Permainan Outbound Malang : High Rope

Permainan Outbound Malang : High Rope

Outbound Malang erat kaitannya dengan yang namanya permainan, karena pada dasarnya konsep outbound adalah kegiatan yang memiliki banyak permainan seru dengan tujuan tertentu. Kegiatan outbound Malang dikatakan sukses bila tujuan permainan dari outbound Malang itu sendiri tercapai secara maksimal.

 

wisata outbound malangKebanyakan permainan outbound Malang memiliki tujuan berbeda di setiap permainannya, seperti melatih kreativitas, meningkatkan kerjasama tim, melatih jiwa kepeimpinan dan meningkatkan kepercayaan diri.

Dalam suatu kegiatan outbound Malang, biasanya terdapat 5-10 permainan dan terbagi menjadi beberap sesi, seperti ice breaking, permianan team building dan fun game. Tak ketinggalan pula permainan outbound Malang untuk meningkatkan keberanian, yaitu high rope. Permainan outbound Malang – high rope memiliki 3 sesi permainan, yaitu flying fox, two line bridge dan spider web.

 

 

Flying Fox

Permainan outbound Malang satu ini merupakan permainan high rope terfavorit para peserta outbound. Peserta akan meluncur menggunakan tali dengan ketinggian dan sudut kemiringan tertentu. Panjang lintasan untuk flying fox  biasanya dibedakan untuk dewasa dan anak-anak, serta berdasarkan lokasi outbound.

Permainan  outbound Malang ini bertujuan untuk melatih mental dan melatih keberanian untuk meluncur dari ketinggian. Peserta juga harus menggunakan safety set seperti harness dan helm. Dalam permainan high rope ini, peserta outbound akan dibantu oleh tim fasilitator dari outbound Malang dalam pemasangan safety set hingga selesai meluncur.

 

 

wisata outbound malang

 

Two Line Bridge

Pada permainan outbound Malang yang satu ini, peserta akan meniti titian yang terbuat dari tali diatas ketinggian. Peserta diharuskan meniti tali dari ujung tali keujung tali lainnya. Kalau jatuh bagaimana? Tenang saja, karena ada tim yang akan menjamin keselamatan anda.

Permainan outbound Malang-high rope ini juga bertujuan melatih mental dan keberanian, dan peserta diharuskan untuk memakai harness dan helm.

 

Spider Web

Wah kalau mendengan spider web pasti banyak yang langsung berpikir spider man. Spider web berarti jarring laba-laba. Jadi peserta outbound Malang harus memanjat jarring tali hingga keatas. Ketepatan dalam meniti juga diperlukan di permainan satu ini.

Tak jarang banyak peserta yang kakinya tersangkut di jaring-jaring atau takut  turun ketika sampai diatas. Sama seperti dua permainan  high rope siatas, permainan spider web peserta diharuskan memakai safety set, untuk meminimalisir resiko. Selain permainan diatas banyak juga permaianan outbound Malang seru lainnya.

Executive Outbound Malang

Executive Outbound  Malang

Kota Malang sebuah kota kecil di provinsi  Jawa Timur. Hawa sejuk yang menyelimuti kota ini, karena dikelilingi oleh pegunungan. Banyak sekali tujuan wisata yang bisa anda kunjungi di Kota Malang. Dan yang baru-baru ini menjadi daya tarik utama adalah executive outbound Malang yaitu executive outbound malang.

outbound malang

 

Mengapa outbound malang menjadi daya tarik wisata di Kota Malang ?

Karena wisata outbound malang menyuguhkan konsep wisata yangberbeda dengan lainnya. Sepereti lokasi outbound yang dekat dengan alam. Di outbound malang juga memberikan konsep outbound edukasi yang dikemas ke dalam kegiatan outbound yang menyenangkan. Sehingga wisata outbound malang sangat fleksibel untuk segala umur. Selain itu program yang diberikan dalam kegiatan outbound tersebut sangat kreatif dan inovatif, tapi menyenangkan.

 

Pemilihan Lokasi outbound yang tepat

Di kehidupan yang modern ini, anda pasti sudah sangat bosan dengan suasana hiruk pikuk perkotaan yang padat. Sehingga ketika anda sedang berlibur anda membutuhkan ketenangan dan sedikit refreshing . Maka dari itu kami outbound malang menghadirkan lokasi outbound Malang yang berkonsep alam. Sejenak menghilangkan rasa lelah anda dengan berwisata outbound bersama kami.

Outbound Malang memiliki beberapa lokasi yang cocok untuk kegiatan outbound, diantaranya adalah Coban Rais, Coban Talun, Coban Putri, Coban Rondo dan juga Tirta Nirwana Songgoriti. Lokasi-lokasi tersebut adalah lokasi yang kondusif untuk kegiatan gathering dan juga wisata, terutama untuk keluarga tercinta.

 

Trainer Outbound yang Profesional

Sesuai dengan slogan yang selalu kami usung yaitu “ Executive Outbound Malang “. Kami berusaha menghadirkan semua yang terbaik untuk anda. Seperti tenaga trainer yang telah professional menangani ribuan klien dari seluruh penjuru Indonesia. Kami hadirkan liburan outbound yang terbaik untuk anda.

Selain pemilihan lokasi dan trainer yang professional. Kami juga menghadirkan berbagai games yang kami konsep dengan matang yang bertujuan untuk melatih kreatifitas, mengedukasi dan menantang adrenalin anda. Permainan tersebut diantaranya adalah fun game, team building games, high rope dan ice breaking.

Waah seru juga ya, peserta outbound lebih merasakan suasana kebersamaan. Dari games sederhana kita bisa mendapatkan pelajaran yang berharga. Karena objek belajar tidak harus buku, melainkan pengalaman sehari-hari kita adalah proses belajar yang paling penting dan luar biasa.

Pengalaman juga merupakan guru terbaik, oleh karena itu dampak positif dari pengalaman anda saat melakukan outbound juga akan dapat anda rasakan baik untuk pribadi atau pekerjaan anda. anda akan lebih semangat, kerja tim akan semakin baik dan juga pikiran positif akan selalu ada pada anda.

Bagaimana ? anda penasaran dengan games-games di outbound malang? Tunggu apa lagi, bergabunglah bersama kami di Outbound Malang.

Paint Ball Di Malang

Malang terkenal sebagai surga bagi wisatawan, deretan pegunungan berjajar mengelilingi kota pelajar ini. Selain itu pantai cantik dengan air yang jernih menghiasi bagian Selatan kota ini, ada juga wisata alam berupa air terjun dan wisata modern dengan beragam wahana permainan. Yang tak ketinggalan, kota ini juga memiliki atraksi wisata menarik bagi pecinta tantangan. Seperti paint ball di Malang, rafting di Batu Malang, dan outbound di Malang.

 

Paint ball di Malang ebrbeda dengan paint ball di tempat lainnya, karena di kota ini anda akan diajak bermain di luar ruangan. Lebih tepatnya di kawasan wisata alam Coban Rais, untuk anda yang belum tahu apa itu Coban Rais, ada baiknya menyimak artikel ini.

 

Coban Rais adalah wisata air terjun yang berada di Kota Batu, yaitu di kaki Gunung Panderman. Memiliki air terjun dengan aliran cukup deras dan hutan lindung yang berupa hutan pinus dan hutan campur. Menjadikan kawasan ini sangat menarik untuk dikunjungi, apalagi jika anda berasa dari kota besar dan jarang menyaksikan pemandangan hijau seperti ini.

 

Selain sebagai lokasi paint ball di Malang, biasanya juga ada outbound di Coban Rais Malang. Beberapa provider outbound menjadikannya lokasi outbound Malang karena adanya spot-spot menarik dan unik. Selain itu, adanya pepohonan yang rindang menjadikan lokasi ini teduh dan lebih nyaman untuk kegiatan di luar ruangan.

 

Paint ball di Malang ini memiliki lokasi yang terpisah dari lokasi outbound di Malang, hal ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung. Paint Ball di Malang memiliki lokasi yang berada di tengah hutan pinus ddengan semak-semak yang menjadikan permainan ini terlihat lebih seru.

 

Sedangkan untuk lokasi rafting di Malang letaknya terpisah dari lokasi paint ball di Batu Malang, dan outbound di Coban Rais Malang. Rafting di Batu Malang ini memiliki basecamp yang bertempat tidak jauh dari alun-alun Kota Batu, lebih tepatnya di pusat oleh-oleh Deduwa.

 

Sedangkan sungainya berada di tengah sawah yang berjarak sekitar 1 kilometer dari basecamp Batu rafting. Memanfaatkan aliran sungai alami, dengan bebatuan yang berjajar tidak beraturan, serta hijaunya pemandangan di sekitar sungai.

 

Membuat wisatawan semakin menikmati petualangan ini, jeram-jeram yang menantang dengan aliran sungai yang cukup deras, cukup membuat jantung anda berdebar dan adrenalin anda semakin meningkat.

 

Walaupun terlihat sedikit berbahaya, tenang saja karena peserta rafting di Malang ini akan dipandu oleh guide profesional dan berpengalaman di setiap perahunya. Anda juga akan dibekali dengan materi penyelamatan dan peralatan yang berstandart. Letaknya yang jauh dari keraminan dan kerumunan orang, membuat kegiatan ini snagat layak ada di daftar destinasi liburan di Jawa Timur anda.

 

Jika sebelumnya kita membahas rafting di Batu, paint ball di Batu Malang, dan sedikit menyinggung outbound di Malang. kini saatnya bagi kami untuk menjelaskan seperti apa serunya outbound di Malang ini.

 

Anda bisa memilih lokasi outbound yang sesuai dengan keinginan anda, dan tentunya akan ada beberapa rekomendasi tempat outbound di Malang yang disampiakan oleh provider outbound Malang. Anda akan diajak bersenang-senang dengan beragam fun games seru, dan diberikan materi motivasi yang tidak akan membosankan.

 

Jadi tunggu apalagi? Yuk segera datang ke Kota Malang dan jelajahi setiap keeksotisannya, jangan lupa untuk mencoba beberapa permainan menyenangkan hingga menantang adrenalin seperti rafting di batu dan paint ball di Batu Malang.

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Jasa Outbound Malang

Kegiatan Outbound adalah kegiatan outdoor yang melatih ketangkasan  dan pola pikir kita.  Karena aktifitas outbound yang memberikan sensasi menyenangkan dan seru. Sehingga sangat mudah sekali untuk disisipi nilai – nilai positif dan edukatif. Aktifitas outbound bersama jasa outbound Malang Bakti Alam adventure memang menonjolkan konsep outdoor di alam terbuka.

Ada banyaksekali manfaatnya jika kita membahas tentang alam. Karena tuhan memberikan karunia-Nya berupa alam bagi semua makhluknya. Segala kebutuhan makhluk hidup telah terpenuhi oleh alam. Kebutuhan sandang, pangan, bahkan papan.

Semua makhluk hidup terutama manusia bisa memanfaatkan alam secara bebsa. Namun karena ketamakan manusia dalam mengeksploitasi alam, menjadikan bencana bagi manusia itu sendiri. Maka dari itu ppendidikan tentang alam memang sangat penting diperkenalkan sejak dini kepada anak kita.

Outbound Malang adalah lembaga penyedia jasa outbound malang. Dengan konsep alam yang ditawarkan, buah hati anda akan lebih dekat  mengenal alam mereka. Melaui fun games yang atraktif dan menyenangkan.

outbound malang

Dengan aktifitas yang jauh dari kata membosankan, buah hati anda akan merasakan sensasi menyenangkan. Dan disisipi dengan nilai positif dan edukatif. Tidak akan terasa, secara tidak langsung buah hati anda bisa belajar sambil bermain.

Seperti event outbound edukasi yang diikuti oleh adik-adik kami dari TK Mutiara Hikmah(11/5). Tk Mutiara Hikmah yang terletak di Kecamatan Lawang, Kota Malang. TK Mutiara Hikmah ini adalah sebuah taman kanak-kanak dnegan konsep “ Islamic English School “. Sehingga  tidak hanya menunjukkan sisi religius namun juga mampu beradaptasi dengan modernisasi.

Event outbound edukasi yang dilaksanakan di Taman Wista Tirta Nirwana Songgoriti ini di selenggarakan dengan tujuan diharapkan siswa-siswi mampu berkomunikasi dengan baik, bersosialisasi, belajar banyak tentang alam, dan berwisata yang berkualitas.

Pada usia emas (3-7 tahun) anak-anak akna menangkap apa saja yang mereka lihat dan dengar, mereka masih belum mampu untuk menyaring segala hal yang masuk ke pikiran mereka. di usia ini, penanaman nilai baik buruk sangat diperlukan.

keluarga dan lingkungan yang baik akan menciptakan anak yang baik pula di masa mendapatang, begitupun sebaliknya. pada usia ini (TK) orang tua biasanya mulai memberikan pengetahuan baik di sekolah ataupun diluar sekolah. pendidikan di sekolah berisi pendidikan kognitif yang menambah pengetahuan anak.

Sedangkan pendidikan luar sekolah lebih memberikan kontribusi bagi sikap, watak dan karakter anak. kedua lingkungan pendidikan tersebut harus seimbang porsinya. ketika pendidikan di sekolah sudah agak berat, maka harus ada sela ketika dalam lingkup pendidikan luar sekolah (non-formal).

pendidikan juga bisa didapat lewat kegiatan wisata. saat ini banyak wisata edukatif yang sesuai untuk anak-anak atau pelajar. wisata yang ditawarkan bukan hanya sekedar wisata, namun juga  mengandung nilai edukasi seperti tentang alam, seni, sejarah dan juga teknologi.

Outbound edukasi malang adalah solusi berwisata cerdas bagi keluarga termasuk buah hati anda. Karena selain menghadirkan event outbound yang seru, outbound edukasi malang juga menerapkan berbagai nilai edukasi di dalam event outbound. Kami kemas nilai edukasi didalam fun games yang menarik sehingga secara tidak langsung anak – anak merasakan asyiknya bermain sambil belajar.

Jika anda masih bingung liburan akhir semester ini mau kemana? Kami punya solusinya. Jasa Outbound Malang, liburan yang bukan sekedar liburan biasa. Anda bisa outbound bersama kami di Jasa Outbound Malang . Provider outbound terpercaya di Kota Malang.

Outbond Malang Qawwali

Outbond Malang Qawwali

Pada tanggal 24 Maret tahun 2016 yang lalu. Kami penyelenggara outbound Malang Qawwali dipercaya oleh Dinas PU Kabupaten Trenggalek sebagai fasilitator outbound dengan pilihan lokasi outbound di Kawasan Gunung Bromo, salah satu volcano aktif di  Jawa Timur . Dan lebih tepatnya Gunung Bromo masuk dalam empat wilayah Kabupaten, yaitu Probolinggo,Pasuruan,Lumajang dan Malang.

outbound malang

Pada tangggal 24 Maret Maret 2016, pukul 06:00 Pagi kami beserta crew outbound malang bergegas ke Kota Trenggalek untuk menjemput peserta outbound dari Dinas Pekerjaan Umum Kab. Trenggalek. Pukul 12:00 siang kami bergegas menuju Kota Probolinggo, dan sekitar jam 21:00 Malam kami telah sampai di rest area. Disana kami makan malam di Restoran Bromo Asri, Kota Probolinggo. Setelah makan malam dan beristirahat sebentar kami kemudian melanjutkan perjalanan ke Lava View dimana kami beserta rombongan akan bermalam disana.

outbound malang

Pukul 24:00 Malam kami sampai di hotel Lava View, sesampainya disana kami langsung menuju kamar masing – masing dan istirahat. Keesokan harinya di pagi buta sekitar pukul 03:30 kami bergegas menuju penanjakan demi melihat sunrise hehe. Setelah puas menikmati indahnya sunrise. Pukul 06:30 kami menyempatkan diri untuk menyewa seekor kuda.

outbound malang

Setelah puas berkeliling savanna kami dan rombongan turun kembali ke hotel Lava View untuk mandi,  breakfast, dan istirahat, maklumlah capek juga berkeliling bromo. Setelah istirahat di hotel ± 7 jam kami memasuki rangkaian acara outbound dan fun games outdoor dari jam 13:30 s/d 15:00. Kemudian dilanjutkan dengan mandi  dan pukul 17:00 sore kami mengikuti training motivasi indoor. Disini kami diberikan materi motivasi high performance, yang bertujuan memotivasi kami mejadi tenaga kerja yang berkompetensi tinggi. Capek sih tapi rangkaian acaranya dirancang senyaman mungkin agar kita bisa istirahat dengan cukup. Acara dilanjutkan dengan hiburan setelah itu kami makan malam dan tidur.

outbound malang

Besoknya pukul 07:00 pagi kami check out dari hotel danlangsung menuju Kota Probolinggo untuk mengikuti aktifitas arung jeram ( rafting ) di NOARS. Aktifitas rafting ini cukup menguji adrenalin kami. Selesai pengarungan kami membersihkan diri kemudian melanjutkan perjalanan kembali ke Kota Trenggalek.

outbound malang

Seperti yang kami rasakan, memang capek sih, akan tetapi penyelenggara outbound di malang merancang acara dengan senyaman mungkin agar kami mendapatkan istirahat yang cukup. Sungguh pengalaman outbound yang menyenangkan dan tidak akan terlupakan bersama provider outbound di malang yang terbaik outbound malang.

 

Aman saat berafting

Siapa sih yang gak kenal sama olahraga yang sangat memacu adrenaline ini ?

Seperti apa sih olahraga ini ?

Yaa … Rafting yang dimaksud dalam olahraga ini.

Olahraga yang memerlukan tenaga untuk melawan arus air yang besar dan cukup kuat ini sangat mengasyikan loh sob…Olahraga ini meski terlihat menyeramkan tapi pasti sobat semua sekali merasakan keseruannya akan ingin mencobanya lagi.

Apakah tidak ingin merasakan keseruan olahraga ini ?

Pastinya semua orang menginginkannya…

Ga hanya rafting aja kok , sobat bisa juga outbound di malang dan yang pastinya merasakan keseruan yang sama.

Pastinya saat kita berafting kita memerlukan perlengkapan standart dong yaa agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan J .

Berikut beberapa tips aman saat berafting .

Tips Aman saat anda ingin mencoba Rafting :

  1. Kenali kemampuan diri anda. Jika kemampuan berenang anda minim, pilihlah lokasi kegiatan arung jeram yang tidak menuntut anda memiliki kemampuan berenang.Gunakanlah selalu pelampung dan helm saat anda berada di atas air maupun saat beristirahat sejenak di pinggiran sungai.
  2. Waspadalah terhadap segala bahaya yang ada di sungai atau tempat sekitar arung jeram, dan persiapkan diri menghadapi kemungkinan bahaya itu.
  3. Mintalah pada skipper untuk menghentikan kegiatan jika terjadi hujan deras atau jika anda dalam pengarungan. Segera tepikan perahu, tunggu sampai hujan berhenti dan debit air kembali normal.
  4. Gunakanlah sepatu olahraga atau sandal gunung selama mengikuti kegiatan arung jeram.
  5. Pasanglah pengait jika anda memakai kacamata.
  6. Jangan mengenakan pakaian dan bahan banyak menyerap air sehingga memberatkan anda, kenakanlah pakaian dari bahan lycra, neoprene atau parasut.
  7. Ikatlah rambut anda dengan baik, jangan biarkan tergerai.
  8. Pakailah sunblock untuk menghindari sunburn dengan SPF yang sesuai dengan kulit anda, oleskan secara merata dan jangan dioleskan pada dahi dan lipatan lutut.
  9. TinggaIkan segala barang berharga anda seperti perhiasan. jam tangan, HP dan kunci kendaraan pada tempat yang aman.
  10. Bawalah barang – barang yang diperlukan selama dalam pengarungan. Pastikan barang – barang itu terbungkus kantong plastik sebelum memasukkannya ke dalam dry bag, serta pastikan pula dry bag yang dibawa dalam kondisi yang baik dan terikat pada perahu selama pengarungan.
  11. Pastikan diri anda tidak berada di bawah pengaruh alkohol dan obat – obatan sebelum memulai kegiatan. Jangan memaksaka diri mengikuti kegiatan jika anda masih dalam masa pengobatan atau perawatan.
  12. Pastikan bahwa anda telah mengerti sepenuhnya tentang cara, teknik dan instilah yang diberikan saat safety talk sebelum anda memulai kegiatan. Jika merasa ragu dan belum memahami, jangan malu meminta trip leader atau skipper untuk menjelaskan kembali.

Nah sobat tadi diatas sudah dijelaskan tentang bagaimana-bagaimananya persiapan saat mau berafting .

Untuk anda yang baru pertama kali ke Malang, dan ingin mencoba rafting.Ada pula rafting dan outbound malang yang ga kalah serunya juga loh sob ,sobat bisa kami bantu untuk menyalurkan rasa kegembiraan yang akan sobat raih nantinya di

www.wisataoutboundmalang.com

JALAN SUKSES

Tahukah Anda, bahwa sukses Anda sangat tergantung pada sesuatu di luar diri Anda?

Sukses adalah fenomena yang harus dititipkan terlebih dahulu, sebelum ia menjadi milik kita. Continue reading →