Lokasi Piknik Instagramable Yang Ada Di Batu Malang, YUK KESINI!

Lokasi Piknik Instagramable Yang Ada Di Batu Malang, YUK KESINI!

Lokasi Piknik Instagramable Yang Ada Di Batu Malang – Di kota batu malang terdapat banyak sekali tempat wisata yang instagramable banget, maka tak heran jika kota ini dikenal sebagai kota pariwisata. Pariwisata yang ada di kota ini sendiri juga beragam, mulai dari wisata penguji adrenalin seperti arung jeram hingga wisata edukasi juga banyak ditemui di kota ini. Tak hanya itu aja di kota ini juga terkenal dengan wisata kuliner yang enak enak dan wisata alaminya dengan pemandangan yang begitu memukau. Kombinasi kedua wisata antara wisata kuliner dan juga wisata alami di batu malang menjadi salah satu kombinasi yang tepat dan pas banget buat pengunjung coba Ketika berkunjung ke kota ini. Jadi pengunjung bisa menikmati indahnya pemandangan kota batu malang sembari menikmati juga lezatnya kuliner khas kota batu malang.

Berikut ini ada beberapa Lokasi Piknik Instagramable Yang Ada Di Batu Malang yang recomen banget untuk dikunjungi, wisata tersebut ada :

  1. Batu Love Garden

Batu Love Garden atau Baloga merupakan wisata terbaru di batu malang, bisa dibilang juga wisata Batu Love Garden ini sebagai jatimpark 4 kota batu malang atau kelanjutan dari wisata jatim park 3. Di Batu Love Garden ini pengunjung bisa melihat flora yang cukup beragam dari sayuran, buah-buahan hingga bunga juga. Untuk pengunjung pecinta tumbuhan pasti betah jika berlama-lama di tempat ini. Tak hanya dapat melihat flora aja di sini pengunjung juga dapat bebas berfoto di segala sudut tempat. Dari pertama kali masuk aja pengunjung udah disambut dengan bentuk love yang cukup besar sedangkan di dalamnyajuga masih banyak spot foto instagramable lainnya.

  1. Nendes Kombet Cafe

Di kota batu malang tidak saja banyak wisatanya aja namun semakin ke sini di kota ini juga makin banyak berdiri café café yang instagramable banget. Dari sekian banyak café di kota batu ada satu café yang recomen buat dikunjungi yakni ada Nendes Kombet Café. Apasih yang menarik dari café ini?

Jadi guys di Nendes Kombet Café ini pengunjung dapat menikmati pemandangan alam sekitar yang sangat asri dan nyaman banget. Café ini dikelilingi oleh tanaman hijau yang cantik juga, selain itu dari café ini juga pengunjung bisa ngopi santuy sembari melihat indahnya pegunungan.  Semakin serunya lagi di café ini juga menyediakan jalur sepedah yang mana pengunjung bisa sewa sepedah di sini atau sekedar jogging  santai juga bisa.

  1. Florawisata Santera De Lafonte

Berikutnya ada Florawisata Santera De Lafonte, jadi pada wisata ini merupakan sebuah tempat yang banyak sekali spot foto instagramabelnya. Dari pertama kali masuk aja pengunjung udah disambut dengan sudut-sudut yang menarik buat digunakan tempat foto. Ada rumah belanda, ada zona korea, ada deretan bunga serta masih banyak lagi spot fotonya. Buat pengunjung yang datang pasti akan banyak berhentinya sebab tempatnya yang cantik banget.

  1. Malang Night Paradise

Masih di kota malang ada juga satu wisata yang bukanya pada sore hingga malam hari, wisata tersebut ada wisata Malang Night Paradise. Jadi di wisata Malang Night Paradise ini jika siang hari menjadi wisata waterpark dan jika sore hingga malam hari berubah Namanya menjadi wisata Malang Night Paradise. Di sini pengunjung dapat melihat aneka macam lampu lampion dengan bentuk, ukuran dan warna yang beragam.

Sala satu hal terkeren dan banyak diminati oleh pengunjung yang datang ke sini yakni ada magic journey. Jadi pada magic journey ini pengunjung akan dipersilahkan naik sebuah perahu dan diajak untuk berkeliling semabri menikmati pertunjukan mini lampu lampion selama perjalanannya. Perjalanan yang akan dilewati juga tak membosankan malahan membuat pengunjung terpukau dan ingin berfoto di tempat ini.

  1. Jatim Park 3

Daftar Wisata Batu Malang

Wisata kelima yang termasuk dalam lokasi piknik instagramable ada wisata jatim park 3. Pada wisata jatim park 3 ini sendiri di dalamnya juga ada beberapa wisata yang recomen untuk dikunjungi seperti ada milenial glow garden, infinity world, the legend star dan masih banyak lagi lainnya. Wisata wisata ini cocok banget dikunjungi buat kalian yang suka banget berfoto sebab di tempat tersebut sangat keren dan instagramable banget tentunya.

Wisata Alami Malang Coban Rais

Wisata Alami Malang Coban Rais

Wisata Alami Malang Coban Rais – Di kota malang terdapat banyak wisata yang dapat dikunjungi, wisata tersebut juga ada banyak macamnya seperti misalnya ada wisata outbound batu malang, wisata alami, wisata edukasi, wisata bersejarah serta masih banyak lagi wisata lainnya.

Kali ini aku bakalan rekomendasiin wisata batu malang yang masih alami yakni ada wisata coban rais. Wisata coban rais merupakan sebuah Kawasan wisata air terjun yang mana di kawasana wisata ini juga sering digunakan sebagai lokasi outbound malang juga. Selain sering menjadi tempat outbound di coban rais ini juga terdapat beberapa tempat wisatanya yang bisa dikunjungi oleh para peserta outbound yang sedang berada di tempat wisata ini. Wisata tersebut diantaranya ada :

  1. Wisata Air Terjun

Wisata pertama yang bisa dikunjungi oleh pengunjung selagi di coban rais yakni ada wisata air terjun. Untuk bisa menuju air terjun ini pengunjung mesti berjalan dahulu dengan melewati jalanan setapak. Udara khas daerah pegunungan akan sangat terasa Ketika pengunjung menuju lokasi air terjun.

  1. Kebun Bunga (Batu Flower Garden)

Salah satu wisata paling unggul di Kawasan coban rais ini yakni ada wisata batu flower garden. Di Kawasan wisata ini pengunjung bisa melihat indahnya sebuah bukit yang dihiasi oleh tanaman bunga yang cantik cantik. Sering kali pengunjung menuju ke Kawasan bukit bunganya untuk berfoto-foto. Dari atas bukit sini pengunjung bisa juga melihat pemandangan yang sangat memukau juga.

  1. Gardu Pandang I Love You

Di Kawasan wisata coban rais ini juga terdapat sebuah gardu pandang juga yang mana pengunjung bisa menikmati pemandangan kota batu dari ketinggian. Yang membuat berbeda gardu pandang di coban rais dengan gardu pandang di wisata lainnya yakni di sini gardu pandangnya berbentuk I LOVE U. Sehingga sering dijadikan lokasi foto yang favorit juga.

  1. Hammock Bertingkat

Untuk spot foto yang berada di coban rais ini beragam seperti ada spot foto hammock bertingkat ini. untuk hammock bertingkat ini memiliki beberapa tingkatan. Buat yang tidak takut ketinggian bisa coba hammock paling tinggi. Tenang saja untuk hammock bertingkat ini ada alat pengamannya juga sehingga buat yang mau coba keamanannya tetap terjaga.

  1. Ayunan

Berikutnya ada spot foto ayunan raksasa, untuk ayunan di coban rais ini juga termasuk spot foto paling popular di sini. Pasalnya pengunjung bisa berfoto dengan background yang sangat memukau. Namun untuk bisa berfoto disini pengunjung harus memiliki keberanian yang sangat tinggi juga. Bawah ayunan ini sendiri langsung mengarah ke jurang yang cukup dalam jadi Ketika pengunjung coba naik ayunan ini pasti akan merasa dag dig dug.

  1. Sepeda Gantung

Nggak berhenti di ayunan aja di coban rais ini juga masih ada spot foto yang juga sama sama unggulnya yakni ada spot foto sepedah gantung atau ada juga yang menyebutnya dengan sepedah layang. Memang dari kejauhan sepedah ini terlihat melayang di udara. Sama dengan spot foto sebelumnya, untuk pengunjung yang mau coba sepedah layang ini mesti memiliki keberanian juga untuk menaikinya.

  1. Rumah Hobbit

Dan yang terakhir ada wisata rumah hobbit, wisata ini juga menjadi wisata yang cukup unggul di coban rais. Di sini pengunjung bisa melihat replika rumah hobbit yang mirip dengan di film-film. Perlu diwaspadai juga Ketika berkunjung ke wisata ini sebaiknya gunakan sandala jepit atau sepatu sebab medannya cukup curam atau miring.

Itulah beberapa spot foto atau wisata yang bisa dikunjungi oleh pengunjung Ketika di Kawasan wosata coban rais.

5 Wisata Alam Di Batu Malang Bikin Nagih

5 Wisata Alam Di Batu Malang Bikin Nagih

5 Wisata Alam Di Batu Malang Bikin Nagih – Kota batu malang terkenal dengan pesona alamnya yang begitu eksotis, siapa saja yang mampir ke kota ini pasti bakalan nagih untuk datang lagi. Sebab selain memiliki pesona alam yang cantik di kota batu malang udaranya juga sejuk sehingga membuat pengunjung yang datang ke sini pasti akan merasa betah. Udara yang berada di kota batu ini memang cocok banget digunakan sebagai tempat healing, cocok banget untuk membantu merefresh pikiran kita. Selain pesona alam yang begitu juara kota batu malang ini juga terkenal akan tempat wisatanya. Berilut ini ada beberapa tempat wisata alami yang bikin nagih buat dikunjungi, wisata tersebut ada :

Wisata Rafting Di Malang

Wisata alam pertama yang cukup menarik di kota batu malang ini yakni ada wisata rafting. Wisata rafting atau dikenal juga sebagai wisata arung jeram ini termasuk wisata yang dapat menguji adrenalin pemainnya. Untuk lokasi rafting di batu malang sendiri cukup banyak pilihannya seperti ada :

  • Kasembon Rafting,
  • Kaliwatu Rafting,
  • Batu Rafting,
  • Sahabat Air Rafting,
  • Ndayung Rafting, dsb.

Wisata Petik Apel

Wisata alam yang kedua yakni ada wisata petik apel, setiap wisatawan yang ada di kota batu malang wajib untuk mampir ke wisata ini. karena bisa dibilang ikon kota batu adalah buah apel jadi belum lengkap jika ke sini galiat dulu buah apel. Untuk  di wistaa petik apel ini pengunjung akan diajak untuk memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Wisata Air Terjun

Selanjutnya wisata alami yang dapat dikunjungi selagi ada di kota batu malang ini yakni ada wisata air terjun. Untuk air terjun yang berada di kota ini juga bermacam macam seperti ada :

  • Air Terjun Banyu Anjlok,
  • Coban Parang Tejo,
  • Coban Rondo,
  • Coban Pelangi,
  • Coban Talun,
  • Coban Rais,
  • Coban Jahe,
  • Coban Kethak, dsb.

Di Kawasan air terjun sendiri juga biasanya sering dimanfaatkan sebagai lokasi outbound batu malang juga. Sehingga peserta outbound bisa sekalian untuk berekreasi juga. Wisata air terjun yang kerap menjadi lokasi outbound malanga da coban rais, coban talun dan tirta nirwana songgoriti. Ngomong-ngomong tentang outbound di batu malang sendiri ada cukup banyak provider outbound seperti misalnya ada provider outbound nolimit adventure. Dalam kegiatan outbound di malang ini peserta akan banyak mendapatkan manfaat serta pastinya bisa mengembalikan rasa semangat juga.

Wisata Pantai Di Malang

Wisata Outbound Malang Di Pantai

Lanjut wisata alami berikutnya yang bisa ditemui selagi ada di batu malang yakni ada wisata pantai. Terutama di pantai bagian selatan tentunya pengunjung dapat menemui deretan pesisir pantai. Untuk pantai di malang sendiri cukup beragam seperti misalnya ada :

  • Pantai Balekambang,
  • Pantai Sendang Biru,
  • Pantai Teluk Asmara,
  • Pantai Watu Leter,
  • Pantai Goa Cina,
  • Pantai Clungup,
  • Pantai Tamban,
  • Pantai Nganteb, dsb.

Dari tiap-tiap wisata pantai di malang ini tentunya memiliki karateristik sendiri-sendiri. Di Kawasan wisata pantai sendiri pengunjung bisa menikmati indahnya pemandangan pantai dari melihat sunset atau sunrise, snorkeling, berenang dan sebagainya.

Wisata Sumber Di Malang

Selain ada air terjun dan juga pantai di batu malang ini masih ada wisata alam lainnya seperti misalnya ada wisata sumber atau mata air. Untuk wisata mata air yang berada di batu malang cukup beragam seperti misalnya ada :

  • Sumber Jenon,
  • Sumber Sirah,
  • Sumber Maron,
  • Sumber Pitu Tumpang,
  • Sumber Taman,
  • Sumber Krabyakan,
  • Sumber Air Kendedes, dsb.

Wisata sumber yang berada di malang ini ada yang airnya dingin ada juga yang airnya hangat, beberapa sumber mata air di atas memiliki air yang dingin sedangkan untuk sumber mata air panas ada pemandian air panas cangar yang berada di kaki gunung welirang. Di sini penunjung bisa berendam air panas, Dengan berendam di sini tentunya juga bisa membantu merilekskan pikiran juga. Badan yang tadinya merasa capek capek dengan berendam di sini bisa jadi lebih baik.

Itulah beberapa wisata alami yang berada di Kawasan batu malang, kalo kalian sudah pernah kemana nih atau ingin coba berkunjung ke mana?

5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer

5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer

5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer – Berkunjung ke kota wisata batu malang merupakan pilihan yang tepat, sebab di kota ini sendiri terdapat banyak pilihan tempat wisata yang bermacam-macam. Mulai dengan wisata adrenalin seperti wisata paralayang atau arung jeram hingga dengan wisata yang menyuguhkan pmandangan alam yang sangat menakjubkan juga bisa ditemui di kota malang ini.

Hal yang paling menyebalkan Ketika pergi ke suatu tempat yakni jika kita sampai ke tempat tujuan pada sore atau malam hari. Sebab jika udah masuk malam hari tentu akan semakin sedikit hal yang bisa kita lihat. Semua tempat tentu akan terlihat gelap alhasil tidak dapat menikmati keindahan lingkungan sekitar.

Namun jangan khawatir di kota batu malang ini juga terdapat beberapa tempat wisata yang buka di malam hari. Penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

Kampung Lampion

Lokasi : Jl. Ir. H. Juanda 9a No.23, Jodipan, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.

Jika udah masuk waktu malam hari tentu akan identic dengan sebuah lampu. Kali ini di kota malang ada sebuah tempat wisata yang mana di tempat tersebut terdapat banyak lampu lampion. Sehingga membuat tempat tersebut penuh dengan kerlap kerlip cahaya lampu yang berwarna warni. Lampu lampion yang berada di tempat ini juga bermacam macam bentuknya sehingga banyak yang memanfaatkannya sebagai tempat untuk berfoto-foto.

Infinity World

Wisata Jatim Park 3

Lokasi : Jl. Raya Ir. Soekarno No. 144 Beji Kec. Junrejo Kota Batu, Jawa Timur.

Selanjutnya ada satu wisata yang pas banget dikunjungi oleh kalian-kalian yang suka berfoto-foto. Yakni ada infinity world, wisata ini berada di Kawasan jatim park 3. Di tempat ini pengunjung akan banyak melihat sebuah ruangan yang keren banget. Tempat ini terlihat makin menarik karena terdapat kaca kaca yang memantulkan cahaya sehingga kesannya kita sedang bermandikan cahaya yang keren dan cantik banget.

Paralayang Batu

Lokasi : Jl. Arumdalu No.20, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Wisata paralayang memang terkenal dengan sebuah tempat yang sering kali digunakan sebagai tempat untuk bermain paralayang. Jika siang hari di tempat ini pengunjung bisa liat indahnya kota batu dari ketinggian namun meski hari udah gelap tempat ini juga masih ramai oleh pengunjung. Di sini pengunjung bisa melihat sebuah tempat yang terlihat seperti lautan cahaya keren banget.

Malang Night Paradise

Lokasi : Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

Malang night paradise merupakan sebuah tempat wisata yang siangnya dialokasikan sebagai tempat bermain air atau waterpark yang dikenal sebagai hawai waterpark. Namun jika pada malam hari tempat ini beralih menjadi tempat wisata lampu lampion atau dikenal sebagai malang night paradise. Di tempat ini terdapat banyak lampu lampion dengan bentuk dan ukuran yang beragam. Ada juga yang unik di tempat inii yakni pengunjung akan diajak untuk magic journey menaiki perahu.

Batu Night Spectacular

Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No.1, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Jika wisata malam di malang ada malang night spectacular di kota batu juga ada wisata malamnya yakni batu night spectacular. Di sini pengunjung akan menjumpai banyak wahana bermain yang cukup beragam dari khusu untuk anak-anak hingga dengan orang dewasa. Selain wahana bermain di sini juga terdapat banyak lampu lampion yang semakin membuat tempat wisata ini makin cantik dan bagus jika dijadikan tempat berfoto-foto.

Alun-Alun Kota Batu

Berikutnya wisata malam hari yang masih buka di kota batu yakni ada alun alun kota batu. Bukan lagi buka pada malam hari aja namun wisata ini buka selama 24 jam. Di sini pengunjung bisa shopping atau berburu kuliner. Di sekitar alun alun ini sendiri terdapat banyak pedagang kaki lima cocok banget buat kalian yang suka jajan dan jalan-jalan di malam hari.

Itulah beberapa tempat wisata di batu malang yang masih beroperasi dari sore hingga malam hari. Jadi buat pengunjung yang sedang ke batu malam namun udah kemaleman bisa mampir ke tempat wisata diatas.

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022 – Saat ini tempat wisata yang berada di batu malang tengah menjadi topik hangat untuk dibicarakan. Sebab bukan hanya terdapat berbagai macam tempat wisata di kota batu malang ini juga memiliki pesona alam yang juga tak kalah kerennya. Ditambah lagi suasana yang berada di kota batu malang sendiri juga sejuk sehingga membuat pengunjung yang mampir ke kota ini pasti akan merasa betah. Langsung saja berikut ini ada 10 tempat wisata yang bisa pengunjung datangi Ketika berada di batu malang.

  1. Rafting di Batu Malang

Lokasi Rafting di batu malang cukup bermacam seperti misalnya ada wisata rafting di batu rafting. Dengan menyisihkan uang senilai 190.000-an kalian bisa coba untuk berpetualang di sungai (bermain rafting) selama 2 setengah jam dengan jarak tempuh yang dilalui sekitar 12km-an.

  1. Flora Wisata San Terra De Lafonte

Flora wisata san terra merupakan wisata di Kawasan desa pujon yang tengah naik daun. Meski terbilang baru namun tempat ini selalu ramai akan wisatawan. Di sini pengunung bisa melihat banyak spot foto yang instagramable banget.

  1. Batu Love Garden (JTP4)

Untuk kalian pecinta flora atau tanaman wajib banget mampir ke batu flower garden. Karena di tempat wisata ini kalian bisa melihat aneka flora dari sayur, buah hingga bunga. Tanaman yang ada di sini juga ada yang Sebagian dijual jadi buat pengunjung yang tertarik bisa membelinya.

  1. Dino Park

Di malang ada juga sebuah museum yang di dalamnya memuat replika hewan purbakala seperti dinossaurus. Bukan hanya itu aja di Kawasan dino park ini juga terdapat beberapa tempat wisata lainnya seperti infinity world, milenial glow garden dan sebagainya.

  1. Malang Night Paradise

Malang Night Paradise

Jika lagi di malang dan sedang mencari tempat wisata yang masih buka di malam hari kalian bisa mampir ke malang night paradise. Di sini pengunjung akan banyak melihat aneka lampu lampion yang canik dan unik.

  1. Wisata Alam Brakseng

Karena kota malang terkenal dengan pesona alamnya, kali ini ada wisata yang mana pengunjung dapat melihat pemandangan yang sangat cantik dan menakjubkan. Di sini pengunjung bisa melihat sebuah tempat layaknya negri di atas awan.

  1. Boonpring Andeman

Wisata berikutnya ada boonpring andeman, di wisata ini pengunjung dapat melihat sebuah telaga alami. Tak hanya itu aja di sini ada juga sebuah kolam renang dan beberapa spot foto lainnya.

  1. Lembah Indah Malang

Jika sedang mencari suasana untuk healing bisa berkunjung ke lembah indah malang. Di sini kalian bisa temukan tempat penginapan yang unik serta pastinya dapat dimanfaatkan sebuah lokasi untuk healing juga.

  1. Coban Nirwana

Karena kota malang berada di daerah dataran tinggi jadi kalian akan banyak menemukan wisata air terjun atau coban seperti misalnya aja ada wisata coban nirwana. Wisata air terjun nirwana bertingkat, ditambah lagi suasana di sekitar yang sejuk dan nayaman pasti membuat pengunjung betah berada di sini.

  1. Museum Angkut

Di malang ada juga sebuah wisata yang akan memberikan kesan sedang berjalan-jalan di luar negri yakni ada wisata museum angkut. Di sini terbagi menjadi beberapa zona yang disesain mirip dengan kondisi di luar negri sehingga membuat esan berekreasi ke museum jadi tidak membosankan lagi.

Itulah 10 wisata yang bisa dikunjungi Ketika kalian sedang berada di daerah batu malang.

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat!

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat!

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat! – Kalau bahasannya tentang wisata tentu tiada habisnya, seperti di kota batu malang ini. Di kota batu malang sendiri terdapat begitu banyak referensi tempat wisata yang rekomen buat dikunjungi. Mulai dari wisata penguji adrenalin, wisata alam hingga dengan wisata kuliner bisa ditemui di kota ini. kota batu malang selain memiliki begitu banyak tempat wisata di kota ini juga terkenal dengan hawanya yang cukup sejuk. Apalagi jika kalian ke daerah kota batu tentu akan merasakan suasana yang sangat menyejukkan. Langsung aja kita akan bahas mengenai beberapa tempst wisata yang recomen banget untuk dikunjungi diantaranya ada :

  1. Wisata Gunung Bromo

Gunung bromo meryupakan sebuah gunung yang terkenal dengan pesonanya. Bukan sekedar wisatawan lokal aja yang datang ke tempat ini namun banyak juga wisatawan manca negara juga mampir ke tempat wisata ini. di gunung bromo sendiri terdapat banyak spot spot yang cantik dan pas banget jika digunakan untuk berfoto-foto. Banyak juga yang datang ke wisata gunung bromo ini untuk diunakan sebagai lokasi prewedding. Beberapa tempat yang bagus untuk berfoto yakni ada pasir berbisik, bukit Teletubbies, runrise point dan sebagainya.

  1. Wisata Arung Jeram Batu Rafting

Selanjutnya ada wisata rafting atau dikenal juga dengan wisata arung jeram. Ada cukup banyak wisata rafting yang tersebar di batu malang ini salah satunya yakni ada wisata Batu Rafing. Batu rafting merupakan sebuah provider rafting terpanjang di kota batu. Jarak tempuh pengarungan bisa dilalui sekitar 12 km dengan waktu yang dubutuhkan 2 setengah jam-an. Gimana puas kan bermain airnya?

  1. Wisata Batu Night Spectacular

Jika ke kota batu malang mencari sebuah wisata yang banyak wahana bermainnya bisa mampir untuk mengunjungi BNS atau batu night spectacular. Wisata BNS ini merupakan wisata malam hari yang banyak memperlihatkan wahana bermain dari yang buat anak-anak hingga dengan orang dewasa. Selain itu di BNS ini juga banyak lampu lampu lampion yang bagus banget untuk berfoto-foto.

  1. Wisata Pemandian Kalireco

Kota malang juga terkenal dengan pesona alamnya yang begitu menakjubkan, salah satunya yakni ada sebuah pemandian alami dimana airny begitu jernih yakni ada pemandian kalireco. Air yang ada di pemandian ini begitu menyegarkan ditambahlagi warna air di kolamnya juga menarik perhatian sehingga buat pengunjung yang datang tertarik untuk segera berenang di tempat ini.

  1. Wisata Baloga

Baloga atau dikenal dengan wisata jatim park merupakan wisata yang bisa dibilang baru di batu malang. Di wisata Baloga sendiri pengunjung bisa melihat aneka macam flora dari buah, sayur hingga bunga. Konsep outdoor yang ada wisata ini juga cukup unik, pengunjung seakan akan diajak untuk turun langsung ke kebun untuk melihat aneka sayur, buah maupun bunga. Pengunjung juga diperkenankan unuk membeli bunga yang tersedia di tempat ini juga.

  1. Wisata Pantai Banyu Anjlok

Di malang juga terdapat banyak pantai salah satunya ada pantai banyu anjlok. Ada yang tahu kenapa disebut dengan banyu anjlok? Sebab di pantai ini pengunjung juga bisa melihat air terjun juga. Jadi viewnya dobel indahnya. Banyak juga yang bermain dikawasan air terjun ini, sebab airnya yang tak begitu besar debitnya. Untuk airnya juga jernih sehingga membuat pengunjung makin betah berada di tempat ini.

Itulah beberapa wisata di batu malang yang wajib untuk dikunjungi Bersama keluarga atau teman.

× Dapatkan Penawaran