Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Training Outbound Malang

Semangat pagi… masih semangatkah anda hari ini? Harus selalu semangat dong ya pastinya, sama kayak Training outbound Malang. Kenapa sih kita harus selalu semangat? Karena semangat kiita akan berdampak pada pekerjaan kita. Kalau kita semangat pasti akan lebih mudah dalam mengerjakan perkerjaan kita. Semangat juga mampu merubah emosi sehingga kita akan berkerja dalam suasana yang menyenangkan dan fresh.

outbound malang - 0822 4470 6920

Nah seperti salah satu peserta training outbound Malang kali ini guys, peserta kali ini datang dari KDS Resto Malang. Resto yang menyajikan chineese cusion ini adalah salah satu resto sukses di Malang lho. Singkat cerita mereka mengadakan outbound Malang untuk perusahaan yang bertempat di Taman Safari Prigen.

Peserta berangkat dari Malang pukul 7 pagi dan sampi pukul 08.30 dengan jumlahpeserta sekitar 42 orang. Begitu sampai mereka sangat antusian sekali untuk melakukan kegiatan bersama Outbound Malang. Setelah istirahat sejenak, sesi awal Game outbound Malang akan dimulai.


Permainan Outbound Malang

Pertama-tama adalah ice breaking. Ice breaking ini berfungsi untuk memecah kebekuan antar peserta dan instruktur, sehingga membuat suasana semakin hangat dan bersahabat. Game ice breaking yang diberikan adalah chicken dance dan senam penguin. Dengan iringan music yang funky dan menyenangkan mampu membakar semangat para peserta sehingga lebih bersemangat.

Setelah ice breaking, saatnya grouping. Grouping juga menggunakan game yang bernama mutiara dalam kerang atau burung dalam sangkar. Ada 4 kelompok dengan jumlah anggota 10-11 orang. Grouping selesai, sang master trainer akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membuat potensi diri semakin keluar.

Realisasi dari materi yang disampaikan tersebut adalah melalui permainan. Ada permainan fun game dan team building. Dalam permainan team building mereka akan bermain estafet kelereng, dimana peserta harus mengestafetkan bola ping-pong dari peserta depan hingga belakang menggunakan pipa, boloa tidak boleh jatuh ketika di transferkan dari start ke finish, selain estafet kelereng juga ada all stand up.

All stand up adalah permainan dimana meraka harus berdiri bersama-sama dengan bertumpu pada kaki dan dibantu oleh tangan. Kedua permainan tersebut akan meningkatkan kerjasama yang baik dalam tim. Permainan sesi pertama telah usai, mereka istirahat 15 menit untuk menikmati snack dan melepas dahaga.

outbound malang - 082244706920

Sesi 2 dimulai, game outbound Malang kali ini adalah permainan konsentrasi, yaitu satu kata satu komando dan bos berkata. Mereka harus melakukan semua gerakan yang diperintahkan instruktur, pesera yang salah gerak atau bergerak tidak sesuai dengan perintah akan kena punishment.

Di menit terakir ada 3 orang yang memiliki konsentrasi yang sangat bagus, namun hanya dengan 1 kata “tepuk tangan” mereka akhirnya kena hukuman juga. Kenapa? Karena tidak ada kata BOS. Singkat cerita akhirnya mereka dihukum tembak mati.. ihh sereemm amat !! bukan tembah beneran lho ya…

Setelah beberapa game diberikan, waktu menunjukkan pukul 12.00, saatnya untuk ishoma dan permainan high rope. High rope yang diberikan adalah flying fox. Dengan tinggi sekitar 5 meter dan panjang lintasan 20 meter, peserta banyak yang takut, namun setelah sekali mencoba, mereka ingin bermain flying fox lagi.


Motivasi Outbound Malang

Akhirnya semua permainan dari outbound Malang telah selesai dilakukan, saatnya closing sebagai resume dari kegiatan outbound training hari ini. Pemberian materi dan resume untuk self esteem dan teamwork diberikan, dan juga perjanjian sukses untuk diri sendiri. Karena untuk mendapatkan sesuatu membutuhkan proses dan jatuh bangun, makan jangan pernah taku maju, dan jangn pernah lelah untuk bangkit kembali.


Game Outbound Malang – Flying Fox

Semangat  pagi sahabat …. Apa kabar sahabat  hari ini ?? semoga sehat wal’afiat. Tetap dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiiin yaa robbal ‘alamiin…. 🙂

Jangan lupa untuk tersenyum ya, dunia terasa hampa tanpa senyuman sahabat .. hehe

Semoga tetap semangat menjalani aktifitas kerja,sekolah,dan aktifitas yang lainnya …hehe

Oya akhir pekan ini ada rencana mau liburan kemana niiih …??? Waktu liburan di buat reflesing aja yuuuk  biar gak stress pikiran kita. Pastinya pusing banget kan memikirkan tugas- tugas yang  menumpuk di kantor … hehehe

Main main yuk ke Outbound Malang. Di sini banyak permainan yang disediakan loo ? di jamin puas deh,dan di jamin juga bakal ketagihan kok kalau sudah menikmati permainan yang disediakan  Outbound di Malang. ..Hehe

Kali ini kita akan membahas tentang permainan  flying fox

Udah ada yang tau permainan yang satu ini …?

Permainan yang gimana sih flying Fox itu?

Flying Fox menurut wikipedia merupakan sebutan yang populer di Australia serta Selandia Baru yang mengacu pada sebuah permainan kendaraan, yang digerakkan roda melalui kabel dengan bantuan gravitasi bumi. Secara praktis, permainan ini umumnya dilakukan di luar ruangan dengan sistem meluncur dengan jalur utama tali yang mampu menahan beban hingga puluhan kilogram. Dengan sudut kemiringan tertentu, dan memanfaatkan gravitasi bumi sebagai penggeraknya, umumnya permainan Flying Fox mampu menghantarkan  penumpang dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah.

Nah udah ada yang ingin  mencoba permainan yang menantang nyali  ini  kan ?  tidak usah takut untuk mencobanya . jangan khawatir ada pengamannya kok  … hehehe

Ini beberapa pengaman berupa

  • carnmantel(ropes) sebagai alat safety dan belayer
  • seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali
  • figure of eight sebagai alat safety dan belayer
  • carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol

Dan dalam permainan ini juga mempunyai tujuan

Tujuan dalam  permainan  Flying Fox ini adalah :
– Melatih peserta untuk cepat mengambil keputusan
– Melatih keberanian
– Merubah pola pikir
– Memberi pengalaman baru pada peserta outbound
Hal yang harus diperhatikan dalam permainan Flying Fox adalah
– Masalah keamanan
– Masalah pengalaman intruktur outbound

nah udah kepikiran untuk mencobanyakan?

Disini kita mempunyai beberapa paket outbound yang disediakan ,lebih jelasnya  ayo kunjungi website kami ya sobat   http://wisataoutboundmalang.com/

Kata kata untuk memotivasi diri 🙂

–          Jangan pernah menyerah untuk melakukan segala hal yang kita  kerjakan,tetap semangat menjalaninya :). Tetap optimis melakukan pekerjaan tersebut selagi pekerjaan itu tidak menyesatkan kita. Dan kita tidak  boleh pernah  lelah untuk mengejar semua mimpi- mimpi yang kita inginkan . kita terus  ikhtiyar,do’a, dan terakhir tawakal kita serahkan semua urusan kita kepada yang di atas Allah SWT

–          Tiga kunci orang sukses yaitu ikhtiyar, berdo’a , tawakal . Kalau salah satu tidak dikerjakan kita gak akan pernah menggapai apa yang kita inginkan , walaupun anda sukses di dunia , tapi kalau gak ada do’anya tetap aja tidak sukses di akhiratnya.