Sekilas Tentang Kota Malang

Sekilas Tentang Kota Malang

Malang menjadi salah satu destinasi yang banyak diincar wisatawan ketika liburan, hal tersebut dikarenakan tempat wisata di Malang yang belum terkalahkan. Berada di Jawa Timur, kota ini menjadi kota terbesar kedua setelah Surabaya. Dalam catatan sejarah, Malang sudah ada sejak Kerajaan Kanjuruhan dengan geografisnya yang berupa dataran tinggi.

Tempat Wisata Di Malang

Apakah kamu tertarik untuk berkunjung dan menjelajahi indahnya Malang ketika musim liburan tiba? Sudah tahu mau kemana? Kalau belum, berikut ini info wisata di Malang 2020 yang bisa jadi tujuanmu nanti.

Museum Angkut

Museum Angkut menjadi salah satu tujuan wisata favorit wisatawan yang datang ke Malang. Di tempat ini kamu bisa melihat koleksi kendaraan dari masa ke masa. Di sini, kamu bisa menjumpai mobil-mobil klasik yang andai saja dijual pasti akan dibandrol dengan harga yang luar biasa mahal. Bahkan, di museum ini kamu bisa melihat kendaraan yang dulu pernah digunakan oleh Presiden Pertama RI, Ir. Soekarno. Masing-masing alat transportasi tersebut dikelompokkan berdasarkan zona, sehingga lebih memudahkan kamu untuk mempelajarinya.

Jatim Park Malang

Tidak lengkap rasanya ke Malang tapi melewatkan kunjungan ke Jatim Park. Sekilas, taman rekreasi ini terlihat sangat luas dan mirip dengan Dunia Fantasi, tapi keseruan bermain di sini pasti berbeda dengan taman rekreasi yang terletak di ibu kota tersebut. Taman bermain ini terbagi menjadi 3 kawasan yang masing-masing menawarkan pengalaman liburan berbeda. Kalau kamu tertarik dengan dunia hewan dan ingin mengenal tentang hewan-hewan langka mampir saja ke Jatim Park 2 yang di dalamnya terdapat museum satwa dan kebun binatang. Dan kalau kamu ingin keliling dunia tapi cukup terjangkau sambil belajar tentang dinosaurus, datanglah ke Jatim Park 3. Sedangkan di Jatim Park 1 kamu bisa bermain wahana sepuasnya sambil belajar kebudayaan Indonesia dan juga sains.

Mata Air Sumber Sirah

Puas bermain aneka wahana, sekarang saatnya menenangkan diri sembari menyegarkan badan di sumber mata air Sumber Sirah. Air kolam yang sangat jernih, membuatmu bisa menyapa langsung tanaman ganggang yang hidup di dasarnya tanpa harus menyelam. Arinya yang sangat bersih dan segar, sangat cocok untuk berenang sambil mendekatkan diri bersama alam.

Candi Singosari

Masih punya cukup waktu di Kota Apel? Tempat wisata di Malang yang bisa dituju selanjutnya adalah Candi Singosari. Bangunan yang kental dengan nuansa dan cerita bersejarahnya ini menceritakan kejayaan Kerajaan Singosari dan menjadi salatu peninggalan dari kerajaan Hindu-Budha.

Keunikan dari candi bercorak Hindu ini adalah bangunannya yang terdiri dari dua tingkatan. Selain itu, tidak jauh dari candi terdapat sebuah pemandian yang diyakini pernah digunakan Ken Dedes untuk mandi.

Batu Night Spectacular

Saat hari mulai gelap, biasanya banyak tempat wisata yang memilih untuk tutup. Namun, tidak di Malang karena BNS justru mulai beroperasi mulai sore hari dan tutup ketika hari mulai menjelang tengah malam. Objek wisata yang masih berada di bawah management Jatim Park Group ini identik dengan wahana permainannya yang seru. Setidaknya ada 25 area yang dilengkapi dengan permainan menari, dan beberapa di antaranya akan menantang adrenalinmu.

Kuliner Khas Malang

Setelah berkeliling menikmati aneka wahana permainan di taman rekreasi, perut tentu terasa lapar. Jangan khawatir, karena Malang juga akan menyambutmu dengan kuliner yang beragam dan terkenal dengan kelezatannya. Nah, apa saja daftar makanan yang wajib kamu cicipi saat di Malang? Ini dia daftarnya.

Sego Resek

Kalau datang ke Kota Malang, jangan lupa mamir dan mencicipi sego resek atau bisa diartikan nasi “sampah”. Mungkin mendengar namanya saja kamu akan merasa ragu, tapi jangan salah dengan rasanya. Sego resek ini diolah dengan campuran bumbu rempah khas dan bumbu tradisional yang pasti mantap untuk dihidangkan bersama aneka lauk.

Bakso Malang

Bakso memang terkenal menjadi makanan khas Malang, karena itulah jangan melewatkan mencicipi makanan ini saat berada di Malang. Makanan yang berbahan dasar daging ini cukup berbeda dengan bakso umumnya. Karena di Malang bakso memiliki beberapa jenis dan disajikan dengan aneka pilihan toping lainnya seperti tahu, mie, pansit rebus maupun goreng.

Orem-Orem

Belum pernah dengar nama salah satu makanan khas kota dingin satu ini? Tak usah heran, karena makanan ini dulunya hanya disajikan saat ada perayaan atau acara besar tertentu. Namun, kini kamu tidak akan kesulitan untuk menyantapnya. Makanan ini terdiri dari irisan tempe dan ayam goreng yang dimasak dengan kuah santan. Biasanya makanan ini akan disajikan bersama irisan ketupat dan taburan tauge di atasnya, sekilas kamanan ini terasa mirip dengan sayur lodeh.

Rawon

Kuliner satu ini juga menjadi salah satu kuliner khas Malang loh, rawon adalah sajian yang berbumbu rempah dan disajikan bersama potongan daging sapi. Kuahnya berwarna hitam karena menggunakan salah satu rempah bernama kluwek. Rasanya yang gurih pasti menggungah selera makanmu, apalagi kalau disantap bersama sepiring nasi hangat dan ditemani segelas teh hangat.

Itulah beberapa hal yang pasti akan kamu jumpai saat berada di Malang. Ingin tahu informasi tempat wisata maupun kuliner Malang lainnya? Simak terus di sini.

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

 Spot Foto Dan Wahana Seru Di Malang Night Paradise

Kota malang merupakan salah satu kota yang selalu berhasil menarik perhatian banyak wisatawan, entah itu wisatawan lokal hingga wisatawan manca negara. Selain itu kota malang juga terkenal dengan memiliki pesona alam yang begitu indahnya. Banyak pula pengunjung yang memilih ke kota malang sebagai tempat untuk berlibur. Pada saat ini wisata yang begitu terkenal yakni wisata yang memiliki spot foto yang keren banget. Di malang sendiri ada wisata yang dipenuhi dengan tempat foto yang instagramable, yakni seperti ada Malang Night Paradise.

Info Lokasi Dan Harga Tiket Masuk

Alamat : Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Malang, Jawa Timur

Wisata Malang Night Paradise ini merupakan wisata yang buka pada malam hari, yang mana saat berkunjung ke tempat wisata ini pengunjung akan banyak melihat lampu lampion yang berwarna warni. Keberadaan wisata ini ada di satu lokasi dengan wisata hawai waterpark yakni ada di blimbing malang, dari pagi hingga siang di sini akan jadi tempat wisata waterpark namun jika udah sore akan bergamnti menjadi wisata Malang Night Paradise. Wisata Malang Night Paradise ini buka dari sore hingga malam hari yakni jam 18.00 – 23.00 WIB, waktu buka wisata ini juga tak begitu lama lama banget sekitar 4 jam-an saja. Untuk haga tiket masuk wisata ini 50.000 per orangnya (weekday) sedangkan jika weekend 65.000 per orangnya. Selain itu di Kawasan wisata ini juga udah dilengkapi oleh fasilitas umum yang udah memadai, seperti musholla, toilet, gazebo, dan juga wahana bermain.

Wahana di Malang Night Paradise

Di wisata Malang Night Paradise ini pengunjung bisa menemui beberapa wahana yang pastinya di tempat tersebut mempunyai spot foto yang bagus banget, wahana apa aja, simak berikut ini.

  1. Taman lampion

Karena tempat wisata ini buka pada mala hari tentu pengunjung akan banyak melihat lampu lampion yang memiliki bentuk yang unik unik. Jika pada biasanya anda hanya bisa melihat lampu lampion berukuran kecil aja namun saat datang ke tempat wisata ini anda bisa menjumpai banyak lampu lampion yang berukuran besar dan bentuknya juga lucu lucu banget. Dan yang pasti membuat siapa aja yang melihatnya pasti ingin berfoto.

  1. Taman dinosaurus

Selanjutnya ada taman dinosaurus, di sini pengunjung bisa banyak mengenal mengenai jenis dinosaurus, dan yang pastis elain berekreasi juga bisa mengedukasi juga.

  1. Wahana bermain

Selain terdapat banyak lampu lampion di Malang Night Paradise ini juga terdapat wahana bermainnya juga. Ada cukup banyak wahana bermain yang ada di sini seperti ada komidi putar, sweet dancing serta masih banyak lagi wisata lainnya.

  1. Wahana magic journey

Dan berikutnya ada wahana magic journey atau wahana naik perahu yang mana di sini banyak menjadi tempat favorit pengunjung yang selalu datang ke sini. Selain bisa naik perahu pengunjung juga bisa berfoto juga.


Wisata Hawai Waterpark

Jika ke kota malang sedang mencari tempat wisata yang berkaitan dengan air, anda bisa coba untuk mampir ke Wisata Hawai Waterpark. Wisata hawai waterpark ini ada di satu area dengan wisata malang night paradise. Ke dua wisata ini berada dalam satui tempat, jika siang hari anda akan melihat sebuah wisata waterpark namun jika malam hari akan berubah menjadi tempat wisata yang dipenuhi dengan lampion lampion cantik.

Pada Wisata Hawai Waterpark ini cocok banget bagi anda yang ingin menghabiskan waktu untuk bermain air, sebab di sini terdapat berbagai macam wahana bermain yang tentunya berkaitan dengan air, apa saja wahana tersebut? Simak berikut ini.

  1. Jet Coaster Slide

Wahan yang paling disenangi oleh banyak orang saat bermain air yakni ada jet coaster slide ini. Dengan ketinggian kira kira 20 meter-an bisa meluncur di dalam pipa besar. Saat meluncur nantinya anda akan dibekali dengan sebuah ban karet sebagai alas badan anda saat meluncur. Untuk kecepatan meluncur di sini cukup cepat yakni 60km/jam. Selain wahana ini cukup menguji adrenalin, selama anda meluncur melewati trek yang berkelok di dalam anda juga bisa melihat pancaran cahaya LED jugaa.

  1. Rainbow Fall

Berikutnya ada wahana rainbow fall, di wahana ini tak begitu menguji adrenalin, anda akan merasakan sensasi meluncur yang begitu menyenangkan. Ada 6 slide seluncuran yang berwarna warni dan di akhir seluncuran anda akan langsung masuk ke dalam kolam renang. Ketinggian wahana ini cukup lumayan yakni 15 km-an.

  1. Waimea Stream River

Jika ke dua wahana tadi hanya boleh untuk orang dewasa aja, lain halnya dengan wahana Waimea Stream River ini yang akan mengajak anda untuk berpetualang di arus yang cukup landau dengan menggunakan ban pelampung. Untuk wahana Waimea Stream River ini bisa juga untuk anak anak namun harus didampingi oleh orang tuanya juga ya biar aman juga.

  1. Wahana Waikiki Beach

Dan ada juga wahana yang cukup populer di hawai ini yakni ada Wahana Waikiki Beach atau bisa dibilang dengan kolam tsunami.di sini pengunjung bisa mencoba merasakan sensasi diterjang ombak.

  1. Akaolu Pool

Di Akaolu Pool ini merupakan sebuah kolam renang saja yang memiliki kedalaman 1,7 meter, cocok banget jika anda hanya ingin berenang Bersama keluarga. Anda bisa bersantai sambil menjaga anak anak jugaa.

Tak hanya itu aja namun masih terdapat banyak wahana di hawai waterpark ini, jadi anda bisa puas bermain air di sini.

Lagi Nyari Spot Instagenic di Malang? Yuk ke Cangar Aja

Lagi Nyari Spot Instagenic di Malang? Yuk ke Cangar Aja

Lagi Nyari Spot Instagenic di Malang? Yuk ke Cangar Aja

Pernah gak berfikir sudah bosan dengan apapun, jika pernah berarti anda perlu yang Namanya sebuah wisata. Wisata di malang ini juga bermacam macam ada wisata outbound malang, wisata rafting di malang, wisata alami serta masih banyak lagi wisata lainnya yang berada di malang ini. Selain itu pernah juga gak berfikir jika ke malang mau ngapain sih? Atau seberapa indahnya sih di malang ini?

Ketika berada di malang ini ada begitu  banyak hal yang bisa anda lakukan, serta di kota malang ini sendiri untuk pesona alamnya udah nggak diragukan lagi. Indahnya perbukitan, lahan lahan pertanian yang terlihat menyejukkan, serta luasnya lautan juga bisa anda lihat di kota malang ini. Masih kepo dengan indahnya kota malang, anda bisa coba untuk berkunjung ke wisata pemandian air panas cangar. Pemandaian air panas, memangnya ada? Eitss tentu ada di malang, letaknya yang cukup tersembunyi membuat tempat wisata ini masih terjaga kealamiannya. Yuk simak yang berikut ini!

Keseruan Yang Didapatkan Saat Ke Cangar

Wisata pemandian air panas cangar merupakan salah satu wisata alami yang berada di malang tepatnya berada di Desa Tulungrejo, Sumber Brantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Di sini anda bisa merasakan berendam di kolam air hangat, yang mana air hangat ini alami yaa berasal dar mata air pegunungan. Dengan berendam di air panas di sini ada begitu banyak manfaat yang bisa anda rasakan, seperti contohnya aja bisa menghilangkan rasa capek pada diri anda. Selain itu bagi anda yang suka banget dengan berfoto jangan khawatir, sebab untuk view yang bisa anda lihat di tempat ini begitu indahnya.

Perjalanan Menuju Cangar Yang Begitu Menyenangkan

Karena letak wisata ini yang berada di dataran tinggi tentu membuat perjalanan menuju wisata ini cukup menanjak nan berliku liku, namun selama perjalanan anda tak akan merasa bosan sebab untuk pemandangan di kanan kiri begitu mempesona.meski hanya sebuah jalanan aspal aja namun jika dibuat untuk berfoto juga tetap bagus kok.

Alam Pegunungan Yang Sejuk

 

Jika berkunjung ke tempat wisata alami tentu udara yang anda rasakan yakni begitu sejuk namun kelama lamaan jadi begitu dingin. Cocok banget bagi anda yang mau menghirup udara bebas akan polusi. Selain itu untuk cuaca yang ada di Kawasan ini juga tak menentu sesekali anda akan melihat pemandangan indah di sini ditutup oleh kabut tebal. Meski tertutup kabut namun keindahan di wilayah ini masih saja bagus, seakan akan anda sedang berada di negri atas awan, unik yaaa!

Hamparan Luas Ilalang Yang Instagenic

Saat ini mungkin terkenal akan`spot foto di tengah tengah ilalang, saat ke cangar anda juga akan menemukan luasnya ilalang ini. Tak semua lahan pertaniana di wilayah ini diolah dengan baik oleh petani, ada beberapa lahan yang dibiarkan kosong sehingga banyak ditumbuhi oleh rerumputan liar yang cukup tinggi. Banyak juga pengunjung wisata ini yang berhenti sejenak untuk mendapatkan hasil foto yang cinematic. Ditambah lagi terkadang cuaca di tempat ini berkabut tentu semakin bagus hasil fotonya.

Meski Hanya Lahan Pertanian Juga Bagus Untuk Berfoto

Di cangar begitu banyak lahan pertanian milik petani wilayah ini, meski hanya sebuah lahan sayur aja juga bagus banget, banyak juga pengunjung yang ma uke cangar berhenti sejenak untuk ke tengah tengah kebun untuk berfoto foto, ditambah lagi ada juga sebuah gubuk di tengah tengah kebun yang tentu semakin membuat hasil foto anda pastinya semakin bagus ajaa. Namun perlu diperhatikan juga jika mau berfoto juga harus berhati hati jagan sampai merusak yaa!

Perjalanan Di Tengah Tengah Hutan

Jika anda mau ke cangar dan melewati jalan Batu-Mojokerto tentu anda akan lewat jalan yang di kanan kirinya itu hutan. Sesekali anda akan melihat juga sebuah jalan yang hamper tertutup oleh pohon pohon di atasnya. Meski terkadang terlihat seram namun banyak juga orang yang berhenti untuk berfoto di tengah tengah jalan. Selain itu ada juga sebuah tempat yang di situ anda bisa melihat perbukitan yang begitu indah banget. Ada satu lagi spot foto yang populer saat anda ke cangar ini yakni ada di jembatan, di jembatan ini bayak juga pengunjung yang memilih berhenti sejenak untuk berfoto. Apalagi jika anda ke sini membawa drone tentu anda bisa lihat sebuah air terjun yang ada di dekat jembatan ini.

Wisata Air Terjun Watu Ondo

 

Masih di wilayah pemandian air panas cangar ada juga sebuah wisata air terjun pula,air terjun yang berada di sini yakni beranama air terjun watu ondo. Yang lokasinya berada di dekat cangar ini, di air terjun ini anda bisa melihat 2 air terjun sekaligus yang tingginya juga berbeda. Di air terjun ini anda juga bisa berfoto di spot yang juga begitu cantiknya. Untuk menuju ke wisata air terjunnya sendiri juga cukup mudah jalannya sebab udah ada tangga batunya. Namun saat ke sini juga tetap berhati hati sebab jalannya juga cukup licin. Selain itu jika anda mau mendekat ke air terjun juga tetap berhati hati sebab bebatuan yang ada di sini dipenuhi dengan lumut. Oh yaa banyak juga lho yang malah berfoto foto di bebatuan berlumut ini katanya sih terlihat begitu cinematic hasilnya.

Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Manfaat  Positif Dari Melakukan  Outbound Di Malang

Di kota malang ada salah satu kegiatan  yang cukup populer yakni  ada  kegiatan  outbound di malang.  Ada begitu banyak provider outbound di malang ini.  Selain itu  kegiatan  outbound di malang ini juga  sering kali  dilakukan  di area tempat wisata.  Dengan begitu peserta outbound di malang yang bisa melakukan kegiatan ini sekaligus bisa berwisata juga. Ada beberapa tempat outbound di malang yang biasa digunakan, ada coban talun, coban rais, coban rondo, tirta nirwana songgoriti dan ada juga tempat outbound di malang yang dilakukan di area pantai. Outbound tak hanya bisa dilakukan oleh orang dewasa saja melainkan anak-anak juga bisa melakukan kegiatan ini.

Kegiatan outbound ini seringkali dilakukan oleh sekolah sekolah maupun sebuah perusahaan besar. Dengan melakukan outbound ini ada begitu banyak manfaat positif yang akan dirasakan oleh peserta seperti :

Meningkatkan Kepercayadirian

Kegiatan outbound ini ini bisa membantu anda dalam meningkatkan kepercayaan diri, mungkin sebelum melakukan outbound anda merasa malu namun selama kegiatan ini berlangsung anda akan dilatih untuk tampil percaya diri, sehingga rasa kurang percaya diri anda bisa berkurang.

Melatih Jiwa Kepemimpinan

Dalam kegiatan outbound ini juga bisa membantu melatih jiwa kepemimpinan,  sebab dalam kegiatan outbound ini peserta akan seringkali diajak untuk melakukan   beberapa simulasi permainan yang berkaitan untuk melatih jiwa kepemimpinan seseorang.

Melatih Kerjasama Yang Baik Dalam  Tim

Di dalam kegiatan outbound peserta akan seringkali disuruh untuk membentuk suatu kelompok dan dari kelompok tersebut akan diberi sebuah tantangan yang harus dipecahkan. Dengan begitu kerjasama dalam tim akan diasah.

Menjalin Silaturahmi

Dalam outbound setiap peserta akan diajak untuk saling mengenal satu sama lain. Jadi, selama kegiatan outbound bisa mengubah diri anda yang sebelumnya belum mengenal rekan-rekan anda bisa menjadi lebih akrab.

Lebih Dekat Dengan Alam

Dengan dilakukannya outbound di kawasan wisata terbuka, tentu bisa membuat anda lebih dekat dengan alam sekitar. Selain itu itu juga bisa meningkatkan kepedulian diri anda terhadap lingkungan di sekitar.

Membuat Tubuh Jadi Lebih Sehat

Dalam kegiatan outbound ini selain melakukan beberapa permainan juga ada beberapa aktivitas yang bisa membuat tubuh kita jadi  lebih sehat. Biasanya untuk memulai kegiatan outbound ini dilakukan senam yang menyenangkan. Selanjutnya setelah senam dilakukan akan ada sebuah pemanasan tubuh dan otot, pemanasan ini dilakukan supaya selama kegiatan organ ini tidak ada tubuh kita yang merasa keram. Selain itu dengan melakukan outbound bisa mengeluarkan keringat dan itu baik bagi kesehatan kita.

Meningkatkan Semangat Pada Diri Kita Dan Juga Memotivasi

Dalam kegiatan outbound akan ada sebuah materi motivasi yang bisa membangkitkan semangat kita. Tentunya dengan diri kita yang termotivasi bisa membuat diri kita jadi lebih baik kedepannya.

Selain mendapatkan manfaat positif dari melakukan kegiatan ini peserta juga bisa sekalian untuk melakukan refreshing. Sebab tempat yang biasa dilakukan untuk melakukan outbound ini berada dalam satu area dengan tempat wisata.

Game Outbound Di Malang Yang Seru

 

Dalam kegiatan outbound di malang peserta akan diajak untuk melakukan permainan dengan melakukan permainan ini tentu bisa membuat suasana organ semakin menyenangkan titik ada begitu banyak permainan yang biasa dilakukan dalam kegiatan outbound ini seperti :

  • Game Pipa Bocor

Game ini disebut dengan pipa bocor sebab alat yang dibutuhkan yaitu sebuah pipa yang telah dilubangi. Game pipa bocor ini termasuk game yang paling sering dilakukan, untuk alat yang dibutuhkan dalam melakukan permainan ini seperti, pipa yang telah dilubangi, gayung atau bisa juga digantikan dengan  gelas bekas,  dan bola pingpong.

Cara bermain game pipa bocor ini cukup mudah yakni :

Pertama, bentuk kelompok sesuai peserta outbound bisa sejumlah hingga 7 orang.

Kedua jika kelompok sudah terbentuk pilihlah salah satu orang yang nantinya bertugas mengisi air ke dalam pipa. Dan anggota yang lainnya bertugas untuk menutupi setiap lubang yang ada pada pipa tersebut.

Ketiga, untuk menentukan kelompok yang menang bisa dilihat dari kelompok yang berhasil mengeluarkan bola dari dalam pipa tersebut yakni dengan cara mengisi air ke dalam pipa supaya bolanya bisa cepat keluar.

  • Burung Dalam Sangkar 

Untuk  burung dalam sangkar ini sama sekali tidak membutuhkan alat apapun yakni cara bermainnya :

Bentuk lingkaran besar dari seluruh anggota peserta outbond dan di tengah-tengah lingkaran tersebut akan ada seorang trainer yang menginstruksikan cara bermain game ini.

Nantinya trainer tersebut makan bilang burung dalam sangkar 4:3. Maksud dari kalimat ini peserta akan disuruh membentuk lingkaran dari 4 orang dan di dalam lingkaran tersebut akan ada 3 orang.  Selanjutnya trainer akan memberi instruksi lagi sampai menemukan beberapa orang yang tidak ada  pasangannya. Dan orang-orang yang tidak ada pasangannya tersebut akan mendapatkan kan sebuah hubungan yang telah disepakati bersama.

  • Game Bos Berkata

Sama dengan game burung dalam sangkar, game bos berkata ini juga tidak memerlukan alat apapun cara bermainnya yakni :

Bentuk kelompok 10 hingga 15 orang atau juga bisa menyesuaikan jumlah peserta outboundnya.  Jika  kelompok sudah terbentuk seorang trainer akan memberikan instruksi jika ada kata yang di belakangnya disertai dengan kata “bos berkata” maka peserta harus melakukan interaksi tersebut. Namun jika seorang trainer tersebut berkata namun diperangi tidak ada kata “bos berkata”  maka tidak usah melakukan intruksinya. Nantinya jika ada salah seorang ada yang salah melakukannya akan ada hukuman yang telah di sepakati.

Selain itu dalam kegiatan outbound juga biasanya ada beberapa permainan yang bisa menguji adrenalin peserta outboundnya, permainan tersebut seperti flying fox, titian di atas tali, jaring laba-laba serta lain sebagainya. Dengan begitu banyaknya permainan yang ada dalam kegiatan outbound ini tentu bisa membuat peserta semakin betah dan merasa senang.

 

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Kampung Warna Warni – Wisata Instagramable Di Malang

Di kawasan kota malang ini ada begitu banyak tempat wisata yang bisa anda kunjungi. Wisata di malang ini juga bermacam macam ada wisata outbound di malang, wisata rafting di malang dan ada juga wisata yang cukup menari di malang ini yakni ada wisata kampung warna warni jodipan. Wisata kampung warna warni ini baru beberapa tahun lalu buka. Awal dari kemunculan wisata kampung warna warni ini cukup unik, yakni dulunya tempat ini adalah sebuah kampung yang bisa dibilang tidak terawat namun berkat kreatifitas masyarakatnya bisa mengubah kampung yang dulunya tak pernah dilirik wisatawan menadi kampung yang begtiu banyak peminatnya untuk datang ke sini.

Lokasi Wisata Kampung Warna Warni Jodipan

Dari namanya aja udah bisa ditebak bawasannya di sini pengunjung akan melihat rumah berwarna warni. Buat anda yang suka berfoto foto harus banget coba berkunjung ke sini. Alamat wisata kampung warna warni ini berada di Jodipan, Blimbing, Malang City, East Java. Untuk bisa sampai ke tempat wisata ini cukup mudah apalagi saat ini udah ada teknologi tentu bisa semakin mudah menemukan tempat wisata yang satu ini. di wisata kampung warna warni ini juga sering digunakan oleh tempat video klip dari wisatawan manca negara, keren ya wisata ini bisa go internasional.

Di wisata kampung warna warni ini ada beberapa spot foto yang begitu keren, spot tersebut, seperti :

  1. Lorong Payung

Spot foto yang pertama yakni ada sebuah lorong lorong di antara rumah warga yang di atasnya terdapat banyak payung payung bergantungan. Meskipun hanya payung saja namun saat anda mencoba berfoto di sini pasti hasilnya akan begitu instagenic banget.

  1. Lukisan 3 Dimensi

Dengan begitu banyak rumah rumah di kampung ini tentu hal ini dijadikan sebagai peluang untuk menggambar gambar gambar 3 dimensi yang unik unik. Namanya aja gambar 3 dimensi tentu jika diliat mirip dengan aslinya. Banyak juga pengunjung yang menjadikan tempok bergamabar ini sebagai background berfoto.

  1. Dinding Warna Warni

Selain gambar gambar dinding di kampung ini juga dicat warna warni sehingga bisa sekalian tempat untuk berfoto juga.

  1. Tangga warna warni

Kampung ini berada di bawah rel kereta api tentu jika anda ingin mengelilingi kampung ini akan melewati tangga tangga. Untuk menghilangkan kesan bosan pengunjung saat mengeksplore setiap sudut tempatnya, dibuatlah gambar gambar yang berwarna warni sehingga meskipun di tangga juga bagus kok dibuat foto.

  1. Jembatan Kaca

Selanjutnya ada jembatan yang menghubungkan kampung satu dengan kampung lainnya yang dipisahkan oleh aliran sungai. Jembatan di sini cukup unik sebab ada kacanya yang bisa dibilang sedikit mirip dengan di cina. Banyak juga yang berhenti di jembatan gantung ini untuk mendapatkan hasil foto yang begitu elegannya.


Wisata Dekat Kampung Warna Warni – Kampung Biru Arema

Selain ada kampung warna warni ada juga kampung biru arema. Jarak antara ke dua kampung ini cukup berdekatan hanya dipisahkan dengan jalan raya saja. Jika anda ke sini membawa sebuah drone anda bisa melihat satu sisi kampung warna warni dan di sisi lainnya ada deretan kampung biru. Di kampung biru ini semua rumahnya dicat warna biru dari tembok hingga gentengnya, bagi pengunjung yang suka warna biru bisa coba nih melihat uniknya kampung yang satu ini.

Di kampung ini juga terdapat tempat foto yang keren keren juga lhoo, seperti :

Lukisan Pemain Bola Legendaris

Di tembok tembok rumah warga yang ada di kampung biru arema ini ada yang dilukis dengan wajah pemain bola legend dari pemain sepak bola arema. Bagi pengunjung yang ngefans banget dengan klub sepak bola yang satu ini pasti ingin berfoto di sini. Meski hanya sebuah lukisan namun bisa dibilang mirip. Tak hanya sebuah lukisan pemain sebak bola aja, ada juga sebuah lukisan singa juga yang mana hewan yang satu ini merupakan hewan kebanggaan klub sepak bola arema.

Mungkin ada beberapa yang berfikir mengapa harus warna biru kok tidak warna lainnya? Usut punya usut warna biru ini merupakan warna favorit dari klub sepak bola yang berada di kota malang ini yakni arema namanya. Dan dari situlah warna biru menjadi warna untuk mengubah kampung yang dulunya tak terurus sekarang jadi kampung yang benar benar telah dikenal banyak orang.

Banyak juga yang mengira jika kampung ini dibuat karena mirip dengan kota biru maroko, santorini di yunani. Mungkin anda ingin juga bertandang ke sana, namun saat ini tak perlu khawatir sebab di malang aja  ada wisata seperti di yunani sana. Untuk biaya masuk ke tempat wisata kampung biru arema ini juga terbilang murah jadi gimana, masih mau di rumah ajaa?

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Bingung mau pergi ke tempat wisata mana saat ke kota malang, jangan khawatir sebab ada begitu banyak wisata di kota ini. apalagi saat ke malang anda sedang melakukan wisata outbound malang tentu anda akan banyak bertemu dengan berbagai macam wisata. Seperti contohnya ada wisata batu flower garden.

Untuk wisata batu flower garden ini berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini memang kerap kali jadi tempat untuk melakukan outound malang. memang di malang sendiri ada begitu banyak wisata. mengapa outbound di malang dilakukan di sini? Sebab di sini terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banyak tumbuh pohon pohon sehingga udara yang berada di sini akan berasa sejuk terus.


Wisata Coban Rais Untuk Lokasi Outbound Malang

Coban rais merupakan sebuah wisata air terjun di malang yang mana wisata ini dikenal sebagai  Coban Sabrangan, dikenal dengan coban sabrangan sebab untuk menuju tempat wisata ini pengunjung harus menyabrang terlebih dahulu. Ketinggian dari cobn rias ini 1025 di atas permukaan laut. Untuk bisa sampai wisata ini diperlukan waktu 15 hingga dengan 30 menit-an, dengan jarak yang akan ditempuh 7 km-an.

Ketika berada di coban rais ada beberapa tempat wisatanya juga yang cukup menjadi favorit, seperti :

  1. RUMAH HOBBIT

Siapayang menyangka jika berada di wisata coban rais ini pengunjung akan berasa sedang di film film yakni ada sebuah rumah hobbit. Banyak juga yang datang ke sini untuk bisa berfoto foto di depan rumah hobbit ini. saat berkunjung ke tempat wisata ini mesti berhati hati sebab tempatnya cukup miring.

  1. BATU FLOWER GARDEN

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu flower garden. Untuk wisata ini pengunjung bisa menemukan tempat foto yang begitu keren. Dari namanya aja ada kata flower tentu di sini anda akan melihat jejeran bunga bunga yang cantik. Batu flower garden ini merupakan sebuah bukit yang kemudian diubahlah menjadi sebuat tempat wisata yang menarik sekali untuk dikunjungi. Di puncak paling atas di sini ada sebuah kumpulan bunga yang banyak sekali pengunjung mengantri untuk berfoto di sini.

  1. GARDU PANDANG DAN SPOT FOTO KEREN

Memang dengan melihat sebuah pemandangan yang begitu mempesona bisa membantu kita dalam menghilangkan rasa bosan saat berada di coban rais ini pengunjung bisa coba naik sebuah gardu pandangan yang mana gardu pandang di sini cukup unik yakni bertuliskan I LOVE U. Selain itu di sini juga begitu banyak spot foto yang keren lainnya seperti hammock bersusun, ayunan serta lain sebagainya.


Wisata Yang Menjadi Lokasi Outbound Malang

Tak hanya wisata coban rais aja melainkan di malang masih ada beberapa tempat yang biasa jadi lokasi outbound malang, Kebanyakan tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk outbound merupakan sebuah wisata aoban atau air terjun, wisata apa aja itu?

  • Wisata coban talun

Wisata pertama yakni ada wisata coban talun. Di coban talun dipilih sebgai tempat untuk melakukan outbound sebab di sini terdapat sebuah tempat yang cuup luas serta di sini juga banyak tumbuh pohon pohon sehingga membuat udara yang berada di tempat ini jadi begitu sejuk. Selain udaranya yang sejuk di sini juga terdapat beberapa tempat wisata yang kekinian juga. Masih di sekitar wisata coban talun ada pula wisata yang begitu populer yakni ada wisata petik apel. Kota batu memang cukup banyak petani buah apel sehingga tak heran jika anda ke sini akan banyak melihat perkebunan buah apel. Bagi anda yang mau mencoba rasanya memanen buah apel langsung dari pohonnya itu bagaimana, bisa langsung mencoba untuk ke wisata petik apel.

  • Wisata coban rondo

Berikutnya yakni ada wisata coban rondo yang juga menjadi lokasi untuk outbound malang. di coban rondo ini juga tak hanya wisata air terjun aja yang bisa pengunjung liat melainkan di coban rondo ini juga ada wisata yang terpopulernya yakni ada wisata taman labirin. Jika biasanya anda hanya melihat taman labirin hanya di film film aja, namun saat berada di kota malang anda bisa bermain main di taman tersebut.


Flora Wisata San Terra

Masih di dekat coban rondo ada juga wisata yang begitu populer yakni ada flora wisata san terra. Untuk tempat dari wisata ini beralamatkan di Jalan Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec Pujon, Malang, Jawa Timur.

Di Flora Wisata San Terra ini terkenal dengan tempatnya yang bagus. Di sini pengunjung bisa melihat indahnya jejeran bunga bunga yang cantik. Tak hanya itu di sini juga terdapat tempat yang di desain mirip dengan di luar negri, seperti contohnya ada bangunan korea dan juga belanda. Di sini juga disediakan pula penyewaan baju khas korea sehingga bisa mempercantik anda jika mau berfoto foto di sini. Selama di sini pengunjung akan merasa betah apalagi anda yang suka berfoto harus nih datang ke sini senan tempatnya yang begit cantik serta banyak juga spot foto yang ciamik jugaa.

Florawisata san terra ini tak hanya dikunjungi oleh orang dewasa aja melainkan anak anak juga bisa berkunjung di sini. Bagi anda yang mengajak anak anak jangan khawatir jika mereka bosan sebab ada tempat bermain yang dikhususkan buat anak anak.