The House of Thousand Mirrors – Outbound Batu Malang Adventure

Haloo …. Semangat pagi sahabat …

Apa kabar sahabat hari ini ?? semoga sehat wal’afiat . aamiin

Tetap semangat ya menjalani aktifitas hari ini .  keep smile 🙂

Jumpa lagi dengan kami outbound malang Bakti Alam Adventure

Kali ini kami akan menyampaikan kisah motivasi yang berjudul  “The House of Thousand Mirrors”

Yuuk mari kita simak ceritanya … cekidoot 🙂

Konon pada zaman Babilonia , terdapatlah sebuah rumah unik yang berisi ribuan cermin . Cermin – cermin tersebut berdiri tegak saling berhadapan satu sama lain sehingga membentuk beberapa sudut dibagian dinding rumah . Suatu ketika ,masuklah seekor anjing ke dalam rumah tersebut.

 

Anjing ini begitu riang ,sambil sesekali melompat – lompat dengan lincahnya ia mulai melihat ribuan anjing lain juga begitu riang . Kemudian ,anjing ini melemparkan senyum indahnya kepada anjing – anjing yang lain yang berada di dalam ruangan tersebut , dan dibalas  oleh mereka dengan senyuman yang tak kalah indahnya.

 

Keluarlah si anjing ini dan berceritalah ia kepada seluruh teman – temannya dijalan yang ditemuinya bahwa rumah tersebut berisi anjing – anjing baik dan bersahabat.

Keesokan harinya , masuklah seekor anjing lain kedalam rumah tersebut . Bedanya, anjing yang masuk kali ini adalah anjing yang murung dirundung duka karena baru di usir oleh tuannya. Ketika masuk dengan cemberut , ia melihat ribuan anjing lain menunjukkan wajah angker kepadanya seolah olah mengajak ia untuk berkelahi . Karena kesal , anjing itu kemudian menggonggong dengan keras kepada mereka. Mereka pun membalas dengan gonggongan yang tak kalah nyaringnya . Keluarlah anjing ini dari rumah tersebut dan mengatakan kepada setiap anjing yang ditemuinya di jalan bahwa rumah tersebut berisi ribuan anjing yang amat jahat.

Dari kisah cerita anjing yang satu periang dan yang satunya  cemberut kita bisa mengambil kesimpulannya . Jika kita bersikap positif dan menunjukkan  kepada orang lain akan memberikan respons serupa. Begitu pula sebaliknya jika kita menunjukkan sikap yang negative kepada orang lain, mereka pun akan cenderung membalasnya dengan respons serupa 🙂

Naah , kita harus bersikap yang baik jika ingin di balas dengan kebaikan

Betul tidak ??? hehe

Kunjungi website kami http://wisataoutboundmalang.com/  di jamin seru deeh …heheehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Dapatkan Penawaran