Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata Rafting dan Outbound di Malang

Wisata merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan kita setelah melakukan aktifitas sehari hari yang cukup membuat Lelah. Ada banyak kategori dalam wisata ini seperti contohnya ada wisata rafting dan outbound di malang. Mungkin tak banyak orang tahu apa sih rafting itu ?

Wisata Rafting di malang sendiri merupakan sebuah kegiatan pengarungan di sungai dengan media perahu boat dan juga bebrapa kelengkapan safety lainnya seperti helm, pelampung dan juga dayung. Mungkin ada yang takut dalam mencoba kegiatan rafting ini sebab tidak bisa berenang, tapi jangan khawatir karena dalam melakukan pengarungan ini anda akan ditemani oleh seorang guide yang telah berpengalaman.


Tempat rafting di malang

Ada banyak tempat tempat yang menyediakan layanan rafting ini, terutama di kota batu anda akan banyak menemukan tempat rafting seperti Di kota malang ini banyak tempat tempat yang cocok untuk lakukan rafting seperti halnya :

  1. Batu rafting

Tempat Pertama anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama batu rafting. Untuk lama pengarungan di batu rafting ini sekitar 2 hingga 3 jam-an.

  1. Kasembon rafting

Tempat Kedua anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kasembon rafting yang berada di Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Kota Malang. Untuk waktu pengarungan di kasembon rafting ini 2 jam-an.

  1. Kaliwatu rafting

Tempat Ketiga anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama kaliwatu rafting yang bisa anda datangi di Jalan Raya Bungtomo No 19, Kel. Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu.

  1. Ndayung rafting

Tempat Keempat anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Ndayung rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Raya Gubugkalkan, Ds.Gubuk Klakah, Kec.Poncokusumo, Kota Malang. Di ndayung rafting ini anda bisa melihat pemandangan air terjun saat melakukan pengarungan di tempat ini.

  1. Sahabat air rafting

Tempat kelima anda bisa coba berkunjung ke tempat rafting yang bernama Sahabat air rafting yang bisa anda kunjungi di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kota Wisata Batu.


Recomen Lokasi Outbound Malang Yang Seru

Kegiatan outbound malang merupakan sebuah kegiatan yang lagi populer di kota batu malang ini. Dalam kegaitan outbound tentu akan semakin menyenangkan jika tempat yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini begitu nyaman dan membuat kita betah berlama lama di situ. Maka dari itu di malang ini ada lokasi outbound malang seru, yang bisa anda pilih sebagai tempat untuk melakukan outbound ini.

Kebanyakan tempat tempat dalam melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan sebuah tempat wisata sehingga membuat anda bisa betah saat berada di tempat ini. Tempat yang dipilih dlam melakukan outbound ini biasanya memiliki tempat yang cukup luas serta banyak dikelilingi oleh pohon pohon. Dengan adanya pohon pohon ini tentu bisa membuat anda merasa sejuk saat beraktifitas di lokasi tersebut.

Selain itu dengan adanya tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu lokasi dengan tempat wisata tentu memudahkan peserta outbound jika ingin sekalian berefreshing juga. Tempat tempat yang digunakan dalam melakukan outbound di malang ini, seperti :

  1. Wisata Coban Talun Batu Malang

Tempat pertama yang menjadi pilihan dalam melakukan outbound malang yakni ada di coban talun. Di sini menyediakan juga ground untuk melakukan outbound. Di coban talun ini merupakan sebuah wisata di batu malang yang cukup populer untuk saat ini. Apalagi di sini selalu ada wisata yang baru tentu membuat banyak pengunjung mendatangi tempat wisata ini. Wisata wisata di coban talun sendiri meliputi wista taman bunga, goa jepang, apache camp, pagupon camp serta masih bnayak lagi wisata lainnya, jika anda penasaran bisa langsung mendatangi tempat ini.

  1. Wisata Coban Rais Batu Malang

Tempat ke dua yang bisa anda pilih saat melakukan outbound di malang ini yakni ada coban rais batu malang, sama dengan tempat sebelumnya di sini juga memiliki wisata unggulannya seperti wisata batu flower garden. Di dalam wisata batu flower garden sendiri ini ada spot spot foto yang keren keren yang banyak jadi incaran remaja remaja kekinian saat ini.

  1. Wisata Coban Rondo Malang

Dan Ada pula tempat outbound di malang yang dilakukan di coban rondo, di sini tentu terdapat wisata air terjunnya yang juga menyediakan juga tempat untuk melakukan outbound juga. Selain tempat outbound bagi anda yang mau berefreshing sekalian juga bisa sebab di coban rondo ini juga ada wisatanya seperti taman labirin yang cukup populer saat ini.


Wisata Di Outbound Malang Yang Instagenic

Tentu setelah melakukan outbound anda ingin melakukan wisata juga, kan sayang jika udah ke malang tapi tak mampir ke wisatanya. Di malang ini ada wisata yang cukup populernya yakni ada wisata petik apel. Disebut wisata yang cukup populer sebab di malang ini memang terkenal akan buah apelnya. Jika anda ingin coba wisata petik apel ini anda bisa langsung datang ke kota batu dan mengunjungi pos info petik apel. Di wisata ini anda bisa coba memetic apel yang langsung dari pohonnya jika anda ingin coba memakannya juga bisa.

Wisata merupakan salah satu kegiatan yang semua orang pasti perlu untuk melakukannya, sebab dengan melakukan wisata ini membantu untuk menghilangkan rasa bosan anda. Untuk mengisi kegiatan liburan ini anda bisa coba kegiatan rafting dan outbound di malang ini, kegiatan outbound ini merupakan kegiatan pengembangan diri manusia yang mana memiliki banyak manfaat. Selain itu dari melakukan kegiatan outbound ini juga dilakukan berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound ini semakin seru. Ada tempat outbound di coban talun ada outbound di coban rais serta lain sebagainya.

Selain kegiatan outbound ini ada kegiatan wisata di batu malang ini bermacam macam, wisata wisata tersebut yakni :

  • Malang night Paradise

Wisata malang night paradise ini merupakan sebuah tempat wisata yang mengusung tema lampion atau lampu lampu berwarna warni. Di sini anda bisa melihat macam amcam lampion yang berbentu bermacam macam, serta bagi anda yang ingin coba berpetualang menggunakan perahu yang ada di sini juga bisa.

  • Wisata kampung lampion wangi

Selanjutnya ada sebuah wisata yang di sini juga banyak sekali lampion lampion berwarna warni, memang untuk saat ini wisata lampion di malang ini cukup banyak dan unik unik sehingga banyak pengunjung yang datang. Apalagi saat malam hari suasana gemerlap cahaya di wisata ini semakin terasa tentu akan membuat anda semakin terpesona melihatnya.

  • Infinity world

Selanjutnya ada wisata infinity world yang mana wisata ini merupakan wisata yang unik juga sebab di dalamnya terdapat banyak lampu lampu atau cahaya dan dikelilingi oleh kaca kaca sehingga banyak yang masuk ke sini kemudian berfoto foto.

    • Taman bunga coban talun

 

Wisata taman bunga memang sebuah wisata yang lagi kekinian saat ini, di wisata ini banyak yang rela datang jauh jauh untuk melihat wisata ini. Di sini anda bisa puas berfoto foto dengan bunga yang tertata rapi dan berwarna warni.

  • Batu Flower Garden

Ada juga wisata yang bernama batu flower garden yang mana di wisata ini terdapat banyak spot spot foto yang keren keren. Ada sepedah layang, ada ayunan raksasa, hingga spot spot foto unik lainnya.

  • Taman rekreasi selecta

Selanjutnya ada wisata taman rekreasi selecta yang mana di wisata ini anda bisa melihat burung merak yang berasal dari tanaman, memang terlihat aneh namun terlihat bagus banget, banyak juga yang datang ke taman rekreasi selecta ini yang berfoto dengan patung burung merak ini. Selain itu di sini juga merupakan sebuah waterpark, jadi anda yang mengajak anak anak bisa mengajak mereka bermain air.


Permainan Outbound di Malang Yang Hype Abis

Dalam kegiatan outbound ini juga berpengaruh dengan tempat untuk melakukannya, dan biasanya tempat yang digunakan memiliki lahan yang luas dan banyak dikelilingi oleh pohon pohon. tempat outbound di malang yang digunakan dalam melakukan outbound ini seperti ada di coban talun, di coban rondo serta masih banyak lagi tempat tempat untuk melakukan outbound lainnya, apalagi tempat untuk melakukan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata sehingga peserta bisa sekalian berefreshing juga. Di dalam kegiatan Outbound ini tak hanya berkumpul kumpul saja melainkan juga melakukan beberapa simulasi permainan juga untuk menguji kekompakan, dan juga kerja sama dalam tim juga. Ada banyak permainan permainan yang bisa dilakukan dalam outbound ini seperti :

  1. Human Ladder

Permainan pertama dalam outbound ini ada permainan human ladder, yang mana dalam permainan ini kerja sama dalam tim sangat diperlukan.

Alat yang di perlukan:

  • balok kayu atau bisa menggunakan bambu dengan ukuran 50 cm

Cara Bermain :

  • pertama bentuk kelompok yang dibagi menjadi 8 hingga 12 peserta.
  • Kedua tentukan garis start dan juga garis finishnya.
  • Ketiga tentukan salah satu orang yang nanti bertugas sebagai penyebrang. Untuk tips jika memilih penyebrangnya pilih orang yang enteng dan lincah.
  • Keempat setiap kelompok saling berhadap hadapan dan membawa balok atau bambu yang udah disiapkan. Jika sudah nanti akan ada penyebrangnya yang melewati bamboo bamboo ini. Kelompok yang paling cepat melewati bambu ini ialah pemenangnya.

Permainan human ladder ini sebaiknya dilakukan di lahan yang bertanah dan berumput sehingga cukup mana bagi pemainnya.

  1. Sendok kelereng Estafet

Permainan ke dua yakni ada permaiann sendok bola estafet, dengan bahan yang diperlukan seperti :

  • Sendok.
  • kelereng.

Cara bermain :

  • Pertama bentuk kelompok 4 hingga 6 orang.
  • Kedua jika kelompok udah terbentuk setiap peserta akan mendapat sendok untuk nantinya diberikan kelereng. Namun dalam memegang sendok ini memakai mulut dan jika jatuh mengulang ke garis awal.
  • Kelompok yang berhasil menyelesaikan lebih awal ialah pemenangnya.

Game untuk outbound bukan itu saja melainkan masih bayak lagi game game yang lainnya.

Tops Wisata Outbound di Malang Hits & Favorit

Tops Wisata Outbound di Malang Hits & Favorit

Tops Wisata Outbound di Malang Hits & Favorit

Kota Malang adalah kota yang memang memiliki banyak tempat wisata yang bermacam macam ada wisata outbound dengan paket outbound malang murahnya, ada wisata rafting di malang, ada wisata alami hingga wisata yang unik unik seperti rumah terbalik bisa anda temui saat di malang ini. Kota malang ini juga merupakan kota terbesar ke dua di jawa timur sehingga tak heran jika di kota ini penduduknya cukup banyak. Di kota malang ini juga dekat dengan kota batu, kota yang terkenal akan buah apelnya. Selain itu di kota batu ini juga memiliki udara yang sejuk dan nyaman banget saat ada di kota ini.

Dengan begitu banyak wisata yang bisa anda pilih saat di malang ini, tentu akan membuat anda bingung ingin coba wisata apa, Yuk outbound di batu malang aja, kegiatan outbound malang adalah salah satu kegiatan yang baik bagi diri kita selain itu dengan melakukan kegiatan outbound ini ada manfaat yang bisa anda dapatkan. Dalam melakukan kegiatan outbound ini bisa dilakukan di outdoor dan juga indoor.


Manfaat Outbound di Malang

Ada banyak manfaat yang bisa anda dapatkan saat melakukan kegiatan outbound ini, seperti :

  1. Di dalam kegiatan outbound ini mampu membangun komunikasi dalam tim, sehingga kita bisa lebih akrab dengan sesama peserta outbound lainnya.
  2. Di dalam kegiatan outbound ini bisa membantu pembentukan kerja sama yang baik dalam tim, sehingga tujuan yang akan dicapai dalam tim bisa tercapai.
  3. Melatih kita dalam menyelesaikan suatu permasalahan yang sedang dihadapi dalam kelompok.
  4. Melatih kita untuk bersikap percaya diri
  5. Membuat kita lebih dekat dengan alam sekitar dan peduli dengan lingkungan sekitar kita
  6. Mendapat motivasi penyemangat dalam mencapai suatu tujuan atau cita cita kita.

Dalam kegiatan outbound malang ini tak begitu membisankan, sebab di sela sela kegiatan ada fun game yang seru seru, sehingga kita bisa enjoy.


Manfaat Outbound Anak di Malang

Jika tadi manfaat outbound yang utama ada juga manfaat outbound saat anak anak yang melakukannya, seperti :

  1. Meningkatkan kepercaya dirian

Ketika anak berada di dalam lingkungan baru tentu mereka akan merasa malu, dengan lakukan outbound ini, bisa membantu mereka dalam mengatasi hal ini. Mereka akan dilatih untuk bisa tampil di depan teman temannya dengan penuh kepercaya dirian. Selain itu mereka juga akan diajak dalam mengenal teman temannya lebih dekat sehingga bisa bermain dengan akrab. Sebab dengan dilatihnya mereka untuk percaya diri sejak dini akan berdampak dikemudian hari sehingga mereka bisa tampil percaya diri.

  1. Meningkatkan komunikasi yang baik

Udah biasa jika anak anak itu sulit bersosialisasi, di dalam kegiatan outbound ini mereka juga akan diajak untuk saling berkomunikasi, sehingga mereka tidak menjadi pendiam dan mudah bersosialisasi dengan teman barunya.

  1. Meningkatkan kemandirian

Selain melatih kepercaya dirian dalam diri mereka, dalam outbound mereka juga akan diajari bagaimana bisa hidup mandiri tanpa mengandalkan orang tua, dimulai dari hal hal kecil bisa melatih mereka untuk bisa menjadi pribadi yang mandiri.

  1. Menumbuhkan rasa cinta serta perduli pada lingkungan sekitar

Dengan dilakukannya kegiatan outbound ini di luar ruangan tentu bisa mengajarkan mereka untuk bisa lebih peduli dengan lingkungan di sekitarnya. Di mulai dari hal hal kecil seperti membuang sampah pada tempatnya bisa menumbuhkan sikap cinta dan peduli dengan lingkungan pada diri mereka.


Macam Macam Wisata Outbound di Malang

Wisata di malang ini bermacam macam jenisnya seperti :

  1. Rafting seru di malang

Waktu berlibur kita akan berupaya untuk sebisa mungkin melakukan segala beban pikiran anda bukan, dengan begitu juga bisa mencoba wisata pertama ini yakni ada wisata rafting di malang. Wisata rafting ini anda akan diuji juga adrenalinnya, kegiatan rafting ini merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan di luar ruangan yang mana dilakukan di daerah sungai. Selama bermain rafting anda diajak untuk mengarungi sungai dengan melewati berbagai rintangan yang ada. Hal yang paling berkesan saat main rafting ini anda akan diajak untuk melewati jeram, jeram yang ada di sungai ini alami yakni terbentuk atas bebatuan yang bertumpukan. saat melewati jeram tentu berasa dag dig dug gitu sehingga kita akan merasa kaget dan otomatis berteriak, dan saat seperti inilah kita merasa begitu terhibur.

  1. Berlibur Santai ke pantai

Di malang ini juga ada sebuah wisata yang bersifat santai, seperti contohnya ada wisata di pantai. Apalagi untuk wisata pantai di malang ini begitu banyak sehingga anda bisa bebas memilih pantai mana yang mau dikunjungi. Di malang ini sendiri ada wisata pantai balekambang, wisata pantai clungup, wisata pantai 3 warna, wisata pantai gatra serta masih banyak lagi macam macam wisata lainnya.

  1. Muncak ke gunung

Kota amalng ini merupakan sebuah kota yang dikelilingi oleh pegunungan seperti ada gunung arjuna, gunung panderman, gunung kelud dan sebagainya. Bagi anda yang bernaluri pecinta alam tentu ingin mencoba untuk melakukan pendakian. Meski banyak orang mengira dengan mencoba pendakian ini merupakan hal yang melelahkan namun bagi sebagian orang melakukan pendakian ini merupakan hal yang sangat menyenangkan. Apalagi jika kita udah sampai hingga ke puncaknya rasanya enggan untuk turun kembali sebab bisa melihat dunia yang sangat luas ini.

  1. Bermain di Taman Hiburan

Di malang ada juga wisata yang cocok banget bagi anda yang gemar sekali dengan wahana permainan, yakni ada wisata jatim park 1. Di wisata ini anda bisa bebas memilih wahana apa yang mau dikunjungi, dari yang ekstrimnya tingkat rendah hingga wahana dengan tingkat ekstrim tinggi bisa anda temukan di sini.

  1. Puas Bermain Air dan Berenang

Berenang merupakan sebuah hal yang sangat menyenangkan, apalagi jika hari sangat begitu panas tentu berenang menjadi hal yang begitu banyak dilakukan. Di malang ini saja ada banyak wisata waterpark, jadi anda bisa bebas untuk mengunjunginya. Ada waterpark selecta, sengkaling, hawai serta lain sebagainya.


Daftar tempat wisata di Malang

1. Air Terjun Sumber Pitu

Ada begitu banyak air terjun yang tersebar di kota malang ini seperti contohnya ada air terjun sumber pitu. Air terjun ini merupakan sebuah air terjun yang cukup unik sebab memiliki sumber mata air yang memiliki jumlah 7.

2. Pantai Balekambang

Pantai Balekambang atau dikenal sebagai tanah lotnya Jawa Timur, merupakan sebuah Pantai yang memiliki lingkungan bersih dan asri yang memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Di tambah lagi di pantai ini ada sebuah pura yang ada di batu karangsemakin menambah keindahan di pantai ini.

3. Alun – alun Kota Malang

Alun – alun kota Malang juga bisa menjadi sebuah wisata saat kita tidak memiliki biaya liburan. Di alun alun ini anda bisa berjalan – jalan, dan juga berfoto foto juga lho. Lingkungan yang ada di sini bersih dan juga rindang semakin membuat anda betah ada di sini.

4. BNS (Batu Night Spectacular)

BNS merupakan wisata malam hari yang ada di kota batu, di BNS ini anda bisa bertemu dengan game game yang cukup menguji adrenalin, selain itu lampu lampu berwarna warni semakin menambah keindahan di wisata ini.

5. Kampung Warna – Warni Jodipan dan Jembatan Kaca

Di kota malang ini terdapat sebuah wisata yang cukup unik yakni ada wisata kampung warna warni jodipan. Wisata ini merupakan sebuah wisata baru di malang, sebab di tempat ini dulunya merupakan sebuah desa dengan kondisi yang tak terawat namun seiring berkembangnya waktu di desa ini mulai dilakukan perbaikan sehingga menjadi wisata kampung warna warni ini.

6. Jatim park 3 berwisata sambil belajar

Lanjutan dari jatim park 2 Kini hadir lagi yakni jatim park 3, di wisata jatim park 3 ini lebih menawarkan tempat wisata yang bermacam macam seperti Dino Mall, Zombie House, Invinity Worl, Ice Cream World dan sebagainya. Dan yang cukup terkenal di wisata ini ada the legend star yang mana di wisata ini memang di desain mirip dengan di luar negri sehingga anda bisa puas berfoto foto di sini.

7. Jatim Park 1

selanjutnya ada wisata jatim Park yang bisa anda kunjungi setelah outbound malang, jatim park sendiri adalah simbol dari jawa Timur dengan 56 wahana permainan seperti kolam renang (dengan latar patung Ken Dedes, Ken Arok, serta Mpu Gandring), spinning coaster, drop zona, 3D Ghost Haunter, dan sebagainya. Serta Jawa timur Park 1 jadi hanya satu obyek wisata di Indonesia yang mempunyai 5 wahana roller coaster sekalian. Dapat dibayangkan kehebohan yang akan dirasakan oleh beberapa pengunjungnya. Ditengah-tengah udara sejuk Kota Batu, kamu dapat berkunjung ke Pemandian Air Panas Cangar untuk menghangatkan sekaligus juga merelaksasi badan hingga lebih fresh.

8. Batu Screet Zoo

selain kegiatan outbound malang yang memiliki banyak manfaat saat melakukannya, ada pula Batu Secret Zoo yang juga jadi tempat wisata yang juga memiliki manfaat saat dikunjungi, di wisata ini diperlengkapi dengan waterparks serta taman piknik untuk beberapa anak. Fasilitasnya benar-benar komplet, ada mushola, tempat makan, area parkir, sampai bathroom bersih. Patut saja, Jawa timur Park 2 terhitung dalam daftar obyek wisata di Batu Malang yang terbanyak didatangi. Bikin Anda yang ingin seru-seruan bermain bersama dengan anak-anak, keluarga, maupun teman dekat, kelihatannya harus masukkan Jawa timur Park ke list berlibur Anda waktu bertandang ke Kota Batu serta Malang.

9. Alun Alun Kota Batu

Berkunjung di Alun-alun Kota Batu dapat jadi hiburan yang hebat serta murah dan meriah sebab tidak dipakai ongkos masuk alias gratis. Kamu perlu bayar biaya parkir saja. Alun-alun Kota Batu dapat jadi tujuan wisatamu seterusnya untuk melengkapi jadwal liburanmu di Kota Batu.

10. Pantai 3 Warna

Apa yang membuat Pantai Tiga Warna harus didatangi? Pantai ini sesuai dengan namanya mempunyai panorama air laut yang seakan berlainan warnanya. Warna yang kelihatan ialah biru, hijau, serta bening. Ketidaksamaan warna ini disebabkan oleh perbedaaan kedalaman yang demikian menonjol. Pasti, tidak cuma sebatas pantainya saja yang dapat di nikmati tetapi panorama ketidaksamaan warna ini juga menarik menjadi latar berfoto. di pantai 3 warna ini juga menjadi tempat untuk lakukan outbound malang juga lho.


Wisata Outbound Malang Kulineran

Tentu setiap kita berwisata yang Namanya wisata kuliner ini pasti kita temui, sebab setelah kita mengunjungi berbagai macam wisata di malang ini akan terasa kurang jika tidak mampir untuk mengunjungi wisata kulinerannya. Ada banyak sih wisata kulineran yang ada di malang ini, seperti :

1. Orem orem

Bentuk kulineran pertama yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada makanan orem orem. Makanan orem orem ini sendiri merupakan makanan berkuah yang berisikan ketupat atau lontong, tempe, kentang yang dipotong kotak kotak, dan ada penambahan telor asin diatasnya.

2. Bakso bakar

Bentuk kulineran ke dua yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada Bakso bakar, makanan bakso ini merupakan makanan yang telah populer di malang, saat di malang pasti anda bisa menemukan makanan ini, sebab yang jual udah tersebar banyak di sini. Jika pada umumnya makanan ini disajikan dengan kuah, ada juga inovasi terbarunya yakni bakso ini dibakar dengan bumbu khasnya, sehingga rasanya begitu lezat sekali.

3. Rawon

Bentuk kulineran ke tiga yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada rawon, makanan rawon ini merupakan sebuah makanan yang cukup legendaris. Apalagi saat makan rawon ini di kota batu malang pasti rasanya akan semakin nikmat, sebab dengan cuacanya yang dingin langsung coba makanan ini pasti rasanya langsung menghangatkan.

4. Nasi goreng mawut

Bentuk kulineran ke empat yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada nasi goreng mawut. Nasi goreng merupakan makanan yang umumnya banyak tahu akan makanan ini, namun berlainan dengan nasi goreng ini yang cukup unik dan berbeda. Dari Namanya saja udah beda yakni nasi goreng mawut yang mana nasi goreng ini gabungan dari nasi serta mie sehingga terlihat mawut atau berantakan, unik yaa!

5. Tahu campur

Bentuk kulineran ke lima yang bisa anda temui saat di kota malang ini yakni ada Tahu campur. Tahu campur ini sendiri merupakan makanan yang di dalamnya terdiri dari sayuran, daging sapi, mie, tahu. Disebut sebagai tahu campur sebab di makanan ini yang utama yakni tahu dan campuran toping lainnya, sehingga muncullah nama tahu camp

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Outbound Malang Yang Menarik Untuk Dicoba

Berwisata di Batu dan Malang memang tak ada habisnya. Banyak sekali tempat yang bisa dituju ketika mengunjungi kota tersebut. Letak geografisnya yang berada di kaki pegunungan memiliki potensi besar untuk menjadi tempat wisata.
Outbound Pujon Malang, merupakan salah satu alternative wisata yang bisa anda pilih ketika berkunjung ke Malang. Pujon merupakan salah satu kecamatan di Malang yang letaknya berada di dataran tinggi, dan memilki 10 Desa.

Pujon terkenal akan produksi susu sapi segarnya, hampir seluruh warganya merupakan peternak sapi perah dengan kualitas susu yang unggul, susu tersebut kemudian di stok ke pabrik susu besar seperti Dancow, Ultramil, dan lainnya. Sedangkan brand susu murni dari Pujon sendiri adalah “SAE”.

outbound pujon malang - http://wisataoutboundmalang.com

Karena Pujon letaknya di dataran tinggi, makan banyak pula tempat-tempat yang bisa dijadikan wisatanya, misalnya saja air terjun. Banyak air terjun yang ada si Pujon ini. Yang paling terkenal adalah Coban Rondo, Coban SEwu, Coban Grojokan Sewu dan Coban Supit Urang.

Coban sendiri memang berarti air terjun, dan setiap coban di Pujon memiliki sejarahnya sendiri. Misalnya saja Coban Rondo yang berarti Air Terjun JAnda. Konon katanya Coban Rondo merupakan tempat berpisah Dewi Anjarwati dan Raden Baron Kusumo, dimana Raden Baron Kusumo tewas dalam pertarungan dengan Joko Lelono saat bertarun g memperebutkan Dewi ANjarwati.

Selain air tejun, Coban Rondo juga digunakan sebagi camping ground, tubing, outbound Pujon Malang, outbound di Batu malang, paintball malang, dan area jalur offroad dan trail. Selain itu banyak wahana yang disediakn disana, mialnya saja Labirin, ATV, café Dancok (Daun Coklat), berkuda, area memanah dan flying fox.

Tiketnyapun terbilang cukup murah, yaitu Rp 35.000/orang, anda sudah bisa menikmati smua wahana yang disediakan disana. Keindahan air tehun serta airnya yang sangat dingin dan bening merupakan pesona tersendiri dari Coban Rondo. Namun ada mitos yang cukup serem nih gauys, katanya kalau ada pasangan yang berwisata kesana maka pasangan tersebut akan terpisah. Wahh serem ya, namun itu hanya mitos saja ya.

Nah selain coban Rondo yang memang sudah terkenal, ada tempat wisata lain yang wajib anda kunjungi disini, yaitu Pujo Highland dan Taman Langit. Pujon High land adalah wisata bak Teletubies, dimana tempat tersebut di setting seperti dalam film kartun Teletubies, anda juga bisa berinteraksi dan member makan kelinci-kelinci yang ada disana, atau mau petik stroberi juga bisa kok.

Jika di Pujon highland anda bisa berinteraksi dengan kelinci bak dalam film Teletubbies, nahkalau di Taman Langit ini anda akan berada sekakan di negeri dongeeng. Taman langit ini letaknya bersebelahan dengan Taman Kelinci , satu lokasi dengan wisata Paralayang Batu.

Taman langit memiliki konsep negeri dongeng dimana anda bisa berselfi ria dengan spot foto yang hits banget, ala-ala anak hits instagram loh. berbagai spot selfie bisa anda nikmati disini dengan cukup hanya membayar Rp 10.000/orang di loket utama, wahh murah banget yaaa.

Paralayang Batu sendiri menawarkan wisata paragliding atau tendem, bahkan kemarin digunakan sebagai tempat lomba paragkliding Nasional loh. wisata tendem ini wajib dicoba buat anda yang suka wisata extern atau wisata di ketinggian.
Di area paralayang Gunung Banyak ini selain paragliding dan Taman Langit juga ada Goa Jepang dan Omah Kayu. Anda bisa menyewa Omah Kayu untuk menginap juga loh, dengan biaya Rp 300.000/malam anda bisa menikmati gemerlapnya kota Batu saat malam yang dilihat dari ketinggian.


Wisata Outbound Malang Menarik Untuk Di Kunjungi

Kota wisata batu adalah sebuah kota yang mempunyai keistimewaan tersendiri  baik dari pemandangannya yang alami kota ini mempunyai udara yang sangat sejuk dan juga segar. Jika anda masih penasaran dengan suasana di kota batu ini dan wisata nya silahkan anda datang saja ke kota batu. Kota batu ini sangat istimewa sebab di kelilingi oleh pegunungan yang sangat indah dan hijau masih alami jika kita berbicara kota batu banyak sekali pusat hiburan di kota batu ini baik yang buka pagi sampai hiburan yang buka malam hari semua ada di kota batu berikut kumpulan tempat wisata yang cocok  anda kunjungi saat liburan di kota batu ini ;

  1. Wisata museum the bagong

Wisata museum bagong ini sangat menarik maka tak heran jika pengunjungnya banyak. Museum ini berbeda dengan museum pada umumnya yaitu yang membuat beda dengan museum ini adalah di sini menjelaskan bagian bagian organ manusia . Sangat lengkap sekali dan cocok sekali jika anda gunakan untuk liburan apalagi anda masih pelajar berwisata ke wisata ini sambil mengamati macam macam organ tubuh manusia pasti banyak pengetahuan yang anda dapatkan, wisata ini buka jam 7 pagi – sampai jam 5 sore.

  1. BNS (Batu Night Spectacular)

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang wisata yang sangat cocok sekali untuk anda kunjungi jika datang ke wisata kota batu namun udah kemalaman yaitu ada wisata bns (batu night spectacular). Wisata ini adalah salah satu wisata yang sangat ngehits di kota batu bagi kalangan muda yang suka dengan jalan – jalan malam disini, tempatnya sangat menyenangkan. Jika anda ingin wahana yang seru dan pastinya menguji  seberapa besar nyali anda silahkan anda mencoba datang ke wisata ini. Wisata ini terletak di batu desa oro – oro ombo. Wisata ini wisata ini buka jam 5 sore – jam 1 malam .

  1. Alun – Alun Kota Batu

Wisata ini tidak  asing lagi bagi kaum muda yang gemar ke kota batu yaitu ada wisata alun  – alun kota wisata batu. Wisata ini buka  dari pagi hari – tengah malam atau bisa dibilang taka da tutupnya. Wisata ini sangat di penuhi pengunjung dan tidak pernah sepi bahkan wisata ini makin malam makin ramai. Jika malam hari ada banyak pedagang yang menjual aneka jajanan khas kota batu dan yang pasti lezat banget jika anda mencobanya. Di sini juga banyak sekali berbagai macam oleh – oleh yang sangat menarik mulai cindra mata sampai makanan oleh oleh bisa anda temukan. Alun alun ini berada di pusat kota sehingga anda akan mudah untuk menemukannya.

Lokasi Outbound Batu Malang Jawa Timur

Lokasi Outbound Batu Malang Jawa Timur

Lokasi outbound di Batu Malang – Kota Batu merupakan salah satu kota wisata di Indonesia, tepatnya berada di Provinsi Jawa Timur. Kota ini dijuluki kota wisata karena banyaknya destinasi wisata yang menarik. Sektor wisata yang terus berkembang menjadiikan kota ini kota dengan sejuta objek wisata.

Objek wisatanya pun sangat beragam, mulai dari wisata alam, wisata taman bermain, wisata sejarah dan wisata outbound Malang. Hal itu didukun dengan letak geografisnya yang strategis, dimana terletak di kaki jajaran pegunungan seperti gunung Semeru, gunung Arjuno, Gunung Welirang, dan masih banyak lainnya.

Tempat Outbound di Batu Malang - http://wisataoutboundmalang.com/Wisata yang menjadi khas dari kota Batu adalah Jatim Park dan wisata alam atau biasa disebut ekowisata. Jatimpark group Batu memiliki 3 lokasi, yaitu Jatimpark 1, Jatimpark 2, dan Jatimpark 3. Sedangkan Ekowisata di Batu menawarkan wisata yang berbasis di alam seperti wisata petik buah, wisata air terjun, dan wisata kebun.

Wisata lain yang tak kalah menarik dan trend adalah wisata yang berada di tempat outbound Malang. Wisata outbound di Batu ini menjadi wisata edukatif yang berbasis pada training atau pelatihan yang diformulasikan secara menarik dan menyenangkan.

Banyak sekali lokasi wisata yang dapat digunakan untuk tempat training outbound Malang ini, diantaranya adalah coban rais, coban Rondo, Selecta, dan Coban Talun.

1. Coban Rais

Lokasi outbound di Coban Rais menggunakan camping ground dan hutan pinus sebagai lokasi untuk kegiatan. Disana terdapat juga wisata dengan banyak spot menarik untuk selfie yang instagrammable, namanya adalah Batu Flower Garden.

Selain itu ada juga Machete Café dimana anda dapat bersantai dan menikmati kulinar khas Malang sambil melihat pemandangan di sekitar atau anda bisa mencoba wahana paintball di Batu dan juga panahan.

2. Coban Rondo

Coban Rondo atau dalam bahasa Indonesia berarti Air Terjun Janda. Coban berarti Air tejun, dan Rondo berarti Janda. Coban Rondo terletak di Kecamatan Pujon. Tempat ini snagat cocok untuk kegiatan training outbound Malang, disamping masih asri, lokasi ini memiliki hutan pinus yang indah dan juga lokasiya yang sedikit jauh dari kota karna diatas gunung, sehingga udaranya ssangat segar dan asri.

Selain sebagi lokasi pelatihan outbound di Malang, Coban Rondo kerap dijasikan camping area, juga disana ada berbagai macam wahana yang disediakan, salah satu yang terkenal adalah taman Labirin, selain itu juga terdapat wahana ATV, tubing, dan naik kuda. Memang untuk wisata labirin ini cukup terkenal di sini jadi untuk pengunjungnya juga banyak.

3. Selecta

Siapa sih yang nggak tau Selecta? Wisata di Batu satu ini adalah wisata paling tua, karna sudah ada sejak penjajahan jaman Belanda. Selecta ini banyak digunakan sebagai lokasi outbound Malang untuk anak karena banyaknya wahana yang ada juga pemandangan tamn bunga yang sangat memejakan mata.

4. Coban Talun

Satu lagi wisata Coban (air terjun) yang lagi hit, yaitu Coban Talun. Coban Talun berada di Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Batu. Coban Talun selain digunakan sebagai lokasi outbound Malang, juga digunakan sebagai campng ground. Selain itu ada beberapa wahana yang cocok untuk berselfie ria, seperti Apache camp, Pagupon Camp, Goa Jepang, ATV, Oyot, river tubing dan Taman Bunga.


Keseruan Dalam Bermain Outbound

Outbound di Malang – Malang, kota dengan sejuta budaya, kearifan local dan juga masyarakatnya yang neragam. Kota ini juga dikenal dengan kandangnya “Arema”. Kota Malang juga merupakan kota pendidikan, dimana banyak sekali kampus atau universitas yang terkenal, diantaranya seperti Universitas Brawijaya, universitas Negri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, masih banyak lagi.

Selain itu, kota Malang juga dikenal memiliki banyak destinasi tempat wisata yang menjadi daya tarik kota ini. Misalnya saja kampung Jodipan, Malang Nigh Paradise, Hawai Waterpark, Outbound kota Malang, dan masih banyak lagi.

outbound kota malang - http://wisataoutboundmalang.com
Dari semua itu ada wisata di Malang yang kini banyak di minati, yaitu training outbound Malang. Outbound Malang adalah suatu terobosan wisata yang berbasis pada training motivasi dan pengembangan diri yang dikemas dengan cara yang fun dan mengasyikkan.

Outbound Malang murah memiliki berbagai permainan seru yang memiliki tujuan berbeda disetiap permainannya. Misalnya saja ice breaking. Permainan yang dilakukan di awal tersebut berfungsi untuk pemanasan atau pemecah kebekuan antar peserta sehingga tercipta suasana yang lebih hangat. Begitu banyak game game yang dilakukan dalam kegiatan outbound ini, sebab dengan dilakukannya game ada banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh peserta outbound nantinya.

Ada juga permainan fun games dan juga team building yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar tim, sehingga tercipta tim yang solid dan kokoh. Permainan outbound Malang juga dikemas secara inovatif dan kreatif sehingga para peserta tidak akan merasa bosan ketika kegiatan berlangsung.

Outbound kota Malang menjadi wisata favorit bagi sekolahan, universitas bahkan perusahaan, malah sekarang banyak perusahaan yang mengagendakan untuk kegiatan dan wisata outbound di Malang secara rutin, karena mereka merasakan manfaat positif bagi diri mereka, yang berdampak pada individu, bahkan pekerjaan mereka.

Selain outbound kota Malang, terdapat juga outbound di Batu Malang, outbound di Trawas, outbound di Tretes, outbound di Nongkojajar dna outbound di Pujon Kab. Malang. Hal itu membuktikan bahwa wisata outbound kini kian marak dan menjadi trend wisata tersendiri.

Tak hanya itu, selain kegiatan outbound training, kini banyak juga kegiatan outbound Malang yang juga menyediakan fasilitas ekstrem travel sepeti paintball, rafting, airsoft gun, tubing, paragliding dan lainnya. Biasanya para wisatawan mengambil paket tersebut seusai kegiatan outbound, apalagi wisatawan diluar Jawa Timur, mumpung mengunjungi kota Batu dan Malang katanya.

Nah tak hanya wisatawan lokasl saja loh yang menyukai wisata outbound Malang ini, bahkan wisatawan mancanegara mulai banyak yang melirik wisata outbound ini loh. kemarin beberapa grup dari

mancanegarapun melakukan kegiatan outbound training, merka dari perusahaan asing yang sedang berlibur ke Indonesai, dan ada juga perusahaan lokas namun pegawainya orang mancanegara.

Itu mengindikasikan bahwa training outbound di Malang ini menjangkau seluruh kalangan, baik dari siswa, karyawan, local, mancanegara, dari anak-anak hingga dewasa. Nah seru nggak tuh wisata ynag nggak gitu-gitu aja? Selain dapat merefresh pikiran, anda juga akan mendapatkan motivasi yang berguna buat pengembangan potensi anda

Outbound Batu Malang

Outbound Batu Malang

Berwisata adalah salah satu cara untuk menyegarkan diri dari segala kepenatan dan rutinitas sehari-hari. Umumnya orang-orang akan berwisata ke tempat wisata seperti taman bermain, pantai, museum, outbound Batu Malang dan yang lainnya.

 

Berwisata ke taman bermain atau pantai mungkin sudah terlalu biasa untuk anda, nah ini saatnya untuk mencoba wisata yang baru, yaitu outbound Malang. Loh kenapa outbound, apalagi outbound di Malang? Yah, outbound Malang kini adalah wisata anti-mainstream yang sedang tren.

 

outbound malang

Banyak perusahaan dan instansi yang memilih kegiatan outbound Malang sebagai agenda wisata rutin. Mengapa? Karena outbound adalah salah satu sarana pelatihan dan pengembangan diri dengan cara yang menyenangkan namun efektif.

 

Dimana sih mencari jasa outbound yang terbaik? Jangan bingung, Outbound Batu Malang adalah jawabannya. Bersama trainer dan instruktur yang profesional dan berpengalaman akan membuat kegiatan outbound anda tidak mengecewakan.

 

Selain itu outbound Malang juga menyediakan berbagai pilihan paket menarik, seperti outbound training, training motivasi, rafting, paintball dan airsoft gun. Untuk penginapan bagaimana? Tenang saja, outbound Batu Malang siap membantu anda untuk reservasi villa maupun hotel di kota Batu atau Malang.

 

Paket Outbound Malang kami antara lain:
1. Outbound Training Rp 120.000 per orang
2. Training motivasi indoor Rp 110.000 per orang
3. Rafting Rp 180.000 per orang
4. Paintball Rp 150.000 per orang
5. Airsoft gun Rp 120.000 per orang

 

outbound malang
Kalau sudah beroutbound ria, tak asyik rasanya kalau belum menikmati kuliner khas Batu seperti ketan, olahan berbagai buah seperti strudel, sari apel, dodol apel, kripik buah dan yang lainnya yang tidak anda temui di tempat lain. Kota Batu sebagai kota yang terletak di lereng gunung dan memiliki hawa sejuk sangat cocok untuk budidaya sayur dan buah, terutama apel. itulah sebabnya apel menjadi ikon kota Batu selain dengan taglinenya “Shining Batu”.

 

Nah kalau ke kota Batu jangan lupa juga kunjungi wisata ikon kota Batu, seperti:

Jawa Timur Park 1 dan 2

Jatim Park 1 merupakan taman rekreasi dengan aneka wahana permainan yang seru dan berkonsep hiburan serta edukasi. Bisa dibilang tempat ini seperti laboratorium interkasi berukuran raksasa yang membuat pengetahuan pengunjungnya bertambah. Selain itu, ada banyak wahana permainan istimewa yang patut untuk kamu coba.

Kalau Jatim Park 1 adalah theme park yang dipenuhi dengan berbagai macam permainan seru, Jatim Park 2 atau Batu Secret Zoo memiliki pesonanya sendiri untuk menggaet wisatawan. Kedua tempat ini sangatlah berbeda, karena Batu Secreet Zoo menawarkan atraksi kebun binatang yang lebih interkatif. Jatim Park 2 ini pun dibagi menjadi beberapa kawasan, yaitu Museum Satwa, Eco Green Park, dan Secret Zoo.

Tentu saja, kamu bisa melihat binatang menggemaskan yang bisa membuatmu betah berlama-lama. Belum lagi adanya wahana permainan menarik yang sayang untuk dilewatkan. Lengkap kan? Beberapa hewan yang bisa kamu jumpai di tempat ini adalah gajah Sumatera, kera, badak, jerapah, reptil, hingga beberapa jenis binatang buas.

Museum angkut

Museum Angkut adalah destinasi wisata baru yang juga menjadi salah satu yang paling populer di Malang Batu. Museum ini memadukan konsep hiburan dan sejarah alat transportasi dari seluruh dunia. Museum yang berada di Kota Batu ini merupakan satu-satunya tempat wisata di Indonesia yang berkonsep wisata angkutan.

Wisatawan yang datang bisa bisa berekreasi sambil belajar mengenai berbagai model angkutan. Dengan konsepnya yang unik, tidak mengherankan mengapa tempat ini masuk ke dalam salah satu tempat wisata wajib untuk dikunjungi. Sejak diresmikan pada 19 Maret 2014 lalu, museum ini menjadi museum kendaraan pertama di Asia Tenggara.

Menurut beberapa sumber, museum ini didirikan sebagai tanda apreasi atas perkembangan transportasi di dunia khususnya di Indonesia. Sebab itulah, saat berkunjung ke museum ini kamu akan melihat beragam jenis kendaraan dari berbagai merek. Banyak juga koleksi kendaraan di Museum Angkut yang belum menggunakan mesin atau bisa disebut sebagai alat transportasi tradisional seperti sepeda ontel, dokar, becak, pedati, sampai kendaraan modern yang memakai tenaga listrik.

Memiliki luas hingga 3 hektar, koleksi kendaraan di tempat ini berada di tiap ruangan yang dibagi menjadi zona-zona berbeda di bangunan yang memiliki tiga tingkat.

Luas museum Angkut kurang lebih sekitar 3 hektar, koleksi kendaraan di museum Angkut berada tiap-tiap ruangan yang dibagi per-zona di lantai bertingkat tiga. Ketika pengunjung masuk di dalam gedung museum Angkut kota Batu Malang, akan merasakan sensasi kendaraan angkutan begitu terasa. Bila anda merupakan salah satu pecinta dunia otomotif, berada di tempat wisata Malang ini akan serasa di surga.

Predator fun park

Mendengar nama Predator Fun Park saja kebanyakan orang pasti akan membayangkan tempat ini dihuni oleh hewan-hewan berbahaya yang mungkin saja bisa membunuh. Anggapan salah seperti ini sering kali menjadi penyebab dari kurangnya kesadaran akan keberadaan hewan-hewan predator yang sama-sama makhluk ciptaan Tuhan. Sehingga bertindak kejam terhadap hewan pemangsa ini dianggap sebagai hal yang wajar.

Berawal dari ide untuk mendekatkan manusia dengan satwa predator, di Kota Batu ada sebuah tempat wisata baru bernama Predator Fun Park. Tempat ini menggunakan hewan buayan sebagai ikon utamanya, dan mengajak wisatawan untuk berinteraksi dan lebih dekat dengan para predator.

Selama berada di tempat ini, kamu bisa bersenang-senang bersama para predator ditemani suasana yang nyaman. Dengan konsep seperti ini, diharapkan pengunjung bisa lebih mengenal dan memahami hewan predator juga sama-sama mahkluk hidup, dan bukanlah monster. Sehingga nantinya bisa menumbuhkan kesadaran pentingnya menjaga keberadaan dan kelestariaan hewan di bumi.

Eco green park

Siapa sih yang tidak tahu Jatim Park? Wisata terkenal di Kota Batu ini memiliki berbagai macam daya tarik. Ilmu pengetahuan yang dikemas dalam sebuah kawasan taman hiburan, menjadikannya tempat yang menarik. Saat ini, Jatim Park terbagi menjadi 3 kawasan, yang salah satunya Eco Green Park.

Mengusung konsep fun and study jugle adventure, tempat ini menawarkan suasana alam yang ramah. Kamu juga bisa merasakan langsung bagaimana sensasinya berada di taman ekosisten terbesar di Indonesia.

Salah satu kawasan yang bernama zona atraksi menjadi salah satu yang bisa kamu jelajahi. Di kawasan ini kamu bisa melihat atraksi hewan yang menggemaskan seperti walking bird. Burung bukannya terbang ya? Gak perlu kaget, tidak semua burung bisa terbang, seperti kasuari yang berasal dari Papua. Saat melihat kasuari pastikan untuk menjaga jarak, karena hewan yang satu ini sedikit galak dan bisa menyerang jika merasa terancam.

Selanjutnya, kamu akan masuk ke kawasan world recycle dimana limbah-limbah kayu dapat diproduksi kembali menjadi barang-barang dan kerajinan yang menarik. Ingin belajar dunia burung dari telur sampai menetas? Yuk masuk ke bird galerry.

Kalau kamu berasal dari luar kota dan ingin menginap di Kota Batu, tidak usah kawatir, karena di sekitar kawasan wisata ini banyak hotel dan homestay dengan harga yang ramah. Fasilitasnya pun juga sangat lengkap.

Wisata petik apel dan buah

Sebagian orang pasti sudah paham kalau Malang adalah sentra perkebunan apel di Indonesia. Karena memiliki banyak sekali sentra perkebunan, sehingga beberapa diantaranya bisa menjadi alternatif wisata, terutama di Kota Batu. Di kota ini kamu bisa mencoba beragam jenis apel, yang lebih asyiknya lagi kamu bisa merasakan sensasi memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Salah satu jenis apel yang paling terkenal adalah apel manalagi yang memiliki tekstur buah sedikit keras dan rasanya yang manis. Jika sudah cukup matang, apel ini memiliki tekstur yang renyag dan bisa disimpan sampai satu bulan, sehingga menjadikannya oleh-oleh yang cocok untuk dibagikan kepada keluarga.

Satu lagi jenis apel khas Malang yang terkenal, yaitu apel rome beauty, memiliki perpaduan warna merah dan hijau yang membuatnya memiliki tampilan yang menarik. Teksturnya renyah dan cenderung asam, sehingga banyak dijadikan sebagai olahan sari apel.

Salah satu tempat paling terkenal untuk wisata petik apel dan buah adalah Kusuma Agrowisata yang lokasinya tidak jauh dari Taman Rekreasi Jatim Park. Jadi semakin memudahkan kamu yang ingin liburan ke kawasan wisata tersebut tapi ingin mampir juga ke perkebunan apel.

Bukan hanya perkebunan, di sini juga ada penginapan ekslusif loh. Masih banyak juga fasilitas lain yang dimiliki oleh Kusuma Agrowisata, seperti aterpark, area outbound di Malang, dan banyak lagi yang lainnya. Jika di tempat lain kamu bisa memetik dan mencicipi renyahnya buah apel khas Malang sepuasnya, di Kusuma Agrowisata ini setiap pengunjung hanya boleh memetik dua buah saja. Selain apel, ada juga jenis buah lain seperti jambu, jeruk, strawberry, hingga aneka jenis sayuran organik. Nah tunggu apalagi, ayo segera reservasi untuk mendapatkan wisata yang menyenangkan serta anti-mainstream yang ada di kota Batu dan Malang.

Wisata Outbound di Malang

Wisata Outbound di Malang

wisata Outbound di Malang – Bagi seorang pekerja atau mereka yang memiliki rutinitas harian yang padat pasti akan merasakan kejenuhan,penat, dan juga stress. Deadline pekerjaan atau tugas yang selalu menjadi beban, padatnya jam kerja dapat menimbulkan banyak efek buruk baik dari segi fisik maupun psikis, apalagi jika ditambah lingkungan yang kurang kondusif, tentunya akan lebih menambah tingkat stress.

Weekend atau libur nasional menjadi suatu hadiah istimewa yang mereka dapatkan, banyak dari mereka yang menghabiskan waktu liburan dengan berwisata ke tempat wisata atau memanjakan diri di rumah. Biasanya mereka berkunjung ke tempat wisata yang dapat memberi penyegaran bagi psikis mereka seperti pantai, taman bermain dengan berbagai wahana, museum, Outbound Malang, dll.

 

 

wisata outbound batu malang (3)Pikiran menjadi lebih fresh dan terbuka untuk kembali menjalani rutinitas ketika usai berlibur. Nah point penting dari liburan sendiri adalah menenangkan pikiran, mengendurkan otot-otot yang tegang karena aktivitas padat dan menghilangkan stress. Oleh karena itu sebenarnya liburan harus liburan yang berkualitas.

Bagaimana liburan yang berkualitas itu? Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan liburan yang berkualitas, salah satunya adalah liburan yang bersifat edukatif. Liburan edukatif selain menjadi wisata menyenangkan juga dapat menambah wawasan, ilmu pengetahuan serta mengembangkan diri juga.

Wisata edukatif sendiri banyak alternatifnya, seperti Outbound Malang, mengunjungi tempat sejarah, bermain di arena ketangkasan, dan lainnya. Di kota Batu dan Malang ini banyak tersedia objek wisata menarik yang berbasis edukatif dan menyenangkan. Misalnya saja wisata di Batu Jatim Park 1, Jatim Park 2, Eco Green Par, Predator Fun Park,Museum angkut dan masih banyak lagi.

Kalau mau liburan yang bernuansa alam yang masih alami seperti Coban Rondo, Coban Rais, Coban Manten, Coban Pitu, Cangar dan Grojokan Sewu. Nah biasanya ih lokasi alam yang asri ini sering juga digunakan sebagai lokasi Outbound Malang loh.

 

outbound malang
Hal itu karena kegiatan outbound Malang sendiri membutuhkan ruangan yang cukup luas untuk melakukan berbagai permainannya, apalagi konsep outbound sendiri adalah kegiatan yang dilakukan diluar ruangan atau ruang terbuka., meski kini kegiatan tersebut juga dilakukan di dalam ruangan atau gedung.

Nah kegiatan outbound di Batu Malang ini juga cocok untuk family gathering ataupun company gathering. dalam kegiatan outbound anda akan diajak untuk lebih dekat dan akrab dengan sesama peserta lewat permainan-permainan yang mengasyikkan.

 

Seperti peribahasa “hal yang tak bisa dibeli dan terulang adalah waktu”, maka gunakanlah waktu anda sebaik mungkin. Sama halnya dengan waktu liburan, gunakan waktu liburan secara menyenangkan dan efisien sehingga dapat memberi angin segar untuk fisik dan psikis anda. untuk Outbound, pilihlah tempat yang rindang dan asri sehingga dapat membuat wisata outbound anda lebih nyaman dan menyenangkan.

× Dapatkan Penawaran