Wisata Di Batu Malang Yang Udah Buka, Apa Aja Ya?

Wisata Di Batu Malang Yang Udah Buka, Apa Aja Ya?

3 Destinasi Wisata Di Batu Malang Yang Udah Buka – Kota batu merupakan sebuah kota pariwisata, yang mana di kota ini selain terkenal dengan tempat wisata juga dikenal dengan buah apelnya. Kota batu berada di daerah dataran tinggi, hal ini yang membuat udara di kota batu jadi begitu sejuk. Selain itu Ketika kalian berkunjung ke kota batu tentu kalian akan banyak melihat kebun kebun buah apel.

Namun sejak terjadinya pandemi covid-19, pariwisata di kota batu banyak yang tutup dan berhenti beroperasi. Namun ada kabar gembira nih, bawasannya wisata di kota batu ini udah ada yang buka. Dalam artian wisata ini masih tahap uji coba bagi parawisata. Wisata wisata tersebut ada :

Taman Rekreasi Selecta

Wisata Taman Rekreasi Selecta ini menjadi salah satu wisata di kota batu yang buka di masa uji coba pariwisata ini. Memang tidak semua wahana di Taman Rekreasi Selecta dibuka namun pengunjung masih bisa kok berekreasi di tempat wisata ini.

Biar tidak lupa ada apa aja di dalam wisata taman rekreasi selecta ini, yuk simak berikut ini!

Di dalam Kawasan wisata Taman Rekreasi Selecta ini pengunjung bisa menikmati sejuknya udara kota batu dan ditambah pengunjung bisa bersenang senang di sini. Di taman rekreasi selecta ini juga menyediakan beberapa fasilitas yang bisa pengunjung coba seperti :

Kolam Renang Selecta

Salah satu andalan wisata ini yakni ada kolam renang, sering kali anak anak remaja datang ke tempat wisata ini untuk bermain air. Air yang ada di wisata ini begitu sejuk sehingga jika siang hari berenang di sini akan terasa fresh. Ditambah juga ada sebuah seluncuran yang membuat kesan berenang di sini makin seru. Tak hanya orang dewasa aja di Taman Rekreasi Selecta ini juga menyediakan kolam renang untuk anak anak juga.

Taman Bunga

Sesuai dengan Namanya jika di Taman Rekreasi Selecta ini tentu pengunjung bisa melihat sebuah taman dengan aneka ragam bunganya. Cocok banget buat kalian yang suka berfoto, sebab pemandangan di wisata ini benar benar menakjubkan.

Wahana Bermain

Untuk membuat pengunjung semakin betah di tempat wisata ini, pihak Taman Rekreasi Selecta juga menyediakan beberapa wahana bermain sepeti ada sky bike, ada bianglala, ada kora kora dan sebagainya. Di Kawasan wisata ini juga bisa dijadikan sebagai lokasi outbound malang lhoo.

Jatim Park 2

Wisata selanjutnya yang masuk ke dalam masa uji coba yakni ada wisata jatim park 2. Di wisata ini pengunjung bisa belajar dan melihat aneka satwa yang dilindungi. Jatim park 2 juga biasa dikenal dengan Batu Secret Zoo yang mana di dalam wisata ini menyajikan atraksi kebun binatang interaktif yang menyenangkan. Dalam jatim park 2 ini terdapat beberapa area yang berbeda seperti ada wisata  Museum Satwa, dan Eco Game Park. Tak hanya sekedar melihat lihat satwa aja di sini pengunjung juga bisa sekalian berinteraksi dengan bayi satwa juga di zona Baby Zoo.

Batu Night Spectacular (BNS)

Dan yang ketiga tempat wisata yang masih dalam tahap masa uji coba yakni ada Batu Night Spectacular (BNS). Mungkin udah banyak yang tahu akan wisata ini, namun kita bahas lagi ya biar tidak lupa heheh..

Di Kawasan Batu Night Spectacular (BNS) ini pengunjung akan berasa sedang berada di pasar malam, sebab untuk jam buka wisata ini sendiri dari jam 3 hingga jam 10 malam. Karena bertemakan pasar malam jadi di sini kalian bisa menikmati berbagai macam wahana bermain yang menyenangkan, dari wahana yang biasa aja hingga dengan wahana yang ekstrim bisa kalian temui di Batu Night Spectacular (BNS) ini.

Itulah 3 wisata di batu malang yang udah buka namun masih dalam tahap uji coba. Kalian bisa berkunjung ke tempat wisata tersebut dengan salah satu syaratnya memperlihatkan aplikasi peduli lindungi yang berarti kalian harus vaksin dulu. Selamat berwisata dan selalu jaga diri yaaa.

Wisata Training Motivasi Dan Rafting di Malang

 

Jika ngomong tentang wisata di batu malang memang tak akan ada habisnya, sebab ada banyak sekali tempat wisata di kota ini. Contohnya aja nih ada wisata Training Motivasi Dan Rafting di Malang.

Wisata Outbound Malang

Wisata outbound merupakan sebuah wisata yang bergunan untuk pengembangan diri manusia menjadi lebih baik lagi. Kadang kadang juga wisata outbound ini juga terdapat gamenya yang mana membuat suasana kegiatan ini semakin hidup dan seru. Bukan hanya bermain aja, ada juga training motivasi yang diberikan yang mana berguna untuk meningkatkan rasa semangat peserta outbound.

Wisata Rafting Malang

Wisata arung jeram atau rafting merupakan sebuah wisata yang sangat menyenangkan juga, dalam wisata ini pengunjung akan diajak untuk melakukan sebuah pengarungan sungai dengan menggunakan perahu karet beserta alat keamanannya juga. Tak hanya sekedar bermain aja di sini pengunjung juga akan diuji adrenalinnya, jadi kapan nih liburan di kota batu malang?