Wisata Outbound Batu Malang Terfantastic 2021

Wisata Outbound Batu Malang Terfantastic 2021

Tempat Wisata Outbound Di Batu Malang Terfantastic 2021 – Kota Batu Malang merupakan kota yang terkenal dengan kota pariwisata, tak heran jika di kota ini selalu ramai oleh wisatawan. Wisatawan yang berkunjung juga tak hanya warga lokal saja melainkan juga banyak wisatawan dari luar negri berkunjung ke Kota Batu Malang ini. Dari begitu banyak wisata yang tersebar di Batu Malang ini terdapat satu wisata yang begitu populer di kota ini, seperti contohnya ada Wisata Outbound Batu Malang. Wisata Outbound ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran untuk membentuk tim building yang baik untuk sebuah team. Dalam kegiatan outbound ini juga diselingi dengan simulasi permainan yang memiliki manfaat bagi peserta outbound.

Ngomong ngomong tentang manfaat pada kegiatan outbound ini terdapat banyak manfaat baik bagi si pesertanya, seperti Menambah teman baru, Mempererat tali persaudaraan, Bisa mengukur kemampuan seseorang, membuat kita lebih dekat dengan alam, membantu tingkatkan kepercaya dirian, meningkatkan semangat serta masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa didapat. Wisata outbound sendiri bisa dilakukan di tempat terbuka (outdoor) atau tertutup (indoor), berikut ini beberapa rekomendasi tempat outbound malang terupdate di tahun 2021.

Lokasi Wisata Outbound Batu Malang


1. Batu Rafting

Wisata Outbound Batu

Di Batu Rafting ini merupakan tempat yang menyediakan layanan wisata outbound batu malang juga. Tak hanya terdapat paket outbound malang murah aja namun di sini juga tersedia beberapa paket lainnya. Diantaranya ada Paket Rafting, Paket Training Motivasi, dan Paket Paintball. Untuk rafting yang ada di batu rafting ini memiliki jalur pengarungan rafting terpanjang di malang, yakni berjarak 12 km.

Harga Paket di Batu Rafting :

  • Harga Paket Training Motivasi : Rp. 100.000,-/ orang
  • Harga Paket Training Outbound : Rp. 120.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound Anak : Rp. 90.000,-/ orang
  • Harga Paket Rafting : Rp. 190.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound & Rafting : Rp. 290.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Metro Perum Sisir Ratu No. 5A Kota Wisata Batu.

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


2. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu Rafting merupakan tempat yang juga terdapat jasa outound batu malang, selain outbound juga terdapat jasa rafting juga. Perbedaan tempat rafting ini dengan lainnya yakni terletak pada jarak pengarungannya, yakni jika di Kaliwatu Rafting ini berjarak 7 km.

Harga Paket di Kaliwatu Rafting :

  • Harga Paket Rafting Kaliwatu : Rp. 195.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound Team Building : Rp. 160.000,- sampai Rp. 1.500.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang
  • Harga Paket Donut Boat : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Raya Pandanrejo Gg. Kaliwatu No 1A Kec. Bumiaji Kota Batu.

Jam Operasional : 08.00 – 17.00 WIB


3. Kasembon Rafting

Kasembon Rafting merupakan tempat yang juga terdapat jasa outound di malangnya, di kasembon rafting juga terdapat paket raftingnya juga. di sini terdapat beberapa jeram dengan ketinggian yang cukup beragam.

Harga Paket di Kasembon Rafting :

  • Harga Paket Rafting Kasembon : Rp. 215.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound & Rafting : Rp. 320.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 170.000,-/ orang
  • Harga Paket Air Softgun : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Malang.

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


4. Pujon Rafting

Pujon Rafting merupakan tempat outbound di malang berikutnya, di Pujon Rafting sesuai dengan Namanya di sini juga tersedia jasa rafting juga. Pujon Rafting ini juga cukup dekat dengan wisata Café Sawah sehingga pengunjung bisa sekalian mampir ke desa wisata tersebut.

Harga Paket di Pujon Rafting :

  • Harga Paket Rafting Pujon : Rp. 160.000,- sampai Rp. 175.000,-/ orang
  • Harga Paket Outbound : Rp. 100.000,-/ orang
  • Harga Paket Paintball : Rp. 150.000,-/ orang

Lokasi : Jalan Brigjend Abd Manan Wijaya 619 Lebak Sari, Pujon- Malang.

Jam Operasional : 08.00 – 17.00 WIB


5. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan wisata berkonsep alam yang mana tak hanya sebagai tempat wisata aja di sini juga kerap kali jadi tempat untuk melakukan outbound batu malang juga. Karena tempatnya yang begitu luas dan juga banyak ditumbuhi pepohonan membuat tempat wisata ini cocok banget dijadikan sebagai lokasi outbound malang. Untuk bisa sampai ke tempat wisata Tirta Nirwana Songgoriti ini pengunjung bisa menggunakan kendaraan pribadi atau juga bisa memanfaatkan angkutan umum Batu – Songgoriti.

Di Kawasan Tirta Nirwana Songgoriti ini juga terdapat sebuah danau buatan yang mana juga telah disediakan penyewaan perahu bebek untuk pengunjung yang mau mengelilingi danau ini. Selain itu di sini juga terdapat taman taman yang banyak patung patungnya sehingga bisa menjadi spot foto pengunjung yang datang. Udaranya yang sejuk semakin membuat kenyamanan pengunjung untuk berlama lama di sini. Serta yang menariknya lagi di Tirta Nirwana Songgoriti ini juga terdapat pemandian air panas juga. Jadi setelah melakukan kegiatan outbound di sini pengunjung bisa berendam di kolam air panas. Di dekat pintu masuk wisata ini juga terdapat sebuah pasar tradisional, sehingga jika mau berburu oleh oleh khas batu malang juga bisa sekalian nih.

Alamat : Jl. Arumdalu No.1, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,- sampai Rp. 15.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 16.30 WIB


6. Wisata Coban Rondo

Selanjutnya terdapat tempat outbound malang yang berada di Kawasan wisata air terjun, yakni ada coban rondo. Coban Rondo merupakan wisata air terjun dengan tinggi air terjunnya 84 meter di ketinggian 1.135 meter di permukaan laut. Di coban rondo ini pengunjung bisa melakukan beberapa hal diantaranya :

  • Fun Tubing – Rp. 35.000,-/ orang

Fun tubing ini merupakan sebuah permainan menyusuri aliran sungai yang menggunakan ban karet, pelampung dan helm.

  • Paint Ball – Rp. 450.000,-/ 6 orang

Untuk yang suka dengan war game ada baiknya untuk coba Paint Ball ini, dalam permainan ini pengunjung akan diajak untuk bermain perang perangan dengan menggunakan fasilitas yang lengkap. Seperti baju perang, tembak dan juga peluru.

  • Taman Labirin – Rp. 10.000,-/ orang

Di coban rondo ini juga terdapat sebuah taman yang unik yakni ad ataman labirin. Di sini anda bisa mengajak rekan rekan untuk masuk taman ini, bisa bermain main dan juga bisa berfoto juga.

Lokasi : Jl. Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 17.00 WIB


7. Wisata Coban Rais

Ada juga Coban Rais yang bisa menjadi pilihan selanjutnya untuk melakukan outbound batu malang. Di sini selain menyediakan tempat untuk outbound juga menyediakan tempat untuk bercamping juga. sesuai dengan Namanya di sini tentu terdapat wisata alami yakni air terjun. Tak hanya air terjun aja di sini juga terdapat satu wisata yang sangat populer di mata pengunjung yakni ada Batu Flower Garden. Di BFG ini juga terdapat beberapa spot foto yang instagramable, seperti sepedah layang, hammock bertingkat, ayunan raksasa, gardu pandang, dan rumah hobbit.

Harga Tiket Masuk Wisata :

  • Tiket Selfie di Bukit Bulu : Rp. 10.000,-
  • Tiket Selfie di Ayunan : Rp. 10.000,-
  • Tiket Selfie di Hammock Bertingkat : Rp. 15.000,-
  • Tiket Selfie di Sepadah Layang : Rp. 20.000,-

Lokasi : Jl. Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 10.000,-/ orang

Jam Operasional : 08.00 – 16.00 WIB


8. Wisata Coban Talun

Dan berikutnya ada outbound di coban talun batu malang, di Kawasan coban talun ini tak hanya ada air terjun aja melainkan di sini juga terdapat sebuah bendungan juga. Di Coban Talun ini juga terkenal dengan beberapa tempat wisata yang instagramablenya seperti :

Taman Bunga – Rp. 10.000,-/ orang

Wisata taman bunga ini menjadi salah satu wisata yang sangat populer di coban talun ini, karena kecantikan taman bunga di sini membuat pengunjung tertarik untuk datang. Banyak para selebgram rela jauh jauh datang ke sini untuk bisa berfoto foto di Coban Talun ini.

Apache Camp dan Pagupon Camp – Rp. 10.000,-/ orang

Di Kawasan coban talun ini juga terdapat sebuah tempat penginapan juga dengan konsep tempat penginapannya begitu unik. Yakni ada Apache Camp yang berkonsep rumah suku Indian dan ada juga Pagupon Camp dengan konsep penginapannya mirip dengan bentuk rumah merpati dan ada juga yang berbentuk segitiga. Banyak pengunjung yang datang ke sini tidak untuk menginap melainkan untuk berfoto di depaan rumah yang memiliki bentuk ini.

Café Oyot – Rp. 10.000,-/ orang

Di café oyot ini juga menjadi salah satu tempat wisata yang populer di Kawasan coban talun. Dari wisata café oyot pengunjung bisa melihat sebuah bendungan dan di atas bendungan ini terdapat spot foto yang instagenic yakni ada sepedah udara. Tak hanya itu aja di café oyot ini juga terdapat sebuah kolam yang mana pengunjung bisa menyewa perahu untuk mengelilingi kolam yang ada di sini.

Lokasi : Jl. Coban Talun, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu, Malang.

Harga Tiket Masuk : Rp. 15.000,-/ orang

Jam Operasional : 07.00 – 17.00 WIB

Itulah beberapa Rekomendasi Tempat Outbound Di Batu Malang 2021, untuk harga tiket masuk di atas bisa saja berubah sewaktu waktu! Sebelum melakukan outbound tentu ada baiknya juga menyiapkan kesehatan dan juga peralatan yang diperlukan selama kegiatan outbound berlangsung, happy enjoy:)

Outbound Malang Bakti Alam Adventure

Outbound Malang Bakti Alam Adventure

Saat Ini banyak sekali provider outbound yang ada di Indonesia terkhusus juga di jawa timur, Provider outbound yang menawarkan paket outbound batu malang dengan berbagai pilihan paket menarik untuk para pengunjung tempat wisata.

Malang  yang merupakan kota wisata di jawa timur merupakan salah satu destinasi tempat wisata yang wajib kita kunjungi, dengan demikian banyak para pengunjung wisata yang merencanakan kegiatan wisata terutama kegiatan outbound di kota Malang atau Kota Batu.  Kami Outbound Malang Bakti Alam Adventure menyediakan paket outbound lengkap dengan berbagai fasilitas menarik.

Banyak Provider outbound di kota Malang, namun bukan berarti dari kesemuanya banyak menyediakan fasilitas dalam kegiatannya dan juga paket wisata dengan harga yang murah dan menarik. Banyak di antara mereka yang hanya  mementingkan kepentingan perusahaan sendiri tanpa mau mengerti kebutuhan klient dalam kegiatan di  lapangan.

Mereka tanpa mau berfikir panjang dalam menyediakan paket outbound yang di nilai hanya untuk kesenangan tanpa mementingkan unsur yang bermanfaat di dalam kegiatan tersebut.

Diantara paket yang kami sediakan di antaranya :

  1. Paket Outboound Murah Lengkap
  2. Paket Outbound Lengkap + Rafting
  3. Paket Outbound Malang dan Paintball
  4. Paket Rafting di batu
  5. Paket Batu Rafting
  6. Paket outbound training
  7. Paket Paintball di malang

Pastinya dengan banyak nya pilihan yang ada tersebut, Kita mengalami kesulitan dalam menentukan pilihan mana yang akan menangani kegiatan outing outbound kita. Dengan demikian Apabila Bapak atau Ibu mempercayakan kegiatan Oubound pada Jasa provider kami, kami pastikan bahwa  anda tidak salah dalam memilih kami. Karena kami telah berpengalaman menangani ratusan klient bahkan ribuan klient di kegiatan ini

Karena kami merupakan slaah satu provider outbound di kota malang dengan pengalaman yang tidak diragukan lagi. Tidak hanya menyediakan paket kegiatan outbound murah dengan fasilitas yang lengkap, berkualitas dan terpercaya. Namun kita juga bisa merasakaan manfaat yang kita dapat dalam kegiatan outbound ini.

Hal yang akan kita dapat dalam melakukan outboound diantaranya yaitu akan meningkatkan rasa percaya diri Kita, meningkatkan inerja dalam bekerja, refresh suasana menjadi lebih bersemangat dalam melakukan kegiatan, menumbuhkan rasa bekerja sama, menumbuhkan semangat solidaritas antar peserta, meningkatkan daya pikir peserta.

Sementara itu jika kegiatan outboound ini memiliki banyak sekali kegiatan dalam beraktifitas di dalamnya , diantaranya permainan dan fasilitas yang kita dapatkan yaitu : trainer yang berpenglaman, ice breaking, fun game, team building ( kegiatan untuk pengembangan tim),highrope yang meliputi kegiatan fying fox, twoline bride, spider web dan masih banyak lagi permainan yang akan anda dapatkan.


Daftar Harga Paket Outbound di Malang

1.    Paket Outbound Murah Lengkap  (Rp.115.000/orang)

Paket Outbound Murah Lengkap bukan berarti disini anda akan mendapatkan paket yang biasa saja namun anda akan tetap mendapatkan paket murah dengan fasilitas yang menarik dan full service. Kegiatan outbound ini akan menitik beratkan pada kerjasama dan kekompakan tim. Kegiatan outbound yang kami lakukan bersifat menghibur, menyenangkan dan penuh dengan motivasi.

Aktifitas dan permainan yang kami sediakan memberikan semangat positif bagi para peserta, mereka akan mendapatkan materi training motivasi dari para trainer berpengalaman kami. Materi yang di sampaikan bersifat menarik dan menyenangkan sehingga peserta dapat menikmati dan mengikuti setiap permainan yang di suguhkan dalam setiap sesi kegiatan.

Hal pertama aktifitas yang mereka lakukan adalah ice breaking, ice breaking yakni memecah kebekuan yang ada di dalam setiap kelompok untuk mencairkn suasana, agar dalam setiap kelompok memiliki antusias bekerja sacara bersama – sama. Yang kemudian di ikuti oleh kegiatan fun game. Fun game disini adalah permainan yang sifatnya lebih kepada aktifitas permainan yang dikemas secara membahagiakan agar setiap peserta bisa bekerjasama dengan kelompok lain.

  1. Paket Outbound Lengkap + Rafting ( Rp. 335.000/orang)

Paket outbound lengkap dan rafting ini meliputi yakni paket outbound lengkap dengan fasilitas : trainer yang mengisi training motivasi, ice breaking, fun game, team building, high rope. Kemudian  ditambah dengan paket rafting.

  1. Paket Outbound Malang dan Paintball ( Rp. 270.000/  orang)

Paket outbound ini terdiri dari paket outbound lengkap di tambah dengan permainan paintball sebagai pelengkap aktifitas outbound anda


Kampung Wisata Menarik Di Outbound Malang Yang Wajin Didatangi

Kota malang merupakan salah satunya kota di jawa timur, yang mana di kota malang ini ada banyak banget deh wisata yang unik unik dan ada salah satu wisata kampung nih yang menarik buat anda kunjungi bersama teman atau pun keluarga.  Dengan begitu banyaknya wisata di malang ini tentu membuat banyak pengunjung tertarik datang ke kota malang ini.

Namun sebelum itu saya mau bahas dikit nih mengenai wisata outbound di batu malang yang lagi populer di malang ini. Selain itu di malang ada pula sebuah kegiatan yang cukup menjadi favorit banyak orang yakni ada kegiatan outbound batu malang. Outbound di malang sendiri merupakan wisata sekaligus kegiatan pengembangan diri manusia yang tentu memberikan banyak dampak positif bagi siapa aja yang melakukannya.

Mungkin setelah mencoba kegiatan outbound ini mungkin akan kurang jika anda tak sekalian berkunjung ke wisata yang ada di sini. Ada banyak sih wisata yang ada di sini salah satunya ada wisata kampung edukasi. Disebut sebagai kampung edukasi sebab anda akan mendapat pengetahuan juga jadi bukan hanya datang aja namun anda juga bisa banyak tambahan pengetahuan yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya.

  1. Wisata Kampung Coklat

Wisata kampung pertama yang bisa anda kunjungi setelah outbound di malang yakni ada ada wisata Kampung Coklat Blitar, yang berlokasi di desa plosorejo, Kec. kademangan, Kabupaten Blitar Jawa Timur. Wisata Kampung Coklat ini cukup luas yakni 750 meter persegi, di sini anda bisa puas berjalan jalan. Dari namanya aja kampung coklat tentu anda akan bisa lihat coklat dari pohon hingga produk yang dihasilkan dari coklat ini. di sini anda bukan hanya berjalan jalan aja ya, namun anda juga bisa kok mengetahu pembuatan coklat. Namun bagi anda yang mungkin suka berfoto foto bisa berkeliling di area kampung coklat ini sebab ada beberapa spot foto yang keren lhoo.  

Tentu saat kita berwisata mungkin kita juga akan pertimbangkan budget untuk masuk wisata tersebut, tenang aja Untuk harga tiket masuk ke wisata kampung coklat ini cukup terjangkau kok. Selain itu anda juga bisa beli oleh oleh yang berbahan dasar coklat yang tentunya dengan harga yang juga sama terjankaunya. Mungkin kesan pertama kali saat masuk ke wisata ini anda akan langsung melihat deretan pohon coklat, bagi anda yang mungkin belum tahu pohon coklat di sinilah anda bisa langsung melihatnya. Selain itu aroma dari coklat juga akan semakin tercium jika anda udah masuk dalam kawasan wisata kampung coklat. Ada banyak lho aneka kulineran yang bahan dasarnya dari coklat ini yakni ada es krim, minuman coklat, nasi coklat, mie coklat dan macam macam produk lainnya yang coklat coklat pokoknya, hehehe.

  1. Wisata Kampung Kerajinan Batok

Selanjutnya ada wisata edukasi yang cocok banget bagi anda yang menyukai akan kerajinan, yakni ada wisata kampung kerajinan batok, yang berada di Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. Di sini anda bisa lihat macam macam produk dari batok kelapa, dan jika anda penasaran mengenai cara pembuatan produk ini bisa juga belajar pada ahlinya di sini. Ada banyak sih produk yang dihasilkan dari batok seperti ada tas, mangkok, serta lain sebagainya. Penasaran yaa yuk langung aja kunjungi tempat wisata ini.