Outbound Malang Jatim

Outbound Malang Jatim

Pada dasarnya outbound adalah kegaiatan yang dilakukan outdoor atau di alam bebas. Kegiatan outbound sendiri biasanya sebagai kegiatan training ataupun juga gathering dan berisi kegaiatan yang menyenangkan.

Outbound Malang Jatim merupakan jasa outbound yang menyediakan berbagai jenis kegiatan outbound Malang, baik yang dilakukan dlam rangka acara gathering, halal bihalal, pelatihan SDM, maupun untuk acara reuni.

Training Outbound Malang memiliki banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun untuk teamwork, manfaat outbound training Malang antara lain :
1. Menggali dan meningkatkan potensi diri.
2. Melatih jiwa kepemimpinan atau leadership
3. Mempererat hubungan kerjasama antar anggota tim agar semakin kuat dan solid
4. Sebagai sarana rekreasi yang edukatif dan fun
5. Mempererat silaturahmi
6. Menghilangkan rasa penat karna rutinitas dan meningkatkan semangat

 

Outbound Malang Jatim - http://wisataoutboundmalang.com

Kegiatan outbound di Malang ini juga meiliki berbagai varian konsep dalam hal tujuannya, misalnya saja klien ingin kegiatan outbound yang lebih ditekankan pada team work, atau hanya game ringan yang menyenangkan dan seru, atau bahkan training indoor untuk motivasi juga tersedia.

Dengan dipandu oleh trainer dan fasilitator yang handal, ramah, terpercaya dan tersertifikasi, akan mendampingi kegiatan outbound anda dengan baik. Selain itu beraneka jenis permainan juga tersedia dalam paket outbound di Malang ini.

Selain itu kegiatan outbound Malang Jatim ini diminati berbagai kalangan, mulai dari pelajar, anak-anak mahasiswa bahkan instansi baik swasta maupun pemerintah. Hal itu menandakan kebutuhan akan wisata outbound Malang cukup tinggi, dan bukti bahwa outbound Malang kini bisa menjadi alternative wisata yang baru.

Lokasi Outbound di Batu Malang

Kota Batu dijuluki “kota wisata”, hal itu nampaknya cukup beralasan, karena memang banyaknya destinasi atau objek wisata di kota Batu ini. Kota yang tekenal dengan apel Manalaginya ini memang memiliki baerbagai wisata, baik wisata alam, maupun wisata buatan.

Yang paling terkenal di Batu untuk wisata buatan adalah Jatim Park Group. Ada Jatimpark 1, 2, dan 3., ada juga museum angkut, BNS dan ikon kota Batu yaitu Alun-Alun Kota Batu. Untuk wisata alam juga terkenal, seperti wisata petik buah apel, stroberi, jeruk, petik sayur, wisata Coban (air terjun) dan tak ketinggalan pula wisata outbound di Batu.

Untuk lokasi outbound di Batu Malang sendiri biasanya menggunakan groun outbound atau taman yang luas dan teduh, beberapa diantaranya yang popular antara lain :

1. Selecta, merupakan wisata kolam , taman bunga, dan beberapa wahan menarik terutama untuk anak-anak.

2. Coban Rondo. Wisata air terjun ini memiliki legenda yang cukup menarik, Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon, selain air tejun Coban Rondo juga digunakan sebagai camping ground, dan tak lupa juga ada beberapa wahan sebagi penunjang sarana dan prasarana.

3. Tirta Nirwana Songgoriti, yang berarti air surge. Konon katanya, Songgoriti digunakan sebagai tempat mandi Kendedes. Songgoriti juga terkenal akan air panas alaminya, yan dipervaya dapat menyembuhkan penyakit kulit karna kandungan belerangnya.

4. Coban Rais dan Coban Putri. Sebenarnya banyak sekali Coban (air tejun) di daerah Batu dan Malang selain Coban Rondo, 2 yang popular diantaranya adlaah Coban Putrid an Coban Rais. Lokasi kedau coban ini cukup dekat, sekitar 3 km. wisata yang ditawarkan di kedua wisata ini selain air tejun adalah spot-spot foto cantik untuk anda yang hobi foto. Kedua tempat ini dulunya juga digunakan sebagai camping ground, sebelum adanya wisata foto.

Tempat Outbound Malang

Tempat Outbound  Malang

Tempat outbound di Batu Malang – Kota Batu merupakan salah satu kota wisata di Indonesia, tepatnya berada di Provinsi Jawa Timur. Kota ini dijuluki kota wisata karena banyaknya destinasi wisata yang menarik. Sektor wisata yang terus berkembang menjadiikan kota ini kota dengan sejuta objek wisata.

Objek wisatanya pun sangat beragam, mulai dari wisata alam, wisata taman bermain, wisata sejarah dan wisata outbound Malang. Hal itu didukun dengan letak geografisnya yang strategis, dimana terletak di kaki jajaran pegunungan seperti gunung Semeru, gunung Arjuno, Gunung Welirang, dan masih banyak lainnya.

 

Tempat Outbound di Batu Malang - http://wisataoutboundmalang.com/Wisata yang menjadi khas dari kota Batu adalah Jatim Park dan wisata alam atau biasa disebut ekowisata. Jatimpark group Batu memiliki 3 lokasi, yaitu Jatimpark 1, Jatimpark 2, dan Jatimpark 3. Sedangkan Ekowisata di Batu menawarkan wisata yang berbasis di alam seperti wisata petik buah, wisata air terjun, dan wisata kebun.

Wisata lain yang tak kalah menarik dan trend adalah wisata yang berada di tempat outbound Malang. Wisata outbound di Batu ini menjadi wisata edukatif yang berbasis pada training atau pelatihan yang diformulasikan secara menarik dan menyenangkan.

Banyak sekali lokasi wisata yang dapat digunakan untuk tempat training outbound Malang ini, diantaranya adalah coban rais, coban Rondo, Selecta, dan Coban Talun.

1. Coban Rais

Lokasi outbound di Coban Rais menggunakan camping ground dan hutan pinus sebagai lokasi untuk kegiatan. Disana terdapat juga wisata dengan banyak spot menarik untuk selfie yang instagrammable, namanya adalah Batu Flower Garden.

Selain itu ada juga Machete Café dimana anda dapat bersantai dan menikmati kulinar khas Malang sambil melihat pemandangan di sekitar atau anda bisa mencoba wahana paintball di Batu dan juga panahan.

2. Coban Rondo

Coban Rondo atau dalam bahasa Indonesia berarti Air Terjun Janda. Coban berarti Air tejun, dan Rondo berarti Janda. Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon. Tempat ini snagat cocok untuk kegiatan training outbound Malang, disamping masih asri, lokasi ini memiliki hutan pinus yang indah dan juga lokasiya yang sedikit jauh dari kota karna diatas gunung, sehingga udaranya ssangat segar dan asri.

 

Selain sebagi lokasi pelatihan outbound di Malang, Coban Rondo kerap dijasikan camping area, juga disana ada berbagai macam wahana yang disediakan, salah satu yang terkenal adalah taman Labirin, selain itu juga terdapat wahana ATV, tubing, dan naik kuda.

3. Selecta

Siapa sih yang nggak tau Selecta? Wisata di Batu satu ini adalah wisata paling tua, karna sudah ada sejak penjajahan jaman Belanda. Selecta ini banyak digunakan sebagai lokasi outbound Malang untuk anak karena banyaknya wahana yang ada juga pemandangan tamn bunga yang sangat memejakan mata.

4. Coban Talun

Satu lagi wisata Coban (air terjun) yang lagi hit, yaitu Coban Talun. Coban Talun berada di Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Batu. Coban Talun selain digunakan sebagai lokasi outbound Malang, juga digunakan sebagai campng ground. Selain itu ada beberapa wahana yang cocok untuk berselfie ria, seperti Apache camp, Pagupon Camp, Goa Jepang, ATV, Oyot, river tubing dan Taman Bunga.

Outbound Malang Perusahaan

Outbound Malang Perusahaan

Outbound Malang  Perusahaan

 

Outbound Malang – Setiap perusahaan pasti memiliki management atau system sendiri untuk mengatur perusahaannya. Semua perusahaan menginginkan perusahaannya maju, berkemang pesat dan menguasi pangsa pasar. Berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan produktivitas dan memenuhi target yang ditetapkan.

 

Kegiatan seperti pelatihan, work shop, de-briefing banyak sekali dilakukan oleh perusahaan untuk mencapai hasil optimal lewat program edukasi untuk para karyawannya. Seperti klien outbound Malang Perusahaan kami dari PT. Bogajaya Megah Abadi Sidoarjo.

 

Perusaahn yang bergerak di bidang logistic ini memiliki ratusan karyawan dengan sumber daya manusi yang cukup baik. Untuk lebih meningkatkan produktivitas dan hasil kerja mereka, akhirnya mereka melaksanakan kegiatan gathering yang ditangani oleh provider outbound Malang terbaik, yaitu Bakti Alam Adventure Batu.

 

Outbound di Coban Talun - http://wisataoutboundmalang.com/

 

Kegiatan dilaksanakan di coban Talun, dalam 4 kali rombongan. Rombongan pertama tanggal 21 februari 2018, rombongan kedua tanggal 28 Februari 2018, rombongan ketiga tanggal 7 Maret 2018 dan rombongan terakhir tanggal 14 Maret 2018,.
Masing-masing rombongan berjumlah 100 orang, jadi total keseluruhan peserta sekitar 400 orang lebih. Peserta outbound Malang PT. Bogajaya Megah Abadi berangkat dari Sidoarjo pukul 06.00 WIB, dan tiba di lokasi outbound pukul 09.00 WIB menggunakan bus besar sejumlah 2 unit.

Para peserta harus berhenti di tempat transit bus, karena bus dilarang masuk kawasan Coban Talun. Disana disediakan shuttle car untuk mengengku para peserta vdari tempat transit ke lokasi ground outbound di Coban Talun.

Ground untuk outbound di Batu adalah di kawasan wisata Oyot Coban Talun. Wisata Oyot ini selain menyediakan ground outbound juga menyediakan wahana menarik lainnya seperti sepeda udara, perahu bebek, pemancingan, penyewaan ATV dan tubing.

 

Outbound Untuk Perusahaan

Setelah peserta datang dan menaruh barang bawannya, sesi pertama outbound dilakukan. Sesi pertama kegiatan outbound adalah ice breaking dan grouping. Tak lupa sebelum kegiatan dilakukan, aka nada photo session. Setelah kelompok terbagi melalui games dalam grouping, peserta akan diberika materi motivasi dengan tema “High motivation high performance” yang diberikan olrh master trainer Bakti ALam Adventure, yaitu Pak Saifudin, S.TP.

Materi outbound motivasi yang diberikan adalah bagaimana agar selalu semangat dan tak pantang menyerah dimanapun dan dalam keadaan apapun, juga tentang bagaimana kata dapat mempengaruhi gerakan atau perilaku manusia.

Tak lupa juga game untuk menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri juga diberikan, lewat permainan satu kata satu komando, game ini juga memiliki sanksi jika salah melakukan instruksi, berupa push up ataupun jogged.

Setelah game ini, peserta outbound Malang diberikan waktu istirahat selama 15 menit untuk melepas lelah dan menikmati snack dan minuman yang disediakan. Setelah istirahat usai, permainan outbound Malang berlanjut.

Kali ini adalah game team building, yaitu eatafet bola dan kelereng. Peserta dalam 1 tim harus mengestafetkan bola dari start hingga finish tanpa terjatuh menggunakan pipa, setelah di finish, bola akan diganti kelereng dan harus mengestafetkan kembali kelerang menuju start.

Permainan lainnya adalah all stand up. Para peserta diharuskan berdiri menggunakan tangan dan kaki yang saling betumpu pada rekannya secara bersamaan, awalnya dilakukan secara berpasangan, lalu dalam 1 tim dan terakhir seluruh rombongan.

Dalam sesi games yang terakhir ada permainan utnuk ketangkasan yaitu Hands ball. Permainan ini mirip dengan sepak bola, namun bedanya adalah peserta harus mengikuti apa kata komentator, dari mulai oper, gol, dan lainnya.

Kegiatan outbound di Malang ini berakhir pada pukul 13.00 WIB. Setelah closing dan pemberian summary dari kegiatan hari itu, serta makan siang, peserta memiliki waktu bebas untuk ke air terjun atau menikmati wahana menarik yang ada di Oyot dan Coban Talun.

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya, sama kayak Training outbound Malang. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

 

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta training outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.

 

 

 

Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

 

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

 

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

 

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.

Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Kegiatan Outbound adalah kegiatan outdoor yang melatih ketangkasan  dan pola pikir kita.  Karena aktifitas outbound yang memberikan sensasi menyenangkan dan seru. Sehingga sangat mudah sekali untuk disisipi nilai – nilai positif dan edukatif. Aktifitas outbound bersama jasa outbound Malang Bakti Alam adventure memang menonjolkan konsep outdoor di alam terbuka.

Ada banyaksekali manfaatnya jika kita membahas tentang alam. Karena tuhan memberikan karunia-Nya berupa alam bagi semua makhluknya. Segala kebutuhan makhluk hidup telah terpenuhi oleh alam. Kebutuhan sandang, pangan, bahkan papan.

Semua makhluk hidup terutama manusia bisa memanfaatkan alam secara bebsa. Namun karena ketamakan manusia dalam mengeksploitasi alam, menjadikan bencana bagi manusia itu sendiri. Maka dari itu ppendidikan tentang alam memang sangat penting diperkenalkan sejak dini kepada anak kita.

Outbound Malang adalah lembaga penyedia jasa outbound malang. Dengan konsep alam yang ditawarkan, buah hati anda akan lebih dekat  mengenal alam mereka. Melaui fun games yang atraktif dan menyenangkan.

outbound malang

Dengan aktifitas yang jauh dari kata membosankan, buah hati anda akan merasakan sensasi menyenangkan. Dan disisipi dengan nilai positif dan edukatif. Tidak akan terasa, secara tidak langsung buah hati anda bisa belajar sambil bermain.

Seperti event outbound edukasi yang diikuti oleh adik-adik kami dari TK Mutiara Hikmah(11/5). Tk Mutiara Hikmah yang terletak di Kecamatan Lawang, Kota Malang. TK Mutiara Hikmah ini adalah sebuah taman kanak-kanak dnegan konsep “ Islamic English School “. Sehingga  tidak hanya menunjukkan sisi religius namun juga mampu beradaptasi dengan modernisasi.

Event outbound edukasi yang dilaksanakan di Taman Wista Tirta Nirwana Songgoriti ini di selenggarakan dengan tujuan diharapkan siswa-siswi mampu berkomunikasi dengan baik, bersosialisasi, belajar banyak tentang alam, dan berwisata yang berkualitas.

Pada usia emas (3-7 tahun) anak-anak akna menangkap apa saja yang mereka lihat dan dengar, mereka masih belum mampu untuk menyaring segala hal yang masuk ke pikiran mereka. di usia ini, penanaman nilai baik buruk sangat diperlukan.

keluarga dan lingkungan yang baik akan menciptakan anak yang baik pula di masa mendapatang, begitupun sebaliknya. pada usia ini (TK) orang tua biasanya mulai memberikan pengetahuan baik di sekolah ataupun diluar sekolah. pendidikan di sekolah berisi pendidikan kognitif yang menambah pengetahuan anak.

Sedangkan pendidikan luar sekolah lebih memberikan kontribusi bagi sikap, watak dan karakter anak. kedua lingkungan pendidikan tersebut harus seimbang porsinya. ketika pendidikan di sekolah sudah agak berat, maka harus ada sela ketika dalam lingkup pendidikan luar sekolah (non-formal).

pendidikan juga bisa didapat lewat kegiatan wisata. saat ini banyak wisata edukatif yang sesuai untuk anak-anak atau pelajar. wisata yang ditawarkan bukan hanya sekedar wisata, namun juga  mengandung nilai edukasi seperti tentang alam, seni, sejarah dan juga teknologi.

Outbound edukasi malang adalah solusi berwisata cerdas bagi keluarga termasuk buah hati anda. Karena selain menghadirkan event outbound yang seru, outbound edukasi malang juga menerapkan berbagai nilai edukasi di dalam event outbound. Kami kemas nilai edukasi didalam fun games yang menarik sehingga secara tidak langsung anak – anak merasakan asyiknya bermain sambil belajar.

Jika anda masih bingung liburan akhir semester ini mau kemana? Kami punya solusinya. Jasa Outbound Malang, liburan yang bukan sekedar liburan biasa. Anda bisa outbound bersama kami di Jasa Outbound Malang . Provider outbound terpercaya di Kota Malang.

Outbond Malang Qawwali

Outbond Malang Qawwali

Pada tanggal 24 Maret tahun 2016 yang lalu. Kami penyelenggara outbound Malang Qawwali dipercaya oleh Dinas PU Kabupaten Trenggalek sebagai fasilitator outbound dengan pilihan lokasi outbound di Kawasan Gunung Bromo, salah satu volcano aktif di  Jawa Timur . Dan lebih tepatnya Gunung Bromo masuk dalam empat wilayah Kabupaten, yaitu Probolinggo,Pasuruan,Lumajang dan Malang.

outbound malang

Pada tangggal 24 Maret Maret 2016, pukul 06:00 Pagi kami beserta crew outbound malang bergegas ke Kota Trenggalek untuk menjemput peserta outbound dari Dinas Pekerjaan Umum Kab. Trenggalek. Pukul 12:00 siang kami bergegas menuju Kota Probolinggo, dan sekitar jam 21:00 Malam kami telah sampai di rest area. Disana kami makan malam di Restoran Bromo Asri, Kota Probolinggo. Setelah makan malam dan beristirahat sebentar kami kemudian melanjutkan perjalanan ke Lava View dimana kami beserta rombongan akan bermalam disana.

outbound malang

Pukul 24:00 Malam kami sampai di hotel Lava View, sesampainya disana kami langsung menuju kamar masing – masing dan istirahat. Keesokan harinya di pagi buta sekitar pukul 03:30 kami bergegas menuju penanjakan demi melihat sunrise hehe. Setelah puas menikmati indahnya sunrise. Pukul 06:30 kami menyempatkan diri untuk menyewa seekor kuda.

outbound malang

Setelah puas berkeliling savanna kami dan rombongan turun kembali ke hotel Lava View untuk mandi,  breakfast, dan istirahat, maklumlah capek juga berkeliling bromo. Setelah istirahat di hotel ± 7 jam kami memasuki rangkaian acara outbound dan fun games outdoor dari jam 13:30 s/d 15:00. Kemudian dilanjutkan dengan mandi  dan pukul 17:00 sore kami mengikuti training motivasi indoor. Disini kami diberikan materi motivasi high performance, yang bertujuan memotivasi kami mejadi tenaga kerja yang berkompetensi tinggi. Capek sih tapi rangkaian acaranya dirancang senyaman mungkin agar kita bisa istirahat dengan cukup. Acara dilanjutkan dengan hiburan setelah itu kami makan malam dan tidur.

outbound malang

Besoknya pukul 07:00 pagi kami check out dari hotel danlangsung menuju Kota Probolinggo untuk mengikuti aktifitas arung jeram ( rafting ) di NOARS. Aktifitas rafting ini cukup menguji adrenalin kami. Selesai pengarungan kami membersihkan diri kemudian melanjutkan perjalanan kembali ke Kota Trenggalek.

outbound malang

Seperti yang kami rasakan, memang capek sih, akan tetapi penyelenggara outbound di malang merancang acara dengan senyaman mungkin agar kami mendapatkan istirahat yang cukup. Sungguh pengalaman outbound yang menyenangkan dan tidak akan terlupakan bersama provider outbound di malang yang terbaik outbound malang.