5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer

5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer

5 Wisata Malam Hari Di Malang Paling Populer – Berkunjung ke kota wisata batu malang merupakan pilihan yang tepat, sebab di kota ini sendiri terdapat banyak pilihan tempat wisata yang bermacam-macam. Mulai dengan wisata adrenalin seperti wisata paralayang atau arung jeram hingga dengan wisata yang menyuguhkan pmandangan alam yang sangat menakjubkan juga bisa ditemui di kota malang ini.

Hal yang paling menyebalkan Ketika pergi ke suatu tempat yakni jika kita sampai ke tempat tujuan pada sore atau malam hari. Sebab jika udah masuk malam hari tentu akan semakin sedikit hal yang bisa kita lihat. Semua tempat tentu akan terlihat gelap alhasil tidak dapat menikmati keindahan lingkungan sekitar.

Namun jangan khawatir di kota batu malang ini juga terdapat beberapa tempat wisata yang buka di malam hari. Penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

Kampung Lampion

Lokasi : Jl. Ir. H. Juanda 9a No.23, Jodipan, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.

Jika udah masuk waktu malam hari tentu akan identic dengan sebuah lampu. Kali ini di kota malang ada sebuah tempat wisata yang mana di tempat tersebut terdapat banyak lampu lampion. Sehingga membuat tempat tersebut penuh dengan kerlap kerlip cahaya lampu yang berwarna warni. Lampu lampion yang berada di tempat ini juga bermacam macam bentuknya sehingga banyak yang memanfaatkannya sebagai tempat untuk berfoto-foto.

Infinity World

Wisata Jatim Park 3

Lokasi : Jl. Raya Ir. Soekarno No. 144 Beji Kec. Junrejo Kota Batu, Jawa Timur.

Selanjutnya ada satu wisata yang pas banget dikunjungi oleh kalian-kalian yang suka berfoto-foto. Yakni ada infinity world, wisata ini berada di Kawasan jatim park 3. Di tempat ini pengunjung akan banyak melihat sebuah ruangan yang keren banget. Tempat ini terlihat makin menarik karena terdapat kaca kaca yang memantulkan cahaya sehingga kesannya kita sedang bermandikan cahaya yang keren dan cantik banget.

Paralayang Batu

Lokasi : Jl. Arumdalu No.20, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Wisata paralayang memang terkenal dengan sebuah tempat yang sering kali digunakan sebagai tempat untuk bermain paralayang. Jika siang hari di tempat ini pengunjung bisa liat indahnya kota batu dari ketinggian namun meski hari udah gelap tempat ini juga masih ramai oleh pengunjung. Di sini pengunjung bisa melihat sebuah tempat yang terlihat seperti lautan cahaya keren banget.

Malang Night Paradise

Lokasi : Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

Malang night paradise merupakan sebuah tempat wisata yang siangnya dialokasikan sebagai tempat bermain air atau waterpark yang dikenal sebagai hawai waterpark. Namun jika pada malam hari tempat ini beralih menjadi tempat wisata lampu lampion atau dikenal sebagai malang night paradise. Di tempat ini terdapat banyak lampu lampion dengan bentuk dan ukuran yang beragam. Ada juga yang unik di tempat inii yakni pengunjung akan diajak untuk magic journey menaiki perahu.

Batu Night Spectacular

Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No.1, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Jika wisata malam di malang ada malang night spectacular di kota batu juga ada wisata malamnya yakni batu night spectacular. Di sini pengunjung akan menjumpai banyak wahana bermain yang cukup beragam dari khusu untuk anak-anak hingga dengan orang dewasa. Selain wahana bermain di sini juga terdapat banyak lampu lampion yang semakin membuat tempat wisata ini makin cantik dan bagus jika dijadikan tempat berfoto-foto.

Alun-Alun Kota Batu

Berikutnya wisata malam hari yang masih buka di kota batu yakni ada alun alun kota batu. Bukan lagi buka pada malam hari aja namun wisata ini buka selama 24 jam. Di sini pengunjung bisa shopping atau berburu kuliner. Di sekitar alun alun ini sendiri terdapat banyak pedagang kaki lima cocok banget buat kalian yang suka jajan dan jalan-jalan di malam hari.

Itulah beberapa tempat wisata di batu malang yang masih beroperasi dari sore hingga malam hari. Jadi buat pengunjung yang sedang ke batu malam namun udah kemaleman bisa mampir ke tempat wisata diatas.

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022

10 Wisata Terupdate Di Batu Malang 2022 – Saat ini tempat wisata yang berada di batu malang tengah menjadi topik hangat untuk dibicarakan. Sebab bukan hanya terdapat berbagai macam tempat wisata di kota batu malang ini juga memiliki pesona alam yang juga tak kalah kerennya. Ditambah lagi suasana yang berada di kota batu malang sendiri juga sejuk sehingga membuat pengunjung yang mampir ke kota ini pasti akan merasa betah. Langsung saja berikut ini ada 10 tempat wisata yang bisa pengunjung datangi Ketika berada di batu malang.

  1. Rafting di Batu Malang

Lokasi Rafting di batu malang cukup bermacam seperti misalnya ada wisata rafting di batu rafting. Dengan menyisihkan uang senilai 190.000-an kalian bisa coba untuk berpetualang di sungai (bermain rafting) selama 2 setengah jam dengan jarak tempuh yang dilalui sekitar 12km-an.

  1. Flora Wisata San Terra De Lafonte

Flora wisata san terra merupakan wisata di Kawasan desa pujon yang tengah naik daun. Meski terbilang baru namun tempat ini selalu ramai akan wisatawan. Di sini pengunung bisa melihat banyak spot foto yang instagramable banget.

  1. Batu Love Garden (JTP4)

Untuk kalian pecinta flora atau tanaman wajib banget mampir ke batu flower garden. Karena di tempat wisata ini kalian bisa melihat aneka flora dari sayur, buah hingga bunga. Tanaman yang ada di sini juga ada yang Sebagian dijual jadi buat pengunjung yang tertarik bisa membelinya.

  1. Dino Park

Di malang ada juga sebuah museum yang di dalamnya memuat replika hewan purbakala seperti dinossaurus. Bukan hanya itu aja di Kawasan dino park ini juga terdapat beberapa tempat wisata lainnya seperti infinity world, milenial glow garden dan sebagainya.

  1. Malang Night Paradise

Malang Night Paradise

Jika lagi di malang dan sedang mencari tempat wisata yang masih buka di malam hari kalian bisa mampir ke malang night paradise. Di sini pengunjung akan banyak melihat aneka lampu lampion yang canik dan unik.

  1. Wisata Alam Brakseng

Karena kota malang terkenal dengan pesona alamnya, kali ini ada wisata yang mana pengunjung dapat melihat pemandangan yang sangat cantik dan menakjubkan. Di sini pengunjung bisa melihat sebuah tempat layaknya negri di atas awan.

  1. Boonpring Andeman

Wisata berikutnya ada boonpring andeman, di wisata ini pengunjung dapat melihat sebuah telaga alami. Tak hanya itu aja di sini ada juga sebuah kolam renang dan beberapa spot foto lainnya.

  1. Lembah Indah Malang

Jika sedang mencari suasana untuk healing bisa berkunjung ke lembah indah malang. Di sini kalian bisa temukan tempat penginapan yang unik serta pastinya dapat dimanfaatkan sebuah lokasi untuk healing juga.

  1. Coban Nirwana

Karena kota malang berada di daerah dataran tinggi jadi kalian akan banyak menemukan wisata air terjun atau coban seperti misalnya aja ada wisata coban nirwana. Wisata air terjun nirwana bertingkat, ditambah lagi suasana di sekitar yang sejuk dan nayaman pasti membuat pengunjung betah berada di sini.

  1. Museum Angkut

Di malang ada juga sebuah wisata yang akan memberikan kesan sedang berjalan-jalan di luar negri yakni ada wisata museum angkut. Di sini terbagi menjadi beberapa zona yang disesain mirip dengan kondisi di luar negri sehingga membuat esan berekreasi ke museum jadi tidak membosankan lagi.

Itulah 10 wisata yang bisa dikunjungi Ketika kalian sedang berada di daerah batu malang.

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat!

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat!

Wisata Di Batu Malang Yag Harus Dukunjungi, Jangan Sampai Terlewat! – Kalau bahasannya tentang wisata tentu tiada habisnya, seperti di kota batu malang ini. Di kota batu malang sendiri terdapat begitu banyak referensi tempat wisata yang rekomen buat dikunjungi. Mulai dari wisata penguji adrenalin, wisata alam hingga dengan wisata kuliner bisa ditemui di kota ini. kota batu malang selain memiliki begitu banyak tempat wisata di kota ini juga terkenal dengan hawanya yang cukup sejuk. Apalagi jika kalian ke daerah kota batu tentu akan merasakan suasana yang sangat menyejukkan. Langsung aja kita akan bahas mengenai beberapa tempst wisata yang recomen banget untuk dikunjungi diantaranya ada :

  1. Wisata Gunung Bromo

Gunung bromo meryupakan sebuah gunung yang terkenal dengan pesonanya. Bukan sekedar wisatawan lokal aja yang datang ke tempat ini namun banyak juga wisatawan manca negara juga mampir ke tempat wisata ini. di gunung bromo sendiri terdapat banyak spot spot yang cantik dan pas banget jika digunakan untuk berfoto-foto. Banyak juga yang datang ke wisata gunung bromo ini untuk diunakan sebagai lokasi prewedding. Beberapa tempat yang bagus untuk berfoto yakni ada pasir berbisik, bukit Teletubbies, runrise point dan sebagainya.

  1. Wisata Arung Jeram Batu Rafting

Selanjutnya ada wisata rafting atau dikenal juga dengan wisata arung jeram. Ada cukup banyak wisata rafting yang tersebar di batu malang ini salah satunya yakni ada wisata Batu Rafing. Batu rafting merupakan sebuah provider rafting terpanjang di kota batu. Jarak tempuh pengarungan bisa dilalui sekitar 12 km dengan waktu yang dubutuhkan 2 setengah jam-an. Gimana puas kan bermain airnya?

  1. Wisata Batu Night Spectacular

Jika ke kota batu malang mencari sebuah wisata yang banyak wahana bermainnya bisa mampir untuk mengunjungi BNS atau batu night spectacular. Wisata BNS ini merupakan wisata malam hari yang banyak memperlihatkan wahana bermain dari yang buat anak-anak hingga dengan orang dewasa. Selain itu di BNS ini juga banyak lampu lampu lampion yang bagus banget untuk berfoto-foto.

  1. Wisata Pemandian Kalireco

Kota malang juga terkenal dengan pesona alamnya yang begitu menakjubkan, salah satunya yakni ada sebuah pemandian alami dimana airny begitu jernih yakni ada pemandian kalireco. Air yang ada di pemandian ini begitu menyegarkan ditambahlagi warna air di kolamnya juga menarik perhatian sehingga buat pengunjung yang datang tertarik untuk segera berenang di tempat ini.

  1. Wisata Baloga

Baloga atau dikenal dengan wisata jatim park merupakan wisata yang bisa dibilang baru di batu malang. Di wisata Baloga sendiri pengunjung bisa melihat aneka macam flora dari buah, sayur hingga bunga. Konsep outdoor yang ada wisata ini juga cukup unik, pengunjung seakan akan diajak untuk turun langsung ke kebun untuk melihat aneka sayur, buah maupun bunga. Pengunjung juga diperkenankan unuk membeli bunga yang tersedia di tempat ini juga.

  1. Wisata Pantai Banyu Anjlok

Di malang juga terdapat banyak pantai salah satunya ada pantai banyu anjlok. Ada yang tahu kenapa disebut dengan banyu anjlok? Sebab di pantai ini pengunjung juga bisa melihat air terjun juga. Jadi viewnya dobel indahnya. Banyak juga yang bermain dikawasan air terjun ini, sebab airnya yang tak begitu besar debitnya. Untuk airnya juga jernih sehingga membuat pengunjung makin betah berada di tempat ini.

Itulah beberapa wisata di batu malang yang wajib untuk dikunjungi Bersama keluarga atau teman.

Rekomendasi Lokasi Refreshing Kawasan Batu Malang

Rekomendasi Lokasi Refreshing Kawasan Batu Malang

Rekomendasi Lokasi Refreshing Kawasan Batu Malang – Kota batu malang sebuah kota yang ada di teritori Provinsi Jawa Timur, di mana kota ini demikian akrab dikenali sebagai kota apel sekaligus kota pariwisata. Selain dikenal sebagai kota pariwisata serta kota apel, ternya di kota batu malang ini rupanya banyak juga simpan daya tarik alam yang demikian mengagumkan juga. Kembali ke topik awal bawasannya di kota ini terdapat begitu banyak tempat wisata yang dapat anda kunjungi seperti misalnya ada :

Refreshing ke Jawa Timur Park 1-4

Wisata Terpopuler Batu Malang

Di Kota Batu ini juga terdapat sebuah wisata di mana di wisata ini selain mengajak pengunjungnya berefreshing juga mengajak pengunjungnya untuk belajar juga. Sehingga selain berwisata juga bisa sekalian untuk mendapat edukasi juga. Wisata tersebut ada wisata jatim park, untuk saat ini wisata jatim park tengah terbagi menjadi 4 bagian yakni ada :

Jatim Park 1, wisata ini kerap kali dikenal dengan wisata yang banyak wahana bermainnya. Namun selain bisa mencoba berbagai macam wahana yang ada di tempat ini pengunjung juga akan memasuki zona edukasi yang menyenangkan. Jadi nggak terasa membosankan. Di jatim park 1 sendiri terdapat banyak wahana bermain dari yang biasa aja hingga yang ekstrim ada di tempat ini.

Jatim Park 2 atau Screet Zoo, kedua ada wisata jatim park 2. Untuk wisata ini sendiri mengusung tema fauna jadi pengunjung yang datang akan menemui banyak satwa yang dilindungi. Cocok banget Ketika berkunjung ke tempat ini Bersama anak-anak sebab mereka akan merasa senang dan selain itu bisa bermain sekaligus belajar juga. Bukan hanya dapat berinteraksi langsung dengan fauna yang ada di sini aja namun anak-anak juga dapat bermain wahana juga dari untuk balita hingga dewasa tersedia di tempat ini.

Jatim park 3 atau dino park, wisata jatim park 3 merupakan sebuah wisata yang menampilkan kondisi purakala dimana pada saat tersebut terdapat hewan hewan bersejarah seperti dinosaurus. Tak hanya dinosaurus aja namun pengunjung dapat juga melihat beberapa hewan lainnya yang juga diprediksi dulu pernah ada. Masih di kawasan jatim park 3 ada juga wisata lainnya yang mana di wisata tersebut cocok banget digunakan untuk berfoto-foto.

Jatim park 4 atau baloga, dan kelanjutan dari jatim park 3 ini ada jatim park 4 atau disebut dengan baloga. Di baloga ini mengusung tema flora yang mana pengunjung akan banyak melihat tanaman dari buah, sayur hingga bunga.

Refreshing Ke Sumber

Wisata berikutnya yang bisa dikunjungi selagi ada di kota batu malang ini yakni dengan mampir ke wisata sumber. Untuk wisata sumber ini masih alami jadi buat pengunjung yang berkunjung pasti merasa betah. Wisata sumber di batu malang ini ada yang airnya hangat ada pula yang airnya dingin.

Untuk wisata sumber yang airnya hangat ada pemandian air panas cangar. Di sumber air panas ini tersedia kolam kolam yang bisa digunakan sebagai tempat berendam. Kondisi sekitar kolam yang dipenuhi oleh pepohonan dan ditambah udara khas pegunungan yang cukup dingin cocok banget menemani pengunjung saat berendam di kolam air hangat alaminya.

Dan untuk wisata sumber air dinginnya cukup banyak salah satunya ada sumber maron. Di sumber maron ini sendiri terdapat pula sebuah air terjun bertingkatnya yang mana sering kali digunakan untuk berfoto-foto.

Nah itu sedikit referensi tempat refreshing di batu malang yang dapat dikunjungi.

Referensi Wisata Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022

Referensi Wisata Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022

6 Referensi Wisata Di Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022 – Masih dalam suasana tahun baru, udah punya rencana liburan kemana nih? Jika ngomongin soal berwisata tentu akan bingung untuk menentukannya, mau kemana rekreasinya. Kali ini aku bakalan share 6 wisata di batu malang yang cocok banget untuk dijadikan lokasi berwisata. Penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

  1. Wisata Jawa Timur Park

Untuk yang banyak tahu tentang kota batu malang, pasti gak asing dengan tempat wisata yang satu ini. jatim park merupakan salah satu wisata di batu malang paling popular. Setiap wisatawan yang berkunjung ke kota batu malang pasti akan mampir ke wisata ini. untuk saat ini wisata jatim park telah terdapat 4 bagian.

Pertama ada jatim park 1, bisa dibilang wisata jatim park 1 ini dufannya kota batu. Di sini kalian akan banyak menemukan aneka wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa dijumpai.

Kedua ada wisata jatim park 2 atau yang sering disebut dengan wisata screet zoo, di dalam Kawasan wisata ini pengunjung akan banyak menemukan aneka satwa langka. Dimana cocok banget dikunjungi bareng keluarga terutama anak-anak.

Wisata Jatim Park 3

Ketiga ada wisata jatim park 3 atau dino park, dari Namanya aja bisa sitebak jika di sini pengunjung akan banyak bertemu dengan replica satwa yang umurnya udah ratusan tahun yakni ada dinosaurus. Tak sekedar dinosaurus aja di sini juga tersebar beberapa tempat wisata, bukan hanya tempat wisata aja melainkan lebih spesifiknya tempat berfoto.

Dan yang terbaru ada jatim park 4 atau baloga (Batu Love Garden), di baloga ini pengunjung bisa menemukan aneka flora dari sayur, buah hingga bunga.

  1. Wisata Taman Rekreasi Selecta

Masih di Kawasan kota batu malang, kalian juga bisa mampir ke tempat wisata taman rekreasi selecta. Di Kawasan wisata ini tentu pengunjung akan banyak bertemu dengan taman-taman cantik. Selain itu pengunjung juga bisa menemukan sebuah waterpark dengan air yang tentunya dingin banget.

  1. Wista Malang Night Paradise

Jika mampir ke kota batu waktu malam hari, kalian juga bisa untuk berwisata juga lhoo. Yakni dengan mampir ke wisata Malang Night Paradise. Karena wisata ini buka pada malam hari tentu pengunjung akan banyak menemukan lampu lampion yang unik serta pastinya jika dijadikan spot foto cantik banget. Di Kawasan malang night paradise ini kalian juga bisa coba berpetualang menggunakan perahu yang udah disediakan di tempat ini.

  1. Wisata Alam Brakseng

Baru-baru ini ada satu wisata yang tengah viral yakni ada wisata negri di atas awan atau brakseng. Di sini pengunjung bisa menikmati suasana yang benar-benar menyejukkan ditambah juga pengunjung juga bisa menikmati indahnya pemandangan. Jika beruntung pengunjung juga bisa melihat awan turun yang layaknya negri di atas awan.

  1. Wisata Pantai Balekambang

5 Rekomendasi Wisata Hits

Selanjutnya ada wisata pantai balekambang, di wisata pantai ini pengunjung bisa menikmati pemandangan berupa lautan. Selain itu di sini pengunjung juga bisa melihat pura yang berada di atas batu karang. Namun perlu diketahui juga jika di sini pengunjung dilarang mendekat ke pesisir yang menjadi tempat arus balik air laut sebab bagian tersebut cukup berbahaya.

     6. Wisata Adrenalin Rafting

Dan berikutnya ada wisata yang dapat menguji adrenalin pemainnya, yakni ada wisata rafting atau arung jeram. Pada wisata ini pengunjung akan diajak untuk berpetualang sekaligus olahraga. ada cukup banyak sih wisata penguji adrenalin di batu malang ini seperti misalnya ada Batu Rafting.

Itulah kelima referensi tempat wisata yang siap mengisi waktu liburan tahun baru.

Referensi Liburan Tahun Baru 2022 di Batu Malang

Referensi Liburan Tahun Baru 2022 di Batu Malang

Referensi Liburan Tahun Baru 2022 di Batu Malang – Berlibur merupakan salah satu kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh semua orang. Liburan natal dan tahun baru sudah di depan mata, tentu banyak diantara kalian yang udah berencana, ingin kemana waktu liburan. Jika udah berbicara tentang wisata tentu ada banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Seperti contohnya wisata yang berada di daerah kota batu malang. Ada banyak wisata di kota ini, penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

  1. Wisata Selecta

Taman Rekreasi Selecta bisa menjadi tempat pertama buat kalian yang ingin mengisi waktu liburan tahun baru nanti. Memang sudah lama keberadaan tempat wisata ini tapi tak membuat pengunjung sepi untuk ke sini malahan makin banyak wisatawan yang penasaran buat datang ke sini. Di sini pengunjung bisa melihat taman yang luas serta waterpark. Tak hanya itu pengunjung juga bisa coba naik beberapa wahana yang ada di sini juga.

  1. Wisata Rafting Batu Malang

Ke-2 ada tempat liburan yang bisa dibilang tempat liburan ini bisa menguji adrenalin pengunjungnya. Yakni ada wisata rafting atau sering juga dikenal dengan arung jeram. Di sini pengunjung bisa bermain air serta berpetualang untuk mengarungi sungai dengan aliran yang lumayan deras. Nggak perlu khawatir selama pengarungan sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah berpengalaman. Di batu malang sendiri ada banyak tempat untuk bermain rafting seperti ada kaliwatu rafting, batu rafting, pujon rafting dan sebagainya.

  1. Wisata Ke Museum Angkut

Ke-3 ada rekreasi ke museum yang dipenuhi oleh koleksi alat transportasi. Datang ke museum ini akan membuat kalian berasa sedang berlibur di luar negri lhoo, sebab banyak tempat tempat yang desain interiornya mirip banget di luar negri. Buat yang suka berfoto pasti suka sih berlama-lama di tempat ini. Jadi selain bisa melihat aneka macam alat transportasi kalian juga bisa tetep eksis nihh.

  1. Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Bila ingin mencari lokasi untuk berlibur yang berbeda atau yang masih alami bisa coba berkunjung ke tempat wisata pemandian cangar. Pemandian yang satu ini berbeda dengan pemandian pada umumnya lhoo. sebab di sini kalian bisa melihat dan merasakan langsung untuk berendam di kolam air panas. Nggak terlalu panas sih tapi lebih ke hangat. Dengan berendam di kolam ini dapat membuat tubuh jadi lebih rileks. Selain itu tempatnya yang bisa dikatakan jauh dari keramaian juga pas banget jika dijadikan tempat untuk healing atau merilekskan pikiran.

  1. Wisata Snorkeling Di Pantai

Selanjutnya ada rekreasi ke pantai, pantai memang menjadi salah satu tempat liburan yang paling seru sih. Di sini kalian bisa bermain air dengan puas serta bisa sekalian menenangkan pikiran juga. Banyak pantai-pantai di malang ini yang pas banget jika digunakan sebagai lokasi untuk bermain snorkeling. Contohnya aja asda wisata 3 warna. Selain memiliki gradasi air laut yang cantik di sini pengunjung juga bisa melihat keindahan bawah lautnya juga.

Itulah beberapaa referensi wisata di batu malang yang bisa dijadikan sebagai lokasi liburan tahun baru.