Wisata Setelah Outbound Malang, Ada Apa Aja Ya?

Wisata Setelah Outbound Malang, Ada Apa Aja Ya?

Wisata Setelah Outbound Malang  – Berwisata merupakan salah satu cara kita untuk menghilangkan rasa bosan dan juga rasa Lelah yang tengah dirasakan. Sebab dengan berwisata ini kita bisa merasakan suasana baru yang mana membuat hati dan juga pikiran terasa lebih santai dan menyenangkan. Ngomong ngomong tentang wisata di kota malang ini ada begitu banyak tempat wisata yang telah menyebar. Bukan hanya terkenal dengan begitu banyaknya tempat wisata, di malang ini juga terkenal akan buah apelnya. Sebab di kota ini banyak sekali petani buah apel sehingga membuat jumlah buah apel yang ada di sini begitu banyak.

Macam Macam Tempat Wisata Setelah Outbound Malang

Yang akan dibahas kali ini mengenai tempat tempat wisata yang bisa anda kunjungi setelah melakukan kegiatan outbound malang, diantaranya :

  1. Batu Night Spectacular.

Batu Night Spectacular ini merupakan sebuah tempat wisata yang modelnya seperti sebuah pasar malang, tapi untuk pasar malam yang satu ini beda dengan yang lainnya sebab benar-benar dikemas secara modern dan tampil elegan. Di Batu Night Spectaculer ini mempunyai beberapa wahana yang menarik kurang lebih ada 28 wahana yang bisa pegunjung coba Ketika berkunjung ke tempat ini. Banyak yang menyebutkan tempat ini seperti sedang berada di tengah tengah festival atau sebab benar-benar menarik tempatnya serta banyak lampu yang berkelap kelip juga.

  1. Batu Rafting.
Wisata Setelah Outbound Malang
baturafting.co.id

Batu rafting merupakan salah satu provider rafting yang ada di kota batu. Kegiatan rafting ini bisa dibilang dengan wisata yang bisa mengetes seberapa tinggi keberanian anda. Batu rafting ini disebut sebagai lokasi rafting di batu paling terpanjang. Dengan jarak pengarungan yang bisa di coba di batu rafting ini sekitar 12 km yang memerlukan waktu pengarungan sekitar 3 jam.

  1. Coban Rondo.

Coban Rondo ini merupakan wana wisata air terjun yang dari nama tempat ini memiliki arti dalam Bahasa Indonesia yakni “Air Terjun Janda”. Wisata air terjun coban rondo ini juga memiliki satu wisata yang cukup popular yakni ada taman labirin. Selain bisa berkunjung ke taman ini, pengunjung juga bisa memberi makan satwa di sini atau jika ingin melakukan campig di sini juga bisa.

  1. Coban Talun

Coban talun ini selain dimanfaakan sebagai lokasi outbound malang, di sini juga terdapat banyak wisatanya lhoo. Diantaanya ada taman bunga, apache camp, pagupon camp serta lain sebagainya. Di coban talun ini sendiri juga terdapat satu bukit yang bernama bukit calindra. Dari atas bukit ini pengunjung bisa menikmati indahnya kota batu dari ketinggian.

  1. Pemandian Air Panas Cangar

Selain kota batu terkenal akan udaranya yang begitu sejuk, ternyata di kota ini juga terdapat satu wisata yang cukup unik dan tersembunyi yakni ada pemandian air panas cangar. Pemandian air panas ini merupakan pemandian air panas alami, yang mana airnya berasal langsung dari gunung welirang yang tak jauh dari tempat wisata ini. Kealamian berendam di tempat ini semakin terasa sebab banyaknya pepohonan besar yang tumbuh disekitaran kolamnya.

  1. Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat wisata pantainya, terutama di malang bagian selatan pengunjung dapat menemukan jejeran pantai dengan keunikan tersendiri. Seperti contohnya ada pantai balekambang ini yang memiliki ciri khas yakni terdapat satu pura yang berada di atas batu karang besar.

  1. Wisata Jatimpark

Wisata jatimpark ini menjadi salah satu ikonik dari kota batu malang, untuk saat ini wisata jatimpark sendiri telah berdiri di 4 tempat. Yakni ada jatim park 1, jatim park 2 (screet zoo), jatimpark 3 (dino park) dan yang terakhir ada jatimpark 4 (batu love garden). Masing masing tempat wisata ini tentu memiliki keunikan yang berbeda beda.

  1. Museum Angkut

Museum angkut merupakan salah satu museum yang menampilkan berbagai macam kendaraan yang jaman dulu pernah digunakan. Meski menampilkan alat transportasi untuk desain tempat di museum ini sangat menarik dan modern sekali. Di setiap zona yang akan pengunjung lewati didesain semenarik mungkin dan dibuat semirip mungkin dengan suasana di luar negri. Sehingga membuat kesan berlibur di tempat ini serasa di luar negeri beneran.

  1. Wisata Kuliner

Yang paling banyak dicari para wisatawan saat berwisata yakni wisata kuliner, untuk di malang ini sendiri terdapat banyak sekali wisata kulinernya, mulai yang asin, pedas hingga yang manis tersedia di kota ini. Yang paling banyak di temui saat berkunjung ke kota ini yakni ada bakso, memang makanan yang satu ini cocok banget dimakan di malang mengingat udara yang ada di sini begitu sejuk. Tak hanya bakso aja namun juga masih ada banyak jenis kulineran lainnya sepeti soto, rawon, mie, dan sebagainya.

  1. Wisata Oleh Oleh

Ketika sedang berkunjung ke sebuah tempat tentu tak akan lengkap jika tidak membawa oleh oleh khas kota tersebut. Di kota malang ini juga banyak kok tempat oleh oleh yang bisa anda kunjungi, seperti ada deduwa oleh oleh, brawijaya oleh oleh, royal oleh oleh dan masih banyak lagi toko oleh oleh lainnya yang berdiri di malang ini. Di toko oleh oleh ini menjual bermacam macam dari buah, jajanan, baju hingga barang barang yang unik.

  1. Taman Langit

Taman Langit ini merupakan sebuah tempat wisata yang akan memeberikan kesan berlibur pengunjung serasa di negri dongeng.. Tempat wisata ini cocok sekali untuk penggila selfie sebab ada begitu banyak sekali spot – spot selfie yang bagus buat mengisi feed instagrammu. Ditambah lagi pemandangan yang bisa dilihat dari tempat ini begitu bagus sehingga membuat pengunjung semakin betah untuk berada di tempat ini.

  1. Flora Wisata San Terra

Flora wisata santerra ini merupakan wisata yang berkonsep bunga bunga, sesuai dengan Namanya pengunjung bisa melihat aneka jenis bunga yang dipamerkan di tempat ini. Selain bunga di  tempat wisata ini juga banyak spot spot foto yang keren keren banget.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Wisata selecta ini merupakan wisata di batu malang yang udah legend banget. Meski udah legend namun memiliki konsep tempat wisata yang modern. Di sini pengunjung bisa mencoba untuk berenang, melihat taman bunga yang begitu luas atau bisa juga untuk menikmati wahana bermainnya.

  1. Malang Night Paradise – Hawai Waterpark

Di malang ini ada satu tempat wisata yang mana di tempat ini pengunjung bisa berkunjung ke 2 tempat sekaligus yakni ada Malang Night Paradise – Hawai Waterpark. Jika siang hari wisata ini bernama Hawai Waterpark dan jika malam anda bisa berkunjung ke wisata uang bernama Malang Night Paradise. Di tempat wisata ini pengunjung bisa puas untuk bermain air di siang hari dan di malam hari pengunjung bisa melihat aneka macam lampu lampion yang sangat cantik.

Itulah beberapa tempat wisata yang tersebar di malang, kalau anda tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata mana nih?

Wisata Outbound Batu Malang Terfantastic 2021

Wisata Outbound Batu Malang Terfantastic 2021

Tempat Wisata Outbound Di Batu Malang Terfantastic 2021 – Kota Batu Malang merupakan kota yang terkenal dengan kota pariwisata, tak heran jika di kota ini selalu ramai oleh wisatawan. Wisatawan yang berkunjung juga tak hanya warga lokal saja melainkan juga banyak wisatawan dari luar negri berkunjung ke Kota Batu Malang ini. Dari begitu banyak wisata yang tersebar di Batu Malang ini terdapat satu wisata yang begitu populer di kota ini, seperti contohnya ada Wisata Outbound Batu Malang. Wisata Outbound ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran untuk membentuk tim building yang baik untuk sebuah team. Dalam kegiatan outbound ini juga diselingi dengan simulasi permainan yang memiliki manfaat bagi peserta outbound.

Ngomong ngomong tentang manfaat pada kegiatan outbound ini terdapat banyak manfaat baik bagi si pesertanya, seperti Menambah teman baru, Mempererat tali persaudaraan, Bisa mengukur kemampuan seseorang, membuat kita lebih dekat dengan alam, membantu tingkatkan kepercaya dirian, meningkatkan semangat serta masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa didapat. Wisata outbound sendiri bisa dilakukan di tempat terbuka (outdoor) atau tertutup (indoor), berikut ini beberapa rekomendasi tempat outbound malang terupdate di tahun 2021.

Lokasi Wisata Outbound Batu Malang


1. Batu Rafting

Wisata Outbound Batu

Di Batu Rafting ini merupakan tempat yang menyediakan layanan wisata outbound batu malang juga. Tak hanya terdapat paket outbound malang murah aja namun di sini juga tersedia beberapa paket lainnya. Diantaranya ada Paket Rafting, Paket Training Motivasi, dan Paket Paintball. Untuk rafting yang ada di batu rafting ini memiliki jalur pengarungan rafting terpanjang di malang, yakni berjarak 12 km.

Harga Paket di Batu Rafting :

  • Harga Paket Training Motivasi : Rp. 100.000,-/ orang
  • Harga Paket Training Outbound : Rp. 120.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound Anak : Rp. 90.000,-/ orang
  • Harga Paket Rafting : Rp. 190.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound & Rafting : Rp. 290.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Metro Perum Sisir Ratu No. 5A Kota Wisata Batu.

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


2. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu Rafting merupakan tempat yang juga terdapat jasa outound batu malang, selain outbound juga terdapat jasa rafting juga. Perbedaan tempat rafting ini dengan lainnya yakni terletak pada jarak pengarungannya, yakni jika di Kaliwatu Rafting ini berjarak 7 km.

Harga Paket di Kaliwatu Rafting :

  • Harga Paket Rafting Kaliwatu : Rp. 195.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound Team Building : Rp. 160.000,- sampai Rp. 1.500.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang
  • Harga Paket Donut Boat : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Raya Pandanrejo Gg. Kaliwatu No 1A Kec. Bumiaji Kota Batu.

Jam Operasional : 08.00 – 17.00 WIB


3. Kasembon Rafting

Kasembon Rafting merupakan tempat yang juga terdapat jasa outound di malangnya, di kasembon rafting juga terdapat paket raftingnya juga. di sini terdapat beberapa jeram dengan ketinggian yang cukup beragam.

Harga Paket di Kasembon Rafting :

  • Harga Paket Rafting Kasembon : Rp. 215.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound & Rafting : Rp. 320.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 170.000,-/ orang
  • Harga Paket Air Softgun : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Malang.

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


4. Pujon Rafting

Pujon Rafting merupakan tempat outbound di malang berikutnya, di Pujon Rafting sesuai dengan Namanya di sini juga tersedia jasa rafting juga. Pujon Rafting ini juga cukup dekat dengan wisata Café Sawah sehingga pengunjung bisa sekalian mampir ke desa wisata tersebut.

Harga Paket di Pujon Rafting :

  • Harga Paket Rafting Pujon : Rp. 160.000,- sampai Rp. 175.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound : Rp. 100.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jalan Brigjend Abd Manan Wijaya 619 Lebak Sari, Pujon- Malang.

Jam Operasional : 08.00 – 17.00 WIB


5. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan wisata berkonsep alam yang mana tak hanya sebagai tempat wisata aja di sini juga kerap kali jadi tempat untuk melakukan outbound batu malang juga. Karena tempatnya yang begitu luas dan juga banyak ditumbuhi pepohonan membuat tempat wisata ini cocok banget dijadikan sebagai lokasi outbound malang. Untuk bisa sampai ke tempat wisata Tirta Nirwana Songgoriti ini pengunjung bisa menggunakan kendaraan pribadi atau juga bisa memanfaatkan angkutan umum Batu – Songgoriti.

Di Kawasan Tirta Nirwana Songgoriti ini juga terdapat sebuah danau buatan yang mana juga telah disediakan penyewaan perahu bebek untuk pengunjung yang mau mengelilingi danau ini. Selain itu di sini juga terdapat taman taman yang banyak patung patungnya sehingga bisa menjadi spot foto pengunjung yang datang. Udaranya yang sejuk semakin membuat kenyamanan pengunjung untuk berlama lama di sini. Serta yang menariknya lagi di Tirta Nirwana Songgoriti ini juga terdapat pemandian air panas juga. Jadi setelah melakukan kegiatan outbound di sini pengunjung bisa berendam di kolam air panas. Di dekat pintu masuk wisata ini juga terdapat sebuah pasar tradisional, sehingga jika mau berburu oleh oleh khas batu malang juga bisa sekalian nih.

Alamat : Jl. Arumdalu No.1, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,- sampai Rp. 15.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 16.30 WIB


6. Wisata Coban Rondo

Selanjutnya terdapat tempat outbound malang yang berada di Kawasan wisata air terjun, yakni ada coban rondo. Coban Rondo merupakan wisata air terjun dengan tinggi air terjunnya 84 meter di ketinggian 1.135 meter di permukaan laut. Di coban rondo ini pengunjung bisa melakukan beberapa hal diantaranya :

  • Fun Tubing – Rp. 35.000,-/ orang

Fun tubing ini merupakan sebuah permainan menyusuri aliran sungai yang menggunakan ban karet, pelampung dan helm.

  • Paint Ball – Rp. 450.000,-/ 6 orang

Untuk yang suka dengan war game ada baiknya untuk coba Paint Ball ini, dalam permainan ini pengunjung akan diajak untuk bermain perang perangan dengan menggunakan fasilitas yang lengkap. Seperti baju perang, tembak dan juga peluru.

  • Taman Labirin – Rp. 10.000,-/ orang

Di coban rondo ini juga terdapat sebuah taman yang unik yakni ad ataman labirin. Di sini anda bisa mengajak rekan rekan untuk masuk taman ini, bisa bermain main dan juga bisa berfoto juga.

Lokasi : Jl. Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 17.00 WIB


7. Wisata Coban Rais

Ada juga Coban Rais yang bisa menjadi pilihan selanjutnya untuk melakukan outbound batu malang. Di sini selain menyediakan tempat untuk outbound juga menyediakan tempat untuk bercamping juga. sesuai dengan Namanya di sini tentu terdapat wisata alami yakni air terjun. Tak hanya air terjun aja di sini juga terdapat satu wisata yang sangat populer di mata pengunjung yakni ada Batu Flower Garden. Di BFG ini juga terdapat beberapa spot foto yang instagramable, seperti sepedah layang, hammock bertingkat, ayunan raksasa, gardu pandang, dan rumah hobbit.

Harga Tiket Masuk Wisata :

  • Tiket Selfie di Bukit Bulu : Rp. 10.000,-
  • Tiket Selfie di Ayunan : Rp. 10.000,-
  • Tiket Selfie di Hammock Bertingkat : Rp. 15.000,-
  • Tiket Selfie di Sepadah Layang : Rp. 20.000,-

Lokasi : Jl. Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,-/ orang

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


8. Wisata Coban Talun

Dan berikutnya ada outbound di coban talun batu malang, di Kawasan coban talun ini tak hanya ada air terjun aja melainkan di sini juga terdapat sebuah bendungan juga. Di Coban Talun ini juga terkenal dengan beberapa tempat wisata yang instagramablenya seperti :

Taman Bunga – Rp. 10.000,-/ orang

Wisata taman bunga ini menjadi salah satu wisata yang sangat populer di coban talun ini, karena kecantikan taman bunga di sini membuat pengunjung tertarik untuk datang. Banyak para selebgram rela jauh jauh datang ke sini untuk bisa berfoto foto di Coban Talun ini.

Apache Camp dan Pagupon Camp – Rp. 10.000,-/ orang

Di Kawasan coban talun ini juga terdapat sebuah tempat penginapan juga dengan konsep tempat penginapannya begitu unik. Yakni ada Apache Camp yang berkonsep rumah suku Indian dan ada juga Pagupon Camp dengan konsep penginapannya mirip dengan bentuk rumah merpati dan ada juga yang berbentuk segitiga. Banyak pengunjung yang datang ke sini tidak untuk menginap melainkan untuk berfoto di depaan rumah yang memiliki bentuk ini.

Café Oyot – Rp. 10.000,-/ orang

Di café oyot ini juga menjadi salah satu tempat wisata yang populer di Kawasan coban talun. Dari wisata café oyot pengunjung bisa melihat sebuah bendungan dan di atas bendungan ini terdapat spot foto yang instagenic yakni ada sepedah udara. Tak hanya itu aja di café oyot ini juga terdapat sebuah kolam yang mana pengunjung bisa menyewa perahu untuk mengelilingi kolam yang ada di sini.

Lokasi : Jl. Coban Talun, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 15.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 17.00 WIB

Itulah beberapa Rekomendasi Tempat Outbound Di Batu Malang 2021, untuk harga tiket masuk di atas bisa saja berubah sewaktu waktu! Sebelum melakukan outbound tentu ada baiknya juga menyiapkan kesehatan dan juga peralatan yang diperlukan selama kegiatan outbound berlangsung, happy enjoy:)

Wisata Backpaper Batu Malang Yang Wajib Kamu Coba!

Wisata Backpaper Batu Malang Yang Wajib Kamu Coba!

Wisata Backpaper Di Batu Malang – Indonesia merupakan sebuah negara yang terkenal dengan pesona alamnya tak hanya alamnya yang cantik di Indonesia ini juga kaya akan sumber daya alamnya. Banyak pulau pulau di Indonesia ini yang memiliki keindahan alam yang mempesona. Seperti contohnya aja ada pulau jawa. Di pulau jawa ini terbagi menjadi beberapa bagian ada jawa barat, jawa timur, dan jawa tengah. Kali ini yang akan dibahas yakni mengenai wisata yang ada di jawa timur tepatnya di kota batu malang.

Wisata Backpaper Batu Malang Yang Bisa Kamu Eksplore

Buat anda yang ingin merencanakan backpaper-an bisa nih kunjungi beberapa tempat wisata berikut ini yang ada di jawa timur batu malang.

  1. Menjelajahi Air Terjun Coban Rais

Di kota batu malang ini terdapat anyak wisata air terjunnya salah satunya yakni ada wisata air terjun coban rais. Di wisata coban rais ini selain menjadi sebuah wisata juga kerap kali menjadi tempat outbound di malang juga. tak hanya wisata air terjun aja di sini pengunjung juga bisa mampir ke wisata yang bernama batu flower garden. Batu flower garden ini merupakan sebuah taman yang dilengkapi dengan spot spot foto yang keren banget.

Di wisata batu flower garden ini memiliki harga tiket masuk cukup murah yakni 10.000 aja. Spot foto yang cukup populer di wisata ini yakni ada sepedah layang, Ayunan raksasa, dan juga hammock bertingkat. Suasana yang ada di coban rais ini begitu sejuk sebab dikelilingi oleh pepohonan.

  1. Bermain Wahana di Jatimpark 1

Selain terdapat wisata alam di kota batu malang ini juga terdapat wisata bermain juga, yakni dikenal dengan wisata jatimpark 1. Sebelum bisa bermain main dengan wahana yang ada di sini pengunjung akan diajak untuk berkeliling dalam mengenal keragaman budaya yang berada di Indonesia ini. Tak hanya keragaman budaya aja pengunjung juga bisa belajar ilmu pengetahuan juga seperti ilmia, biologi sejarah dan masih banyak lagi lainnya. Setelah puas untuk berkeliling dan belajar. Selanjutnya pengunjung baru dipertemukan di tempat yang cukup luas dimana wahana bermainnya cukup bermacam macam. Dari yang biasa aja hingga dengan yang ekstrim ada di tempat wisata ini.

  1. Menikmati Kulineran Di Alun Alun Kota Batu

Di kota batu ini ada sebuah tempat wisata yang tak perlu tiket masuk untuk datang ke sini yakni ada alun alun kota batu. Di wisata ini ada di pusat kota jadi mudah untuk ditemukan. Wisata ini buka 24 jam namun pada sore hingga amaln hari aja wisata ini ramai akan pengunjungnya. Di alun alun kota batu ini terdapat sebuah bianglala dan juga wahana bermain anak sehingga bisa mengajak anak anak untuk bermain ke tempat ini. Ditambah lagi di sekitar alun alun ini banyak pedagang kaki lima sehingga pengunjung bisa sekalian untuk kulineran juga.

  1. Bermain Arung Jeram Di Batu Rafting

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang menguji adrenalin yakni ada wisata rafting atau biasa disebut dengan wisata rafting. Di wisata ini pengunjung akan diajak untuk mengarungi sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga peralatan keamanan lainnya. Di kota batu malang ini ada batu rafting yang menyediakan wisata rafting dengan jarak tempuh pengarungan 12 km.

  1. Berbelanja Oleh Oleh di Brawijaya

Brawijaya merupakan sebuah toko pusat oleh oleh yang berada di kota batu, di sini menjual berbagai macam oleh oleh yang tentunya khas dari kota batu ini mulai dari buah apel, makanan, snack hingga dengan pakaian. Tentunya wajib banget jika sedang berwisata mesti mampir ke pusat oleh oleh.

  1. Berendam air hangat di Wisata Cangar

Di kota batu ini ada sebuah wisata yang cukup unik yakni bernama pemandian air panas cangar. Di wisata ini terkenal dengan kolam air panasnya. Air yang ada di sini merupakan air alami dari gunung welirang sehingga dengan berendam di kola mini tentu terdapat banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh pengunjung. Dengan berendam air hangat di sini bisa membantu merelakskan tubuh dan juga bisa menghilangkan pegal pegal juga. suasana sejuk khas pegunungan juga semakin menambah kenyamanan pengunjung Ketika berendam di tempat ini. Memang untuk menuju wisata ini cukup jauh namun selama perjalanan pengunjung bisa melihat pemandangan yang indah dari sini.

  1. Wisata Edukasi Di Museum Angkut

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang juga memberikan tambahan pengetahuan saat mengunjunginya yakni ada wisata museum angkut. Di wisata ini sesuai dengan Namanya pengunjung akan melihat koleksi kendaraan yang tertata rapi. Di museum ini juga memiliki macam macam zona yang mana di semasing zonanya memiliki desain yang cukup unik. Ketika berkunjung ke museum angkut ini nantinya pengunjung akan berasa sedang berkeliling dunia. Banyak juga spot spot foto yang bagus bagus.

  1. Florawisata San Terra

Wisata ini merupakan salah satu wisata di malang yang terbilang baru, lokasinya yang mudah untuk ditemukan membuat wisata ini selalu ramai oleh pengunjung. Di dalam wisata ini memang banyak menampilkan bunga bunga serta beberapa tempat yang desainnya mirip dengan di luar negri. Tak heran jika ke sini pengunjungnya banyak yang masih remaja.

  1. Bersantai di Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat wisata pantainya juga, ada banyak pantai pantai yang tersebar di kota malang ini salah satunya yakni ada wisata pantai balekambang. Sesuai dengan Namanya di sini terkenal dengan sebuah pura yang ada di atas batu karang. Di sini memang tak dianjurkan berenang terlalu tengah ke pantainya sebab ombaknya cukup besar.

Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Wisata Di Malang Yang Begitu Eksotis, Wajib Banget Dikunjungi

Pesona alam yang ada d indonesia ini memang begitu indahnya, siapa aja yang melihat keindahan alam yang mempesona pasti akan langsung takjub. Indonesia ini terdiri dari begiru banyaknya kota, ada nih salah satu kota yang di situ terdapat begitu banyak jenis wisata yang eksotis yakni ada kota malang.

Bagi anda yang ingin melakukan liburan atau long weekend bisa mengunjungi kota malang ini. Ada apa aja di malang, mari simak yang berikut ini!

  1. Wisata Gunung, Pantai Dan Air Terjun

Wisata di malang ini ada juga banyak wisata alaminya yang tentu memiliki pemandangan alam yang begitu mempesona. Untuk wisata alami di malang ini ada wisata pantai, air terjun dan juga pegunungan. Wisata pantai, ada banyak sekali pantai bagus bagus yang tersebar di malang ini serta tentu juga memiliki view yang sangat mempesona. Apalagi jika anda bermain ke malang selatan tentu anda akan menemukan macam macam pantai yang bagus bagus ada pantai balekambang, pantai ungapan, pantai batu bengkung serta masih banyak lagi.

Berikutnya ada wisata alami di malang berupan air terjun dan juga pegunungan. Memang kota malang ini dikelilingi dengan gunung gungung yang aktif dan ada juga yang sudah tak aktif. Banyak juga yang datang ke malang ini untuk mencoba mendakinya. Memang untuk mendaki gunung memerlukan perjuangan namun jika udah berada di puncak gunungnya kita akan merasa terbayarkan rasa cepek yang kita rasakan.

Dengan kota malang ini dikelilingi dengan pegunungan, maka anda juga bisa melihat indahnya pemandangan semacam air terjun. Ada banyak air terjun yang tersebar di malang ini seperti ada coban talun, coban rondo, serta masih banyak lagi wisata air terjun yang mempesona.

  1. Wisata Bersejarah Dan Wisata Edukasi

Selanjutnya ada wisata bersejarah juga di malang ini, memang dulunya negara indonesia terkenal akan begitu kentalnya dengan kebudayaan daerah, termasuk di kota malang ini juga terdapat sebuah tempat yang dulunya merupakan bekas kerajaan. Contoh wisata bersejar yang ada di malang ini ada candi, prasasti serta lain sebagainya.

Ketika sedang berwisata anda juga bisa mendapatakan tambahan pengetahuan juga lho, ada banyak tempat wisata di malang ini yang mengedukasi seperti contohnya ada museum tubuh. Museum tubuh ini menjadi salahs atu museum terbesar di indonesia yang mana anda bisa belajar lebih luas mengenai organ tubuh manusia dari mata hingga kaki. Anda juga bisa bertanya seputar kesehatan juga kepada guide yang ada di museum  ini.

  1. Wiasata Hiburan

Tak hanya wisata alami maupun wisata edukasi aja di malang ini ada pula wisata wahana bermainnya pula. Ada cukup bermacam macam sih wisata hiburan di malang ini seperti  ada jatim park. Untuk saat ini wisata jatim park terbagi jadi 3 ada jatim park 1 yang banyak wahanya, lalu ada jatim park 2 yang lebih cocok buat anda yang suka banget dengan satwa dan yang terakhir ada jatim park 3, di sini anda bisa melihat dan juga belajar mengenai hewan purbakala seperti dinosaurus. Tak hanya itu aja di sini anda juga bisa menemukan tempat tempat foto yang bagus bagus seperti contohnya ada infinity world.


Tempat Rafting di Batu Malang

Sempat tidak kalian merasai sedang ada di posisi malas serta sampai jemu sekali dengan lingkugan di seputar anda. Bila sempat saya ada satu penawar nih untuk hilangkan itu semua yaitu dengan lakukan wisata. Untuk wisata sendiri tidak perlu habiskan banyak uang atau berkunjung ke tempat tempat yang mewah, yang perlu anda berasa suka dan terhibur itu sudah lebih dari kata cukup bukan.

Seperti misalnya ada wisata di malang, di kota ini anda dapat temukan beberapa jenis obyek wisata yang bagus dan keren, kesempatan ini saya ingin ulas ada wisata yang bernama rafting di batu malang. Untuk wisata rafting ini termasuk juga dalam wisata yang dapat disebut mengetes adrenalin, tetapi buat anda yang penakut tetapi ingin coba wisata yang satu ini dapat juga. Karena wisata ini sudah safety sekali serta anda tidak perlu takut karena sudah ada guide yang selalu jaga anda.

Untuk tempat rafting di malang ini lumayan banyak, misalnya :

  1. Batu Rafting

Tempat rafting yang pertama ada batu rafting, di sini anda dapat berusaha untuk lakukan rafting dengan jarak pengarungan yaitu 12 km, dengan waktu yang akan dibutuhkan seputar 2 sampai 2 1/2 jam, bagaimana tertarik untuk cobanya ? Tidak cuma ada rafting saja di batu rafting ini ada layanan outbound batu malang, dan paintball di malang yang dapat dilakukan dengan coba wisata rafting di sini .

  1. Kaliwatu rafting

Ke-2 ada tempat rafting yang masih tetap di sekitaran kota batu malang yaitu ada kaliwatu rafting. Di sini pas sekali buat anda yang masih tetap pemula atau untuk anak anak . Tidak cuma ada rafting saja di sini anda dapat juga coba donut boat juga, donut boat ini sendiri hampir serupa dengan rafting tetapi yang memperbedakan yaitu tentang perlengkapan yang dipakai, bila donut boat ini memakai ban karet.

  1. Sahabat Air Rafting

Ke-3 ada sahabat air rafting, di sini memang cukup populer dengan sebuah tempat rafting yang memiliki arus sungai yang lain beda, semasa lakukan rafting anda dapat dapatkan arus sungai sedang, biasa sampai yang arusnya deras.

  1. Ndayung Rafting

Ke-4 ada ndayung rafting, di sini anda dapat rafting sambil lihat panorama berbentuk perkebunan, tebing tebing, perbukitan dan lain-lain, ditambahkan udara yang berada di sini demikian sejuk pasti buat anda yang kesini tentu terhibur dehh.

  1. Pujon Rafting

Serta setelah itu yaitu ada pujon rafting, saat berusaha untuk bermain rafting di sini tentu saja anda dapat lihat panorama di kanan kiri yaitu perssawahan, di sini anda dapat merasai segarnya situasi pedesaan yang dapat merilekskan pikiran anda.

Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi Edukatif Bagi Anak Di Outbound Malang

Rekreasi merupakan salah satu cara yang pas banget bagi anda yang ingin menghilangkan rasa bosan dan juga rasa lelah anda setelah melakukan aktivitas harian yang cukup padat dan tiada hentinya. Ada banyak hal yang bisa anda jadikan sebagai tempat untuk berekreasi, bukan hanya anda bisa bersenang senang aja melainkan anada juga bisa mendapatkan pengalaman dan juga pengalaman baru dari melakukan rekreasi ini. untuk melakukan rekreasi ini tak hanya dilakukan oleh orang dewasa aja melainkan untuk anak anak pastinya juga butuh waktu untuk berekreasi juga. Berikut macam macam pilihan tempat rekreasi yang edukatif bagi anak, seperti :

  1. Wisata outbound di malang

Pertama yakni ada wisata outbound di malang, tentu banyak orang telah mengenal wisata yang satu ini, dalam outbound anda akan diajak untuk melakukan aktivitas yang begitu menyenangkan serta dalam kegiatan ini juga terdapat sebuah materi motivasi yang bisa memotivasi diri anda menjadi pribadi yang lebih baik. Selain itu dala outbound juga akan melakukan beberapa simulasi game yang semakin menghangatkan suasa aktivitas anda. Untuk wisata ini tidak begitu membosankan, sebab untuk tempat yang dipilih sebagai tempat outbound di malang ini sendiri berada dalam satu kawasan dengan tempat wisata sehingga memudahkan peserta outboundnya jika ingin sekalian berwisata.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Ke dua ada tempat wisata yang bernama Taman Rekreasi Selecta, dalam wisata ini anda bisa melihat sebuah waterpark yang cukup luas. Sehingga anda bisa puas untuk berenang. Tempat berenang yang berada di tempat ini ada yang buat anak anak serta ada pula yang dikhususkan bagi anda yang udah pro dalam berenang. Tak hanya waterpark di taman selecta ini juga terdapat sebuah wahana permainannya juga sehingga anda bisa bermain setelah puas berenang. Untuk wisata selecta ini diperuntukkan untuk semua kalangan baik anak anak maupun orang dewasa. Di sini juga terkenal akan taman bunganya yang cukup luas, banyak pengunjung yang datang ke sini untuk berfoto foto dengan bunga yang indah di sini. Selain itu ada juga sebuah goa dengan bentu kepala singa.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Ke tiga ada wisata tirta nrwana songgoriti, dalam wisata Tirta Nirwana Songgoriti ini juga sering kali dupergunakan sebagai tempat untuk melakukan outbound juga. Di sini ada juga sebuah danau buatan yang mana anda bisa mencoba untuk berkeliling di sini dengan menggunakan perahu yang ada di sini. Tak begitu jauh dari tempat wisata ini ada juga sebuah pasar tradisional yang mana anda bisa sekalian berbelanja oleh oleh di sini. Di dalam wisata ini cukup luas lahannya serta banyak juga ditumbuhi oleh pohon pohon sehingga udara yang ada di sini jadi rindang dan begitu sejuk.

  1. Wisata Coban Talun

Ke empat ada wisata coban talun, wisata ini merupakan salah satu wisata di malang yang alami. Di sini anda tentu akan melihat air terjun, namun bukan hanya air terjun aja melainkan juga ada wisata lainnya dalam kawasan, seperti ada wisata taman bunga. Wisata taman bunga yang ada di coban talun ini memang begitu menjadi incaran para pengunjung yang datang. Sebab untuk tempatnya memang begitu bagus serta bunga bunga yang ada di sini juga berwarna warni. Selain taman bunga ada juga wisata pagupon camp, jika di pagupon camp ini menawarkan sebuah rumah dengan bentuk unik yang bisa anda sewa. Jadi ketika berada di coban talun udah kemaleman bisa sekalian menginap di sini. Tak hanya ke dua wisata itu aja melainkan masih banyak lagi wisata yang berada di dalam kawasan coban talun ini.

  1. Wisata jatim park

Ke lima ada wisata yang bernama jatim park. Untuk wisata ini terbagi menjadi 3 bagian, yaitu jatim park 1, 2, dan 3. Di jatim park 1 ini terdapat banyak wahana permainan yang cukup ekstrim. Namun sebelum anda mencoba permainan ini anda akan melewati beberapa zona edukasi. Dalam zona ini anda akan dapat banyak pengetahuan yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya. Tak hanya itu ada juga spot spot foto yang keren keren juga.

Selanjutnya ada jatim park 2, yang mana di sini mungkin anda akan lebih banyak melihat satwa satwa yang dilindungi. Dengan melihat banyak satwa di sini tentu anda pastinya juga akan dapat tambahan pengetahuan juga. Di sini memang begitu cocok jika anda mengajak buah hati nerekreasi di sini. Tak hanya dapat melihat satwa yang dilindungi juga, namun ada juga wahana permainannya juga yang ekstrim serta ada juga playground yang memang dikhususkan bagi anak anak.

Dan terakhir ada jatim park 3. Mungkin jika di sini lebih ke tempat wisata yang terdapat spot spot foto yang keren kerennya. Di dalam kawasan jatim park 3 ini terdiri dari beberapa wisata yang unik, seperti ada wisata invinity world. Di ini memang salah satu tempat wisata yang begitu menjadi banyak incaran pengunjung apalagi remaja muda pasti banyak yang datang ke sini.

  1. Wisata museum bagong

Ke enam ada wisata yang bernama museum bagong. Untuk lokasi wista ini memang msih dalam kawasan jatim park 1, atau lebih tepatnya berada di depan jatim park 1. Di museum ini anda akan dapat pengetahuan saat mengunjunginya. Di dalam wisata ini terdiri dari berbagai macam zona yang menjelaskan seputar kesehatan pada tubuh manusia. Seperti contohnya ada zona mata, maka di dalamnya anda akan belajar mengenai mata dan juga cara perawatannya. Cukup lengkap untuk penjelasan di museum bagong ini yakni mulai ujung kaki hingga ujung kepala akan dibahas dalam museum ini. museum bagong juga disebut juga sebagai museum tubuh yang cukup terbesar di indonesia.

  1. Wisata petik apel

Ke tujuh yakni ada wisata petik apel, memang di batu malang ini begitu terkenal dengan buah apelnya, maka dari itu muncullah sebuah wisata yang bernama petik apel. Dalam wisata ini anda bisa memetik buah apel yang langsung dari pohonnya, dan dengan begitu anda jadi tahu pohon dari buah apel itu seperti apa. Anda juga diperbolehkan untuk memakan buah apelnya langsung dengan catatan jika ingin buah apelnya harus beli yaa.

  1. Wisata Batu Night Spectacular

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu night spectacular atau biasa disebut dengan BNS. Dari namanya aja udah bisa ditebak dalam wisata ini jam bukanya sore hingga malam hari. Memang untuk BNS ini mirip dengan pasar malam yang mana juga lengkap dengan wahana bermainnya. Jika di sini permainannya cukup beregam serta juga banyak yang menguji adrenalin. Selain itu di sini juga banyak pedagang yang menjual berbagai macam kulineran khas kota batu malang juga.

Habis Outbound Di Malang Trus Rafting, Seru Banget!

Setelah anda coba kegiatan outbound malang, akan terasa lengkap jika anda melajutkannya dengan mencoba rafting di malang juga. Rafting sendiri merupakan salah satu wisata yang menggabugkan antara berekreasi, berpetualang dan juga bermain, sehingga ketika mencoba rafting pasti akan merasa ketagihan. Memang jika anda baru pertama kali coba rafting ini akan merasa cukup takut, namun setelah itu pasti anda ingin coba lagi.


Tips Yang Harus Diperhatikan Sebelum Rafting

Sebelum melakukan rafting tentu anda perlu ketahui juga beberapa tips yang mesti dilakukan sebelum bermain rafting ini. berikut tipsnya :

  1. Kondisi tubuh

Hal pertama yang harus anda siapkan sebelum mencoba rafting yakni kondisi tubuh anda harus dalam keadaan sehat walafiat. Sebab jika anda tidak begitu fit akan sayang banget ketika ermain raftingnya.

  1. Pakaian

Selanjutnya, pakaian yang mesti anda gunakan juga usahakan nyaman saat digunakan, selain itu jangan gunakan perhiasan, sebab dikhawatirkan nanti terhanyut ke sungai. Pilihlah pakaian yang tidak begitu tebal sebab jika terlalu tebal nanti jadi berat.

  1. Safety rafting

Hal yang ketiga ini cukup penting yang harus disiapkan sebelum bermain rafting yakni gunakan peralatan keamanan yang standart, yakni gunakan helm dan juga pelampung. Ke dua safety ini wajib anda gunakan sebelum bermain rafting.

  1. Pemanasan

Hal yang ke empat yaitu pemanasan, lakukanlah pemanasan paling tidak 1 menit. Hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa keram atau kaku otot selama bermain rafting.

Setelah semua tips di atas terlaksana anda bisa untuk mulai bermain rafting, permainan rafting akan lebih menyenangkan jika dilakukannya dengan orang orang banyak, karena hal inilah yang menjadi penambah keseruan selama bermain rafting. Saat bermain rafting tentu juga harus saling bekerja sama dan mesti memperhatikan arahan dari guide.

 

Wisata Wajib Dikunjungi Setelah Outbound Malang

Wisata Wajib Dikunjungi Setelah Outbound Malang

Wisata Wajib Dikunjungi Setelah Outbound Malang

Wisata merupakan salah satu hal yang paling banyak orang lakukan, apalagi dengan melakukan wisata ini bisa merilekskan pikiran kita yang mungkin udah Lelah melakukan aktifitas harian yang begitu padatnya. Ada banyak sekali wisata yang bisa anda kunjungi dan bisa anda coba seperti contohnya yakni ada wisata outbound malang. Wisata outbound sendiri merupakan sebuah kegiatan wisata yang memiliki dampak positif saat melakukannya. Bukan hanya kegiatan outbound aja anda juga bisa coba Wisata yang Wajib Dikunjungi Setelah Outbound Malang, seperti :


Wisata Rafting Di Malang

Wisata pertama yakni ada wisata rafting batu malang, wisata rafting ini merupakan sebuah wisata yang menggabungkan antara olahraga dan juga bermain, sebab dengan melakukan kegiatan rafting ini tentu sehat bagi diri kita dan dalam kegiatan rafting ini kita juga telah bermain main juga. Rafting ini sangat menyenangkan, apalagi saat kita melewati jeram tentu akan berasa deg deg-an dan gimana gitu! Ada banyak sekali tempat rafting yang tersebar di kota batu malang ini, seperti halnya ada rafting di batu rafting.Tempat wisata rafting di Malang lainnya yang bisa anda kunjungi adalah;

Kasembon Rafting

Kasembon Rafting berada di wilayah yang dikelilingi oleh pegunungan dan persawahan yang berada di Kabupaten Malang. Memiliki 8 jeram yang beberapa diantaranya mempunyai ketinggian hingga 4 meter membuatnya termasuk ke dalam salah satu wisata rafting menantang di Malang. Karena tidak mengenal musim, anda bisa datang dan merasakan sensasi mendebarkan di jermam pada musim kemarau.

Ndayung Rafting

Ndayung Rafting  menyajikan nuansa rafting yang berbeda karena pemandangan alamnya yang eksotis dimana ada air terjun, perbukitan dan tebing-tebing tinggi yang menghiasi jalur rafting. Bukan hanya itu saja, anda juga akan disuguhi pemandangan perkebunan apel milik warga dan hutan serta air sungainya yang jernih.

Batu Rafting

Merupakan salah satu tempat yang pas untuk kamu yang merupakan pecinta olahraga air. Baik anak-anak, orang dewasa, maupun pemula bisa mengikuti kegiatan menantang yang satu ini. Berada di kota yang terkenal dengan buah apel dan udaranya yang dingin, membuat rafting di tempat ini sangat cocok untuk merefresh tubuh dan pikiran.


12 Wisata Favorit di Malang

1. Wisata Gunung Bromo

Di malang ini ada wisata yang bernama gunung bromo, pada wisata ini anda akan melihat sebuah gunung dengan keindahan yang begitu menakjubkan. Yang cukup terkenal dalam wisata gunung bromo ini yakni ada pasir berbisik, savanna serta masih banyak lagi macam wisata lainnya.

Gunung bromo ini merupakan salah satu gunung di jawa timur yang masih aktif, namun siapa yang menyangka bahwa di gunung ini memiliki daya Tarik tersendiri, sehingga banyak pengunjung yang datang ke sini. Salah satu daya Tarik dari gunung bromo ini anda bisa melihat matahari terbit, namun sebelum itu anda meski mendaki gunung dulu ya, tak butuh waktu sehari penuh anda udah bisa melihat matahari terbit di sini.


2. Wisata Kampung Warna Warni

Di malang ada juga banyak wisata yang unik serta pastinya kekinian banget, wisata tersebut yakni ada kampung warna warni. Di kampung ini memang dicat dengan berbagai warna yang bermacam macam, sehingga jika anda ke sini membawa drone anda bisa lihat dari ketinggian pemandangan yang unik dari tempat wisata ini. Tak hanya itu di sini juga banyak gambar gambar 3d yang sering kali jadi tempat untuk berfoto foto.


3. Wisata pemandian kalireco

Saat suasana begitu panas memang pas banget jika datang ke tempat wisata yang segar, seperti contohnya aja ada wisata pemandian kalireco. Di sini anda bisa berenang di air yang begitu jernih serta warna airnya begitu biru, pasti ketika anda baru ke sini pasti langsung ingin menceburkan diri. Ditambah suasana yang begitu panas akan serasa nikmat sekali jika berenang di air yang begitu menyegarkan.


4. Museum Tubuh

Berikutnya ada wisata museum, untuk museum yang satu ini tentu memiliki edukasi yang begitu banyak. Anda bisa belajar mengenai tubuh manusia, dan jika ada pertanyaan seputar kondisi tubuh bisa langsung bertanya terhadap pemandu yang udah ada di sini. Ada banyak zona yang terdapat pada museum ini seperti zona mata, mulut, hidung, perut serta lain sebagainya.


5. Candi Singhasari

Indonesia merupakans alah satu negara yang memiliki buadaya yang begitu banyaknya, salah satunya yaknia da peninggalan bersejarah candi, ada banyak juga candi di sini salah satunya yakni ada candi singhasari.


6. Pantai Banyu Meneng

Di malang ada banyak pantai pantai yang keren seperti contohnya ada pantai banyu meneng ini, di pantai ini memiliki karateristik air lautnya yang begitu tenang sehingga aman jika mau berenang di sekitaran pantai ini. Di pantai ini juga begitu cocok dijadikan sebagai tempat untuk bercamping juga.


7. Wisata Air Panas Cangar

Di malang ini ada juga sebuah wisata yang cukup unik, jika biasanya sebuah pemandian itu airnya dingin namun lain hal dengan di wisata air panas cangar ini, sebab di sini untuk kondisi airnya hangat. Dengan kondisi airnya yang hangat pas banget dengan kondisi cuaca yang berada di sini yang dingin. Meski cuacanya dingin namun banyak yang datang ke sini, sekedar untuk berendam dan merilekskan badan.

Anda bisa menemukan beberapa kolam yang memiliki tingkatan berbeda, mulai dari yang sangat panas hingga yang terasa hangat saja. Kalau ingin lebih privasi, anda bisa memanfaatkan pemandian yang semacam sauna dalam bentuk kamar.

Terdapat beberapa fasilitas yang bisa pengunjung manfaatkan seperti camping ground, taman bermain, villa, dan gua Jepang yang lokasinya berada di atas bukit. Keasrian kawasan ini semakin terasa dengan adanya hewan-hewan liar seperti monyet. Air di pemandian air panas alami ini dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit kulit.

Akses menuju ke pamandian alami ini harus menggunakan kendaraan pribadi karena tidak ada angkutan umum yang menuju ke tempat ini. Walaupun jalanannya berkelok, namun disekelilingnya sangatlah indah dan jalannya pun beraspal mulus.


8. Wisata Petik Apel

Di kota batu malang ini memang begitu terkenal banget dengan buah apelnya, memang untuk di kota batu ini banyak sekali petani buah apel sehingga muncullah wisata petik apel. Di wisata ini tentu anda bisa coba memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Salah satu tempat yang bisa kamu tuju ketika inign mencoba wisata petik apel di Batu adalah Kusuma Agrowisata. Pengunjung yang datang akan disambut dengan udara sejuk Kota Batu dan panoramanya yang indah. Dari lokasi yang berada 1000 meter di atas permukaan laut, tempat ini memproduksi buah apel khas Malang yang diekspor sampai ke mancanegara.


9. Wisata Museum Angkut

Museum angkut merupakan sebuah wisata Pendidikan yang mana anda saat berada di sini bisa juga sekalian untuk belajar juga. Dari Namanya juga anda bisa melihat macam macam kendaraan yang dijaga dan dirawat dengan baik dari jaman dahulu. Selain itu di sini juga banyak zona zonanya, yang di desain mirip dengan di luar negri. Selain itu di museum angkut ini memang pas banget jika digunakan untuk berfoto foto sebab keren keren banget jadi sayang jika tidak berfoto foto di sini.

Museum Angkut plus Movie Star Studio adalah museum transportasi pertama di Indonesia yang memadukan konsep seni, edukasi, dan hiburan. Bukan hanya yang pertama di Indonesia, museum ini juga menjadi museum transportasi pertama di Asia.

Kurang lebih 300 koleksi kendaraan terpajang di tempat yang memiliki luas 3,8 hektar ini. Karena itulah, kalau anda punta hobi dan suka dengan mobil klasik, tempat ini wajib untuk anda datangi. Terbagi menjadi 10 zona, anda bisa merasakan pengalaman seru kembali ke masa lalu. Karena letaknya yang berada di pusat kota, aksesnya pun sangat mudah dijangkau dan ditemukan.


10. Wisata The Onsen Resort

Wisata selanjutnya yakni ada wisata the onsen resort yang mana wisata ini memang bisa dibilang mirip dengan di jepang. Saat berada di wisata ini anda juga berfoto foto menggunakan baju kimono juga. Onsen sendiri adalah sebuah istilah bagi tempat pemandian air panas umum yang terpisah antara laki-laki dan perempuan.


11. Wisata Pantai Modangan

Di kota malang ini cukup terkenal dengan wisata pantainya yang agak banyak, diantaranya pantai yang berada di malang ini yakni ada wisata pantai modangan, pantai modangan ini berada di Dusun Kalitekuk, Desa Sumberoto, Donomulyo. Walaupun kedatangan pantai ini yang cukup jauh tapi waktu ada ke pantai ini anda tidak menyesal, sebab pantai ini demikian cantik. Dengan pasir putihnya dan air laut yang berwarna biru kehijauan semakin tingkatkan kecantikan di pantai ini. Di pantai modangan ini cukup terkenal dengan spot foto yang berada di gardu pandang dengan bentuk yaitu “I LOVE YOU”. Harga untuk masuk ke pantai ini bisa dicapai yakni sekitaran 5 ribu anda bisa nikmati pemandangan alam yang demikian indahnya.


12. Wisata Bumi Kitiran

Kota malang tentu masih datangkan beberapa macam wisata yang unik unik, misalnya ada wisata bumi kitiran, nama kitiran ini sendiri ialah bahasa jawa dari baling baling. Kali pertamanya masuk wisata ini peluang anda ada yang ingat dengan waktu kecil yang dulu pernah bermain baling baling. Memang cukup luas tempat yang buat jadi jadi wisata ini yakni sekitar 8000 mtr. persegi, tempat yang demikian luas ini dipenuhi dengan baling baling yang berwarna warrni.

Wisata bumi kitiran ini diantaranya wisata yang cukup baru di malang, walaupun baru dibuka tapi banyak pengunjung yang mengetahui keberadaannya. Selama di sini anda bisa suka berfoto foto dengan background tempat yang demikian kerennya.