Wisata Terpopuler Batu Malang

Wisata Terpopuler Batu Malang

 

Batu night spectacular (BNS)

BNS Kota Batu adalah salah satu tempat wisata outbound di Malang yang bisa menjadi pilihan wisata anda ketika berkunjung ke Kota Batu Malang dan sekitarnya. Berlokasi di oro oro ombo dengan menginterasikan berbagai  tempat hiburan malam yang membahagiakan keluarga.

Pungunjung juga bisa dapat menikmati wahana memukau seperti lampion garden, trampoline, dan cinema 4D, ada juga wahana menegangkan seperti drag race atau mouse coaster, dan lain sebagainya yang dapat menguji menguji nyali anda. BNS tidak hanya untuk orang orang muda, juga untuk segala usia baik dewasa, remaja, tua maupun kanak kanak.

Karena wisata outbound di malang yang satu ini letaknya di dataran tinggi, pengunjung akan bisa menikmati pemandangan alam yang mempesosa. Ditambah dengan gemerlapnya lampu wahana yang sangat unik sehingga pengunjung akan mendapatkan kenangan yang tak akan terlupakan.

Predator Fun Park Batu

Wisata outbound di malang yang satu ini sangatlah pantas dikunjungi oleh keluarga, orang dewasa, maupun anak anak tetap pantas untukmain main ke tempat ini. Jangan pikir karena kalau disanaada hewan berbahaya, atau hewan pemakan daging yang menjadi predator yang ditakuti oleh manusia, membuat anak anak pun malah terlarang untuk main kesana.

Wisata outbound di Malang ini juga lebih direkomendasikan untuk anak anak. Karena dari sinilah anak anak bisa mendapat ilmu tentang proses hewan predator berkembang biak. Hewannya berbahaya, tapi karena system pengamanannya yang terjaga, maka dari itu jangan khawatir kalau membawa buah hatinya kemari. Predator lebih memfokuskan kepada buaya. Kita akan disajikan bagaimana buaya hidup juga memiliki hewan berbahaya selain buaya seperti anaconda, milk snake, king cobra, sampai piranha arapaima. Pemandangan yang diberikan pun juga indah.

Wisata outbound di malang ini letaknya yang dekat dengan gunung, serta tempatnya snediri dari dasarnya cuk menarik, bisa anda jadikan untuk mengedukasi. Walaupun judul wisatanya predator, ya tentu pasti juga terdapat wahana wahana yang seruloh, seperti extream trampoline, museum buaya, waterboom, outbound, family fun house, saung angklung, dan coco train. Untuk lokasinya sangatlah mudah dijangkau,jarak dari alun alun Malang menuju ke tempt wisata tersebut cukp menggunakan waktu 45 menit.

Untuk lebih jelasnya, tempat ini berada di Jl Raya Tlekung No.315, Junrejo,Kota Batu, Jawa timur 65327. Perjalanannya memang cukup memakan waktu lama kalau dari alun alun Malang, tetapi percayalah, meskipun cukup memakan waktu yang cukup lama selama perjalanan itu, maka akan sebanding dengan tempat wisata yang disajikan.

Jawa Timur Park 1

Wisata outbound di Malang yang satu ini juga banyak berbagai macam wahana salah satunya Jawa Timur Park 1, kawasan ini banyak berbagai macam segala kebudayaan negeri dan permainan juga ilmu yang menarik. Menginjak kaki di kawasan ini, para wisatawan akan disuguhi dengan adat istiadat dari berbagai macam daerah.

Seperti halnya gunungan, macam mcam tari, topeng topeng, dan juga pertunjukan wayang kulit yang saat ini sudah hampir tidak ada yang memainkannya. Di tempat wisata tersebut juga terdapat berbagai macam alat transportasi kuno dan klasik untuk di jadikan tempat spot.

Setelah itu, para wisatawan akan dibawa keseluruh rumah adat kawasan Indonesia, suasana masa lalu malioboro samapai padat warga tionghoa ada disini semua. Budaya inlah yang memang diperlukan untuk generasi bangsa. Agar mengetahui dan memahami, jika negeri kita ini ssungguh sangatlah kaya bila dibandingkan dengan negera barat. Dan mereka adalah putra putri bangsa yang akan diwariskan tugas berat untuk mempertahankan kemerdekaan dari penjajah asing.

Setelah melawti berbagai macam sejarah akhirnya, sampai juga di tempat wahana seru yang disediakan disini. Setelah puas belajar tentang ini dan itu, sekarang waktunya untuk para wisatawan bermain dan bersenang senang dengan permainan yang bermacam macam seperti roller coster, Mini Jet, Games Room, Remote Car, Wall Climbing, Sky Swinger, Bioskop 3D, Ethnic Gallery, History Park, Numismatic Gallery, Post Office Diorama, Midi Skater, Outdoor Science Center, Learning Gallery, Agro Park, Prehistorical Scene, dan lain sebagainya masih banyak wahana lagi yang bikin para wisatawan tidak merasa bosan dengan tempat wisatanya.

Jawa Timur Park 2

Selanjunya yaitu Jawa Timur Park 2 salah satu wisata outbound di malang yang tak kalah menarik dengan Jatimpark 1, di Jatimpark dua ini para wisatawan akan lebih menikmati tempat wisata edukasi. Kita dididik ilmu pengetahuan khususnya pengetahuan alam, dan juga para pengunjuung di kenalkan dengan lingkungan satwa, alam, budaya, dan lain sebagainya.

Di dalam wisata outbound di malang yang satu ini, para pengunjung bisa menikmati beberapa area tempat wisata dengan suguhan yang berbeda beda yang bisa dinikmati hanya dengan satu tempat saja yaa. Dengan luas sekitar 2 hektare, para pengunjung bisa langsung menikamti 3 tempat utama yaitu Scret Zoo, Museum satwa, dan Eco green park. Jatim park begitu terkenal di telinga warga provinsi jawa timur maupun luar provinsi, karena begitu terkenalnya tempat wisata ini hampir setiap hari akan ditemukan pengunjung lebih dari 1000. Pada hari tertentu seperti hari libur atau natal pengunjung biasa mencapai 3000 lebih hingga 5000.

Jumlah pengunjung yang banyak sekali itu, patutlah kita acungi jempol karena wisatanya yang begitu sangatlah menarik untuk wilayah provinsi jawa timur maupun luar jawa timur. Meskipun peresmiannya beberapa tahun yang lalu, sampai sekarang Jatim park terus menjadi banyak perkembangan, dan kualitas di jawa timur park ini sangatlah baik.

Batu Love Garden (BALOGA)

Berikut ini adalah tempat wisata outbound di malang yang baru saja di buka beberapa tahun lalu, di Kota Batu ialah BALOGA. Para pengunjung bila masuk ke tempat wisata ini di wajibkan untuk selalu menggunakan masker karena tersebarnya virus corona ini yang dapat menyebabkan kita berbaring di tempat tidur, maka dari itu para karyawan di wisata tersebut untuk mengingatkan kembali bahwa kita harus saling menjaga satu sam lain.

Wisata outbound di malang ini tempatnya cukup luas, dan sangat cocok untuk wisataedukasi. Disini para pengunjung akan menjumpai berbagai macam tanaman sayuran, selain itu di wisata tersebut juga terdapat rumah jamur dan rumah seranggah.

Kawasan wisata Batu Love Garden menyediakan berbagai macam wahana untuk para pengunjung  diantaranya: Hortikultura area,  Bonsai Corner, Rumah Kupu (Education & Exhibition), Zona Jeruk, Rose Garden, Greenhouse, Hamparan Bunga dan lain sebagainya. Untuk lokasinya yang terletak di Kecamatan Bumiaji Kota Wisata Batu menjadikan udara dan suasana di BALOGA menjadi sangat cocok bagi siapa saja.

Selain itu para pengunjung dapat dengan mudah menuju lokasi tempat wisata Baloga tersebut. karena akses yang dapat dilewati langsung dari Kota Batu atau juga pintu tol karanglo.

Jawa Timur Park 3

Jawa timur park 3 adalah salahsatu wisata outbound di malang yang di kembangkan dan dikelola oleh jawi timur park 3. Jawa timur park3 ini menceritakan tentang konsep dinosaurus dan hewan purba. Wisata ini di resmikan untuk umum pertama kali tepatnya di tanggal selama berwisata disini, para pengunjung bisa mempelajari lebih luas mengenai kehidupan hewan purba yang hidup jutaan tahun yang lalu.

Di lahan yang sangat luas ini, para pengunjung bisa melihat dan belajar tentang beragam fosil dinosaurus, patung dinosaurus, dan lain sebagainya. Sensasi berada di jurrasic park layaknya film kamu dapatkan disini. Dino park ini telah mendapatkan gelar taman bertema dinosaurus terbesar di Indonesia.

Untuk menciptakan rasa kenyamanan para pengunjung selama berwisata, jatim park 3 menghadirkan fasilitas memadai. Sedia persewaan skuter listrik dengan harga yang terjangkau dengan harga mulai dari Rp150.000/3jam. Skuter ini bisa dipakai untuk para pengunjung yang mengajak serta orang tua atau anak yang tidak bisa di ajak berjalan jauh.

Selain menceritakan tentang dinosaurus, jatim park tiga juga menyajikan berbagai macam wahana yang seru, tentunya tidak akan membuat anda merasa bosan. Para wisatawan juga bisa menikmati berbagai wahana yang seru yang bertema teknologi virtual. Adapun museum music dan patung lilin dari tokoh dan karakter film ikonis.

Berbagai macam tempat foto yang sangat cocok dan menarik yang harus para pengunjung coba, dan juga wahana wahana yang menguji nyali para pengunjung juga tidak boleh kita lewatkan.

 

 

 

Outbound Family Gathering, Outbound Malang, Outbound di Batu Malang

Outbound Family Gathering, Outbound Malang, Outbound di Batu Malang

Outbound Family Gathering, Outbound Malang, Outbound di Malang, Outbound di Batu Malang – Kalian Tahu Tidak Apa Itu Kegiatan Outbound? Jadi kegiatan outbound itu merupakan sebuah kegiatan yang sangat fun. Kali ini kita akan bahas mengenai kegiatan outbound dari Pengertian outbound, Sejarah Outbound, Tujuan Outbound, Manfaat Outbound, Lokasi Outbound dan Harga Paket Outbound.

Sejarah Outbound

Sebelum membahas lebih jauh mengenai outbound, kita akan bahas dulu tentang sejarah outbound. Awal mula kegiatan outbound ini ditemukan oleh seorang cendikiawan asal Jerman yang lahir pada 5 juni 1886. Beliau adalah Dr Kurt Hant, jadi beliau yang menerapkan prinsip Pendidikan sekolah yang penuh akan petualangan dan juga rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar maupun alam. Dan Dari prinsip inilah Dr Kurt Hant dan teman-temannya menerapkannya di berbagai sekolah yang telah mereka dirikan, yakni sekolah dengan Expeditionary Learning Outward Bound (ELOB).

Pengertian Outbound

Outbound atau Mancakrida sendiri merupakan sebuah bentuk pembelajaran yang dilakukan di alam terbuka dengan pendekatan yang sederhana dan juga unik. Dalam kegiatan outbound sendiri juga dilakukan beberapa game ringan yang bertujuan untuk membangun karakter ke arah kesuksesan dalam kehidupan. Karakter tersebut diantaranya seperti saling percaya, saling membantu serta sikap proaktif dan komunikatif.

Tujuan Outbound

Dalam kegiatan outbound sendiri bukan hanya sekedar dilakukan saja namun dari kegiatan ini sendiri juga terdapat tujuan yang dicapai supaya bisa menjadikan pribadi peserta outbound menjadi lebih baik lagi. Untuk mencapai tujuan tersebut terdapat beberapa program pendukung seperti :

Bentuk Program

5 Rekomendasi Wisata Hits

  1. Team Building

Bentuk Program ini mengajarkan terhadap para peserta outbound bahwa kerjasama dalam suatu tim itu sangat penting dan tentu diperlukan dalam mencapai sebuah tujuan. Setiap permasalahan akan selalu ada, jadi dalam menghadapi permasalahan tersebut tentu tidak mudah untuk dilalui sendiri jadi saling tergantung, kerjasama, serta pentingnya komunikasi dalam tim sangat diperlukan.

  1. Leadership

Bentuk Program Leadership ini dapat mengasah dan melatih jiwa kepemimpinan setiap peserta outbound. Adanya permasalahan-permasalahan tentu dapat mengajarkan mereka untuk bisa mengambilan suatu keputusan yang berkualitas. Dan dari jiwa kepemimpinan ini juga bisa membuat kita jadi lebih percaya diri lagi.

  1. Fun Game

Fun Game merupakan sebuah permainan yang menekankan akan unsur-unsur koordinasi, konsentrasi dan juga kebersamaan. Dengan begitu dalam kegiatan ini akan terasa makan hangat dan pastinya seru juga.

  1. Outbound Parenting

Outbound parenting merupakan program yang bertujuan untuk mempererat jalinan kebersamaan antara orang tua dan juga anak.

Materi Outbound Training

https://wisataoutboundmalang.com/
https://wisataoutboundmalang.com/
  1. Ice Breaking

Materi dalam kegiatan outbound pertama yakni ada ice breaking (Mencairkan Suasana). Adanya materi ini tentu dapat membantu Memecahkan suasana yang kaku dan canggung antara peserta outbound dan juga trainer outboundnya. Pada sesi ini diharapkan peserta outbound bisa semakin lebih kenal dengan satu sama lain.

  1. Communication

Materi kedua yakni communication (Komunikasi), dalam materi ini tentu Peserta akan saling cepat mengenal antara satu sama lain sehingga suasana outbound akan semakin seru dan tak membosankan.

Manfaat Outbound

https://wisataoutboundmalang.com/
https://wisataoutboundmalang.com/

Bukan sekedar berkumpul dengan peserta outbound aja, namun dalam kegiatan outbound ini juga terdapat manfaat yang bisa diperoleh seperti :

  1. Bisa saling mengetahui dan memahami adanya “individual differences” dimana prribadi tiap individu berbeda dan unik.
  2. Mampu menilai diri sendiri bahwa kekuatan diri kita ya ada pada tangan kita sendiri.
  3. Meningkatkan kepekaan “Self Awareness” yang ada pada diri kita terhadap orang lain.
  4. Meningkatkan rasa percaya diri dan keberanian dalam mengambil risiko.
  5. Meningkat keberanian untuk saling berkomunikasi dengan orang baru.
  6. Melatih untuk menyelesaikan sebuah permasalahan yang datang terhadap diri kita.
  7. Mampu membentuk sebuah tim yang kompak.
  8. Melatih jiwa kepemimpinan.
  9. Menumbuhkan jiwa ksatria dan sportif.

Lokasi Outbound

https://wisataoutboundmalang.com/

Karena kegiatan outbound ini dilakukan di area outdoor jadi banyak kegiatan outbound dilakukan diarea wisata, dengan begitu peserta outbound bisa sekalian untuk berwisata juga. Beberapa diantaranya kegiatan outbound dilakukan di tempat wisata air terjun ataupun waterpark. Berikut ini ada beberapa lokasi outbound malang yang bisa anda pilih.

  • Coban Talun

Tempat wisata pertama yang bisa digunakan sebagai lokasi outbound malang  yakni ada wisata coban talun. Sesuai dengan Namanya bawasannya di tempat ini pengunjung bisa menemukan sebuah pemandangan air terjun. Tak hanya air terjun aja di coban talun ini juga terdapat bendungan juga. Selain ada air terjun dan bendungan di wisata coban talun ini juga terdapat beberapa tempat wisata terpopulernya seperti ada taman bunga, hutan pinus, apache camp, pagupon camp serta lain sebagainya.

  • Coban Rais

Berikutnya ada lokasi outbound malang coban rais, di coban rais ini juga terdapat pemandangan air terjun juga. Selain menjadi tempat untuk outbound di coban rais ini juga sering kali digunakan sebagai tempat untuk berkemah juga. Selain itu di coban rais ini juga terdapat wisata terpopulernya juga seperti misalnya ada rumah hobbit, batu flower garden dan lain sebagainya.

  • Tirta Nirwana Songgoriti

Selain ada wisata air terjun atau coban, kegiatan outbound juga sering dilakukan di Kawasan wisata waterpark. Seperti tirta nirwana songgoriti ini, di tempat ini pengunjung bisa melihat danau buatan dan jika ingin berkeliling di danaunya juga bisa tingga menyewa perahu yang udah disediakan di tempat ini. bisa dibilang fasilitas di wisata ini udah lengkap dari toilet, musholla hingga pasar tradisional juga dapat ditemui di tempat ini.

  • Coban Rondo

Lokasi outbound berikutnya ada coban rondo, di coban rondo ini bisa dibilang salah satu wisata ir terjun yang aksesnya lumayan mudah, gak perlu jalan jauh dan melewati jalan setapak untuk dapat melihat air terjunnya. Di coban rondo ini juga ada wisata paling populernya seperti ada taman labirin.

  • Taman Rekreasi Selecta

Selanjutnya ada kegiatan outbound malang di taman rekreasi selecta, bisa dibilang taman rekreasi selecta ini merupakan wisata yang udah legendaris banget. Saat ini wisata ini udah lebih modern udah banyak fasilitas terbarunya, seperti misalnya ada dengan hadirnya beberapa wahana bermain. Jika melakukan kegiatan outbound di tempat ini pengunjung bisa sekalian berenang juga di waterparknya.

Paket Harga Outbound di Malang

https://wisataoutboundmalang.com/

Di kota batu malang sendiri telah banyak berdiri provider outbound yang menawarkan paket outbound dengan harga terjangkau. Salah satu provider outbound yang berada di kota batu malang ini yakni ada “Batu Rafting”. Berikut paket harga outbound di Batu Rafting :

Paket Training Outbound – Rp. 120.00/orang min. 34 orang

Dengan Fasilitas :

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali
  • Kendaraan pengangkut menuju start

Paket Outbound Anak – Rp. 90.000/orang, min.40 orang

  • Desain Acara Outbound
  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Ice breaking
  • Fun Game
  • Team Building
  • High Rope (Flying Fox, Spider Web)
  • Peralatan Standart Outbound
  • Makan siang
  • snack dan air mineral
  • Free Tiket Masuk Wisata
Wisata Ke Malang Tidak Lengkap, Kalo Belum Coba Rafting Di Malang

Wisata Ke Malang Tidak Lengkap, Kalo Belum Coba Rafting Di Malang

outbound malang

Wisata Ke Malang Tidak Lengkap, Kalo Belum Coba Rafting Di Batu Malang – Wisata merupakan salah satu hal yang paling banyak digemari oleh semua orang. Ngomong-ngomong tentang wisata nih, di kota batu malang ada begitu banyak tempat wisata yang bisa anda kunjungi. Seperti misalnya aja ada Wisata Adventure Rafting. Wisata rafting atau juga biasa disebut dengan wisata arung jeram ini merupakan sebuah wisata yang menggabungkan antara olahraga air dan juga petualangan. Karena ada unsur petualangannya jadi membuat wistaa ini dapat menguji adrenalin pesertanya. Dengan melewati berbagai macam rintangan yang ada di sungai, peserta rafting akan merasa tertantang. Karena begitu seru dan juga menantang inilah yag membuat wisata ini banyak sekali peminatnya. Tak hanya wisatawan lokal aja namun banyak juga wisatwan dari berbagai daerah tertarik untuk coba rafting di kota batu malang ini.

Ada cukup banyak dan bermacam juga tempat rafting yang ada di kawasan kota batu malang ini, diantaranya ada :

  1. Batu Rafting

Lokasi rafting pertama ada di “BATU RAFTING”, Batu Rafting sendiri udah ada dari tahun 2013 dan sampai tahun ini masih beroperasi. Untuk tempat rafting di sini bisa dibilang cukup istimewa, pasalnya lokasinya berada di tengah-tengah kota batu jadi buat wisatawan yang mau berkunjung pasti akan mudah untuk menemukannya.

Untuk trip rafting yang ditawarkan di batu rafting ini mencapai 12 km, dan untuk bisa menyelesaikan trip ini diperlukan waktu sekitar 2 hingga 3 jam-an. Dengan jeram yang dilewati mencapai 34 jeram, dimana di masing jeram tersebut memiliki sensasi tersendiri mulai dari yang santai atau biasa aja hingga yang ccukup menguji adrenalin juga ada di batu rafting ini. buat pengunjung yang takut untuk coba rafting di sini tak perlu khawatir karena udah ada seorang guide yang akan menemani perjalan anda.

Terlebih lagi di musim hujan pasti wisata rafting di batu rafting ini akan dipenuhi oleh pengunjung sebab di musim tersebut debit air sungai lumayan deras dan mereka akan makin terasa teruji adrenalinnya.

  1. Kaliwatu Rafting

Tempat rafting yang kedua yakni ada di kaliwatu rafting, yang berada di Jl. Raya Bung Tomo no 19, Kecamatan Bumiaji, Kota Wisata Batu Jawa Timur. Di kaliwatu rafting ini menawarkan sensasi mengarungi sungai sepanjang 7 km. kaliwatu rafting menghadirkan perjalanan wisata rafting yang cocok buat anak-anak hingga dengan orang dewasa. Dengan mencoba wisata rafting ini tentu dapat melatih kekompakan dan keberanian peserta rafting.

  1. Kasembon Rafting

Tempat rafting yang ketiga yakni ada di Kasembon Rafting yang berlokasi di Kec. Kasembon Desa Bayem, Kab Malang. Panjang rafting yang berdaa di kasembon rafting ini sekitar 7,5 km. Ketika melakukan rafting di kasembon rafting ini pengunjung akan dapat melihat pemandangan alam yang begtu mempesona.

  1. N’dayung Rafting

Tempat rafting yang keempat yakni ada di N’dayung Rafting yang bertempat di Gubuklakah, Poncokusumo, kabupaten Malang. Rafting di Ndayung rafting ini memanfaatkan aliran coban Pelangi dengan 20 jeram sebagai anadalannya. Selama pengarungan dilakukan peserta rafting dapat menikmati pemandangan sekitar yang bermacam-macam, dari perbukitan, tebing-tebing cantik, hingga air terjun dapat ditemui di tempat rafting ini. dan selama pengarungan peserta akan melihat perkebunan sayur sebab Sebagian besar mata pencaharian warga di sini sebagai petani.

  1. Rafting Sungai Amprong

Tempat rafting ke lima yakni ada di sungai amprong. Wisata rafting yang berada di sungai amprong ini berada cukup dekat dengan wisara bromo, jadi buat anda yang ingin coba rafting dan ingin wisata ke bromo juga bisa.

Sensasi berbeda Ketika mencoba rafting di sungai amprong ini yakni pengunjung dapat melihat view yang best selama pengarungan. Dengan rute pengarungan sekitar 5 hingga 7 kilometer, peserta rafting dapat melalui 20 jeram yang mana di setiap jeramnya tentu memberikan sensasi yang berbeda beda.

  1. Sahabat Air Rafting

Tempat rafting yang ke enam yakni ada sahabat air rafting. Ketika bermain rafting di tempat ini pengunjung dapat menikmati sensasi rafting di area sungai yang cukup lebar. Selain itu sungainya juga memiliki 3 arus yakni dari yang landau hingga dengan yang ekstrim bisa ditemui di sahabat air rafting ini. jadi sensasi Ketika bermain raftingnya gak melulu menguji adrenalin terus melainkan juga ada sensasi nyaman dan tenangnya juga.

  1. Sedaer tubing

Tempat rafting yang ke tujuh yakni ada Sedaer tubing yang bertempat di Desa Ndrigu, Poncokusumo, Kabupaten Malangdi sedaer tubing ini menawarkan pemandangan yang asri dan juga sejuk. Untuk rute pengarungannya peserta akan melewati 17 jeram dengan tinggi jeram 2 hingga dengan 3 meter.

Wisata Setelah Rafting di Malang

Setelah mencoba rafting di batu malang tentu kita akan tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata lainnya yang ada di batu malang ini. Di kota ini sendiri terdapat banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, mulai dengan wisata alami, wisata edukasi hingga dengan wisata yang berkaitan dengan makanan juga tersedia di kota batu malang ini. Berikut ini ada beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi setelah coba rafting, terutama buat anda yang raftingnya di kota batu tentu wajib banget buat mampir ke tempat wisata ini, wisata tersebut yakni ada wisata :

  • Nongkrong di Alun-Alun Kota Batu

Wisata Backpaper Batu Malang

Wisata pertama yakni ada wistaa alun-alun kota batu, di alun alun ini anda bisa menemukan berbagai macam kulineran. Di sekitaran alun-alun ini juga banyak berdiri café ataupun angkringan jadi anda bisa puas nongkrong di alun-alun ini. Di sekitaran alun-alun juga dilengkapi dengan fasilitas yang begitu lengkap dari masjid hingga mall ada di sini.

  • Mengenal Satwa Dilindungi di Jatim Park 2

Berikutnya ada wisata jatim park 2, di wisata ini pengunjung bisa berekreasi sekaligus melihat aneka satwa yang dilindungi. Sangat pas banget jika pergi ke tempat wisata ini Bersama anak-anak pasti mereka akan merasa senang.

  • Berendam Air Hangat di Cangar Sumber Brantas

Wisata ketiga ada wisata pemandian air panas cangar, di wisata pemandian ini pengunjung bisa berendam di kolam air hangat. Cocok banget setelah main dingin-dinginan di rafting batu barulah berendam di kolam air hangat ini. untuk menuju lokasi wisata ini memang cukup panjang perjalanannya namun selema perjalanan tersebut dijamin sangat seru sekali.

  • Berburu Oleh-Oleh di Batu Malang

Untuk menutup kegiatan setelah berwisata di kota batu ini yakni berbelanja. Ketika pergi berwisata pasti kita akan bingung untuk mencari oleh-oleh buat keluarga di rumah. Di kota batu malang ini sendiri banyak berdiri toko oleh-oleh seperti misalnya aja ada brawijaya oleh-oleh, arum manis oleh-oleh serta masih banyak lagi toko oleh-oleh lainnya. Di toko oleh-oleh ini banyak menjual kulineran khas kota batu dari dodol, keripik, hingga minuman. Selain itu juga banyak jual aksesoris dan juga baju khas kota batu malang.

Lembah Indah Malang, Udah Pernah Kesini Belum?

Lembah Indah Malang, Udah Pernah Kesini Belum?

Wisata Di Gunung Kawi Lembah Indah Malang, Udah Pernah Kesini Belum? – Hadirnya tempat wisata alam yang mengedukasi ini tentu menambah daftar obyek wisata di Malang yang bisa pengunjung eksplore. Dengam adanya begitu banyak wisata yang tersebar di malang ini tentu membuat pengunjung penasaran untuk mengunjungi tempat-tempat wisata tersebut. Ada banyak wisata baru yang ada di malang ini, dengan hadirnya wisata baru ini tentu menjadikan para wisatawan dari berbagai wilayah akan merasa penasaran dan tertarik buat datang ke tempat wisata tersebut. Apalagi jika Wisata tersebut memiliki pemandangan yang luasr biasa pasti gak perlu waktu lama tempat wistaa tersebut akan langsung viral.

Masih di kota malang ada sebuah wisata yang Bernama Lembah Indah Malang. Wisata ini tepatnya berada di Desa Balesari, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang. Wisata ini merupakan sebuah tempat rekreasi yang menyajikan keindahan alam berupa hamparan perkebunan yang ada di lembah pegunungan sehingga anda dapat melihat pemandangan yang sangat mempesona. Tempat wisata yang satu ini mengusung tema liburan glamping dimana pengunjung dapat merasakan nyaman saat bersantai.

Tak hanya sekedar bersantai-santai aja namun pengunjung juga bisa sekalian menjelajahi perkebunan yang ada di kawasan obyek wisata ini. Dengan berkunjung ke kebun tentunya bisa menambah pengetahuan serta pengalaman kita bukan? Ketika berkunjung ke tempat wisata ini memang cocok banget jika mengajak anak-anak karena kita juga bisa menganalkan aneka sayur atau buah kepada mereka.

Glamping yang berada di Lembah Indah Malang ini memang menjadi salah satu daya Tarik wisatawan untuk berkunjung. Tak hanya dapat merasakan suasana khas pegunungan yang sejuk aja namun pengunjung juga akan menemui view yang mempesona d sini. Ada berbagai macam keindahan alam yang disuguhkan di lembah indah malang ini dari perbukitan hingga hutan pinus bisa dinikmati di sini.

Dibuka pada maret 2020, wisata ini dapat dikunjungi oleh semu kalangan dari anak-anak hingga dengan lansia dapat kok berkunjung ke wisata ini. ditambah lagi wisata alam lembah indah malang ini juga telah didukung dengan berbagai macam fasilitas yang mumpuni, sehingga membuat para pengunjungnya akan betah untuk stay di tempat wisata ini.

Kondisi alam yang sangat best di Lembah Indah ini cocok banget menemani anda untuk berefreshing, terutama buat anda yang ingin menghilangkan rasa jemu dan bosan setelah sibuk dengan berbagai aktivitas di perkotaan. Yang mana kita juga tahu bagaimana kondisi perkotaan, suasana yang bising ditambah dengan udara yang panas tentu bisa membuat diri kita mudah cepat merasakan jemu dan bosan.

Sesekali memang perlu untuk merilekskan diri dengan cara berkunjung ke tempat-tempat yang memiliki suasana yang sejuk dan nyaman tentunya. Anda bisa mengajak keluarga ataupun rekan kerja untuk healing ke lembah indah malang ini.

Wisata Lembah Indah Malang ini memang cukup baru keberadaannya namun udah banyak lho yang berkunjung ke tempat ini. Tak hanya warga lokal aja yang datang ke sini namun wisatawan luar kota dan luar negri juga tertarik buat nerkunjung ke tempat wisata ini.

Lokasi Lembah Indah Malang

Dari Namanya aja Lembah Indah Malang, tentu tempat wisata ini berada di daerah perbukitan. Suasana yang berada di perbukitan tentu akan terasa lebih sejuk karena di tempat tersebut masih penuh oleh pepohonan yang membuat suasanya lebih fresh. Tak hanya suasananya aja yang sejuk untuk masalah pemandangan juga best banget di tempat ini.

Cukup beragam view yang dapat dilihat di lembah indah malang ini mulai dengan pemandangan sungai, ladang, sawah, hutan, padang rumput, hingga dengan pegunungan.

Untuk anda yang tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata ini bisa langsung menuju ke alamat yang tertera di bawah ini.

Alamat:

Balesari, Kecamatan Ngajum, Malang, Jawa Timur

Jam Buka:

08.00-17.00

Jika masih bingung untuk menuju tempat wisata ini anda bisa memanfaatkan GPS. Dengan bermodalkan GPS anda bisa kok sampai tempat ini walau belum pernah datang ke tempat tersebut.

AKTIVITAS MENARIK YANG DAPAT DILAKUKAN DI LEMBAH INDAH MALANG

Ketika berada di Kawasan wisata ini anda bisa melakukan beberapa aktifitas, seperti :

  • Rekreasi Sekaligus Wisata Edukasi

Karena wisata ini berada di kaki gunung jadi anda akan banyak melihat perkebunan, tak hanya dapat melihat aja namun anda juga bisa berwisata edukasi di Kawasan lembah indah malang ini. dari Pihak pengelola wisata lembah indah malang sendiri telah menyediakan wisata edukasi yang diperuntukkan bagi pengunjungnya. Wisata edukasi yang dimaksud dalam tempat wisata lembah indah malang ini yakni ada wisata berkebun. Dari wisata berkebun ini tentu Pengunjung dapat mengenal akan berbagai macam tanaman yang tumbuh subur dalam kebun tersebut. Wisata berkebun ini bisa dilakukan oleh anak-anak juga lho jadi selain berwisata bisa sekalian memberi edukasi kepada mereka juga.

Dengan coba wisata berkebun ini bukan hanya tahu akan tanaman aja namun anda juga dapat belajar bercocok tanam juga. Jadi jika dirumah ingin punya kebun sendiri bisa belajar berkebun dulu sini. Untuk cara berkebun yang diajarkan di sini ada yang dengan cara organic ada juga yang hidroponik. Selama belajar bercocok tanaman di sini anda bisa bertanya kepada mentor yang ada di sini jadi setelah pulang wisata edukasi anda akan dapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman juga.

  • Merasakan Sensasi Mengiap di Daerah Lembah

Selain menyajikan panorama yang best banget, di lembah indah malang ini pengunjung juga dapat coba menginap di area resortnya. Jadi Ketika udah kemaleman mau pulang anda bisa memilih untuk menginap untuk di tempat ini saja. Pihak pengelola wisata lembah indah malang sendiri juga menyediakan beberapa resort untuk para pengunjung yang mau bermalam di tempat ini. untuk tempat menginap sendiri anda bisa memilih villa, camping, hingga dengan glamping.

Untuk Pengunjung yang mau menginap dengan fasilitas yang lengkap bisa memilih mengunap di villa. Sedangkan untuk pengunjung yang ingin merasakan sensasi menginap menyatu dengan alam bisa memilih camping dan yang ingin camping namun ingin terasa sedikit mewah bisa memilih menginap di area glamping.

  • Outbond Malang di Lembah Indah Malang

Lembah indah malang ini juga menyediakan wisata outbound malang juga lhoo. Jadi tak sekedar berekreasi aja namun anda juga bisa dapat pengetahuan juga. Aktivitas outbound juga cukup digemari untuk dilakukan saat ini, karena dengan lakukan outbound ada manfaat positi yang bisa didapatkan juga.

  • Ngopi Santuy Di Senja Hari

Ngopi serta nongkrong merupakan salah satu aktivitas terfavorit warga +62 banget. Di lembah indah malang ini anda bisa nongkrong dan juga ngopi sambal menikmati pemandangan senja hari yang cantik. Ngopi di tempat wisata ini memang cocok banget dengan suasana udara yang sejuk yang ada di tempat ini jadi rasanya syahdu banget.

  • Berswafoto Di Spot Kekinian

Setiap datang ke tempat wisata tentu tak akan lengkap jika belum berfoto, di lembah indah malang ini juga terdapat beberapa spot foto yang keren-keren banget jadi buat anda yang mau berfoto ada banyak pilihat spot foto kerennya.

Paket Wisata Outbound Malang Dan Lokasinya 2022

Paket Wisata Outbound Malang Dan Lokasinya 2022

Paket Wisata Outbound Malang Dan Lokasinya – Wisata adalah salah satu kegiatan yang banyak orang menyukainya, pasalnya dengan berwisata bisa membuat orang yang awalnya badmood bisa seketika langsung happy. Ngomong-ngomong tentang wisata nih di kota batu malang terdapat banyak sekali lokasi wisata yang bisa didatengi. Mulai dari wisata alami, wisata yang mengedukasi, wisata taman rekreasi, wisata bersejarah serta wisata makan-makan juga bisa ditemui di kota batu malang ini.

Kota batu malang terkenal akan buah apelnya, siapa aja yang berkunjung ke kota ini pasti akan bertemu dengan buah apel. Bisa dibilang buah apel merupakan ikonnya kota malang. Selain terkenal buah apel di batu malang juga popular dengan tempat wisatanya, salah satu wisata yang lagi hits dan lagi banyak dipilih oleh wisatawan yang datang ke kota ini yakni ada wisata outbound batu malang.

Mungkin Sebagian orang menganggap bawasannya wisata ini merupakan wisata yang cukup membosankan dan melelahkan namun pada kenyataannya wisata ini cukup fun lhoo. Bukan sekedar berkumpul-kumpul aja Bersama peserta lainnya namun dalam kegiatan outbound malang ini juga melakukan beberapa simulasi permainan yang mana bisa membuat pecah suasana outbound yang katanya membosankan.

Selain ada game outbound, dalam kegiatan ini untuk pelaksanaannya dapat dilakukan di tempat outdoor maupun indoor. Seringkali wisata ini dilakukan di outdoor, beberapa pilihan tempat outbound malang sendiri ada :

Outbound Batu Malang Di Coban Talun

Wisata Outbound Malang Di Coban

Pilihan pertama yang bisa pengunjung pilih dalam melakukan kegiatan outbound yakni ada lokasi outbound di Kawasan wisata coban talun. Ketika peserta outbound melakukan kegiatan ini juga bisa sekaligus untuk mampir ke beberapa tempat wisatanya, seperti :

  • Taman bunga

Di coban talun selain dipenuhi oleh pohon pinus ada juga satu spot yang dipenuhi oleh bunga-bunga yang cantik. Di sini pengunjung pasti akan betah apalagi jika saat musim bunga mekar pasti tempat ini akan banyak diburu oleh pengunjung.

  • Apache dan Pagupon Camp

Di cobn talun juga ada penginapannya, untuk konsep penginapan di wisata ini cukup unik yakni ada yang bertema kampung Indian serta ada juga yang bertema rumah merpati. Sering kali wisatawan yang ke sini bukan untuk menginapa di penginapannya namun lebih sering digunakan untuk tempat-tempat berfoto aja.

  • Café Oyot

Ada juga sebuah café dengan view bendungan, di café oyot ini juga ada satu spot foto instagenic yang dapat menguji adrenalin pengunjungnya yakni ada spot foto sepedah layang dengan pemandangan bawahnya bendungan jadi membuat orang yang mau berfoto di sini harus benar-benar menyiapkan mentalnya.

  • Bukit Calindra

Untuk pengunjung yang ingin dapat melihat view khas daerah pegunungan bisa mampir ke wisata bukit calindra. Dari atas bukit ini pengunjung bisa melihat kota batu beserta pegunungan-pegunungan yang sangat memukau. Untuk bisa sampai di atas bukit ini tentu pengunjung harus melewati jalan yang cukup menanjak dulu jadi buat yang mau ke sini bisa menyiapkan fisiknya dulu.

Outbound Batu Malang Di Coban Rais

Pilihan kedua untuk melakukan kegiatan outbound malang ada wisata coban rais. Di coban rais ini juga terdapat tempat wisatanya juga, dimana pengunjung bisa sekalian mengeksplorenya, beberapa tempat wisatanya ada :

  • Batu Flower Garden

Bisa dibilang batu flower garden merupakan ikonnya coban rais, siapa aja yang datang ke coban rais gak akan lengkap jika belum mampir ke tempat wisata ini. Di dalam Kawasan coban rais juga terdapat beberapa spot foto yang instagenic, ada ayunan raksasa, ada sepedah layang ada gardu pandang serta masih banyak lagi piliha tempat foto lainnya.

Outbound Batu Malang Di Coban Rondo

Pilihan Ketiga ada di wisata coban rondo, dalam Kawasan wisata coban rondo ini juga ada pilihan tempat wisata lainnya yang bisa pengunjung datengi, seperti ada :

  • Taman Labirin

Taman labirin bisa dibilang salah satu ikonnya coban rondo. Di Kawasan taman labirin ini pengunjung dapat mencoba untuk bermain di labirinnya. Ketika masuk taman ini akan semakin seru jika Bersama banyak orang. Sebelum mulai masuk labirin pengunjung bisa singgah dulu di pos pantaunya dulu untuk melihat rute yang akan dilalui.

  • Fun Tubing

Di coban rondo juga ada kegiatan fun tubingnya, setelah keringatan bermain outbound bisa mencoba untuk bermain fun tubingnya.

Outbound Batu Malang Di Tirta Nirwana Songgoriti

Keempat ada lokasi outbound malang di Tirta Nirwana Songgoriti, untuk wisata yang satu ini merupakan sebuah wisata taman dan juga waterpark. Pengunjung bisa bebas dan puas untuk berjalan maupun berlari karena tempatnya yang sangat luas. Di taman yang cukup luas ini juga terdapat sebuah playground dan juga danau sehingga bisa membuat pengunjung bebas untuk mengeksplore tempat ini. ditambah lagi di Tirta Nirwana Songgoriti ini banyak ditumbuhi pohon-pohon besar sehingga mebuat suasana di tempat ini semakin asri.

Outbound Batu Malang Di Taman Rekreasi Selecta

Selain ada Tirta Nirwana Songgoriti ada juga wisata Taman Rekreai Selecta yang sama sama terdapat taman dan juga waterparknya. Di Taman Rekreai Selecta meski sudah legend wisatanya namun di tempat ini selalu tak membosankan untuk dikunjungi. Apalagi saat ini udah ditambah dengan beberapa wahan permainannya yang mana semakin membuat pengunjung makin betah berada di tempat wisata ini. ada bianglala, ada kora-kora ada sky bike dan masih banyak lagi wahan permainan lainnya.

Outbound Malang Di Kebun Teh Wonosari

Berikutnya ada wisata outbound malang yang dilakukan di Kawasan wisata Kebun Teh yakni ada outbound malang di Kebun Teh Wonosari. Di sini pengunjung bisa merasakan serunya berkegiatan outbound dengan view kebun teh yang menakjubkan. Selain melakukan outbound di Kawasan wisata ini peserta outbound juga bisa sekalian untuk mengeksplore tempat ini.

Paket Wisata Outbound Di Batu Malang

Di kota batu malang terdapat banyak pilihan provider outbound malang, pengunjung bisa bebas memilih untuk menentukan provider outbound mana yang mau digunakan. Salah satu provider outbound malang yakni ada Outbound Malang Bhakti Alam Adventure. Untuk paketan harga outbound di provider ini ada yang buat orang dewasa serta ada pula yang buat anak-anak. Berikut beberapa pilihan paket outbound di Outbound Malang Bhakti Alam Adventure.

Paket Training Outbound

Harga Rp. 120.000/orang

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali

Paket Outbound Anak

Harga Rp. 90.000/orang

  • Desain Acara Outbound
  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Ice breaking
  • Fun Game
  • Team Building
  • High Rope (Flying Fox, Spider Web)
  • Peralatan Standart Outbound
  • Makan siang
  • snack dan air mineral

Paket Training Motivasi

Harga Rp. 100.000/orang

Itulah sedikit referensi pilihan lokasi outbound di batu malang, sebelum melakukan outbound anda bisa menentukan dahulu lokasi outbound yang ingin digunakan, supaya dalam berkegiatan outbound bisa semakin menyenangkan.

 

Malang Keren Bestii! Ini 5 Tempat Wisata Yang Menarik Buat Dikunjungi

Malang Keren Bestii! Ini 5 Tempat Wisata Yang Menarik Buat Dikunjungi

Malang Keren Bestii! Ini 5 Tempat Wisata Yang Menarik Buat Dikunjungi – Kota malang menjadi salah satu kota di jawa timur yang kini tengah popular dikunjungi oleh wisatawan. Alasannya cukup umum yakni di kota malang ini sendiri terdapat banyak tempat wisata yang kekinian dan menarik buat dikunjungi.

Selain itu udara di kota malang ini juga sejuk sehingga jika dijadikan tempat healing rasanya pas banget. Ada cukup banyak dan bermacam-macam tempat wisata di malang yang dapat pengunjung datangi, mulai dari wisata alami, wisata rekreasi, wisata edukasi hingga dengan wisata yang dapat menguji adrenalin pengunjung juga ada di kota malang ini.

Berikut ini beberapa tempat-tempat wisata populer yang bisa dikunjungi di Malang :

  1. Jatim Park II

Tempat wisata pertama yakni ada wisata jatim park II, di wisata ini identic dengan fauna jadi pertama kali masuk ke dalam wisatanya pasti akan langsung melihat fauna. Jatim park II sendiri cocok banget dikunjungi Bersama si buah hati, sebab di sini mereka akan banyak mendapat pengetahuan.

Bukan sekedar fauna aja di sini juga terdapat wahana bermainnya juga, tepat di tengah tengah perjalanan mengelilingi jatim park II ini pengunjung bisa melihat sekaligus mencoba beberapa wahana bermain, dari yang biasa aja hingga dengan yang ekstrim bisa pengunjung coba. Selain ada wahana bermain buat orang dewasa di sini juga disediakan wahana bermain buat anak-anak juga.s

  1. Batu Night Spectacular (BNS)

Tempat wisata kedua yang bisa dikunjungi Ketika lagi di malang yakni ada Batu Night Spectacular (BNS). Wisata BNS ini sendiri merupakan wisata malam hari, buka dari sore hingga tengah malam pengunjung dapat bermain puas seperti halnya di pasar malam. Ada bermacam macam wahana permainan tentunya yang dapat dicoba oleh pengunjung.

Selain itu di sini juga terdapat banyak lampu lampion yang mana bagus banget jika digunakan spot berfoto. Setelah puas berkeliling dan bermain wahana pengunjung bisa mengisi tenaga di area food court. Dengan beragam aneka kuliner pengunjung bisa puas jajan di sini, tak sekedar kuliner aja buat yang ingin cari oleh-oleh khas kota malang di sini juga tersedia.

  1. Museum Angkut

Ketiga ada wisata museum angkut, yang Namanya wisata museum berarti kita akan banyak melihat koleksi-koleksi di tempat tersebut. Di museum angkut sendiri terdapat banyak koleksi kendaraan yang dulu pernah naik daun.

Yang membuat wisata museum angkut ini tak terlihat membosankan yakni di dalamnya terbagi menjadi beberapa zona, dimana di masing-masing zonanya didesain seunik dan semirip mungkin dengan di luar negri. Karena keunikan inilah banyak pengunjung berminat untuk coba masuk museum ini. di akhir perjalanan berkeliling di dalam museum pengunjung akan berada di sebuah pasar, pasarnya cukup unik yakni ada pasar apung. Di area pasar ini pengunjung bisa menikmati aneka kulineran yang mana beberapa penjualnya berjualan di atas perahu.

  1. Wisata Petik Apel

Kota malang terkenal akan buah apelnya, jadi tak akan lengkap perjalanan wisatawan jika tidak mampir ke wisata petik apelnya. Di wisata petik apel ini pengunjung bisa merasakan rasanya panen buah apel, tak hanya merasakan sensasi panel apel aja pengunjung juga diperbolehkan untuk makan buah apel sepuasnya selama di area kebun. Untuk pengunjung yang ingin bawa pulang hasil panennya juga bisa.

  1. Wisata Arung Jeram

Executive Outbound di Malang - http://wisataoutboundmalang.com

Wisata terakhir yang recomen buat dikunjungi yakni ada wisata arung jeram atau rafting. Di wisata ini pengunjung akan diajak mengarungi sungai dengan menaiki sebuah perahu karet. Untuk lokasi rafting malang sendiri cukup banyak seperti contohnya aja ada wisata Batu Rafting.

Batu Rafting ini merupakan provider rafting di malang yang tripnya lumayan menantang dan panjang. Trip yang dapat pengunjung coba yakni sejauh 12 km dengan durasi pengarungan sekitar 2 hingga 3 jam-an tergantung arus sungainya. Buat yang gak bisa berenang jangan khawatir ya, sebab selama pengarungan akan ditemani oelh seorang  guide yang berpengalaman.

Itulah beberaoa wisata di batu malang yang recomen buat bestii datengi ketik lagi di kota malang.

× Dapatkan Penawaran