19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022 – Saat ini kegiatan outbound telah menjadi salah satu wisata yang banyak dipilih oleh banyak orang. Memang kebanyakan yang memilih melakukan wisata ini yakni dari sebuah rombongan instansi perusahaan maupun sekolah-sekolah. Sering kali kegiatan outbound dilakukan di outdoor, dengan demikian para peserta outbound bisa bebas beraktivitas serta menghirup udara yang segar. Berikut ini beberapa tempat outbound malang yang bisa anda jadikan referensi dalam melakukan kegiatan outbound.

  1. Batu Rafting

Batu rafting merupakan sebuah provider outbound dan juga rafting yang ada di kota batu malang. Untuk lokasi dari batu rafting sendiri berada di Jl. Metro Perum Sisir Ratu Blok A5 Kota Batu. Di batu rafting ini selain terdapat outbound juga ada wisata rafting juga dengan rute pengarungan yang bisa wisatawan coba sekitar 12 km. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082333442069

Web : baturafting.co.id

  1. Pujon Rafting

Berikutnya ada provider outbound di pujon rafting yang beralamatkan Jl. Brigjend Abd Manan Wijaya No.529-619, Lebaksari, Ngabab, Kec. Pujon, Kabupaten Malang. Sama dengan provider sebelumnya di pujon rafting ini selain ada outbound juga ada raftingnya juga yang dapat dilakukan oleh anak-anak dan orang dewasa. Di pujon rafting ini pengunjung bisa bermain rafting dengan disuguhkan pemandangan khas pegunungan yang sejuk nan indah. Untuk kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0812-3289-5834

Web : raftingpujon.com

  1. Sahabat Air Rafting

Bertempat di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur juga ada satu provider outbound dan rafting yang bisa anda pilih untuk jadi tempat outbound saat di malang. Provider tersebut Bernama sahabat air rafting, di sini pengunjung juga bisa mencoba untuk outbound, rafting ataupun berwisata petik apel. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0341-5052669

Web : sahabatair.com

  1. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu rafting berada di  Jl. Raya Bungtomo Gang Kaliwatu IA, Bumiaji, Kota Batu, provider kaliwatu ini juga menjadi salah satu provider outbound dan rafting di batu malang yang cukup popular. Sesuai dengan Namanya di provider ini pengunjung bisa coba bermain rafting di arus sungai yang cukup banyak batunya jadi adrenalinnya bisa benar-benar teruji di sini. Untuk rutenya tak begitu panjang jadi pas buat pemula juga. Buat kalian yang berminat bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082301443033

Web : kaliwaturafting.co.id

  1. Kasembon Rafting

Dan berikutnya ada kasembon rafting, untuk provider ini berada di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Salah satu ikon kasembon rafting ini yakni ada beberapa jeram dengan ketinggian yang bervariasi. Jadi buat pengunjung yang sedang bermain rafting akan terasa diuji adrenalinnya saat melewati jeram-jeram ini.

Web : raftingkasembonmalang.com

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Tempat outbound malang ada juga yang dilakukan di Kawasan wisata juga, seperti misalnya ada Tirta Nirwana Songgoriti yang beralamatkan di Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan sebuah wisata waterpark yang lengkap ad ataman yang luas, danau buatan, waterpark hingga pasar oleh-oleh ada di Kawasan wisata ini. sering kali juga kegiatan outbound dilakukan di area tamannya, jadi buat peserta outbound bisa sekalian berwisata di wisata ini.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Ada juga Taman Rekreasi Selecta yang bisa kalian pilih untuk jadi tempat outbound malang. Taman Rekreasi Selecta ini sendiri merupakan wisata yang udah legend di Kawasan Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.  Meski udah legend wisata ini selalu ramai oleh pengunjung. Ada banyak fasilitas yang bisa digunakan di sini seperti waterpark, taman bunga yang luas, area playgroun, gua buatan, area wahana bermain, serta lain sebagainya.

  1. Waduk Selorejo

Waduk selorejo menjadi salah satu waduk yang cukup popular di kota malang tepatnya ada di Sambirejo, Pandansari, Kec. Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Bagi setiap orang malang pasti gak asing dengan waduk ini. di Kawasan waduk ini sendiri juga bisa dimanfaatkan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dengan suasana yang sejuk dan pemandangan yang cantik bisa pengunjung nikmati sembari melakukan kegiatan outbound.

  1. Coban Talun

Coban talun berada di Dusun Junggo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban talun sendiri terdapat lokasi yang strategis untuk digunakan sebagai tempat outbound malang. Ditambah lagi di coban talun ini juga banyak wisata pendukungnya sehingga membuat banyak orang tertarik buat mengunjungi coban talun ini. wisatanya ad ataman bunga, pagupon camp, apache camp dan sebagainya.

  1. Coban Rais

Berikutnya ada wisata coban rais yang berada di Jalur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban rais ini mendukung banget jika digunakan sebagai tempat outbound malang, karena di sini udah disediakan ground khsus untuk melakukan kegiatan outbound. Di sini juga ada banyak wisata yang dapat pengunjung datengi setelah melakukan outbound. Untuk yang malas berjalan bisa naik ojek yang udah disediakan di wisata ini. salah satu tempat wisata yang terkenal di sini ada batu flower garden yang mana di wisata tersebut ada banyak sekali spot foto yang keren-keren.

  1. Coban Rondo

Wisata coban rondo memiliki satu ikon wisata yang paling banyak diminati oleh pengunjung yakni ada taman labirin, tak hanya terkenal dengan wisata tersebut aja namun di coban rondo juga menyediakan ground outbound, wisata tubbing dan sebagainya. Coban rondo sendiri berada di Desa Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

  1. Kampung Lumbung Beji

Kampung Lumbung beji beralamatkan di Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Di Kawasan Kampung Lumbung beji ini sendiri merupakan sebuah hotel yang mana juga menyediakan lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dari hotel ini pengunjung bisa melihat view kota batu malang yang menakjubkan juga.

  1. Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Bhakti Alam ini merupakan sebuah wisata yang berkonsep agrowisata yang ada di Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Tutur, Pasuruan, Jawa Timur. Di Kawasan ini juga menyediakan beberapa faislitas yang bisa pengunjung coba seperti ada kolam renang dan juga taman bunga, di sini juga terdapat satu tempat yang bisa digunakan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Pantai 3 Warna

Pantai 3 warna ada di Desa Tambak Rejo, tepatnya di wilayah konservasi Sendangbiru, Kabupaten Malang Jawa Timur. Pantai ini menjadi salah satu pantai di malang yang memeiliki view yang cantik. Karena keindahan dari wisata pantai ini maka tak heran jika wisatawan rela datang jauh-jauh hanya untuk berkunjung ke pantai ini. di pantai 3 warna sendiri juga bisa menjadi lokasi outbound malang, jadi selain dapat berkegiatan outbound juga bisa sekaligus berefreshing juga.

  1. Pantai Ngudel

Bertempat di Desa Sindurejo, Gedangan, Malang, Jawa Timur, ada satu wisata yang menarik untuk dikunjungi, yakni ada wisata pantai ngudel. Di Kawasan pantai ngudel ini juga bisa menjadi pilihan kalian Ketika ingin coba outbound di malang. Hamparan luas pantai yang cantik bisa menjadi backround kalian untuk melakukan kegiatan outbound.

  1. Wisata Agro Wonosari

Wisata Agro Wonosari merupakan sebuah Kawasan kebun teh yang ada di RT.04/RW.07, Bodean Putuk, Toyomarto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di Kawasan wisata ini selain menyuguhkan pemandangan kebun teh yang cantik juga menyediakan area yang strategis untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Kebun Raya Purwodadi

Kebun raya yang berada di Jl. Raya Surabaya – Malang No.Km. 65, Sembung Lor, Parerejo, Kec. Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur ini bisa jadi lokasi outbound malang yang edukatif dan stategis buat kalian yang mau coba outbound di malang. Di Kawasan kebun raya sendiri udah tersedia tempat penginapannya juga jadi gak perlu bingung-bingung lagi untuk cari penginapan. Selain itu ada area taman yang luas dan dikelilingi oleh pepohonan yang mana pas digunakan sebagai lokasi outbound malang.

  1. Lembah Tumpang Malang

Lembah tumpang malang ada di Jl. Slamet Gg. Gumuk Agung, Glanggang, Slamet, Kec. Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di area wisata ini terdapat sebuah bangunan candi dan arca-arca jawa sehingga membuat suasana di resort ini terasa di jaman kerajaan. Banyak juga wisata wan yang datang ke tempat ini untuk berfoto-foto di Kawasan candi maupun arcanya. Selain itu di Kawasan tempat ini juga terdapat lokasi yang tepat untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Paralayang Gunung Banyak

Dan tempat terakhir yang bisa digunakan untuk lokasi outbound malang yakni ada di Kawasan wisata paralayang gunung banyak. Bertempat di Jl. Gn. Banyak, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur pengunjung bisa melakukan outbound dan setelah itu bisa secalin coba bermain paralayang juga.

Itulah beberapa pilihan lokasi outbound di malang yang bisa anda pilih, jadi rencananya kapan nih mau coba outbound malangnyaa..

Referensi Lokasi Outbound Malang Yang Wajib Dipilih

Referensi Lokasi Outbound Malang Yang Wajib Dipilih

Ingin Coba Outbound di Malang, Yuk Cari Tahu Lokasinya Dulu! – Outbound di malanh merupakan salah satu kegaitan yang cukup banyak banget peminatnya, dengan Outbound bisa membuat tubuh jadi lebih aktif dan bisa juga sekalian membuat pikiran jadi lebih rileks juga. Kenapa kegiatan outbound bisa begitu berdampak positif bagi pesertanya? Ya pastinya karena kegiatan ini berisi beberapa kegiatan yang positif juga seperti ada fun gamenya, ada materi motivasinya ada senam badannya dan masih banyak lagi keseruan lainnya pada kegiatan outbound ini.

Salah satu point yang juga ikut serta dalam membuat kegiatan outbound makin seru yakni ada pada lokasi yang akan digunakan dalam berkegiatan outbound sendiri. Di kota batu malang sendiri terdapat beberapa referensi lokasi outbound malang yang recomen buat digunakan beroutbound. Tempat – tempat tersebut berada dalam lokasi wisata sehingga buat peserta outbound bisa sekalian untuk berwisata juga.

  1. Outbound Malang Di Pantai

Pilihan tempat pertama yang dapat digunakan dalam melakukan outbound yakni ada di Kawasan pantai. Buat peserta outbound di malang yang ingin berlibur di pantai serta sekalian ingin dapat materi motivasi beserta fun game bisa coba kegiatan outbound malang di pantai. Untuk lokasi pantainya sendiri juga bisa menyesuaikan dengan keinginan peserta outbound. Dengan mencoba outbound di pantai pengunjung bisa tetap berekreasi namun juga bisa dapat pengetahuan serta pengalaman baru juga.

  1. Outbound Malang Di Wisata Air Terjun

Pilihan kedua untuk melakukan kegiatan outbound batu malang yakni berada dalam lokasi wisata air terjun atau orang jawa timuran sebutnya wisata coban. Untuk wisata air terjun di batu malang yang udah sering kali digunakan dalam berkegiatan outbound malang yakni ada coban talun, coban rais serta coban rondo. Dan di masing-masing wisata coban ini tentu terdapat wisata menariknya juga. Seperti misalnya di coban talun yang terkenal dengan wisata apache dan paguponnya, sedangkan di coban rais terkenal dengan wisata batu flower gardennya.

  1. Outbound Di Wisata Waterpark

Selanjutnya kegiatan outbound malang juga dapat dilakukan di wisata waterpark, diantaranya ada waterpark selecta, tirta nirwana songgoriti, Kusuma agro dan sebagainya. Dengan memilih lokasi outbound di wisata waterpark ini tentunya peserta outbound bisa juga mengeksplore tempat wisatanya sekalian. Seperti misalnya di selecta ini, di sini pengunjung bisa berenang atau jika ingin sekedar jalan jalan dan berfoto juga bisa sebab tempatnya yang begitu asri dan juga luas pastinya.

Kegiatan outbound di malang ini tak hanya biasa dilakukan di area outdoor aja melainkan juga bisa dilakukan di indoor. Buat kalian yang tertarik untuk melakukan kegiatan outbound di batu malang ini bida menghubungi Provider Nolimit Adventure.

No. Telp : 082 333 44 2069 atau 081 333 97 1122

Atau bisa langsung kunjungi website wisataoutboundmalang.com

Dengan budget sekitar Rp. 120.000/orang kalian udah bisa coba outbound di malang ini, untuk fasilitas yang diperoleh seperti :

  • Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  • Peralatan Standar Outbound
  • Materi Motivasi
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Team Building
  • Free Tiket Masuk Tempat Wisata
  • Makan Siang 1 x
  • Snack 1 Kali

Tak hanya menyediakan jasa outbound ada, di provider nolimit adventure ini juga tersedia beberapa pilihan paket lainnya seperti misalnya ada paket Batu Rafting. Dalam paket ini pengunjung bisa merasakan sensasi bermain rafting sejauh 12 km. Dengan mengeluarkan Biaya sekitar 190.000 pengunjung udah dapet fasilitas :

  • Welcome Drink
  • Makan Siang (prasmanan)
  • Rafting di Batu Rafting
  • Safety set (pelampung, helm, dayung)
  • Guide yang berpengalaman
  • Rescue team
  • Snack dan tea break di rest area
  • Kendaraan pengangkut menuju start

 

× Dapatkan Penawaran