19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022 – Saat ini kegiatan outbound telah menjadi salah satu wisata yang banyak dipilih oleh banyak orang. Memang kebanyakan yang memilih melakukan wisata ini yakni dari sebuah rombongan instansi perusahaan maupun sekolah-sekolah. Sering kali kegiatan outbound dilakukan di outdoor, dengan demikian para peserta outbound bisa bebas beraktivitas serta menghirup udara yang segar. Berikut ini beberapa tempat outbound malang yang bisa anda jadikan referensi dalam melakukan kegiatan outbound.

  1. Batu Rafting

Batu rafting merupakan sebuah provider outbound dan juga rafting yang ada di kota batu malang. Untuk lokasi dari batu rafting sendiri berada di Jl. Metro Perum Sisir Ratu Blok A5 Kota Batu. Di batu rafting ini selain terdapat outbound juga ada wisata rafting juga dengan rute pengarungan yang bisa wisatawan coba sekitar 12 km. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082333442069

Web : baturafting.co.id

  1. Pujon Rafting

Berikutnya ada provider outbound di pujon rafting yang beralamatkan Jl. Brigjend Abd Manan Wijaya No.529-619, Lebaksari, Ngabab, Kec. Pujon, Kabupaten Malang. Sama dengan provider sebelumnya di pujon rafting ini selain ada outbound juga ada raftingnya juga yang dapat dilakukan oleh anak-anak dan orang dewasa. Di pujon rafting ini pengunjung bisa bermain rafting dengan disuguhkan pemandangan khas pegunungan yang sejuk nan indah. Untuk kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0812-3289-5834

Web : raftingpujon.com

  1. Sahabat Air Rafting

Bertempat di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur juga ada satu provider outbound dan rafting yang bisa anda pilih untuk jadi tempat outbound saat di malang. Provider tersebut Bernama sahabat air rafting, di sini pengunjung juga bisa mencoba untuk outbound, rafting ataupun berwisata petik apel. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0341-5052669

Web : sahabatair.com

  1. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu rafting berada di  Jl. Raya Bungtomo Gang Kaliwatu IA, Bumiaji, Kota Batu, provider kaliwatu ini juga menjadi salah satu provider outbound dan rafting di batu malang yang cukup popular. Sesuai dengan Namanya di provider ini pengunjung bisa coba bermain rafting di arus sungai yang cukup banyak batunya jadi adrenalinnya bisa benar-benar teruji di sini. Untuk rutenya tak begitu panjang jadi pas buat pemula juga. Buat kalian yang berminat bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082301443033

Web : kaliwaturafting.co.id

  1. Kasembon Rafting

Dan berikutnya ada kasembon rafting, untuk provider ini berada di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Salah satu ikon kasembon rafting ini yakni ada beberapa jeram dengan ketinggian yang bervariasi. Jadi buat pengunjung yang sedang bermain rafting akan terasa diuji adrenalinnya saat melewati jeram-jeram ini.

Web : raftingkasembonmalang.com

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Tempat outbound malang ada juga yang dilakukan di Kawasan wisata juga, seperti misalnya ada Tirta Nirwana Songgoriti yang beralamatkan di Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan sebuah wisata waterpark yang lengkap ad ataman yang luas, danau buatan, waterpark hingga pasar oleh-oleh ada di Kawasan wisata ini. sering kali juga kegiatan outbound dilakukan di area tamannya, jadi buat peserta outbound bisa sekalian berwisata di wisata ini.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Ada juga Taman Rekreasi Selecta yang bisa kalian pilih untuk jadi tempat outbound malang. Taman Rekreasi Selecta ini sendiri merupakan wisata yang udah legend di Kawasan Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.  Meski udah legend wisata ini selalu ramai oleh pengunjung. Ada banyak fasilitas yang bisa digunakan di sini seperti waterpark, taman bunga yang luas, area playgroun, gua buatan, area wahana bermain, serta lain sebagainya.

  1. Waduk Selorejo

Waduk selorejo menjadi salah satu waduk yang cukup popular di kota malang tepatnya ada di Sambirejo, Pandansari, Kec. Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Bagi setiap orang malang pasti gak asing dengan waduk ini. di Kawasan waduk ini sendiri juga bisa dimanfaatkan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dengan suasana yang sejuk dan pemandangan yang cantik bisa pengunjung nikmati sembari melakukan kegiatan outbound.

  1. Coban Talun

Coban talun berada di Dusun Junggo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban talun sendiri terdapat lokasi yang strategis untuk digunakan sebagai tempat outbound malang. Ditambah lagi di coban talun ini juga banyak wisata pendukungnya sehingga membuat banyak orang tertarik buat mengunjungi coban talun ini. wisatanya ad ataman bunga, pagupon camp, apache camp dan sebagainya.

  1. Coban Rais

Berikutnya ada wisata coban rais yang berada di Jalur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban rais ini mendukung banget jika digunakan sebagai tempat outbound malang, karena di sini udah disediakan ground khsus untuk melakukan kegiatan outbound. Di sini juga ada banyak wisata yang dapat pengunjung datengi setelah melakukan outbound. Untuk yang malas berjalan bisa naik ojek yang udah disediakan di wisata ini. salah satu tempat wisata yang terkenal di sini ada batu flower garden yang mana di wisata tersebut ada banyak sekali spot foto yang keren-keren.

  1. Coban Rondo

Wisata coban rondo memiliki satu ikon wisata yang paling banyak diminati oleh pengunjung yakni ada taman labirin, tak hanya terkenal dengan wisata tersebut aja namun di coban rondo juga menyediakan ground outbound, wisata tubbing dan sebagainya. Coban rondo sendiri berada di Desa Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

  1. Kampung Lumbung Beji

Kampung Lumbung beji beralamatkan di Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Di Kawasan Kampung Lumbung beji ini sendiri merupakan sebuah hotel yang mana juga menyediakan lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dari hotel ini pengunjung bisa melihat view kota batu malang yang menakjubkan juga.

  1. Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Bhakti Alam ini merupakan sebuah wisata yang berkonsep agrowisata yang ada di Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Tutur, Pasuruan, Jawa Timur. Di Kawasan ini juga menyediakan beberapa faislitas yang bisa pengunjung coba seperti ada kolam renang dan juga taman bunga, di sini juga terdapat satu tempat yang bisa digunakan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Pantai 3 Warna

Pantai 3 warna ada di Desa Tambak Rejo, tepatnya di wilayah konservasi Sendangbiru, Kabupaten Malang Jawa Timur. Pantai ini menjadi salah satu pantai di malang yang memeiliki view yang cantik. Karena keindahan dari wisata pantai ini maka tak heran jika wisatawan rela datang jauh-jauh hanya untuk berkunjung ke pantai ini. di pantai 3 warna sendiri juga bisa menjadi lokasi outbound malang, jadi selain dapat berkegiatan outbound juga bisa sekaligus berefreshing juga.

  1. Pantai Ngudel

Bertempat di Desa Sindurejo, Gedangan, Malang, Jawa Timur, ada satu wisata yang menarik untuk dikunjungi, yakni ada wisata pantai ngudel. Di Kawasan pantai ngudel ini juga bisa menjadi pilihan kalian Ketika ingin coba outbound di malang. Hamparan luas pantai yang cantik bisa menjadi backround kalian untuk melakukan kegiatan outbound.

  1. Wisata Agro Wonosari

Wisata Agro Wonosari merupakan sebuah Kawasan kebun teh yang ada di RT.04/RW.07, Bodean Putuk, Toyomarto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di Kawasan wisata ini selain menyuguhkan pemandangan kebun teh yang cantik juga menyediakan area yang strategis untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Kebun Raya Purwodadi

Kebun raya yang berada di Jl. Raya Surabaya – Malang No.Km. 65, Sembung Lor, Parerejo, Kec. Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur ini bisa jadi lokasi outbound malang yang edukatif dan stategis buat kalian yang mau coba outbound di malang. Di Kawasan kebun raya sendiri udah tersedia tempat penginapannya juga jadi gak perlu bingung-bingung lagi untuk cari penginapan. Selain itu ada area taman yang luas dan dikelilingi oleh pepohonan yang mana pas digunakan sebagai lokasi outbound malang.

  1. Lembah Tumpang Malang

Lembah tumpang malang ada di Jl. Slamet Gg. Gumuk Agung, Glanggang, Slamet, Kec. Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di area wisata ini terdapat sebuah bangunan candi dan arca-arca jawa sehingga membuat suasana di resort ini terasa di jaman kerajaan. Banyak juga wisata wan yang datang ke tempat ini untuk berfoto-foto di Kawasan candi maupun arcanya. Selain itu di Kawasan tempat ini juga terdapat lokasi yang tepat untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Paralayang Gunung Banyak

Dan tempat terakhir yang bisa digunakan untuk lokasi outbound malang yakni ada di Kawasan wisata paralayang gunung banyak. Bertempat di Jl. Gn. Banyak, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur pengunjung bisa melakukan outbound dan setelah itu bisa secalin coba bermain paralayang juga.

Itulah beberapa pilihan lokasi outbound di malang yang bisa anda pilih, jadi rencananya kapan nih mau coba outbound malangnyaa..

Lokasi Outbound Malang di Wisata Coban Rais

Lokasi Outbound Malang di Wisata Coban Rais

Lokasi Outbound Malang di Wisata Coban Rais – Kegiatan outbond di malang saat ini tengah banyak peminatnya, tak hanya orang dewasa aja anak-anak pun juga bisa coba kegiatan ini. Sering kali kegiatan outbound dilakukan oleh beberapa perusahaan ataupun sekolah-sekolah guna meningkatkan rasa semangat para karyawan atau mahasiswanya. Dalam kegiatan outbound sendiri juga terdapat manfaat yang dapat dirasakan oleh peserta outboundnya, seperti :

  1. Bisa membuat kesolidan dalam team
  2. Membuat kita lebih dekat sama alam sekitaran
  3. Menambah Rasa Semangat
  4. Meningkatkan Komunikasi yang baik
  5. Tingkatkan kepercaya dirian
  6. Latih fokus
  7. Membuat Kerja Sama dengan yang baik pada team

Yang membuat kegiatan ini semakin banyak peminatnya yakni kegiatan ini bisa dilakukan di indoor ataupun outdoor. Sehingga para peserta outbound dapat menyesuaikan lokasi sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Jika di indoor bisa dilakukan di dalam kawasan hotel sedangkan di outdoor dapat dilakukan di lokasi wisata. Salah satu wisata yang biasa digunakan untuk lakukan outbound ada di Kawasan coban rais.

Di rekreasi coban rais ini selain digunakan untuk lokasi outbound juga terdapat beberapa tempat rekreasi yang dapat peserta outbound datangi, diantaranya :

  1. Rumah Hobbit

Salah satu keunikan yang dapat ditemui waktu berkunjung ke wisata coban rais ini yakni peserta outbound dapat berkunjung ke kawasan rumah hobbit. Tau kan rumah hobbit? Rumah yang terkenal di film-film. Di sini kalian bisa puas untuk berfoto dengan suasana layaknya di rumah hobbit beneran.

  1. Taman Bunga

Selanjutnya kalian bisa mampir ke kawasan taman bunga, taman bunga yang ada Di coban rais ini ada pada sebuah bukit jadi jika kalian bisa di atas bukitnya dapat melihat pemandangan yang cantik. Buat yang suka berfoto pasti betah dehhh.

  1. Gardu pandang

Masih di coban rasi ada pula sebuah gardu pandang. dimana gardu pandang ini lumayan unik yakni papan gardu pandanganya bertuliskan I LOVE U. Buat yang datang ke sini pasti ingin segera berfoto-foto. Tak hanya itu aja di sini kalian juga bisa menikmati indahnya pemandangan yang sangat hijau dan menakjubkan.

  1. Foto dengan patung apel

Karena kota batu malang ini identik dengan buah apel, maka kalian juga dapat bertemu dengan buah apel juga. Namun bukan hanya buahnya aja namun kalian dapat lihat patung apel besarnya juga. Patung ini bisa juga digunakan sebagai spot foto juga.

  1. Ayunan Raksana

Jika umumnya ayunan berada di taman bermain aja, di kawasan coban rais ini juga ada lho ayunan. Ayunan yang ada di sini bukan sembarang ayunan sebab ukurannya sangat besar dan dibawah ayunannya langsung mengarah ke jurang jadi kesan mencoba naik ayunan ini bisa menguji adrenalin yang coba ayunannya. Namun meski terlihat cukup ekstrim banyak kok yang mengantri di spot ini sebab jika digunakan untuk berfoto bagus banget.

  1. Hammock Tingkat

Ada juga spot foto yang cukup menegangkan juga yakni di hammoct bertingat. Untuk tingkatan hammock di sini tak hanya 3 atau 4 aja namun bisa capai 6 sekaligus hammock. Ditambah lagi ada di bagian pohon yang lumayan tinggi jadi rasanya beneran dag dig dug.

  1. Sepedah Layang

Jika ke coban rais pasti pengunjung juga akan menemukan spot foto di bagian sepedah layang juga. Di sini pengunjung bisa dapat foto naik sepedah layaknya melayang di udara. kerenn bukann…

Itulah beberapa spot atau wisata lainnya yang bisa dikunjungi saat ada di Kawasan coban rais.

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban – Wisata outbound di malang merupakan salah satu wisata di batu malang yang paling populer. Kegiatan outbound di malang ini juga kerap kali menjadi kegiatan yang sering kali dilakukan oleh perusahaan atau juga sekolah sekolah. Dari kegiatan ini sendiri juga terdapat manfaat yang bisa didapatkan. Selain itu dalam kegiatan outbound ini juga terdapat macam macam paket outbound malang murahnya yang memberikan pilihan paket outbound yang berkwalitas serta harganya juga terjangkau.

Pada saat melakukan outbound terdapat 2 pilihan yang bisa anda tentukan yakni ada pilihan untuk memilih tempat outboundnya. Yakni anda bisa memilih di dalam ruangan atau di luar ruangan. Biasanya banyak para peserta outbound yang memilih kegiatan outbound ini dilakukan di luar ruangan. Sebab tempat outbound yang dilakukan diluar ruangan ini biasanya berada dalam satu kawasan tempat wisata. Dengan begitu anda bisa tetap melakukan outbound dan juga berekreasi juga.

Artikel Lainnya :

Macam Macam Tempat Wisata Outbound Malang Coban

Taman Labirin di Coban Rondo

Berada di Jalan Coban Rondo, Pandesari, Kec. Batu, Malang, Jawa Timur, Wisata Coban Rondo ini menjad salah satu wisata yang begitu favorit untuk dikunjungi wisatawan yang datang ke kota malang. Udara yang begitu sejuk khas daerah pegunungan membuat pengunjung yang datang ke sini selalu merasa betah untuk berlama lama di tempat ini. Sesuai dengan namanya di kawasan wisata ini tentu pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan nan juga indahnya air terjun yang begitu derasnya. Selain itu di wisata ini juga sering menjadi tempat outboun malang dan juga tempat untuk bercamping.

Wisata Coban  Rondo ini sendiri buka dari jam 08.00 pagi hingga dengan 17.00, tak hanya bisa melihat air terjun aja melainkan di kawasan wisata ini pengunjung juga bisa mampir ke wisata yang sangat populer di Coban Rondo ini yaitu ada Taman Labirin.

Dari namanya aja udah bisa ditebak jika di sini pengunjung bisa melihat sebah taman yang dibuat dengan konsep labirin.  Memang jika diliat dari depan akan terlihat seperti semak semak aja namun jika anda liat dari tower pengamatannya anda bisa melihat sebuah taman labirin. Banyak pengunjung yang mampir ke wisata ini untuk masuk dalam taman ini dan mencoba untuk bermain di area taman ini. Jangan khawatir untuk tersesat sebab di sini sudah ada sebuah tower pandang yang mana akan ada seseorang yang membantu anda dalam melewati taman ini.

Masih di Coban Rondo ini juga terdapat sebuah cafe yang memiliki konsep dekat dengan alam, nama dari cafe ini yakni daun coklat cafe. di sekitaran cafenya juga terdapat banyak tempat yang bagus banget untuk berfoto foto.

Pagupon Camp di Coban Talun

Wisata Coban Talun merupakan wisata air terjun berikutnya yang berada di desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Wisata Batu, Lokasi wisata ini bisa dibilang berada di lereng gunung jadi untuk bisa sampai ke sini pengunjung mesti melewati perjalanan yang cukup memakan waktu. Ketika berkunjung ke tempat wisata ini memang akan banyak bertemu dengan perkebunan buah apel sebab di daerah ini memang banyak petani buah apel, maka tak heran jika mau ke coban talun akan banyak menemukan pos info petik buah apel.

Jika dulu wisata ini terenal dengan air terjunnya, berbeda dengan saat ini yang mulai terkenal dengan beberapa wisata lainnya yang berada di kawasan Coban Talun ini. Contohnya aja ada wisata Pagupon Camp. Pagupon Camp ini sendiri merupakan sebuah penginapan yang mana konsep penginapannya dibuat mirip dengan rumah burung merpati. Karena bentuknya yang unik membuat wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan. Tak hanya rumah pagupon aja di kawasan wisata ini juga terdapat rumah segitiga yang juga tak kalah kerennya.

Sepedah Layang Coban Rais

Coban Rais berada di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Di wisata ini juga sering dijadikan tempat outbound malang juga, karena banyak lahan yang luas di sini jadi pas banget jika menjadi tempat untuk outbound ataupun berkemah. Wisata andalan di sini ada air terjun dan juga Batu Flower Garden.

Air terjun Coban Rais ini cukup tinggi yakni sekitar 20 meter-an, Coban Rais ini juga biasa disebut dengan coban sabrangan karena untuk menuju air terjunnya mesti menyabrang dahul

Batu Flower Garden ini merupakan sebuah wisata yang banyak terdapat tempat tempat untuk berfotonya. Sesuai dengan namanya jika di wisata ini juga terdapat banyak macam macam bunga yang tumbuh di kawasan perbukitannya.

Tangan Dewa Coban Putri

Di Kota Batu ini juga masih menghadirkan tempat tempat yang begitu unik, sehingga membuat pengunjung betah berada di Kota Batu ini. Salah satunya ada wisata coban puri, di wisata ini ada satu spot foto yang mana tempat foto tersebut begitu recomended banget. Ada Spot foto tangan dewa. Disebut dengan tangan dewa sebab spot foto ini mirip bentuk tangan sehingga disebutlah dengan tangan dewa.

Ditambah lagi untuk pemandangan di belekang spot foto ini begitu memukau tentu semakin membuat pengunjung tertarik berfoto di tempat ini.

Sayap Bidadari di Coban Bidadari

Jika tadi ada tangan dewa berikutnya ada keunikan spot foto yang berada di area wisata coban bidadari. Ada sayap bidadari, disebut dengan sayap bidadari sebab lokasinya sendiri bernama coban bidadari dan di spot fotonya berupa sayap yang mana banyakpengunjung berfoto di sini jadi seolah olah memiliki sebuah sayap.

5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang

5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang

5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang – Kota batu dan juga kota malang ini merupakan sebuah kota yang berada di pulau jawa tepatnya berada di daerah jawa timur. Ke dua kota ini merupakan sebuah kota yang terkenal akan tempat wisatanya. Tak hanya wisata aja di kota malang ini juga terdapat banyak univertas sehingga kota malang ini juga dikenal dengan sebuatan kota pelajar. Sedangkan untuk kota batu ini memiliki julukan yakni kota apel. Disebut dengan kota apel sebab di kota ini Sebagian penduduknya bekerja sebagai petani buah apel dan ada banyak juga kebun yang ditanami oleh buah apel.

Apalagi saat ini udah mau dekat libur tahun baru ini tentu semua orang akan sibuk nih mau berkunjung ke tempat wisata mana nih saat libur akhir tahun 2020 ini.

5 Rekomendasi Wisata Hits Yang Ada Di Batu Malang

Berikut nih ada 5 Rekomendasi Wisata Hits Di Daerah Batu Malang yang bisa menjadi tempat libiran anda Bersama teman maupun Bersama keluarga. Apa aja wisata tersebut, yuk langsung aja simak yang berikut ini!

  1. Wisata Outbound Dan Rafting Di Batu Malang

Wisata pertama yang bisa anda coba Ketika sedang berada di kota batu malang yakni ada wisata Outbound Dan Rafting. Di kota batu malang ini ada beberapa provider outbound dan juga rafting yang bisa anda coba untuk kunjungi.

Namun sebelum berkunjung ke tempat wisata ini, apakah anda tahu apa sih outbound dan juga rafting itu?

Wisata outbound merupakan sebuah kegiatan yang dapat dilakukan oleh sebuah kelompok besar dan dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa materi motivasi, ice breaking yang bisa meningkatkan kwalitas kerja sama yang baik dalam tim.

Sedangkan untuk rafting, merupakan sebuah wisata yang berada di sekitaran sungai, dalam kegiatan rafting ini pengunjung akan diajak untuk melakukan pengarungan sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga beberapa peralatan keamanan yang sudah standartnya.

Salah satu tempat wisata rafting dan outbound yakni ada batu rafting, di wisata batu rafting ini anda akan menemui pengarungan jalur rafting yang terpanjang di kota batu malang ini yakni sekitar 12 km dengan waktu yang diperlukan rata rata sekitar 2 hingga 3 jam an.

  1. Wisata Kampung Warna Warni Jodipan

Selanjutnya di kota malang ini ada pula sebuah wisata yang cukup unik yakni dikenal dengan sebutan wisata kampung warna warni. Dari sebuah Namanya aja udah bisa ditebak, jika dikawasan wisata ini anda bisa menemukan sebuah perkampungan dengan cat rumahnya berwarna warni. Perkampungan ini juga berada dekat dengan jalan dan juga kereta api, jadi Ketika anda sedang naik kereta api dari kota malang anda bisa melihat perkampungan ini dari atas.

Kampung warna warni ini juga biasa disebut dengan jodipan, di sini anda bisa juga menemukan beberapa tempat foto yang pastinya Instagramable banget. Ada juga beberapa gambar 3 dimensi yang semakin membuat tampilan tempat wisata ini terlihat begitu hidup. Sebelum menjadi sebuah kampung warna warni seperti in dulunya tempat ini hanyalah sebuah perkampungan biasa aja yang mungkin jika diliat begitu kumuh. Namun berkat kreatifitas dan kekompakan warganya sehingga memunculkan sebuat wisata yang terkenal hingga manca negara. Tak hanya warga local aja di sini juga sering kedatangan wisatawan bule juga.

  1. Wisata Coban Rais

Berikutnya ada wisata yang bernama coban rais. Wisata ini juga kerap kali jadi lokasi outbound malang juga. Di wisata coban rais ini terdapat sebuah air terjun yang mana jika pengunjung tertarik untuk melihat langsung wisata ini juga bisa. Selain terdapat sebuah wisata air terjunnya di coban rais ini juga terdapat beberapa tempat yang bagus banget jika menjadi lokasi untuk berfoto foto.

Contohnya aja ada sebuah ayunan, ayunan yang satu ini berbeda dengan ayunan pada umumnya sebab untuk ukurannya aja udah begitu berbeda yakni berukuran besar. Serta ayunan  di sini berada di atas jurang sehingga Ketika mencoba menaikinya akan memunculkan sensasi yang begitu fantastic banget.

Tak hanya ayuna aja melainkan juga ada tempat foto berikutnya yakni ada sepedah layang. Disebut dengan sepedah layang sebab jika diliat dari ketinggian akan terlihat seperti sedang menaiki sepedah dengan melayang layang. Spot yang satu ini juga menjadi spot yang begitu favorit di coban rais ini.

Tak hanya banyak tempat untuk berfotonya di sini juga sering kali menjadi tempat untuk melakukan game paintball dan juga tempat untuk berkemah juga.

  1. Wisata Selecta Batu Malang

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang begitu legendaris yakni ada wisata taman rekreasi selecta. Di wisata ini tak hanya terdapat sebuah taman bunga yang begitu luas aja melainkan di sini juga terdapat sebuah kolam renangnya juga. Karena wisata ini berada di dataran tinggi tentunya membuat air di sini akan terasa begitu menyegarkan.

Ditambah lagi suasananya yang begitu menyejukkan membuat pengunjung akan betah saat berada di tempat wisata ini. Selain kolam renang di sini juga tedapat beberapa wahana permainannya juga.

  1. Wisata Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat sebuah wisata pantainya yakni ada pantai balekambang yang menjadi salah satu tempat wisata rekomendasi selanjutnya. Di pantai ini pengunjung akan bisa melihat sebuah pura yang berada di atas batu karang. Selain itu di sini pengunjung juga bisa bermain air atau juga bisa untuk berfoto foto juga. Namun Ketika sedang berenang pengunjung juga harus berhati hati sebab di sekitara bibir pantai ini ada sebuah arus balik yang cukup berbahaya jika dipakai untuk berenang.

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur

Gunung bromo merupakan salah satu wisata yang ada di malang yang begitu terkenal. Yang mengunjungi gunung bromo sendiri juga berasal dari seluruh dunia. Gunung bromo ini sendiri memiliki tinggi 2.329 meter dpl, Gunung Bromo sendiri memiliki keindahan alam yang sudah tak diragukan lagi, udah banyak pengunjung yang datang ke sini pasti akan merasa ketagihan dan ingin Kembali mengunjunginya. Gunung bromo juga merupakan salah satu gunung berapi aktif yang ada di Indonesia. Gunung ini secara administratif berada di 4 kabupaten yakni Kabupaten Malang, Pasuruan, Lumajang dan Probolinggo. Sehingga anda bisa berkunjung dari arah manapun.

Naiki Kuda di Gunung Bromo

Di Kawasan gunung bromo ini ada begitu banyak persewaan kuda, yang bisa anda sewa untuk menuju ke puncak gunung bromo. Untu bisa sampai di puncak gunung bromo ini anda bisa memilih menggunakan jeep, menaiki kuda ataupun berjalan kaki. Jangan khawatir jika tidak bisa menaiki kuda, sebab udah ada pawang kudanya yang siap untuk menemani ini berkeliling di gunung bromo.

Lihat Bunga Edelweiss

 

Jika ke gunung bromo mungkin anda udah taka sing lagi dengan yang Namanya bunga edelweiss, untuk bunga edelweiss ini anda bisa membeli di beberapa pedagang yang ada di sekitaran gunung bromo ini. Bunga edelweiss ini sendiri memiliki karateristik hanya bisa hidup di tempat yang dingin, jadi Ketika anda ingin bawa pulang dan tetap awet bisa ditaruh di tempat yang dingin.

Pasir Berbisik

 

Untuk bisa sampai di puncak gunung bromo pasti anda akan melewati kawasa pasir berbisik ini. Disebut dengan pasir berbisik sebab di tekawasan ini jika pasirnya terkena hembusan angin pasti akan mengeluarkan suara lirih yang mirip dengan orang berbisik. Serta di tempat ini dulunya juga pernah menjadi tempat syuting film segara wedi. Jika ingin menyusuri Kawasan pasir berbisik ini anda bisa menyewa juga dan pastinya jangan lupa untuk memakai masker serta kacamata lebar, sebab pasir yang ada di sini jika terkena hembusan angin bisa mengganggu kenyamanan anda.

Bukit Teletubbies

Pernah gak anda melihat film anak yang berjudul Teletubbies, tentu pada film tersebut populer dengan sebuah bukit hujaunya nan luas. Ketika berada di Kawasan wisata gunung bromo ini anda bisa melihat bukit tersebut, banyak juga yang menyebutnya dengan bukit Teletubbies. Di bukit ini memang dipenuhi dengan rumput, jika musim hujan ruput yang ada di sini akan berwarna hijau, namun jika musim kemarau rumput di sini akan berwarna kuning.

Melihat Matahari Terbit

Gunung bromo memang terkenal dengan view matahari terbitnya, dari atas gunung ini anda bisa melihat matahari yang akan terbit serta bisa merasakan sejuknya udara yang ada di Kawasan ini. Untuk bisa melihat matahari terbit ini anda harus bangun pagi untuk naik ke puncak, jadi anda harus udah stay di puncak sebelum matahari terbit.


Tempat Perkemahan di Malang

Di kota malang selain terkenal dengan tempat wisatanya ada pula beberapa tempat yang bisa dijadikan sebagai lokasi untuk berkemah Bersama keluarga maupun teman. Dengan berkemah di Kawasan kota malang ini anda bisa merasakan rasanya hidup di alam bebas. Berikut beberapa tempat yang pas banget dijadikan sebagai lokasi untuk berkemah.

Berkemah Di Coban Rais

Di kota malang ini ada  sebuah wisata air terjun yang begitu populer yakni ada wisata coban rais. Di Kawasan coban rais ini begitu luas sehingga sering jadi tempat untuk melakukan outbound batu malang serta berkemah. Di coban rais ini juga begitu terkenal dengan tempat wisata yang memiliki banyak spot foto yang keren keren.

Berkemah di Kawasan Pantai

 

Kalian mungkin udah taka sing lagi dengan wisata yang satu ini. Apalagi di malang sendiri ada begitu banyak pantai yang mempunyai pemandangan alam yang begitu mempesona. Di pantai juga bisa menjadi tempat untuk melakukan camping. Seperti contohnya da pantai ungapan yang bisa anda jadikan sebagai lokasi bercamping Bersama keluarga ataupun dengan teman teman. Di Kawasan pantai ungaoan ini anda bisa bermain air di danau air payau, sebab untuk ombak pantai ini cukup besar. Lokasi dari pantai ini juga begitu terjangkau yakni berada di pinggir jalan raya sehingga akses jalannya begitu mudah.

Berkemah di Pantai Seling Ombo

Selain pantai ungapan di malang masih ada pantai lainnya yang bisa dijadikan untuk lokasi bercamping yakni ada pantai seling ombo. Pantai seling ombo ini cukup tersembunyi tempatnya jadi kondisi begitu bersih. Di sini pengunjung akan dimanjakan oleh beningnya air laut serta putihnya pasir yang membuat anda etah untuk berlama lama di sini. Selain itu di pantai ini anda juga bisa melihat matahari terbit dan juga tenggelam.

Danau Ranu Kumbolo

Jika anda termasuk orang yang suka dengan menedaki gunung anda wajib coba untuk berkunjung ke gunung semeru. Sebab di gunung semeru ini ada sebuah danau yakni danau ranukumbolo yang memiliki view yang begitu indahnya. Memamng untuk bisa sampai ke sini cukup menguras tenaga namun jika udah sampai sini anda akan betah berlama lama di sini. Banyak juga para pendaki untuk bercamping di sini dan menikmati keindahan yang tersembunyi di tempat ini.

Budug Asu

Selanjutnya ada tempat camping yang berada di area bukit, yakni ada wisata bukit budug asu. Untuk bukit Budug Asu ini berada di lereng Gunung Arjuno, untuk area camping di sini juga begitu luas serta untuk pemandangan yang ada di tempat ini udah tak diragukan lagi. Memang untuk menuju bukit ini sendiri cukup jauh namun jika udah sampai di sini anda bisa melihat indahnya alam yang begitu mempesona.

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Bingung mau pergi ke tempat wisata mana saat ke kota malang, jangan khawatir sebab ada begitu banyak wisata di kota ini. apalagi saat ke malang anda sedang melakukan wisata outbound malang tentu anda akan banyak bertemu dengan berbagai macam wisata. Seperti contohnya ada wisata batu flower garden.

Untuk wisata batu flower garden ini berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini memang kerap kali jadi tempat untuk melakukan outound malang. memang di malang sendiri ada begitu banyak wisata. mengapa outbound di malang dilakukan di sini? Sebab di sini terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banyak tumbuh pohon pohon sehingga udara yang berada di sini akan berasa sejuk terus.


Wisata Coban Rais Untuk Lokasi Outbound Malang

Coban rais merupakan sebuah wisata air terjun di malang yang mana wisata ini dikenal sebagai  Coban Sabrangan, dikenal dengan coban sabrangan sebab untuk menuju tempat wisata ini pengunjung harus menyabrang terlebih dahulu. Ketinggian dari cobn rias ini 1025 di atas permukaan laut. Untuk bisa sampai wisata ini diperlukan waktu 15 hingga dengan 30 menit-an, dengan jarak yang akan ditempuh 7 km-an.

Ketika berada di coban rais ada beberapa tempat wisatanya juga yang cukup menjadi favorit, seperti :

  1. RUMAH HOBBIT

Siapayang menyangka jika berada di wisata coban rais ini pengunjung akan berasa sedang di film film yakni ada sebuah rumah hobbit. Banyak juga yang datang ke sini untuk bisa berfoto foto di depan rumah hobbit ini. saat berkunjung ke tempat wisata ini mesti berhati hati sebab tempatnya cukup miring.

  1. BATU FLOWER GARDEN

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu flower garden. Untuk wisata ini pengunjung bisa menemukan tempat foto yang begitu keren. Dari namanya aja ada kata flower tentu di sini anda akan melihat jejeran bunga bunga yang cantik. Batu flower garden ini merupakan sebuah bukit yang kemudian diubahlah menjadi sebuat tempat wisata yang menarik sekali untuk dikunjungi. Di puncak paling atas di sini ada sebuah kumpulan bunga yang banyak sekali pengunjung mengantri untuk berfoto di sini.

  1. GARDU PANDANG DAN SPOT FOTO KEREN

Memang dengan melihat sebuah pemandangan yang begitu mempesona bisa membantu kita dalam menghilangkan rasa bosan saat berada di coban rais ini pengunjung bisa coba naik sebuah gardu pandangan yang mana gardu pandang di sini cukup unik yakni bertuliskan I LOVE U. Selain itu di sini juga begitu banyak spot foto yang keren lainnya seperti hammock bersusun, ayunan serta lain sebagainya.


Wisata Yang Menjadi Lokasi Outbound Malang

Tak hanya wisata coban rais aja melainkan di malang masih ada beberapa tempat yang biasa jadi lokasi outbound malang, Kebanyakan tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk outbound merupakan sebuah wisata aoban atau air terjun, wisata apa aja itu?

  • Wisata coban talun

Wisata pertama yakni ada wisata coban talun. Di coban talun dipilih sebgai tempat untuk melakukan outbound sebab di sini terdapat sebuah tempat yang cuup luas serta di sini juga banyak tumbuh pohon pohon sehingga membuat udara yang berada di tempat ini jadi begitu sejuk. Selain udaranya yang sejuk di sini juga terdapat beberapa tempat wisata yang kekinian juga. Masih di sekitar wisata coban talun ada pula wisata yang begitu populer yakni ada wisata petik apel. Kota batu memang cukup banyak petani buah apel sehingga tak heran jika anda ke sini akan banyak melihat perkebunan buah apel. Bagi anda yang mau mencoba rasanya memanen buah apel langsung dari pohonnya itu bagaimana, bisa langsung mencoba untuk ke wisata petik apel.

  • Wisata coban rondo

Berikutnya yakni ada wisata coban rondo yang juga menjadi lokasi untuk outbound malang. di coban rondo ini juga tak hanya wisata air terjun aja yang bisa pengunjung liat melainkan di coban rondo ini juga ada wisata yang terpopulernya yakni ada wisata taman labirin. Jika biasanya anda hanya melihat taman labirin hanya di film film aja, namun saat berada di kota malang anda bisa bermain main di taman tersebut.


Flora Wisata San Terra

Masih di dekat coban rondo ada juga wisata yang begitu populer yakni ada flora wisata san terra. Untuk tempat dari wisata ini beralamatkan di Jalan Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec Pujon, Malang, Jawa Timur.

Di Flora Wisata San Terra ini terkenal dengan tempatnya yang bagus. Di sini pengunjung bisa melihat indahnya jejeran bunga bunga yang cantik. Tak hanya itu di sini juga terdapat tempat yang di desain mirip dengan di luar negri, seperti contohnya ada bangunan korea dan juga belanda. Di sini juga disediakan pula penyewaan baju khas korea sehingga bisa mempercantik anda jika mau berfoto foto di sini. Selama di sini pengunjung akan merasa betah apalagi anda yang suka berfoto harus nih datang ke sini senan tempatnya yang begit cantik serta banyak juga spot foto yang ciamik jugaa.

Florawisata san terra ini tak hanya dikunjungi oleh orang dewasa aja melainkan anak anak juga bisa berkunjung di sini. Bagi anda yang mengajak anak anak jangan khawatir jika mereka bosan sebab ada tempat bermain yang dikhususkan buat anak anak.

× Dapatkan Penawaran