Wisata Backpaper Batu Malang Yang Wajib Kamu Coba!

Wisata Backpaper Batu Malang Yang Wajib Kamu Coba!

Wisata Backpaper Di Batu Malang – Indonesia merupakan sebuah negara yang terkenal dengan pesona alamnya tak hanya alamnya yang cantik di Indonesia ini juga kaya akan sumber daya alamnya. Banyak pulau pulau di Indonesia ini yang memiliki keindahan alam yang mempesona. Seperti contohnya aja ada pulau jawa. Di pulau jawa ini terbagi menjadi beberapa bagian ada jawa barat, jawa timur, dan jawa tengah. Kali ini yang akan dibahas yakni mengenai wisata yang ada di jawa timur tepatnya di kota batu malang.

Wisata Backpaper Batu Malang Yang Bisa Kamu Eksplore

Buat anda yang ingin merencanakan backpaper-an bisa nih kunjungi beberapa tempat wisata berikut ini yang ada di jawa timur batu malang.

  1. Menjelajahi Air Terjun Coban Rais

Di kota batu malang ini terdapat anyak wisata air terjunnya salah satunya yakni ada wisata air terjun coban rais. Di wisata coban rais ini selain menjadi sebuah wisata juga kerap kali menjadi tempat outbound di malang juga. tak hanya wisata air terjun aja di sini pengunjung juga bisa mampir ke wisata yang bernama batu flower garden. Batu flower garden ini merupakan sebuah taman yang dilengkapi dengan spot spot foto yang keren banget.

Di wisata batu flower garden ini memiliki harga tiket masuk cukup murah yakni 10.000 aja. Spot foto yang cukup populer di wisata ini yakni ada sepedah layang, Ayunan raksasa, dan juga hammock bertingkat. Suasana yang ada di coban rais ini begitu sejuk sebab dikelilingi oleh pepohonan.

  1. Bermain Wahana di Jatimpark 1

Selain terdapat wisata alam di kota batu malang ini juga terdapat wisata bermain juga, yakni dikenal dengan wisata jatimpark 1. Sebelum bisa bermain main dengan wahana yang ada di sini pengunjung akan diajak untuk berkeliling dalam mengenal keragaman budaya yang berada di Indonesia ini. Tak hanya keragaman budaya aja pengunjung juga bisa belajar ilmu pengetahuan juga seperti ilmia, biologi sejarah dan masih banyak lagi lainnya. Setelah puas untuk berkeliling dan belajar. Selanjutnya pengunjung baru dipertemukan di tempat yang cukup luas dimana wahana bermainnya cukup bermacam macam. Dari yang biasa aja hingga dengan yang ekstrim ada di tempat wisata ini.

  1. Menikmati Kulineran Di Alun Alun Kota Batu

Di kota batu ini ada sebuah tempat wisata yang tak perlu tiket masuk untuk datang ke sini yakni ada alun alun kota batu. Di wisata ini ada di pusat kota jadi mudah untuk ditemukan. Wisata ini buka 24 jam namun pada sore hingga amaln hari aja wisata ini ramai akan pengunjungnya. Di alun alun kota batu ini terdapat sebuah bianglala dan juga wahana bermain anak sehingga bisa mengajak anak anak untuk bermain ke tempat ini. Ditambah lagi di sekitar alun alun ini banyak pedagang kaki lima sehingga pengunjung bisa sekalian untuk kulineran juga.

  1. Bermain Arung Jeram Di Batu Rafting

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang menguji adrenalin yakni ada wisata rafting atau biasa disebut dengan wisata rafting. Di wisata ini pengunjung akan diajak untuk mengarungi sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga peralatan keamanan lainnya. Di kota batu malang ini ada batu rafting yang menyediakan wisata rafting dengan jarak tempuh pengarungan 12 km.

  1. Berbelanja Oleh Oleh di Brawijaya

Brawijaya merupakan sebuah toko pusat oleh oleh yang berada di kota batu, di sini menjual berbagai macam oleh oleh yang tentunya khas dari kota batu ini mulai dari buah apel, makanan, snack hingga dengan pakaian. Tentunya wajib banget jika sedang berwisata mesti mampir ke pusat oleh oleh.

  1. Berendam air hangat di Wisata Cangar

Di kota batu ini ada sebuah wisata yang cukup unik yakni bernama pemandian air panas cangar. Di wisata ini terkenal dengan kolam air panasnya. Air yang ada di sini merupakan air alami dari gunung welirang sehingga dengan berendam di kola mini tentu terdapat banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh pengunjung. Dengan berendam air hangat di sini bisa membantu merelakskan tubuh dan juga bisa menghilangkan pegal pegal juga. suasana sejuk khas pegunungan juga semakin menambah kenyamanan pengunjung Ketika berendam di tempat ini. Memang untuk menuju wisata ini cukup jauh namun selama perjalanan pengunjung bisa melihat pemandangan yang indah dari sini.

  1. Wisata Edukasi Di Museum Angkut

Di kota batu malang ini juga terdapat sebuah wisata yang juga memberikan tambahan pengetahuan saat mengunjunginya yakni ada wisata museum angkut. Di wisata ini sesuai dengan Namanya pengunjung akan melihat koleksi kendaraan yang tertata rapi. Di museum ini juga memiliki macam macam zona yang mana di semasing zonanya memiliki desain yang cukup unik. Ketika berkunjung ke museum angkut ini nantinya pengunjung akan berasa sedang berkeliling dunia. Banyak juga spot spot foto yang bagus bagus.

  1. Florawisata San Terra

Wisata ini merupakan salah satu wisata di malang yang terbilang baru, lokasinya yang mudah untuk ditemukan membuat wisata ini selalu ramai oleh pengunjung. Di dalam wisata ini memang banyak menampilkan bunga bunga serta beberapa tempat yang desainnya mirip dengan di luar negri. Tak heran jika ke sini pengunjungnya banyak yang masih remaja.

  1. Bersantai di Pantai Balekambang

Di kota malang ini juga terdapat wisata pantainya juga, ada banyak pantai pantai yang tersebar di kota malang ini salah satunya yakni ada wisata pantai balekambang. Sesuai dengan Namanya di sini terkenal dengan sebuah pura yang ada di atas batu karang. Di sini memang tak dianjurkan berenang terlalu tengah ke pantainya sebab ombaknya cukup besar.

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Batu Flower Garden Wisata Yang Cocok Dikunjungi Saat Outbound Di Malang

Bingung mau pergi ke tempat wisata mana saat ke kota malang, jangan khawatir sebab ada begitu banyak wisata di kota ini. apalagi saat ke malang anda sedang melakukan wisata outbound malang tentu anda akan banyak bertemu dengan berbagai macam wisata. Seperti contohnya ada wisata batu flower garden.

Untuk wisata batu flower garden ini berada di kawasan coban rais. Di coban rais ini memang kerap kali jadi tempat untuk melakukan outound malang. memang di malang sendiri ada begitu banyak wisata. mengapa outbound di malang dilakukan di sini? Sebab di sini terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banyak tumbuh pohon pohon sehingga udara yang berada di sini akan berasa sejuk terus.


Wisata Coban Rais Untuk Lokasi Outbound Malang

Coban rais merupakan sebuah wisata air terjun di malang yang mana wisata ini dikenal sebagai  Coban Sabrangan, dikenal dengan coban sabrangan sebab untuk menuju tempat wisata ini pengunjung harus menyabrang terlebih dahulu. Ketinggian dari cobn rias ini 1025 di atas permukaan laut. Untuk bisa sampai wisata ini diperlukan waktu 15 hingga dengan 30 menit-an, dengan jarak yang akan ditempuh 7 km-an.

Ketika berada di coban rais ada beberapa tempat wisatanya juga yang cukup menjadi favorit, seperti :

  1. RUMAH HOBBIT

Siapayang menyangka jika berada di wisata coban rais ini pengunjung akan berasa sedang di film film yakni ada sebuah rumah hobbit. Banyak juga yang datang ke sini untuk bisa berfoto foto di depan rumah hobbit ini. saat berkunjung ke tempat wisata ini mesti berhati hati sebab tempatnya cukup miring.

  1. BATU FLOWER GARDEN

Selanjutnya yakni ada wisata yang bernama batu flower garden. Untuk wisata ini pengunjung bisa menemukan tempat foto yang begitu keren. Dari namanya aja ada kata flower tentu di sini anda akan melihat jejeran bunga bunga yang cantik. Batu flower garden ini merupakan sebuah bukit yang kemudian diubahlah menjadi sebuat tempat wisata yang menarik sekali untuk dikunjungi. Di puncak paling atas di sini ada sebuah kumpulan bunga yang banyak sekali pengunjung mengantri untuk berfoto di sini.

  1. GARDU PANDANG DAN SPOT FOTO KEREN

Memang dengan melihat sebuah pemandangan yang begitu mempesona bisa membantu kita dalam menghilangkan rasa bosan saat berada di coban rais ini pengunjung bisa coba naik sebuah gardu pandangan yang mana gardu pandang di sini cukup unik yakni bertuliskan I LOVE U. Selain itu di sini juga begitu banyak spot foto yang keren lainnya seperti hammock bersusun, ayunan serta lain sebagainya.


Wisata Yang Menjadi Lokasi Outbound Malang

Tak hanya wisata coban rais aja melainkan di malang masih ada beberapa tempat yang biasa jadi lokasi outbound malang, Kebanyakan tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk outbound merupakan sebuah wisata aoban atau air terjun, wisata apa aja itu?

  • Wisata coban talun

Wisata pertama yakni ada wisata coban talun. Di coban talun dipilih sebgai tempat untuk melakukan outbound sebab di sini terdapat sebuah tempat yang cuup luas serta di sini juga banyak tumbuh pohon pohon sehingga membuat udara yang berada di tempat ini jadi begitu sejuk. Selain udaranya yang sejuk di sini juga terdapat beberapa tempat wisata yang kekinian juga. Masih di sekitar wisata coban talun ada pula wisata yang begitu populer yakni ada wisata petik apel. Kota batu memang cukup banyak petani buah apel sehingga tak heran jika anda ke sini akan banyak melihat perkebunan buah apel. Bagi anda yang mau mencoba rasanya memanen buah apel langsung dari pohonnya itu bagaimana, bisa langsung mencoba untuk ke wisata petik apel.

  • Wisata coban rondo

Berikutnya yakni ada wisata coban rondo yang juga menjadi lokasi untuk outbound malang. di coban rondo ini juga tak hanya wisata air terjun aja yang bisa pengunjung liat melainkan di coban rondo ini juga ada wisata yang terpopulernya yakni ada wisata taman labirin. Jika biasanya anda hanya melihat taman labirin hanya di film film aja, namun saat berada di kota malang anda bisa bermain main di taman tersebut.


Flora Wisata San Terra

Masih di dekat coban rondo ada juga wisata yang begitu populer yakni ada flora wisata san terra. Untuk tempat dari wisata ini beralamatkan di Jalan Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec Pujon, Malang, Jawa Timur.

Di Flora Wisata San Terra ini terkenal dengan tempatnya yang bagus. Di sini pengunjung bisa melihat indahnya jejeran bunga bunga yang cantik. Tak hanya itu di sini juga terdapat tempat yang di desain mirip dengan di luar negri, seperti contohnya ada bangunan korea dan juga belanda. Di sini juga disediakan pula penyewaan baju khas korea sehingga bisa mempercantik anda jika mau berfoto foto di sini. Selama di sini pengunjung akan merasa betah apalagi anda yang suka berfoto harus nih datang ke sini senan tempatnya yang begit cantik serta banyak juga spot foto yang ciamik jugaa.

Florawisata san terra ini tak hanya dikunjungi oleh orang dewasa aja melainkan anak anak juga bisa berkunjung di sini. Bagi anda yang mengajak anak anak jangan khawatir jika mereka bosan sebab ada tempat bermain yang dikhususkan buat anak anak.

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Spot Foto Instagramable Di Outbound Malang Yang Harus Dikunjungi

Pada saat ini berselfie atau bahasa anak jaman now “hunting” telah menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan, dari anak balita hingga orang yang udah dewasa atau lansia pasti pernah berselfie. Apalagi jaman sekarang ini semua orang suka dengan salah satu aplikasi yang viral yaitu tik tok maka makin banyak orang orang di dunia ini semakin akrab dengan berselfie. Jika udah bicara mengenai selfie maka tak lepas dari wisata.  Sebab dengan mengunjungi tempat wisata tentu anda akan dapat melihat pemandangan yang mempesona yang ingin anda abadikan. Apalagi di malang ini termasuk dalam sebuah kota yang banyak tempat wisatanya, sehingga memudahkan anda yang mau berekreasi. Berikut wisata outbound malang yang ciamik dan instagramable, kece abis pokoknya :

  1. Wisata coban talun

Tempat wisata coban talun ini merupakan salah satu tempat wisata yang cukup lama keberadaannya namun meski begitu wisata ini selalu menghadirkan inovasi baru dari wisatanya. Selain menjadi tempat wisata di coban talun ini uga cukup serin dijadikan sebagai tempat outbound di malang juga. Tempat ini dipilih sebagai tempat outbound sebab terdapat sebuah lahan yang cukup luas serta banya pohon pohon yang mengelilinginya.

Ada beberapa wisata dalam kawasan coban talun ini yang tentunya memiliki spot foto yang keren, seperti contohnya aja ada pagupon camp. Wisata pagupon camp sendiri telah cukup terkenal oleh pengunjung dari berbagai daerah. Salah satu karateristik dalam wisata pagupon camp ini yaitu terdapat sebuah rumah yang memiliki bentuk unik. Rumah rumah ini bukan sekedar pajangan aja melainkan rumah ini disewakan untuk pengunjung coban talun yang mau bermalam di sini. Banyak juga para selebgram atau pengunjung yang datang ke sini berfoto di depan rumah rumah ini. ada 2 tipe dalam bentuk rumah di sini yakni bentuk segitiga serta ada juga yang bentuknya seperti rumah burung dara.

Tak hanya pagupon camp di coban talun ada juga wisata taman bunga, di taman bunga ini anda akan melihat macam macam bunga dengan warna yang cukup menarik perhatian anda. Di wisata ini banyak yang menjadikannya sebagai tempat foto pre-wedding. Memang bagus banget sih di taman bunga ini, apalagi udara yang ada di sini cukup sejuk tentu jika anda sedang berfoto di sini pasti tak akan merasa kepananasan. Di coban talun ini ada juga sebuah spot foto yang unik yakni ada sepedah layang. Untuk sepedah layang berada di sini berada di atas bendungan sehingga selain berfoto di sini adrenalin anda juga diuji.

  1. Jatim Park 3

Selanjutnya ada wisata yang bernama jatim park 3. Wisata jatim park 3 ini merupakan kelanjutan dari jatim park 2. Di sini anda akan banyak menemukan spot foto yang bagus serta unik pastinya. Contohnya ada wisata invinity world. Di sini anda akan berfoto dengan bermandikan cahaya lampu berwarna warni. Yang semakin membuat tempat ini cukup disukai oleh para selebgram terutamanya yakni di dindingnya terdapat kaca sehingga cahayanya bisa memantul dan terlihat keren banget.

Tak hanya invinity world di jatim park 3 ini juga masih ada wisata lainnya yang tentu memiliki spot foto yang juga keren banget, yakni ada ice cream world. Untuk ice cream world ini berada dekat dengan invinity world sehingga anda bisa juga mampir mengunjunginya. Jika di ice cream world ini terbagi menjadi beberapa ruangan yang memiliki desain interior yang bagus untuk anda berfoto foto. Saat di sini anda bisa bebas mau berfoto pada bagian mana aja dan yang terpenting tetap menjaga kebersihan di setiap ruangannya.

Masih dalam kawasan tempat wisata jatim park 3 ada pula wisata yang bernama the legend star, jika di legend star ini anda akan diajak untuk berkeliling dunia dengan mengunjungi beberapa negara yang cukup terkenal yakni ada jepang, korea, arab saudi serta lain sebagainya. Mungkin jika sedang di sini anda harus menyiapkan memory card dengan kapasitas besar, sebab di sini anda akan banyak melihat tempat yang keren keren buat berfoto.

  1. Museum Angkut

Masih di kota batu malang ada wisata yang bernama useum angkut, jika anda basanya berfikir jika wisata museum itu begitu membosankan namun lain dengan wisata museum angkut ini. memang anda akan banyak melihat kendaraan yang unik unik namun saat di tengah perjalanan mengelilingi wisata ini anda akan melewati sebuah zona dengan desain yang begitu menarik perhatian anda, salah satunya aja ada zona las vegas. Dalam zona ini anda akan melihat sebuah kendaraan pada film kartun batman dan juga scooby doo. Serta di sini juga ada sebuah zona yang memang desain dari tempatnya mirip dengan di luar negri sehingga anda berasa sedang keluar negri beneran.

Setelah anda mengunjungi semua zona yang ada di museum ini anda akan melewati sebuah pasar, pasar yang ada di museum angkut ini memang cukup berbeda dengan pasar biasanya, sebab di sini pasarnya disebut sebagai pasar apung. Jadi jika anda ke sini anda akan melihat para penjualnya berjualan di atas perahu. Di sini anda akan banyak melihat aneka kulineran khas kota batu malang yang bisa anda cicipi.

  1. Bumi kitiran

Masih baru baru ini ada sebuah wista baru yang cukup unik di kota batu ini yakni ada wisata yang bernama bumi kitiran. Dalam wisata ini anda akan diajak untu flashback ke dalam masa kecil anda. Dengan terdapat ribuan baling baling dengan warna yang cukup beragam membuat wisata ini dengan baru di buka aja udah banyak pengunjung.

  1. Flora wisata san terra

Saat di florawisata san terra ini anda pasti akan bertemu dengan sebuah tempat dengan banyak bunga warna warni yang tumbuh di sini. Dengan begitu anda bisa bebas berfoto,  tak hanya bunga bunga aja di sini juga ada tempat foto yang mirip banget dengan di korea. Di flora wisata ini juga menyediakan persewaan baju yang bisa anda gunakan untuk berfoto, sehingga menambah kece foto anda nantinya.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Selanjutnya ada wisata yang bernama selecta, wisata ini memang telah menjadi wisata yang cukup legendaris. Sebab untuk keberadaan wisata ini sendiri udah ada sejak jaman penjajahan dulu, meski tempat wisata ini udaha lama adanya namun selecta selalu memberi inovasi baru, sehingga pengunjung yang datang juga semakin banyak. Selain itu dalam wisata selecta ini sendiri terkenal akan taman bunganya yang cukup luas.

Dengan adanya taman bunga ini banyak memikat setiap pengunjung yang datang ke sini. Selain itu di selecta ini juga terdapar sebuah goa, yang mana goa ini memiliki bentuk yang unik yakni berbentuk kepala singa. Tak hanya itu saja di selecta ini juga cukup dikenal sebagai wisata water park. Untuk water parknya sendiri tersedia dari anak anak hingga orang dewasa.

Ada juga wahana bermainnya pula yang semakin membuat pengunjung betah untuk berlama lama di sini. Selecta ini bukan sekedar wisata aja melainkan juga ada sebuah hotelnya, jadi saat anda ingin mencari penginapan tidak perlu repot repot lagi. Untuk saat ini di selecta juga terdapat spot foto yag kece abis.