Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Kegiatan Outbound adalah kegiatan outdoor yang melatih ketangkasan  dan pola pikir kita.  Karena aktifitas outbound yang memberikan sensasi menyenangkan dan seru. Sehingga sangat mudah sekali untuk disisipi nilai – nilai positif dan edukatif. Aktifitas outbound bersama jasa outbound Malang Bakti Alam adventure memang menonjolkan konsep outdoor di alam terbuka.

Ada banyaksekali manfaatnya jika kita membahas tentang alam. Karena tuhan memberikan karunia-Nya berupa alam bagi semua makhluknya. Segala kebutuhan makhluk hidup telah terpenuhi oleh alam. Kebutuhan sandang, pangan, bahkan papan.

Semua makhluk hidup terutama manusia bisa memanfaatkan alam secara bebsa. Namun karena ketamakan manusia dalam mengeksploitasi alam, menjadikan bencana bagi manusia itu sendiri. Maka dari itu ppendidikan tentang alam memang sangat penting diperkenalkan sejak dini kepada anak kita.

Outbound Malang adalah lembaga penyedia jasa outbound malang. Dengan konsep alam yang ditawarkan, buah hati anda akan lebih dekat  mengenal alam mereka. Melaui fun games yang atraktif dan menyenangkan.

outbound malang

Dengan aktifitas yang jauh dari kata membosankan, buah hati anda akan merasakan sensasi menyenangkan. Dan disisipi dengan nilai positif dan edukatif. Tidak akan terasa, secara tidak langsung buah hati anda bisa belajar sambil bermain.

Seperti event outbound edukasi yang diikuti oleh adik-adik kami dari TK Mutiara Hikmah(11/5). Tk Mutiara Hikmah yang terletak di Kecamatan Lawang, Kota Malang. TK Mutiara Hikmah ini adalah sebuah taman kanak-kanak dnegan konsep “ Islamic English School “. Sehingga  tidak hanya menunjukkan sisi religius namun juga mampu beradaptasi dengan modernisasi.

Event outbound edukasi yang dilaksanakan di Taman Wista Tirta Nirwana Songgoriti ini di selenggarakan dengan tujuan diharapkan siswa-siswi mampu berkomunikasi dengan baik, bersosialisasi, belajar banyak tentang alam, dan berwisata yang berkualitas.

Pada usia emas (3-7 tahun) anak-anak akna menangkap apa saja yang mereka lihat dan dengar, mereka masih belum mampu untuk menyaring segala hal yang masuk ke pikiran mereka. di usia ini, penanaman nilai baik buruk sangat diperlukan.

keluarga dan lingkungan yang baik akan menciptakan anak yang baik pula di masa mendapatang, begitupun sebaliknya. pada usia ini (TK) orang tua biasanya mulai memberikan pengetahuan baik di sekolah ataupun diluar sekolah. pendidikan di sekolah berisi pendidikan kognitif yang menambah pengetahuan anak.

Sedangkan pendidikan luar sekolah lebih memberikan kontribusi bagi sikap, watak dan karakter anak. kedua lingkungan pendidikan tersebut harus seimbang porsinya. ketika pendidikan di sekolah sudah agak berat, maka harus ada sela ketika dalam lingkup pendidikan luar sekolah (non-formal).

pendidikan juga bisa didapat lewat kegiatan wisata. saat ini banyak wisata edukatif yang sesuai untuk anak-anak atau pelajar. wisata yang ditawarkan bukan hanya sekedar wisata, namun juga  mengandung nilai edukasi seperti tentang alam, seni, sejarah dan juga teknologi.

Outbound edukasi malang adalah solusi berwisata cerdas bagi keluarga termasuk buah hati anda. Karena selain menghadirkan event outbound yang seru, outbound edukasi malang juga menerapkan berbagai nilai edukasi di dalam event outbound. Kami kemas nilai edukasi didalam fun games yang menarik sehingga secara tidak langsung anak – anak merasakan asyiknya bermain sambil belajar.

Jika anda masih bingung liburan akhir semester ini mau kemana? Kami punya solusinya. Jasa Outbound Malang, liburan yang bukan sekedar liburan biasa. Anda bisa outbound bersama kami di Jasa Outbound Malang . Provider outbound terpercaya di Kota Malang.

Outbound Riverside Malang

Outbound Riverside Malang

Selamat pagi Sobat super,

kembali kami menyapa ada kali ini ingin menceritakan outbound Riverside Malang bersama bank mandiri syariah di Hotel Riverside Malang.

minggu lalu kami kedatangan tamu dari perbankan yaitu dari bank Mandiri yang melakukan kegiatan outbound training di hotal Riverside Malang, hotel ini terletak di Sebelah Hotel Harris Malang, hotel ini termasuk dalam hotel bintang 3 di Kota Malang, Jawa Timur.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB yang diawali dengan ice breaking selama kurang lebih 10 menit, kemudian dilanjutkan dengan grouping atau pengelempokan. saat itu dibagi menjadi 4 kelompok, dengan jumlah anggota 10 orang per kelompok. setelah grouping ada fun games dan juga team building games. tak lupa di selau-sela games juga diberikan meteri motivais yang bertujuan untuk membuat anda lebih semangat lagi dalam produktivitas. materi pada kegiatan training outbound Malang kali ini adalah tentang arah atau jalan untuk meraih sukses, dalam bahasa kerennya sih ” Your goal needs a direction

Pada artikel kali ini saya akan menceritan tentang motivasi yang di sampaikan master trainer kami yaitu ” Your goal needs a direction”

Outbound Riverside Malang - http://wisataoutboundmalang.com/

Apakan anda merupakan penggemar sepak bola??

Pernahkan anda membayangkan yang di lakukan seorang pemain penyerang apa bila gawang lawan di angkat ? 🙂

apakan sang striker akan bisa fokus menyerang? tentu dia kan bingung bola mau di wawa kemana tanpa arah dan tujuan karena gawang lawannya gak ada. pernahkah anda melihat kacang buncis yang tidak di kasih lanjaran? tentu tumbuhan kacang tadi akan menjalar kemana mana, tampa arah dan tujuan apa bila tidak di kasih tongkat untuk menjalar. satu hal yang sangat penting adalah mempunyai goal atau tujuan hidup.

seperti itulah hidup, tanpa tujuan hidup bukanlah hidup yang sesungguhnya. tidak ada langkah maju yang akan di capai tamnpa adanya goal atu tujuan. tanpa goal manusia hanya hidup berkeliaran tanpa arah yang di tuju sehingga mereka tidak akan pergi kemana-mana dan hanya berjalan di tempat.

memiliki goal berarti merancang masa depan. dan setiap perusahaan pasti mempunya goal yang akan di capai setiap bulannya, setiap tahun, dan mungkin lebih jau kedepan 5 bahkan 10 tahun mendatang, itulah yang menyebabkan mereka lebih maju.

pernahkan anda menulis cita-cita anda? pernahkan anda menulis langkah apa saja atau renacana apa saja ynag akan anda lakukan untuk meraih cita-cita tersebut? jika tidak, cobalah memulai menulis rencana anda, rencana yang akan anda lakukan esok, seminggu lagi, sebulan lagi dan setahun lagi, langkah-langkan yang dapat membantu anda meraih cita-cita anda.

kenapa hasrus ditulis sih? bukankah disimpan dalam memory saja sudah cukup? jawabnnya tidak, karna memory manusi seringkali luput atau parahnya bersikap masa bodoh terhadap rencana yang sudah kita konsep. kalau ditulis, apalgi ditulis besar lalu di tempelkan di dinding, kamudian ketika anda pergi dan bangun tidur anda melihan planning anda, itu akan menstimulasi oikiran anda, dan akan mengingatkan anda tentang rencana anda di masa depan.

dan kita yang berda di sebuah perusahaan juga harinya mempunyai goal yang jelas dan memberika yang terbaik untuk perusahaan di mana kita berda. semakin kita memberikan yang terbaik pasti kita akan mendapatkan yang terbaik, intinya dalah berkerja dengan bak, ulet, tekun, kerjasama yang baik, disiplin dan pantang menyerah adalah kunci dari keberhasilan anda. dan jangan ragu untuk membuat  loncatan-loncatan hidup sehingga kita akan lebih sukses dan lebih luar biasa, amin.

 

 

Belajarlah dari Ulat

Giman nihh kabarnya sobat ? semoga sehat wa’afiat yaa .. J

Jumpa lagi dengan kami outbound Malang murah . nih kami ada kisah motivasi,  yukk kita baca yuk . hehe .

Bagi penggemar tanaman atau yang memiliki hobi berkebun, seringkali menemukan binatang yang menjengkelkan, dimana dedaunan muda yang tumbuh segar,
menjadi tak beraturan dan bolong-bolong bahkan habis dan tinggal tangkainya saja. Ternyata setelah kita perhatikan ada hewan yang biasanya berwarna
hijau, sehijau dedaunan untuk kamu flase, binatang tersebut adalah ulat

Ulat adalah salah satu binatang yang sangat rakus dalam melahap hijaunya dedaunan tanaman yang kita sayangi. Rasa marah yang sangat bila kita jumpai
tanaman kesayangan kita telah habis dedaunannya, bahkan hanya tinggal ranting-ranting saja. Sedih dan marah rasanya karena usaha kita terasa terampas
begitu saja karena ulah sang ulat.

Dibalik kekesalan dan rasa marah, pernahkah kita mencoba untuk melihat atau sedikit tertegun mengernyitkan dahi atas ulah sang ulat tersebut atau
sebaliknya kita membunuhnya untuk melampiaskan kekesalan hati, setega itukah?

Hasil yang diakibatkan oleh ulah sang ulat memang sangat mengesankan bila dibanding dengan wujud ulat yang lemah dan lunak tubuhnya.

Melihat dari akibat yang dihasilkan maka dapat kita katakan bahwa karakter ulat adalah

pekerja keras dalam menggunduli dedaunan tanaman kita,
seakan-akan mereka seperti dikejar deadline dan harus buru-buru untuk menyelesaikan. Hasilnya sangat mengesalkan sekali buat kita, yaitu tanaman yang
gundul dalam waktu yang relatif singkat dan sekali lagi sungguh mengesankan.

Dalam menjalani misinya sang ulat tak membiarkan sedikit waktu terbuang. Sang ulat baru berhenti ketika sampai pada saat yang ditentukan dimana ia harus
berhenti makan untuk menuju ke dalam kondisi puasa yang keras. Puasa yang sangat ketat tanpa makan tanpa minum sama sekali, dalam lingkupan
kepompong yang sempit dan gelap.

Pada masa kepompong ini terjadi sebuah peristiwa yang sangat menakjubkan, masa dimana terjadi transformasi dari seekor ulat yang menjijikkan menjadi
kupu-kupu yang elok dan indahnya dikagumi manusia. Sang kupu-kupu yang terlahir seakan-akan menjadi makhluk baru yang mempunyai perwujudan dan
perilaku yang baru dan sama sekali berubah.

Haruskah kita membiarkan begitu saja sebuah peristiwa yang sangat indah dan mengesankan ini, tentu tidak. Sebenarnya kita patut malu bila melihat tabiat
ulat yang pekerja keras. Ulat seakan tak mempunyai waktu yang terluang dan terbuang sedikitpun. Waktu yang tersedia adalah waktu yang sangat berharga
bagi ulat untuk menggemukkan badan sebagai persiapan menuju sebuah keadaan dimana diperlukan energi yang besar yaitu masa kepompong, seakan dikejar-
kejar oleh deadline sehingga sang ulat tak pernah beristirahat ejenakpun untuk terus melahap dedaunan.

Berpacunya sang ulat dengan waktu, ternyata disebabkan sang ulat telah mempunyai sebuah tujuan yang sangat jernih dan jelas yaitu mengumpulkan semua
potensi yang ada untuk menghadapi satu saat yang sangat kritis yaitu masa kepompong, dimana pada masa kepompong tersebut dibutuhkan persiapan yang
prima. Datangnya masa kepompong adalah sebuah keniscayaan, maka sang ulat mempersiapkan dengan kerja keras untuk menghadapinya.

Sebuah persiapan diri dengan kerja keras dilakukan juga pada hewan- hewan yang mengalami musim dingin.Dimana untuk menghadapi masa sulit di musim
dingin, banyak hewan yang melakukan hibernasi selama musim dingin di gua-gua atau liang-liang, agar terhindar dari ganasnya musim dingin. Agar tubuh tetap
hangat dan tersedianya energi maka sebelum menjelang musim dingin, hewan-hewan tersebut akan menumpuk lemak sebanyak-banyaknya di dalam tubuhnya,
untuk dipakai sebagai bekal dalam tidur panjangnya.

Lalu coba kita berkaca dan mereview diri kita, adakah semangat yang luar biasa selayaknya ulat yang telah menggunduli dedaunan, bukankah sebuah masa
depan dan tanggung jawab yang begitu beratnya harus kita pikul dan tunaikan. Namun kita terbuai dan masih sering suka bermain- main, selayaknya tertipu
oleh permainan yang sangat melenakan.

Masa-masa dalam kehidupan kita sebagai individu atau kelompok, pasti tak akan pernah luput dari masa yang menyenangkan dan kemudian digantikan
masa-masa yang sulit, itu adalah sebuah kepastian, sepasti bergantinya musim hujan disongsong oleh musim kemarau yang memayahkan.

Janganlah kita terlena bahkan kalah dengan hewan yang bernama ulat yang mempunyai etos kerja unggul dan memiliki pola pandang yang jauh ke depan yang
meniti masa depan tersebut dengan kerja keras, karena masa depan dengan kesulitan dan cobaan itu pasti akan datang dan menghampiri kita, maka persiapan
yang matang dan kerja keras yang mampu menolong kita dan bukan kemalasan dan menunda-nunda pekerjaan.

Terima kasih sudah bergabung bersama kami di training outbound Malang, semooga apa yang kami berikan bermanfaat bagi kita semua

 

No Choice !! Outbound Training di Malang

Hallooo …………….. selamat pagi sahabat ..

Gimana nih kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat yah 🙂

Jumpa lagi dengan kami outbound malang Bakti Alam adventure yang ingin menyampaikan tentang salah satu motivasi yang berjudul “No Choice

Yuuk mari kita simak ceritanya 🙂

Cekidooot 😀

Pada suatu hari seekor kodok jatuh kedalam lubang yang cukup dalam . setelah berusaha berkali – kali untuk keluar , ia meyakinkan dirinya bahwa usahanya sia – sia . walaupun teman – temannya telah berdatangan dan memberikan motivasi agar ia berusaha keluar , tetap saja usaha mereka sia – sia . setelah semua cara dicoba untuk mengeluarkan teman mereka dari lubang , akhirnya mereka mengatakan pasrah dan menyerahkan kodok malang tersebut pada nasib .

Keesokan harinya , para kodok sangat terkejut karena melihat salah satu temannya yang tercebur  ke dalam lubang telah berjalan – jalan disekitar lingkungan mereka . penasaran ingin tahu bagaimana akhirnya sang kodok tersebut bisa keluar , seekor kodok berkata , “kemarin kelihatannya kamu sudah tidak punya kesempatan , tapi kok akhirnya keluar juda ? apa yang terjadi ? “ si kodok malang tadi menjawab,”kemarin aku juga piker demikian dan pasrah , namun kemudian aku mendengar sebuah truk besar berjalan ke arahku,karena saking ketakutannya aku berhasil melompat keluar “ .

 

Inilah salah satu anekdot tentang  fear motivation  seakan akan obat yang sangat manjur untuk memaksa kita mengerahkan kekuatan yang tidak terpikirkan sebelumnya . Alangkah baiknya apabila motivasi untuk berjuang bukan hanya pada saat ketakutan mencekam , kita juga masih dapat menemukan jenis motivasi lain yang jauh menyenangkan untuk di capai.

 

Jika anda ingin mengejar sukses dan ternyata fakta berbicara bahwa anda termasuk jenis orang yang sering kali baru mau berusaha ketika dipaksa, hidup anda tidaklah menyenangkan karena hanya di kelilingi oleh kekhawatiran dan ketakutan. Mungkin benar kata orang , “ when you have no choice then your mind will focus to achieve whatever it takes “(ketika anda tidak memiliki pilihan lain, maka pikirkan anda akan berfokus untuk mencapainya apapun caranya ) 🙂

Salam sukses Outbound Training di Malang , Buat teman – teman yang ingin melaksanakan kegiatan outbound jangan ragu – ragu untuk menghubungi kami,kami akan siap membantu anda atau juga dapat mengunjungi wesite kami 🙂

 

Outbound Training Gading Murni di Coban Rondo Batu Malang

Selamat pagi sahabat … sukses Outbound di Malang Bakti Alam Adventure  🙂

Apa kabar sobat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat

Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiinn..

Ceriahkan pagi ini dengan senyuman 🙂

Keep smile sobat 🙂

Iya sobat , sekarang lagi menikmati libur panjang ya ,..

Kami profider Outbound Malang mengucapkan selamat berlibur panjang ya 🙂

Senangnya ya  bisa liburan bersama keluarga tercinta hehehe

Ada yang lagi di perjalanan mau liburan ke rumah nenek mungkin. Hehehe

Hati – hati di jalan ya, semoga selamat sampai tujuan . aaamiiin

Oiya sobat minggu kemarin kita kedatangan tamu dari Gading Murni dari Surabaya . Diikuti oleh 122 peserta

Mereka melaksanakan kegiatan outbound

Kegitan Outbound ini di pandu langsung oleh master trainer kami , Dalam memompa semangat peserta dan tentunya anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer

Kali ini kami akan menyampaikan kisah motivasi yang berjudul  “The Future is Not Equal the Past “

Yuuk mari kita simak ceritanya … cekidoot 🙂

Seekor ikan barracuda dimasukkan kedalam aquarium yang di tengahnya dipisahkan oleh sebuah kaca pembatas transparan . Di sisi lain ada ikan kecil , makanan kesukaan si barracuda. Berkali – kali sang barracuda mencoba untuk memangsa ikan kecil tersebut, namun usahanya selalu sia – sia karrena terbentur kaca pembatas transparan tadi . sampai suatu ketika si barracuda bonyok hidungnya . setelah berminggu – minggu mencoba dan tetap tidak berhasil , si barracuda menyerah dengan menerima kenyataan bahwa pemburuan ikan kecil tersebut hanya mengakibatkan kesakitan pada hidungnya . setelah itu kaca pembatas diangkat , dan apa yang terjadi ?Si barracuda tetap pada sisinya , tidak bergerak kea rah si ikan kecil. Walaupun makanan kesukaannya hanya berjarak beberapa sentimeter saja darinya , ia sudah tidak termotivasi untuk memangsanya . akhirnya ia pun mati kelaparan padahal makanan kesukaannya tepat berada di depan hidung. Pelajaran penting yang kita ambil , masa lalu kita tidak sama dengan masa yang akan datang 🙂

Semoga selalu sukses untuk anda!

salam sukses dari kami Provider outbound di malang Bakti Alam Adventure

Outbound Training PT Primamas Segara Unggul di Coban Rondo Batu Malang

Hallo … sobat

Gimana nih kabar sobat hari ini ?? tentunya dalam keadaan sehat kan ? 🙂 . akhir pekan mau liburan kemana niih ?

Outbound Training di Malang bisa membantu mencarikan tempat yang paling tepat untuk berlibur dengan keluarga atau berlibur dengan orang– orang tersayang hehe 😀

Oiya sobat minggu kemarin kita kedatangan tamu dari PT Primamas Segara Unggul , dari Surabaya . Diikuti oleh 104 peserta

Mereka melaksanakan kegiatan outbound dan Rafting

Kegitan Outbound ini di pandu langsung oleh master trainer kami , Dalam memompa semangat peserta dan tentunya anda yang membaca artikel ini saya ingin menceritakan sedikit materi motivasi yang di sampaikan Oleh Sang master trainer

Baik lah sobat saya awali ceritannya ya? semoga anda akan termotivasi mendengar cerita ini  hehe  😀

Yuuk kita mulai .. cekidoot 🙂

Tersebutlah cerita seorang pria pekerja tambak udang. Pada suatu hari , ia masuk ke dalam sebuah cold storage (ruangan pendingin udang kapasitas besar) untuk melakukan tugas rutin sehari – harinya . Tiba-tiba pintu ruangan tersebut tertutup seketika dan pria pekerja  pekerja tadi terkunci didalamnya . Ia mencoba berteriak sekuat tenaga untuk meminta tolong bantuan orang di luar , tetapi sayang hari mulai gelap dan tidak ada seorang pun bekerja di luar .

 

mencoba untuk mendongkrak pintu ruangan , tetapi tidak bisa. Akhirnya dia pasrah  dan duduk terdiam seorang diri di dalam cold storage tersebut. Sambil duduk dan kemudian berbaring , ia merasakan ruangannya semakin dingin . Kemudian , munculah pikiran bahwa ia tidak akan berhasil keluar dari tempat itu . Pikiran ini semakin lama semakin kuat bersemayam didalam kepalanya dan semakin membuatnya takut.

Kemudian , mulailah ia menulis di dinding cold storage , “ saya merasa kedinginan dan terus semakin kedinginan … sekarang , saya mulai merasa lemas dan semakin lemas .. saya sekarat … dan ini mungkin adalah kata – kata terakhir saya“.

 

Pada pagi harinya ketika pekerja lain membuka cold storage , mereka menemukan seorang pria terbujur tewas didalamnya . Kenyataan pahit yang ditemukan setelah itu adalah ternyata cold storage tersebut tidak pernah turun dibawah 18 derajat celcius , dan ditemukan fakta bahwa tidak ada tanda – tanda kelaparan atau kehausan di tubuh orang itu . Pria tersebut tidak mengetahui  kondisi yang sebenarnya terjadi . Dalam pikirannya , mesin pendingin tersebut bekerja sebagaimana biasa dan dengan informasi yang masuk kedalam pikirannya ini ia merasakan dingin, lemas , dan membiarkan dirinya mati di dalam ruangan . Sekali lagi berhati – hatilah dengan pikiran anda 🙂

 

Semoga motivasi yang disampaikan ini bermanfaat bagi kita dan semua yang membaca . Terima kasih 🙂

Salam sukses http://wisataoutboundmalang.com/