Wisata Outbound Batu Malang ? Yuk Cari Tahu Infonya Di Sini

Outbound di Malang - wisataoutboundmalang.com
http://wisataoutboundmalang.com

Wisata Outbound Batu Malang – Outbound Malang merupakan sebuah kegiatan pengembangan diri manusia yang mana dalam pelaksanaan kegiatan outbound ini bisa di luar ruangan ataupun di dalam ruangan. Namun yang paling sering dilakukan yakni di luar ruangan. Karena dengan dilakukannya kegiatan outbound di luar ruangan bisa membuat kita jadi lebih dekat dengan lingkungan sekitar.

Manfaat Positif Kegiatan Wisata Outbound Batu Malang

Kegiatan outbound malang tak hanya sekedar berkumpul kumpul saja, melainkan terdapat manfaat manfaat positif yang bisa kita dapatkan, berikut ini beberapa manfaat kegiatan outbound training, diantaranya :

  1. Meningkatkan rasa percaya diri setiap peserta outbound, dengan dilakukannya outbound ini tentu bisa membuat rasa percaya dalam diri akan terasah.
  2. Menumbuhkan jiwa leadership setiap peserta outbound, manfaat ini bisa didapat dari pelasanaan beberapa permainan yang ada dalam kegiatan outbound.
  3. Melatih kerja sama pada suatu tim, dalam kegaitan outbound tentu kerja sama akan selalu dibutuhkan dengan terbiasanya sikap ini dilakukan tentu bisa melatih rasa saling membantu sesama peserta outbound.
  4. Melatih keseimbangan otak kanan dan otak kiri, ketika melakukan outbound tentu akan dilakukan beberapa simulasi permainan yang mana pada permainan tersebut bisa melatih keseimbangan pada otak kita.
  5. Merajut tal persaudaraan, dengan dilakukannya outbound tentu silaturahmi antar sesama peserta outbound akan terjalin dengan begitu bisa saling akrab satu sama lainnya.
  6. Menjadi sarana untuk berefreshing, setelah melakukan rutinitas yang tiada hentinya tentu refreshing menjadi hal yang sangat kita perlukan. Dengan dilakukannya outbound tentu bisa merilekskan pikiran kita.

Wisata Setelah Outbound Batu Malang

Selain ada outbound malang di kota ini juga terdapat beberapa tempat wisata populernya juga, diantaranya ada :

1. Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan sebuah tempat yang menyediakan layanan jasa rafting di batu malang, sbeelum itu anda tau tidak apa itu rafting? Rafting sendiri merupakan sebuah wisata air yang pelaksanaannya berada di sungai. Saat melakukan rafting ini tentu anda harus menggunakan safety yang aman dan jangan khawatir untuk tak bisa berenang sebab selama pengarungan rafting dilakukan anda akan ditemani oleh seorang guide yang berpengalaman. untuk biaya rafting yang berada di batu rafting ini sangat terjangkau yakni Rp.190.000 per orang dengan jarak tempuh rafting yang dilewati sekitar 12 km-an, gimana sangat seru bukan?

2. Air Terjun Coban Rais

Wisata berikutnya yang bisa anda kunjungi setelah melakukan kegiatan outbound di batu malang ini anda bisa melanjutkan perjalanan untuk berwisata ke air terjun coban rais. Mengingat coban rais ini juga sering digunakan sebagai okasi pelaksanaan outbound batu malang, jadi setelah melakukan outbound anda bisa langsung mengeksplore wisata coban rais ini. Lalu ada wisata apa sih di coban rais ini? di coban rais ini anda bisa berkunjung ke wisata yang bernama batu flower garden yang lokasinya masih satu kawasan dengan wisata coban rais ini. Di dalam wisata ini anda bisa berfoto foto dan sekedar jalan jalan sambil menikmati indahnya pemandangan di sini juga bisa.

3. Bermain Wahana di Jatimpark 1

Di batu malang juga terdapat wisata yang banyak sekali menyediakan wahana permainan, yakni ada wisata Jatim Park 1. Di dalam wisata ini tentu tak hanya bisa puas bermain aja namun anda juga akan dapat pengetahuan juga setelah mengunjungi wisata ini. Selain wahana permainan di sini anda juga bisa berenang juga lho sebab di tengah area bermain ada kolam renang yang cukup luas.

6. Menikmati Kulineran Di Alun Alun Kota Batu

Setelah puas berwisata di batu tentu kita akan kehilangan banyak tenaga, oleh karena itu setelah berwisata anda bisa mampir ke alun alun kota batu untuk berkuliner. Untuk kulineran yang disediakan juga bermacam macam mulai dari makanan yang rendah karbohidrat hingga yang tinggi juga ada. Selain bisa mencoba kulinerannya anda juga bisa mencoba untuk membeli oleh oleh khas batu juga lho di sini.

7. Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Jika sedang mencari wisata yang bisa merilekskan badan dan pikiran, bisa langsung berkunjung ke pemandian air panas cangar. Air panas yang ada di tempat wisata ini sangat alami jadi dipercaya bisa membantu menghilangkan rasa capek pada tubuh kita. Selain itu di sini udaranya juga sangat sejuk sehingga jika udah berendam pasti kita enggan untuk segera beranjak. Untuk lokasi menuju wisata ini memang cukup jauh namun jangan khawatir bosan sebab selama perjalanan anda bisa melihat pemandangan yang sangat menakjubkan.

8. Wisata Coban Talun

Tempat wisata berikutnya ada coban talun, bukan hanya air terjun aja yang bisa dinikmati saat berkunjung ke sini namun anda juga bisa mampir ke beberapa wisata yang ada, diantaranya ada :

Taman bunga, sesuai dengan namanya jika di tempat ini anda bisa melihat aneka bunga bunga dengan warna yang cantik cantik.

Apache dan pagupon camp, selain taman di sini juga disediakan tempat menginap yang berkonsep alam terbuka yakni ada apache camp dan juga pagupon camp. Rumah penginapan yang ada di sini juga unik unik sehingga banyak yang memanfaatkannya sebagai spot untuk berfoto.

Café oyot, Dan yang terakhir ada sebuah cafe. Meski wisata ini berada di kawasan hutan namun ada juga kok sebuah cafe yang bisa menjadi tempat untuk nongkrong pengunjung. Untuk pemandangan yang disediakan di cafe ini sangat cantik, anda bisa melihat hutan pinus dan juga bendungan juga.

Itulah beberapa tempat wisata yang bisa menjadi referensi anda setelah melakukan kegiatan outbound di batu malang.