Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Game di Outbound Malang

Kegiatan outbound di malang, memang untuk saat ini telah jadi salah satu kegiatan yang banyak sekali peminatnya. Sebab dalam outbound sendiri ada manfaat yang bisa didaptkan, salah satu manfaat yang paling utama dalam melakukan outbound yakni bisa menghilangkan rasa bosan anda. Untuk menambah keseruan dalam outbound biasanya juga ada game di outbound malang yang dilakukan, seperti :

  1. Game Hulahoop

Game pertama ada game Hulahoop, untuk melakukan game ini tentu memerlukan kelincahan dalam melakukannya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk barisan atau kelompok yang beranggotakan 4 hingga 6 orang, atau bisa juga menyesuaikan dengan jumlah peserta outboundnya.
  • jika kelompok sudah terbentuk beri intruksi untuk saling bergandeng tangan, nantinya hulahoop akan diletakkan di leher peserta paling depan.
  • Lalu berikan aba aba serta hulahoop mesti bergeser ke peserta selanjutnya tanpa boleh melepas gandengan tangan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini hingga peserta paling akhir ialah pemenangnya.
  1. Blind Walk

Selanjutnya ada Game Blind Walk, dalam game ini lebih mengutamakan kekompakan dalam tim. Untuk langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok atau barisan 4 sampai 6 orang pada sebuah kelompoknya. Atau bisa juga menyesuaikan jumlah peserta outboundnya.
  • Selanjutnya jika kelompok udah terbentuk, pilih salah satu orang sebagai ketua. Tugas dari ketua ini yakni memberi arahan kepada anggotanya yang nantinya akan menggunakan penutup mata.
  • Anggota yang memakai penutup mata ini akan diberikan intruksi dalam melewati sebuah rute yang sudah disiapkan.
  • Kelompok yang paling cepat menyelesaikan game ini merupakan pemenangnya.
  1. Pipa Bocor

Dalam outbound ada pula game yang berkaitan dengan air yakni ada game pipa bocor. Bahan yang diperlukan dalam melakukan game ini juga cukup mudah ditemukan, seperti gayung atau jika tak ada bisa menggunakan gelas bekas, selanjutnya ada pipa yang diberi lubang , bola pimpong atau bola yang sekiranya bisa masuk dalam pipanya dan yang terpenting ada airnya. Langkah bermainnya yakni :

  • Bentuk kelompok 4 hingga 6 orang, bisa menyesuaikan dengan besar kecilnya pipa yang akan digunakan.
  • jika kelompok sudah terbentuk pilih salah satu ketua, yang nantinya bertuga mengisi air di dalam pipanya. Cara bermainnya yakni dengan mengisi air dalam pipa supaya bola di dalamnya bisa keluar. Memang untuk bisa penuh airnya harus menutupi seluruh lubang yang ada pada pipanya.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan game ini dengan cepat ialah pemenangnya.  

Tempat Outbound Yang Ada di Malang

Dalam outbound ini biasanya tepat yang dijadikan sebagai lokasi outboundnya berada di dalam satu kawasan dengan tempat wisata, berikut beberapa tempat wisata yang juga terdapat tempat outbound malangnya seperti :

  1. Coban Talun

Coban talun merupakan tempat wisata di malang, yang mana di sini terkenal dengan wisata air terjunnya. Di coban ini juga menjadi salah satu pilihan tempat wisata yang juga biasa dilakukan untuk tempat outbound. Ketika melakukan outbound di tempat ini anda juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata yang ada di sini seperti :

  • Taman Bunga

Di coban talun ini juga ada wisata yang bernama taman bunga, di dalam wisata ini anda bisa melihat luasnya bunga dengan warna yang cukup berwarna warni. Banyak juga pengunjung yang datang ke sini memilih untuk berfoto foto. Banyak juga para pengunjung yang melaukan prewedding juga di sini.

  • Apache camp

Di depan taman bunga ada juga wisata yang bernama apache camp. Di wisata ini anda bisa menginap dengan rumah yang ada di sini begitu unik. Anda akan berasa sedang berada di kampung indian. Selain itu dikawasan apache camp ini juga terdapat tempat penyewaan topi dan juga baju sehingga anda bisa berfoto foto dengan atribut tersebut.

  • Oyot

Berikutnya ada wisata oyot, di wisata ini juga terdapat beberapa spot foto yang keren keren juga seperti salah satunya ada sepedah layang. Di sini memang cukup unik sebab anda bisa menaiki sepedah layang ini yang di bawahnya terdapat bendungan, jika anda berani anda bisa coba menaiki sepedah layang.

  1. Coban rais

Selanjutnya ada pilihan tempat outbound ke dua yakni berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini juga biasa jadi tempat outbound dan juga berkemah. Di sini juga terdapat wisata yang bisa anda kunjungi seperti ada batu flower garden. Untuk wsata batu flower garden ini terdapat bermaca macam spot foto yang keren keren juga. Yang paling diminati saat berada di sini yakni ada sepedah layang, hammock bertingkat serta ayunan raksasa.

  1. Tirta nirwana songgoriti

Berikutnya ada tempat outbound yang dilakukan di kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, di sini biasanya dijadikan sebagai tempat untuk melakukan outbound. Selain tempatnya yang luas di sini juga terdapat sebuah danau buatan yang mana di danau ini juga terdapat persewaan perahu jadi anda bisa coba untuk memutari danau ini, selain itu di sini juga ada pemandian jadi anda bisa sekalian mampir ke sini. Tak hanya itu di tirta nirwana ini juga dekat dengan pasar tradisional sehingga jika anda suka berbelanja bisa mampir ke sini.

Ayo wisata outbond malang

Ayo wisata outbond malang

Ayo wisata outbond malang

Wisata outbound di malang ini ada banya sekali dan sangat di gemari oleh banyak orang karena tempatnya yang menari dan juga harga harga yang di sediakan memang tergolong sangat murah dan terjangkau. Banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke sini dan pastinya semua pengunjung yang berkujung ke sini akan merasa betah karena memang fasiitas yang di sediakan juga sangat baik dan banyak.

Tempat wisata outbound malang murah yang di sediaka di sini sangat bagus dan banyak sekali,dan pastinya memiliki view alam yang sangat bagus dan indah.udara yang ada di sini juga sangat sejuk dan segar apalagi di gunakan untuk bersantai sangat cocok sekali karena tempat wisata outbound yang ada di mlang ini berada lumayan jauh dari keramaian.


Lokasi lokasi outbound malang

Berikut beberapa lokasi outbound yang ada di Malang sebagai berikut:

Coban Putri

Coban putri yang berada di tlekung ini sering di gunakan ntuk kegiatan oubund karena tempat ya yang begitu cukup luas ,banyak seklali permainan outbound yang di sediakan di sini ada paintball dan lai sebagainya,selain di gunakan untuk kegiatan outbound tempat ini sering di gunakan untuk tempat wisata juga.jadi kalian yang belm mencoba  berlibur ke sini atau mencoba outbound di sni kalian bisa langsung berkunjung ke sini.

Coban rais

Coban rais ini berada di desel tepat ini sanat menarik sekali dan anyak sekali di tumbuhi bnyak pohon pohon dan pastia sangat menarik sekali unruk di kunjungi,kalian yang ingin berkunjung ke sini tidak perl menguras kantong karena harga yang di sediakan di sini juga sangat terjangkau sekali dan pasti di minati oleh banyak orang

Coban talun

Coban talun berada di desa junggo ,tempat ini hampir sama dengan coban coban lainnya karena memiliki air terjun dan sering di gunkan untuk kegiatan outboud  tempat ini juga sangat unik karena memiliki tmpat yang bernama pagupon camp tempat ini sangat unik sekali di bandingkan dengan coban coban yang lainnya, memiliki banyak sekali sport foto yang menarik menarik dan cocok untuk kalian pecinta alam yang berkunjun ke sini.


Rekomendasi wisata Oubound Malang

Rekomendasi outbound di batu malang sangat banyak sekali dan tentunya sangat menarik dan unik saat di  kunjungi,dan pengunjungnyapasti akan merasa betah berlama lama berada di wisata outbound malang ini,karena memang sangat enak dan nyaman sekali berada di sini cocok sekali di gunakan untuk tempat bersantai.

Tempat wisata outbound di malang ini juga termasuk tempat tempat wisata pilihan   dan pastinya fasilitas yang di sediakan di sini juga sangat banyak dan terjamin sekali.dan kalian harus mencoba berwisata ke sini  selain tempat nya yang nyaman ,pegawainya juga sangat ramah saat melayani kita di sana.

Tempat Wisata Sesudah Outbound di Malang

Berikut ada beberapa tempat wisata outbound di Malang sebagai berikut:

Jatim park 3 (Dino park)

Jatim park ini berada di daerah beji,tempat ini memang masih baru tetapi sudah banyak sekali pengunjung yang berkunjung di sini karea memang sangat bagus sekali dan  sangat terjamin layak sekali unttuk di kunjungi selain tempatnya yang bersih,pegawai yang ramah  jadi kalian harus mencoba berlibur ke sini karena kalian akan merasa betah saat berlama lama di sini,kalian juga harus mencobanya,

Jatim  Park 2

Jatimpark dua ini atau biasanya di sebut dengan batu Screetzoo ini memiliki khas dengan hewan hewan,karena saat kalian berkunjung ke sana kalian akan melihat banyak sekali hewan hewan,terutama hewan hewan langka daerah ini berada di oro oro ombotempat ini sangat ramai sekali pengunjung saat liburan tetapi walau tidak liburan tempat ini sangat ramai sekali pengunjung  kalian juga haruus coba mengunjunginya tempatnya yang luas dan udaranya yang sejuk sangat cocok sekali untuk kalian yang suka liburan.

Batu Rafting

Batu raftig ini juga tentunya berada di Batu, batu rafting ini menyediakan untuk kalian bagi penggemar olahraga di air, kegiata ini berupa mengarungi sugai sekitar 12 meter dan selma pengarungan kalian harus bekerja sama dengan tim agar kalaian sampai tuuan dengan selamat .tak hanya itu di sini juga menyediakan permainan berupa paintball fasilitas yag di sediakan di sini berupa perhu karet,helem,pelampung,snack dn makan siang dan kalian juga bisa mengambil paket hemat yang sudah di sedikan di Batu rafting ini.

Eco green park

Eco green park ini juga berada hampir dekat dengan jatimpark 2 jika kalian ingn perfi ke dua dua nya kalian bisa mengambil paket terusan kalian akan bisa berkunjung ke batu screet zoo dan ke eco green park karena biasanya harga paket terusan lebih murah dan kalian juga bisa menikmati keindahan batu screet zoo dan eco green park

Coban Rais

Coban rais  ini sangat menarik sekali karena wisata yang di sediakan adalah soal air terjun dan selain air terjun biasanya tempat ini di gunakan untuk kegiatn outbound dan juga di gunakan untuk tempat wisata karena lahan yang di sedidakan di sana sangat cukup luas dan udaranya juga yang sangat sejuk dan segar sangat cocok sekali di gunakan untuk kegiatan outbound dan berwisata,selain outbound dan air mancur coban rais juga menyediakan banyak sekali sport foto untuk kalian yang suka berfoto foto

Cafe sawah

Cafe saawah ini juga sangat di gemari oleh banyak orang karena tempat ini bisa di gunakan untuk kegiatan bersantai dan menikmati pemandanga yang ada di cafae saawah ini

Pemandian Air Panas Cangar

Wisata di malang berikutnya yakni ada wisata pemandian alami yang mana air di sini terkenal dengan pemandian air panas. Air panas ini berasal dari gunung yang berada dekat dengan tempat ini yakni ada gunung welirang. Air pansa yang ada di sini mengandung belerang yang bisa membantu anda menghilangkan gatal gatal pada kulit tubuh. Selain itu dengan berendam di air panas di sini juga bisa merilekskan tubuh setelah bekerja tiada hentinya. Karena tempat wisata yang satau ini berada di dataran tinggi tentu membuat udara yang berada di sini jadi begitu dingin. Sehingga membuat anda ingin berendam terus.

Pantai Sipelot

Kota malang juga terdapat banyak pantai pantai yang begitu kerennya. Apalagi jika anda pergi ke daerah malang selatan tentu anda akan banyak melewati patai pantai dengan namanya yang cukup unk dan berbeda beda pastinya. Contohnya aja ada pantai sipelot. Untuk keindahan yang ada di pantai ini begitu indah pastinya, dengan ciri khas warna pasirnya yang berwarna kecoklatan serta warnanya air laut yang hijau kebiruan telah jadi daya tarik tersendiri dari pantai ini.

Selecta malang

Jika anda ke malang mencari tempat wisata yang terdapat kolam renang yang cukup banyaka nda bisa langsung mengunjungi wisata selecta ini. di sini anda bisa menemui kolam renang dari yang buat anak anak hingga kolam renang yang terdapat papan loncatnya juga ada. Bukan hanya kolam renang aja di selecta ini juga terdapat taman luas yang tumbuh bunga bunga yang cantik, serta di sini anda juga bisa mencoba beberapa wahan permainan yang cukup menguji adrenalin. Tak haya itu di selecta ini juga terdapat sebuah gua yang bentuknya cukup unik yakni berbentuk kepala singa.


Wisata Petik Buah Di Malang

Di malang ini bukan hanya wisata bermain aja melainkan juga ada wisata petik buah. Petik buah ini merupakan wisata yang terbilang cukup unik, dan dengan mencoba mengunjungi wisata ini anda juga bisa tahu pohon dari buah tersebut juga. Apalagi jika anda suka banget dengan makan buah buahan yang segar tentu anda harus mampir ke beberapa tempat wisata petik buah di malang ini.

  1. Wisata Petik Buah Naga Bululawang

Di malang tepatnya di Jalan Koramil, Bululawang ada sebuah wisata petik buah naga, bagi anda yang suka dengan buah ini bisa mencoba langsung untuk memanen buahya. Untuk luas tanah dari wisata i petik buah naga ini sekitar 300 hektar. Di sini anda juga bisa menemukan berbagai macam produk plahan dari buah naga ini.

  1. Wisata Petik Jeruk Dau

Berikutnya ada wisata petik buah jeruk yang ada di desa Selorejo, kecamatan Dau, kabupaten Malang. Wisata petik jeruk ini memang udah lama keberadaannya, dan selama di sini anda bisa mengetahui macam macam dari buah jeruk sendiri ada jeruk keprok, jeruk valenci serta masih banyak jenis buah jeruk lainnya. Harga tiket masuk wisata ini juga cukup terjangkau, sehingga membuat tempat wisata ini sering banyak pengunjung yang datang. Ketika ingin pulang anda juga bisa langsung membeli buah jeruk yang langsung dari pohonnya sehingga anda bisa memilih jeruk yang fresh dari pohonnya langsung.

  1. Wisata Petik Stroberi

Ada juga wisata petik stroberi yang berada di desa Pandanrejo, kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Wisata petik stroberi ini menjadi salah satu wisata yang cukup baru, dengan mengunjungi desa pandanrejo ini anda akan bertemu dengan lahan yang luas yang banyak pot pot tumbuhan strobery ini, di sini anda bisa coba langsung dalam memanen buah ini dan anda bisa juga langsung menikmati hasil petik anda sendiri.

  1. Petik Apel

Dan ada juga wisata petik apel, yang berada di desa tulungrejo. Saat anda mengunjungi desa ini tentu anda akan melihat banyak kebun kebun apel yang berhektar hektar. Biasanya jika ada pengunjung mau ke tempat wisata petik apel ini diantar dengan angkutan berwatna oren yang ada di daerah ini. sebab untuk akses menuju wisata petik apel ini mesti melewati kebun kebun. Di sini anda bisa memanen buah apel sendiri dan anda bisa coba untuk langsung memakannya. Untuk jenis buah apel yang bisa anda temui yakni ada apel manalagi dan ada juga apel rome beauty. Ke dua apel ini cukup berbeda jika buah apel manalagi begitu manis namun jika apel berjenis rome beauty yang warnanya kuning kemerahan itu cukup masam dan begitu segar.

Game Outbound Batu Malang

Game Outbound Batu Malang

Game outbound Batu Malang

Outbound Malang salah satu kegiatan di malang yang cukup populer, dalam kegiatan outbound malang ini tak hanya sekedar melakukan beberapa aktivitas saja namun dalam outbound ini juga melakukan beberapa simulasi permainan yang semakin menghangatkan suasana.

Kebanyakan game game yang dilakukan dalam kegiatan outbound ini bertujuan untuk membentuk kerja sama yang baik dalam suatu tim. Selain itu di dalam kegiatan outbound malang ini selain anda bisa bersenang senang dalam melakukan kegiatan ini anda juga bisa semakin akrab dengan teman teman di sekitaran anda.

Selain itu kegiatan outbound ini banyak dilakukan di tempat tempat terbuka sehingga anda bisa nih untuk berefreshing juga. Ditambah lagi dengan udara yang ada di tempat terbuka itu sejuk sehingga anda bisa merilekskan pikiran anda. Tempat tempat untuk melakukan outbound seperti :

Outbound di Coban Talun

Pertama tempat outbound bisa anda pakai yakni ada di coban talun, di coban talun tak hanya anda bisa melakukan kegiatan outbound aja melainkan anda juga bisa mampir di beberapa tempat wisatanya seperti ada wisata taman bunga, wisata apache camp, wisata pagupon camp serta masih banyak lagi.

Outbound di Coban Rais

ke dua yakni ada tempat outbound yang bisa dilakukan di coban rais, di wisata coban rais in juga termasuk sebuah tempat wisata dan yang paling terkenal yakni ada wisata batu flower garden yang mana anda bisa berjumpa dengan spot spot foto yang keren keren.

Game outbound Malang

Ada banyak permainan yang bisa anda lakukan saat melaksanakan kegiatan outbound ini, seperti ada permainan burung dalam sangkar.Untuk melakukan permainan ini tentu tak memerlukan alat dan bahan, tehnik bermainnya yakni :

Seluruh peserta outbound berbaris melingkar dan nanti di tengah tengahnya ada trainer yang akan memandu permainan ini.

Selanjutnya Trainer akan mengatakan burung dalam sangkar 4 : 1. Maka itu artinya seluruh peserta harus membentuk 5 anggota da langsung membentuk lingkaran 4 orang yang ditengah tengahnya ada satu orang.

Apabila ada anggota peserta outbound yang tak ada gandengannya naninya akan ada hukuman yang harus dilakukan.

Rafting di Malang

Selain ada kegiatan outbound ada pula kegiaan rafting, kegiatan rafting ini merupakan sebuah aktifitas pengarungan di sungai dengan arus sungai yang standart. Dalam kegiatan rafting ini anda tak hanya diajak sekedar melakukan pengarungan di atas perahu boat aja melainkan anda juga akan merasa begitu terhibur dan yang pasti seru banget.

Untuk di kota malang ini anda bisa bertemu dengan banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini seperti ada batu rafting, kaliwatu rafting, kasembon rafting serta lain sebagainya.

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

6 Pilihan Tempat Outbound Malang Batu

Kota Malang serta kota batu ialah daerah yang memiliki pesona alam dan budaya yang demikian betul-betul memesona. Di ke-2 kota ini kita akan menemui beberapa macam object wisata dari object wisata alam sampai wisata waterpark, selain itu di di kota malang ini terutamanya kota batu ialah kota yang memiliki udara yang sejuk ditambahkan jika pada saat malam aatau pagi hari udara di sini betul-betul dingin sekali. Untuk tempat kuliner di kota malang dan batu ini cukup jual beberapa macam kuliner dimulai dari kulner tradisional sampai makanan yang seperti dengan di luar negeri ada pula di kota malang.

Jika bertandang ke kota batu kita akan dimanjakan oleh pemandangan kebun atau tempat pertanian mulai dari buah buahn sampai sayuran ditanam di kota batu, tapi yang paling banyak dijumpai di kota batu ini yakni kebun apel oleh karenanya kota batu ialah kota apel. Bukan sekedar menyedikan beberapa macam wisata di kota malang ada pula wisata outboundnya yang tidak kalah menyenangkannya seperti wisata yang berada di kota malang.

Ingin coba wisata outbound di malang dengan tempat yang digunakan dalam melakukan outbound ini begitu nyaman dan menyenangkan sekali. Berikut tempat tempat yang dipakai dalam outbound seperti :

1. Coban talun

Tempat pertama yang bisa anda pilih dalam melakukan outbound yakni ada di kawasana wana wisata coban talun, di wisata coban talun ini anda tak hanya sekedara bisa melakukan kegiatan outbound di sini melainkan jika anda ingin coba mengunjungi wisata wisata yang ada dalam kawasan coban talun ini juga bisa. Saat pertama kali masuk wisata ini anda akan langsung melihat banner banner yang menunjukkan macam macam wisata yang ada di sini ada wisata taman bunga, wisata pagupon camp serta amsih banyak lagi bermacam macam wisata lainnya yang ada di coban talun ini.

Wisata coban talun sesuatu obyek wisata air terjun yang sekarang terkenal populernya, di wisata coban talun ini terdapat beberapa wisatanya. Serta anda dapat juga lakukan outbound malang di coban talun juga. Diluar itu di coban talun awalilah ada wisata wisata barunya seperti :

  • Taman bunga

Wisata di coban talun banyak ada taman bunga, yang mana di wisata ini anda dapat lihat bunga bunga yang berwarna warni. Banyak pula yang berkunjung ke wisata ini untuk berpose photo karena tempatnya memang indah sekali.

  • Apache camp

Ada pula wisata apache camp yang di wisata ini anda dapat lihat rumah ciri khas suku indian serta anda dapat juga coba baju serta topi ciri khas suku indian untuk berfoto photo.

  • Rumah terbalik

Masih disekitaran obyek wisata apache camp ada pula wisata rumah terbalik, yang mana wisata rumah terbalik ini dari semua benda di dalam rumah ini turut terbalik dari atap sampai lantai terbalik, unik yaa! Dengan wisata yang lumayan menarik semacam ini membuat pengunjung ingin tahu serta ingin mengunjunginya.

Tidak cuma ke tiga wisata itu tetapi masih banyak wisata wisata yang lain di coban talun ini.

2. Coban rais

Tempat ke dua sebagai tempat dalam lakukan outbound yakni ada wisata coban rais, wisata coban rais ini selain terdapat ground melakukan outboundnya ada pula lho macam macam wisata yang bisa anda kunjungi waktu berada di coban rais ini. Memang yang paling banyak di wisata ini yakni tempat tempat foto yang keren keren serta yang pastinya kekinian banget deh. Salah satu tempat wisata yang cukup terkenal di sini yakni ada wisata batu flower garden yang di dalam wisata ini anda bisa melihat pemandangan alam yang indah nan segar serta pastinya untuk anda yang gemar berselfie pasti betah lama lama ada di sini.

3. Tirta nirwana songgoriti

Tempat ke tiga sebagai tempat untuk lakukan outbound yakni ada di kawasan wisata tirta nirwana songgoriti, di wisata tirta nirwana songgoriti ini anda dapat bertandang juga ke waterparknya juga, dan jika anda ingin sekedar berjalan jalan mengelilingi wisata ini juga bisa. Apalagi tempat wisata ini bersebelahan dengan pasar tradisional yang pasti kaan semakin membuat anda yang suka berbelanja pasti akan tertarik mengunjunginya. Di pasar ini juga menjual berbagai macam wisata wisata yang unik unik dan juga keren abis pastinya.

4. Pantai 3 warna

Tempat untuk lakukan outbound setelah itu yakni ada outbound di pantai 3 warna, tak hanya outbound yang dilakukan di tempat wisata coban aja melainkan jika anda ingin coba outbound di pantai juga bisa lho.

5. Selecta

Taman Rekreasi Selecta ialah tempat yang biasanya dipakai untuk kerjakan outbound yang berada di Kota Wisata Batu tepatnya di Jalan. Raya Selecta No. 1, Desa Tulung Rejo, Kec. Bumiaji. Di Taman Rekreasi Selecta ini ada waterpark yang demikian fresh airnya lebih cocoknya jika sudah kepanasan setelah kerjakan outbound anda bisa langsung nyebur ke kolam. Untuk yang tidak suka bermain basah basahan anda bisa berselfie di taman bunga yag cukup luas dengan beberapa jenis bunga yang ditanam. Selain itu di Taman Rekreasi Selecta ada pula gua buatan yang disebut dengan goa macan di ujung goa ini anda bisa lihat pemandangan Taman Rekreasi Selecta dari atas serta di tempat ini ada beberapa permainannya yang bisa anda coba waktu sudah berkeliing dalam tempat ini.

Tempat berikutnya yang juga biasa jadi tempat untuk melakukan outbound yakni ada di selecta. Mungkin bagi sebagain orang yang tau tempat ini pasti udah tau pesona dari wisata ini. Selain di sini anda bis bertemu dengan wisata waterpark paling unggulannya anda juga bisa menemui wahana wisata yang menyenangkan banget lhoo.

6. Coban Rondo

Kota malang memang satu kota yang di dalamnya terdapat beberapa wisatanya, serta di setiap wisata ini cukup berbagai macam serta di tiap wisataya mempunyai banyak kekhasan. Dari banyaknya wisata yang berada di malang ini ada wisata alami yang cukup legendaris yaitu ada wisata coban rondo.

Coban Rondo adalah tempat yang dipakai untuk melakuakan outbound, Wisata Air Terjun Coban Rondo ada di Kota Batu. Lebih tepatnya ada di desa Pandesari Kec. Pujon. Bukan sekedar tempat yang dipaki untuk kerjakan outbound di coban rondo ini anda dapat pergi berekreasi karena dalam tempat ini ada satu coban yang diberi nama coban rondo, selain itu ada juga wisata lainnya seperti labirin dan dijamin dalam tempat ini tidak rasakan bosan.


Game Outound Malang

Buat membuat situasi pekerjaan outbound ini berasa demikian menyenangkan karena itu dikerjakan beberapa game game. Dengan dilakukan game ini dalam outbound pasti membuat situasi dalam outbound lebih ceria serta tidak berasa demikian menjemukan. Terdapat beberapa jenis macam game yang dapat di coba dalam lakukan outbound ini.

Permainan dalam putbound ini terdiri jadi dua sisi game yang dikerjakan dengan individu dan game yang dikerjakan dengan berkemlompok. Pasti bila game yang dikerjakan dengan berkelompok ini benar-benar memerlukan kerja sama yang baik dalam mengakhirinya.

Pasti dalam satu permainan itu ada yang menang dan kalah, tetapi bila anda kalah tidak perlu berkecil hati karena permainan outbound ini jadi langkah untuk bikin kita fresh kembali bukan yang competisi sebetulnya, jadi lumrah ada kalah ada menang.


Wisata Seusai Outbound Batu dan Malang

Wisata Outbound Batu dan Malang saat ini telah jadi satu diantara banyak kegiatan yang lagi populer populernya, dalam outbound ini tidak hanya dapat mendapatkan faedah yang baik buat kita namun kita juga bisa sekalin berwisata juga lho, dengan lokasi outbound malang ini ada dekat sama obyek wisata jadi dapat nih sekaligus untuk berekreasi juga. Bila anda ingin coba untuk melaksanakan kegiatan outbound di malang ini langsung bisa hadir ke batu rafting. Batu Rafting ini merupakan sebuah tempat yang menyediakan layanan outbound di malang, rafting di malang, paint ball yang pasti bakal mengisi liburan anda semakin berkesan. Di batu rafting ini tawarkan paket outbound malang murah seharga 120 untuk per orangnya dengan minimal jumlahnya pesertanya yaitu 35 orang. Anda juga akan mendapatkan pula sarana seperti :

  • Instruktur dan fasilitator
  • Peralatan Standar outbound
  • Materi Motivasi
  • ice breaking
  • Game outboundtim building
  • Ticket Masuk Gratis ke obyek wisata
  • Makan siang 1 x
  • 1 kali snack

Wisata Malang Alami

Jika Anda usai lakukan outbound di malang ini, anda juga bisa singgah ke obyek wisata yang berada di sini juga kan bisa sekalian outbound dan setelah itu bisa melakukan wisata juga, ada wisata alami berbentuk sumber atau mata air, terdapat beberapa bahkan ada puluhan atau ratusan wisata sumber yang tersebar di malang ini, seperti :

  1. Wisata Sumber Jenon

Alamat : desa Gunungronggo, Kabupaten Terah, Malang

Wisata Sumber pertama yang ada di malang yaknia da sumber jenon. Waktu pertama lihat wistaa sumber ini anda tentu ingin untuk bisa langsung rasakan segernya air di sini. Diluar itu anda dapat juga lihat fundamen di kolam air di sini yang pasti membuat anda tertarik berenang di sini.

  1. Wisata Sumber Pitu

Alamat : Krajan, Duwet Krajan, Kec. Tumpang, Malang, Jawa Timur

Wisata Sumber ke-2 yakni ada sumber yang bernama sumber pitu. Di wisata sumber pitu ini untuk saluran airnya sejumlah tujuh serta jaraknya cukup bersisihan. wisata sumber pitu ini airnya ada dari atas hingga anda dapat lihat air terjun. Di wisata sumber pitu ini untuk pemandangannya demikian memesona hingga anda dapat senang untuk berpose photo di sini.

  1. Wisata Sumber Krabyakan

Alamat : Desa Sumber Ngepoh, Krajan, Sumber Ngepoh, Kec. Lawang, Malang, Jawa Timur

Wisata Sumber seterusnya yaitu ada wisata sumber krabyakan, di wisata sumber ini anda dapat senang untuk berenang serta dapat sekaligus berfoto photo lhoo.


Wisata Petik Apel di Batu Malang

Wisata yang ada di kota batu malang ini yang cukup terkenal yakni ada wisata yang bernama wisata petik apel, memang di kota batu ini terkenal akan buah apelnya. Tentu saat anda bermain main ke kota batu ini akan menemui perkebunan buah apel. Wisata petik apel ini merupakan wisata di kota batu malang yang begitu popler dan banyak sekali pengunjungnya. Dalam wisata petik apel ini menawarkan sebuah wisata yang anda bisa coba memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan kita setelah melakukan aktifitas sehari hari yang cukup membuat Lelah. Ada banyak kategori dalam wisata ini seperti contohnya ada wisata rafting dan outbound di malang. Mungkin tak banyak orang tahu apa sih rafting itu ?

Wisata Rafting di malang sendiri merupakan sebuah kegiatan pengarungan di sungai dengan media perahu boat dan juga bebrapa kelengkapan safety lainnya seperti helm, pelampung dan juga dayung. Mungkin ada yang takut dalam mencoba kegiatan rafting ini sebab tidak bisa berenang, tapi jangan khawatir karena dalam melakukan pengarungan ini anda akan ditemani oleh seorang guide yang telah berpengalaman.


Tempat rafting di malang

Ada banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini, terutama di kota batu anda akan banyak menemukan tempat rafting seperti Di kota malang ini banyak tempat tempat yang cocok untuk lakukan rafting seperti halnya :

  1. Batu rafting

Tempat Pertama anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama batu rafting. Untuk lama pengarungan di batu rafting ini sekitar 2 hingga 3 jam-an.

  1. Kasembon rafting

Tempat Kedua anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kasembon rafting yang berada di Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Kota Malang. Untuk waktu pengarungan di kasembon rafting ini 2 jam-an.

  1. Kaliwatu rafting

Tempat Ketiga anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kaliwatu rafting yang bisa anda datangi di Jalan Raya Bungtomo No 19, Kel. Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu.

  1. Ndayung rafting

Tempat Keempat anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Ndayung rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Raya Gubugkalkan, Ds.Gubuk Klakah, Kec.Poncokusumo, Kota Malang. Di ndayung rafting ini anda bisa melihat pemandangan air terjun saat melakukan pengarungan di tempat ini.

  1. Sahabat air rafting

Tempat kelima anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Sahabat air rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kota Wisata Batu.


Recomen Lokasi Outbound Malang Yang Seru

Kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang lagi populer di kota batu malang ini. Dalam kegaitan outbound tentu akan semakin menyenangkan jika tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini begitu nyaman dan membuat kita betah berlama lama di situ. Maka dari itu di malang ini ada lokasi outbound malang seru, yang bisa anda pilih sebagai tempat untuk melakukan outbound ini.

Kebanyakan tempat tempat dalam melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan sebuah tempat wisata sehingga membuat anda bisa betah saat berada di tempat ini. Tempat yang dipilih dlam melakukan outbound ini biasanya memiliki tempat yang cukup luas serta banyak dikelilingi oleh pohon pohon. Dengan adanya pohon pohon ini tentu bisa membuat anda merasa sejuk saat beraktifitas di lokasi tersebut.

Selain itu dengan adanya tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu lokasi dengan tempat wisata tentu memudahkan peserta outbound jika ingin sekalian berefreshing juga. Tempat tempat yang digunakan dalam melakukan outbound di malang ini, seperti :

  1. Wisata Coban Talun Batu Malang

Tempat pertama yang menjadi pilihan dalam melakukan outbound malang yakni ada di coban talun. Di sini menyediakan juga ground untuk melakukan outbound. Di coban talun ini merupakan sebuah wisata di batu malang yang cukup populer untuk saat ini. Apalagi di sini selalu ada wisata yang baru tentu membuat banyak pengunjung mendatangi tempat wisata ini. Wisata wisata di coban talun sendiri meliputi wista taman bunga, goa jepang, apache camp, pagupon camp serta masih bnayak lagi wisata lainnya, jika anda penasaran bisa langsung mendatangi tempat ini.

  1. Wisata Coban Rais Batu Malang

Tempat ke dua yang bisa anda pilih saat melakukan outbound di malang ini yakni ada coban rais batu malang, sama dengan tempat sebelumnya di sini juga memiliki wisata unggulannya seperti wisata batu flower garden. Di dalam wisata batu flower garden sendiri ini ada spot spot foto yang keren keren yang banyak jadi incaran remaja remaja kekinian saat ini.

  1. Wisata Coban Rondo Malang

Dan Ada pula tempat outbound di malang yang dilakukan di coban rondo, di sini tentu terdapat wisata air terjunnya yang juga menyediakan juga tempat untuk melakukan outbound juga. Selain tempat outbound bagi anda yang mau berefreshing sekalian juga bisa sebab di coban rondo ini juga ada wisatanya seperti taman labirin yang cukup populer saat ini.


Wisata Di Outbound Malang Yang Instagenic

Tentu setelah melakukan outbound anda ingin melakukan wisata juga, kan sayang jika udah ke malang tapi tak mampir ke wisatanya. Di malang ini ada wisata yang cukup populernya yakni ada wisata petik apel. Disebut wisata yang cukup populer sebab di malang ini memang terkenal akan buah apelnya. Jika anda ingin coba wisata petik apel ini anda bisa langsung datang ke kota batu dan mengunjungi pos info petik apel. Di wisata ini anda bisa coba memetic apel yang langsung dari pohonnya jika anda ingin coba memakannya juga bisa.

Wisata merupakan salah satu kegiatan yang semua orang pasti perlu untuk melakukannya, sebab dengan melakukan wisata ini membantu untuk menghilangkan rasa bosan anda. Untuk mengisi kegiatan liburan ini anda bisa coba kegiatan rafting dan outbound di malang ini, kegiatan outbound ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana memiliki banyak manfaat. Selain itu dari melakukan kegiatan outbound ini juga dilakukan berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound ini semakin seru. Ada tempat outbound di coban talun ada outbound di coban rais serta lain sebagainya.

Selain kegiatan outbound ini ada kegiatan wisata di batu malang ini bermacam macam, wisata wisata tersebut yakni :

  • Malang night Paradise

Wisata malang night paradise ini merupakan sebuah tempat wisata yang mengusung tema lampion atau lampu lampu berwarna warni. Di sini anda bisa melihat macam amcam lampion yang berbentu bermacam macam, serta bagi anda yang ingin coba berpetualang menggunakan perahu yang ada di sini juga bisa.

  • Wisata kampung lampion wangi

Selanjutnya ada sebuah wisata yang di sini juga banyak sekali lampion lampion berwarna warni, memang untuk saat ini wisata lampion di malang ini cukup banyak dan unik unik sehingga banyak pengunjung yang datang. Apalagi saat malam hari suasana gemerlap cahaya di wisata ini semakin terasa tentu akan membuat anda semakin terpesona melihatnya.

  • Infinity world

Selanjutnya ada wisata infinity world yang mana wisata ini merupakan wisata yang unik juga sebab di dalamnya terdapat banyak lampu lampu atau cahaya dan dikelilingi oleh kaca kaca sehingga banyak yang masuk ke sini kemudian berfoto foto.

    • Taman bunga coban talun

 

Wisata taman bunga memang sebuah wisata yang lagi kekinian saat ini, di wisata ini banyak yang rela datang jauh jauh untuk melihat wisata ini. Di sini anda bisa puas berfoto foto dengan bunga yang tertata rapi dan berwarna warni.

  • Batu Flower Garden

Ada juga wisata yang bernama batu flower garden yang mana di wisata ini terdapat banyak spot spot foto yang keren keren. Ada sepedah layang, ada ayunan raksasa, hingga spot spot foto unik lainnya.

  • Taman rekreasi selecta

Selanjutnya ada wisata taman rekreasi selecta yang mana di wisata ini anda bisa melihat burung merak yang berasal dari tanaman, memang terlihat aneh namun terlihat bagus banget, banyak juga yang datang ke taman rekreasi selecta ini yang berfoto dengan patung burung merak ini. Selain itu di sini juga merupakan sebuah waterpark, jadi anda yang mengajak anak anak bisa mengajak mereka bermain air.


Permainan Outbound di Malang Yang Hype Abis

Dalam kegiatan outbound ini juga berpengaruh dengan tempat untuk melakukannya, dan biasanya tempat yang digunakan memiliki lahan yang luas dan banyak dikelilingi oleh pohon pohon. tempat outbound di malang yang digunakan dalam melakukan outbound ini seperti ada di coban talun, di coban rondo serta masih banyak lagi tempat tempat untuk melakukan outbound lainnya, apalagi tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata sehingga peserta bisa sekalian berefreshing juga. Di dalam kegiatan Outbound ini tak hanya berkumpul kumpul saja melainkan juga melakukan beberapa simulasi permainan juga untuk menguji kekompakan, dan juga kerja sama dalam tim juga. Ada banyak permainan permainan yang bisa dilakukan dalam outbound ini seperti :

  1. Human Ladder

Permainan pertama dalam outbound ini ada permainan human ladder, yang mana dalam permainan ini kerja sama dalam tim sangat diperlukan.

Alat yang di perlukan:

  • balok kayu atau bisa menggunakan bambu dengan ukuran 50 cm

Cara Bermain :

  • pertama bentuk kelompok yang dibagi menjadi 8 hingga 12 peserta.
  • Kedua tentukan garis start dan juga garis finishnya.
  • Ketiga tentukan salah satu orang yang nanti bertugas sebagai penyebrang. Untuk tips jika memilih penyebrangnya pilih orang yang enteng dan lincah.
  • Keempat setiap kelompok saling berhadap hadapan dan membawa balok atau bambu yang udah disiapkan. Jika sudah nanti akan ada penyebrangnya yang melewati bamboo bamboo ini. Kelompok yang paling cepat melewati bambu ini ialah pemenangnya.

Permainan human ladder ini sebaiknya dilakukan di lahan yang bertanah dan berumput sehingga cukup mana bagi pemainnya.

  1. Sendok kelereng Estafet

Permainan ke dua yakni ada permaiann sendok bola estafet, dengan bahan yang diperlukan seperti :

  • Sendok.
  • kelereng.

Cara bermain :

  • Pertama bentuk kelompok 4 hingga 6 orang.
  • Kedua jika kelompok udah terbentuk setiap peserta akan mendapat sendok untuk nantinya diberikan kelereng. Namun dalam memegang sendok ini memakai mulut dan jika jatuh mengulang ke garis awal.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan lebih awal ialah pemenangnya.

Game untuk outbound bukan itu saja melainkan masih bayak lagi game game yang lainnya.