Referensi Wisata Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022

Referensi Wisata Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022

6 Referensi Wisata Di Batu Malang Yang Cocok Buat Liburan Tahun Baru 2022 – Masih dalam suasana tahun baru, udah punya rencana liburan kemana nih? Jika ngomongin soal berwisata tentu akan bingung untuk menentukannya, mau kemana rekreasinya. Kali ini aku bakalan share 6 wisata di batu malang yang cocok banget untuk dijadikan lokasi berwisata. Penasaran ada wisata apa aja, yuk langsung simak berikut ini!

  1. Wisata Jawa Timur Park

Untuk yang banyak tahu tentang kota batu malang, pasti gak asing dengan tempat wisata yang satu ini. jatim park merupakan salah satu wisata di batu malang paling popular. Setiap wisatawan yang berkunjung ke kota batu malang pasti akan mampir ke wisata ini. untuk saat ini wisata jatim park telah terdapat 4 bagian.

Pertama ada jatim park 1, bisa dibilang wisata jatim park 1 ini dufannya kota batu. Di sini kalian akan banyak menemukan aneka wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang ekstrim bisa dijumpai.

Kedua ada wisata jatim park 2 atau yang sering disebut dengan wisata screet zoo, di dalam Kawasan wisata ini pengunjung akan banyak menemukan aneka satwa langka. Dimana cocok banget dikunjungi bareng keluarga terutama anak-anak.

Wisata Jatim Park 3

Ketiga ada wisata jatim park 3 atau dino park, dari Namanya aja bisa sitebak jika di sini pengunjung akan banyak bertemu dengan replica satwa yang umurnya udah ratusan tahun yakni ada dinosaurus. Tak sekedar dinosaurus aja di sini juga tersebar beberapa tempat wisata, bukan hanya tempat wisata aja melainkan lebih spesifiknya tempat berfoto.

Dan yang terbaru ada jatim park 4 atau baloga (Batu Love Garden), di baloga ini pengunjung bisa menemukan aneka flora dari sayur, buah hingga bunga.

  1. Wisata Taman Rekreasi Selecta

Masih di Kawasan kota batu malang, kalian juga bisa mampir ke tempat wisata taman rekreasi selecta. Di Kawasan wisata ini tentu pengunjung akan banyak bertemu dengan taman-taman cantik. Selain itu pengunjung juga bisa menemukan sebuah waterpark dengan air yang tentunya dingin banget.

  1. Wista Malang Night Paradise

Jika mampir ke kota batu waktu malam hari, kalian juga bisa untuk berwisata juga lhoo. Yakni dengan mampir ke wisata Malang Night Paradise. Karena wisata ini buka pada malam hari tentu pengunjung akan banyak menemukan lampu lampion yang unik serta pastinya jika dijadikan spot foto cantik banget. Di Kawasan malang night paradise ini kalian juga bisa coba berpetualang menggunakan perahu yang udah disediakan di tempat ini.

  1. Wisata Alam Brakseng

Baru-baru ini ada satu wisata yang tengah viral yakni ada wisata negri di atas awan atau brakseng. Di sini pengunjung bisa menikmati suasana yang benar-benar menyejukkan ditambah juga pengunjung juga bisa menikmati indahnya pemandangan. Jika beruntung pengunjung juga bisa melihat awan turun yang layaknya negri di atas awan.

  1. Wisata Pantai Balekambang

5 Rekomendasi Wisata Hits

Selanjutnya ada wisata pantai balekambang, di wisata pantai ini pengunjung bisa menikmati pemandangan berupa lautan. Selain itu di sini pengunjung juga bisa melihat pura yang berada di atas batu karang. Namun perlu diketahui juga jika di sini pengunjung dilarang mendekat ke pesisir yang menjadi tempat arus balik air laut sebab bagian tersebut cukup berbahaya.

     6. Wisata Adrenalin Rafting

Dan berikutnya ada wisata yang dapat menguji adrenalin pemainnya, yakni ada wisata rafting atau arung jeram. Pada wisata ini pengunjung akan diajak untuk berpetualang sekaligus olahraga. ada cukup banyak sih wisata penguji adrenalin di batu malang ini seperti misalnya ada Batu Rafting.

Itulah kelima referensi tempat wisata yang siap mengisi waktu liburan tahun baru.