yang cukup unik sebab memiliki sumber mata air yang memiliki jumlah 7.

  1. Pantai Balekambang

Pantai Balekambang atau dikenal sebagai tanah lotnya Jawa Timur, merupakan sebuah Pantai yang memiliki lingkungan bersih dan asri yang memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Di tambah lagi di pantai ini ada sebuah pura yang ada di batu karangsemakin menambah keindahan di pantai ini.

  1. Alun – alun Kota Malang

Alun – alun kota Malang juga bisa menjadi sebuah wisata saat kita tidak memiliki biaya liburan. Di alun alun ini anda bisa berjalan – jalan, dan juga berfoto foto juga lho. Lingkungan yang ada di sini bersih dan juga rindang semakin membuat anda betah ada di sini.

  1. BNS (Batu Night Spectacular)

BNS merupakan wisata malam hari yang ada di kota batu, di BNS ini anda bisa bertemu dengan game game yang cukup menguji adrenalin, selain itu lampu lampu berwarna warni semakin menambah keindahan di wisata ini.

  1. Kampung Warna – Warni Jodipan dan Jembatan Kaca

Di kota malang ini terdapat sebuah wisata yang cukup unik yakni ada wisata kampung warna warni jodipan. Wisata ini merupakan sebuah wisata baru di malang, sebab di tempat ini dulunya merupakan sebuah desa dengan kondisi yang tak terawat namun seiring berkembangnya waktu di desa ini mulai dilakukan perbaikan sehingga menjadi wisata kampung warna warni ini.

  1. Jatim park 3 berwisata sambil belajar

Lanjutan dari jatim park 2 Kini hadir lagi yakni jatim park 3, di wisata jatim park 3 ini lebih menawarkan tempat wisata yang bermacam macam seperti Dino Mall, Zombie House, Invinity Worl, Ice Cream World dan sebagainya. Dan yang cukup terkenal di wisata ini ada the legend star yang mana di wisata ini memang di desain mirip dengan di luar negri sehingga anda bisa puas berfoto foto di sini.

Yuk Outbound Di Malang

Yuk Outbound Di Malang

Yuk Outbound Di Malang

Dengan begitu banyak wisata yang bisa anda pilih saat di malang ini, tentu akan membuat anda bingung ingin coba wisata apa, Yuk outbound di batu malang aja, kegiatan outbound malang adalah salah satu kegiatan yang baik bagi diri kita selain itu dengan melakukan kegiatan outbound ini ada manfaat yang bisa anda dapatkan. Dalam melakukan kegiatan outbound ini bisa dilakukan di outdoor dan juga indoor.

Manfaat Outbound di Malang

Ada banyak manfaat yang bisa anda dapatkan saat melakukan kegiatan outbound ini, seperti :

  1. Di dalam kegiatan outbound ini mampu membangun komunikasi dalam tim, sehingga kita bisa lebih akrab dengan sesama peserta outbound lainnya.
  2. Di dalam kegiatan outbound ini bisa membantu pembentukan kerja sama yang baik dalam tim, sehingga tujuan yang akan dicapai dalam tim bisa tercapai.
  3. Melatih kita dalam menyelesaikan suatu permasalahan yang sedang dihadapi dalam kelompok.
  4. Melatih kita untuk bersikap percaya diri
  5. Membuat kita lebih dekat dengan alam sekitar dan peduli dengan lingkungan sekitar kita
  6. Mendapat motivasi penyemangat dalam mencapai suatu tujuan atau cita cita kita.

Dalam kegiatan outbound malang ini tak begitu membisankan, sebab di sela sela kegiatan ada fun game yang seru seru, sehingga kita bisa enjoy.

Manfaat Outbound Anak di Malang

Jika tadi manfaat outbound yang utama ada juga manfaat outbound saat anak anak yang melakukannya, seperti :

  1. Meningkatkan kepercaya dirian

Ketika anak berada di dalam lingkungan baru tentu mereka akan merasa malu, dengan lakukan outbound ini, bisa membantu mereka dalam mengatasi hal ini. Mereka akan dilatih untuk bisa tampil di depan teman temannya dengan penuh kepercaya dirian. Selain itu mereka juga akan diajak dalam mengenal teman temannya lebih dekat sehingga bisa bermain dengan akrab. Sebab dengan dilatihnya mereka untuk percaya diri sejak dini akan berdampak dikemudian hari sehingga mereka bisa tampil percaya diri.

  1. Meningkatkan komunikasi yang baik

Udah biasa jika anak anak itu sulit bersosialisasi, di dalam kegiatan outbound ini mereka juga akan diajak untuk saling berkomunikasi, sehingga mereka tidak menjadi pendiam dan mudah bersosialisasi dengan teman barunya.

  1. Meningkatkan kemandirian

Selain melatih kepercaya dirian dalam diri mereka, dalam outbound mereka juga akan diajari bagaimana bisa hidup mandiri tanpa mengandalkan orang tua, dimulai dari hal hal kecil bisa melatih mereka untuk bisa menjadi pribadi yang mandiri.

  1. Menumbuhkan rasa cinta serta perduli pada lingkungan sekitar

Dengan dilakukannya kegiatan outbound ini di luar ruangan tentu bisa mengajarkan mereka untuk bisa lebih peduli dengan lingkungan di sekitarnya. Di mulai dari hal hal kecil seperti membuang sampah pada tempatnya bisa menumbuhkan sikap cinta dan peduli dengan lingkungan pada diri mereka.

 

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Kegiatan Seru Outbound di Malang

Pada sekarang kegiatan outbound malang bukanlah sebuah kegiatan yang tak harus dilakukan oleh orang orang tertentu saja, melainkan kegiatan seru outbound di malang ini dapat dilakukan oleh semua kalangan dari anak anak hingga orang dewasa bisa lakukan kegiatan ini. selain itu kegiatan outbound malang ini telah jadi satu kegiatan yang benar-benar disukai oleh kebanyakan orang khususnya beberapa perusahaan besar tentu lakukan aktivitas outbound sebagai langkah untuk memberikan refreshing buat karyawannya,

Selain sebuah perusahaan kegiatan outbound ini juga di pilih jadi kegiatan alternatif masa pengenalan siswa baru. dalam melakukan kegiatan outbound ini kita tak hanya sekedar melakukan saja melainkan tanpa kita sadari ada manfaat yang masuk dalam diri kita. seperti contohnya aja kegiatan outbound ini bisa membuat kita rehat sejenak dari berbagai aktivitas yang cukup padat dengan begitu pikiran kita jadi lebih fresh.

Dalam kegiatan outbound ini anda tak sekedar datang dan berkumpul aja melainkan ada pula perrmainan outboundnya, permainan outbound ini bermacam macam seperti ada permainan outbound air yang membuat kondisi outbound makin bertambah menyenangkan . Karena itu ada game game ini tentu membuat kerja sama dalam team akan makin baik .

Game Air Outbound di Malang

Untuk menyelesaikkan game game ini tentu ada halangan yang akan diberi pada tiap gamenya jadi sebisa mungkin dalam kelompok tersebut harus bekerja sama dalam menyelesaikan game ini. Banyak game game yang biasa ditangani dalam outbound malang ini, seperti :

1. Game Evakuasi Bambu

Game pertama yang biasa di kerjakan yakni ada game evakuasi bambu. Dalam satu game evakuasi bambu ini tentu alat penting yang diperlukan yakni harus ada bambu, air, tali, dan bola kecil.
Langkah bermain :
• Bentuk group minimal 4 s/d 7 orang
• Pilih seseorang untuk menjadi ketua yang bertugas mengisi air
• Setiap grup berlomba keluarkan bola dari dalam bambu dengan tuang air dalam bambu tersebut.
• Bambu ini tidak bisa diangkat langsung dengan tangan melainkan ada tali yang terhubung ke bambu tersebut dan peserta lainnya bertugas mengangkatnya.
• Saat memegang tali, anggota badan tidak di perbolehkan untuk lewat batas yang sudah dipastikan.
Pada Permainan outbound ini tentu dapat melatih hubungan kerja sama secara baik, dan dapat melatih konsentrasi pada tim juga.

2. Game Wajan Berair

Game wajan air ini ialah game outbound malang yang bisa disebutkan mudah, tetapi butuh kesabaran serta kepaduan dalam team.
Langkah bermain :
• Bentuk group yang terdiri atas 5-8 orang pemain
• Tiap-tiap grup akan disediakan 1 buah wajan, serta untuk bagian paling depan akan ada sumber air untuk tempat isi airnya.
• Pemain paling depan tugasnya isi wajan itu dengan air serta harus mengopernya ke pemain ke-2 dengan badan masih menghadap ke depan serta harus lewat atas kepala. Team paling cepat kumpulkan air terbanyak adalah pemenangnya.

3. Game Pipa Bocor

Game outbound pipa bocor, game ini menjadi game tervavorit waktu outbound sebab game ini demikian hebat jika dikerjakan bersama. Game pipa bocor ini memerlukan alat seperti pipa yang sudah ada lubangnya, gayung, serta bola kecil yang kira-kira dapat masuk dalam pipanya.
Langkah bermain :
• Bentuk group 4 sampai 5 orang pemain
• Tiap-tiap group harus ada satu ketua yang tugasnya untuk isi air, dan peserta lainnya tugasnya menutupi masing-masing lubang pada pipa itu.
• Setiap tim harus cepat cepatan isi air supaya bola yang ada di pipa itu dapat keluar.

Game Outbound Malang Motivasi

Game Outbound Malang Motivasi

Game Outbound Malang Motivasi

Pada saat ini kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang tidak asing , sebab dengan outbound kita bisa hilangkan perasaan jemu, bosan seteleh hadapi pekerjaan seharian yang mungkin saja begitu melelahkan. Bukan hanya itu saja di kegiatan outbound ini anda bisa juga tahu tempat baru yang belum pernah anda datangi. Biasanya untuk tingkatkan kehebohan dalam outbound ada pula game outbound malang motivasi yang bermacam macam dan tentu memiliki banyak manfaat dari game game ini.

1. Siapa Ia?

Tehnik bermain :

• semua peserta untuk berdiri dan membuat bentuk lingkaran
• setiap peserta mengenalkan nama serta hoby contoh : Nama saya Angel, hoby baca koran.
• selanjutnya peserta ke-2 untuk mengulang-ulang kalimat peserta pertama, baru mengenalkan dirinya, contoh : kawan saya angel, hoby baca koran, saya Anugerah, hoby main sepak takrau.
• Peserta ke-3 juga harus mengulang-ulang nama peserta sebelum, sebelumnya baru memperkenalkan dirinya
Jika ada peserta tidak bisa mengingat nama serta apa yang disebutkan peserta awalnya maka ada hukuman yang sudah di setujui bersama-sama, seperti menyanyi, menari dan sebagainya.

2. Kisah Angka-Angka

Tehnik bermain :

  • semua peserta berhitung dari nomor 1 sampai peserta terakhir
  • masing-masing peserta harus mengingat nomor urutnya secara baik
  • Setelah itu berikan satu cerita yang ada angka angka, dan masing-masing pemilik angka yang di katakan harus berdiri dan meneriakkan namanya. Tapi jika dalam 5 detik tidak berdiri karena itu ada hukumannya, yang menjadi persetujuan bersamanya.

3. Mencari Jodoh

Tehnik bermain :

• Buat dulu kalimat pendek yang berkaitan dengan kehidupan keseharian misalkan yang akan diberi, Kalimat yang dibuat harus beberapa 1/2 dari semua peserta, bila pesertanya ada 20 orang, jadi yang disiapkan ada 10 kalimat.
• Buat kalimat itu dalam dua bagian dan dicatat di kertas, misalnya satu kertas berisi “aku suka makan” dan kertas lainnya berisi “buah buahan”
• selanjutnya jika kalimat udah terbentuk dan kertas yang sudah berisi tulisan baru saja. berikan kepada seluruh peserta.
• setelah itu minta peserta untuk cari pasangannya masing – masing supaya kalimat itu menjadi komplet.

4. Pegang jari

Tehnik bermain :
• Semua peserta diharuskan membuat lingkaran.
• Bila pemandu meginstruksikan “satu” jadi tangan kanan peserta harus memegang jari telunjuknya.
• Bila pemandu memberikan panduan “dua”maka tangan kanan peserta memegang jari telunjuk tangan kiri teman yang ada di samping kanan.
• Bila pemandu memberikan panduan “tiga” jadi tangan kanan peserta memegang jari telunjuk tangan kiri di teman samping kiri.
• Jika ada peserta yang salah, jadi akan ada hukumannya.

5. Game 7 Woow

Tehnik bermain :
• Semua peserta membuat lingkaran
• Nanti pemandu akan mengintruksikan peserta untuk mengalkulasi mulai angka satu sampai peserta terakhir.
• dan untuk peserta yang dapat giliran angka tujuh, harus bilang angka dulu lalu melompat.
• Jika ada peserta yang lupa tidak sebutkan wow akan dikasih hukuman.