Outbound Malang Untuk Perusahaan

Outbound Malang Untuk Perusahaan

Outbound Malang Untuk Perusahaan

Dalam sebuah perusahaan, biasanya memiliki agenda untuk rekreasi atau company gathering, yang biasanya diadakan setahun sekali atau dua tahun sekali.

Kegiatan company gathering dilakukan bersama seluruh karyawan dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja, sarana rekreasi dan untuk merefresh pikiran.

salah satu kegiatan dalam acara company gathering adalah outbound training. Outbound Malang untuk perusahaan adalah kegiatan paling umum dilakukan saat company gathering.

Dalam kegiatan outbound di Malang untuk perusahaan, tema yang diangkat kebanyakan tentang capacity building dan high motivation high performance.

Konsep outbound training yang ditawarkan pun beragam, seperti konsep amazing race, outbound offroad, outbound rafting  dan fun outbound yang menyenangkan.

Kebanyakan perusahaan menginginkan agar kualitas sumber daya karyawannya mumpuni, sehingga mampu menyelesaikan tugasnya dengan tepat dan baik, baik secara individu atau tim.

Outbound Malang Untuk Perusahaan - http://wisataoutboundmalang.com/

selain pekerjaan individu, kerjasama tim dalam bekerja juga sangat penting, misalnya saja saat mengerjakan proyek atau tender tertentu.

Mereka harus membagi tugas sesuai dengan kapasitas dan kemampuannya masing-masing

.Sinergi dan komunikasi yang baik akan menghasilkan hasil yang optimal dan baik pula.

Misalkan dalam mengerjakan proyek pembangunan suatu gedung, pembagian tugas harus sesuai dengan bidang keahliannya.

Bagian perancangan harus merancang struktur dan desain bangunan.

Begitupun dengan bagian pembelanjaan barang dan akuntansi pun juga harus dilakukan oleh orang yang memiliki kemampuan tersebut.

Kegiatan training outbound Malang untuk perusahaan berisi game-game yang memiliki low and high impact bagi pesertanya. Seperti pada sesi awal ada game ice breaking.


Games Outbound Training Malang

Games ice breaking bertujuan untuk menghangatkan suasana, dan membuat suasana semakin akrab. games yang diberikan biasanya senam pinguin, chicken dance dan senam gamu famire.

Para instruktur akan memandu anda selama kegiatan games berlangsung, dan anda harus mengikuti instruksi dari instruktur dengan diiringi musik yang  menyenangkan.

setelah sesi ice breaking selanjutnya adalah pembagian kelompok atau disebut grouping, dengan masih menggunakan game seperti burung dalam sangkar dan mutiara dalam kerang.

Peserta akan dibagi dalam beberapa tim, biasanya setiap tim berisi 8-12 orang. Selanjutnya akan dilanjut dengan materi motivasi tentang high motivation high performance oleh trainer.

Materi yang disampaikan seputar capacity building dan peningkatan kapasitas individu agar lebih baik dan selangkah lebih sukses, lewat cerita-cerita yang inspiratif.

Kemudian dilanjutkan dengan fun game dan game team building, fun game outbound bersifat fun fan menyenangkan, namun tidak meninggalkan aspek peningkatan character building.

Namanya saja team building, pasti bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam tim.

Dengan games yang membutuhkan strategi seperti transfer media, all stand up dan hands ball.

Terakhir sebagai high impact games, ada permainan high rope yang bermanfaat untuk memberi dorongan anda untuk mengalahkan rasa takut di ketinggian.

Permainan high rope antara lain spider net, two lines bridge dan flying fox


Wisata Outbound di Batu

Malang Outbound Adventure -

kegiatan company gathering, selain diisi dengan kegiatan outbound biasanya diselingi pula dengan berwisata di daerah kota Batu.

Karena sayang sekali jika berkunjung ke Kota Batu tanpa menikmati objek wisatanya yang menarik.

Menjadi kota wisata, kota ini memang menyuguhkan banyak sekali pilihan destinasi wisata,  seperti wisata alam, edukasi, agro dan lainnya.

Wisata alam yang dapat anda pilih ada berupa wisata petik buah seperti apel, jeruk dan stroberi serta  wisata petik sayur.

Untuk wisata petik buah apel, jeruk dan stroberi, anda bisa makan buah sepuasnya ketika berada didalam kebunnya.

namun jika anda ingin membawa pulang buah tersebut, maka akan dikenakan biaya per kilonya.

Wisata yang bisa dikatakan sebagai ikon Batu lainnya adalah wisata Jatim Park group, dari Jatimpark 1, Jatimpark 2, Eco green Park, museum angkut dan BNS.

Tak ketinggalan wisata seperti rafting di Malang menjadi pelengkap wisata outbound Malang, yang akan menjadi momen yang tak terlupakan.

Yuk jangan sampai ketinggalan mencoba wisata outbound di Malang dan rafting di Batu bersama Bakti Alam Adventure Batu.

Bakti ALam ADventure Batu adalah Eo dan provider outbound, rafting dan paket wisata di kota Batu yang terpercaya dan profesional.

segera reservasi ke 0822 4470 6920 atau kunjungi website kita di http://wisataoutboundmalang.com, dan dapatkan paket menarik dari kami.


Wisata Outbound Malang Malam Hari

Wisata Outbound Malang : Batu Night Spectacular

Saat pergi ke kota malang namun hari udah malam anda masih bisa kok untuk mengunjungi wisata di malang, Berikut ini kita akan membahas tentang wisata yang indah di malang saat malam hari. Bagi anda yang suka dengan jalan jalan saat malam hari, bisa datang saja ke wisata batu malang yang bernama Batu Night Spectacukar atau BNS. Wisata Bns ini ini buka jam lima sore sampai malam hari. Jika pada malam identik dngan kegelapan dan bersuasana seram  namun saat di sini anda bisa melihat banyak wahana-wahana seru dan yang tentunya mengasyikan.

Serta di Bns juga terdapat kuliner-kuliner yang yang bisa anda nikmati. Tidak hanya itu jika malam tentu banyak sekali lampion-lampion yang mengelilingi di setiap sudut area BNS ini dengan bentuk yang bermacam macam serta berwarna warni. Ada banyak sekali  berbagai macam wahana permainan yang diperuntukkan anak anak hingga yang dewasa semua ada di Bns ini.

Di Bns ini adalah salah satu wahana yang sangat banget untuk dilewatkan yakni ada sebuah parade laser show, di sini anda akan melihat lampu lampu yang berwarna warni dan yang pasti membuat anda enggan deh pergi dari sini. Apalagi bagi anda yang suka banget dengan berfoto harus nih mampir ke sini. Nanti anda akan melihat sebuah layar yang cukup lebar, dan dengan melihatnya anda akan diajak untuk berpetualang. Di sini anda akan dapat merasakan berpetualang sungguhan. Selain itu ada pula pertunjukkan air mancur yang tentu semakin membuat malam hari anda akan semakin menyenangkan. Air mancur ini akan menari nari dengan alunan musik yang begitu merdunya, siapapun yang melihatnya pasti akan terhibur dan juga teroukau.

Ada juga lampion garden yang di sini anda akan melihat banyak lampu lampu lampion yang beraneka ragam. Jika dijadikan tempat foto pasti akan lebih menarik lagi, lumayankan bisa membuat menarik feeds di instagram anda. Tak berhenti di situ aja ada pula sebuah bioskop 4 dimensi, yang akan mengajak anda berpetualang seru dan anda bisa memilih film favorit anda.

Wisata Outbound Malang : Alun Alun Kota Batu

Mungkin jika udah bosen main di Bnsnya anda bisa melanjutkan untuk pergi ke wisata alun alun kota batu. Untuk wisata alun alun ini buka 24 jam, jadi anda tak perlu khawatir jika udah tutup. Memang jika di alun alun kota batu ini akan semakin ramai jika malam hari. Sebab di malam hari akan ada banyak pedagang kaki lima yang menjual beraneka ragam jajanan khas kota batu.

Di alun alun ini anda juga bisa mampir ke tempat kuliner yang bernama pos ketan. Memang untuk pos ketan ini udah lama berdiri sehingga anda tak perlu ragukan untuk rasa kuliner di sini. Selain itu pos ketan ini juga ramai akan pengunjungnya, jadi anda harus sabar juga sih untuk bisa menikmati kulineran ketan di sini. Bukan hanya ketan aja melainkan masih banyak aneka jajanan lainnya yang bisa anda coba saat di sini.

 

Wisata Outbound di Batu

Wisata Outbound di Batu

Haii sobat berjumpa lagi dengan kami wisata outbound di Batu . Gimana kabar anda hari ini ? semoga tetap semangat ya sobat .. walaupun cuaca di awal tahun tidak menentu tetapi semoga semangat kalian untuk saat ini masih menggebu-gebu yaa .. jangan mau kalah sama cuaca saat ini yaa … 🙂 sobat minggu kemarin outbound malang udah berbagi sedikit motivasi motivasi nii .. nah sekarang mau ngasih sedikit masukan pada saat outbound di malang minggu kemarin..

golas

 

Kalian pasti pernah dengar istilah “Goals”? Dibenak anda “goals” mungkin adalah  sebuah pertandingan sepak bola yang mungkin pemain akan memenangkan sebuah pertandingan dengan cara mencetak goal dengan hasil lebih dari lawan tanding kita. Nah definisi Goal sendiri adalah tujuan dari pertandingan sebelumnya.

 

Makna “goals” sangat berarti buat para pemain yang akan bertanding atau bisa jadi goal adalah penentu dari pertandingan . Mereka pasti sangat bersemangat dalam mencapai goals dengan kekuatannya ia akan mendorong pikiran mereka untuk melakukan hal-hal besar .Berbagai rintangan akan dilakukan demi mencapai sebuah goals yang mungkin bermakna dan berarti bagi mereka .

 

Begitu juga dengan hidup, goals adalah target dalam hidup kita , dimana kita menentukan apa yang akan kita lakukan untuk kedepannya . Anda mungkin tidak akan mencapai semua target dalam hidup Anda , karena memang tidak ada orang yang mampu mencapai semua target dalam hidupnya. Namun banyak jalan untuk pencapai target yang ada dalam hidup anda .

 

Tanpa tujuan yang jelas , Anda tidak akan mencapai sesuatu yang berarti . Goals bagaikan magnet yang akan menarik anda untuk memikirkan bagaimana cara anda mencapainya . Salah satu cara yaitu dengan alat bantu yang efektif misal membuat goal setting di selembar kertas tulis nama Anda dan apa tujuan ada selanjutnya atau kedepannya misal 1 tahun anda melakukan perubahan diri anda 2 tahun kedepan apa yang harus anda rubah dan seterusnya kemudian simpan selembar kertas didalam dompet anda atau temptat yang sering anda jumpai misal di tembok dinding kamar anda agar terbaca setiap harinya.

 

Ada hal yang dapat menghalangi kita untuk meraih ‘goal’ kita, yaitu ketidakdisiplinan atau tidak konsisten. Diawal kita memiliki life goal yang tinggi, namun malas untuk mengejarnya atau selalu enggan dalam berusaha. atau berusaha sesuai mood, hari ini berjuang keras besoknya malas-malasan. ketidak konsistena tersebut rupanya menjadi penyakit untuk meraih tujuan kita.

selain “penyakit” tidak disiplin dan tidak konsisten, faktor lainnya yang menyebabkan kita sulit meraih goals adalah motivasi. terkadang disaat kita sedang malas atau enggan untuk berusahan, kita juga membutuhkan dorongan atau motivasi dari orang lain atau lingkungan kita.

karna tekadang sulit meraih sesuatu yang kita inginkan namun lingkungan tidak mendukung, namun bagi seorang goals fighter, itu bukan halangan, malah itu dijadikan sebagai batu loncatan agar bisa berlari lebih cepat dan melompat lebih tinggi.

Buat goals yang menantang dan besar . Jika anda menentukan goals terlalu rendah mudah ketika anda mencapainya anda akan menjadi puas atas hal yang kurang membanggakan .Namun sebaliknya jika anda menuliskan goals yang besar dan menantang, bahkan ketika anda tidak mencapainya pun anda telah berada pada jalur kesuksesan yang tepat . soo buat goals setting anda mulai dari sekarang ..oke

 

Nah, sobat materi outbound di malang kali ini mungkin sudah cukup ..oke sobat tetap semangat keep spirit and smile …Have nice weekend :)…Come And Join US !!