Lokasi Wisata Petik Apel, Ada 4 Pilihan Nih!

Lokasi Wisata Petik Apel, Ada 4 Pilihan Nih!

4 Pilihan Lokasi Wisata Petik Apel Di Batu Malang – Kota wisata batu merupakan salah satu kota yang terkenal dengan pariwisatanya. Ada begitu banyak  wisata yang tersebar di kota ini. selain begitu banyak wisata yang ada di kota batu ini, di sini juga memiliki pesona alam yang begitu indahnya. Wisata  alam dari air terjun, pantai, sumber mata air, wisata rafting, wisata edukasi, bendungan, hingga perkebunan mampu menghipnotis setiap mata yang memandang. Karena begitu cantik pemandangan yang dimiliki maka tak heran jika kota ini selalu ramai oleh wisatawan. Entah itu dari luar kota maupun dari luar negri.

Kota batu selain terkenal dengan wisatanya juga terkenal dengan salah satu buah yang sudah menjadi simbolnya yakni ada buah apel. Wisatawan yang datang ke kota batu pasti akan bertemu dengan buah apel. Apalagi jika berkunjung ke kota batu daerah gunung arjuna tentu wisatawan akan banyak melihat kebun-kebun buah apel.

Ngomong-ngomong tentang buah apel, saat ini di kota batu telah muncul sebuah wisata yang identic dengan buah ini. yakni telah ada yang Namanya wisata petih buah apel. Jadi dalam wisata ini pengunjung bisa merasakan langsung bagaimana rasanya untuk memetic buah apel dari pohonnya. Selain bisa memetic sendiri pengunjung juga diperbolehkan untuk makan buah apel tersebut dengan catatan masih di dalam kebunnya.

Buat kalian yang ingin merasakan sensasi memetic buah apel langsung dari pohonnya bisa berkunjung ke tempat-tempat berikut ini!

  1. Wisata Petik Apel Barisan Tani Makmur Kekal

Tempat wisata petik apel pertama yakni ada di “Barisan Tani Makmur Kekal”. Di wisata petik apel sini kalian bisa langsung petik apel sendiri, suasana yang sejuk dan tenang akan semakin terasa Ketika kalian berada di tengah tengah pohon apel. Namun jangan khawatir untuk tersesat sebab sudah ada team pemandu yang akan memberi arahan buat pengunjungnya. Buat kalian yang gak tau mana apel yang enak atau yang udah siap dipetik bisa langsung tanyakan kepada teamnya. Untuk biaya tiket wisata apel di Barisan Tani Makmur Kekal ini sekitar 25 hingga 35 ribuan.

  1. Wisata Petik Agro Rakyat

Pilihan tempat petik apel yang kedua yakni ada wisata petik apel Agro Rakyat. Sama seperti di kebun-kebun apel pada umumnya tentu suasana yang akan dirasakan benar-benar sejuk, serta di wisata petik apel Agro Rakyat  ini pengunjung akna banyak menemukan pohon apel yang cukup pendek jadi Ketika ingin memetiknya sangat mudah sekali. Apalagi jika kalian mengajak anak-anak tentu mereka bisa untuk menggapainya sendiri.

  1. Kusuma Agrowisata

Berikutnya ada tempat wisata petik apel yang berada di wisata Kusuma agrowisata, jadi di sini pengunjung tak sekedar melihat kebun buah apel aja namun di sini juga terdapat sebuah kolam renang juga. Sehingga bisa sekalian untuk mampir berenang juga. Tak hanya itu dari sini pengunjung juga bisa menikmati pesona alam kota batu dari ketinggian juga.

  1. Wisata Petik Apel Mandiri

Dan yang terakhir ada tempat wisata Petik Apel Mandiri. Di sini Pengunjung bisa puas untuk memetic buah apel. Dengan tiket masuk sekitar 25 ribuan pengunjung bisa bebeas pilih untuk memetic buah apel yang mana, mau apel hijau yang manis, atau merah yang asam.

Nah, itulah beberapa pilihan tempat wisata petik apel yang bisa kalian kunjungi Ketika berada di kota wisata batu. Kota yang banyak ditumbuhi oleh pohon apel.

Outbound Malang di Songgoriti

Outbound di Songgoriti

Outbound di Songgoriti merupakan salah satu destinasi wisata outbound yang berada di kota wisata Batu, Jawa Timur.

Songgoriti sendiri sebenarnya adalah tempat wisata kolam renang dan terkenal dengan air panas alami dengan belerangnya.

Objek wisata ini adalah salah satu wisata peninggalan dari zaman kerajaan Singosari, dimana bertemunya Kendedes dan Ken Arok.

Konon di Candi ini adalah tempat bertemunya Ken Arok dan Kendedes, serta tempat mencuci keris dari Empu Sendok, Empu Gandring dan Empu Supo.

Menurut juru kunci candi tersebut, dibawah candi terdapat sumber mata air panas alami yang mengalir yang mengandung belerang.

Terdapat tiga sumber mata air yaitu sumber air panas bersuhu 47 derajat celcius, sumber air dingin, dan air belerang.

outbound di songgoriti - http://wisataoutboundmalang.com

para warga disana biasanya melakukan ritual malam satu suro, maulid nabi dan menggelar wayang di sekitar candi tersebut guna menghormati leluhur mereka.

SElain sebagai tempat outbound Malang dan berenang, di Songgoriti juga terdapat pasar wisata yang menjual beraneka ragam oleh-oleh khas Batu.

Di sekitar kawasan wisata Songgoriti, banyak sekali villa dan penginapan dari berbagai kelas dan harga.

Dan juga di sepanjang jalan juga banyak warga yang menawarkan villanya. Tak heran jika akhirnya banyak yang menyebut wisata villa Songgoriti.

Biasanya para peserta training outbound di Songgoriti juga menginap di sekitar Songgoriti, banyak villa untuk rombongan yang biasa disewa dengan harga terjangkau.

Selain itu, Songgoriti dekat dengan objek wisata Paralayang dan juga berbagai cafe dan warung makan, sehingga memudahkan pengunjung untuk berwisata.


Outbound Batu

Kota Wisata Batu, kota berjuta wisata, kota berjuta pesona serta kota berjuta keanekaragaman dengan kearifan lokalnya.

Kota Wisata Batu terkenal akan buah Manalaginya dan produksi susunya. Banyak sekali buah-buahan yang dihasilkan dari kota dingin satu ini.

Mulai dari stroberi, jeruk, apel, mangga, durian, namun yang paling terkenal adalah apel, sampai menjadi ikon kota Batu.

Karena melimpahnya buah di kota ini, banyak juga yang berinovasi dengan buah-buahan tersebut, misalnya saja keripik buah, dodol.

Pagi para peserta outbound Malang dan wisatawan yang berkunjung ke kota Batu, tak lengkap rasanya jika tak membawa oleh-oleh khas kota wisata Batu.

Anda dapat berbelanja oleh-oleh di berbagai grosir ole-oleh seperti Deduwa, Brawijaya, Fariz, The Java, dan  Malang strudel.

Berbagai olahan keripik buah, keripik tempe, keripik susu, dodol buah, aneka kaos khas Batu, gantungan kunci dan lainnya tersedia.

Para peserta dan wisatawan outbound Malang dan outbound di Batu bisa berbelanja setelah kegiatan wisata outbound Malang mereka selesai.


EO Outbound di Malang

SElain Kota Batu, Kota Malang juga merupakan kota dengan jumlah wisatawan yang terus bertambah setiap tahunnya. Jumlah ini diperkirakan akan terus naik tiap tahunnya.

Banyaknya objek wisata menarik di Malang, serta beberapa universitas terbaik di Indonesia membuat banyak orang dari luar kota berkunjung ke kota Malang.

Oleh karena itu mulai banyak bermunculan agen wisata dan eo wisata, seperti eo outbound di Malang Bakti Alam ADventure Batu.

Eo outbound Malang Bakti ALam ADventure adalah salah satu EO terbaik dan profesional di Malang, yang telah berdiri sejak tahun 2010.

Pelayanan yang ramah, berpengalaman serta handal membuat Eo outbound satu ini banyak dipercaya oleh ratusan perusahaan atau instansi di dalam atau diluar Malang.


Kulineran Paling Khas Di Outbound Malang

Jika anda sedang berwisata tentu anda pasti juga akan langsung berfikir oleh oleh apa ya yang akan dibawa pulang nanti. Memang jika berwisata tak membawa buah tangan buat orang di rumah akan terasa kurang gituhh. Berikut saya akan bahas nih oleh oleh paling khas yang ada di wisata outbound malang ini.

Sebelum itu saya mau bahas dikit nih mengenai apa itu kegiatan outbound, outbound batu malang sendiri adalah kegiatan pengembangan diri manusia yang mana dengan lakukan outbound anda akan banyak dapatkan sisi positif dari melakukannya. Banyak tempat outbound malang ini dilakukan di tempat wisata, dengan begitu semakin memudahkan peserta outboundnya dalam berefreshing juga.

Ada banyak sih tempat yag digunakan dalam melakukan outbound ini seperti contohnya ada outbound malang di coban rais. Di coban rais ini merupakan tempat wisata alami yang mana udara yang ada di sini masih fresh dan bebas akan polusi. Tentu jika berkunjung ke tempat wisata seperti ini anda akan banyak melihat pohon pohon yang tumbuh dengan subur, sebab dengan bayaknya pohon ini membuat udara di sekitaran wisata ini semakin sejuk dan sehat pastinya.

Mungkin setelah puas berwisata kita akan merasa lapar, jangan khawatir di malang ini ada beraneka macam kulineran yang bisa anda cicipi seperti :

  1. Bakso Malang

Kota malang meamng merupakan kota yang terkenal akan kulineran baksoya, maka anda tak perlu heran jika udah ke kota ini akan banyak temukan warung bakso dengan segala macam nama baksonya. Apalagi jika ke sini berbarengan dengan hujan tentu makan bakso akan terasa nikmat.

  1. Soto

Selain makanan berkuah seperti bakso di malang ada juga makanan kuah yang tak kalah populernya yakni ada soto. Mungkin ketika mendengarnya kita udah membayangkan begitu sedap dan nikmatnya saat makan.

  1. Mie

Siapa sih yang gak tahu dengan makanan yang satu ini, yakni mie, makanan yang udah populer di seluruh dunia mungkin. Saat di malang mungkin ada banyak outlet yang jual mie ini dengan nama yang begitu unik unik. Makanan mie ini memang banyak yang menyukainya apalagi jika dicampur dengan cabe, wah itu sagat istimewa dehhh. Dengan semakin berkembangnya zaman makana mie ini semakin terkenal ada mie jogging, mie level pedas serta masih banyak lagi dehh.

  1. Ayam geprek

Jika tadi mie, saat ini ada kulineran yang tak kalah populernya yakni ada ayam geprek. Untuk menu ayam geprek ini tak hanya warung warung kecil yang menjualnya namun saat ini banyak para selebriti yang menjual kulineran yang satu ini, seperti contohnya ada geprek bensu yang mungkin udah bayak yang mengetahuinya.  Yang paling utama dalam ayam geprek ini yakni ada sambalnya yang juga beragam ada sambal petai, sambal ijo, serta masih banyak lagi.

  1. Boba

Jika sedang makan akan terasa kurang bila tak sekalian pesan makanannya, saat ini lagi booming boomingnya minuman yang bernama boba. Boba sendiri merupakan jeli yang memiliki bentuk dan rasa yang khas, dan untuk rasanya juga beragam ada red velvet, taro, chocolate serta masih banyak lagi deh.

Untuk anda yang ingin mencoba boba tak perlu bingung mencarinya tinggal cari di go food aja anda udah bisa merasakan nikmatnya minuman boba ini.

 

 

Outbound Malang Untuk Perusahaan

Outbound Malang Untuk Perusahaan

Dalam sebuah perusahaan, biasanya memiliki agenda untuk rekreasi atau company gathering, yang biasanya diadakan setahun sekali atau dua tahun sekali.

Kegiatan company gathering dilakukan bersama seluruh karyawan dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja, sarana rekreasi dan untuk merefresh pikiran.

salah satu kegiatan dalam acara company gathering adalah outbound training. Outbound Malang untuk perusahaan adalah kegiatan paling umum dilakukan saat company gathering.

Dalam kegiatan outbound di Malang untuk perusahaan, tema yang diangkat kebanyakan tentang capacity building dan high motivation high performance.

Konsep outbound training yang ditawarkan pun beragam, seperti konsep amazing race, outbound offroad, outbound rafting  dan fun outbound yang menyenangkan.

Kebanyakan perusahaan menginginkan agar kualitas sumber daya karyawannya mumpuni, sehingga mampu menyelesaikan tugasnya dengan tepat dan baik, baik secara individu atau tim.

Outbound Malang Untuk Perusahaan - http://wisataoutboundmalang.com/

selain pekerjaan individu, kerjasama tim dalam bekerja juga sangat penting, misalnya saja saat mengerjakan proyek atau tender tertentu.

Mereka harus membagi tugas sesuai dengan kapasitas dan kemampuannya masing-masing

.Sinergi dan komunikasi yang baik akan menghasilkan hasil yang optimal dan baik pula.

Misalkan dalam mengerjakan proyek pembangunan suatu gedung, pembagian tugas harus sesuai dengan bidang keahliannya.

Bagian perancangan harus merancang struktur dan desain bangunan.

Begitupun dengan bagian pembelanjaan barang dan akuntansi pun juga harus dilakukan oleh orang yang memiliki kemampuan tersebut.

Kegiatan training outbound Malang untuk perusahaan berisi game-game yang memiliki low and high impact bagi pesertanya. Seperti pada sesi awal ada game ice breaking.


Games Outbound Training Malang

Games ice breaking bertujuan untuk menghangatkan suasana, dan membuat suasana semakin akrab. games yang diberikan biasanya senam pinguin, chicken dance dan senam gamu famire.

Para instruktur akan memandu anda selama kegiatan games berlangsung, dan anda harus mengikuti instruksi dari instruktur dengan diiringi musik yang  menyenangkan.

setelah sesi ice breaking selanjutnya adalah pembagian kelompok atau disebut grouping, dengan masih menggunakan game seperti burung dalam sangkar dan mutiara dalam kerang.

Peserta akan dibagi dalam beberapa tim, biasanya setiap tim berisi 8-12 orang. Selanjutnya akan dilanjut dengan materi motivasi tentang high motivation high performance oleh trainer.

Materi yang disampaikan seputar capacity building dan peningkatan kapasitas individu agar lebih baik dan selangkah lebih sukses, lewat cerita-cerita yang inspiratif.

Kemudian dilanjutkan dengan fun game dan game team building, fun game outbound bersifat fun fan menyenangkan, namun tidak meninggalkan aspek peningkatan character building.

Namanya saja team building, pasti bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam tim.

Dengan games yang membutuhkan strategi seperti transfer media, all stand up dan hands ball.

Terakhir sebagai high impact games, ada permainan high rope yang bermanfaat untuk memberi dorongan anda untuk mengalahkan rasa takut di ketinggian.

Permainan high rope antara lain spider net, two lines bridge dan flying fox


Wisata Outbound di Batu

Malang Outbound Adventure -

kegiatan company gathering, selain diisi dengan kegiatan outbound biasanya diselingi pula dengan berwisata di daerah kota Batu.

Karena sayang sekali jika berkunjung ke Kota Batu tanpa menikmati objek wisatanya yang menarik.

Menjadi kota wisata, kota ini memang menyuguhkan banyak sekali pilihan destinasi wisata,  seperti wisata alam, edukasi, agro dan lainnya.

Wisata alam yang dapat anda pilih ada berupa wisata petik buah seperti apel, jeruk dan stroberi serta  wisata petik sayur.

Untuk wisata petik buah apel, jeruk dan stroberi, anda bisa makan buah sepuasnya ketika berada didalam kebunnya.

namun jika anda ingin membawa pulang buah tersebut, maka akan dikenakan biaya per kilonya.

Wisata yang bisa dikatakan sebagai ikon Batu lainnya adalah wisata Jatim Park group, dari Jatimpark 1, Jatimpark 2, Eco green Park, museum angkut dan BNS.

Tak ketinggalan wisata seperti rafting di Malang menjadi pelengkap wisata outbound Malang, yang akan menjadi momen yang tak terlupakan.

Yuk jangan sampai ketinggalan mencoba wisata outbound di Malang dan rafting di Batu bersama Bakti Alam Adventure Batu.

Bakti ALam ADventure Batu adalah Eo dan provider outbound, rafting dan paket wisata di kota Batu yang terpercaya dan profesional.

segera reservasi ke 0822 4470 6920 atau kunjungi website kita di http://wisataoutboundmalang.com, dan dapatkan paket menarik dari kami.


Wisata Outbound Malang Malam Hari

Wisata Outbound Malang : Batu Night Spectacular

Saat pergi ke kota malang namun hari udah malam anda masih bisa kok untuk mengunjungi wisata di malang, Berikut ini kita akan membahas tentang wisata yang indah di malang saat malam hari. Bagi anda yang suka dengan jalan jalan saat malam hari, bisa datang saja ke wisata batu malang yang bernama Batu Night Spectacukar atau BNS. Wisata Bns ini ini buka jam lima sore sampai malam hari. Jika pada malam identik dngan kegelapan dan bersuasana seram  namun saat di sini anda bisa melihat banyak wahana-wahana seru dan yang tentunya mengasyikan.

Serta di Bns juga terdapat kuliner-kuliner yang yang bisa anda nikmati. Tidak hanya itu jika malam tentu banyak sekali lampion-lampion yang mengelilingi di setiap sudut area BNS ini dengan bentuk yang bermacam macam serta berwarna warni. Ada banyak sekali  berbagai macam wahana permainan yang diperuntukkan anak anak hingga yang dewasa semua ada di Bns ini.

Di Bns ini adalah salah satu wahana yang sangat banget untuk dilewatkan yakni ada sebuah parade laser show, di sini anda akan melihat lampu lampu yang berwarna warni dan yang pasti membuat anda enggan deh pergi dari sini. Apalagi bagi anda yang suka banget dengan berfoto harus nih mampir ke sini. Nanti anda akan melihat sebuah layar yang cukup lebar, dan dengan melihatnya anda akan diajak untuk berpetualang. Di sini anda akan dapat merasakan berpetualang sungguhan. Selain itu ada pula pertunjukkan air mancur yang tentu semakin membuat malam hari anda akan semakin menyenangkan. Air mancur ini akan menari nari dengan alunan musik yang begitu merdunya, siapapun yang melihatnya pasti akan terhibur dan juga teroukau.

Ada juga lampion garden yang di sini anda akan melihat banyak lampu lampu lampion yang beraneka ragam. Jika dijadikan tempat foto pasti akan lebih menarik lagi, lumayankan bisa membuat menarik feeds di instagram anda. Tak berhenti di situ aja ada pula sebuah bioskop 4 dimensi, yang akan mengajak anda berpetualang seru dan anda bisa memilih film favorit anda.

Wisata Outbound Malang : Alun Alun Kota Batu

Mungkin jika udah bosen main di Bnsnya anda bisa melanjutkan untuk pergi ke wisata alun alun kota batu. Untuk wisata alun alun ini buka 24 jam, jadi anda tak perlu khawatir jika udah tutup. Memang jika di alun alun kota batu ini akan semakin ramai jika malam hari. Sebab di malam hari akan ada banyak pedagang kaki lima yang menjual beraneka ragam jajanan khas kota batu.

Di alun alun ini anda juga bisa mampir ke tempat kuliner yang bernama pos ketan. Memang untuk pos ketan ini udah lama berdiri sehingga anda tak perlu ragukan untuk rasa kuliner di sini. Selain itu pos ketan ini juga ramai akan pengunjungnya, jadi anda harus sabar juga sih untuk bisa menikmati kulineran ketan di sini. Bukan hanya ketan aja melainkan masih banyak aneka jajanan lainnya yang bisa anda coba saat di sini.

 

Outbound di Kota Malang

Outbound di Kota Malang

Outbound di Kota Malang

Apa yang terbersit di pikiran anda ketika anda mendengar tentang Kota Malang? Sejuk, udara segar, suasana khas pegunungan. Dengan daya tariknya yang hebat, Kota Malang menjadi salah satu tujuan wisata yang populer di Provinsi Jawa Timur.

 

Ada banyak sekali tempat wisata yang dapat kita kunjungi di Kota Batu selain Outbound di Kota Malang, Seperti deretan tempat wisata unggulan Jatim Park Group yaitu Jawa Timur Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Batu Secret Zoo, Museum Satwa, Eco Green Park, The Bagong Adventure, Predator Fun Park, Museum Angkut dan Batu Night Spectacular. Atau berbagai wisata sejarahnya yang menarik seperti peninggalan kerjaan majapahit yaitu singosari dan candi songgoriti.

Ada juga wisata taman bunga nan cantik yaitu Selecta, atau wisata alam seperti Coban Talun, Coban Putri, Coban Rondo, dan wisata air panas Cangar. Wisata Agro juga cukup populer di kota Batu ini, ada  wisata petik apel, petik jeruk, petik sayur dan ada juga petik stroberi.

Sejak jaman dahulu penjajahan Belanda Kota Malang memang sudah mejadi kota tujuan wisata. Para bangsawan Belanda Kota Malang juga sering di juluki “ The little swiss of java “ dimana Kota Malang sebuah kota malang yang terletak di daerah pegunungan, berhawa sejuk, dan merupakan penghasil tanaman hias terbaik di jaman itu.

 

Terlepas dari sejarahnya, kini Kota Malang tumbuh menjadi kota modern dengan tatanan kota yang rapi. Membuat wisatawan betah di kota ini dan ingin lagi dan lagi berkunjung ke Kota Malang. Tatanan kota yang apik serta letak geografisnya yang membuat kota ini masih terbilang sejuk dan tidak panas membuat kota ini banyak diserbu wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

 

outbound malang

 

Kini selain objek wisata di Kota Malang semakin bervariasi bukan hanya themepark,pemandian, wisata alam dan pantai saja. Namun juga ada satu inovasi berwisata ke Kota Malang yaitu Wisata Outbound Malang. Wisata Outbound Malang adalah solusi berwisata cerdas untuk anda. Bukan sekedar berwisata, namun banyak nilai positif dan unsur positif yang bisa anda dapatkan.

Dengan pilihan paket outbound Malang dan outbound di Batu yang lebih terjangkau. Bisa anda sesuaikan dengan budget liburan anda. Fleksibel dengan kebutuhan event outbound yang anda inginkan. Dengan  konsep alam yang menyegarkan, membuat anda lebih mengenal alam kembali. anda juga bisa menggunakan konsepatau tema untuk kegiatan outbound sesuai permintaan anda. Variasi dalam Permainan dalam outbound Malang juga sangat banyak, jadi anda tidak akan bosan atau jenuh dengan kegiatan selama kegiatan berlangsung.

 

Selain itu di jaman yang sudah semakin modern ini kini Wisata Outbound Malang mempermudah anda dalam mengakses informasi tentang kami melalui website kami wisataoutboundmalang.com maupun berbagi dokumentasi kegiatan outbound kami di channel youtube kami di “ Training Outbound Malang “.

Anda jenuh dengan deadline pekerjaan, anda perlu refreshing wisata di  malang jawabannya. Ayo berwisata ke Kota Malang banyak sekali objek wisata yang di tawarkan di Kota Malang. Liburan yang seperti inilah yang sangat cocok untuk anda. bukan hanya untuk merefresh pikiran namun juga dapat meningkatkan potensi dan semangat anda sehingga lebih bergairah dalam menjalani rutinitas anda kembali.

Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun melayani event outbound dari ratusan klien di penjuru Indonesia. Dengan trainer – trainer yang ramah dan handal. Kami siap mewujudkan impian liburan anda. Segera bergabunglah bersama kami di Wisata Malang.