Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Pesona alam yang ada d indonesia ini memang begitu indahnya, siapa aja yang melihat keindahan alam yang mempesona pasti akan langsung takjub. Indonesia ini terdiri dari begiru banyaknya kota, ada nih salah satu kota yang di situ terdapat begitu banyak jenis wisata yang eksotis yakni ada kota malang.

Bagi anda yang ingin melakukan liburan atau long weekend bisa mengunjungi kota malang ini. Ada apa aja di malang, mari simak yang berikut ini!

  1. Wisata Gunung, Pantai Dan Air Terjun

Wisata di malang ini ada juga banyak wisata alaminya yang tentu memiliki pemandangan alam yang begitu mempesona. Untuk wisata alami di malang ini ada wisata pantai, air terjun dan juga pegunungan. Wisata pantai, ada banyak sekali pantai bagus bagus yang tersebar di malang ini serta tentu juga memiliki view yang sangat mempesona. Apalagi jika anda bermain ke malang selatan tentu anda akan menemukan macam macam pantai yang bagus bagus ada pantai balekambang, pantai ungapan, pantai batu bengkung serta masih banyak lagi.

Berikutnya ada wisata alami di malang berupan air terjun dan juga pegunungan. Memang kota malang ini dikelilingi dengan gunung gungung yang aktif dan ada juga yang sudah tak aktif. Banyak juga yang datang ke malang ini untuk mencoba mendakinya. Memang untuk mendaki gunung memerlukan perjuangan namun jika udah berada di puncak gunungnya kita akan merasa terbayarkan rasa cepek yang kita rasakan.

Dengan kota malang ini dikelilingi dengan pegunungan, maka anda juga bisa melihat indahnya pemandangan semacam air terjun. Ada banyak air terjun yang tersebar di malang ini seperti ada coban talun, coban rondo, serta masih banyak lagi wisata air terjun yang mempesona.

  1. Wisata Bersejarah Dan Wisata Edukasi

Selanjutnya ada wisata bersejarah juga di malang ini, memang dulunya negara indonesia terkenal akan begitu kentalnya dengan kebudayaan daerah, termasuk di kota malang ini juga terdapat sebuah tempat yang dulunya merupakan bekas kerajaan. Contoh wisata bersejar yang ada di malang ini ada candi, prasasti serta lain sebagainya.

Ketika sedang berwisata anda juga bisa mendapatakan tambahan pengetahuan juga lho, ada banyak tempat wisata di malang ini yang mengedukasi seperti contohnya ada museum tubuh. Museum tubuh ini menjadi salahs atu museum terbesar di indonesia yang mana anda bisa belajar lebih luas mengenai organ tubuh manusia dari mata hingga kaki. Anda juga bisa bertanya seputar kesehatan juga kepada guide yang ada di museum  ini.

  1. Wiasata Hiburan

Tak hanya wisata alami maupun wisata edukasi aja di malang ini ada pula wisata wahana bermainnya pula. Ada cukup bermacam macam sih wisata hiburan di malang ini seperti  ada jatim park. Untuk saat ini wisata jatim park terbagi jadi 3 ada jatim park 1 yang banyak wahanya, lalu ada jatim park 2 yang lebih cocok buat anda yang suka banget dengan satwa dan yang terakhir ada jatim park 3, di sini anda bisa melihat dan juga belajar mengenai hewan purbakala seperti dinosaurus. Tak hanya itu aja di sini anda juga bisa menemukan tempat tempat foto yang bagus bagus seperti contohnya ada infinity world.


Tempat Rafting di Batu Malang

Sempat tidak kalian merasai sedang ada di posisi malas serta sampai jemu sekali dengan lingkugan di seputar anda. Bila sempat saya ada satu penawar nih untuk hilangkan itu semua yaitu dengan lakukan wisata. Untuk wisata sendiri tidak perlu habiskan banyak uang atau berkunjung ke tempat tempat yang mewah, yang perlu anda berasa suka dan terhibur itu sudah lebih dari kata cukup bukan.

Seperti misalnya ada wisata di malang, di kota ini anda dapat temukan beberapa jenis obyek wisata yang bagus dan keren, kesempatan ini saya ingin ulas ada wisata yang bernama rafting di batu malang. Untuk wisata rafting ini termasuk juga dalam wisata yang dapat disebut mengetes adrenalin, tetapi buat anda yang penakut tetapi ingin coba wisata yang satu ini dapat juga. Karena wisata ini sudah safety sekali serta anda tidak perlu takut karena sudah ada guide yang selalu jaga anda.

Untuk tempat rafting di malang ini lumayan banyak, misalnya :

  1. Batu Rafting

Tempat rafting yang pertama ada batu rafting, di sini anda dapat berusaha untuk lakukan rafting dengan jarak pengarungan yaitu 12 km, dengan waktu yang akan dibutuhkan seputar 2 sampai 2 1/2 jam, bagaimana tertarik untuk cobanya ? Tidak cuma ada rafting saja di batu rafting ini ada layanan outbound batu malang, dan paintball di malang yang dapat dilakukan dengan coba wisata rafting di sini .

  1. Kaliwatu rafting

Ke-2 ada tempat rafting yang masih tetap di sekitaran kota batu malang yaitu ada kaliwatu rafting. Di sini pas sekali buat anda yang masih tetap pemula atau untuk anak anak . Tidak cuma ada rafting saja di sini anda dapat juga coba donut boat juga, donut boat ini sendiri hampir serupa dengan rafting tetapi yang memperbedakan yaitu tentang perlengkapan yang dipakai, bila donut boat ini memakai ban karet.

  1. Sahabat Air Rafting

Ke-3 ada sahabat air rafting, di sini memang cukup populer dengan sebuah tempat rafting yang memiliki arus sungai yang lain beda, semasa lakukan rafting anda dapat dapatkan arus sungai sedang, biasa sampai yang arusnya deras.

  1. Ndayung Rafting

Ke-4 ada ndayung rafting, di sini anda dapat rafting sambil lihat panorama berbentuk perkebunan, tebing tebing, perbukitan dan lain-lain, ditambahkan udara yang berada di sini demikian sejuk pasti buat anda yang kesini tentu terhibur dehh.

  1. Pujon Rafting

Serta setelah itu yaitu ada pujon rafting, saat berusaha untuk bermain rafting di sini tentu saja anda dapat lihat panorama di kanan kiri yaitu perssawahan, di sini anda dapat merasai segarnya situasi pedesaan yang dapat merilekskan pikiran anda.