Selengkapnya Tentang Batu Rafting

Selengkapnya Tentang Batu Rafting

Wisata yang rekomen buat dikunjungi yakni ada wisata penguji adrenalin atau dikenal dengan wisata rafting (arung jeram). Di wisata ini pengunjung akan diajak untuk mengarungi sebuah aliran sungai. Atau bisa dibilang juga diajak untuk berpetualang menyusuri sungai. Yang Namanya berpetualang tentu akan melewati segala rintangan yang ada di depan mata jadi buat yang mau coba wisata ini pastikan adrenalinnya benar-benar siap yaa.

Dalam mengarungi sebuah sungai ini nantinya akan menggunakan prahu karet sebagai media pembantunya. Dan jangan lupa kenakan beberapa peralatan safetynya juga supaya keselamatan kita tetap terjaga.

Ngomong-ngomong tentang rafting di batu malang ini ada satu tempat rafting yang cukup terkenal dan menantang yakni ada Batu Rafting. Di batu rafting ini kalian bisa merasakan sebuah wisata arung jeram dengan rute atau jarak tempuhnya mencapai 12 km, gimana cukup panjang bukan? Dalam wisata rafting yang ada di batu rafting sendiri membutuhkan waktu pengarungan sekitar 2 hingga 3 jam-an, tergantung kondisi air sungainya. Jika airnya deras mungkin waktu yang diperlukan sekitar 2 jam-an akan tetapi jika airnya lagi tidak begitu deras mungkin bisa sampai 3 jam-an.

Berapa Harga Rafting Di Batu Rafting?

Sudah sedikit dibahas diatas, bawasannya wisata rafting di batu rafting ini terkenal dengan rute pengarungannya yang lumayan panjang dan juga menantang. Untuk bisa merasakan keseruan bermain rafting di tempat ini, kalian bisa siapkan budget sekitar Rp. 190.000,- per orangnya.

Sebelum mencoba bermain rafting di sini kalian juga harus siapkan personilnya juga, minimal 4 orang dan kalian bisa coba bersenang-senang bermain rafting ini. Sebab jika personilnya kurang dari 4 orang kalian akan tetap dikenakan biaya 4 orang (190×4).

Lokasi Batu Rafting Di Mana?

Ada 2 lokasi yang akan kita bahas, pertama dari lokasi basecamp batu rafting dan lokasi sungainya.

  • Basecamp Batu Rafting

Untuk lokasi basecamp batu rafting sendiri ada di Café Omah Koempol, Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Jadi di basecamp batu rafting ini merupakan tempat reservasi atau bisa dibilang tempat berkumpul peserta rafting sebelum melakukan pengarungan. Jadi untuk barang barang kalian atau alat transportasi akan berada di area basecamp ini.

  • Sungai Batu Rafting

Sedangkan untuk lokasi pengarungannya atau start pint berada di sungai brantas yang ada di Desa Klerek Kel. Torongrejo, Kec. Junrejo, Kota Batu. Di sungai inilah kalian memulai perjalanan dalam mengarungi sungai sepanjang 12 km.

Jadi dari basecamp batu rafting peserta rafting akan naik kendaraan pengangkut dari pihak batu rafting untuk menuju start pointnya, kira-kira memerlukan waktu 15 menit-an. Dan setelah sampai finish juga akan naik kendaraan pengangkut tadi untuk Kembali ke basecamp.

Apakah Dapat Makan Setelah Rafting?

YAA, Tentu setiap peserta rafting akan dapat makan setelah rafting. Dan di tengah-tengah perjalanan atau kira-kira ada di kilometer 5 para peserta rafting akan diajak istirahat sejenak untuk menikmati snack dan teh & kopi hangat. Setelah beristirahat sejenak barulah melanjutkan pengarungan hingga sampai finish.

Fasilitas Batu Rafting

Dengan budget Rp. 190.000,- kalian bisa mendapatkan :

  • Welcome drink
  • Guide & Rescue Team yang Sudah Berpengalaman
  • Kendaraan Pengangkut
  • Safety Set
  • Snack di Rest Area (-+ di km 5)
  • Makan Siang

Apakah Paket Belum Termasuk Foto?

Untuk foto di batu rafting ada, namun itu diluar harga paket. Biasanya untuk foto peserta rafting bisa langsung berkoordinir dengan pihak fotografernya.

Itulah sedikit informasi buat kalain yang ingin mencoba bermain rafting di batu rafting, selamat mencoba!

Rekomendasi Wisata di Malang, Penasaran? Cek Berikut ini!

Rekomendasi Wisata di Malang, Penasaran? Cek Berikut ini!

Sedang berada di kota malang? Tapi bingung mau pergi ke wisata apa? Yuk coba aja berkunjung ke 4 wisata berikut ini!

  1. Wisata Rafting Di Batu Malang
https://baturafting.co.id/

Wisata rafting atau dikenal juga dengan wisata arung jeram merupakan salah satu wisata yang rekomendasi buat dicoba waktu kalian berada di Malang. Apa sih yang menarik dari wisata ini? jadi dalam wisata rafting ini kalian akan diajak untuk berpetualang dalam menyusuri aliran sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga peralatan keamanan tentunya. Dalam wisata rafting ini pengunjung akan benar-benar diuji adrenalinnya. Seru dan deg-deg an rasanya bercampur aduk saat mencoba wisata rafting ini. mungkin Ketika baru pertama kali coba akan merasa takut, namun nyatanya setelah mencoba satu kali pasti akan merasa ketagihan dan ingin mencobanya lagi.

Untuk di kota Batu Malang sendiri ada beberapa tempat yang menyediakan jasa rafting ini, seperti contohnya aja ada kaliwatu rafting, batu rafting, kasembon rafting, pujon rafting dan sebagainya. Salah satu tempat rafting paling popular atau bisa dibilang rutenya cukup panjang yakni ada Batu Rafting. Jadi di batu rafting ini pengunjung bisa coba bermain rafting dengan jarak tempuh yang akan dilalui sekitar 12 km. dengan waktu yang diperlukan sekir 2 hingga 3 jam-an. Gimana kalian tertarik buat mencobanya?

  1. Wisata Edukasi & Rekreasi Jatimpark

Daftar Wisata Batu Malang

Ketika berkunjung ke batu malang pasti kalian akan direkomendasikan buat berkunjung ke jatim park. Mengapa harus ke jatim park? Karena di wisata jatim park sendiri merupakan sebuat tempat rekreasi yang bisa dikunjungi oleh anak-anak hingga orang dewasa. Tak hanya sekedar rekreasi aja namun kalian juga akan dapatkan edukasi.

Saat ini wisata jatim park telah terbagi menjadi 4 bagian, dimana masing masing wisatanya memiliki keunikan sendiri. Jika kalian suka dengan wahana ekstrim direkomendasikan berkunjung ke jatim park 1, jika suka satwa bisa kunjungi jatim park 2, jika suka dengan edukasi sejarah atau suka dengan selfie bisa berkunjung ke jatim park 4 dan jika ingin belajar lebih banyak tentang flora bisa berkunjung ke jatim park 4.

  1. Wisata Alami Yang Menenangkan di Air Terjun

Wisata berikutnya yang bisa kalian kunjungi Ketika di kota malang yakni kalian bisa mampir ke wisata alami yang menyegarkan dan juga menenangkan di wisata air terjun. Karena Sebagian kota malang  ada di daerah dataran tinggi maka kalian akan banyak menemukan wisata air terjun. Salah satu air terjun yang begitu popular di sini yakni ada wisata air terjun tumpak sewu. Yang unik dari wisata air terjun ini kalian bisa melihat sebuah air terjun yang mirip dengan Niagara. Tak hanya air terjun tumpak sewu aja namun di malang juga masih banyak wisata air terjun lainnya yang dapat dikunjungi seperti coban pitu, coban talun, coban rais dst.

  1. Wisata Pantai Malang Selatan

Selain air terjun kalian juga bisa berkunjung ke wisata pantai yang ada di kota malang ini. Tepatnya di kota Malang bagian selatan kalian akan banyak menemukan wisata pantai yang unik unik. Contohnya aja ada pantai sendang biru. Di pantai sendang biru ini merupakan tempatnya para pedagang ikan laut, jadi tak heran jika ke sini kalian akan dapatkan harga ikan yang cukup terjangkau. Selaian terkenal dengan biota lautnya di pantai ini juga terdapat peyewaan perahu yang mana pengunjung bisa menyewanya untuk berkunjung ke pulau sempu atau sekedar berkeliling di pantai ini.

Nah itulah 4 rekomendasi wisata yang bisa kalian kunjungi selagi di kota malang.

Terupdate! 5 Wisata di Batu Malang Yang Sudah Dibuka Kembali

Terupdate! 5 Wisata di Batu Malang Yang Sudah Dibuka Kembali

Terupdate! Wisata Di Batu Malang Yang Sudah Dibuka Kembali – Selama 2 tahunan berada di rumah aja tentu membuat kita merasa bosan, akhirnya setelah pandemic covid-19 udah agak mereda ada beberapa tempat wisata yang mulai beroperasi Kembali. Penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

  1. Wisata Rafting Di Malang

Wisata pertama yang sudah Kembali buka yakni ada wisata rafting, wisata rafting atau dikenal juga dengan wisata arung jeram merupakan sebuah wisata yang bisa menguji adrenalin pemainnya. Bukan sekedar berwisata aja namun pemain rafting juga akan diajak langsung untuk berpetualang menyusuri aliran sungai dengan debit air yang lumayan deras.

Salah satu tempat rafting yang cukup terkenal di kota bayu yaitu ada wisata batu rafting. Wisata batu rafting ini ialah wisata rafting dengan jalur terpanjang di kota malang. Untuk lama pengarungan wisata rafting ini sendiri memerlukan waktu sekitar 2 hingga 3 jam-an dengan jarak tempuh yang dilalui sekitar 12 km.

  1. Wisata Jatimpark 4 atau Baloga

Wisata kedua yang sudah mulai buka Kembali yakni ada Jatimpark 4 atau Baloga. Di wisata ini mengusung tema wisata flora, jadi pengunjung yang datang bisa melihat aneka ragam flora dari sayuran, buah-buahan hinga bunga. Yang menariknya lagi di sini tempatnya dibuat secantik mungkin dengan hias bunga bunga sehingga pengunjung dapat berfoto foto. Di Kawasan baloga ini juga terdapat sebuah lapak yang menjual aneka bibit sayuran, buah ataupun bunga.

  1. Batu Night Spectacular

Wisata ketiga yang juga mulai buka Kembali yakni ada wisata Batu Night Spectacular atau BNS. Wisata ini terkenal banget dengan konsep wisata pasar malam. Sebab untuk jam buka dari wisata ini dari sore hingga malam hari. Di BNS ini dilengkapi oleh aneka wahan bermain dari yang biasa aja hingga yang ekstrim tersedia di wisata ini. selan wahana permainan di sini juga terdapat aneka kuliner juga yang siap menemani wisata malam hari anda di kota batu.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Wisata keempat ada wisata Taman Rekreasi Selecta, wisata ini merupakan sebuah wisata legendaris yang ada di kota batu. Sudah dari jaman penjajahan wisata ini berada, Namanya saja taman rekreasi jadi pengunjung yang datang pasti akan melihat sebuah taman bunga yang lumayan luas dengan aneka macam bunga di dalam tamannya.

Selain terkenal degan taman bunganya, selecta ini juga terkenal akan waterparknya. Karena berada di dataran tinggi  membuat air kolam renang di sini terasa begitu fresh dan dingin. Ada juga beberapa wahana permainan yang siap mengajak pengunjung untuk besenang-senang.

  1. Museum Angkut

Siapa bilang berwisata ke museum itu membosankan? Kalin wajib banget deh untuk mampir ke museum angkut kota batu malang. Karena di museum angkut ini kalian bisa berkunjung ke tempat tempat yang mirip dengan di luar negri. Meski di dalmnya hanya terdapat koleksi alat transportasi aja, namun pengunjung tak akan dibuat bosan sebab tempatnya didesain semenarik mungkin sehingga membuat pengunjung betah berada di dalam museum ini. buat yang suka berfoto tentu wajib mampir ke wisata ini. setelah dari museum tentu kalian tidak langsung meninggalkan tempat ini, sebab kalian akan tertaha di sebuah pasar yang dikenal dengan pasar apung. Buat pengunjung yang ingin naik perahu juga diperbolehkan. Selan menjual makanan di sini juga banyak menawarkan aneka oleh-oleh juga khas kota batu malang.

Itulah 5 wisata di kota batu malang yang sudah mulai beroperasi Kembali setelah terdampak Covid-19, kalo kalian rencananya mau pergi kemana nih?

Apasih Yang Didapat Setelah Outbound Di Malang?

Apasih Yang Didapat Setelah Outbound Di Malang?

Ketika berkunjung ke Kota Batu Malang tentu kalian akan banyak menemukan banyak tempat untuk berwisata. Seperti misalnya ada wisata outbound di batu malang. Sebelum lebih dalam membahas tentang outbound, kalian tahu tidak apa itu wisata outbound?

Jadi wisata outbound ini merupakan salah satu kegiatan pengembangan diri manusia untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dalam kegiatan outbound tak hanya sekedar berkumpul saja melainkan terdapat materi motivasi dan juga fun gamenya sehingga membuat kesan outbound semakin menyenangkan.

Manfaat Positif Dari Outbound Malang Bagi Anak

Outbound di batu malang tak hanya bisa dilakukan oleh para karyawan perusahaan aja namun buat pelajar sekolah juga bisa. Dalam kegiatan outbound terdapat beberapa manfaat positif yang bisa peserta dapatkan terutama buat anak-anak, seperti :

  • Melatih Rasa Percaya Diri

Dalam kegiatan outbound peserta akan diajak untuk bisa tampil berani dihadapan orang lain. Melatih kepercaya dirian sejak dini tentu bisa membatu mereka untuk bisa tampil lebih pemberani. Dengan dibiasakan untuk tampil percaya bisa membantu mereka untuk jadi orang sukses kedepannya.

  • Membiasakan Kerja Sama

Setiap individu tentu tidak bisa hidup sendiri, jadi adakalanya perlu bantuan orang lain. Jadi alangkah baiknya seorang anak dilatih untuk saling membantu atau bekerja sama sejak dini. Dalam kegiatan outbound mereka dilatih untuk saling bekerja sama dengan orang lain seperti melakukan beberapa simulasi permainan.

  • Melatih Komunikasi

Tak hanya bermain aja, namun dalam outbound mereka juga akan dilatih untuk berkomunikasi yang baik supaya mereka memiliki banyak teman dan tidak merasa kesepian. Dalam berkomunikasi ini mereka juga diajari sopan santun yang mana dari sopan santun ini bisa mengantarkan mereka untuk jadi orang sukses kedepannya.

Dalam melakukan kegiatan outbound ini biasanya dilakukan di tempat wisata sehingga peserta outbound bisa sekalian untuk refreshing juga. Beberapa tempat yang biasanya dilakukan untuk melakukan outbound, seperti :

Tirta Nirwana Songgoriti

Tempat pertama yang kerap menjadi lokasi outbound di batu malang ada Tirta Nirwana Songgoriti, di wisata tirta nirwana songgoriti ini pengunjung bisa melakukan kegiatan outbound di tempat yang luas dan begitu sejuk. Di wisata ini selain menjadi tempat untuk melakukan outbound, juga terdapat waterpark dan danau buatan.

Taman Rekreasi Selecta

Tempat berikutnya yang biasa digunakan untuk melakukan outbound ad ataman rekreasi selecta. Di wisata ini tentunya pengunjung bisa berjalan jalan di area taman yang cukup luas. Selain itu di taman rekreasi selecta ini juga terdapat waterpark juga sehingga buat peserta outbound bisa sekalian mampir untuk merasakan sejuknya air di kota batu. Di Kawasan taman rekreasi selecta ini juga terdapat wahana bermain, jadi setelah puas berjalan jalan bisa coba untuk bermain wahananya.

Coban Rais

Tempat ketiga yang juga kerpa digunakan sebagai lokasi outbound ada coban rais. Berbeda dengan kedua tempat tadi, jika di coban rais ini pengunjung bisa mampir ke wisata air terjunnya. Bukan hanya air terjun aja di coban rais ini juga terdapat wisata Batu Flower Garden yang mana di dalamnya menyediakan tempat tempat yang bagus untuk berfoto-foto.

Tak hanya ketiga tempat diatas yang digunakan untuk kegiatan outbound di batu malang namun masih ada beberapa tempat lainnya yang bisa digunakan untuk melakukan outbound seperti ada coban talun, coban rondo serta sebagainya. Kegiatan outbound tak hanya bisa dilakukan di outdoor aja namun bisa  juga dilakukan di indoor juga.

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini – Kota batu merupakan salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Timur. Kota batu juga dikenal sebagai kota apel dan kota pariwisata. Sebab saat kalian berkunjung ke kota ini, akan banyak menemui kebun apel dan tempat berwisata. Ngomong-ngomong tentang pariwisata nih, kali ini aku bakalan share kepada kalian beberapa tempat wisata di daerah Kota Batu yang wajib untuk didatangi. Apa aja wisata tersebut, yuk langsung simak berikut ini!

Wisata Adrenalin di Batu Rafting

Wisata pertama yang bisa kalian kunjungi untuk memulai liburan kalian di kota batu yakni ada wisata adrenalin rafting atau arung jeram. Buat kalain yang suka banget dengan kegiatan yang menguji adrenalin bisa coba untuk bermain rafting di batu ini. Memang sekilas terlihat cukup ekstrim, tapi jika kalian udah coba pasti bakalan ketagihan lagi.

Salah satu tempat rafting yang cukup popular di kota batu yakni ada Batu Rafting. Rafting di batu rafting ini menawarkan sensasi rafting sejauh 12 km dengan waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an tergantung kondisi aliran sungainya. Untuk bisa coba rafting di batu rafting ini kalian cukup mempersiapkan biaya sekitar 190.000 per orangnya. Selain batu rafting di kota batu ini juga terdapat tempat rafting lainnya yakni ada kaliwatu rafting.

Wisata Edukasi Di Jatimpark

Wisata Kota Batu Malang

Wisata kedua yang bisa kalian kunjungi yakni ada jatim park, jadi wisata jatim park ini merupakan wisata edukasi yang mana pengunjung juga bisa sekalian bermain juga. Saat ini di kota batu, wisata jatim park udah ada 4 bagian ada jatim park 1, jatim park 2/Screet zoo, Jatim Park 3/ Dino Park dan yang terbaru jatim park 4/Baloga.

Tentunya dari keempat wisata jatim park ini memiliki perbedaan. Untuk di jatim park 1 berisi tempat edukasi seputar keragaman budaya dan wahana bermain yang lumayan banyak. Di jatim park 2 berisi satwa satwa yang dilindungi, jatim park 3 berisi koleksi hewan purba dan spot foto yang keren dan yang terakhir di jatim park 4 berisi seputar flora dari bunga, buah hingga sayur.

Wisata Alami Di Coban Talun

Wisata yang ketiga ada wisata alami, yakni wisata air terjun coban talun. Di area coban talun ini memberikan kesan berwisata yang adem dan menenangkan. Cocok banget buat kalian yang ingin merilekskan pikiran.

Untuk saat ini wisata coban talun tak hanya menawarkan pemandangan air terjun aja namun ada juga beberapa tempat wisata yang menarik perhatian juga. Seperti ada pagupon camp, apache camp, café oyot serta lain sebagainya.

Wisata Pemandian Di Cangar

Wisata berikutnya ada wisata pemandian air panas cangar. Wisata pemandian ini berada di kaki gunung welirang, jadi membuat perjalanan ke tempat ini cukup berkelok dan panjang. Namun buat kalian yang berkunjung ke sini jangan khawatir sebab keindahan di kanan kiri sepanjang perjalanan tak akan membuat kalian bosan.

Dari perjalanan menuju pemandian ini kalian bisa lihat deretan gunung seperti gunung panderman, gunung semeru dan sebagainya. Sesampainya di wisata cangar ini kalian akan benar benar meraskan suasana yang dingin banget bahkan bisa mencapai 8 derajat.

Oh ya buat kalian yang tanya, dimana sih wisata petik apelnya? Jadi wisata petik apel ini bisa kalian temui di jalan menuju wisata cangar. Nanti selama perjalanan menuju cangar kalian akan menemui pos info wisata petik apel dan kalian bisa langsung beli tiketnya di situ.

Wisata Oleh Oleh Di Brawijaya

Setelah puas menunjungi wisata tentu tak akan lengkap jika tidak berkunjung ke tempat oleh-olehnya. Di batu ada cukup banyak wisata oleh-oleh seperti ada pusat oleh oleh Brawijaya. Di sini kalian bisa menemukan aneka macam oleh-oleh khas malang dari keripik, baju, makanan, dan sebagainya.

Demikian beberapa rekomendasi wisata di batu yang bisa kalian kunjungi, selamat liburan dan enjoy di kota wisata batu.

Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang

Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang

Tiket Wisata Rafting Di Batu Malang – Wisata rafting merupakan sebuah wisata yang bisa dibilang cukup menguji adrenalin bagi siapa aja yang mencobanya. Meski wisata ini cukup menguji adrenalin namun juga akan membuat para wisatawan yang udah mencobanya bakalan ketagihan untuk coba lagi.

Ada begitu banyak tempat penyedia layanan wisata rafting ini. Terutama di daerah batu malang, kalian akan menemukan beberapa tempat rafting, seperti ada Batu Rafting, Kaliwatu rafting, kasembon rafting, pujon rafting serta lain sebagainya.

  1. Batu Rafting

Tempat wisata rafting pertama yakni ada Batu Rafting. Bertempat di Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur, kalian bisa menunjunginya dan mencoba rafting sejauh 12 km. wisata batu rafting sendiri juga dianggap wisata rafting terpanjang di kota batu malang. Utuk bisa menembuh pengarungan rafting sejauh 12 km ini memerlukan waktu 2 hingga 3 jam, tergantung debit air sungainya. Untuk bisa mencoba rafting di batu rafting ini, kalian perlu menyiapkan biaya sebesar 190.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome Drink
  • Rafting 12 km
  • Guide Berpengalaman
  • Safety Set
  • Kendaraan Start – Finish
  • Rescue Team
  • Snack di Rest Area
  • Makan Siang

 

  1. Kaliwatu Rafting

Tempat wisata rafting yang kedua yakni ada di kaliwatu rafting yang berada di Jl. Raya Bungtomo Gang Kaliwatu IA, Bumiaji, Kota Batu. Di kaliwatu rafting ini merupakan tempat rafting yang pas banget untuk dikunjungi oleh anak anak yang mau coba sensasi bermain rafting. Sebab untuk lama pengarungan di tempat rafting ini tak begitu panjang. Untuk bisa coba rafting di sini kalian tinggal menyiapkan biaya sebesar 180.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Makan Siang
  • Sarana & Prasarana yang aman
  • Guide & Rescue Team
  • Kendaraan Pengangkut

 

  1. Kasembon Rafting

Tempat rafting ketiga yakni ada di kasembon rafting yang bertempat di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Yang menarik dari kasembon rafting yakni terdapat jeram buatannya yang mana ketinggian jeram tersebut bisa mencapai 2 hingga meter. Untuk bisa mencoba rafting di kasembon rafting ini kalian tinggal menyiapkan biaya sebesar 175.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome drink
  • snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Free dokumentasi untuk group
  • Sandal rafting
  • Guide & Rescue team

 

  1. Sahabat Air Rafting

Tempat rafting berikutnya yakni ada sahabat air rafting yang berada di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Rafting di sahabat air ini pengunjung bisa merasakan kondisi sungai 3 tingkatan ada yang sungai dengan kondisi tenang, sedang dan ada juga sungai dengan debit air yang deras. Untuk bisa mencoba rafting di sahabat air ini kalian bisa menyiapkan biaya sekitar 215.000. harga tersebut sudah termasuk fasilitas :

  • Welcome drink
  • Snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Guide & Rescue Team

 

  1. Ndayung Rafting

Tempat rafting berikutnya yakni ada ndayung rafting yang bertempat di Gg. Pesantren, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur. Rafting di ndayung rafting ini sangat menarik pasalnya pengunjung bisa rasakan sensasi bermain rafting dengan melewati sebuah air terjun. Untuk bisa mencoba rafting di ndayung rafting kalian tinggal siapkan biaya sebesar 200.000an dan kalian akan mendapatkan fasilitas :

  • Welcome drink
  • snack
  • Makan siang
  • Kendaraan pengangkut
  • Guide & Rescue Team

Demikian beberapa referensi tempat rafting di malang beserta harganya, kalo kalian tertarik buat rafting di mana nih? Jangan lupa juga jika ingin coba rafting di batu malang untuk booking dahulu..