19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022

19 Tempat Outbound Malang Yang Seru Buat Dikunjungi 2022 – Saat ini kegiatan outbound telah menjadi salah satu wisata yang banyak dipilih oleh banyak orang. Memang kebanyakan yang memilih melakukan wisata ini yakni dari sebuah rombongan instansi perusahaan maupun sekolah-sekolah. Sering kali kegiatan outbound dilakukan di outdoor, dengan demikian para peserta outbound bisa bebas beraktivitas serta menghirup udara yang segar. Berikut ini beberapa tempat outbound malang yang bisa anda jadikan referensi dalam melakukan kegiatan outbound.

  1. Batu Rafting

Batu rafting merupakan sebuah provider outbound dan juga rafting yang ada di kota batu malang. Untuk lokasi dari batu rafting sendiri berada di Jl. Metro Perum Sisir Ratu Blok A5 Kota Batu. Di batu rafting ini selain terdapat outbound juga ada wisata rafting juga dengan rute pengarungan yang bisa wisatawan coba sekitar 12 km. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082333442069

Web : baturafting.co.id

  1. Pujon Rafting

Berikutnya ada provider outbound di pujon rafting yang beralamatkan Jl. Brigjend Abd Manan Wijaya No.529-619, Lebaksari, Ngabab, Kec. Pujon, Kabupaten Malang. Sama dengan provider sebelumnya di pujon rafting ini selain ada outbound juga ada raftingnya juga yang dapat dilakukan oleh anak-anak dan orang dewasa. Di pujon rafting ini pengunjung bisa bermain rafting dengan disuguhkan pemandangan khas pegunungan yang sejuk nan indah. Untuk kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0812-3289-5834

Web : raftingpujon.com

  1. Sahabat Air Rafting

Bertempat di Jl. Mojosantri, Mojorejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur juga ada satu provider outbound dan rafting yang bisa anda pilih untuk jadi tempat outbound saat di malang. Provider tersebut Bernama sahabat air rafting, di sini pengunjung juga bisa mencoba untuk outbound, rafting ataupun berwisata petik apel. Buat kalian yang tertarik dengan provider ini bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 0341-5052669

Web : sahabatair.com

  1. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu rafting berada di  Jl. Raya Bungtomo Gang Kaliwatu IA, Bumiaji, Kota Batu, provider kaliwatu ini juga menjadi salah satu provider outbound dan rafting di batu malang yang cukup popular. Sesuai dengan Namanya di provider ini pengunjung bisa coba bermain rafting di arus sungai yang cukup banyak batunya jadi adrenalinnya bisa benar-benar teruji di sini. Untuk rutenya tak begitu panjang jadi pas buat pemula juga. Buat kalian yang berminat bisa hubungi kontak di bawah ini :

Telp : 082301443033

Web : kaliwaturafting.co.id

  1. Kasembon Rafting

Dan berikutnya ada kasembon rafting, untuk provider ini berada di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Salah satu ikon kasembon rafting ini yakni ada beberapa jeram dengan ketinggian yang bervariasi. Jadi buat pengunjung yang sedang bermain rafting akan terasa diuji adrenalinnya saat melewati jeram-jeram ini.

Web : raftingkasembonmalang.com

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Tempat outbound malang ada juga yang dilakukan di Kawasan wisata juga, seperti misalnya ada Tirta Nirwana Songgoriti yang beralamatkan di Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan sebuah wisata waterpark yang lengkap ad ataman yang luas, danau buatan, waterpark hingga pasar oleh-oleh ada di Kawasan wisata ini. sering kali juga kegiatan outbound dilakukan di area tamannya, jadi buat peserta outbound bisa sekalian berwisata di wisata ini.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Ada juga Taman Rekreasi Selecta yang bisa kalian pilih untuk jadi tempat outbound malang. Taman Rekreasi Selecta ini sendiri merupakan wisata yang udah legend di Kawasan Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.  Meski udah legend wisata ini selalu ramai oleh pengunjung. Ada banyak fasilitas yang bisa digunakan di sini seperti waterpark, taman bunga yang luas, area playgroun, gua buatan, area wahana bermain, serta lain sebagainya.

  1. Waduk Selorejo

Waduk selorejo menjadi salah satu waduk yang cukup popular di kota malang tepatnya ada di Sambirejo, Pandansari, Kec. Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Bagi setiap orang malang pasti gak asing dengan waduk ini. di Kawasan waduk ini sendiri juga bisa dimanfaatkan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dengan suasana yang sejuk dan pemandangan yang cantik bisa pengunjung nikmati sembari melakukan kegiatan outbound.

  1. Coban Talun

Coban talun berada di Dusun Junggo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban talun sendiri terdapat lokasi yang strategis untuk digunakan sebagai tempat outbound malang. Ditambah lagi di coban talun ini juga banyak wisata pendukungnya sehingga membuat banyak orang tertarik buat mengunjungi coban talun ini. wisatanya ad ataman bunga, pagupon camp, apache camp dan sebagainya.

  1. Coban Rais

Berikutnya ada wisata coban rais yang berada di Jalur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Di coban rais ini mendukung banget jika digunakan sebagai tempat outbound malang, karena di sini udah disediakan ground khsus untuk melakukan kegiatan outbound. Di sini juga ada banyak wisata yang dapat pengunjung datengi setelah melakukan outbound. Untuk yang malas berjalan bisa naik ojek yang udah disediakan di wisata ini. salah satu tempat wisata yang terkenal di sini ada batu flower garden yang mana di wisata tersebut ada banyak sekali spot foto yang keren-keren.

  1. Coban Rondo

Wisata coban rondo memiliki satu ikon wisata yang paling banyak diminati oleh pengunjung yakni ada taman labirin, tak hanya terkenal dengan wisata tersebut aja namun di coban rondo juga menyediakan ground outbound, wisata tubbing dan sebagainya. Coban rondo sendiri berada di Desa Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

  1. Kampung Lumbung Beji

Kampung Lumbung beji beralamatkan di Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Di Kawasan Kampung Lumbung beji ini sendiri merupakan sebuah hotel yang mana juga menyediakan lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga. Dari hotel ini pengunjung bisa melihat view kota batu malang yang menakjubkan juga.

  1. Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Bhakti Alam ini merupakan sebuah wisata yang berkonsep agrowisata yang ada di Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Tutur, Pasuruan, Jawa Timur. Di Kawasan ini juga menyediakan beberapa faislitas yang bisa pengunjung coba seperti ada kolam renang dan juga taman bunga, di sini juga terdapat satu tempat yang bisa digunakan sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Pantai 3 Warna

Pantai 3 warna ada di Desa Tambak Rejo, tepatnya di wilayah konservasi Sendangbiru, Kabupaten Malang Jawa Timur. Pantai ini menjadi salah satu pantai di malang yang memeiliki view yang cantik. Karena keindahan dari wisata pantai ini maka tak heran jika wisatawan rela datang jauh-jauh hanya untuk berkunjung ke pantai ini. di pantai 3 warna sendiri juga bisa menjadi lokasi outbound malang, jadi selain dapat berkegiatan outbound juga bisa sekaligus berefreshing juga.

  1. Pantai Ngudel

Bertempat di Desa Sindurejo, Gedangan, Malang, Jawa Timur, ada satu wisata yang menarik untuk dikunjungi, yakni ada wisata pantai ngudel. Di Kawasan pantai ngudel ini juga bisa menjadi pilihan kalian Ketika ingin coba outbound di malang. Hamparan luas pantai yang cantik bisa menjadi backround kalian untuk melakukan kegiatan outbound.

  1. Wisata Agro Wonosari

Wisata Agro Wonosari merupakan sebuah Kawasan kebun teh yang ada di RT.04/RW.07, Bodean Putuk, Toyomarto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di Kawasan wisata ini selain menyuguhkan pemandangan kebun teh yang cantik juga menyediakan area yang strategis untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Kebun Raya Purwodadi

Kebun raya yang berada di Jl. Raya Surabaya – Malang No.Km. 65, Sembung Lor, Parerejo, Kec. Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur ini bisa jadi lokasi outbound malang yang edukatif dan stategis buat kalian yang mau coba outbound di malang. Di Kawasan kebun raya sendiri udah tersedia tempat penginapannya juga jadi gak perlu bingung-bingung lagi untuk cari penginapan. Selain itu ada area taman yang luas dan dikelilingi oleh pepohonan yang mana pas digunakan sebagai lokasi outbound malang.

  1. Lembah Tumpang Malang

Lembah tumpang malang ada di Jl. Slamet Gg. Gumuk Agung, Glanggang, Slamet, Kec. Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Di area wisata ini terdapat sebuah bangunan candi dan arca-arca jawa sehingga membuat suasana di resort ini terasa di jaman kerajaan. Banyak juga wisata wan yang datang ke tempat ini untuk berfoto-foto di Kawasan candi maupun arcanya. Selain itu di Kawasan tempat ini juga terdapat lokasi yang tepat untuk melakukan kegiatan outbound juga.

  1. Paralayang Gunung Banyak

Dan tempat terakhir yang bisa digunakan untuk lokasi outbound malang yakni ada di Kawasan wisata paralayang gunung banyak. Bertempat di Jl. Gn. Banyak, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur pengunjung bisa melakukan outbound dan setelah itu bisa secalin coba bermain paralayang juga.

Itulah beberapa pilihan lokasi outbound di malang yang bisa anda pilih, jadi rencananya kapan nih mau coba outbound malangnyaa..

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini – Kota batu merupakan salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Timur. Kota batu juga dikenal sebagai kota apel dan kota pariwisata. Sebab saat kalian berkunjung ke kota ini, akan banyak menemui kebun apel dan tempat berwisata. Ngomong-ngomong tentang pariwisata nih, kali ini aku bakalan share kepada kalian beberapa tempat wisata di daerah Kota Batu yang wajib untuk didatangi. Apa aja wisata tersebut, yuk langsung simak berikut ini!

Wisata Adrenalin di Batu Rafting

Wisata pertama yang bisa kalian kunjungi untuk memulai liburan kalian di kota batu yakni ada wisata adrenalin rafting atau arung jeram. Buat kalain yang suka banget dengan kegiatan yang menguji adrenalin bisa coba untuk bermain rafting di batu ini. Memang sekilas terlihat cukup ekstrim, tapi jika kalian udah coba pasti bakalan ketagihan lagi.

Salah satu tempat rafting yang cukup popular di kota batu yakni ada Batu Rafting. Rafting di batu rafting ini menawarkan sensasi rafting sejauh 12 km dengan waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an tergantung kondisi aliran sungainya. Untuk bisa coba rafting di batu rafting ini kalian cukup mempersiapkan biaya sekitar 190.000 per orangnya. Selain batu rafting di kota batu ini juga terdapat tempat rafting lainnya yakni ada kaliwatu rafting.

Wisata Edukasi Di Jatimpark

Wisata Kota Batu Malang

Wisata kedua yang bisa kalian kunjungi yakni ada jatim park, jadi wisata jatim park ini merupakan wisata edukasi yang mana pengunjung juga bisa sekalian bermain juga. Saat ini di kota batu, wisata jatim park udah ada 4 bagian ada jatim park 1, jatim park 2/Screet zoo, Jatim Park 3/ Dino Park dan yang terbaru jatim park 4/Baloga.

Tentunya dari keempat wisata jatim park ini memiliki perbedaan. Untuk di jatim park 1 berisi tempat edukasi seputar keragaman budaya dan wahana bermain yang lumayan banyak. Di jatim park 2 berisi satwa satwa yang dilindungi, jatim park 3 berisi koleksi hewan purba dan spot foto yang keren dan yang terakhir di jatim park 4 berisi seputar flora dari bunga, buah hingga sayur.

Wisata Alami Di Coban Talun

Wisata yang ketiga ada wisata alami, yakni wisata air terjun coban talun. Di area coban talun ini memberikan kesan berwisata yang adem dan menenangkan. Cocok banget buat kalian yang ingin merilekskan pikiran.

Untuk saat ini wisata coban talun tak hanya menawarkan pemandangan air terjun aja namun ada juga beberapa tempat wisata yang menarik perhatian juga. Seperti ada pagupon camp, apache camp, café oyot serta lain sebagainya.

Wisata Pemandian Di Cangar

Wisata berikutnya ada wisata pemandian air panas cangar. Wisata pemandian ini berada di kaki gunung welirang, jadi membuat perjalanan ke tempat ini cukup berkelok dan panjang. Namun buat kalian yang berkunjung ke sini jangan khawatir sebab keindahan di kanan kiri sepanjang perjalanan tak akan membuat kalian bosan.

Dari perjalanan menuju pemandian ini kalian bisa lihat deretan gunung seperti gunung panderman, gunung semeru dan sebagainya. Sesampainya di wisata cangar ini kalian akan benar benar meraskan suasana yang dingin banget bahkan bisa mencapai 8 derajat.

Oh ya buat kalian yang tanya, dimana sih wisata petik apelnya? Jadi wisata petik apel ini bisa kalian temui di jalan menuju wisata cangar. Nanti selama perjalanan menuju cangar kalian akan menemui pos info wisata petik apel dan kalian bisa langsung beli tiketnya di situ.

Wisata Oleh Oleh Di Brawijaya

Setelah puas menunjungi wisata tentu tak akan lengkap jika tidak berkunjung ke tempat oleh-olehnya. Di batu ada cukup banyak wisata oleh-oleh seperti ada pusat oleh oleh Brawijaya. Di sini kalian bisa menemukan aneka macam oleh-oleh khas malang dari keripik, baju, makanan, dan sebagainya.

Demikian beberapa rekomendasi wisata di batu yang bisa kalian kunjungi, selamat liburan dan enjoy di kota wisata batu.

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban Wajib Kamu Kunjungi

Wisata Outbound Malang Coban – Wisata outbound di malang merupakan salah satu wisata di batu malang yang paling populer. Kegiatan outbound di malang ini juga kerap kali menjadi kegiatan yang sering kali dilakukan oleh perusahaan atau juga sekolah sekolah. Dari kegiatan ini sendiri juga terdapat manfaat yang bisa didapatkan. Selain itu dalam kegiatan outbound ini juga terdapat macam macam paket outbound malang murahnya yang memberikan pilihan paket outbound yang berkwalitas serta harganya juga terjangkau.

Pada saat melakukan outbound terdapat 2 pilihan yang bisa anda tentukan yakni ada pilihan untuk memilih tempat outboundnya. Yakni anda bisa memilih di dalam ruangan atau di luar ruangan. Biasanya banyak para peserta outbound yang memilih kegiatan outbound ini dilakukan di luar ruangan. Sebab tempat outbound yang dilakukan diluar ruangan ini biasanya berada dalam satu kawasan tempat wisata. Dengan begitu anda bisa tetap melakukan outbound dan juga berekreasi juga.

Artikel Lainnya :

Macam Macam Tempat Wisata Outbound Malang Coban

Taman Labirin di Coban Rondo

Berada di Jalan Coban Rondo, Pandesari, Kec. Batu, Malang, Jawa Timur, Wisata Coban Rondo ini menjad salah satu wisata yang begitu favorit untuk dikunjungi wisatawan yang datang ke kota malang. Udara yang begitu sejuk khas daerah pegunungan membuat pengunjung yang datang ke sini selalu merasa betah untuk berlama lama di tempat ini. Sesuai dengan namanya di kawasan wisata ini tentu pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan nan juga indahnya air terjun yang begitu derasnya. Selain itu di wisata ini juga sering menjadi tempat outboun malang dan juga tempat untuk bercamping.

Wisata Coban  Rondo ini sendiri buka dari jam 08.00 pagi hingga dengan 17.00, tak hanya bisa melihat air terjun aja melainkan di kawasan wisata ini pengunjung juga bisa mampir ke wisata yang sangat populer di Coban Rondo ini yaitu ada Taman Labirin.

Dari namanya aja udah bisa ditebak jika di sini pengunjung bisa melihat sebah taman yang dibuat dengan konsep labirin.  Memang jika diliat dari depan akan terlihat seperti semak semak aja namun jika anda liat dari tower pengamatannya anda bisa melihat sebuah taman labirin. Banyak pengunjung yang mampir ke wisata ini untuk masuk dalam taman ini dan mencoba untuk bermain di area taman ini. Jangan khawatir untuk tersesat sebab di sini sudah ada sebuah tower pandang yang mana akan ada seseorang yang membantu anda dalam melewati taman ini.

Masih di Coban Rondo ini juga terdapat sebuah cafe yang memiliki konsep dekat dengan alam, nama dari cafe ini yakni daun coklat cafe. di sekitaran cafenya juga terdapat banyak tempat yang bagus banget untuk berfoto foto.

Pagupon Camp di Coban Talun

Wisata Coban Talun merupakan wisata air terjun berikutnya yang berada di desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji Kota Wisata Batu, Lokasi wisata ini bisa dibilang berada di lereng gunung jadi untuk bisa sampai ke sini pengunjung mesti melewati perjalanan yang cukup memakan waktu. Ketika berkunjung ke tempat wisata ini memang akan banyak bertemu dengan perkebunan buah apel sebab di daerah ini memang banyak petani buah apel, maka tak heran jika mau ke coban talun akan banyak menemukan pos info petik buah apel.

Jika dulu wisata ini terenal dengan air terjunnya, berbeda dengan saat ini yang mulai terkenal dengan beberapa wisata lainnya yang berada di kawasan Coban Talun ini. Contohnya aja ada wisata Pagupon Camp. Pagupon Camp ini sendiri merupakan sebuah penginapan yang mana konsep penginapannya dibuat mirip dengan rumah burung merpati. Karena bentuknya yang unik membuat wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan. Tak hanya rumah pagupon aja di kawasan wisata ini juga terdapat rumah segitiga yang juga tak kalah kerennya.

Sepedah Layang Coban Rais

Coban Rais berada di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Di wisata ini juga sering dijadikan tempat outbound malang juga, karena banyak lahan yang luas di sini jadi pas banget jika menjadi tempat untuk outbound ataupun berkemah. Wisata andalan di sini ada air terjun dan juga Batu Flower Garden.

Air terjun Coban Rais ini cukup tinggi yakni sekitar 20 meter-an, Coban Rais ini juga biasa disebut dengan coban sabrangan karena untuk menuju air terjunnya mesti menyabrang dahul

Batu Flower Garden ini merupakan sebuah wisata yang banyak terdapat tempat tempat untuk berfotonya. Sesuai dengan namanya jika di wisata ini juga terdapat banyak macam macam bunga yang tumbuh di kawasan perbukitannya.

Tangan Dewa Coban Putri

Di Kota Batu ini juga masih menghadirkan tempat tempat yang begitu unik, sehingga membuat pengunjung betah berada di Kota Batu ini. Salah satunya ada wisata coban puri, di wisata ini ada satu spot foto yang mana tempat foto tersebut begitu recomended banget. Ada Spot foto tangan dewa. Disebut dengan tangan dewa sebab spot foto ini mirip bentuk tangan sehingga disebutlah dengan tangan dewa.

Ditambah lagi untuk pemandangan di belekang spot foto ini begitu memukau tentu semakin membuat pengunjung tertarik berfoto di tempat ini.

Sayap Bidadari di Coban Bidadari

Jika tadi ada tangan dewa berikutnya ada keunikan spot foto yang berada di area wisata coban bidadari. Ada sayap bidadari, disebut dengan sayap bidadari sebab lokasinya sendiri bernama coban bidadari dan di spot fotonya berupa sayap yang mana banyakpengunjung berfoto di sini jadi seolah olah memiliki sebuah sayap.

Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik

Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik

Homestay Di Malang Yang Memiliki Desain Unik – Berwisata adalah salah satu cara kita untuk menghilangkan rasa bosan kita dari kesibukan yang mungkin tiada hentinya. Berwisata pun juga cukup banyak ada wisata alami, wisata sejarah, wisata rafting, wisata kuliner serta masih banyak lagi lainnya. Di malang sendiri terdapat begitu banyak tempat wisata yang begitu bagus bagus. Tentu jika kita sedang berwisata yang mungkin cukup jauh keberadaannya pastinya kita akan memerlukan sebuah homestay sebagai tempat beristirahat kita. Di kota malang ini terdapat beberapa homestay yang memiliki desain yang cukup unik, apa aja homestay tersebut, yuk simak berikut ini :

  1. Pagupon camp

Homestay di malang yang cukup unik pertama yakni ada pagupon camp, Pagupon camp sendiri berada di Kawasan wisata coban talun. Di coban talun ini anda akan menemukan berbagai tempat wisata yang begitu canti cantik. Selain terkenal sebagai tempat wisatanya yang begitu bagus, di coban talun ini juga biasanya dipakai sebagai lokasi outbound di batu malang, sebab di sini terdapat banyak pohon pohon yang semakin membuat udara yang ada di sini semakin sejuk.

Di wisata coban talun ini terdapat sebuah homestay yangm emiliki desain yang cukup unik yakni ada pagupon camp. Pagupon sendiri memiliki arti rumah burung merpati. Disebut sebagai pagupon camp sebab bentuk dari rumah ini mirip dengan rumah merpati. Di pagupon camp ini juga terdapat foud areanya juga jadi Ketika menginap di sini anda bisa mampir ke sini untuk makan.

    1. Rumah segitiga

Masih di Kawasan coban talun ada juga sebuah homestay yang bernama rumah segitiga. Disebut dengan rumah segitiga sebab bentuk dari rumah ini memang berbentuk segitiga. Keberadaan rumah segitiga ini berdekatan dengan pagupon camp jadi saat datang ke sini anda bisa memilih mau menginap di mana. banyak juga yang datang ke tempat wisata ini hanya sebatas untuk berfoto foto, sebab di sekitaran rumah segitiga ini juga memiliki view yang begitu bagus. Di depan rumah segitiga ini juga terdapat bermacam macam spot foto yang keren dan juga instagramable juga.

  1. Apache camp

Dan masih di Kawasan wisata coban talun ada juga sebuah homestay yang memiliki bentuk uni, yakni ada apache camp. Keberadaan apache camp ini juga sejalan dengan pagupon camp. Dari Namanya aja tentu udah bisa ditebak bawasannya di apache camp ini anda akan melihat sebuah penginapan yang dibuat mirip dengan rumah suku Indian. Di apache camp ini juga disediakan tempat persewaan baju dan juga topi khas suku Indian jadi selain bisa menginap anda juga bisa tetap eksis juga. Di apache camp ini juga cukup dekat dengan beberapa wisata di coban talun yang terpopuler yakni ada taman bunga.

Taman bunga di sini begitu luas dan juga begitu canti, banyak pengunjung yang datang ke coban talun ini datang ke sini untuk berfoto foto dengan latar belakang taman hunga yang begitu luasnya. Di taman bunga ini sendiri juga biasanya menjadi lokasi untu berfoto preweding juga. Selain ad ataman bunga juga terdapat wisata yang bernama rumah terbalik. Disebut dengan rumah terbalik sebab terdapat sebuah rumah yang memang kondisinya terbalik, yakni atapnya berada di posisi bawah. Banyak juga pengunjung yang menjadikan tempat wisata ini sebagai spot foto terfavorit saat bertandang ke coban talun ini.

  1. Bata Merah Guest House And Camp Ground

Berikutnya terdapat sebuah homestay yang menyediak lokasi untu camping juga yakni ada Bata Merah Guest House And Camp Ground yang ada di jalan mawar putih, kapru, gunung sari, kota batu. Di sini anda bisa memilih menginap di dalam villa dan anda juga bisa memilih untuk menginap dengan gaya camping. Jika anda ingin merasakan sensasi untuk bercamping seperti di gunung gunung juga bisa sebab di Bata Merah Guest House And Camp Ground ini telah di sediakan. Jika diliat Dari depan mungkin tempat ini terlihat kecil namun jika udah masuk di area belakang anda bisa melihat sebuah lahan yang begitu luas yang udah terdapat tenda tendanya. Ketika anda mencoba untuk menginap dengan konsep camping di sini anda bisa melihat indahnya hamparan bintang serta suasana kota batu yang begitu menyejukkan akan memberikan sensasi sendiri bagi anda.

  1. Romantic Camp

Berikutnya terdapat sebuah homestay yang juga memiliki desain unik, yakni ada Romantic Camp, yang berada di jalan gunung banyak, songgokerto kota batu. Di romantic camp ini anda bisa melihat matahari terbit serta jika malam hari anda bisa melihat gemerlap lampu dari kota batu juga. Di sini anda bisa membawa tenda sendiri jika ingin bercamping di sini. Untuk fasilitas yang berada di sini juga udah lengkap, serta jika anda ingin membuat api unggun pada malam hari juga bisa, tak perlu mencari kayu bakar sendiri  sebab udah disediakn di sini. Di romantic camp ini juga terdapat sebuah pondok kayu yang begitu instagenic anda bisa menjadikan tempat ini sebagai spot foto .

  1. Omah kayu

Dan berikutnya terdapat homestay yang cukup unik yakni ada omah kayu yang berada di desa pandesari kecamatan pujon. Di omah kayu ini anda bisa merasakan menginap dengan konsep rumah kayu. Rumah kayu yang ada di sini juga dilengkapi dengan balkon sehingga Ketika bangun tidur anda bisa melihat indahnya suasana kota batu, serta anda juga bisa merasakan kesegaran udara pagi hari di kota batu ini.

Wisata Instagramable Di Malang Yang Banyak Bunga Cantiknya

Wisata Instagramable Di Malang Yang Banyak Bunga Cantiknya

Wisata Instagramable Di Malang Yang Banyak Bunga Cantiknya

Siapa sih orang yang tak suka ketika melihat bunga bunga cantik sedang bermekaran. Tentu dengan melihat pemandangan yang seperti ini bisa membuat siapa aja yag melihat tentu merasa terpukau. Ketika anda sedang memiliki banyak waktu luang dan ingin pergi berefreshing bisa coba berkunjung ke kota malang aja. Ada begitu banyak wisata di malang yang bisa dikunjungi yakni ada outbound malang, wisata pantai di malang, wisata rafting di malang serta masih banyak lagi.

Di malang ini juga banyak tempat tempat yang menyediakan pemandangan yang begitu cantiknya serta pastinya instagramable banget. Berikut ini ada beberapa wisata di malang yang terdapat banyak bunga canti serta warna warni, apa aja wisata tersebut. mari simak berikut ini.

  1. Wisata Taman Rekreasi Selecta

Lokasi Wisata : Jl. Raya Selecta No. 1, Bumiaji, Tulungrejo, Batu.

Wisata yang menawarkan pemandangan luas taman bunga yakni ada wisata taman rekreasi selecta. Wisata selecta ini salah satu wisata di kota malang yang keberadaannya cukup lama atau bisa dibilang sebagai wisata yang legendaris. Wisata selecta ini diperkirakan telah ada sejak jaman penjajahan dulu. Meski tempat wisata ini cukup lama adanya namun untuk masalah pemandangan di sini begitu indah yaa. Taman rekreasi selecta ini sesuai dengan namanya pasti anda bisa melihat indahnya pemandangan taman bunga yang cukup luas serta bunga yang ada di sini juga berwarna warna. Banyak juga yang betah berlama lama di sini untuk berfoto foto. Ditambah lagi untuk suasana udara yang ada di sini begitu menyegarkan sehingga anda bisa nyaman ketika ada di sini. Di selecta ini anda juga bisa berenang juga sebab di sini juga ada waterpark yang ada buat anak anak dan ada juga yang buat orang dewasa. Mungkin untuk air yang berada di sini cukup dingin sebab udara yang ada di sini juga begitu sejuk yaa.

  1. Peternakan Kuda Megastar

Lokasi Wisata : Jalibar Dusun, Oro-Oro Ombo, Batu, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Selanjutnya ada tempat wisata di malang yang dipenuhi dengan bunga yang cantik. Di sini anda bisa melihat sebuah lahan luas yang dipenuhi dengan bunga matahari. Kebanyakan memang yang datang ke sini adalah para anak anak muda yang suka berfoto. Selain ada banyak bunga bunga cantik di sini anda juga bisa menunggang kuda. Dari kuda yang berukuran kecil higga yang besar jadi jika anda mengajak si buah hati bisa sekalian menunggang kuda juga. Tak hanya menunggang kuda aja anda juga bisa belajar mengnai cara perawatan hewan ini juga. Meski anda tak bisa menunggang kuda jangan khawatir anda juga masih bisa berfoto dengan hewan ini. Selain itu di sini anda bisa coba untuk bermain panahan juga.

  1. Batu Flower Garden

Lokasi Wisata : Desa Dresel Oro Oro Ombo Kota Wisata Batu

Batu flower garden merupakan wisata yang juga dpenuhi dengan bunga bunga cantik, wisata batu flower garden ini berada dalam satu kawasan dengan coban rais sehingga anda ketika datang ke sini bisa sekalian berkunjung ke wisata air terjunnya. Dari namanya saja di batu flower garden ini anda bisa menemukan tempat tempat yang dipenuhi dengan bunga bunga cantik dan juga berwarna warni. Di batu flower garden ini juga ada beberapa spot foto andalannya seperti contohnya

  • Ayunan Raksasa

Jika anda suka dengan sesuatau hal yang menguji adrenalin bisa mencoba untuk manaiki sebuah ayunan raksasa yang ada di sini. Banyak juga yang datang ke sini untuk bisa naik ayunan ini lalu berfoto. Sebab untuk latar belakang saat kita berfoto di sini yakni sebuah hutann hijau dan bawah kita udah langsung mengarah ke jurang yang dalam. Namun tenang buat anda sebab udah safety ya.

  • Sepedah layang

Tak hanya ada ayunan namun ada juga wahana sepedah layang. Di sini juga bisa menguji adrenalin pengunjung sebab ketika anda mencoba menaiki sepedah layang ini anda akan berasa seperti terbang dengan sebuah sepedah. Dan banyak juga yang suka dengan wahana di sini untuk berfoto.

  • Hammock Bertingkat

Berikutnya ada hammock bertingkat yang di sini juga telah jadi banyak favorit pengunjung buat berfoto foto juga. Untuk pemandangan yang bisa anda liat dari atas hammock beringkat ini juga begitu bagus, jadi siapa aja yang sedang duduk di sini pasti senang.

  1. Wisata Bunga Dan Edukasi Desa Sidomulyo

Lokasi Wisata : Jl. Bukit Berbunga No.62, Sidomulyo, Kecamatan Batu.

Masih di kawasan kota batu ada juga wisata bunga di desa sidomulyo. Di sini anda bisa melihat sebuah lahan yang dipenuhi dengan bunga bunga yang indah. Selain ada pada sebuah lahan terbuka di sini juga banyak greenhouse yang di dalamnya juga terdapat banyak bunga yang berwarna warna. Di sini anda tak hanya sekedar berfoto foto aja melainkana anda juga bisa belajar mengenai budidaya bunga yang ada di sini juga. Bunga bunga yang dibudidayakan di tempat ini juga banyak disuplai ke berbagai daerah.

  1. Taman Bunga Coban Talun

Lokasi Wisata : Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Dan terakhir ada wisata taman bunga yang ada di kawasan coban talun. Di sini anda bisa melihat hamparan luas bunga berwarna ungu yang begitu cantiknya. Ditambah lagi juga ada banyak pohon pinus yang semakin membuat pemandangan di sini semakin indah.

 

10 Wisata Air Terjun Di Malang

10 Wisata Air Terjun Di Malang

10 Wisata Air Terjun Di Malang

Kota malang merupakan kota yang dikelilingi oleh banyak pegunungan, diantaranya ada gunung welirang, arjuno, panderman serta sebagainya. Dengan dikelilingi banyak pegunungan tentu membuat wisata yang berada di kota malang ini jadi banyak incaran pengunjung, wisata yang akan banyak ditemui yakni ada wisata air terjun atau coban. Banyak pengunjung yang rela berkunjung ke kota malang ini untuk bisa melihat keindahan alam yang ada di sini. Ada begitu banyak wisata air terjun yang tersebar di kota malang ini, seperti :

  1. Coban Talun

Coban talun merupakan wisata alami yang berada di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Kec. Batu, Tulungrejo, Bumiaji, Malang. Di wisata coban talun ini anda bisa melihat indahnya air terjun, dan untuk menuju ke air terjun sini anda mesti melewati jalanan setapak. Tak hanya air terjun aja di sini anda juga bisa mengunjungi beberapa tempat wisata yang ada di sini seperti : taman bunga, apache camp, pagupon camp serta lain sebagainya.

  1. Coban Rondo

Coban rondo merupakan wisata air terjun yang berada di Jl. Coban Rondo, Desa Pandesari, Pandesari, Pujon, Malang. Sama seperti tempat wisata air terjun sebelumnya bawasannya di sini anda juga bisa berkunjung ke tempat wisatanya juga yang cukup terkenal yakni ada wisata taman labirin. Anda bisa mengajak keluarga maupun teman untuk bermain di taman ini.

  1. Coban Pelangi

Coban Pelangi merupakan wisata air terjun yang berada di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Benjor, Tumpang, Malang. Sesuai dengan namaya jika di coban pelangi ini pengunjung jika beruntung bisa melihat pelangi diantara aliran air terjun ini. Banyak juga yang datang ke tempat wisata ini penasaran dan ingin melihat apakah benar bisa melihat pelangi di air terjun sini.

  1. Coban Kembar

Coban kembar merupakan wisata air terjun yang berada di Sukomulyo, Pujon, Malang. Disebut sebagai dengan coban kembar, sebab di sini anda bisa melihat indahnya air terjun yang bersandingan. Untuk menuju ke wisata air terjun ini anda akan melewati lebatnya pohon pohon sehingga udaranya terasa begitu sepoi sepoi dan adem gituh.

  1. Coban Supit Urang

Coban supit urang merupakan wisata yang berada di Wiyurejo, Pujon, Malang. coban supit urang ini berada di antara perkebunan warga, sehingga ketika menuju ke coban ini mungkin anda akan melewati banyak perkebunan, namun jika melewati jangan dirusak ya tanaman milik warga, anda hanya diperbolehkan menikmati pemandangan alamnya saja.

  1. Coban Rais

Coban rais merupakan tempat wisata air terjun yang berada di Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu. Di coban rais ini selain terdapat wisata air terjunnya juga ada wisata lainnya seperti ada batu flower garden. Di Coban Rais ini juga kerap kali jadi tempat untuk melakukan outbound juga, sebab terdapat lahan yang cukup luas dan banyak dikelilingi dengan pohon pohon yang membuat udara di sini jadi menyegarkan.

  1. Coban Manten

Coban Manten merupakan tempat wisata di malang yang berada di Pandesari, Pujon, Malang. memang untuk nama wisata air terjun yang satu ini cukup unik yakni coban manten. Banyak yang menyebutnya coban manten sebab di sini anda akan melihat dua air terjun yang dianggap mirip dengan sepasang pengantin. Untuk letak dari coban manten ini cukup tersembunyi, sehingga untuk jalan ke sini mungkin akan sulit untuk dilalui.

  1. Coban Sewu

Coban sewu merupakan tempat wisata air terjun yang berlokasi di Desa Bendosari, Kecamatan Pujon, Bendosari, Pujon, Malang. keindahan alam yang berada di wisata coban ini memang tak diragukan lagi, anda bisa melihat banyaknya aliran air terjun, sehingga disebutlah dengan coban sewu. Mungkin jika anda sedang beruntung anda juga bisa melihat pelangi di antara aliran air terjun yang ada di sini. Ditambah juga banyaknya tanaman hijau yang berada di sekeliling air terjun ini tentu membuat keindahan alam di sini semakin sayang untuk dilewatkan.

  1. Coban Tundo

Selanjutnya ada coban tundo yang berada di Tambakasri, Sumbermanjing, Malang. Coban tundo salah satu wisata air terjun di malang yang mungkin tak banyak orang mengetahuinya. Di coban tundo ini anda bisa melihat 3 air terjun yang lokasinya cukup berdekatan. Di sini banyak juga pengunjung yang melompat dari atas air terjun, namun perlu diperhatikan jika ingin melompat juga harus berhati hati ya.

  1. Coban Kedung

Dan selanjutnya ada coban kedung yang ada di Bantur, Malang. Di coban kedung ini begitu mempesona banget untuk pemandangannya. Di sini untuk air terjunnya sekitar 20 hingga 25 meter-an. Dan tepat di bawah air terjun ini ada kedungnya, pengunjung juga bisa duduk duduk di atas bebatuan di sini. Dan jika ingin berenang di kedung ini harus berhati hati sebab untuk kedalaman air di sini lumayan juga lhoo.

× Dapatkan Penawaran