Selengkapnya Tentang Batu Rafting

Selengkapnya Tentang Batu Rafting

Wisata yang rekomen buat dikunjungi yakni ada wisata penguji adrenalin atau dikenal dengan wisata rafting (arung jeram). Di wisata ini pengunjung akan diajak untuk mengarungi sebuah aliran sungai. Atau bisa dibilang juga diajak untuk berpetualang menyusuri sungai. Yang Namanya berpetualang tentu akan melewati segala rintangan yang ada di depan mata jadi buat yang mau coba wisata ini pastikan adrenalinnya benar-benar siap yaa.

Dalam mengarungi sebuah sungai ini nantinya akan menggunakan prahu karet sebagai media pembantunya. Dan jangan lupa kenakan beberapa peralatan safetynya juga supaya keselamatan kita tetap terjaga.

Ngomong-ngomong tentang rafting di batu malang ini ada satu tempat rafting yang cukup terkenal dan menantang yakni ada Batu Rafting. Di batu rafting ini kalian bisa merasakan sebuah wisata arung jeram dengan rute atau jarak tempuhnya mencapai 12 km, gimana cukup panjang bukan? Dalam wisata rafting yang ada di batu rafting sendiri membutuhkan waktu pengarungan sekitar 2 hingga 3 jam-an, tergantung kondisi air sungainya. Jika airnya deras mungkin waktu yang diperlukan sekitar 2 jam-an akan tetapi jika airnya lagi tidak begitu deras mungkin bisa sampai 3 jam-an.

Berapa Harga Rafting Di Batu Rafting?

Sudah sedikit dibahas diatas, bawasannya wisata rafting di batu rafting ini terkenal dengan rute pengarungannya yang lumayan panjang dan juga menantang. Untuk bisa merasakan keseruan bermain rafting di tempat ini, kalian bisa siapkan budget sekitar Rp. 190.000,- per orangnya.

Sebelum mencoba bermain rafting di sini kalian juga harus siapkan personilnya juga, minimal 4 orang dan kalian bisa coba bersenang-senang bermain rafting ini. Sebab jika personilnya kurang dari 4 orang kalian akan tetap dikenakan biaya 4 orang (190×4).

Lokasi Batu Rafting Di Mana?

Ada 2 lokasi yang akan kita bahas, pertama dari lokasi basecamp batu rafting dan lokasi sungainya.

  • Basecamp Batu Rafting

Untuk lokasi basecamp batu rafting sendiri ada di Café Omah Koempol, Jalan Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Jadi di basecamp batu rafting ini merupakan tempat reservasi atau bisa dibilang tempat berkumpul peserta rafting sebelum melakukan pengarungan. Jadi untuk barang barang kalian atau alat transportasi akan berada di area basecamp ini.

  • Sungai Batu Rafting

Sedangkan untuk lokasi pengarungannya atau start pint berada di sungai brantas yang ada di Desa Klerek Kel. Torongrejo, Kec. Junrejo, Kota Batu. Di sungai inilah kalian memulai perjalanan dalam mengarungi sungai sepanjang 12 km.

Jadi dari basecamp batu rafting peserta rafting akan naik kendaraan pengangkut dari pihak batu rafting untuk menuju start pointnya, kira-kira memerlukan waktu 15 menit-an. Dan setelah sampai finish juga akan naik kendaraan pengangkut tadi untuk Kembali ke basecamp.

Apakah Dapat Makan Setelah Rafting?

YAA, Tentu setiap peserta rafting akan dapat makan setelah rafting. Dan di tengah-tengah perjalanan atau kira-kira ada di kilometer 5 para peserta rafting akan diajak istirahat sejenak untuk menikmati snack dan teh & kopi hangat. Setelah beristirahat sejenak barulah melanjutkan pengarungan hingga sampai finish.

Fasilitas Batu Rafting

Dengan budget Rp. 190.000,- kalian bisa mendapatkan :

  • Welcome drink
  • Guide & Rescue Team yang Sudah Berpengalaman
  • Kendaraan Pengangkut
  • Safety Set
  • Snack di Rest Area (-+ di km 5)
  • Makan Siang

Apakah Paket Belum Termasuk Foto?

Untuk foto di batu rafting ada, namun itu diluar harga paket. Biasanya untuk foto peserta rafting bisa langsung berkoordinir dengan pihak fotografernya.

Itulah sedikit informasi buat kalain yang ingin mencoba bermain rafting di batu rafting, selamat mencoba!

Rekomendasi Wisata di Malang, Penasaran? Cek Berikut ini!

Rekomendasi Wisata di Malang, Penasaran? Cek Berikut ini!

Sedang berada di kota malang? Tapi bingung mau pergi ke wisata apa? Yuk coba aja berkunjung ke 4 wisata berikut ini!

  1. Wisata Rafting Di Batu Malang
https://baturafting.co.id/

Wisata rafting atau dikenal juga dengan wisata arung jeram merupakan salah satu wisata yang rekomendasi buat dicoba waktu kalian berada di Malang. Apa sih yang menarik dari wisata ini? jadi dalam wisata rafting ini kalian akan diajak untuk berpetualang dalam menyusuri aliran sungai dengan menggunakan perahu karet dan juga peralatan keamanan tentunya. Dalam wisata rafting ini pengunjung akan benar-benar diuji adrenalinnya. Seru dan deg-deg an rasanya bercampur aduk saat mencoba wisata rafting ini. mungkin Ketika baru pertama kali coba akan merasa takut, namun nyatanya setelah mencoba satu kali pasti akan merasa ketagihan dan ingin mencobanya lagi.

Untuk di kota Batu Malang sendiri ada beberapa tempat yang menyediakan jasa rafting ini, seperti contohnya aja ada kaliwatu rafting, batu rafting, kasembon rafting, pujon rafting dan sebagainya. Salah satu tempat rafting paling popular atau bisa dibilang rutenya cukup panjang yakni ada Batu Rafting. Jadi di batu rafting ini pengunjung bisa coba bermain rafting dengan jarak tempuh yang akan dilalui sekitar 12 km. dengan waktu yang diperlukan sekir 2 hingga 3 jam-an. Gimana kalian tertarik buat mencobanya?

  1. Wisata Edukasi & Rekreasi Jatimpark

Daftar Wisata Batu Malang

Ketika berkunjung ke batu malang pasti kalian akan direkomendasikan buat berkunjung ke jatim park. Mengapa harus ke jatim park? Karena di wisata jatim park sendiri merupakan sebuat tempat rekreasi yang bisa dikunjungi oleh anak-anak hingga orang dewasa. Tak hanya sekedar rekreasi aja namun kalian juga akan dapatkan edukasi.

Saat ini wisata jatim park telah terbagi menjadi 4 bagian, dimana masing masing wisatanya memiliki keunikan sendiri. Jika kalian suka dengan wahana ekstrim direkomendasikan berkunjung ke jatim park 1, jika suka satwa bisa kunjungi jatim park 2, jika suka dengan edukasi sejarah atau suka dengan selfie bisa berkunjung ke jatim park 4 dan jika ingin belajar lebih banyak tentang flora bisa berkunjung ke jatim park 4.

  1. Wisata Alami Yang Menenangkan di Air Terjun

Wisata berikutnya yang bisa kalian kunjungi Ketika di kota malang yakni kalian bisa mampir ke wisata alami yang menyegarkan dan juga menenangkan di wisata air terjun. Karena Sebagian kota malang  ada di daerah dataran tinggi maka kalian akan banyak menemukan wisata air terjun. Salah satu air terjun yang begitu popular di sini yakni ada wisata air terjun tumpak sewu. Yang unik dari wisata air terjun ini kalian bisa melihat sebuah air terjun yang mirip dengan Niagara. Tak hanya air terjun tumpak sewu aja namun di malang juga masih banyak wisata air terjun lainnya yang dapat dikunjungi seperti coban pitu, coban talun, coban rais dst.

  1. Wisata Pantai Malang Selatan

Selain air terjun kalian juga bisa berkunjung ke wisata pantai yang ada di kota malang ini. Tepatnya di kota Malang bagian selatan kalian akan banyak menemukan wisata pantai yang unik unik. Contohnya aja ada pantai sendang biru. Di pantai sendang biru ini merupakan tempatnya para pedagang ikan laut, jadi tak heran jika ke sini kalian akan dapatkan harga ikan yang cukup terjangkau. Selaian terkenal dengan biota lautnya di pantai ini juga terdapat peyewaan perahu yang mana pengunjung bisa menyewanya untuk berkunjung ke pulau sempu atau sekedar berkeliling di pantai ini.

Nah itulah 4 rekomendasi wisata yang bisa kalian kunjungi selagi di kota malang.

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini

Lagi Di Batu, Yuk Mampir Ke Wisata Berikut Ini – Kota batu merupakan salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Timur. Kota batu juga dikenal sebagai kota apel dan kota pariwisata. Sebab saat kalian berkunjung ke kota ini, akan banyak menemui kebun apel dan tempat berwisata. Ngomong-ngomong tentang pariwisata nih, kali ini aku bakalan share kepada kalian beberapa tempat wisata di daerah Kota Batu yang wajib untuk didatangi. Apa aja wisata tersebut, yuk langsung simak berikut ini!

Wisata Adrenalin di Batu Rafting

Wisata pertama yang bisa kalian kunjungi untuk memulai liburan kalian di kota batu yakni ada wisata adrenalin rafting atau arung jeram. Buat kalain yang suka banget dengan kegiatan yang menguji adrenalin bisa coba untuk bermain rafting di batu ini. Memang sekilas terlihat cukup ekstrim, tapi jika kalian udah coba pasti bakalan ketagihan lagi.

Salah satu tempat rafting yang cukup popular di kota batu yakni ada Batu Rafting. Rafting di batu rafting ini menawarkan sensasi rafting sejauh 12 km dengan waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 3 jam-an tergantung kondisi aliran sungainya. Untuk bisa coba rafting di batu rafting ini kalian cukup mempersiapkan biaya sekitar 190.000 per orangnya. Selain batu rafting di kota batu ini juga terdapat tempat rafting lainnya yakni ada kaliwatu rafting.

Wisata Edukasi Di Jatimpark

Wisata Kota Batu Malang

Wisata kedua yang bisa kalian kunjungi yakni ada jatim park, jadi wisata jatim park ini merupakan wisata edukasi yang mana pengunjung juga bisa sekalian bermain juga. Saat ini di kota batu, wisata jatim park udah ada 4 bagian ada jatim park 1, jatim park 2/Screet zoo, Jatim Park 3/ Dino Park dan yang terbaru jatim park 4/Baloga.

Tentunya dari keempat wisata jatim park ini memiliki perbedaan. Untuk di jatim park 1 berisi tempat edukasi seputar keragaman budaya dan wahana bermain yang lumayan banyak. Di jatim park 2 berisi satwa satwa yang dilindungi, jatim park 3 berisi koleksi hewan purba dan spot foto yang keren dan yang terakhir di jatim park 4 berisi seputar flora dari bunga, buah hingga sayur.

Wisata Alami Di Coban Talun

Wisata yang ketiga ada wisata alami, yakni wisata air terjun coban talun. Di area coban talun ini memberikan kesan berwisata yang adem dan menenangkan. Cocok banget buat kalian yang ingin merilekskan pikiran.

Untuk saat ini wisata coban talun tak hanya menawarkan pemandangan air terjun aja namun ada juga beberapa tempat wisata yang menarik perhatian juga. Seperti ada pagupon camp, apache camp, café oyot serta lain sebagainya.

Wisata Pemandian Di Cangar

Wisata berikutnya ada wisata pemandian air panas cangar. Wisata pemandian ini berada di kaki gunung welirang, jadi membuat perjalanan ke tempat ini cukup berkelok dan panjang. Namun buat kalian yang berkunjung ke sini jangan khawatir sebab keindahan di kanan kiri sepanjang perjalanan tak akan membuat kalian bosan.

Dari perjalanan menuju pemandian ini kalian bisa lihat deretan gunung seperti gunung panderman, gunung semeru dan sebagainya. Sesampainya di wisata cangar ini kalian akan benar benar meraskan suasana yang dingin banget bahkan bisa mencapai 8 derajat.

Oh ya buat kalian yang tanya, dimana sih wisata petik apelnya? Jadi wisata petik apel ini bisa kalian temui di jalan menuju wisata cangar. Nanti selama perjalanan menuju cangar kalian akan menemui pos info wisata petik apel dan kalian bisa langsung beli tiketnya di situ.

Wisata Oleh Oleh Di Brawijaya

Setelah puas menunjungi wisata tentu tak akan lengkap jika tidak berkunjung ke tempat oleh-olehnya. Di batu ada cukup banyak wisata oleh-oleh seperti ada pusat oleh oleh Brawijaya. Di sini kalian bisa menemukan aneka macam oleh-oleh khas malang dari keripik, baju, makanan, dan sebagainya.

Demikian beberapa rekomendasi wisata di batu yang bisa kalian kunjungi, selamat liburan dan enjoy di kota wisata batu.

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur

Halo Shobat Yang Baik ketemu lagi dengan saya admin outbound Malang  kota Batu Jawa Timur Bakti Alam Adventrue.

saya akan menceritakan kegiatan outbound training dari Nutrimax jawa timur yang di ikuti oleh 152 peserta outbound Malang Kota Batu JAwa Timur yang rata rata pesertanya kebanyakan SPG. kegiatan outbound Malang ini di mulai pukul 10.o0  yang bertempat di Tirta Nirwana Songgoriti ini di awalai dengan pembukaan penyampaian dari supervisor Nutrimax kemudian di ikuti perkenalan dari masing masing team bidang dari Nutrimax sendiri.

setelah perkenalan team kegiatan di lanjutkan dengan pemanasan peregangan dan di lajutkan dengan senam chicend dance yang membuat peserta menjadi lebih cair dan lebih siap mengikuti kegiatan outbound Malang training. Selesai pemanasan materi motivasi di sampaikan oleh master trainer kami yang memompa semangat para peserta untuk lebih ter,motifasi dalam bekerja. karena ketika kita ingin lebih ya harus memberikan nilai lebih

 

Outbound Malang Kota Batu Jawa Timur - http://wisataoutboundmalang.com/

Saya akan menceritakan sebuah cerita tentang pesulap legendaris yang bernama Houdini, dia adalah seorang pesulap yang terkanal mampu meloloskan diri hanya dengan hitungan menit. pada suatu ketika hodini mendapat tantangan untuk mebuka  atau menjobol ruangan khasanah yang telah di rancang untuk di bobol orang.

Houdini adalah pesulap cerdik sebelum malakukan aksinya dia membuat kesepakatan kepada bang untuk mencium istrinya sebelum melakukan aksinya, dan pada saat berciuman istrinya memberikan kawat melalui mulut untuk membuka kuncinya. namun kali ini tantangan kali ini tidak mampu di akali dengan kawat. maudini  keringat dingin menceritakan apa yang terjadi di dalam ruangn khasanah. sekitar 1 menit tidak ada bunyi klik yang menandakan kunci terbuka. dan maudini berpikir kalau sampai tidak bisa membuka kunci maka berakirlah riwayat nya.

setelah 2 menit berlalu keringat dingin mulai keluar dari badan maudinin dan di luar wartawan sudah menunggu hasil dari kerja maudini. dan setelah tiga menit lalu saya menyeka keringat di kening saya dan dengan perasaan pasrah saya pun berdiri dan bersandar di pintu yang tidak berhasil saya buka. dan ternyata di luar dugaan pintu khasanah yang kokoh itu terbuka. dan saya baru menyadari bahwa selama di dalam brankas pintu khasanah tidak di kunci sama sekali. dan hanya karena kebetulan bersandar ke pintulah yang menyelamatkan karir maudini.

jadi shobat hal yang sangat menakutkan adalah ketika kita menentukan batasan palsu yang di akibatkan oleh pengalaman yang belum tentu benar. Kita seringkali terpaku pada batasan-batasan yang kita buat sendiri, nah batasan tersebutlah yang mengekang kita  untuk meraih apa yang kita inginkan.

kita terkadang takut dalam memulai sesuatu, karna dalam bayangan kita pasti sulit, tidak mungkin, atau timbul pertanyaan “apa saya bisa? apa saya mampu, ahh sulit sekali” dan kata-kata lain yang malah akan menghalangi anda. Padahal jika kita menghilangkan mindset tersebut maka kita pasti bisa untuk melakukan hal-hal diluar ekspektasi kita.

Nah batasan-batasan pemikiran tersebut mulai sekarang harus dihilangkan, untuk membuat anda bisa meraih sukses. Jangan biarkan hal itu terus membelenggu dan menjadikan pengahalan jalan anda menuju sukses untuk masa depan, jadikanlah rintangan sebagi pegalaman dan cambuk untuk kita lebih giat berusaha.

nah jangan lupa, selain usaha juga harus diimbangi dengan doa ya, karna ada pepatah 90% usaha, 10% doa, jadi keduanya harus seimbang ya.

BARU !!! Rafting-Outbound di Batu

BARU !!! Rafting di Batu

Hai … Hai … sobat . Kami punya yang baru nih , wisata air di area Batu. Selain kami melayani kegiatan outbound indoor maupun outdoor kami juga melayani rafting di batu , pengarungan sungai brantas sepanjang kurang lebih 10 km. Outbound di Batu Malang memiliki basecamp untuk berafting sekitar 7 menit dari alun – alun kota batu dan sekitar 500m dari Batos. Untuk pengarungan sungai selama 2 jam dengan uji adrenalin memacu tetapi tetap fres dan fun . Fasilitas yang akan sobat berikan untuk sekali berarung jeram adalah :

– Batu Rafting (10 km )

– Rescue Team

– Guide

– Welcome Drink

– Makan siang ( prasmanan )

– Tea Break

– Snack di Rest Area

– Kendaraan pengangkut ( dari lokasi finish kembali ke start )

– Peralatan dengan keamanan standart ( perahu, dayung, helm, pelampung )

Dengan fasilitas yang cukup banyak seperti diatas tersebut sobat cukup keluar bajet hanya Rp. 165.000/ org. Cukup terbilang murah kan sob ! Harga segitu ringan dengan terbayarnya dengan kepuasan sobat semua dengan pelayanan kami saat berafting . Outbound di Batu selain menyediakan rafting juga masih banyak yang lain , seperti wisata petik apel , Air soft gun , Paint ball , wallking on the fire , Materi motivasi indoor , dan masih banyak lagi sob ! tunggu apalagi untuk keterangan lebih lanjut sobat bisa kunjungi wi website kami klik di www.wisataoutboundmalang.com atau di hotline kami : 03418146001 , 082333712424 , 085777766980 .Join Us !

Outbound Malang – Arung Jeram di Batu Malang

Outbound malang Bakti Alam menawarkan arung jeram di kota batu malang. loh pak memang ada rafting atau arung jeram di batu ? itu pertannya yang telontar beberapa goup klien kami. lontaran kalimat tannya dari klien kami mennyadarkan kami bahwa masih bannya yang tahu kalau ada lokasi rafting di kota batu.

Salah satu keinginan di bukannya olah raga arung jeram (rafting ) adalah memberikan pelayanan yang lebih kepada klien klien kami.

Bannyak klien kami yang mengeluh kalau ingin melakukan rating haru pergi jau ke kasembon rafting yang terleta di daerah kasembon kabupaten malanyang untuk mencapai kelokasi rafting harus di tempuh sekitar 1,5 jam sampai 2 jam perjalanan dan jalan yang harus di lalui adalah melewati daerah pujon yang terkenal dengan bannyaknya belokan belokan yang tentunya  sangat menguras tenaga.

Alhandulillah setelah outbound malang Bakti Alam membuka paket rating di batu bannyak sekali sambutan dari masyarakat jawa timur, karena selain berlibur di kota batu malang, meraka bisa berarung jeram di kota batu menyusuri sungai brantas yang hanya mebutuhkan waktu 5 menit dari alun alun kota batu.

Wah dekat kan? Dengan konsep yang fun kami memberikan layanan yang berkesan untuk anda dan yang penting tidak perlu jauh jauh untuk menikmati arung jeram atau rafting bersama keluga dan perusahaan.

Tertarik mencoba!!

Selain outbound di malang paketan rafting nuansa kekeluargan juga kental di rafting batu malang, di pandu dengan gaet gaet yang profesional, suasana bercanda dan ramah pun selalu di berikan oleh gaet rafting kami yang tentunya memberikan kesan tesendiri, sehingga daya tempuh sekitar 6,5 km seperti cuma rafting sekitar 10 menit saja. wou luar bisa bukan !!

Seperti apa sih rafting di koata baru ?  ini dia foto dan kegatan outbound training di kali watu rafting :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tertarik ingin mencoba sensasi arung jeram di batu bersama kami  outbound malang BAkti Alam ?

jangan ragu ragu untuk menghubungi kami di :

Hotline : 0341 814 6001
Simpati : 0852 3663 7311
Indosat : 0856 4957 8435
Email : malangoutbound@gmail.com

Salam sukses dari kami Outbound malang Bakti Alam